Микроволновая запеканка из рыбы

Содержание

Рыбная запеканка в мультиварке

  • Кухонный инвентарь: нож, венчик, разделочная доска, мультиварка, миска.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Время приготовления: 45 минут

Пошаговое приготовление

  1. Такая запеканка готовится невероятно просто и быстро. Самое сложное в ней – это разделка рыбы. Но я предпочитаю брать филе. В ином случае рыбу чистим, разделываем и удаляем плавники и хвост. Чтобы отделить филе берем острый, тонкий нож и проходимся им между мякотью и хребтом с одной стороны. Затем так же отделяем и вторую часть. Выбираем из филе все косточки.
  2. Нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Смазываем чашу маслом и укладываем в нее рыбу.
  4. В отдельной миске или другой посудине взбиваем яйца с молоком. По вкусу добавляем соль и перец.
  5. Мелко рубим петрушку и тоже перемешиваем с яйцами
  6. Заливаем этой смесью рыбу и закрываем крышку.
  7. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.

А в качестве десерта рекомендую приготовить в мультиварке творожную запеканку

Варианты приготовления

С луком и морковкой

  1. Нарезаем луковицу полукольцами или кольцами и кладем их на дно чаши.
  2. Сверху выкладываем рыбные кусочки. Можно под рыбу положить кольца помидора.
  3. Трем на крупной терке морковку и кладем на рыбу.
  4. Взбиваем венчиком яйца с молоком, солью и специями и заливаем рыбу.
  5. Запекаем в мультиварке 30 минут в режиме «Тушение».

Также можно приготовить в мультиварке запеканку из кабачков с рыбой.

Микроволновая запеканка из рыбы

С картошкой

  1. На дно чаши кладем картошку, нарезанную пластинками.
  2. Сверху укладываем рыбу.
  3. Яйца взбиваем с молоком или сметаной и добавляем соль и специи.
  4. Заливаем рыбу и тушим 30 минут.

Микроволновая запеканка из рыбы

С рисом

  1. Заливаем стакан риса двумя стаканами питьевой воды и варим до готовности.
  2. Кладем на дно чаши кусочки филе.
  3. Сверху рис.
  4. Заливаем смесью 0,5 ст. сметаны, яйца, соли и специй.
  5. Готовим в режиме «Тушение» полчаса.

Видеорецепт

Вкусная рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и очень просто. В подтверждение этому смотрите видео с пошаговым рецептом.

Для меня будут важны любые ваши отзывы. Они помогут мне и нашим читателям приготовить вкусную рыбную запеканку.

Приятного вам аппетита!

Оригинальные рецепты для особых случаев

Когда хочется на десерт чего-то оригинального, необязательно печь торт или пирог. Запеканка из творога справится с задачей, если расширить список ингредиентов.

Запеканка из творога со свежими абрикосами для гурманов

Абрикосы придают легкую кислинку и сладость одновременно. В принципе, можно взять и другие фрукты, например, сливы.

  1. В глубокую чашку разбейте куриное яйцо.
  2. Всыпьте пшеничную муку (2 ст. л.) и творог (100 г). Для придания сладкого аромата можно добавить ванилин (по вкусу).
  3. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Выложите в форму для запекания.
  5. Промойте и просушите на бумажном полотенце свежие абрикосы (2 шт.). Удалите косточки, и нарежьте мякоть тонкими пластиками.
  6. Равномерно выложите абрикосы на запеканку.
  7. Сверху присыпьте сахаром.
  8. Накройте крышкой или оберните пищевой пленкой (в последнем случае сделайте несколько проколов зубочисткой).
  9. Запекайте творожную запеканку с абрикосами в микроволновке на мощности 800 Вт 5 мин.

Перед подачей по желанию полейте сметаной.

Фруктовое наслаждение

Творожная запеканка с грушей, персиком и лимоном, приготовленная в микроволновке – маленький праздник из доступных продуктов.

Микроволновая запеканка из рыбы

  1. Вымойте лимон, просушите бумажным полотенцем и снимите цедру острым кухонным ножом. Полученную цедру мелко измельчите.
  2. Из лимона руками выжмите лимонный сок. Следите за тем, чтобы в сок не попали лимонные косточки.
  3. В глубокой посуде соедините сливочное масло (20 г), сахар (3 ст. л.) и творог (300 г), перемешайте.
  4. В отдельную тарелку разбейте куриные яйца (3 шт.). Отделите желтки от белков.
  5. Добавьте желтки и цедру к приготовленной ранее творожной смеси.
  6. В полученную однородную массу вылейте сок лимона, добавьте картофельный крахмал (40 г), перемешайте.
  7. Взбейте куриные белки.
  8. Аккуратно смешайте взбитые белки с творожной массой.
  9. Добавьте натертый молочный шоколад (50 г).
  10. Дно и стенки посуды для запекания смажьте сливочным маслом.
  11. Выложите тесто.
  12. Вымойте свежий персик и грушу, уберите влагу бумажным полотенцем.
  13. Персик нарежьте тонкими дольками.
  14. Из груши удалите сердцевину и порежьте ломтиками, соизмеримыми с дольками персика.
  15. Выложите персики и груши на творожную массу, присыпьте корицей.
  16. Переместите посуду в микроволновую печь, накройте крышкой. Готовьте при мощности 800 Вт 5 мин.
  17. После чего дайте запеканке настояться пару минут в микроволновке и снова установите режим 800 Вт на 2 мин.
  18. По истечении указанного времени оставьте в СВЧ-печи еще на 10 мин.

Запеканка с песиками выглядит празднично! Ничем не хуже более калорийного и жирного десерта, от которого намного больше вреда для фигуры.

Творожный десерт для сладкоежек

Запеканка из творога с помадкой из какао-порошка подойдет для полдника или сладкого ужина.

Микроволновая запеканка из рыбы

  1. В глубокой посуде венчиком взбейте куриные яйца (2 шт.) с сахаром (50 г).
  2. Тонкой струйкой влейте в пышную массу теплое молоко (120 мл), перемешивая.
  3. Всыпьте пшеничную муку (120 г) и разрыхлитель (10 г)., перемешивая, чтобы исключить комочки.
  4. Добавьте какао-порошок (30 г), чтобы поучить красивый шоколадный оттенок.
  5. Растопите сливочное масло (45 мл), влейте.
  6. Смешайте полученную массу с творогом (500 г).
  7. Дно и стенки посуды для СВЧ смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите тесто и проследите, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
  9. Готовьте при мощности 800 Вт 7-10 мин.
  10. Пока запеканка в микроволновке, приготовьте помадку: какао (45 г) тщательно смешайте с сахаром (45 г) и теплым молоком (45 мл).
  11. После приготовления запеканки готовую смесь из какао и молока перелейте в стеклянный стакан и поставьте в микроволновку на 2 мин. при мощности 600 Вт. Помадку требуется перемешивать через каждые 30 сек.
  12. В приготовленную глазурь влейте растопленное сливочное масло (100 г), перемешайте.
  13. Готовую запеканку полейте помадкой.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Это довольно сытное блюдо за счет риса. Запеканка получится большой, хватит на всю семью!

  1. Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян.
  2. Мякоть тыквы (200 г) порежьте кубиками. Пассируйте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  3. Промойте белый рис (100 г), отварите на плите до полуготовности.
  4. В блендере смешайте рис с творогом (500 г), влейте растопленное сливочное масло (100 г), сметану (0,5 стакана) и сахар (100 -120 г).
  5. К полученной однородной смеси подмешайте тыкву.
  6. Большую форму смажьте маслом, стенки и дно дополнительно посыпьте панировочными сухарями.
  7. Выложите тесто для запеканки в форму, накройте крышкой. Готовьте в микроволновке 25 мин. при мощности 800 Вт.
Популярные статьи  Свиные хрящики в пиве (рецепт для микроволновки)

Вкусный минтай с картошкой духовке в стиле того самого fish and chips (фиш энд чипс): рецепт

Fish and Chips — знаменитое блюдо английской кухни. Представляет из себя кусочки рыбного филе в кляре, зажаренного до корочки с гарниром из картофеля фри. Все, и рыба, и картошка жарятся в большом количестве масла. Получаются вкусными, но жирноватыми. Предлагаю вам попробовать мой рецепт, когда минтай и картофель будут запекаться в духовке. Получится вкусно, не жирно и не так вредно.
Что нам потребуется

  • филе минтая – 300 г;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1/3 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зерненая горчица – 1 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час.

Как запечь минтай с картошкой в духовке так, чтобы он стал самым вкусным и любимым рецептом

Минтай с картошкой в духовке
самый вкусный рецепт приготовления

  1. Начинаю я с картошки, так как она готовится в духовке дольше рыбы. Очищаю и нарезаю дольками. У меня она некрупная, удобно разрезать на 4 части.
  2. Кладу в миску, солю 1 ч.л. соли, добавляю 0,5 ч.л. молотой смеси перцев и 1 ч.л. паприки. Наливаю примерно 1,5 ст.л. растительного масла. Перемешиваю руками, чтобы каждая долька картошки покрылась маслом и приправами.
  3. Затем перекладываю в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки и отправляю в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В процессе запекания ее нужно перемешать.
  4. Тем временем нарезаю филе минтая на крупные кусочки. Солю прямо на доске 0,5 ч.л. соли и перемешиваю, чтобы соль попала на все кусочки.
  5. Для панировки беру 1 стакан панировочных сухарей. Добавляю в него натертый на мелкой терке сыр. Достаточно 50 г. И примерно 1/3 ч.л. тертой цедры лимона. Перемешиваю. Цедра добавит минтаю немного лимонного аромата, а сыр расплавится в духовке и панировка будет прочнее и вкуснее. Во вторую емкость насыпаю муку, а в третью разбиваю 1 яйцо и взбалтываю его вилкой.
  6. Панирую каждый кусочек минтая сначала в муке, затем в яйце и в конце обваливаю в смеси сухарей, сыра и цедры. Выкладываю в форму для духовки, которую тоже заранее выстелила пергаментом. Когда запанирую весь минтай. Ставлю форму в духовку к картошке. Он будет запекаться 20 минут.
  7. А пока займусь соусом. Беру 3 ст.л. майонеза, добавляю в него нарезанный очень мелким кубиком маринованный огурчик, кладу 1 ст.л. зерненой горчицы и смешиваю.
  8. И все. Жду, когда минтай и картошка запекутся до готовности в духовке.

Вот такая рыбка у меня получается. Совсем не жирная, но очень аппетитная. Хрустящая с наружи и нежная внутри.

Микроволновая запеканка из рыбы

И картошка. Румяная, мягкая, ароматная от специй.

Микроволновая запеканка из рыбы

Подаю минтая с картофелем вместе с соусом, в который хорошо макать, как рыбу, так и картошку. И Это очень-очень вкусно и не так вредно, как жареное.

Микроволновая запеканка из рыбыМикроволновая запеканка из рыбы

Лазанья в микроволновке

В микроволновке несложно приготовить классическую итальянскую лазанью. Основу блюда составляют тонкие листья теста и соус бешамель.

Как приготовить тесто:

  1. Просеять горкой 160 г пшеничной муки.
  2. Сделать сверху выемку, вбить в нее 2 яйца.
  3. Добавить 15 мл подсолнечного, соль.
  4. Замесить гладкое тесто, оно не должно прилипать к поверхности. Раскатать в тонкие пластины по размеру емкости для запекания.

Соус бешамель

Что необходимо:

  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко – 470 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • мускатный орех, соль, перец.

Как сделать соус:

  1. Разогреть кастрюля на малом огне, растопить масло.
  2. Медленно подсыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой из дерева.
  3. Когда масса станет густой и однородной следует тонкой струйкой вводить молоко, добиваясь необходимой густоты соуса. Соус после остывания густеет, поэтому не следует делать его густым.
  4. В горячий соус добавить все специи.

Если не очень много времени, то бешамель можно заменить соусом из равного количества сливок 9% жирности и натурального йогурта.

Какие продукты потребуются для лазаньи:

  • фарш мясной – 350 г;
  • помидоры –350 г;
  • соус томатный – 15 мл;
  • лук порезанный – 50 г;
  • тертый сыр – 170 г;
  • растительное масло;
  • смесь прованских трав, соль.

Микроволновая запеканка из рыбы

Как готовить:

  1. Лук перемешать с фаршем. Сложить в емкость для микроволновой печи, готовить на максимальной емкости 4 минуты.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожуры, измельчить, смешать с томатным соусом. Добавить травы и специи.
  3. Емкость смазать маслом. Выкладывать лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Каждый слой обильно пропитывать соусом. Верхний слой – тесто.
  4. Поверх вылить остатки соуса, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут в микроволновке при средних показателях мощности.

Быстрый рецепт запеканки из рыбы в микроволновке

Микроволновая запеканка из рыбы

Ингредиенты

  • Морской язык (филе) — 400 г
  • Картофель ( средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль (перец базилик сушенный, по вкусу)

Количество порций: 2

Рецепт

Подготовить ингредиенты: картофель и лук почистить, рыбу сполоснуть и обсушить

Филе нарезать небольшими кусочками

Лук порубить кубиками

Смешать рыбу и половину лука. Посолить, поперчить. Выложить в форму, подходящую для СВЧ.

Картофель натереть на крупной терке.

В отдельной миске смешать картофель, оставшийся лук, яйцо, перец и базилик. Выложить поверх рыбы. Верх запеканки смазать майонезом.

Готовить под крышкой в микроволновке 10 мин. при полной мощности, а затем поставить под гриль на 5 мин.

Если у вас нет гриля в СВЧ, то доведите до готовности на микроволнах, картошка должна стать мягкой.

Приятного аппетита!

Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

Такое простое по составу, но питательное и невероятно вкусное. Прекрасное блюдо которое обязательно следует включить в рацион детского питания.

Приготовление:

Для начала чистим, а затем отвариваем картофель, как только вода начала кипеть немного присолим.

Филе минтая нужно разрезать крупными кусочками, проверить на наличие косточек, если они есть избавимся от них.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, солим, а затем отправляем кусочки рыбы. Готовится она очень быстро. Так что как только масса закипела, засекаем пять минут, а затем перекладываем кусочки при помощи шумовки на тарелку.

С отваренного картофеля сливаем воду, толчём до пюреобразного состояния.

Рыбу перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

В миске соединяем картофельное и рыбное пюре, тщательно перемешиваем.

Для более нежной структуры нашей запеканки, приготовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавим соль, взобьём венчиком. Вливаем массу в рыбно-картофельную смесь, перемешиваем.

Популярные статьи  Американский мясной рулет

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем будущую запеканку, разравниваем поверхность ложкой. Выпекаем при 180 градусах до готовности, на это потребуется около 15 минут.

Как только поверхность приобрела золотистый оттенок, вытаскиваем. Даём немного остыть, нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку, слегка поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Нежное суфле из рыбы

Микроволновая запеканка из рыбы

Нам нужны:

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 — 10 минут.

Микроволновая запеканка из рыбы

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

Микроволновая запеканка из рыбы

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до  белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем. Микроволновая запеканка из рыбы

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Микроволновая запеканка из рыбы

Вариант 3: Запеканка из рыбного фарша, картофеля и горошка

Горошек для такой запеканки используем молодой замороженный либо берем консервированный продукт. Блюдо готовится с картофельным пюре, желательно его сварить заранее.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 800 г рыбного фарша;
  • 2 головки лука;
  • 150 г горошка;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 40 г сухарей;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим очищенную и порезанную картошку, как на пюре. Сливаем с нее почти всю воду, измельчаем пестиком. Немного остужаем. Затем вводим взбитые яйца с тертым сыром. Не забываем основу для запеканки посолить. Можно насыпать в нее рубленый укроп.

Шаг 2:

Лук и морковку порезать, высыпать в сковородку и обжарить. Добавить горошек, размешать. Как только овощи слегка остынут, соединить с рыбным фаршем. Соль и специи добавляем в начинку по своему вкусу.

Шаг 3:

Готовим форму. Смазываем маслом, натираем донышко и бока, сверху присыпаем сухарями. Они должны прилипнуть. Отправляем в форму картошку, аккуратно разравниваем, затем идет фарш, следом накрываем оставшимся пюре. Выравниваем и разглаживаем верх.

Шаг 4:

Смазываем верх сметаной, наносим тоненький слой, затем присыпаем сухариками. Ставим в печь. Запекаем такое блюдо порядка получаса, рыбный фарш успеет за это время приготовиться. Следим, сухари подгореть не должны.

Можно взять для начинки не горошек, а кукурузу, с ней тоже получается вкусно и ярко. Иногда используют замороженную овощную смесь, что также не запрещается.

Диетическая

Творожная запеканка в микроволновке (рецепт диетического блюда выручит даже соблюдающих строгую диету людей) надолго подарит чувство сытости, обогатит организм необходимым белком и кальцием.

Ингредиенты

Для пышного и питательного завтрака можно взять следующие компоненты:

  • 0,5 пачки творога низкой жирности;
  • 25-30 г любой клетчатки в виде ягод или измельченных овощей;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 щепотка пищевой соды или разрыхлителя;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей.

Последовательность действий

Можно предварительно отделить яичные белки и взбить их в пышную густую пену:

  1. Творог желательно растереть вместе с яичными желтками, любыми специями и щепоткой соли до гладкой консистенции.
  2. Затем нужно хорошо перемешать с отрубями, ввести сырую клетчатку и распределить по всей массе до однородности, после чего аккуратно добавить пышную белковую пену.
  3. Теперь можно выложить приготовленное тесто в подходящую форму, поставить в микроволновую печь на 3-5 мин., немного остудить и проверить готовность тонкой деревянной шпажкой. При необходимости включить еще режим максимальной мощности на 1-2 мин.
  4. Готовую пышную запеканку желательно подавать в теплом виде с натуральным нежирным йогуртом и свежими ягодами или овощным салатом.

С яблоком

Творожная запеканка в микроволновке (рецепт имеет в составе доступные фрукты) выпекается с твердым сочным яблоком или ароматной грушей.

Ингредиенты

Для пышного и нежного десерта для детей и взрослых можно взять следующие компоненты:

  • 1 пачка нежного жирного творога или массы;
  • 2 яблока с твердой сочной мякотью;
  • 1 горсть очищенных орехов;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 сырое яйцо курицы;
  • 2 ст. л. сухой манной крупы;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы или ванильного сахара;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Последовательность действий

Первоначально следует обжарить очищенные ядра орехов на сухой горячей сковороде, затем порубить ножом или растолочь до желаемой консистенции.

Микроволновая запеканка из рыбы

Далее:

  1. Теперь необходимо приготовить миксером гладкое тесто из протертого творога с яйцами, йогуртом и манкой, добавить специи с солью и содой, а в конце вмешать измельченные орехи.
  2. Очищенные от жесткой сердцевины яблоки можно натереть в терку без кожуры и перемешать с творожной массой или нарезать тонкими ломтиками, а затем красиво воткнуть их вертикально в поверхность теста, чтобы они полностью утонули.
  3. Поставить форму в микроволновку на 5-7 мин., затем полностью остудить, украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

В кружке

Творожная запеканка в микроволновке (рецепт можно подкорректировать под небольшую порцию) удобно выпекается в ровной гладкой кружке, которую предварительно необходимо обмазать внутри сливочным маслом и присыпать мукой, измельченными сухарями или сухой манной крупой.

Микроволновая запеканка из рыбы

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для 1 порции можно взять продукты в следующем количестве:

  • 80-90 г мягкого творога;
  • 1 ст. л. сухой манки;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Последовательность действий

Все ингредиенты следует тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции, сделать это можно очень быстро при помощи кухонного комбайна или блендера.

Далее:

  1. Затем нужно перелить приготовленную массу в смазанную маслом и припыленную мукой кружку.
  2. Далее следует поместить посуду в микроволновую печь на 2-3 мин., после звукового сигнала подождать еще 3-5 мин.
  3. Затем блюдо можно достать, если есть время, то желательно еще немного остудить.
  4. Подавать запеканку можно с ароматным джемом, свежими ягодами или взбитыми сливками.

С какао

Красивую эффектную запеканку из быстрого творожного теста с какао можно приготовить для праздничного семейного чаепития или к приходу нежданных гостей.

Ингредиенты

Для этого красивого и простого десерта будет необходим набор следующих продуктов:

  • 2 пачки любого творога;
  • 150 мл кефира, сливок или молока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 70-100 г сахарной пудры или песка;
  • 70-80 г сухой манной крупы;
  • 1 г ванильной эссенции;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 25 г кондитерского или горького шоколада для украшения.

Последовательность действий

Для начала желательно залить сухую манку любым жидким молочным продуктом и отставить в сторону для набухания:

  1. В это время желательно 2 раза протереть творог через мелкие ячейки сита, а затем постепенно вбить в нежную массу сырые яйца, внести специи с подсластителем и солью, а затем соединить с набухшей манкой и тщательно перемешать.
  2. Полученную массу необходимо разделить на 2 равные части, в половину добавить порошок какао и снова хорошо перемешать до однородности.
  3. Теперь нужно попеременно выкладывать в центр подготовленной формы небольшое количество массы разного цвета, пока не закончится все тесто.
  4. Аккуратно поместить форму в печку, установив среднюю мощность микроволн, выпекать изделие около 8 мин., затем оставить в камере еще на 10-15 мин., после чего запеканку можно достать и украсить шоколадной крошкой.
  5. Полностью остывшее блюдо можно будет легко достать и переложить на плоскую тарелку, нарезать порционными кусками и подавать к чаю или кофе вместо кекса.
Популярные статьи  Баклажаны по-корейски с соевым соусом

Микроволновая запеканка из рыбы

Готово.

Готовим из картофеля

Микроволновая запеканка из рыбы

Не менее вкусной получается также картофельная запеканка. Правда, такое блюдо небезопасно для фигуры, так как ингредиенты, которые входят в ее состав, нельзя назвать диетическими.

Для этой запеканки потребуется:

• 7 средних картофелин; • 2 небольшие луковицы; • 400 грамм любого фарша; • 1 яйцо; • сухари панировочные; • 60 грамм масла сливочного; • соль; • специи; • немного любого масла растительного (для обработки формы).

Как сделать из этих продуктов вкусную запеканку:

1. Мелко покрошить лук. 2. Уложить его вместе с фаршем в термостойкую посуду, полить маслом и поставить в камеру печи. Жарить на полной мощности, периодически помешивая. 3. Очищенный картофель вымыть, порезать на куски и сложить в глубокую емкость. Добавить немного воды. 4. Поставить посуду в микроволновку и готовить, пока картошка не станет мягкой (примерно 8 минут). После этого емкость надо накрыть крышкой и подождать не более трех минут. 5. Отдельно в миске сливочное масло взбить с цельным молоком, молотым перцем и солью. Эту массу погреть в камере буквально пару минут, а затем соединить ее с отварной картошкой и перетереть. 6. В приготовленное пюре добавить яйцо и сильно взбить его до однородного состояния. 7. Форму для СВЧ обработать изнутри маслом и посыпать сухарями. 8. Выложить на дно часть пюре. 9. Прикрыть его слоем жареного фарша с луком. 10. Посыпать мясо рубленой зеленью. 11. Выложить сверху остатки картофельного пюре. 12. Разровнять массу и посыпать ее сухарями. 13. Запекать в микроволновой печи 6-7 минут, установив на панели максимальную мощность. Такая запеканка будет неплохим вариантом быстрого, калорийного и очень вкусного ужина.

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.

Микроволновая запеканка из рыбы

Как приготовить:

  1. Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
  2. Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
  3. Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
  4. Запеканку смазать сметаной.
  5. Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
  8. Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.

Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.

Микроволновая запеканка из рыбы

Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.

Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.

Микроволновая запеканка из рыбы

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.

Запеканка с колбасой

  • 6 штучек картофеля среднего размера
  • 200 г любой колбасы или ветчины
  • Половина стакана пресного молока
  • Половина стакана сливок
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех, лимонный и черный перец, соль на ваше усмотрение

Картофель, как и полагается, моем, чистим и режем тонкими пластинками. Колбаску или сосиски (ветчину) нарезаем маленькими кубиками или соломкой и вкладываем в мисочку. Взбиваем яйца со сливками и молоком и добавляем к этой смести растолченный с солью чеснок и специи (мускатный орех, лимонный перец, черный молотый перец).

Форму для запекания (не металлическую!) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Затем в нее поочередно, несколькими слоями укладываем картошку и колбасу, смазывая каждый слой яично-молочной смесью. На последний слой (лучше, если это будет картофель) выливаем остатки заливки и кладем порезанное кусочками сливочное масло.

Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновую печь на двадцать минут, включив микроволновку на полную мощность. Когда сработает таймер, снимаем с формы крышку, убавляем мощность до средней и включаем печь еще на три минуты. Подаем со свежей зеленью или овощным салатом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Микроволновая запеканка из рыбы
«Пита»