Салат Французский

Содержание

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.

Салат Французский

Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.

Ингредиенты:

  • листья салата — пучок
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — пучок

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.

Салат Французский

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.

Салат Французский

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.

Салат Французский

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.

Салат Французский

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.

Французский салат-винегрет с горчичной заправкой

Довольно острое блюдо, приготовить которое можно за максимально короткое время.

Салат Французский

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Смесь салатных листьев – 300 г.
  • Помидоры Черри – 400 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Красный или белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Молотый чёрный перец и морская соль по вкусу

Приготовление:

С помощью блендера смешиваем ингредиенты для заправки до состояния жидкой сметаны (можно хранить в холодильнике до трёх недель). На сковородку без масла насыпаем орехи, обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты (потряхиваем, чтобы избежать пригорания) и высыпаем в миску. Разрезаем пополам помидоры. В салатнице смешиваем Черри и листья салата, и всё это поливаем заправкой. Посыпаем обжаренными орехами и подаём на стол.

Рецепт французский салат

Салат Французский

Этот салат по французски больше адаптирован под наших людей. Здесь все ингредиенты в легком доступе, все понятно и просто.

На слоеный салат по французски нужно:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 средние моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 средних яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • 50 мл густой сметаны;
  • 150 мл майонеза.

Готовим салат французский слоеный:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Перемешать массу с частью майонеза и оставить «мариноваться» на двадцать минут.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Яблоки вымыть и обсушить. Очистить плоды от кожуры и избавить от сердцевины. Измельчить при помощи терки.
  5. Лук очистить от кожуры и промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Плод нашинковать.
  6. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке в самом конце, так как он или начнет таять или сохнуть.
  8. Две оставшиеся части майонеза, а это 100 грамм и всю сметану перемешать (50 грамм майонеза ушло на курочку).
  9. Далее сборка салата: немного сыра; куриное мясо (половина); лук; куриные яйца; яблоки; вторая часть филе; морковь; остатки сыра.
  10. В обязательном порядке покрывать каждый слой (кроме последнего) соусом.
  11. Оставить салат на пропитку и подавать!

Французский салат «Гайрат»

Время приготовления: 1 ч.Количество порций: 6-7.Калорийность: 200 ккал/100 г.Кухонная техника и инвентарь: /strong> плита, кастрюля, шумовка, нож, сковорода, разделочная доска, лопатка, терка, 4 плоских тарелки, широкое блюдо.

Ингредиенты

свинина 200 г
перец молотый (или горошком) ½ ч. л. (3-4 шт.)
картошка крупная 2 шт.
огурец крупный 1 шт.
свекла маленького размера 3 шт.
пекинская капуста 200 г
майонез 200-250 г
морковь по-корейски 200 г
растительное масло 30 г
соль 2 ч. л.
лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Варим 3 небольших свеклы до готовности и даем остыть. Кастрюлю с водой ставим на огонь и кладем 200 грамм свинины. Добавляем 2 щепотки соли, 1/2 чайной ложки перца и 2 листика лаврушки. При закипании собираем шум и варим мясо около 20-30 минут. Готовое мясо вынимаем из воды и даем ему остыть.
  2. Мелкой соломкой нарезаем 2 картошки, предварительно очищенных от кожуры.
  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем примерно 30 грамм растительного масла и, когда оно нагреется, добавляем нарезанный картофель. Жарим на большом огне примерно 5 минут, часто помешиваем. В процессе картофель солим 2 щепотками соли. Когда картофель подрумянился и стал мягким, снимаем с огня и даем остыть.
  4. Очищаем 1 крупный огурец от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем в тарелку на крупной терке по длине, чтобы полосочки получились длинными.
  5. Нарезаем тонко пекинскую капусту.
  6. Отварную свеклу чистим и крупно натираем на терке.
  7. Отварное мясо нарезаем полосочками.
  8. Берем блюдо и горочкой, плотно друг к другу, оставляя середину блюда пустой, выкладываем огурец, морковь, пекинскую капусту, свеклу, жареную картошку и мясо, а в центр наливаем 200-250 грамм майонеза.

Салат готов к подаче на стол. Украсить его можно кунжутом или рубленными грецкими орехами. Такой салат хорош тем, что каждый из гостей может выбрать и комбинировать ингредиенты, которые ему больше нравятся прямо у себя в тарелке, как бы создавая свой собственный салат. При этом он очень красивый, яркий и сытный. Одной из главных «фишек» этого салата является подбор ингредиентов по цвету, ведь, как известно красиво поданное блюдо пробуждает аппетит.

Популярные статьи  Овощной салат барбекю

Видеорецепт

В этом видеоролике очень подробно показан процесс приготовления и формирования французского салата «Гайрат», у вас, после того как вы посмотрите это видео, точно все получится.

https://www.youtube.com/watch?v=Aq4xFxLYXYM&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Французский салат Гайрат – быстро, просто, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=Aq4xFxLYXYM&feature=youtu.be)

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

Это, пожалуй, самый известный вариант приготовления. А значит его можно смело назвать классическим. Если вы никогда прежде не готовили салат «Красотка», то начинать рекомендуется как раз с этого рецепта.

Что понадобится:

  • 300 грамм копчёной куриной грудки,
  • 300 грамм пекинской капусты,
  • 1 груша,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки горчицы французской,
  • щепотка чёрного молотого чёрного перца,
  • соль – по вкусу.

И если вы решили удивить своих гостей, можете смело воспользоваться вот этим простым и в то же время очень вкусным рецептом. Салатик получается умопомрачительным!

Как готовить

Салат Французский

Пекинскую капусту порезать на тонкие дольки.

Копчёное куриное мясо порезать на длинные тонкие полоски.

Грушу помыть, не очищая, порезать на тонкие полоски. Серединку + семена удалить.

В качестве заправки в небольшой тарелке смешать горчицу, масло растительное, перец.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, залить заправкой, перемешать и тут же подавать к столу.

С брынзой

Один из самых простых, вкусных овощных салатов, считается салат греческий. Этот рецепт приготовления включает в себя брынзу, вместо традиционной феты.

Но главной отличительной особенностью, придающей салату пикантную нотку, является заправка. В ней удачно уживаются сухая горчица и мед. Для многих, такое сочетание покажется странным — горькое со сладким. Именно эта противоречивость, по мнению опытных кулинаров, придает гармоничность и завершенность многим блюдам.

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 перец болгарский;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица (синяя);
  • 80 г маслин;

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготовим заправку или соус

Для нас важно, чтобы сухая горчица хорошо пропиталась маслом, смешалась с медом и лимонным соком. Набухла и вобрала в себя все ароматы

А для этого нужно время.

Наливаем в маленькую мисочку оливковое масло. Добавляем лимонный сок и мед.

Засыпаем сухие специи и порошок горчицы. Не забываем про соль и перец. Все хорошенько перемешаем. Попробуйте заправку на вкус, чтобы понять, чего в ней не хватает.

Пусть она настаивается. А мы займемся нарезкой овощей.

2. Можете взять половинки разных по цвету перцев. Например, как в этом рецепте (красный и желтый). Они добавят яркости готовому блюду. Очищаем их от внутренних белых перепонок и семян. Нарезаем половинки на полоски, которые превращаем в квадратики.

3. Молоденькие огурцы можно нарезать с кожицей. Если они немного горчат или кожица стала уже грубой, тогда следует их почистить. Чтобы не испортить вкус блюда.

4. Достаточно крупными кубиками нарезаем помидоры. А лук — тонкими полукольцами. Отправляем их в миску.

5. Горчично-медовую заправку выливаем в овощи. Все хорошо перемешиваем.

6. Добавляем в салат порезанную кубиками брынзу. Еще раз легко перемешиваем.

7. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, устланную листьями салата.

Они не только являются составной частью этой закуски, но и выполняют роль украшения. Такой легкий и очень полезный салат, я могу есть каждый день. В нем мне нравится все: и сочетание овощей, и особая заправка, и брынза.

Правила приготовления

В течение 15 минут отвариваем охлажденное филе, нарезаем тонкой соломкой. С яблок снимаем кожуру, натираем. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. В отдельной тарелке трем сыр. Аналогично поступаем с яйцами.

Начинаем формировать салат «Французский» с яблоком: на середину плоского блюда устанавливаем специальную форму либо пластиковую емкость из-под майонеза. Первым рядом будет мясо курицы, старайтесь укладывать плотным слоем, покрыв соусом. Следом выкладываем яблоко, на фрукты кладем сыр.

Завершающим ингредиентом будут яйца. Обильно смазываем заправкой. Аккуратно убираем форму, украшаем веткой петрушки и убираем в холодильную камеру на 2 часа. Закуска получается очень нежной и сочной. Если готовите блюдо для праздничного стола, украсьте его красной икрой — получится презентабельно и красиво.

Салат Французский

Сочетание простейших продуктов приведет к вкусному и легкому салату. Здесь и морковь, и яйца, и сыр, и сладкие яблочки. Для изюминки можно взять кислый сорт и сделать салат по-своему особенным.

На французский салат с яблоками надо:

  • 2 средние моркови;
  • 2 средних яблочка;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 4 куриных яичка;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза.

Салат французский с яблоками и сыром:

  1. Самый долгий и нудный процесс – яйца. Их необходимо отварить. Для этого набрать воды в сотейник так, чтобы вода на несколько сантиметров покрывала яйца. Убрать сотейник с яйцами на плиту. Включить средний огонь и варить яйца до полной готовности, то есть, до твердого желтка.
  2. Довести воду с яйцами до кипения и засечь пятнадцать минут. Через пятнадцать минут яйца будут готовы, так как не требуют более четверти часа для варки.
  3. Слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания.
  4. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Лук очистить от кожуры, промыть выделившийся сок и обсушить.
  6. Головку лука нарезать полукольцами. Если лук горчит можно замариновать его в уксусном растворе или просто залить кипятком на некоторое время. Это уберет горечь и резкий запах корнеплода.
  7. Соединить сметану с майонезом и приправить солью с перцем черным. Это будет заправка к салату.
  8. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать и натереть на терке. Желательно сбрызнуть яблочки несколькими каплями цитрусового сока, чтобы они не окислялись.
  9. Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на терке.
  10. Последний этап – сборка салата. На дно посуды выложить весь лук, присыпать половиной тертых яблок.
  11. Смазать яблоки заправкой и выложить половину тертых яиц.
  12. Яйца также смазать подготовленным соусом.
  13. На соус выложить половину тертой моркови и ее тоже смазать заправкой.
  14. Выложить половину сыра + заправку.
  15. Повторить слои так, чтобы сыр оказался самым последним.
  16. Остудить салат для пропитки и подавать.
Популярные статьи  Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

Рецепт 5: салат Французская любовница с маринованным луком

Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Апельсины – 0,5 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Для маринования лука:

  • Лук – 1 шт.,
  • Вода – 50-70 м л.,
  • Сахар -1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Салат Французский

Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.

Салат Французский

Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. В данном рецепте салата можно также использовать и запеченную куриную грудку в духовке. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики.

Салат Французский

Морковь очистите, и натрите на средней терке.

Салат Французский

Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом.

Салат Французский

Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.

Салат Французский

Твердый сыр натрите на средней терке.

Салат Французский

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой. На дно выложите первым слоем грецкие орехи.

Салат Французский

Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр.

Салат Французский

Нанесите снова майонез.

Салат Французский

Выложите тертую морковь.

Салат Французский

Посолите. Далее выложите распаренный изюм.

Салат Французский

Смажьте его майонезом.

Салат Французский

Выложите на салат слой маринованного лука.

Салат Французский

Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа.

Салат Французский

Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками.

Салат Французский

Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина.

Салат Французский

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами готов на праздничный стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится.

Салат Французский

Рецепт 1, классический: салат Французская любовница (с фото)

Этот классический рецепт с фото для тех, кто любит удивлять и восхищать. Необычные продукты, которые входят в состав салата, удивительно хорошо сочетаются между собой по вкусу и цветовой гамме. Сочная куриная грудка, хрустящий маринованный лук, сладковатая свежая морковка, изюм и кисловатый апельсин – очень аппетитная вкусовая композиция. Попробуйте салат «Французская любовница», если вам надоели дежурные салаты с майонезом.

  • куриная грудка среднего размера – 1/2 шт. (1 филе);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • грецкие орехи – 16-20 шт.;
  • изюм без косточек, светлый – 80-100 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • тонкокорые апельсины – 1 крупный или 2 маленьких;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • уксус 6% (лучше яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • майонез – 150-200 г;
  • душистый перец горошком, лавровый лист, сельдерей – по вкусу и желанию.

Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.

Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

Так же потереть сыр.

Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.

Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.

Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.

Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.

Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.

Последовательность слоев:

Курица, перемешанная с майонезом.

Маринованный лук.

Изюм.

Тертая морковка, промазанная майонезом.

Сыр, тонкая прослойка майонеза.

Грецкие орехи.

Кусочки апельсинов.

Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте. Приятного аппетита!

Рецепт первый с куриной грудкой и яблоками

Данное блюдо носит в нашей стране название «Французский салат», оно легко в приготовление, недорого с точки зрения финансовых затрат. А в его составе всего четыре ингредиенты. Сложно сказать, действительно ли родиной этого кушанья является Франция, однако основной принцип ее кулинарии соблюден – угощение является легким вариантом, идеально подходящим для завтрака или ужина.

Нам потребуется:

  • Курочка (в идеале грудка) – 300 грамм;
  • Яблоко зеленое – 1 крупное;
  • Колбасный сыр копченый – 260 грамм;
  • Майонез – пара ложек.

Приготовление:

  1. Курочку ополаскиваем, затем варим в воде с солью. Вынимаем, когда приготовится, даем остыть. Нарезаем мелко;
  2. Яблочки ополаскиваем, потом вытираем. Снимаем с плода тонкую кожицу, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем очень тонкой соломкой. Но если не хватает времени таким заниматься – просто потрите фрукт на терке;
  3. С сыром поступаем аналогично яблоку. Если первый ингредиент нарезали тонкими полосками, то и со вторым следует поступить также. А в том случае, когда использовали терку, натираем на ней и сыр;
  4. Рецепт этого салатика предполагает два варианта оформления и подачи. В первом случае он подается на общей тарелке, для этого просто соединим все ингредиенты с парой ложек майонеза. Во втором – в порционных прозрачных вазочках. Тогда на дно посуды выкладываем сначала куриное мяско, затем посыпаем его яблоком, а далее – сыром. Сверху выкладываем ложку майонеза;
  5. Какой бы рецепт вы ни выбрали, украсьте его веточкой любимой свежей зелени, а далее сразу несите к столу!
Популярные статьи  Картофель в майонезе с ананасами и салатик Свекла с сыром

Рецепт 2: Салат «Французский» с маринованным лучком

Для салата «Французский» в классическом рецепте используется лук пропаренный, однако попробуйте приготовить этот же салат с луком маринованным. Для маринада используйте бальзамический уксус – промаринованный таким образом лук получится с очень необычным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
  • яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
  • морковь молодая 2 штуки
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
  • для заправки салата – майонез, соль
  • для маринада – уксус бальзамический 1 столовая ложка,  вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара

Способ приготовления:

Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.

Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и   достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипятке), после чего охладите их в холодной воде, почистите и отделите белки от желтков. Потрите белки на самой мелкой терке и выложите на яблоко, смажьте майонезом. Желтки порубите ножом и отложите.

Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.

Натрите сыр и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой майонезом и поставьте салат «Французский» с маринованным луком  настаиваться в холодильник на час-полтора.

Французский салат «Нежность»

Это блюдо в полной мере отражает своё название.

Салат Французский

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой тёрке натираем морковь и сыр. Для приготовления используем глубокую форму, которую выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. В дополнительную посуду кладём тёртую морковь, добавляем майонез и перемешиваем. После этого половину моркови выкладываем в форму и добавляем половину натёртого сыра. В качестве следующего слоя кладём майонез. Разделяем яйца на белки и желтки. На тёрке натираем белки. Желтки же разминаем вилкой. Разрезаем яблоки и натираем на тёрке до кожуры (кожура на используется). Выкладываем яблоки следующим слоем на салат. Затем слой яичных белков и майонез. Слой моркови и слой яичных белков повторяем ещё раз. Готовый салат аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку и сверху выкладываем слой сыра. Бока салата смазываем майонезом и покрываем желтками. По желанию получившееся блюдо можно украсить зеленью.

Пошаговые рецепты салата «Французский поцелуй»

Несмотря на то что на кулинарных страницах можно встретить разнообразные варианты салата под названием «Французский поцелуй», классическим вариантом блюда является тот, в состав которого входят мясо, спелые томаты, ароматный лук, сыр и майонез. Даже после пяти опробованных мной одноимённых салатов с различным набором продуктов для меня остаётся самым вкусным именно такой «Французский поцелуй».

Классический рецепт салата «Французский поцелуй»

Сразу хочу сказать, что салат получается вкусным, но довольно калорийным

Поэтому очень важно использовать для блюда нежирное свиное мясо (вырезку). А также смело можно заменить свинину куриным филе

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или пёрышками, смешайте с сахаром, щепоткой соли и уксусом, слегка помните руками и оставьте на 10 минут.

  3. Бо́льшую часть сыра нарежьте мелкими кубиками, оставшийся продукт натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

  4. Спелые, но не перезрелые помидоры промойте под проточной водой, обсушите и также нарежьте кубиками.

  5. Свинину нарежьте пластинами толщиной 5–7 мм. Хорошо отбейте мясо, как на отбивные.

  6. Нарежьте подготовленную свинину длинными ломтиками, выложите в большую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки. Влейте в сковороду коньяк, переверните мясо и готовьте до выпаривания алкоголя и появления румянца со второй стороны заготовок.

  7. За минуту до окончания обжаривания приправьте мясо солью и любыми специями на свой вкус.

  8. Остывшую обжаренную свинину смешайте с кубиками сыра и помидоров, маринованным луком и майонезом.

  9. Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте блюдо, при необходимости добавьте ещё немного соли.
  10. Переложите салат в красивую тарелку или салатник и посыпьте тёртым сыром.

Видео: очень нежный салат «Французский поцелуй»

Салат «Французский поцелуй» с красной рыбой без майонеза

Как уже было сказано выше, я знакома не с одним вариантом «Французского поцелуя». И если классический вариант приедается или просто хочется чего-то более лёгкого, готовлю его по альтернативному рецепту. Блюдо имеет совершенно иной набор ингредиентов, но при этом получается не менее вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата;
  • 1 кислое яблоко;
  • 300 г красной слабосолёной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г измельчённого миндаля.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки. Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку, аккуратно отделите мякоть от кожицы. Нарежьте подготовленные продукты тонкими пластинами, поместите в подходящую миску, сбрызните соком 1/2 лимона.

  2. Кусочек слабосолёной красной рыбы также нарежьте небольшими тонкими кусочками (слайсами).

  3. Приготовьте заправку: смешайте натуральный йогурт, сахарную пудру, соль и сок оставшегося лимона.

  4. Выстелите большую тарелку или блюдо предварительно промытыми и обсушенными листьями салата.
  5. Выложите на салат слой авокадо с яблоком, затем рыбу.

  6. Щедро полейте заготовку заправкой йогурта и лимона, сверху посыпьте измельчённым миндалём.

Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант салата с добавлением йогурта.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Французский
Тефтели