Клубничный соус

Содержание

Чизкейк без выпечки с клубникой и сыром маскарпоне

Чизкейк со сливочной начинкой из сыра маскарпоне будет отдаленно напоминать всеми любимое тирамису. Собирайте всех своих друзей и готовьте такой фантастический десерт вместе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:12 ч.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (33 %) – 200 мл.
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Желатин – 28 гр.
  • Сок клубничный – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом заранее позаботимся о состоянии продуктов, которыми воспользуемся в дальнейшем. Сыр маскарпоне и сливочное масло достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливки оставляем в холодильнике. 28 грамм желатина делим по 18 и 10 грамм. Большее количество грамм заливаем 100 мл воды.

Клубничный соус

2. А остальные 10 грамм желатина для клубничного желе совмещаем с клубничным соком. Все оставляем при комнатной температуре примерно на 40 минут.

Клубничный соус

3. Клубнику промываем в холодной воде и перекладываем чистые ягоды в сито для того, чтобы они быстрее высохли. Также можно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем для избавления от лишней влаги.

Клубничный соус

4. Ломтики песочного печенья помещаем в сухую емкость и измельчаем любым удобным для вас способом до состояния мелкой крошки.

Клубничный соус

5. Если сливочное масло не успело растаять при комнатной температуре, то отправляем его в микроволновку. Затем масло вливаем в измельченное печенье и перемешиваем до однородности. Основу для чизкейка перекладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем по всему объему. Заготовку оставляем в холодильнике.

Клубничный соус

6. Крупные ягоды клубники оставим в качестве украшения чизкейка, а оставшиеся 200 грамм будем использовать для начинки. Все ягоды очищаем от хвостиков и нарезаем на кубики среднего размера. Желатин, замоченный в воде, нагреваем на маленьком огне, но не доводим до состояния кипения.

Клубничный соус

7. Теплый желатин остужаем, а в это время соединяем сахарный песок со сливками и взбиваем до загустения. После чего в емкость с размягченным сливочным сыром вмешиваем ложкой взбитые сливки и вливаем желатин, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Клубничный соус

8. Добавляем кубики клубники в сливочно-творожную массу и перемешиваем таким образом, чтобы клубника не деформировалась и не пустила сок. Сразу же извлекаем из холодильной камеры песочную основу для чизкейка и покрываем творожным кремом, разравнивая поверхность.

Клубничный соус

9. В это время нагреваем клубничный сок с желатином до полного растворения кристаллов, не доводя до состояния кипения. После оставляем содержимое при комнатной температуре. А цельные ягоды клубники разрезаем на тонкие ломтики.

Клубничный соус

10. Дольки клубники выкладываем верхним слоем на охлажденный чизкейк. Поверх ягод постепенно вливаем желатин и снова отправляем форму с чизкейком в морозильник на 10 минут, чтобы желейная основа могла схватиться. После чего все заливаем клубничным желе и оставляем чизкейк застывать в холодильнике на протяжении ночи.

Клубничный соус

11. Спустя это время снимаем разъемную форму и подаем чизкейк к столу.

Клубничный соус

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соус к десертам

Порадовать себя ароматным соусом к блинам или к сырникам можно в любое время года, если предварительно заготовить на зиму клубничный соус, на этот раз для десертов, по следующему рецепту.

Клубничный соус

Для приготовления сладкого дополнения вам понадобится:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Блинчики, оладушки или сырники уже на столе, осталось лишь украсить их ярко-красным соусом:

  1. Клубнику разрезать пополам. Засыпать сверху сахаром. Клубника должна дать сок, на это потребуется около часа.
  2. Кастрюльку с ягодами ставим на плиту, добавляем немного корицы и сдабриваем сливочным маслом. Ждем закипания.
  3. Огонь максимально убавить и варить, пока крупинки сахара окончательно не растворятся.
  4. В отдельном стакане развести крахмал в воде.
  5. Помешивая соус, вливать полученный крахмальный раствор в кастрюлю.
  6. Варить на небольшом огне до густоты.
  7. Остудить и подавать к сырникам или блинчикам.
  8. Воспользуйтесь блендеров, если возникнет желание получить красивую однородную консистенцию.

Соус клубники может удовлетворить самые разнообразные вкусовые требования и желания. Выбор дополнительных компонентов будет зависеть от основного блюда. Желаем вам новых открытий в клубничном деле и пользы здоровью от летней сочной ягоды!

Другие рецепты

С красным вином

Клубничный соус

Ингредиенты:

  • клубника – 0,4 кг;
  • сухое красное вино – 0,25 л;
  • сок лимона – 60 мл;
  • сахар – 60 гр;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • специи и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите очищенную и вымытую клубнику блендером.
  2. Выжмите ее сок через марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. Поставьте вино на медленный огонь и нагревайте, пока оно не закипит.
  4. Добавьте клубничный сок и кипятите еще 10 минут.
  5. Всыпьте сахар и подождите, пока он растворится.
  6. Налейте лимонный сок и кипятите еще 5 минут.
  7. Разбавьте крахмал водой, влейте его тонкой струйкой в соус и кипятите еще несколько минут.
  8. Добавьте соль и перец, перемешайте и удалите с огня.
  9. После охлаждения соус приобретает густую консистенцию. Хорошо сочетается со всеми видами мяса, а также с курицей, уткой, индейкой.

С мятой

Клубничный соус

Ингредиенты:

  • клубника – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сушёный базилик – 10 г;
  • сушёная мята – 10 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и подсушите клубнику, порежьте на мелкие кусочки, влейте апельсиновый сок и поставьте на медленный огонь.
  2. Измельчите травы в порошок. Смешайте с перцем и солью.
  3. Клубнику в апельсиновом соке кипятить 10 минут, затем протереть через сито или взбить до получения однородной массы.
  4. Добавьте смесь специй. Перемешайте и кипятите еще 5 минут.
  5. Охладите соус и подавайте с мясом. Свежий вкус мяты придает ей неповторимый аромат.

Для чизкейка

Клубничный соус

Возьмите полкило клубники, две столовые ложки крахмала и одну чашку сахара. Теперь смешайте 250 г клубники с сахаром и отправьте на медленный огонь.

Оставшиеся ягоды перемолите блендером и добавить тоже в кастрюлю. Теперь доведите всю смесь до кипения. Уменьшите жар и кипятите клубничный соус около 5 минут. Затем растворите крахмал в 50 мл воды. Постепенно добавляйте его в соус, постоянно помешивая. Теперь клубничный соус готов, и вы можете полить им чизкейк.

Популярные статьи  Морковное желе "Янтарь"

Не требующий температурной обработки

Клубничный соус

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • 200 г клубники,
  • по 1 лимону и апельсину,
  • 3–4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки рома или ликера,
  • 1 чайная ложка корицы и стакан сметаны хорошего качества.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте клубнику, очистите от листьев и обсушите (просто пусть стечет вода).
  2. Вымой апельсины и лимоны, обдайте их кипятком и натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок и добавьте к перетертой клубнике.
  3. Добавьте ром или ликер, сахар, цедру и корицу.
  4. Смешайте все вместе и соедините со сметаной.
  5. Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить молотый перец, измельченный чеснок и несколько щепоток имбиря в порошке.
  6. Полученный острый соус следует оставить настаиваться в холодильнике. Подавайте с холодным мясом, птицей, сезонными салатами.

Десертный

Клубничный соус

Очень простой рецепт вкусного клубничного соуса. Он отлично подходит для блинов, сырных оладий и блинчиков. Можно макать в него печенье, если нет ничего сладкого, но очень хочется.

Невероятно вкусно с горячим чаем! Вы можете приготовить этот соус с любыми из ваших любимых ягод: клубникой, черникой, ежевикой, малиной и т. д. Вместо меда можно использовать сахарную пудру.

Или вообще не добавляйте подсластитель, если сама ягода сладкая. Вы также можете заменить натуральный йогурт сливочным сыром. Еще можно готовить этот соус с персиками или манго.

Ингредиенты:

клубника;

мед 22 г;

имбирь.

Способ приготовления:

  • Очистите ягоды от хвостиков. Добавьте сливочный сыр и мед или сахарную пудру.
  • Поместите в блендер и пюрируйте.
  • Просто потратьте три минуты своего времени и соус готов.

Со сметаной

Клубничный соус

Ингредиенты:

  • 70–100 граммов клубники;
  • 70 граммов сметаны;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Замороженная клубника также хороша для соуса. Что касается сметаны и сахара, то вы можете поэкспериментировать. Сахар добавляется по вкусу. Если речь идет о сметане, то рекомендуется купить продукт с высоким содержанием жира, чтобы соус был как можно более нежным.
  2. Подготовьте клубнику, измельчите с сахаром в блендере. Туда же добавляется сметана. Все перемешайте — соус готов. Альтернативой сметане является 33% сливки. Клубничный соус на основе сливок хорошо сочетается с чизкейками.

К мясу

Клубника у всех ассоциируется с десертом, однако соус на основе этих ягод готовят и для мяса. Пора менять свои привычки и попробовать приготовить ароматный остропряный соус из клубники. Понадобится:

  • 200 гр. клубники.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Сахар.
  • 1 ст. л. корня имбиря.
  • 1 сл. л. растительного масла.
  • Чеснок.
  • Красный жгучий перец.

Клубника моется, сушится и режется на небольшие куски. Очищается корень имбиря и измельчается, можно даже на терке. Далее требуется 2 зубчика чеснока измельчить ножом так, чтобы получилась кашица с соком. Всем соединяется и отправляется на сковороду.

Для обжаривания можно взять как подсолнечное, так и оливковое масло. Все нужно обжаривать на слабом огне до тех пор, пока клубника не станет мягкой. В этом время она начнет выделять сок. Тогда пора добавлять сахар по вкусу и соевый соус. Постоянно помешивая, так следует тушить клубнику в течение 3 минут. Соус готов. Для большей однородности можно в конце соус взбить еще и блендером.

Клубничный соус к мясу с острым перцем, пошаговый рецепт

Мясные блюда неотъемлемая часть рациона каждой современной семьи. Запеченное или жареное мяско, шашлык и сочные сосиски будут еще вкуснее, если подать к ним ароматный соус из клубники.

Ингредиенты нужно обязательно уварить на медленном огне, чтобы масса достигла нужной консистенции. Особые нотки вкуса придаст острый перец (молотый или в стручках).

Ингредиенты

  • Свежая клубника — 400 г;
  • Красное вино — 100 мл;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 15 г.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Клубничный соусКлубничный соус к мясу с острым перцем

Как приготовить клубничный соус с острым перцем пошагово

  • Клубнику вымойте под проточной водой, обсушите. Поместите ягодки в чашу блендера, измельчите. Протрите пюре через сито.
  • Небольшой стручок острого перца почистите от семян, ополосните. Мелко нарежьте перец.
  • В небольшой сотейник влейте растительное масло, бросьте нарезанный перец. Поджарьте перчик на растительном масле в течение 1-2 минут.
  • К перцу добавьте вино, проварите ингредиенты на медленном огне в течение 5 минут. Периодически помешивайте вино.
  • Затем добавьте пюре и варите массу в течение 15 минут, до загустения.
  • Свежую петрушку вымойте и мелко нарежьте.
  • Готовое блюдо снимите с огня, приправьте солью по вкусу. Добавьте свежую петрушку, сливочное масло, тщательно перемешайте.

Подавайте соус в небольшом блюдечке или просто полейте мясо сверху. Хранить готовую приправу нужно в стеклянной таре, не более 5-6 дней.

Клубничный соус к мясу

Клубничный соус

Ингредиенты:

  • вино красное – 150 г;
  • бренди – 2 ст. ложки;
  • клубника (среднего размера) – 20 шт.;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – щепотка;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем бренди, корицу, гвоздику. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим около 10 минут.
  2. Выдавливаем сок из апельсина лимона и лайма. Вливаем сок в кастрюльку к остальным ингредиентам, туда же добавляем и горчицу.
  3. Кипятим все вместе еще минут 5, а затем охлаждаем и процеживаем. Клубнички разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле с добавлением коричневого сахара.
  4. Туда же вливаем воду, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минуту.
  5. Примерно треть клубники откладываем в сторону, а оставшуюся добавляем в соус и при помощи блендера делаем пюре.
  6. Поливаем мясо готовым соусом и сверху раскладываем ягоды.

Вегетарианский ореховый соус к начос

Этот соус не содержит сыра – столь популярного ингредиента в составе соусов для начос.

Клубничный соус

Понадобится:

  • ½ луковицы, нарезанной;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 зеленый перец халапеньо или перец чили (можно маринованный);
  • 1,5 стакана орехов кешью (или других);
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 100 г зеленого перца чили;
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала (можно заменить кукурузным);
  • ½ ч.л. специи кумина или зира;
  • 1 ст.л. молотого перца чили;
  • соль и специя паприка по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Орехи кешью замочите в воде на ночь.

Шаг 2. Перец халапеньо порежьте пополам, удалите семена, измельчите.

Шаг 3. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, халапеньо (или его замена), приправьте щепоткой соли и сладкого перца. Тушите в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. Пока готовятся овощи, налейте овощной бульон в контейнер блендера или кухонного комбайна, высыпьте орехи, картофельный крахмал, свежий перец чили, сушеный перец чили, кумин или зиру, соль. Добавьте тушеные овощи. Измельчите все до однородной консистенции.

Популярные статьи  Огуречный соус с фетой и чесноком

Выложите начос из упаковки на блюдо. Подавайте с соусом.

Домашний щербет из клубники и йогурта

Сорбет — это холодный десерт, основу которого составляем фруктовое или ягодное пюре. Главное отличие шербета от сорбета — наличие сливок, сметаны, йогурта или другого молочного продукта. За счет этого шербет более плотный и насыщенный, а сорбет — мягкий и нежный.

Шербет на основе клубники и йогурта дает потрясающий сливочно-ягодный вкус и аромат. Всего четыре ингредиента — и невероятное лакомство на вашем столе!

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Йогурт – 600 мл
  • Сахар – 150 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замороженную или свежую клубнику нарезаем в чашу блендера.

Клубничный соус

Шаг 2

Вливаем питьевой йогурт. Можно взять обычный белый, со злаками или клубничной начинкой.

Клубничный соус

Шаг 3

Перебиваем ингредиенты в блендере до однородности.

Клубничный соус

Шаг 4

Высыпаем сахар. Взбиваем.

Клубничный соус

Шаг 5

Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

Клубничный соус

Шаг 6

Выливаем клубничную массу в подходящую для заморозки посуду. Отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Помешиваем каждые 30 – 40 минут.

Клубничный соус

Шаг 7

Готовый сорбет выкладываем с помощью ложки для мороженого в бокал. Наслаждаемся!

Клубничный соус

Классический клубничный соус

Клубничный соус

Ингредиенты:

  • 280 г клубники
  • 50 г сахара
  • ½ стакана воды
  • щепотка корицы
  • щепотка ванили
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ½ ст. ложки крахмала

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте клубнику, удалите маленькие листики и стебельки, дайте ягодам хорошо обсохнуть.
  2. В блендере смешайте клубнику с водой (минус одна столовая ложка воды от дозы, заявленной в рецепте), сахаром, корицей и ванилью.
  3. Клубничное пюре поместите в небольшой сотейник, добавьте к нему сливочное масло и крахмал, разведенный в оставшейся 1 ст. ложке воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Соус должен загустеть, но, конечно же, в нем не должно быть комков.
  4. Через десять минут снимите с огня готовый клубничный соус и дайте ему остыть. Затем поставьте соус в холодильник на несколько часов.
  5. Подавайте охлажденный клубничный соус в паре с вашим любимым мороженым, фруктовым салатом, пудингом или желе.

Пошаговый рецепт с фото

Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает ярким ароматом свежих ягод и отличным вкусом, требует минимальных усилий для приготовления и может храниться в холодильнике несколько дней.

Ягодный соус быстрого приготовления является прекрасным дополнением к пирожным, добавкой для йогурта или утренней овсянки, а также отличной основой для разнообразных десертов, таких как клубничное суфле быстрого приготовления или домашнее мороженое.

Ингредиенты:

  • клубника — 200-300 г;
  • сахар — 50-100 г;
  • вода — 2 столовые ложки.

Для приготовления быстрого ягодного сиропа требуется минимум ингредиентов — свежие ягоды, сахар и немного воды. Можно добавлять и другие ягоды.

Этот соус — отличный способ использовать клубнички, которые немного раздавлены или залежались в холодильнике и потеряли привлекательный внешний вид.

Приготовление

  1. Ягоды нужно промыть, очистить и при необходимости порезать на мелкие кусочки. Добавьте сахар и воду и тщательно перемешайте.
  2. Доведите до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, выключите нагрев. Протрите смесь через сито и процедите для приготовления сиропа, или просто измельчите.
  3. Для того чтобы сделать клубничный соус, можно не процеживать смесь, но перемолоть ее до гладкого состояния погружным блендером — в результате получается густой и ароматный соус, который приобретает консистенцию джема, когда охлаждается.
  4. Клубничный соус быстрого приготовления готов и может быть подан немедленно.
  5. Охлажденный соус можно хранить в холодильнике в чистой герметичной емкости в течение 5-7 дней без потери вкуса.

Можно подавать этот соус с выпечкой, особенно шоколадной, украшать десерты, делать суфле и домашнее мороженое, смешивая его со сметаной или йогуртом.

Разбавив его охлажденной газированной водой, вы получите ароматный, освежающий напиток, а добавив немного охлажденной кипяченой воды и заморозив его, вы можете сделать фруктовое мороженое.

Надеемся, вы найдете этот универсальный рецепт соуса из клубничного сиропа полезным.

Клубничный конфитюр

Это не совсем соус, но конфитюр из клубники отлично подойдет при приготовлении тортов, к примеру, в качестве прослойки. Блюдо на самом деле тоже подойдет для разных случаев. То есть никто не запрещает подать конфитюр просто к чаю. Причем его готовят как из свежей ягоды, так и из заранее замороженной.

Потребуется:

  • 350 гр. клубники.
  • 100 гр. сахара.
  • 10 гр. кукурузного крахмала.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • Кармадон, гвоздика, ваниль по желанию.
  • Алкоголь для любителей яркой изюминки.

Клубнику следует помыть и удалить все лишнее, чтобы остались только ягоды. Опять же, используя блендер, нужно сделать из ягоды пюре. В него потом добавляется крахмал и сахар. Все перемешивается, ставится на средний огонь. Когда смесь закипит, нужно добавить лимонный сок. Лимонная кислота в качестве альтернативы тоже подойдет.

Пока смесь на огне, за ней нужно следить. Постоянно требуется помешивать, чтобы блюдо не испортилось. Слишком долго кипятить не надо. Должно хватить 2-3 минут, чтобы смесь загустела. В итоге следует перелить продукт в отдельную посуду, дать остыть до комнатной температуры, обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. После этого конфитюр станет еще гуще и готов к использованию.

Выше говорилось, что можно добавить вместе с лимонной кислотой гвоздику, ваниль или кармадон (не все сразу, а что-то одно из пряностей). Тут каждый выбирает, но, по сути, без добавки конфитюр хуже не будет. А добавление алкоголя здесь на любителя. Обычно используют ром или коньяк, но и это необязательно.

Универсальный сладкий клубничный соус

Универсальным его можно назвать потому, что клубничный соус подойдет ко многим блюдам из-за своих ингредиентов. Его подают к мороженому, блинам, вареникам, используют в приготовлении крема для тортов и т. д. На приготовление не уйдет больше 20 минут, а все составляющие (помимо самой клубники) есть на кухне почти каждой хозяйки. Потребуется:

  • 300 гр. свежей клубники.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. крахмала.

Основа соуса – клубника. Желательно покупать ягоду в сезон. Во-первых, она окажется дешевле. Во-вторых, так больше вероятность купить натуральный продукт. Значит, более вкусный, ароматный и безвредный. Замороженная ягода тоже подойдет.

Клубнику следует помыть, удалить «стопки», сложить в чашу блендера, засыпать сахаром и поработать техникой, пока ягода не превратится в пюре. Следует добиться однородности массы, то есть комочков быть не должно. Выкидывать «стопки» необязательно, так как их можно добавлять в заварку чая, что придаст особый аромат и вкус напитку.

В отдельной миске с холодной водой нужно развести крахмал. На 1 ст. л. крахмала хватит 100 мл воды. Дальше в клубничное пюре добавляется масло, все ставится на огонь и доводится до кипения. После 1 минуты такой варки пора добавить в клубнику разведенный крахмал.

Популярные статьи  Тесто для пиццы мягкое и пышное

Как видно, ничего сверхъестественного. Все делается просто и быстро. На выходе получится примерно 6-7 порций соуса.

Десертный клубничный соус

Клубничный соус

Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется. С горячим чаем очень вкусно! Такой соус можно делать из любых любимых ягод: клубника, голубика, ежевика, малина и т.д. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру. Или вообще не добавлять подсластители, если ягода сама по себе сладкая. А ещё вместо крем-чиза можно использовать натуральный йогурт. Мне ещё нравится делать такой соус из персиков или манго.

Ингредиенты:

  • клубника
  • мёд 22 грамма
  • имбирь

Способ приготовления:

  1. Чистим ягоды от хвостиков. Добавляем крем-чиз и мёд или сахарную пудру.
  2. Отправлям в блендер или пюрируем ручным блендером.
  3. Всего три минуты вашего времени и соус готов.

Особенности приготовления клубничного соуса

Одно из преимуществ клубничного соуса к мясу – простота его приготовления. Поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка, особенно если будет знать несколько секретов.

Клубничный соус можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, даже из клубничного варенья

Важно лишь одно: клубника должна быть спелой, но не подгнившей. Поэтому на соус ягоду отбирают тщательно и не менее тщательно ее промывают.
Измельчать клубнику для соуса можно любым удобным способом

Чаще всего пользуются блендером. Однако с задачей несложно справиться даже при отсутствии какой-либо кухонной техники: клубника без труда перетирается через сито.
Не стоит использовать для приготовления клубничного соуса алюминиевую посуду, особенно если технология его приготовления предусматривает термическую обработку. Алюминий при контакте с фруктовыми и ягодными кислотами окисляется, выделяя вредные вещества. Чаще всего опытные хозяйки варят соус в эмалированных емкостях, размешивая его во время приготовления деревянной ложкой.
Количество сахара, добавляемого в соус, необходимо регулировать по своему вкусу. Если клубника у вас сладкая, его можно добавлять чуть меньше, чем указано в рецепте. Хранить клубничный соус следует в холодильнике. Если он подвергался термической обработке и разлит по стеклянным емкостям, он будет вкусным как минимум в течение недели. В противном случае его не стоит хранить больше двух суток.

Для чизкейка

Чизкейк является излюбленным лакомством многих людей. Особенно вкусным этот десерт будет с клубничным соусом. Тем более, приготовление здесь на самом деле простое. Потребуется только ягода, сахар и немного воды.

Нужно взять 300 гр. клубники, помыть, удалить все лишнее и нарезать плоды кусочками. Все посыпается 2 столовыми ложками сахара и перемешивается. Потом все выкладывается в сотейник, добавляется вода. Далее следует довести клубнику до кипения на умеренном огне. Как только ягода начнет кипеть, то следует снять все с огня, а получившуюся смесь протереть через сито, либо использовать блендер для измельчения.

Фактически соус для чизкейка готов. После охлаждения он станет как джем – тягучим и ароматным. Теперь его можно подать с чизкейком.

Клубнично-банановый соус к десертам, простой рецепт в домашних условиях

В сезон свежей клубники можно готовить из ягод разнообразные блюда. Легкие творожные десерты и мороженое можно дополнить соусом из ягод и бананов. Приготовить подливку можно за 20 минут личного времени имея под рукой нужные продукты.

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Жидкий мед — 1 ст.л.;
  • Свежая мята — 1 пучок;
  • Ванилин — 1 щепоть.

Клубничный соус
Клубнично-банановый соус к десертам

Как приготовить соус из клубники и банана дома

  • Спелые бананы очистите от кожуры. Клубнику вымойте, обсушите. Истолките продукты вилкой, а затем пропустите через сито.
  • Пюре из ягод и бананов соедините с сахарной пудрой. Взбейте ингредиенты венчиком, пока масса не станет воздушной.
  • Небольшой пучок свежей мяты вымойте, оборвите листики, мелко нарежьте.
  • Добавьте в фруктовую массу нарезанную мяту, жидкий мед, щепотку ванили. Перемешайте продукты и перелейте в стеклянную баночку.
  • Отправьте соус в холодильник на несколько часов. (Можно подавать соус сразу).
  • Охлажденную массу добавляйте к любимым десертам.

Клубничный соус отличная альтернатива магазинным приправами топпингам.

Бесплатная книга «Орхидеи.

Практическое руководство» Книга «Домашняя

аптечка для орхидей»

Клубничный соус без варки

Клубничный соус

Ингредиенты:

  • клубника – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • ром или ликер – 40 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
  • корень имбиря (не обязательно) – 10–20 г;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Переберите клубнику, оторвите листики. Хорошо промойте ягоду в проточной воде. Разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Клубнику измельчите блендером.
  2. Помойте лимон и апельсин, промокните их салфеткой. Натрите с них цедру – понадобится по чайной ложке цедры каждого вида. Выжмите из фруктов сок.
  3. В одной миске смешайте клубничное пюре, сок лимона и апельсина, цедру. При желании добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Поперчите по вкусу.
  4. Влейте ром, всыпьте корицу, размешайте.
  5. Добавьте к этой смеси сметану и тщательно перемешайте. При желании можно даже взбить блендером.
  6. После этого клубничный соус остается поставить в холодильник и дождаться, когда он сделается холодным. После этого им можно полить мясо или подать его отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе столько соуса, сколько хочется.
  7. Этот рецепт можно считать классическим. На его основе готовятся разные варианты клубничного соуса. Помимо чеснока и имбиря, которые были указаны в рецепте, в него можно добавить горчицу, майонез, измельченный перец чили.
  8. Для повышения сохранности соуса его можно прокипятить, а потом остудить. Вкус и внешний вид его от этого немного изменятся, но не станут хуже.

Видео — Сорбет из клубники: холодный десерт за 5 минут

Когда сил нет терпеть удушающую жару, а в холодильнике хранится немного любимого фрукта, — самое время делать холодный сорбет. Десерт готовится буквально за несколько минут. Но вот, чтобы добиться нужной консистенции, нужно подождать пару часов. Замороженное клубничное мороженое сорбе очень сладкое и вкусное.

Автор YouTube-канала «Это просто» готовит невероятный десерт из пюре любимой ягоды. Видео-рецепт доступный и подробный. Приготовить идеальный сорбет сможет даже начинающая хозяйка. 

Как сделать лакомство в меру сладким? Какой ингредиент добавить, чтобы консистенция получилась более плотной и упругой? Все лайфхаки вы найдете в видео. Клубничный сорбет — это действительно просто!

Оцените статью
Денис Серебряков
Клубничный соус
Овсяные хлопья с маком и курагой
Adblock
detector