Картофельный пирог-запеканка с беконом

Картофельный гратен с помидорами

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Если очистить помидоры от кожуры, то получится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана жирных сливок, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками помидоры и картофель. Смешай сливки, молоко, специи, соль и мелко нарезанный чеснок.

Смажь форму маслом, выложи картофель и помидоры, чередуя слоя. Залей подготовленной смесью, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 170 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут при 190 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – классический рецепт с фото

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и удивительно вкусного варианта картофельной запеканки. Нежная, сочная, невероятно красивая и аппетитная – вот так можно сказать про это кулинарное чудо.

Что понадобится:

  • луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания,
  • 600 г любого мясного фарша,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 2 чайные ложки хмели-сунели,
  • 10 клубней овоща,
  • 300 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 150 г твёрдого сыра.

Как видите, здесь только простые ингредиенты, ничего слишком дорого или дефицитного применять мы не будем. Именно поэтому запеканка и называется семейным блюдом на скорую руку.

Как готовить

Лук почистить, порезать, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Через 5 минут к луку выложить готовый фарш, и помешивая, довести его до полной готовности. Не забудьте посолить, поперчить, всыпать половину указанного количества приправы хмели – сунели. Снова всё перемешайте.

Картофельные клубни почистить, порезать на тонкие кружочки.

Теперь вылить в глубокую миску молоко, смешать его с яйцом, посолить и добавить при желании остатки хмели-сунели. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно половину получившихся кружочков картофеля. Поверх выложить весь фарш со сковороды. Далее – снова картофельные кругляшки.

Залить молочной смесью. А сверху засыпать натёртым сыром.

Накрыть форму фольгой и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 40 минут. После фольгу снять, но блюдо запекать ещё около 15 минут. Это поможет сделать на поверхности аппетитную сырную корочку.

Подавать к столу в горячем виде, разделив на порции – каждому на тарелочке.

Вариант 1: Классический рецепт картофельной запеканки с овощами

Если привычный гарнир надоел, попробуйте приготовить вкусную и полезную запеканку из овощей. Основой для этого блюда станет картофель, а сочетать его можно практически с любыми компонентами.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Зеленый горошек — 50 г;
  • Фасоль стручковая — 50 г;
  • Капуста белокочанная — 100 г;
  • 3 яйца;
  • Молоко — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло для жарки — 70 мл.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с овощами

Шаг 1:

Вскипятите воду с добавлением небольшого количества соли. Пока она нагревается, очистите картофель от кожуры, хорошо промойте его. Нарежьте корнеплоды приблизительно одинаковыми по размеру кубиками, аккуратно опустите в кипяток. Варите 30 минут после повторного закипания жидкости.

Шаг 2:

Подготовьте остальные овощи. Их нужно вымыть, почистить и измельчить. Морковь и перец нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Можно добавить немного репчатого лука по желанию.

Шаг 3:

На раскаленном растительном масле обжарьте все овощи, включая фасоль и горошек. На это уйдет 5-7 минут, потом нужно будет выключить огонь и накрыть сковородку крышкой.

Шаг 4:

Когда картошка сварится, необходимо слить из нее воду. Оставьте немного отвара в кастрюле. Разомните картофель в пюре, дайте ему немного остыть. В это время можно уже включить духовку на 180°.

Шаг 5:

Натрите сыр. Яйца помойте щеточкой, разбейте над глубокой миской. Взбейте их с солью и перцем, добавьте молоко. Чтобы смесь получилась пышной и однородной, используйте блендер или миксер. Добавьте в посудину тертый сыр, снова хорошенько перемешайте.

Шаг 6:

Вылейте яично-молочную смесь в остывшее пюре. Перемешайте ингредиенты венчиком или взбейте блендером. Добавьте обжаренные овощи, выложите запеканку в смазанную форму.

Шаг 7:

Выровняйте ложкой поверхность запеканки, можете посыпать ее зеленью. Отправьте блюдо в духовку на полчаса, затем вытащите его и дождитесь полного остывания.

Пирог из картофельного пюре с яйцом и луком в духовке

Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!

Картофельный пирог-запеканка с беконом

Ингредиенты

Для теста:

  • пюре картофельное — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сыр тёртый — 100 г.

Для начинки:

  • лук зелёный — 2 пучка;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6 шт.

Кухня: русская

1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.

2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.

3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.

4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.

5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).

6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

Популярные статьи  Капустный пирог из маринованной капусты

7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.

8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.

9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Картофельная запеканка со сливками и сыром

Эта запеканка достаточно быстрого приготовления. Делается очень быстро, так как главный ингредиент нарезается овощечисткой на очень тонкие слайсы, которые к тому же немного привариваются. Количество ингредиентов здесь зависит от вашего пожелания и наличия. Основа — картошка, сыра берите столько, сколько хотите. Чем больше сыра — тем жирнее получается блюдо. Сливок тоже нужно не много, будет зависеть от размера формы и количества овощей.

Читайте технологию приготовления и повторяйте. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • лук репчатый или красный — 1 шт.
  • сливки 18% (можно взять и другие) — 150 мл
  • твердый сыр (желательно несколько сортов) — 200 гр.
  • мускатный орех (можно целый, можно молотый)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

1.Картофель очистите от кожуры и нарежьте овощечисткой на очень тонкие слайсы. Получатся заготовки, похожие на чипсы.

2.В кастрюлю налейте воду для варки овощей, дайте воде закипеть, посолите ее. Положите подготовленную и нарезанную картошку в кипяток, варите 1-2 минуты, не дольше. Слейте воду.

3.Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Кладите овощи только на горячую сковороду. Также посолите и поперчите лук.

4.Начинайте собирать запеканку. Форму для выпечки смажьте оливковым или сливочным маслом. На дно выложите весь поджаренный лук, равномерно его разровняв.

5.Один сорт сыра натрите на крупной терке и посыпьте тонким слоем лук.

6.На сыр выложите половину подваренной картошки. Можно не ждать, пока она остынет, выкладывать сразу в горячем виде ложкой или шумовкой.

7.На овощи положите еще тертого сыра, другого сорта. По желанию можно поперчить.

8.На сыр выложите оставшийся картофель и засыпьте его еще сыром. Получится два слоя овощей и три слоя сыра.

9.Залейте запеканку сливками и сверху натрите мускатный орех или посыпьте уже готовым молотым. Мускатный орех — это классическое сочетание с сыром и сливками, его обязательно нужно класть в это блюдо. Если будете варить сливочный соус с сыром, то в него тоже обязательно кладется мускатный орех, который подчеркивает вкус и придает блюду особенный аромат.

10.Поставьте картофельную запеканку с сыром в духовку, прогретую уже до 180 градусов (сделайте это заранее) и выпекайте 10 минут.

11.Достаньте румяную запеканку, с насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом. Такое блюдо достаточно сытное и калорийное. Подайте его с вкусным салатом без майонеза. Написала, и захотелось уже приготовить это кушанье на ужин.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Спешим поделиться с вами «тем самым» секретным рецептом запеканки, так сказать, по ГОСТу. У каждой хозяюшки, конечно, со временем вырабатывается свой рецепт, но ведь мы хотим узнать сокрытые от глаз простых смертных тайны приготовления запеканки, которую рисует наше богатое воображение. И обязательно с придыханием и мечтательным «раньше было лучше».

Рецепт этот очень удобен и экономичен не только из-за невысокой стоимости продуктов, но и оттого, что оставшуюся со вчерашнего обеда «пюрешку» легко можно переработать в эту самую запеканку и ничего не придется выбрасывать, а съедят ее с таким удовольствием, словно она содержит какай-то искусительный деликатес. А еще она, конечно, очень удобно. Кусочек такой запеканки можно быстро отрезать, положить в контейнер и дать ребенку в школу или порадовать мужа готовым домашним обедом. И ведь, как пирог, она вкусна даже в холодном виде! Румяная же корочка позволяет подать эту самую запеканку и к праздничному столу и ничуть этого не

стыдиться – ведь и внешний вид и вкус у нее по правде достойны торжественного банкетного стола!

Ингредиенты:

· картошечка – 1 килограмм; · лук репчатый – 1 крупная луковичка; · куриное яйцо – 1 штука; · коровье молочко – 1\2 стакана (150 миллилитров); · маслице сливочное – 45 грамм; · соль по вкусу; · черный перец молотый – 1\3 чайной ложки; · сухарики панировочные – 3 столовые ложки без горки; · растительное масло – 2 столовые ложки.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте продукты. Лук нужно очистить от кожуры, срезать отростки и тщательно промыть, а картофель очистить полностью. Некоторые предпочитают отваривать картофель в мундире, а затем счищать кожицу – для кого-то так проще. Но в этом рецепте этого лучше не делать, потому что под кожицей крахмал распределяется несколько иным образом и кожура отдает какой-то определенный вкус корнеплоду. Нам это не нужно, так что лучше аккуратно срежьте кожицу полностью.

Шаг 2. Нужно отварить картофель. В большую кастрюлю выложите картофелины и залейте их водой доверху, подсолите воду. Чтобы процесс ускорить, можно разрезать картофелины на небольшие, равные кусочки – они скорее проварятся. Отваривайте до полной готовности.

Если у вас остался жареный картофель, отварной или даже пюре – это замечательно, им можно заменить часть или даже весь картофель

Обратите внимание, что мы позже будем готовить пюре из готового картофеля, так что если вы планируете использовать остатки пюре – их нужно вмешивать позже, в уже готовую смесь, а количество добавляемого молока и масла пропорционально уменьшить

Шаг 3. Тем временем, небольшими кубиками порубите лук. На раскаленную сковородку, политую растительным маслом, выложите луки и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, аккуратно, небольшими порциями выложите фарш – он должен жарится, а не варится, так что следите за температурой и помешиванием – сок не должен выделяться вообще. Ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите фарш.

Шаг 4. Когда картофель сварится, слейте из него жидкость и влейте в него молоко, положите кусочек сливочного масла. С помощью картофелемялки или блендера разомните картофель в максимально гладкое, однородное пюре. Слегка остудите готовое пюре, а затем вмешайте в него сырое куриное яйцо и, при необходимости, добавьте немного соли и перца.

Шаг 5. Теперь, возьмите форму для запекания и с помощью кухонной кисти хорошенько смажьте ее сливочным или растительным маслом. Можно выложить форму пергаментом, чтобы потом легко достать запеканку из формы, тогда маслом смазывать нужно будет уже его.

Популярные статьи  Муссовый торт с хурмой

Выложите в форму половину картофельного пюре. Вам нужно разровнять его однородным, равным слоем, а затем хорошенько уплотнить руками.

Шаг 6. Выложите в форму, сверху на картофельное пюре, фарш и разровняйте его лопаточкой. Теперь, с помощью тяжелой кружки или просто руками уплотните фарш как можно сильнее. Ваша задача выпустить максимум воздуха и превратить мясной слой в плотную массу, которую будет легко нарезать – иначе запеканка потом просто-напросто развалится.

Шаг 7. Сверху выложите оставшийся слой картофеля, снова разровняйте его и постарайтесь уплотнить как можно сильнее – в силу ваших возможностей. В небольшой миске разотрите панировочные сухари в крошку с небольшим количеством сливочного масла. Присыпьте запеканку крошкой из сухарей и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса – 40 минут.

Готовую запеканку нужно будет немного остудить, иначе при нарезке и сервировке все развалится. Идеальный вариант – остудить, нарезать, а затем греть уже выложенные порционные кусочки. Подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом или приготовьте соус сами. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и беконом в сливках: рецепт с фото

Пирог с картошкой и беконом рецепт в домашних условиях

Перед вами рецепт вкусного и сытного пирога, который вы можете запросто приготовить, придя с работы, пока ваши близкие и родные еще в пути по дороге домой. Это именно тот домашний рецепт простого картофельного пирога с пикантным беконом, а добавленные сливки в виде заливки, придадут картофелю нежную шелковистую мягкость и подчеркнут вкус бекона.

Пирог с картофелем и беконом отлично сочетается с острым томатным соусом и пряными солениями. Попробуйте приготовить, это не сложно!

Ингредиенты

Для начинки:

  • 4 полоски бекона, нарезанного на мелкие кусочки,
  • 1 головка маленького лука,
  • 2/3 чашки густых сливок,
  • 3-4 средних картофелины, нарезанного на тонкие пластины,
  • соль и свежемолотый черный перец.

Для глазури:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка воды.

Для теста:

  • 180 гр. сливочного масла,
  • 2-1/4 чашки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • от 8 до 10 столовых ложек ледяной воды.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и беконом

Просейте муку в миску. Нарежьте на брусочки холодное сливочное масло и переложите в чашку кухонного комбайна, добавьте муку, соль и смешайте все вместе до получения смеси, похожей на песчинки мокрого песка. Добавьте, сначала 1 столовую ложку воды за один раз, снова все смешайте и постепенно подливайте остальную воду. Когда тесто начнет собираться в более крупные комки, выложите содержимое миски, на столешницу и соберите все тесто в большой тестовой шар. Накройте пленкой и положите в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки, а очищенный картофель на очень тонкие ровные пластины. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте бекон до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, который образовался вовремя жарки. Не спешите избавляться от него, потому что на жире, который остался от бекона, лучше поджарить головку нарезанного лука. Все готово. Можно приступать к сборке пирога.

Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму и смажьте ее маслом.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 равные части.

Припылите мукой столешницу и раскатайте тесто одинаковой толщины, сначала одну часть, затем другую.

Положите тесто в форму, не много вдавливая тесто пальцами.

Выложите сначала первым слоем пластины картофеля, вторым слоем бекон, затем снова картофель и снова бекон.

Приправьте солью и перцем, кольцами лука. Залейте пирог теплыми сливками и накройте вторым диском теста.

Лишнее тесто обрежьте ножницами и, скрепляя концы первого и второго слоя, сложите в аккуратную волнистую оборку.

Взбейте яйцо и смешайте с одной чайной ложкой воды, полученную глазурь нанесите ровным слоем верхушку пирога и острым ножом сделайте несколько прорезей ближе к центру, для выхода пара во время выпечки.

Установите форму на середину стойки духовки, убавьте температуру и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 С. Готовность картофеля можно проверить с помощью вилки. Просто воткните вилку, в одну из прорезей пирога и если вилка свободно выходит, то значит, картофель готов и пирог можно доставать из духовки.

Испеченный пирог достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут, подавайте к столу сразу же, в теплом виде.

Пирог с картошкой и беконом готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов:

  • Пирог с меренгой и ревенем
  • Домашняя яблочная шарлотка

Как сделать заливку

Прежде всего разбиваем яйца в чистую миску. Приправляем их солью и свежемолотым перцем. Добавляем сюда тертый сыр и немного разной зелени, которая найдется на вашей домашней кухне. Все взбиваем венчиком, но только до полного смешивания. Для остроты можно по желанию добавить какой-нибудь испанский или мексиканский соус.

Картофельный пирог-запеканка с беконом

Вытаскиваем противень из духовки, лопаточкой разравниваем верх картофельной запеканки. Заливаем яично-сырную смесь и снова отправляем испанскую тортилью в духовку. Лепешка должна дожариться сверху. Примерно 7 минут уйдет на запекание омлета. Не надо его пережаривать, иначе он получится суховатым.

Картофельный пирог-запеканка с беконом

В результате сыр растаял, омлет запекся, все ингредиенты связались воедино. Получилась изумительная картофельная запеканка с начинкой из колбасы.

Картофельный пирог-запеканка с беконом

Но если вы решите ее приготовить в сковороде, надо картошку натереть на терке, тогда она быстрее прожарится. Сверху обязательно придется закрывать сковороду крышкой, чтобы плавился сыр. Сегодня у вас будет отличный ужин или очень сытный завтрак. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Многие считают, что картофельная запеканка с курицей и грибами – настоящая классика жанра. Действительно, несмотря на то, что готовится она из большого количества самых разных продуктов, получается всегда вкусной, невероятно аппетитной, а самое главное – её можно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Что понадобится:

  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 куриная грудка,
  • соль — по вкусу,
  • 1 чайная ложка приправы для курицы,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2 яйца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 6–7 картофелин,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • укроп.
Популярные статьи  Бостонский кремовый торт

Курицу можно брать заранее отваренную шампиньоны – маринованные, свежие или замороженные – что вам больше нравится.

Как готовить

Лук почистить, порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Грибы и курицу порезать на дольки, добавить к луку и обжаривать до полуготовности. Не забудьте добавить соль и специи.

Половину сыра натереть на тёрке.

Добавить к нему яйцо, пару зубчиков чеснока, всё сдобрить сметаной или майонезом. Перемешать. Сюда же добавить натёртый на тёрке картофель.

Оставшийся сыр смешать отдельно с раздавленным чесноком. Добавить измельчённый укроп. Вбить яйцо. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь со сковороды из грибов, лука и курицы. Разровнять.

Далее ту смесь, в которой есть натёртый картофель.

Сверху выложить сырный соус, который мы делали последним.

Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут. После фольгу снять, запекать ещё 15 минут. К столу подавать к горячем виде.

Картофельный пирог-запеканка с беконом

Не любить картофельную запеканку невозможно. Она нравится и детям, и взрослым. А самое главное это блюдо не требует возни. Единственный минус – это ожидание приготовления. Но в это время вполне можно заняться каким-то приятным для всей семьи занятием. Например, посмотреть новый фильм.

Основа всего

Грибы в соусе к картофельной запеканке могут использоваться как свежие, так и замороженные – никакой разницы во вкусе не будет. Единственный важный момент: замороженный продукт требуется достать из морозилки заранее, при этом лучше выложить грибы в дуршлаг. Так вся лишняя жидкость будет легче отходить, и в процессе приготовления соуса она не придаст ему излишней водянистости. Что касается сорта грибов, здесь все зависит от пожеланий хозяйки и ее домочадцев. Считается, что лесные грибы – подберезовики, подосиновики и белые – обладают более выраженным грибным ароматом, в то время как шампиньоны более сдержанны. Но стоит отдать шампиньонам должное: они готовятся быстрее, а также отличаются неповторимым, своеобразным вкусом.

Кроме того, такой продукт намного полезнее обезжиренного варианта. Но если кажется, что такая подлива получится чересчур питательной, сливки можно заменить качественным молоком.

  1. Заранее подготовленные грибы необходимо промыть, почистить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В сковороду с толстым дном наливается растительное масло и хорошо прогревается. Затем в нее добавляются измельченные грибы и обжариваются на протяжении нескольких минут. В течение этого времени можно добавить соль и черный молотый перец. Когда их станет примерно на треть меньше, можно снимать сковороду с огня.
  2. В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается. Когда оно станет полностью жидким, в него всыпается пшеничная мука, а затем тщательно размешивается, чтобы устранить комочки. Мука обжаривается в масле до появления приятного кремового оттенка. Когда она будет готова, в сотейник вливаются подогретые сливки. Добавлять их требуется постепенно, в 3–4 захода, при этом после каждой порции надо с помощью венчика хорошо перемешивать массу.
  3. Сливочно-мучная смесь выливается в сковороду с грибами. В соус добавляется мускатный орех по вкусу, после чего он томится на слабом огне в течение 5–7 минут; необходимо постоянно помешивать подливу, которая по мере прогревания начнет густеть. Когда масса дойдет до кипения, ее можно снимать с огня и подавать к столу.

Приготовление картофельной запеканки с рыбой и сыром

Рыба очень удачно сочетается с картошкой, это всем известный факт. Но чаще морепродукт жарят, а овощи отваривают. Такой вариант уже приелся. Попробуйте приготовить рыбную запеканку. Сочетание — классическое, а подача и вкус не совсем обычные.

Так как это блюдо выкладывается слоями, количество ингредиентов можно менять по своему вкусу и наличию. Смотря какого продукта больше вы хотите видеть в готовом блюде. Здесь нет конкретных канонов, можно креативить.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе пангасиуса (минтая или др.) — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень — по вкусу
  • майонез (можно заменить на сметану)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Картошку нужно заранее почистить и отварить в подсоленной воде целиком до полуготовности. Разваривать не нужно. Варите около 10 минут. Бросайте плоды в кипящую воду, так сохранится больше витаминов.

2.Рыбное филе разморозьте щадящим способом. То есть выложите его заранее из морозилки в холодильник на ночь или просто положите размораживаться на стол. Не стоит этого делать с помощью горячей воды. Помойте рыбу и хорошо промокните бумажной салфеткой, чтобы не было лишней жидкости.

Нарежьте на кусочки средней величины, сложите их в мисочку, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните совсем немного растительным маслом. Перемешайте и дайте постоять, замариноваться несколько минут. При нарезке филе проконтролируйте, чтобы не попадалось мелких косточек.

3.Не забудьте заранее включить духовку для разогрева до 180 градусов. Тем временем нарежьте луковицу полукольцами, а подваренную картошку кружочками.

4.Зелень — укроп или петрушку — обязательно помойте и мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке.

5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выкладывается половина картофельных кружочков.

6.Следующий слой — луковые полукольца. Лук покройте майонезной сеточкой. Можно взять сметану или сделать домашний майонез. Но при воздействии температур домашний майонез может расслаиваться, так как это соус больше для холодных блюд.

7.На майонез выложите кусочки рыбы и посыпьте ее зеленью.

8.На зелень положите вторую половину картошки и нанесите на нее майонезную сеточку. Так овощной слой не будет сухим.

9.Последний слой — тертый сыр, который даст красивую золотистую корочку.

10.В уже разогретую к этому времени духовку поставьте запеканку на 30 минут.

11.Рыба готовится быстро, а картошка наполовину готова. Возможно, кушанье можно будет доставать еще раньше, минут через 25. Смотрите по сырной корочке, которая должна стать яркая и хрустящая.

Картофельная запеканка с беконом

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-7 Штук;
  • Луковица  — 1 Штука (Одна большая или две маленькие);
  • Шалфей  — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим);
  • Ветчина  — 650 Грамм;
  • Сливочное масло  — 4-6 Ст. ложек;
  • Соль  — 1 По вкусу;
  • Перец  — 1 По вкусу.

Как приготовить «Картофельная запеканка с беконом»

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_bekonom_i_syrom-70255.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garniry/zapekanka/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134580/
  • https://webspoon.ru/receipt/kartofelnaja-zapekanka
  • https://www.gotovim.ru/sbs/zapekartofbekon.shtml
  • https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_bekonom-13006.html
Оцените статью
Денис Серебряков
Картофельный пирог-запеканка с беконом
Шоколадный торт с орехами в мультиварке
Adblock
detector