Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Содержание

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.

Что понадобится:

  • Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г,
  • Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка) + 150 мл сиропа с него,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.,
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 1 ст.л.,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.,
  • Перец чили, молотый — 1 ч.л.

Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.

Как готовить

Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.

Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.

Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.

Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.

А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.

Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.

Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.

Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!

Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!

Сочный шашлык из куриной грудки на мангале (пошаговый рецепт)

Самый быстрый рецепт и маринад для куриного филе на гриле или на мангале. Следуйте по шагам, чтобы приготовить такой же.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе
  • 150 грамм йогурта классического без добавок
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки карри

1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами. Зачистить, и порезать кубиками. Примерно 3-4 см, чтобы они быстро приготовились. Но можно нарезать и побольше.

2. Выкладываем в миску, добавляем карри и сладкую паприку, соль, можно по вкусу и желанию черный молотый перец. Или купить специально специи для белого мяса. Мариновать будем в йогурте без добавок.

3. Хорошо перемешиваем, помещаем в кулек или лоток с крышкой, и нужно дать мясу пару часов промариноваться. Можно приготовить, пока доедите на природу, пока костер будете разжигать, как раз промаринуется.

4. Нанизываем кусочки на шампура, они не большие, жарится будут быстро. Многие помещают томаты или грибы между кусочками, или дольки кабачка. Но можно и вот так нанизать.

5. Жарим на горячих прогоревших углях. Достаточно 10 минут, но каждые 2-3 минутки, будем переворачивать, чтобы была равномерная прожарка.

6. Это самый быстрый куриный шашлык на мангале, да еще и очень вкусный. Подавать можно с любым соусом, или кетчупом.

Подается в горячем виде с зеленью и овощами, при желании присыпается маринованным луком.

Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка
  • Копченая курица — 400 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Ингредиенты для блинов:

  • топлёное молоко — 2 стакана
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
  4. Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
  5. Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
  6. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
  7. В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.
  8. Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.
  10. Готовую начинку переложить в миску.
  11. На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.
Популярные статьи  Кабачковые вафли

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Необычный салат с блинчиками и корейской морковью

Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • корейская морковь — 300 г
  • растительное масло
  • специи
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.

Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.

Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.

Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.

Салат «Черепаха» нежный

Этот вариант салата «Черепаха» очень хорошо подойдет для детского праздника. Он получается очень нежным на вкус и красивым. Для того, чтобы в нем не было ненужной горечи и какой-то остроты, которую не любят ребятишки, обычный лук в нем заменили на ялтинский.

Голову черепахе можно сделать из соленого огурца, для этого лучше всего поискать в банке «закрученный» огурчик с толстой «попкой», похожий внешне на голову с шеей. В нем вырезаются дырки для глаз и ротик, а в «глазки» вставляется перец или гвоздика. Хвостик черепахи и лапки также прекрасно будут смотреться, вырезанные из огурца.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Что нам понадобится для салата:

  • Куриное филе запеченное – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Ялтинский лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Листья салата и соленые огурцы – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Первое, что нужно сделать, это подготовить все продукты. Для этого куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца нужно сварить вкрутую (8 – 10 минут), остудить в проточной воде, очистить и отделить белки и желтки друг от друга. Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Также мелко дробим грецкие орехи.

Теперь  берем блюдо или большую плоскую тарелку, на которой будем собирать наш салат. При желании можно выложить ее листьями салата, они будут украшать наше блюдо. Теперь нужно выкладывать все продукты слоями в виде овала, создавая из них «тело» нашей черепашки.

  1. Белок яичный отправляется на мелкую терку, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Куриное филе составляет второй слой. Также смазывается майонезом.
  3. Посыпаем продукты луком.
  4. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Слой тоже смазываем майонезом.
  5. Пришла очередь желтков. Их можно потереть или покрошить другим удобным методом. Также смазываем майонезом.
  6. Сыр отправляется на мелкую терку и посыпается равномерно поверх других продуктов.
  7. Теперь посыпаем салат грецкими орехами. Они будут «панцирем».

Остается украсить салат. Вырезаем из огурцов лапки и хвостик, делаем голову, как было рассказано выше. При желании на панцире можно сделать узор.

Вот такая замечательная нежная «Черепаха» получается:

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 1,5 кг.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Яйца отварные — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченое мясо нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Так как оно соленое старайтесь с солью не переборщить.

2. Ананасы режем меленькими кубиками. А отварные яйца натираем на самой крупной терке.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Очищаем орехи, и измельчаем их в блендере, но не сильно мелко, орешек в салате должен чувствоваться.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

4. Первым слоем выкладываем курицу, распределяем ее равномерно по блюду, промазываем майонезом. Для этого возьмем кондитерский пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сделаем в нем небольшое отверстие и делаем сеточку.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

5. Следующие у нас идут ананасы и яйца, снова необходимо смазать майонезным соусом.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

6. Затем выкладываем грецкие орехи, а после них насыпаем большое количество сыра и опять же делаем майонезную сеточку. Повторяем все слои заново, последним заключительным ингредиентом остается сыр и можно украсить его оставшимися орешками.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Такая красота у нас получилась, прямо как торт. Встречайте гостей и угощайте таким нежным и вкусным салатом. Можно сократить ингредиенты, если вы хотите сделать на пробу. Приятного аппетита.

Приготовление шашлычков куриных в кунжуте:

1 Замариновать мясо.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Куриную грудку необходимо очень тщательно промыть в холодной воде и разрезать на кубики среднего размера.
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
В глубокую миску наливаем половинку стакана кипячёной воды и растворяем там кубик бульона. Добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Кладём в миску курицу и перемешиваем. Потом насыпаем крахмал и опять тщательно перемешиваем. Я обычно делаю это руками, мне так привычнее и лучше всего перемешивается.
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Откладываем в сторону, чтобы куриное мясо замариновалось примерно на несколько часов. Если нет много времени, и вы хотите удивить гостей, внезапно пришедших, тогда хватит и одного часа. Просто чем больше, тем лучше для куриного мяса. После того, как прошло время маринования, нанизываем мясо на зубочистки (1 кусочек на одну зубочистку).

Популярные статьи  Мелкая выпечка на любой вкус: печенье, баранки, рогалики, пряники и другое

2 Обжариваем шашлычки куриные.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем куриное мясо на зубочистках. Стараемся, чтобы всё за один раз поместилось на дне сковороды. На большом огне обжариваем с каждой стороны мясо. Потом делаем огонь поменьше или совсем убавляем его и, если остался бульон, поливаем наши шашлычки.
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Потом посыпаем кунжутом сверху, даём минуту схватиться и переворачиваем мясо, посыпаем с другой стороны. До полной готовности держим шашлычки ещё 5 минут.

3 Подаём шашлычки куриные в кунжуте.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Употреблять шашлычки можно с любым соусом или к абсолютно любому гарниру. Это придаст ему пикантности и тонкий аромат готового мяса с кунжутом. Украсить можно зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Очень хорошо куриное мясо сочетается с лимоном или маслинами. Поэтому я всегда ставлю это на стол. Всем нравится.

– — Крахмал советую брать кукурузный. А специи класть по своему вкусу. Можно даже перчик чили или приправу карри использовать, от этого аромат и вкус мяса будет ещё острее и в сто раз лучше.

– — Также к столу можете подать свежие овощи, предварительно омытые и нарезанные на дольки. Это могут быть свежие огурчики, помидоры, сладкий болгарский перец и все что пожелаете.

Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Что надо взять:

  • куриное мясо – 1,5-2 кг;
  • минеральная вода с газом – 0,7-1 л;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • специи для шашлыка или блюд из курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт. (по желанию).

Кулинарная инструкция:

  1. Курицу разделать порционно.
  2. Лук и помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  3. Вылить овощную массу к курице, высыпать приправу и хорошо все перемешать руками.
  4. Залить минералкой. Мариновать не менее 1 часа, а лучше – 3-4 часа, не забыв накрыть курицу и спрятать ее в холодное место.
  5. Перед обжаркой на мангале посолить, учитывая соленость минералки.

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? (советский рецепт)

Для тех, кто придерживается старым традициям и маринует до сих пор любое мясо с уксусом и репчатым луком. Что ж, он делает все правильно! Я тоже люблю такой вид, и кстати на моем сайте есть целая подборка с такими рецептами. Ну, а сейчас хочется показать один из них.

Нам понадобится:

  • Курица или набор для чахохбили — 3 кг (3-4 пачки)
  • Лук репчатый — 2,5 кг, можно и 3 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Кориандр — 2 ч.л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Уксус 9% — 6 ч.л

Этапы:

1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.

2. Поместите эти два основных ингредиента в кастрюлю и руками тщательно перемешайте массу, до образования сока. Затем внесите соль, перец, кориандр и смесь перцев. Добавьте растительного масла и вновь размешайте хорошенько. Влейте уксус, перемешайте. Прикройте крышкой (или чашкой, и сделайте гнет) и дайте постоять в течение 2-4 часов в тепле.

3. Затем укладывайте на решетку-гриль или оденьте на шампура и вперед на мангал. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=tU_rgGpn134

Как замариновать шашлык из курицы на минералке

Одним из самых простых и успешных маринадов для любого мяса является минералка. Берите обязательно газированную. Пузырьки углекислого газа насыщают мясо сочностью и ароматом. При этом, не оттеняя его естественного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриного мяса
  • 1 л. газированной минералки
  • 500 гр. лука репчатого
  • Соль, специи для шашлыка на вкус
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на куски среднего размера. Если используете только ножки, например, то их достаточно разделить на голень и бедро.

2. Кожу, по желанию, можно снять. Хорошенько промываем и насухо обтираем. Складываем в глубокую миску.

3. Лук нарезаем кольцами или произвольной формой. Отправляем в одну посуду с мясом.

4. Сюда же вливаем растительное масло, минералку. Всыпаем по вкусу соль и специи для курицы (шашлыка). Все очень хорошо перемешиваем. Лучше сделать это руками, чтобы каждая складочка насытилась специями.

5. Если планируете жарить мясо в ближайшее время, то оставьте при комнатной температуре на пару часов. Если пикник ожидается завтра, то храним в холодильнике.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы с мускатным орехом и кари

Вкуснейшее и нежнейшее мясо получится после его маринования в маринаде с добавлением мускатного ореха и кари. Что для него нужно? Не так уж и много:

  • кефир – 300-350 мл;
  • мускатный орех, кари и молотый перец (чёрный) – по 1 чайной ложке;
  • луковицы – 6-7 шт.;
  • дольки чеснока – от 1 головки;
  • соль – по вкусу.

В чаше блендера измельчить чеснок и половину лука. Полученное пюре выложить в достаточно большую кастрюльку с кефиром, добавить остальные специи и перемешать. Оставшийся лук порезать полукольцами и положить в маринад. Туда же отправить кусочки мяса. Кастрюльку накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть. После этого её можно ставить на 3-4 часа в холодильник.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами.

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.
Популярные статьи  Картофель с куриной печенью

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре.
  3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь.
  4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем.
  5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит.
  6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса

Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.

Продукты для начинки:

  • рис — 100 гр.
  • сырой куриный фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем положить сырой куриный фарш. Посолить, поперчить, помешивая, обжарить до готовности.
  3. Добавить к готовому фаршу отварной рис, перемешать.
  4. На край блинчика положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей к столу обжарьте фаршированные блины на сливочном масле.

Классический куриный шашлык с уксусом

Многие считают, что уксус делает мясо жестковатым. Но, если добавить его совсем немного, то шашлычку будет это только на пользу! Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 кг. куриного мяса
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • 2-3 кг лука репчатого
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
  • Кориандр или смесь приправ для курицы – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на части. Кожу можно убрать или оставить – как вам угодно! Промываем каждый кусок, обсушиваем салфетками. Выкладываем их в подходящую посуду.

2. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем к мясу. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы лучок разошелся на соломинки и равномерно распределился с курицей.

3. Всыпаем соль, специи. Вливаем уксус с маслом. Размешиваем руками так, чтобы каждый кусок был ровно промазан маринадом. Ставим под гнет на 4 часа. После этого можно сразу приступать к приготовлению на костре.

4. Подготавливаем угли. Мясо раскладываем на решетке или нанизываем на шампуры. Жарим до готовности, часто переворачивая.

Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом

Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.

Состав:

  • свежие огурцы — 200 г
  • сырая морковь — 100 г
  • кукуруза — 250 г
  • копченая курица — 200 г
  • твердый сыр — 250 г
  • майонез — 120 г
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.

2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.

3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.

4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.

5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.

6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.

Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Морковный пирог в мультиварке