Обогащенные макаронные изделия
Пищевая ценность прежде всего зависит от качества муки — основного сырья. Использование производителями многообразного дополнительного сырья и добавок дает возможность постоянно расширять ассортимент макаронных изделий и при этом еще более повышать их пищевую ценность, придавая им те или иные дополнительные свойства.
Дополнительное сырье и добавки могут служить разным целям:
— Обогащать изделия белком (в основном это белковые обогатители – яйцепродукты, молочные продукты, казеин, клейковина пшеничной муки и др.), незаменимыми аминокислотами, витаминными препаратами.
— Обогащать изделия минеральными веществами (например, кальцием путем введения яичной скорлупы или пищевого мела).
— Придавать изделию вкус, аромат и цвет. Здесь могут использоваться овощные и фруктовые соки и пасты. Чаще всего томатная паста или порошок из томатов, а также шпинат и щавель, морковь и свекла. Могут применяться в качестве красителя чернила каракатиц, но могут использоваться и искусственные красители, усилители вкуса и аромата.
— Улучшать качество изделий, способствуя лучшей сохраняемости формы и меньшей слипаемости при варке. В таких «улучшителях» не нуждаются, конечно, изделия из твердых сортов пшеницы. По сути, используя специальные вещества, производители тем самым пытаются «спасти» форму изделий из мягких сортов пшеницы, и это свидетельствует о низком качестве продукта.
В продаже можно встретить различные виды макарон с самыми разнообразными дополнителями, которые должны быть отображены в названии изделия. Это яичные, с увеличенным содержанием яиц, либо изделия томатные, молочные, творожные, витаминизированные, с овощами, дрожжами, соевой мукой, рыбным концентратом и др.
Опасайтесь желтых макаронных изделий, на упаковке которых не написано, что они яичные, либо что в качестве добавки использован натуральный пищевой краситель. Недобросовестный производитель рассчитывает на то, что покупатель «клюнет» на внешний, «яичный» вид изделия. А на самом деле перед вами может быть фальсификат с использованием химического красителя. Если при варке вода пожелтеет, это свидетельствует о низком качестве изделия, добавке синтетического красителя и даже возможной опасности для здоровья.
Рецепт приготовления макарон с тыквой по шагам
Макароны занимают достойное место на обеденных столах различных народов. Из макарон готовят самые разнообразные блюда, это и супы, гарниры, запеканки и даже салаты. Немного фантазии и творчества, и на столе будет не просто вкусное, но и красивое блюдо.
Предлагаю приготовить макароны с тыквой в сметанном соусе. Для этого необходимо отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Кстати, макароны можно брать совершенно любые, будь то рожки, спираль, ракушки и так далее. Чем интереснее форма макарон, тем красивее получится готовое блюдо. Итак, когда макароны готовы, то необходимо откинуть их на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В это же время, когда варились макароны, необходимо тыкву помыть и очистить от кожицы, если есть необходимость, то вырезать и мякоть. Тыкву нарезать на средние кубики и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Также тыкву можно резать различными кусочками и даже соломкой. Тыкву также как и макароны следует откинуть на дуршлаг и избавиться от жидкости.
Когда будут готовы и макароны и тыква, то приготовим соус. Для соуса нам необходимо на дно толстостенной кастрюли поместить кусочек сливочного масла. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Ждем, когда расплавится сливочное масло. И сразу добавляем сметану. Быстро перемешиваем массу. Добавляем соль и перец черный молотый. Перемешиваем массу и варим 1 минуту. Далее кладем в соус отварную тыкву и перемешиваем тыкву с соусом. Тушим 2-3 минутки и добавляем отварные макароны. Снова хорошо перемешиваем. Около одной минуты тушим макароны с тыквой и соусом. Затем снимаем с огня кастрюлю и даем немного остыть.
Перед подачей блюдо посыпаем измельченным укропом. К столу блюдо подается в слегка горячем или теплом виде. Макароны приобретают легкий аромат от тыквы и сметанного соуса. Также сметанный соус придает макаронам нежность и сочность, макароны получаются просто тающие во рту. Макароны в сметанном соусе с тыквой могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны спираль
9
2
54
276
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Масло сливочное
21
187
Тыква
1
3
13
Вода
Укроп
2
Пищевая соль
Перец черный молотый
3
всего в блюде:
13
42
62
684
всего в 1 порции:
13
42
62
684
всего в 100 граммах:
2
5
8
85
автор рецепта:
просмотров: 5883
Похожие рецепты
Макароны с мясным соусом
Макароны рожки с сыром
Запеканка из макарон с брокколи
Макароны по-флотски с томатом
Макароны с сыром и творогом
Запеканка с макаронами в горшочках
Запеканка из макарон с копченой грудинкой
Макароны с жаренным сыром
Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: простые рецепты
Итак, а теперь о самих рецептах. Для приготовления сока с тыквой понадобятся:
- тыква;
- сахар (примерно 4-5 столовых ложек на литр сока).
Сок тыквенный на зиму без пастеризации
Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях по этому простому рецепту, действуем таким образом:
Шаг 1. Кусочки тыквы пропускаем через соковыжималку и получаем натуральный напиток.
Шаг 2. На каждый литр кладем 4-5 больших ложки сахара.
Шаг 3. Варим сок так, чтобы он закипал, но не кипел (5 минут после легкого закипания, примерно +90оС).
Шаг 4. Разливаем напиток по банкам и закатываем.
Сок из тыквы с мякотью — без соковыжималки
А как же тыквенный сок с мякотью? Он содержит наибольшее количество полезных веществ и к тому же отлично насыщает, что особенно полезно в вечерние часы, когда есть уже нельзя, а голод может разыграться не на шутку.
Вот в таких случаях и выручит сок с мякотью, приготовить который можно по такому рецепту:
Шаг 1. На этот раз никакая соковыжималка не понадобится. Нужно просто нарезать тыкву небольшими кусочками одинакового размера.
Шаг 2. Теперь выкладываем их в кастрюлю.
Шаг 3. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала кусочки.
Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем сахар, выключаем огонь.
Шаг 5. Остужаем и протираем тыквенную массу через сито. Закатываем тыквенный сок с мякотью по банкам.
Тыквенный сок на зиму с лимоном
А это уже более интересный вариант, который отличается приятным цитрусовым ароматом и легкой кислинкой.
На 1 литр готового напитка понадобятся:
- 5 столовых ложек сахара;
- 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона;
- вместо лимона можно взять 2-3 апельсина (по вкусу).
Действуем так:
Шаг 1. Изначально тыкву не варят, а режут крупными кусками и натирают на терке с большими отверстиями.
Шаг 2. Затем кладут мякоть вместе с соком в кастрюлю, заливают водой (количество в 2 раза больше мякоти) и доводят до кипения, затем варят 15 минут на слабом огне. В этот же момент добавляют сахар.
Шаг 3. Остужают, добавляют лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона (вместо него можно взять свежевыжатый сок апельсинов).
Шаг 4. Разливают сок по банкам и закатывают. Получаем вкусный и полезный сок из тыквы с лимоном — просто пальчики оближешь!
Тыквенный сок на зиму с морковью
Морковь и тыква – сладкая парочка. Они обогащают вкус друг друга и, конечно, делают конечный продукт только полезнее. На этот раз понадобятся такие продукты:
- мякоть тыквы — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг (3-4 крупных корнеплода);
- вода – 2 литра;
- лимон – 1 крупный или 2 средних плода;
- сахар – 200 г (10 столовых ложек).
Вот как можно в домашних условиях приготовить тыквенный сок на зиму по этому рецепту:
Шаг 1. Сначала натираем морковь и тыкву на средней терке, тщательно отжимаем сок рукой, процеживаем его через сито (можно оставить и вместе с мякотью).
Шаг 2. Кладем смесь в кастрюлю, добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.
Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. Далее нужно сварить до конца — при кипении не более 5 минут, и выключить огонь.
Шаг 4. Как только смесь немного остынет, добавляем сок лимона (или апельсина), закатываем по банкам.
Тыквенно-морковный сок
Тыквенный сок без добавок в домашних условиях
Запастись таким напитком на зиму – дело интересное и, без сомнения, полезное. Польза тыквы уже давно доказана научными и медицинскими исследованиями. В ней очень много микроэлементов — калия, цинка, железа, кальция и магния, есть витамины группы В, С, Е, К. Это значит, что она будет полезна для здоровья — для сердца, желудка и костной ткани.
Прием даже одного стакана сока из тыквы в день улучшит пищеварение и омолодит организм за счет активизации обменных процессов. И еще один приятный бонус – компоненты сока помогают сжечь жир и придают чувство насыщения при минимуме калорий (38 ккал на 100 г).
Сок на зиму тыквенно-яблочный
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких);
- 200 г сахара;
- 10 г лимонной кислоты.
Как приготовить сок:
Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, тыкву также вымыть и почистить.
Шаг 2. Нарезать тыкву и яблоки кубиками.
Шаг 3. Положить все кубики в кастрюлю и варить до готовности плодов, затем снять с огня и остудить.
Шаг 4. Измельчить тыквенно-яблочную смесь блендером, добавить туда же сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5. Снова поставить смесь на огонь, варить еще 10-15 минут.
Шаг 6. Готовый сок из тыквы и яблок снять с плиты, разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. После закатывания железными крышками банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть — до полного остывания.
Сок из тыквы — полезный и вкусный напиток на зиму
Приятного аппетита!
Нежные макароны с сыром в сливочном соусе
Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Оцените простой рецепт вкусного и оригинального угощения.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Опускаем спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варим продукт до полной готовности.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем измельченные зубчики чеснока до получения яркого аромата.
3. Из яйца извлекаем только желток. Взбиваем его со сливками до образования пышной пены. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
4. Вливаем жидкую смесь к чесноку. Размешиваем и доводим массу до кипения.
5. Горячий сливочный соус переливаем в готовые спагетти.
6. Сюда же добавляем мелко потертый сыр. Размешиваем блюдо.
7. Макароны с сыром и сливками готовы. Делите их на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Запеканка из тыквы с макаронами и сыром – рецепт приготовления
Ингредиенты запеканки из тыквы с макаронами и сыром: макароны – 70г, тыква – 150г, лук – 1головка, сыр – 50г, яйца – 2шт., перец красный сладкий – 1шт., хлебцы диетические, для украшения – несколько штук, перец чёрный, соль.
Приготовление запеканки из тыквы с макаронами и сыром:
Приготовление начинаем с того, что включаем духовку и кладём туда перец, пока мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов, перец уже запечётся, и мы сможем снять с него кожицу. Далее, отвариваем макароны обычным способом в подсоленной воде, после чего откидываем их в сито и даём воде стечь, затем выкладываем макароны в небольшую ёмкость и сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать и любое другое растительное масло. Эта процедура необходима для предотвращения слипания макарон.
Итак, макароны у нас уже готовы, продолжаем подготовительную работу по приготовлению запеканки из тыквы с макаронами и сыром рецепт, которой мы настоятельно рекомендуем вам опробовать.
Тыкву промываем, срезаем кожуру и натираем на тёрке, на крупной или мелкой, решать вам, попробуйте, какой вариант вам больше понравится, в принципе вкусно и так и так. Натёртую тыкву добавляем к макаронам, далее, нарезаем лук очень мелко и также отправляем к остальным ингредиентам, туда же разбиваем яйца, насыпаем перец и соль.
Нам осталось только добавить красный сладкий перец, который к этому времени уже готов, снимаем с него кожицу, очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к ингредиентам для запеканки из тыквы с макаронами и сыром рецепт приготовления, которой поддаётся творческому изменению и дополнению.
Все ингредиенты и специи перемешиваем очень тщательно и выкладываем на подготовленную форму, можно выстлать её, предварительно, плёнкой для выпечки. Всю массу разравниваем и отправляем в максимально разогретую духовку на 20 минут, после чего достаём и выкладываем сверху натёртый или нарезанный мелкими кусочками, сыр и вновь ставим запеканку в духовку на минут пять.
Готовую запеканку из тыквы с макаронами и сыром рецепт приготовления, которой очень просто запомнить, украшаем приготовленными хлебцами и подаём к столу в горячем виде, приятного аппетита!
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ней отсутствует мясо.
В эту запеканку можно параллельно с тыквой добавить другие овощи. Я решила добавить сушёные помидоры, которые мы заготовили в домашних условиях этим летом. Можно добавить сладкий перец, баклажаны или цуккини. Макароны я взяла фузилли, но можно взять любые не мелкие макаронные изделия.
Для приготовления запеканки из макарон с тыквой и сыром подготовить из списка необходимые продукты.
Макароны сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла.
Тыкву почистить, нарезать кубиками со стороной 1.5-2 см. Я указала вес очищенной тыквы. Также нарезать репчатый лук и измельчить чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить тыкву и лук, обжарить 5 минут, посолить и поперчить. В сковороду добавить помидоры и чеснок, посыпать базиликом, перемешать и снять с огня.
В глубокую ёмкость высыпать макароны, добавить к ним овощи. Нарезать небольшими кубиками моцареллу. Также добавить ложку сметаны. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Керамическую или другую подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить макароны с овощами и разровнять. На тёрке натереть твёрдый сыр и посыпать им запеканку сверху.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё запеканку и готовить 15-20 минут. Запеканка из макарон с тыквой и сыром очень вкусная и в горячем, и в тёплом состоянии. Подаём её сразу к столу.
Приятного аппетита!
Вяленые помидоры вместе со специями придают аппетитной запеканке из макарон с тыквой особенный вкус. Их яркие пятна отчетливо выделяются даже под плотной корочкой из сыра, щедро покрывающей всю ее поверхность.
Отварные макароны являются ингредиентом, который надежно связывает сырную массу с кубиками сладковатой тыквы, но не следует превышать указанную в рецепте норму. В этом случае оригинальное блюдо с чесночным ароматом потеряет своеобразие. Если под рукой не окажется моцареллы, ее с успехом заменит любой рассольный сыр.
Украшенную зеленью запеканку легко разрезать даже в горячем виде.
Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком
Фото: kartinkin.net
Рецепт макарон по-флотски специально для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Нарежь лук и красный перец. Обжарь лук на масле, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, красный перец, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.
Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
Рецепт вкусный, простой и проверенный.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Куриное бедрышко — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Сельдерей — 1 стебель
- Майонез домашний — 2 чайные ложки
- Йогурт — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление:
- Ставим вариться макароны.
- Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
- Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
- Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Печенье тыквенное
Фото: pinterest.ru
Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!
Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.
Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.
Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками
Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!
Состав продуктов:
- тыква — 250-300 гр
- яблоки — 4 шт.
- мука — 200-250 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 100 гр., но если тыква у вас очень сладкая, кладите меньше
- растительное масло — 90 мл.
- сметана — 2 ст.ложки
- разрыхлитель — 10 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Тыкву натираем на мелкой терке.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.
Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.
Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.
Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.
Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.
Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.
Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.
Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.
Видео рецепт
Watch this video on YouTube
Как выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?
К семейству Тыквенные принадлежит 15 ботанических видов, но с точки зрения кулинарии интересны только 3 из них. В нашей стране наиболее распространены Мускатная (Вьетнамская), Твердокорая и Крупноплодная.
Мускатная тыква обладает плотной, маслянистой, сладкой мякотью с приятным ароматом. Она идеально подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее можно запекать без ничего или с добавлением сахара, меда, сиропов, корицы, ванили и других специй. Кожура у плодов достаточно тонкая, поэтому в некоторых случаях ее можно не счищать перед запеканием.
Название твердокорой тыквы говорит само за себя – кожура у нее плотная, жесткая, а мякоть – не очень сладкая. Этот вид идеально подходит для приготовления гарниров супов, закусок, несладкой выпечки. Хорошо сочетается с пряными травами, сыром, мясом, грибами.
Крупноплодная – пожалуй, самый популярный вид. В кулинарии она универсальна – готовь, что хочешь – получится вкусно. Овощ отлично хранится почти до следующего сезона. Мякоть, богатая крахмалом, со временем становится только слаще.
При выборе тыквы следует обратить внимание на:
Размер. Тыква не должна быть слишком мелкой – скорее всего, она недозревшая. У слишком крупных плодов – волокнистая, суховатая, невкусная мякоть. Для еды отлично подходят тыквы среднего размера – весом не более 5 кг.
Внешний вид. Ровная, без пятен, крепкая кожура без вмятин и трещин – то, что вам нужно. Если тыква продается в нарезанном виде, это может говорить о том, что плод начал портиться, и дефектные участки удалили, чтобы сохранить товарный вид. Такая тыква для хранения не годится – ее нужно приготовить за 1 раз.
Обратите внимание на хвостик. Если плодоножка высохшая, тыква сорвана хорошо вызревшей – она будет вкусной, и ее можно будет долго хранить
Мякоть должна быть яркой, оранжевой, равномерно окрашенной, плотной.
Если приобретаете уже отрезанный кусок тыквы, посмотрите на семечки – они должны быть довольно крупными, в плотной оболочке.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Мягкая тыква в духовом шкафу со сливочным маслом и орехами
Продукты:
- тыква свежая – 0,5 кг;
- орехи (грецкие, фисташки, кешью, фундук – на выбор) – 50 г;
- корица в порошке – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Как будем запекать:
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян (0,5 кг – вес мякоти без отходов). Порезать мякоть некрупными дольками.
- Орешки очистить от скорлупы и внутренней оболочки. Измельчить орехи в крошку (не очень мелкую) с помощью ножа или кухонного комбайна. Можно использовать любые несоленые и нежареные орехи: грецкие, миндаль, фундук, фисташки и т.п.
- Приготовить смесь из сахарного песка и корицы. Лучше использовать тростниковый коричневый сахар. Корицу можно заменить другими пряностями: ванилью, имбирем, мускатным орехом. Каждый тыквенный ломтик запанировать в сахарной смеси со всех сторон.
- Сливочное масло порезать тонкими пластинами. Небольшим количеством масла смазать форму для запекания. Разложить тыкву рядами в один слой, сверху распределить все оставшееся масло.
- Поставить запекать блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Через 20 минут достать форму, посыпать ломтики ореховой крошкой. Отправить запекаться еще на 10 минут. Тыква должна зарумяниться.
- Готовое блюдо подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Оригинальная и простая в исполнении кулинарная идея – запеканка из макарон, сыра и яиц. Питательное угощение можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оцените яркое домашнее угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Варим макароны в кастрюле с подсоленной водой до полной готовности.
2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Сюда же добавляем соль, специи, столовую ложку майонеза и измельченную зелень.
3. Взбиваем яичную массу до однородного состава и полного соединения специй.
4. Отваренные макароны выкладываем в обмазанную маслом форму для выпекания.
5. Заливаем макароны яичной массой со специями.
6. Сверху посыпаем блюдо твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
7. Готовим при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра. Далее блюдо можно подавать к столу!
Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?
Нежнейшие макароны с сыром получается с добавлением молока. Приготовьте питательное домашнее блюдо в духовке. Его можно подавать как гарнир в мясными или рыбными угощениями.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Сыр твердый – 180 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Макароны отвариваем до готовности, после чего обжариваем их с измельченным луком в растительном масле. Можно посолить по вкусу.
2. В это время можно заняться соусом. Взбиваем венчиком яйцо с молоком и щепоткой соли до образования пышной пены.
3. Перекладываем обжаренные макароны в форму, подходящую для выпекания. Заливаем продукт молочной смесью.
4. Дальше обильно посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 10-15 минут.
5. После выпекания даем угощению немного остыть, после делим его на порции и подаем к столу. Готово!
Макароны с тыквой и луком
Категория: Закуски
5 ингридиентов 20 минут
Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить…
теги: вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Макароны — 350 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Тыква — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Молоко — 2 Стакана
- Чеддер — 2 Стакана
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Количество порций: 12
Рецепт «Макароны с тыквой»:
Ставим варить макароны.
Тыкву натираем, лук мелко режем.
Тушить минут 10, посолить, затем добавить сливки, ложку плавленого сыра и тушить до готовности.
Все смешиваем и наслаждаемся
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с тыквой
Вкусно, просто, быстро
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Макароны с тыквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с тыквой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву пересыпать в глубокую миску, добавить сухой базилик, очищенные тыквенные семечки и чеснок, нарезанный пластинками. Всё содержимое перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву и сбрызнуть также маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 25-30 минут. Пробуйте тыкву ножом, она должна легко протыкаться, но не разваливаться.
Параллельно на плите в кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить макароны до готовности. Откинуть спагетти на сито, слив воду.
Вернуть макароны в кастрюлю, добавить к ним запечённую тыкву и тёртый сыр. Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
Горячие макароны с тыквой сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Спагетти отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
-
Лук и чеснок измельчите. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке.
-
В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте тыкву с чесноком, посолите, поперчите, залейте водой и тушите примерно 15 минут.
-
Смешайте готовые спагетти с зажаркой, посыпьте тёртым сыром и зеленью.
Вторые блюда Европейская кухня
5.0 13
Тыквенная запеканка “Солнышко”
Категория: Десерты> Пудинг
8 ингридиентов
Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.
С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набо…
теги: завтрак
Пересадка рассады в открытый грунт
Дальше о том, как правильно высадить рассаду на постоянное место.
Сроки
Через 4 недели после всходов семян рассаду высаживают в открытый грунт. На улице до этого времени должна установиться стабильная температура, поскольку сорт «спагетти» плохо переносит её перепады.
Выбор места и севооборот
При выборе места нужно учесть многое. На грядке для тыкв должно быть много места. Чтобы повысить плодородность почвы, её готовят ещё с осени. Землю посыпают навозом (4 кг на 1 кв. м). После этого грядку перекапывают.
Если на грядке кислая почва, её посыпают золой из расчёта 200 г на 1 кв. м. Место для посадки выбирайте хорошо освещённое. Если на грядке будет много тени, тыква не даст плодов.
Тыкве не место на грядке, на которой в прошлом сезоне росли кабачки, патиссоны и огурцы. Растения будут болеть и не дадут хорошего урожая.
Важно! Лучшие предшественники тыквы – помидоры, картофель и бобовые. Эти культуры насыщают почву элементами, необходимыми для активного развития растения
Лучшими соседями тыквы являются: кабачки, огурцы, редис, кукуруза, дыни, горох, фасоль. Совместно с этими культурами тыква даст хороший урожай, и не будет никаких болезней. За две недели до планируемой высадки рассады укройте грядку чёрной плёнкой, чтобы саженцы быстрее и лучше прогрелись.
Схема
Рассаду высаживайте на расстоянии до 80 см. Глубина лунки должна быть около 12 см. Перед тем как посадить в неё саженец, налейте туда горячей воды и подождите, пока она впитается в почву. Теперь можно сажать растение.