Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: простые рецепты
Итак, а теперь о самих рецептах. Для приготовления сока с тыквой понадобятся:
- тыква;
- сахар (примерно 4-5 столовых ложек на литр сока).
Сок тыквенный на зиму без пастеризации
Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях по этому простому рецепту, действуем таким образом:
Шаг 1. Кусочки тыквы пропускаем через соковыжималку и получаем натуральный напиток.
Шаг 2. На каждый литр кладем 4-5 больших ложки сахара.
Шаг 3. Варим сок так, чтобы он закипал, но не кипел (5 минут после легкого закипания, примерно +90оС).
Шаг 4. Разливаем напиток по банкам и закатываем.
Сок тыквенный с мякотью
Сок из тыквы с мякотью — без соковыжималки
А как же тыквенный сок с мякотью? Он содержит наибольшее количество полезных веществ и к тому же отлично насыщает, что особенно полезно в вечерние часы, когда есть уже нельзя, а голод может разыграться не на шутку.
Вот в таких случаях и выручит сок с мякотью, приготовить который можно по такому рецепту:
Шаг 1. На этот раз никакая соковыжималка не понадобится. Нужно просто нарезать тыкву небольшими кусочками одинакового размера.
Шаг 2. Теперь выкладываем их в кастрюлю.
Шаг 3. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала кусочки.
Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем сахар, выключаем огонь.
Шаг 5. Остужаем и протираем тыквенную массу через сито. Закатываем тыквенный сок с мякотью по банкам.
Тыквенный сок на зиму с лимоном
А это уже более интересный вариант, который отличается приятным цитрусовым ароматом и легкой кислинкой.
На 1 литр готового напитка понадобятся:
- 5 столовых ложек сахара;
- 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона;
- вместо лимона можно взять 2-3 апельсина (по вкусу).
Действуем так:
Шаг 1. Изначально тыкву не варят, а режут крупными кусками и натирают на терке с большими отверстиями.
Шаг 2. Затем кладут мякоть вместе с соком в кастрюлю, заливают водой (количество в 2 раза больше мякоти) и доводят до кипения, затем варят 15 минут на слабом огне. В этот же момент добавляют сахар.
Шаг 3. Остужают, добавляют лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона (вместо него можно взять свежевыжатый сок апельсинов).
Шаг 4. Разливают сок по банкам и закатывают. Получаем вкусный и полезный сок из тыквы с лимоном — просто пальчики оближешь!
Тыквенный сок с лимоном
Тыквенный сок на зиму с морковью
Морковь и тыква – сладкая парочка. Они обогащают вкус друг друга и, конечно, делают конечный продукт только полезнее. На этот раз понадобятся такие продукты:
- мякоть тыквы — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг (3-4 крупных корнеплода);
- вода – 2 литра;
- лимон – 1 крупный или 2 средних плода;
- сахар – 200 г (10 столовых ложек).
Вот как можно в домашних условиях приготовить тыквенный сок на зиму по этому рецепту:
Шаг 1. Сначала натираем морковь и тыкву на средней терке, тщательно отжимаем сок рукой, процеживаем его через сито (можно оставить и вместе с мякотью).
Шаг 2. Кладем смесь в кастрюлю, добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.
Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. Далее нужно сварить до конца — при кипении не более 5 минут, и выключить огонь.
Шаг 4. Как только смесь немного остынет, добавляем сок лимона (или апельсина), закатываем по банкам.
Тыквенно-морковный сок
Тыквенный сок без добавок в домашних условиях
Запастись таким напитком на зиму – дело интересное и, без сомнения, полезное. Польза тыквы уже давно доказана научными и медицинскими исследованиями. В ней очень много микроэлементов — калия, цинка, железа, кальция и магния, есть витамины группы В, С, Е, К. Это значит, что она будет полезна для здоровья — для сердца, желудка и костной ткани.
Прием даже одного стакана сока из тыквы в день улучшит пищеварение и омолодит организм за счет активизации обменных процессов. И еще один приятный бонус – компоненты сока помогают сжечь жир и придают чувство насыщения при минимуме калорий (38 ккал на 100 г).
Сок на зиму тыквенно-яблочный
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких);
- 200 г сахара;
- 10 г лимонной кислоты.
Как приготовить сок:
Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, тыкву также вымыть и почистить.
Шаг 2. Нарезать тыкву и яблоки кубиками.
Шаг 3. Положить все кубики в кастрюлю и варить до готовности плодов, затем снять с огня и остудить.
Шаг 4. Измельчить тыквенно-яблочную смесь блендером, добавить туда же сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5. Снова поставить смесь на огонь, варить еще 10-15 минут.
Шаг 6. Готовый сок из тыквы и яблок снять с плиты, разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. После закатывания железными крышками банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть — до полного остывания.
Сок из тыквы — полезный и вкусный напиток на зиму
Приятного аппетита!
Рецепт ньокки, нюансы приготовления и подачи
- Как уже понятно из рецепта, самое главное в ньокки — картофель. От выбор корнеплода зависит результат. Картофель должен быть с небольшим количеством крахмала и не водянистый, сделать блюдо из молодого картофеля не получится, только из старого.
- Варить картофель нужно аккуратно, чтобы он не лопнул — иначе станет слишком влажным. Хороший способ подготовить картофель — испечь его на соли, которая заберет лишнюю влагу. Для этого вымойте картофель, обсушите и уложите на поваренную крупную соль. Запекайте при t 200 градусов до готовности 30-45 минут.
- Начинать толочь нужно, пока он горячий, тогда сохранится воздушность и нежность — холодный картофель склеивается.
- Муку добавлять постепенно — не всегда уйдет вся порция, что прописана в рецепте, это зависит от картофеля и муки.
- Ньокки не только отваривают. Итальянские клецки обжаривают, растопив сливочное масло (для аромата добавляют травы — листья базилика, розмарина, эстрагона) и выложив на сковороду буквально на минутку (огонь средний).
- Добавки к картофелю разнообразят классический вариант картофельных ньокки. В качестве дополнения чаще всего используют сыр (мелко натертый пармезан), шпинат, зелень.
- Подают блюдо с соусами: грибным, мясным (отличный вариант с соусом Болоньезе), сливочным, песто, томатным и другими.
- И хотя ньокки вполне себе отдельное блюдо, они могут быть и гарниром к мясу или рыбе.
- Хранят ньокки как вареники и клецки. Замораживают «лишние» ньокки и используют в любое время, перед приготовлением размораживать не нужно.
Очень вкусные и нежные ньокки в сливочном соусе
Лишь раз, приготовив такой оригинальный гарнир, как итальянские ньокки, вы будете повторять этот рецепт снова и снова, что совсем не удивительно. Ведь из картофеля, яиц и муки можно приготовить нечто новое и совсем непривычное для наших широт, а в сочетании со сливочным соусом, блюдо мгновенно приобретает новые вкусовые характеристики.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Картофель (отварной, в мундире) – 4 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.
Шаг 2. В полученное пюре вбиваем по одному яйцу и хорошенько вымешиваем до однородности.
Шаг 3. Приправляем массу солью и черным молотым перцем, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4. Тесто продолжаем вымешивать на рабочей поверхности, припорошенной небольшим количеством муки.
Шаг 5. Разделяем тесто на 2 равные части и из одной скатываем плотную «колбаску».
Шаг 6. Нарезаем небольшими кусочками, длиной около 2 сантиметров.
Шаг 7. Из каждого сегмента скатываем шарик.
Шаг 8. Вилку присыпаем мукой и слегка вдавливаем в картофельные заготовки для образования рельефности.
Шаг 9. Повторяем действие со всеми шариками.
Шаг 10. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелконашинкованный лук до полупрозрачности, после добавляем к нему вареную курицу, порезанную небольшими кусочками.
Шаг 11. Дожидаемся, пока мясо подрумянится, и вливаем в сковороду сливки, щедро посыпаем измельченной зеленью – прогреваем и снимаем с огня.
Шаг 12. Ньокки отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут после всплывания и после перекладываем в соус при помощи шумовки.
Шаг 13. К столу подаем «с пылу, с жару», по желанию еще раз посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления тыквенных ньокков
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Тыква 1 штука (около 750 грамм мякоти)
- Мука пшеничная 100 грамм
- Крахмал картофельный 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Сыр для подачи
2 запекаем тыкву.
Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку. Накройте тыкву фольгой, чтобы она не обуглилась.Запекайте до готовности. У готовой тыквы мякоть очень мягкая, проверить это можно проколов ее вилкой или шпажкой.
3 готовим тыквенное пюре.
Запеченную тыкву охладите, снимите с кожуры и измельчите мякоть в пюре. Здесь в результате получилось около 750 грамм тыквы.
4 готовим тесто.
Тесто на ньокки готовится на глаз, вся ваша основная задача в том, чтобы добавить как можно меньше муки, поэтому не старайтесь точно соблюдать рецепт, делайте так, как вам кажется будет вкусней.Смешайте пюре из запеченной тыквы, крахмал, муку, яйцо и соль.
5 лепим тыквенные ньокки.
Замесив тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в колбаску. Затем нарежьте тесто на небольшие кусочки. И разровняйте каждый из получившихся кусочков, и выдавите сверху зубцами вилки характерные полосочки.
6 варим тыквенные ньокки.
Тыквенные ньокки можно заморозить и хранить в морозилке, либо тут же сварить их.Варятся они точно так же, как и ленивые вареники: в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.Затем ньокки нужно выловить шумовкой, разложить на порции, по желанию посыпать сверху сыром или/и добавить сливочное масло.
7 подаем тыквенные ньокки.
Тыквенные ньокки — это отличный обед. Вкусный, легкий, полезный, оригинальный и очень простой в приготовлении. Хороши они как горячими, так и после того, как остынут. Готовьте на здоровье!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Подавать тыквенные ньокки можно так же с соусом песто или грибным соусом. Тут все зависит от ваших предпочтений, попробуйте разные варианты.
– Приготовьте к тыквенным ньоккам шалфейное масло: растопите сливочное масло в сотейнике и прогрейте его с листочками шалфея.
Что такое картофельные ньокки?
Итак, описываемое блюдо появилось на «кухне» итальянских поваров и представляет собой нечто похожее на всем известные в нашей стране украинские галушки, клецки и вареники. Готовить их необычайно просто. Классический рецепт картофельных ньокков не вызовет затруднений даже у молодых, начинающих хозяек. А уже по мере приобретения опыта итальянские клецки можно усложнять и дополнять.
И еще, многие повара рекомендуют готовить блюдо исключительно из старых клубней, в которых содержание крахмала минимальное. Если взять картошку «молодую», то при варке ньокки с большей вероятностью распадутся.
Сложность и время приготовления
Важно , что технология изготовления довольно не сложная: натереть тыкву и соединить все составляющие блюда. Но у драников присутствуют свои секреты:
- «Драть» овощ следует на мелкой терке вместе с луком. В конечном итоге масса не станет темной.
- Изготовлять блюда нужно на горячей чугунной или керамической сковороде. Растительное масло нужно налить столько, чтобы оно растеклось на небольшую часть тыквенной массы. Именно поэтому блюдо будет хрустящим. Драники нужно жарить 10 минут на не очень сильном огне без крышки.
- Чтобы они не стали слишком жирными, следует положить каждый на салфетки. Бумага заберет в себя лишний жир.
Приготовление драников из тыквы
Приготовить их легко, зато кушать приятно! Готовить мы будем драники на 4 персоны.
Для этого нам понадобится:
- 400 г тыквы;
- 0,5 стакана муки;
- 2 шт куриных яиц;
- 10-15 г укропа;
- 50-100 г сельдерея;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Тыкву чистим, мягкую часть «дрем» на терке, где есть мелкие зубчики. Сыпем соль и откладываем данную массу примерно на 5 минут. Вышедший сок выжимаем.
Сельдерей только нарезаем, его отжимать не следует, – много жидкости он, как правило, не источает. Кладем зелень и лук, которые нарезаны довольно мелко.
Чеснок измельчаем ножом, на терке или пропускаем через чеснокодавилку.
К готовым овощам «вливаем» яйцо. Тщательно замешиваем, добавляем соль, перец.
Высыпаем муку и снова замешиваем.
Делим данную массу на порции мокрой ложкой, чтобы быстро класть на сковородку.
Нагреваем растительное масло.
Располагаем наши тыквенные драники.
Огонь тут же уменьшаем до слабого. Жарим на каждой стороне примерно по 2-3 минуты.
Далее сковороду следует прикрыть крышкой на 1-2 минуты.
Размещаем приготовленное блюдо на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Наш полезный и вкусный завтрак готов!
Калорийность драников на 100 г составляет 103 калории. Туда входит 2,73 г белков, 6,37 г жиров и 9, 54 г углеводов.
Как приготовить «Ньокки из тыквы»
Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.
Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.
Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.
Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Рекомендуется для Вас
Тыквенные ньокки с тефтелями
Пшеничная мука 200 г • Тыква 450 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр пармезан 30 г • Говяжий фарш 250 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Молоко 50 мл • Томатная паста 40 г • Белый…
Рецепт приготовления ньокков с клубникой и сыром
Это очень вкусно! Я прямо такое удовольствие получила вчера, что сегодня на завтрак повторила. И завтра повторю. И может быть даже послезавтра: Попробуйте и Вы! Можно на завтрак, можно…
Ньокки по-соррентийски
Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)…
Рецепт картофельных ньокков
Картофельные ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной,…
Пьемонтские ньокки
картофель — 4 шт. • масло сливочное • мука • яйцо — 1 шт. • сыр пармезан • соль…
Простой рецепт ньокков с рикоттой
Ньокки с рикоттой — это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки…
Тыквенные ньокки
Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли, а про выпечку я вообще молчу, если раз или…
Как приготовить ньокки с семгой
семга копченая — 200 г • масло сливочное — 50 г • перец красный горошком — по вкусу • перец зеленый — по вкусу • петрушка — по вкусу • бульонные кубики — по вкусу • пармезан — по в…
Итальянская классика
Поскольку Италия является родиной картофельных ньокков, то непременно стоит ознакомиться с традиционным рецептом блюда и поместить «кусочек» итальянского колорита себе на обеденный стол.
Составляющие блюда:
- картошка — 0,5 кг;
- желток яичный — 1 штука;
- пшеничная мука — 200 грамм;
- соль — по усмотрению;
- пармезан и нарубленная зелень не обязательны, но могут участвовать в кулинарном процессе.
А теперь сам рецепт картофельных ньокков с фото и пошаговым приготовлением.
- Картофель хорошо отмыть от грязи и поставить варить «в мундире». Здесь важна внимательность: клубни не должны развариться или хотя бы потрескаться. Для ньокков это главное условие, поскольку в противном случае они излишне пропитаются жидкостью, и слепить из них картофельное тесто будет затруднительно. Ничего страшного не будет в том, если картошка слегка не доварится.
- Как только картофель будет готов, нужно будет постараться очистить его от кожуры, пока он еще горячий.
- Далее из этого ингредиента делают пюре, без всяких добавок в виде молока или масла.
- Теперь пюре солят по вкусу и добавляют желток. Перемешивают до однородности.
- Если есть желание, то можно добавить порубленную зелень и мелко натертый сыр.
- Далее идет процесс замешивания теста: на стол, посыпанный мукой, выкладывают картофельное тесто и проводят те же манипуляции, что и при замешивании обычного теста. В конце оно должно получиться слегка липким. Если последнее качество будет излишним, то добавляют еще муки, больше заявленного количества в рецепте.
- Вымешанное картофельное тесто «превращают» в колбаску толщиной 2-3 см.
- Далее нарезают кусочки размером с 2,5-3 см.
- Каждый кусочек слегка придавливают вилкой или пальцами, чтобы на поверхности образовались броздки или вмятинки.
- Оставить их в покое, пока будет закипать вода на плите.
- Как только закипание произойдет, воду солят и выкладывают нужное количество ньокков.
- Варят их до момента всплывания на поверхность. На это уйдет не более 5 минут.
- Блюдо готово. Его можно сдобрить маслом или окунать в любимый соус. Они хороши и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира.
Картофельные ньокки по-итальянски можно обжарить до «румяной» корочки в сливочном масле.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сварите тщательно вымытый картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).
-
Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).Сделайте пюре с помощью картофельного пресса (девайс напоминает чесночный пресс под размер картофелины). Если ее в вашем обиходе нет, то воспользуйтесь старой, доброй толкушкой или же протрите через сито. Консистенция картофеля должна быть без комков, гладкая, однородная.
-
Добавьте желток и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Выложите на подпыленную мукой поверхность и, добавляя понемногу муки, замесите тесто. Оно должно быть мягкое и может чуть-чуть липнуть.
-
Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в колбаску d= 2 см.
-
Нарежьте на кусочки длиной по 2,5 см.
-
Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную форму ньокки. Для классического варианта нужна специальная небольшая дощечка с бороздками для придания рельефности. Кстати, борозки на ньокки — это не красоты ради, а для лучшего впитывания и удержания соуса.
Хорошо, если дощечка у вас найдется, а нет, тогда воспользуемся альтернативными методами.
Метод первый, который позволяет получить максимально похожие на классические итальянские ньокки. Каждый отрезанный кусочек скатайте в шарик.
-
Слегка придавите и прокатите до конца.
Возьмите вилку, обмакните зубцы в муку, переверните и положите шарик к началу (от ручки) вилки.
-
Может понадобиться еще один заезд раз точно так же пройтись по зубцам вилки. В итоге получаем красивые рифленые бочоночки.
-
Метод второй проще. Каждый отрезанный кусочек придавите вилкой, чтобы на поверхности получились отчетливые бороздки.
-
Метод третий совсем простой. Просто придавите серединку каждого кусочка пальцем для образования ямки.
Вот так они в результате выглядят.
-
Сварите готовые ньокки в кипящей подсоленной воде буквально минутку — как только всплывут, они готовы.
Подавать картофельные ньокки можно с самыми разными соусами, но самый простой вариант — с растопленным маслом (с пряным маслом).
Метод:
-
Тыкву очистить от кожицы и семечек. Нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу пароварки и варить до готовности 20-30 мин У меня была замороженная. p.s. Тыкву можно отварить в воде или приготовить в микроволновке на полной мощности 5-7 мин
-
Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или с помощью толкушки для пюре. Через ситечко отжать лишнюю жидкость. p.s. Если пюре делать с помощью толкушки, в готовых ньоках останутся явно выраженные тыквенные волокна. Если вы хотите иметь однородную массу, пюрируйте тыкву с помощью блендера.
-
В большой миске соединить отжатое тыквенное пюре, творог, яичный желток, пармезан, соль и перец. Хорошо вымешать.
-
Постепенно добавить полстакана муки и вымесить однородное тесто.
-
Тесто должно получится не тугим и достаточно липким.
-
На разделочную доску или в любую другую емкость насыпте 2 ст. л. муки. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста в муку.
-
Аккуратно обваляйте тесто в муке со всех сторон и сформируйте руками продолговатые пышные котлетки. Выкладывайте готовые ньокки на пергамент, присыпанный мукой, чтоб они не приставали к поверхности. p.s. Ньокки можно приготовить впрок и заморозить слоями, перекладывая пищевой пленкой.
-
Сформированные ньокки выкладываем в чашу пароварки и готовим 7-10 мин Замороженные готовить 20-25 мин p.s. Ньокки можно отварить в кипящей воде в большой кастрюле небольшими партиями около 4-5 мин Вынимать шумовкой, как только они всплывут.
-
Пока готовятся ньокки в глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте листики розмарина и готовьте 2 минуты. p.s. Если вы не любите розмарин, положите свои любимые травы или готовьте просто без трав.
-
Готовые ньокки аккуратно переложите в сковороду с маслом, накройте крышкой и томите на очень медленном огне 1-2 мин с каждой стороны.
-
Подавайте к столу со сметаной или сметанный соусом с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!:)
Куриный супчик с ньокками
Напоследок – интересное блюдо, с состав которого входят наши итальянские клецки. Это суп с ньокки. Он получается очень аппетитный и красивый, и у него поистине пикантный и неповторимый вкус.
Необходимы следующие продукты:
Бульон:
- Курица (голень) – три штуки;
- Перчик горошком – 4 шт;
- Лист лавровый – один;
- Соль – по вкусу.
Заправка:
- Морковка – одна (средняя);
- Репчатый лук – один (небольшой);
- Красный болгарский перчик – четвертая часть;
- Лук порей – зеленая и белая части (понемногу);
- Чесночок – три зубца;
- Горчица – половина маленькой ложечки;
- Зеленый лук – дополнительно;
- Масло оливковое – большая ложка.
Для начала нужно самостоятельно приготовить ньокки по первому рецепту
Они станут важной составляющей нашего блюда. Затем приступаем к варке супа:
- Режем меленько лучок и лук порей;
- Трем на крупной терочке морковку, перчик мелко нарезаем;
- Наливаем в сковородочку маслице и кладем полностью лук, а перчик и морковку по истечении одной минуты. Пассируем три минуты;
- Снимаем кожицу с голеней, обмываем их и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и кипятим еще в течение пяти минут, потом сливаем эту водичку, промываем курочку, опять заливаем холодной водой, ставим на газ. Ждем, пока закипит, снимаем пенку, солим, кладем лаврушку и перчик. Варим до тех пор, пока курица не будет готова;
- Убираем с газовой плиты, мясо отделяем от косточек, опять отправляем его в бульон. Когда он начнет кипеть, вводим туда наши пассированные овощи, чеснок, который пропустили через пресс, и нашинкованный мелко зеленый лучок;
- Быстренько кладем в кипящий бульончик нужное количество клецок, три минутки кипятим, прибавляем горчицу.
Наш прекрасный куриный шедевр снимаем с огня и настаиваем около получаса. Потом его можно подавать на дегустацию вашим домочадцам.
Как профессионально готовить пищу
В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины менее разрушаются.
Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, например, свекла, так как она продолжительное время варится. Далее томаты, перец, картофель, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.
Витамины хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит использовать — она только лишь добавит ненужного жира. Помимо этого, полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет
Поэтому, сама жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется
В случае, если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Но старайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не будет избыточно жира.
Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам — убежать совместно с мясным соком.
При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить воду, где продукты варились, так как частица витаминов будет оставаться там. Этот отвар после сможете использовать для приготовления супов и иных блюд.
Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это довольно оптимальный способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.
Нежелательно повторно разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите определенную дозу и разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины.
Что приготовить из тыквы чтобы было очень вкусно
Все мы любим с вами жаркое, особенно в горшочках. Добавьте вместо моркови тыкву, чтобы разнообразить блюдо, и убедитесь сами, что это очень вкусно! Сегодня приготовим его быстро на сковороде.
Рецепт я не сама придумала, а подсмотрела на канале «Галина кухня», как и многие другие, фото тоже авторские.
https://www.youtube.com/watch?v=GwL3khXYwUA
Мясо подойдет любое, а для ускорения процесса возьмем свинину (примерно 600 г). Картофеля понадобится около пол кило, столько же тыквы, 1 луковица и специи.
Тонкий пласт мяса (толщиной 1 см) разрезаем на кусочки, но не мельчим. Присаливаем его слегка, припудриваем перчиком и жарим на раскаленной сковороде с маслом. Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно будет подержать по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
После обжарки перекладываем мясо на тарелку, а в этом же жиру будем тушить картошку с тыквой, их нарежем брусочками длиной 5 см и толщиной 2.
Через каждые две-три минуты переворачиваем, но очень осторожно, чтобы не раздавить овощи
По прошествии 10 минут кладем соль, перец, любимые специи и нарезанный полукольцами лук.
Перемешали, теперь убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим еще минут 10.
Выложим к овощам мясо и потушим все вместе до готовности в течении 5 минут, не более.
Близкие будут очень рады такому блюду, я уверена.
Картофельные ньокки в домашних условиях
Приготовим оригинальный и эффектный гарнир из самых простых продуктов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой: картошка, яйца, немного пшеничной муки и меньше часа свободного времени.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Картофель 900 гр. отварного
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Зелень по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
-
Картошку предварительно отвариваем, сливаем воду и остужаем, Далее, делаем пюре, любым удобным для вас способом.
-
В полученную массу вбиваем 2 яйца.
-
Постепенно начинаем вводить пшеничную муку, до консистенции, напоминающей мягкое тесто (в зависимости от разваренности картошки, может потребоваться большее либо меньшее количество).
Замешиваем «тесто».
Разделяем массу на «колбаски» и нарезаем небольшими частями – ньокки. По желанию, делаем хаотичную рельефность при помощи всевозможных форм.
Заготовки окунаем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отвариваем на умеренном огне до того момента, пока итальянские клецки не всплывут на поверхность.
К столу подаем с любым мясом и заправляем кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Регистрация закрыта
Опубликовано 06.12.2014 автор Ирина Петрова Вторые блюда
Ньокки чем-то напоминают наши клецки, но они родом из далекой Италии. В 50-х годах прошлого века ньокки в Риме всегда готовили по четвергам, но и сейчас многие рестораны придерживаются этой традиции. А в Аргентине, где живет много выходцев из Италии, и до сих пор существует традиция готовить ньокки в конце каждого месяца (точнее, 29 числа), чтобы в следующем месяце избежать финансовых проблем. Но мы не в Италии и даже не в Аргентине, и дай Бог каждому, чтоб финансовые проблемы никого не преследовали. И хотя ньокки вряд ли помогут в укреплении материального положения, я хочу с вами поделиться интересным и простым рецептом ньокки с тыквой и картофелем, такие клецки готовятся легко и быстро, а получаются исключительно вкусными.
Ингредиенты ньокки картофельных с тыквой.
Картофель – 400 г Тыква – 1,2 кг Мука пшеничная – 300 г Сыр пармезан – 160 г Масло сливочное – 150 г Яйцо – 1 шт. Вода – 2,5 л Орех мускатный молотый – 0,25 ч.л. Корица молотая – 0,25 ч.л. Перец черный молотый и соль – по вкусу
Как готовить ньокки картофельные с тыквой.
1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, пересыпьте в форму для запекания, сбрызните немного оливковым маслом, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте, пока тыква не станет мягкой. 2. Картофель вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь и варите в мундире, пока он не станет мягким. 3. С горячего картофеля снимите кожуру, натрите на мелкой терке или истолките в пюре толкушкой. 4. Сыр пармезан (если у вас нет возможности приобрести этот сыр, можете смело покупать пошехонский или любой другой сыр твердых сортов) измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. 5. Тыкву переложите в чашу блендера и взбейте до консистенции пюре, при желании можно еще протереть через сито (если вы не поленитесь и перетрете тыквенное пюре через сито, ваши ньокки получатся воздушными, как облако). 6. Картофельное пюре смешайте с перетертым тыквенным пюре; к этой смеси добавьте яйцо, тертый сыр и просеянную муку, приправьте тесто для ньокки мускатным молотым орехом, солью и молотым черным перцем, замесите тесто. 7. Большую разделочную доску или просто рабочую поверхность припылите немного мукой и переложите на нее картофельно-тыквенное тесто. Из теста сформируйте колбаски диаметром не больше 3 см. и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см, каждый кусочек сверху слегка прижмите вилкой, чтобы на них остался красивый ребристый узор. 8. В широкую кастрюлю наберите 2,5 литра очищенной воды и поставьте на быстрый огонь. 9. В кипящую воду добавьте 0,5 ст. ложки соли и опустите сформированные ньокки. 10. Ньокки варятся довольно быстро, как только они всплывут на поверхность, засеките на часах 1 минуту и после этого шумовкой переложите готовые ньокки на тарелку. 11. Ньокки можно сдобрить растопленным сливочным маслом или просто сверху посыпать тертым сыром.
Как мне нравятся эти итальянские воздушные клецки – ньокки! Я готовлю их для своей семьи довольно часто и стараюсь дополнить ньокки различными салатами, например, салатом со свеклой и фетой или салатом из яиц и овощей . Ньокки прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, они станут отличным гарниром к курице в остром соусе или к рыбе в кляре с овощным соусом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту Автор рецепта Ирина Петрова
Tags: Итальянская кухня
Быстрый десерт из сладкой печеной тыквы с медом и корицей
Список ингредиентов:
- тыква свежая – 300-400 г;
- мед цветочный жидкий – 2 ч. л.;
- сушеная корица в порошке – 1 ч. л.;
- масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Указанное количество продуктов рассчитано для двух порций десерта. Вымытую тыкву разрезать на две половины, выбрать с помощью ложки семена и волокна. Отрезать кусок необходимого веса, а затем порезать его вместе с кожурой на тонкие длинные доли. Толщина каждого куска – не более 1,5 см.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, промазать ее растительным маслом. Можно также использовать кулинарный силиконовый коврик.
- Тыквенные дольки обмазать со всех сторон жидким медом при помощи кисточки или ложки. Лучше всего подойдет акациевый мед – он имеет свойство не засахариваться. Если же мед затвердел, его можно растопить на водяной бане, добавив 1-2 ч. л. воды.
- Глазированные медом кусочки выложить в форму. Сверху каждый кусок присыпать корицей.
- Поставить форму в духовку и запекать десерт в течение 35-40 минут при 180°С. Если тыква начнет подгорать, прикрыть форму фольгой.
Ньокки с тыквой
Картофельные ньокки с тыквой — вкусно, просто, оригинально.
Для приготовления нужно:
- картошка — 200 грамм;
- тыква — 200 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 200 грамм;
- соль;
- сметана — 50 грамм;
- чеснок — пара долек;
- сливочное масло.
Процесс готовки:
- Картошку и тыкву моют, освобождают от кожуры и нарезают кусками средних размеров.
- Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и варят, но не допускают разваривания.
- С кастрюли сливают воду, овощи остужают и превращают в пюре без комочков.
- В картофельно-тыквенное пюре отправляют муку и яйцо, перемешивают и вымешивают тесто.
- Из полученного теста лепят ньокки и варят до готовности.
- Вынимают и выкладывают на тарелку. Смешивают сметану с измельченным чесноком и поливают соусом картофельно-тыквенные ньокки.