Шоколадно-банановый торт

Содержание

С кремом на сливках

Для рецепта шоколадного торта на сливках потребуются:

  • бананы (3 шт.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • масло топленое (120 г);
  • какао (75 г);
  • сахар (1 стакан);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • ванилин (1 щепотка);
  • кефир (100 мл);
  • пшеничная мука (1 стакан).

Шоколадно-банановый тортДля крема потребуются:

  • сметана (1/2 стакана);
  • сливки с жирностью от 33% (200 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • банан (1 шт.).

Для оформления торта необходимы:

  • бананы (2-3 шт.);
  • сахарная пудра (40 г);
  • сливки (120 мл);
  • сок апельсина (150 мл);
  • сахар (60 г);
  • масло (40 г).

Приготовление торта выполняется поэтапно:

  1. Бананы очищаются и перетираются, перемешиваются с частью сухих ингредиентов.
  2. Яйца разделяются на желтки и белки.
  3. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера, в состав постепенно вводят желтки.
  4. Масляная масса перемешивается с банановой.
  5. Белки взбиваются миксером и вводятся в тесто.
  6. Бисквит выпекается около 40 минут.
  7. Для крема взбиваются необходимые компоненты.
  8. Банан нарезается и добавляется в подготовленную массу.
  9. Остывший бисквит разрезается на 3 части.
  10. Промазываются кремом 2 коржа.
  11. Сливки взбиваются с пудрой, кремом украшаются бока и верх торта.
  12. По центру выкладывается нарезанный банан. Кусочки рекомендуется обжарить на масле, посыпать сахарным песком и дополнить соком апельсина.
  13. Бананы убирают, соус доваривается до загустевания.
  14. Кусочками плодов украшается середина изделия, верхний слой поливается сладким соусом.
  15. Торт ставят в холодильник для пропитывания.

Со сметанным кремом

Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
  • 200 г пшеничной муки в/с;
  • 100 мл молока;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г жирной сметаны;
  • 2-3 крупных банана;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
  2. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
  3. Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
  4. Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
  5. Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
  6. Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
  7. Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
  8. Сверху располагаем следующую пышку.
  9. Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
  10. Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
  11. Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.

Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.

Бананово – шоколадный торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт

Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 450 гр
  • бананы – 3-4 штуки
  • молоко – 600 мл
  • желтки 4-х яиц
  • сахар – 200 гр
  • масло слив. – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • ванилин – 10 гр

для глазури

  • молоко – 30 мл
  • масло – 50 гр
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить

  1. Молоко подогреть (не кипятить).
  2. Смешать желтки, сахар, ванилин.
  3. В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
  4. Высыпаем муку, еще раз перетираем.
  5. Небольшими порциями вливаем все молоко.
  6. Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
  7. Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  8. Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
  9. Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
  10. Слегка смазываем бананы кремом.
  11. И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
  12. Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
  13. Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
  14. Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Сироп сахарный – 60 мл.
  • Для крема:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для глазури:
  • Сливки – 15 мл.
  • Шоколад темный – 15 гр.
  • Для украшения:
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.

Шоколадно-банановый торт

2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.

Шоколадно-банановый торт

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.

Шоколадно-банановый торт

4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.

Шоколадно-банановый торт

5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.

Популярные статьи  Кекс в микроволновке за 3 минуты

Шоколадно-банановый торт

6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.

Шоколадно-банановый торт

7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.

Шоколадно-банановый торт

8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.

Шоколадно-банановый торт

9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.

Шоколадно-банановый торт

10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.

Шоколадно-банановый торт

11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.

Шоколадно-банановый торт

12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.

Шоколадно-банановый торт

13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.

Шоколадно-банановый торт

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.
  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Муссовый десерт

Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде —попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.

Вам понадобится:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • шоколад (горький) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин перед началом основного процесса замачиваем в 60 мл чуть подогретого молока (или воды).
  2. Мелко разламываем все печенье. В этом занятии поможет скалка или блендер.
  3. Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем в печенье. Перемешиваем.
  4. По дну формы для выпекания выстилаем основу из полученной крошки, утрамбовываем массу. Лучше готовить в разъемной посуде – из нее торт будет легче извлечь, не повредив изделие.
  5. Берем желатин, если он уже набух, нагреваем его на тихом огне.
  6. Бананы превращаем в пюре. Опять на помощь приходит блендер.
  7. Плитку темного шоколада (без добавок и наполнителей) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  8. В сметану всыпаем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
  9. Добавляем жидкий шоколад, пюре из бананов и желатиновый состав. Все тщательно перемешиваем.
  10. Сверху на основу из печенья выливаем бананово-шоколадный мусс.
  11. Убираем заготовку в холодильник, чтобы компоненты десерта застыли.
  12. Через 2 часа торт освобождаем из формы и украшаем угощение.

Декорировать можно чем угодно — насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.

Вариант 5. Шоколадно-банановый торт с творогом

Шоколадный бисквит в сочетании с творогом и бананами – десерт, который приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты

  • Шоколадный слой
  • шоколад темный – 250 г;
  • обычный сахар – 100 г;
  • масло сливоч. – 170 г;
  • три яйца;
  • порошок какао – 75 г;
  • мука – 125 г.

Творожно-банановый слой

  • творог – 200 г;
  • белый сахар – 50 г;
  • два яйца;
  • два спелых банана.

Как приготовить

Шаг 1:

Темный шоколад поломайте и выложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Поместите посуду с ингредиентами над кастрюлькой с кипящей водой и держите, пока шоколад не растает.

Шаг 2:

Яйца соедините в емкости миксера с сахаром и взбивайте минут пять. Муку соедините с порошком какао, и просейте смесь через сито. Охлажденную шоколадно-масляную смесь соедините с взбитыми яйцами и интенсивно размешайте. Всыпьте сухую смесь и аккуратно замесите однородное тесто без комков.

Шаг 3:

Очищенные бананы, творог, сахар и яйца выложите в емкость кухонного комбайна. Перебейте до однородности. В промасляную форму тонким слоем выложите шоколадный слой, оставив несколько просветов. Сверху выложите неравномерно бананово-творожную массу. Шпажкой сделайте несколько волн, смешивая массы. Продолжайте выкладывать слои, чередуя шоколадную и творожную массы. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С на полчаса.

Калорийность десерта зависит от жирности творога. Торт не требует никакого дополнительного украшения.

Как сделать вкусный шоколадный торт без выпечки

Чаще всего тортов без выпечки используют уже готовые выпеченные ингредиенты: песочное печенье, пряники, сухари. Берите вкусное печенье, такое, которое вам нравится, но не очень твердое. От него будет зависеть вкус торта.

Основные составляющие соединяют с разными вкусовыми добавками:  шоколадом, какао, кофе, бананами, орехами, кладут творог, ягоды, мармелад, мед, халву.

В качестве связующих элементов, чтобы из печенья замесилось тесто, к нему добавляют сливочное масло, сгущенку. Масло должно быть хорошего качества с жирностью 75 – 80 %.

Крем можно готовить из сметаны, сгущенки, масла, молока, какао, иногда с желатином.

В самых простых рецептах можно только всего лишь быстро все смешать, но в самых вкусных, пожалуй, придется хотя бы крем сварить. Кроме того, такие тортики требуют нахождения в холодильнике 4-8 часов для застывания.

Как сделать шоколадный торт без выпечки:

  1. Печенье ломают на кусочки или измельчают в крошку при помощи скалки, мясорубки, блендера.
  2. Добавляют связующие и другие ингредиенты. Жидкости выливают к печенью частями, перемешивая, чтобы печенье сразу не размокло.
  3. Замешивают тесто и отправляют его в форму для выпечки.
  1. Тесто в форме сначала распределяют руками, а затем утрамбовывают при помощи ложки и донышка стакана.
  2. Форму с тестом убирают в холодильник минут на 10, для того, чтобы корж схватился.
  3. Тем временем готовят крем и затем выливают его на подзастывший корж.
  4. При желании украшают глазурью, опять-таки после некоторого (неполного) застывания крема.
  5. Снова убирают в холод на 6 часов.

Все фото в статье взяты из интернет и принадлежат их авторам. И еще хочу заметить, что особенно мне понравились шоколадные  торты без выпечки Алены Митрофановой, которых на ее канале очень много,  и все такие интересные и красивые.

Популярные статьи  Пикантная овощная закуска

Ингредиенты в рецептах указаны в граммах, чтобы легче было определить, сколько это ложек, можете посмотреть мой пост «Сколько грамм в столовой ложке» с таблицами соотношений.

Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного торта

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Бананы 2 шт (так же, если вы хотите уркасить готовый торт кусочками свежих бананов, следует запастись еще 1–2 плодами)
  2. Мука пшеничная в/с 2 ст
  3. Яйца куриные 2 шт
  4. Сливочное масло 150 г
  5. Сметана (любой жирности) 3 ст л
  6. Сахар 200 г
  7. Сода 1/4 ч л
  8. Ванильный сахар 1 ч л
  9. Черный шоколад 100 г

Для крема понадобится:

  1. Шоколад 150г
  2. Мука пшеничная в/с 2 ст л
  3. Сахар 50г
  4. Молоко (5,2%) 250 мл
  5. Яйцо куриное 1 шт
  6. Ванильный сахар 1 ч л
  7. Сливочное масло 200 г
  8. Какао-порошок 2 ст л

Приготовление бананово-шоколадного торта:

1 Делаем банановое пюре.

Шоколадно-банановый торт Приготовление торта включает в себя 2 этапа — создание коржа и создание крема. Начнем с основы — создания теста. Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы.

2 Взбиваем сливочное масло и яйца.

Шоколадно-банановый торт Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы.

3 Создаем тесто для коржей.

Шоколадно-банановый торт В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после — остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Снова перемешиваем!

4 Выпекаем коржи для торта.

Шоколадно-банановый торт Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста. Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача — остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга.

5 Растапливаем шоколад для крема.

Шоколадно-банановый торт Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта — крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры.

6 Создаем крем.

Шоколадно-банановый торт Продолжаем создавать крем. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь. Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов!

7 Смазываем коржи кремом.

Шоколадно-банановый торт Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.

8 . Подаем бананово-шоколадный торт.

Шоколадно-банановый торт Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.

– — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.

Пошаговый рецепт шоколадно-бананового торта

Список продуктов:

Для бананового бисквита:

  • бананы, переспелые — 5 шт. (если бананы маленькие, возьмите 6 шт.)
  • сливочное масло — 125 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • ванилин — 2 щепотки
  • яйца — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр. (опционально)

Для шоколадной глазури:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • черный шоколад — 65 гр.
  • ароматный алкоголь или вода — 2 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

Для карамелизованных орехов:

  • грецкие орехи или арахис — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • вода — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Приготовление:

Первым делом нам нужно приготовить шоколадную глазурь, поскольку она должна будет застыть.

Для шоколадной глазури:

В небольшой сотейничек наливаем сгущенное молоко и черный шоколад, поломанный на кусочки. Нагреваем на слабом огне и при регулярном помешивании даем глазури загустеть (минут 10).
После этого снимаем сотейник с огня, вводим воду или алкоголь, ванильную эссенцию по желанию и перемешиваем до однородной консистенции. Затем оставляем шоколадную глазурь до полного остывания.

бананового торта

Для бананового бисквита:

Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой. В глубокую сковороду нарезаем бананы на небольшие ломтики, туда же добавляем масло, нарезанное кубиками, и коричневый сахар.
Ставим сковороду на умеренный огонь и тушим в течение 5-10 минут. Когда вы увидите, что бананы стали очень мягкими и при надавливании легко мнутся, снимаем сковородку с огня. Переливаем банановую смесь в глубокую миску и даем ей немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
В отдельной миске тщательно смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и ванилин.
После того, как бананы немного остынут, разминаем их тщательно венчиком, чтобы избавиться от крупных кусочков. И по одному вводим яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.
Затем в эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком до образования однородной массы. В конце можем добавить крупно нарубленные орехи и еще немного перемешать.
Переливаем тесто на подготовленный противень и распределяем его по всей поверхности противня, разравнивая поверхность лопаткой. Помещаем банановый бисквит в разогретую духовку и выпекаем при 180º 15-20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынимаем банановый корж, перекладываем его с противня вместе с пергаментом на стол и оставляем до полного остывания.
Популярные статьи  Кекс с яичным ликером

Для карамелизованных орехов:

В сковороду кладем орехи, сахар, щепотку соли и щепотку корицы, добавляем ложку воды и ставим на умеренный огонь. Постоянно перемешивая, ждем, пока сахар растворится и карамель покроет орехи.
Готовые карамелизованные орехи из сковородки перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Тем временем банановый корж и шоколадная глазурь полностью остыли.

Сборка шоколадно-бананового торта:

В этой части я покажу вам хитрости, к которым прибегают все профессиональные кондитеры для экономии продукции. Это правило действует на все абсолютно коржи.

Остывший бисквит переворачиваем верх ногами и визуально делим его на две равные части. Подбираем тарелку, которая бы поместилась на половине коржа и кладем ее в самый угол бисквита, вырезаем круглый корж. Из противоположного угла вырезаем второй круглый корж.
Затем кладем тарелку в два оставшихся противоположных угла и вырезаем две полусферы. Таким образом у нас получится два цельных круга и один составной.
Кладем первый круг на блюдо и густо смазываем его шоколадной глазурью. Остывшие орехи измельчаем в ступке или в блендере, но так, чтобы была и крошка, и более крупные кусочки. Несколько орешков оставляем для декора.
Крупными кусочками и посыпаем глазурь. Сверху кладем второй, составной корж, и тоже покрываем глазурью и посыпаем крупными карамелизованными орешками. Третий корж кладем сверху и покрываем его и бока торта оставшейся глазурью. Украшаем карамельно-ореховой крошкой и цельными орешками. Оставляем шоколадно-банановый торт на пару часиков настояться.

Шоколадно-банановый торт

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 3 кофейных ложек разрыхлителя;
  • 1,5 кофейных ложки соды;
  • 0,5 кофейной ложки соли;
  • 1 пакетик ванильной пудры;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 банана (чем спелее, тем лучше);
  • 0,5 стакана кефира (или йогурта, ряженки и т.п.).

Для бананового крема:

  • 1 стакан сливок густой консистенции;
  • 0,5 стакан жирной сметаны;
  • 6 или 7 десертных ложек измельченного сахара;
  • 1 спелый банан.

Для украшения:

  • 1 банан;
  • Тертый шоколад;
  • Шоколадная глазурь.

Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом

Общий перечень ингредиентов

Сметана 25% 700 г
Мука (просеянной) 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Сахар 550 г
Бананы 2 шт.
Порошок какао 0,5 ст.
Маргарина или масло 100 г
Ваниль 1 ч. л.
Кефир/сквашенное молоко 100 мл
Темный шоколад 1 плитка

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, емкость для взбивания и теста, форма и пергамент для выпечки.

Готовим шоколадные коржи

Для этого нам необходимо:

  • муки (просеянной) один ст.;
  • яйца три шт.;
  • соды одна ч.л.;
  • сахара 200 г;
  • порошка какао 100 г;
  • маргарина или масла 100 г;
  • кефира/сквашенного молока 100 мл.
  1. Не холодный кефир или сквашенное молоко выливаем в емкость, где будем замешивать тесто.
  2. Разводим в кефире соду. Оставляем на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию.
  3. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем венчиком или немного взбиваем миксером до растворения сахара.
  4. Кладем масло (размягченное или слегка растопленное). Перемешиваем.
  5. Сыплем муку, смешанную с какао.
  6. Замешиваем шоколадное тесто, напоминающее сметану.
  7. До 190° нагреваем духовку.
  8. Смазываем форму или застилаем ее дно пергаментом.
  9. Выкладываем тесто. Разравниваем круговыми движениями, давая выйти лишнему воздуху.
  10. Выпекаем 50 минут. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой. Если нужно, печем еще, до полного приготовления.
  11. Готовый корж держим в форме 10 минут. Достаем и остужаем на решетке.

Делаем бананово-сметанный крем

Берем для этого:

  • сахара 250 г;
  • два больших спелых банана;
  • ваниль на кончике ножа (1 ч.л. ванильного сахара).
  1. Очищенные бананы разминаем вилкой или толкушкой в банановое пюре.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром и ванилью до кремообразного состояния.
  3. Если сметана попалась жидковатая, то добавляем загуститель или одну ст.л. крахмала.
  4. Добавляем банановое пюре. Доводим до однородности.

Собираем торт

  1. Разрезаем пополам остывший корж.
  2. Выкладываем на одну половину банановый крем. Накрываем второй половиной.
  3. Обмазываем кремом бока.
  4. Сверху заливаем растопленным шоколадом.
  5. Убираем на несколько часов для пропитывания в холодильник.

Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Сахар – 1 ст.
  • Кипяток – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 6 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Бананы – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.

2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.

3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.

4. Готовый бисквит полностью остудите.

5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.

6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.

7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.

8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.

9. В бисквитную основу выложите бананы.

10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.

11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Шоколадно-банановый торт
Витаминный чай