Десерт «Мандариновые облака»

Содержание

Рецепт бисквита с мандаринами и шоколадом: рецепт, фото

Вам пригодится:

  • Мандарины – 4 шт. (сладкого сорта)
  • Мука высшего сорта – 300 г. (обязательно просеять через кулинарное сито).
  • Яйцо – 4 шт. (крупные)
  • Какао – 4 ст.л. (порошок)
  • Сахар – 250-300 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).

Приготовление:

  • Яйца следует взбить с сахаром, сначала белки, а потом постепенно подбавляя по одному желтку.
  • Добавьте в массу какао, не переставая перемешивать
  • Медленно всыпайте муку, тщательно перемешивая массу в однородное тесто.
  • Мандарины следует очистить от кожуры и перепонок.
  • Кусочки мандаринов отправляются в тесто
  • Тесто выливается в смазанную маслом форму и запекается 35-45 минут при температуре 190-200 г.

Десерт «Мандариновые облака»
Необычный рецепт мандаринового кекса

Карамельный пирог с мандаринами

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Мандарины – 5-7 шт.;
  • Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
  2. В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
  5. На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
  6. Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
  7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.

На основе бисквита

Наверно, трудно найти человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Самый быстрый и легкий в приготовлении пирог, но сначала надо разогреть духовку.Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 5 мандаринов.

Приготовление:

Яйца и сахар хорошо взбить миксером, добавить соль.

Всыпать муку с пекарским порошком, перемешать.

Тщательно почистить мандарины, нарезать небольшими кусочками.

Добавить фрукты в тесто, осторожно вымесить. Заполнить полученной смесью форму для выпечки

Заполнить полученной смесью форму для выпечки.

Выпекается один час.

Что за конфеты из сериала “Игра в кальмара”

Дальгоны или Dalgona – это традиционная южнокорейская сладость. Также известны под названием сахарные соты. Лакомство фигурирует в сериале “Игра в кальмара”, который основан на детских корейских играх.

В 3 эпизоде сериала “Игра в кальмара” участникам игры на выживание выпало необычное задание. Каждому выдали по коробке с конфетой и иголке. На каждой сахарной соте выгравирована фигура: круг, треугольник, звезда и зонт.

По сюжету игрок должен за 10 минут аккуратно выцарапать иголкой фигуру, при этом не сломав конструкцию. Тот, у кого фигура треснет, выбывает.

Участники пошли на разные хитрости ради победы. Кто-то воспользовался зажигалкой и буквально выплавил фигуру. Кто-то начал облизывать дальгон, чтобы фигуру можно было выломать.

Варенный на молоке сахар с арахисом

  • жирное молоко – 0,2 л;
  • сахар – 0,7 кг;
  • арахис – 150-200 г;
  • сливочное масло – 80 г.
  • Примерно 100 г сахара временно уберите в сторону, оставшийся сахарный песок смешайте с рецептурным количеством молока.
  • Получившуюся смесь влейте в сковороду, поставьте ее на медленный огонь. Варите смесь, следя за тем, чтобы она не пригорела, около 30 минут. За это время она немного загустеет и начнет темнеть.
  • В то время, пока в молоке варится сахар, на сухой сковороде поджарьте арахис. Его нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет лопаться. Снимите и остудите орехи, удалите у них пленки. Можно также расколоть орехи на несколько частей, но делать это не обязательно.
  • На сухую сковороду всыпьте оставшийся сахар, расправьте его на медленном огне и перелейте в молочный сироп. Смесь станет более темной. Перемешайте ее и продолжайте варить, пока она не станет достаточно густой. На это уйдет 15-30 минут.
  • Положите в готовую смесь сливочное масло. Размешайте состав, чтобы масло растаяло и распределилось равномерно.
  • На дно формы постелите пергамент, имеющий силиконовое напыление.
  • Высыпьте в форму арахис, распределите его по дну.
  • Вылейте на арахис сладкую смесь.

Остается дождаться, когда сахар застынет, извлечь его из формы и поломать на куски.

Пирог с мандаринами и фруктами: яблоками и/или бананами

Любой пирог можно готовить с различными добавками и наполнителями. Все зависит только от собственных предпочтений или наличия продуктов. Предлагаем наряду с мандаринами использовать для начинки и другие фрукты: яблоки и бананы. Для первого варианта понадобится:

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Очищаем мандарины от кожуры и рубим кубиками.
  3. Измельченные фрукты высыпаем в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, муку, сахар, соду и соль до получения однородной массы.
  5. Заливаем жидкое тесто в форму. Оно должно равномерно покрыть фрукты.
  6. Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180 градусов около 35 минут.

Фотографии «Пирог «Мандариновые облака»» от приготовивших (9)

27 декабря 2020 года Ирушенька #

27 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Ирушенька #

28 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Ирушенька #

28 апреля 2020 года Alena335 #

28 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Nat W #

12 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года nadin0930 #

6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года nadin0930 #

6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 марта 2020 года nelliundco #

30 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

30 марта 2020 года nelliundco #

25 марта 2020 года Елена Бельтан #

26 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Irena13 #

22 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Irena13 #

18 марта 2020 года jannasimf #

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года vniva #

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Moravanka #

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Hmiss #

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года nat-talli1 #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Юрий Живов #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Юрий Живов #

Популярные статьи  Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 марта 2020 года Юрий Живов #

17 марта 2020 года акчуч #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

17 марта 2020 года Hmiss #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года mtata #

17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года mtata #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года mtata #

17 марта 2020 года Гюльчетайка #

17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Гюльчетайка #

16 марта 2020 года акчуч #

17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яблоками и мандаринами

Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.

Десерт «Мандариновые облака»

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 200 г. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 200 г. масла сливочного;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Чтобы в тесте не образовывались комки, муку просейте, соедините с разрыхлителем.
  2. Взбейте сахар с яйцами в отдельной посуде. Добавьте размягченное масло и муку.
  3. Замесите тесто, которое должно быть похожим на густую сметану. Если необходимо добавьте еще муки.
  4. Очистите яблоки и мандарины от кожуры. Яблоки нарежьте дольками и кубиками. Дольки мандаринов очистите от пленки и нарежьте. В тесто добавьте фрукты и перемешайте.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Выложите дольки яблок. В тесто добавьте нарезанные кубиками яблоки и мандарины, перемешайте, выложите тесто сверху на дольки. Выпекайте 40 минут. Готовый остывший пирог посыпьте пудрой.

Пирог «Мандариновые облака»

Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.

Десерт «Мандариновые облака»

Тесто:

  • 2 ст. сахара;
  • 7 мандаринов;
  • 247 г муки;
  • 247 г масла сливочного;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сок лимона;
  • 150 г пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Взбейте сахар и яйца до пышной пены. Всыпьте в полученную массу разрыхлитель, просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешайте. Можно взбивать миксером.
  2. Масло растопите и добавьте в тесто, хорошо взбейте.
  3. Удалите из очищенных долек мандаринов белые прожилки.
  4. Постелите в форму для выпечки пергаментную бумагу и вылейте в нее тесто. Сверху выложите дольки мандаринов.
  5. Пирог выпекайте, пока он не станет золотистым при 180 градусах.
  6. Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, которая по консистенции должна быть похожа на сметану. Полейте глазурью пирог. Можно украсить ягодами и свежими фруктами.

Как украсить и с чем подать

Украсить мандариновый пирог можно как угодно. Я обычно использую сахарную пудру, предварительно положив сверху пирога вырезанные из картона простые фигуры. Получаются очень красивые кружочки, звёздочки, сердечки или ромбики, в зависимости от того, какие фигуры я выберу. Можно также сделать шоколадную или сахарную глазурь и посыпать сверху орехами или остатками мандаринов. Если делаете этот пирог на день рождения, то на глянцевой глазури можно вывести кремом поздравления. А на вопрос, с чем подать пирог, и отвечать не надо: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть без ничего. Я вообще любительница уплетать сладости без каких-либо напитков.

Кстати, если у вас в доме нет мандаринов, но есть другие фрукты, то можно сделать пирог с ними, например, Морковный пирог в мультиварке или Лимонный пирог. Так как я большая любительница вишни, то могу сделать из неё свежий песочный пирог Песочный пирог с вишней или, если у меня есть вишнёвое варенье, то зимой я часто делаю пирог с вареньем. Пирог с вареньем на скорую руку.

Есть ещё целое множество рецептов мандаринового пирога, возможно, вы их уже пробовали готовить? Читала о творожном пироге из мандаринов, но пока никак не решаюсь попробовать. Может, кто-то из вас его готовил и может поделиться впечатлениями? Не стесняйтесь писать комментариями, оставлять отзывы и общаться. Буду этому только рада. Спасибо за то, что готовите с нами. Приятного аппетита.

Мандариновый творожный пирог

Пироги, приготовленные дома, вкуснее покупных и не содержат вредных составляющих. Поэтому, если вы решили порадовать близких, самое время испечь творожный мандариновый пирог. Рецепт очень простой, а приготовление занимает минимум времени.

Десерт «Мандариновые облака»

Тесто:

  • 390 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 290 г. масла сливочного;
  • 2 ст. сахара.

Начинка пирога:

  • 7 мандаринов;
  • 600 г. творога;
  • 250 г. йогурта;
  • 1,5 стакана сахара;
  • корица;
  • 2 яйца;
  • пудра сахарная.

Поэтапное руководство:

  1. Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
  2. Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
  3. Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
  4. Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
  5. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.

Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

Многие десерты – это целые произведения искусства, которые требуют больших финансовых затрат и, конечно же, времени. Но существует категория десертов «на скорую руку», которая известна всем хозяйкам и, соответственно, более востребована. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт из серии «смешал и охладил» – кекс «Мандариновые облака».

Готовится кекс из творога, сгущенного молока и желатина, и дополняется ароматными мандаринами. Даже те, кто не любит творог, не откажутся попробовать кусочек, а может, и не один, этого вкусного десерта. Приготовить кекс легко и быстро, но пока десерт будет охлаждаться, придется набраться терпения и подождать. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку. Заранее очистим мандарины от кожуры и разберем на дольки.

Творог кладем в емкость (я предварительно протерла его через сито), вливаем сгущенное молоко.

Пробиваем блендером до однородности.

Желатин (у меня — быстрорастворимый, который не требует длительного замачивания) всыпаем в небольшую емкость с водой. Ставим на плиту и подогреваем до 60 градусов (не кипятим!) на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Желатин слегка остужаем и вливаем в творожную массу. Перемешиваем. Получается довольно жидкая смесь.

Всыпаем мандариновые дольки. Как вариант, дольки можно нарезать на средние кусочки. Перемешиваем.

Выливаем смесь в подготовленную форму: круглую, прямоугольную или квадратную. Конечно, для этого десерта удобнее использовать силиконовую форму. У меня таковой не оказалось, поэтому я взяла металлическую форму диаметром 23 см. Застелила ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было доставать готовый десерт.

Убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. Затем, достаем из холодильника, вынимаем из формы, освобождаем от пленки и перекладываем на красивое блюдо.

Нежный кекс «Мандариновые облака» без выпечки готов.

Десерт слоеный «Мандариновые облака»

Десерт «Мандариновые облака»

Очень вкусный и нежный десерт «Мандариновые облака», его любят как взрослые, так и дети, а готовится он легко и просто.

Что можно сделать из просроченного йогурта

Молочный продукт часто используется в кулинарии – для приготовления пирогов, оладьей, тортов, блинчиков, различных соусов, мороженного. Кисломолочные изделия нормализуют микрофлору, наполняют организм ценным белком, кальцием, калием, фосфором.

Блинчики

Для приготовления блинчиков из прокисшего йогурта необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • Пол-литра йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • Щепотку соли и ванилина.

Взбить все составляющие в блендере, добавить щепотку соли для воздушности, 3 ложки растительного масла без запаха. После разогреть сковороду, влить небольшую порцию теста и обжарить с обеих сторон. Выполнить аналогичные действия со всей массой теста.

Подавать на стол со сладким соусом, сгущенным молоком, медом. Можно завернуть в трубочку, конвертиками, квадратиками. Запивать свежим молоком, кефиром или ряженкой.

Шоколадные кексы

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца, желательно домашних;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 30 г какао для придания шоколадного вкуса;
  • Стакан йогурта;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара (можно 2 – по желанию);
  • Щепотка ванильки.
Популярные статьи  Клубнично-сливочный десерт

Миксером в чаше взбиваем яйца с сахаром, после добавляем масло, кефир, молоко с разрыхлителем, какао. Тщательно перемешиваем составляющие компоненты, во избежание сгустков.

Смазываем форму для кексов маслом, заполняем тестом на 3 части, выпекаем в разогретой духовке на средней температуре 25 минут. Если духовой шкаф слабый, то можно увеличить время и температуру нагрева до 220 градусов (время приготовления 40-50 минут).

Проверять готовность зубочисткой. Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой. Лакомство к чаю готово.

Основа бисквита

Для приготовления вкуснейшей основы для бисквита берем рюмку какао, половину ложки разрыхлителя, 300 г муки, щепотку соли и ложку соды, добавляем стакан сахара и щепотку ванильки.

Отдельно взбиваем яйца, после соединяем остальные компоненты. Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент, отправляем в духовку до пропекания. Проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту придаем форму – по необходимости обрезаем по краям, разрезаем вдоль и пропитываем заварным кремом. Посыпаем сверху крошкой от обрезков. Даем настоять в холодильнике несколько часов. Для украшения выпечки можно использовать ягоды, фрукты.

Пышные оладьи

Оладьи готовятся считанные минуты, а секрет десертного блюда прост и доступен каждому.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Питьевой йогурт – 350 мл;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • Ложка сода;
  • Щепотка соли, ванильки;
  • 3 ложки сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла в тесто и 3 ложки для жарки.

Соединить яйца с сахаром в глубокой мыске, взбить венчиком до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять до однородного состава. Тесто должно получиться в меру густым и плотным.

Приступаем к процессу выпекания. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне с нескольких сторон. При необходимости подливаем немного масла.

Подаем на стол со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.

Печенье на йогурте

Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • 200 мл йогурта;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Щепотка соли и ванили;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

Что делать дальше? Смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить холодное масло и перебить массу ножом. Далее добавить йогурт, замесить тесто, сильно не вымешивать, чтобы не начался выделяться жир.

После раскатать тесто в пласт, взять стакан и вырезать кругляшки. Смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Лакомство готово, можно ставить на стол угощение.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».

Фруктовый десерт с йогуртом

Десерт «Мандариновые облака»

Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.

Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки — так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт

Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты

Готовится этот великолепный десерт очень быстро.

Сахарный гусс что это рецепт

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Источник

Ингредиенты для «Пирог «Мандариновые облака»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мандарин (консервированный. Вес банки нетто — 175 г) — 3 бан.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фисташки (Необязательно)
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4135.7 ккал белки35.6 г жиры230.3 г углеводы492.7 г
Порции
ккал172.3 ккал белки1.5 г жиры9.6 г углеводы20.5 г
100 г блюда
ккал422 ккал белки3.6 г жиры23.5 г углеводы50.3 г

Рецепт «Пирог «Мандариновые облака»»:

Десерт «Мандариновые облака»

Рецепт рассчитан на противень 30*40 см. Я пекла пол порции, т. е. уменьшив продуктов вдвое. Итак, продукты!

Десерт «Мандариновые облака»

Мандарины откинуть на сито — пусть стекает сок. Предвижу вопрос о замене мандарин на яблоки, груши и т. п. фрукты-ягоды. Отвечу, что этот рецепт именно для нежных и сочных мандаринок из банки. На свежие мандарины заменять не рекомендую — говорят, что горчат и я сама пекла только с консервированными — и вам советую.

Десерт «Мандариновые облака»

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром — взбиваем минут 5 на высоких оборотах миксера.

Десерт «Мандариновые облака»

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Ввести в яичную смесь, перемешать. Я перемешивала миксером.

Десерт «Мандариновые облака»

Добавить растительное масло.

Фроузен (замороженный десерт) из дыни и клубники

рецепт с фото пошаговый Лучший для дня — -сорбет дыни клубники! Ингредиенты Дыня () — 300 г — 200-300 г — 3-4 ст. Сахар — 5-10 г Способ приготовленияФроузен (замороженный …
6 августа 2019, 09:56

Десерт «Мандариновые облака»

Тесто, после ввода растительного масла, долго не мешать. Консистенция, как густая сметана.

Десерт «Мандариновые облака»

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Дольки мандарин разложить по тесту, слегка «утапливая» их в тесто. Помещаем в заранее разогретую духовку ( 190-200 градусов) на 25-30 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяя готовность спичкой ( зубочисткой).

Популярные статьи  Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Десерт «Мандариновые облака»

Вынимаем, остужаем на решётке.

Десерт «Мандариновые облака»

Для глазури, разводим сахарную пудру горячей водой до кремообразного состояния и наносим на пирог. Сверху можно посыпать рубленными фисташками.

Десерт «Мандариновые облака»

Нарезаем и наслаждаемся!

Десерт «Мандариновые облака»

Поближе!

Десерт «Мандариновые облака»

В разломе!

Десерт «Мандариновые облака»

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!

Десерт «Мандариновые облака»

Десерт «Мандариновые облака»

Десерт «Мандариновые облака»

Десерт «Мандариновые облака»

Особенности приготовления

Для приготовления молочного сахара подойдет молоко любой жирности, но из более жирного продукта лакомство выйдет более нежным и вкусным. Для того чтобы десерт был мягче и нежнее, имел пористую структуру, в его состав также нередко вводят сливочное масло. Плотность десерта будет зависеть и от соотношения двух основных ингредиентов. Чем больше в составе сахара, тем более жестким выйдет готовое лакомство. Молочный сахар может иметь цвет от светло-карамельного до коричневого. Чем дольше варится сахар, тем темнее выходит десерт

Однако при варке сахара ему важно не дать подгореть, иначе лакомство приобретет неприятный жженый привкус и даже будет горчить. Варить сахар рекомендуется в небольшой сковороде с плоским дном и невысокими бортиками

Вареный сахар станет еще вкуснее, если его приготовить с орехами, сухофруктами, цукатами.

Классический мандариновый пирог

Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.

Десерт «Мандариновые облака»

Тесто:

  • 100 г. сахара;
  • 400 г. муки;
  • пакетик разрыхлителя (20 г.);
  • масло – 200 г.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 147 гр.

Начинка:

  • 12 мандаринов;
  • 120 г. сметаны;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 12 ч. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
  2. Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
  3. На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
  4. Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
  5. Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
  6. Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
  7. Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
  8. Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.

Десерт «Мандариновые облака»

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху; Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Вареный сахар с цукатами из апельсиновых корок

  • сахар – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт. (только кожура).
  • Хорошо помойте и очистите апельсин. Срежьте с кожуры внутренний белый слой, так как он может придать десерту горьковатый привкус.
  • Воспользовавшись кулинарными ножницами, нарежьте апельсиновые корки на полоски или квадратики примерно одной величины.
  • Смесь сахара и молока варите, помешивая лопаткой, пока сахар не растает, смесь не загустеет. Произойдет это быстро, и десерт будет иметь насыщенный цвет, так как сахара используется довольно много.
  • В загустевшую смесь добавьте апельсиновую цедру. Поварите карамель еще 5 минут и положите в застланный пергаментом контейнер.
  • Дождитесь, когда сахар остынет до температуры, позволяющей трогать его руками. Выложите его на доску, порежьте.

Бруски вареного сахара нужно завернуть в пергамент и оставить до окончательного застывания.

Источник

Мороженое в кляре

Привычное лакомство можно подать необычно. Если в новогоднюю ночь после салатов с майонезом захочется чего-то легкого, то отлично подойдет мороженое в кляре.

Ингредиенты:

  • мороженое – 150 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • кукурузные хлопья – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мороженое разделить на небольшие порционные кусочки – можно как нарезать на квадраты, так и сформировать шарики.

2. Яйцо взбить до пены, после чего окунуть в него все кусочки мороженого.

3. Кокосовую стружку и кукурузные хлопья смешать, в получившейся панировке обвалять мороженое.

4. Во фритюре или глубокой посуде раскалить масло, и закинуть мороженое. Обжаривать в течении 30-35 секунд, затем готовое жареное мороженое убрать в холодильник на 20 минут (можно хранить дольше, если готовили не перед подачей на стол).

Диетическое желе из фруктов

Следующий десерт подойдет для тех, кто не желает в новогоднюю ночь нарушать диету. Желе из фруктов является низкокалорийным угощением, ведь его можно приготовить и без сахара.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 15 г:
  • яблоко – 1-2 шт. (если будет сладкое, то сахар можно не добавлять);
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. В теплой воде растворить желатин. Кефир смешать с сахаром (если яблоки несладкие).

2. Очистить яблоки от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Смешать с кефиром, затем медленно влить желатин.

3. Тщательно перемешать и разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Медовик с ананасами и сырным кремом

Интересным вариантом десерта на Новый 2022 год станет медовик с ананасами. Его приготовление займет куда больше времени, но вы будете приятно удивлены результатом.

Для коржей понадобится:

  • мука – 3,5 стакана;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Для сметанного крема:

  • 30%-я сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Для сырно-сливочного крема (чтобы покрыть торт):

  • 33%-е сливки – 150 мл;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Для начинки:

консервированные ананасы – 1 банка.

Приготовление:

1. Отправить в миску мед, сахар и масло, поставить ее на водяную баню. Греть смесь до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавить соду и снять миску с огня.

2. В отдельной емкости взбить яйца и добавить к получившейся смеси. Постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Раскатать тесто на пергаменте и вырезать коржи нужной формы. Выпекать их в духовке 5-7 минут при температуре 170 градусов.

4. Сметану взбить с сахаром и добавить ванильный экстракт.

5. Порезать ананасы на небольшие кусочки.

6. Промазать каждый корж сметанным кремом, сделать прослойку из ананасов. Затем оставить собранный торт пропитываться на 2 часа.

7. Для приготовления сырно-сливочного крема необходимо охладить миску, венчик и сливки.

8. Взбить сливки с сахарной пудрой в охлажденной посуде до мягких пиков. После добавить сливочный сыр и все перемешать.

9. Пропитавшийся торт выровнять и украсить сырно-сливочным кремом. По желанию в качестве украшения можно использовать ананасы и другие фрукты.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт «Мандариновые облака»
Турецкий маковый пирог