Картофельно-гречневый пирог

Содержание

Дрожжевой пирог с картошкой: пошаговый рецепт пышной выпечки

Дрожжевое тесто требует много времени для созревания, но выпечка из него получается очень легкая и воздушная. В пошаговом рецепте пирога с картошкой тесто заводится на молоке с водой. По желанию используем только воду или цельное молоко без добавок, тоже все получится.

Ингредиенты

•    0,9-1 кг муки;

•    20 г дрожжей;

•    200 г воды;

•    220 мл молока;

•    1 ст. л. сахара;

•    1 ч. л. соли;

•    1 яйцо;

•    90 мл масла.

Для начинки:

•    7-8 картофелин;

•    2 луковицы;

•    0,5 пачки масла;

•    любые специи.

По желанию можно добавить в начинку консервированную рыбу, обжаренный фарш, кусочки отварного мяса, колбасы или сыр.

Приготовление

1.    Дрожжи любят тепло. Поэтому жидкости нужно подогреть. Можно просто разбавить холодное молоко водой из чайника. Жидкость должна получиться теплее температуры тела.

2.    Добавить в воду с молоком соль и сахарный песок, засыпать сухие дрожжи. Растворить, лучше оставить минут на десять.

3.    Ввести растительное масло. Можно взять топленый маргарин, но его нужно предварительно остудить. Горячий продукт может погубить дрожжи, они остановят рост. Можно месить тесто и со сливочным маслом, но часть растительного масла все же лучше добавить.

4.    Засыпаем муку. Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто не получится воздушное, а при соединении с жидкостью могут появиться комочки. Здесь указано примерное количество муки. Засыпаем до тех пор, пока не получится мягкое, но не текучее тесто.

5.    Помещаем замешанную массу в большую кастрюлю, ставим в теплое место. Через 1,5 часа нужно проверить, примять, то есть осадить, дать подняться массе повторно.

6.    Пока приготовим картофельное пюре. Для этого очищаем клубни, режем, помещаем кусочки в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем. Минут за десять до окончания процесса нужно посолить.

7.    Режем аккуратными кубиками очищенный лук, обжариваем на сливочном масле. Можно готовить пюре и без добавочных овощей, но в этом случае масло просто закладываем в начинку.

8.    Сливаем воду с картошки, мнем, соединяем с луком и размешиваем. Начинку нужно остудить. Не забываем попробовать на вкус, возможно, нужна еще соль, можно добавить перчика.

9.    Делим тесто. Если будет готовиться один большой пирог, то пополам. Если несколько пирогов, то на большее количество кусочков.

10.    Расплющиваем руками первый пласт или присыпаем кусок мукой, раскатываем скалкой. Переносим на противень.

11.    Выкладываем начинку из картофельного пюре, выравниваем, чтобы в каждом кусочке пирога она была.

12.    Второй кусок теста тоже подкатываем скалкой или растягиваем, переносим на пирог. Защипываем края вместе. Сверху делаем несколько дырочек.

13.    По желанию из теста можно слепить какие-нибудь украшения. Чтобы они прилипли, укладывают на смазанную поверхность.

14.    Взболтать яйцо до однородности, кисточкой смазать весь пирог

Особое внимание уделяем бортикам. При выпечке они еще приподнимутся, промазываем до самого противня или формы

15.    Выпекаем картофельный пирог при 200 градусах до румяного цвета.

Как готовить самые вкусные драники из картошки на сковороде

С сыром и луком, обжаренные до идеально хрустящего золотисто-коричневого цвета, по рецепту картофельных драников от бабушки.

Картофельно-гречневый пирог

Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на порцию: Калории — 542 ккал. Углеводы — 27 гр. Белки — 11 гр. Жиры — 44 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 картофелины
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана муки
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 50 гр. сыра чеддер
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 0,5 стакана растительного масла жарки
  • Сметана для подачи

Как готовить вкусные драники

1. Картошку очистить и натереть на тёрке. Также натереть сыр, мелко нарезать зелёный лук.

2. В глубокой миске смешайте картофель, яйцо, муку, зеленый лук, сыр, соль и перец. Отрегулируйте мукой густоту теста, оно должно быть жидки, но не расплываться.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. столовой ложкой выложите тесто, сделайте его в виде оладий. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4. Переложите картофельные драники со сковороды на бумажные полотенца. Подавать теплыми с ложкой сметаны зелёным луком.

Как приготовить картофельный пирог в духовке

Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.

Для начинки вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вареная колбаса — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.

Картофельно-гречневый пирог

У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.

Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.

Популярные статьи  Закуска из баклажанов

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.

После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.

Картофельно-гречневый пирог

Картофельно-гречневый пирог

Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!

Картофельно-гречневый пирог

Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.

Картофельно-гречневый пирог

Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!

Картофельно-гречневый пирог

До новых вкусных выпусков!

«Рыжик» – открытый пирог с картошкой и рыбой

Яркий и красивый рыбный пирог украсит любой стол. При приготовлении теста добавляется морковь.

  • 150 гр. моркови;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • 150 гр. лука;
  • 250 гр. филе любой, но лучше красной рыбы;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 1 яйцо;
  • 250 гр. отварного картофеля;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу, рекомендуется использовать чабер, розмарин, белый перец, но можно использовать и другие приправы.

Картофельно-гречневый пирогКартофельно-гречневый пирогКартофельно-гречневый пирог

Начнем готовить тесто. Отварить морковь до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. Добавить к моркови мягкое масло, посолить и добавить разрыхлитель. Затем постепенно подсыпаем муку, замешиваем очень пластичное мягкое тесто. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. Форму не забываем смазать маслом. Тесто распределяем так, чтобы образовались высокие борта.

Обжариваем лук. Отваренный картофель натираем на терке. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

Яйцо взбиваем с добавлением сливок, добавить в эту массу приправы по вкусу. Смешать обжаренный лук с картошкой и кубиками рыбы. Начинку выкладываем на морковное тесто. Выпекать этот пирог нужно в духовке около сорока пяти минут при 180 градусах.

Постный

  • Время приготовления: 23 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Понравится такая рецептура православным, соблюдающим пост, или тем, кто сидит на диете, чтобы подкорректировать свои формы к лету. Секрет, который таит постный пирог с картошкой, заключается в низкокалорийном тесте, которое, по правилам, не должно содержать молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Тем не менее, вкусовыми качествами он радует, не становится хуже от ограниченности составляющих.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч. л. сухих;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль (щепотка);
  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, дать забродить, просеять туда муку, вымешать тесто, оставить на час.
  2. Грибы поджарить на растительном масле, картофель порезать кубиками.
  3. Раскатать тесто на размер формы, оставив запас для формирования бортика.
  4. Выложить пласт на противень, выложить на него картофель, грибочки, сделать окантовку.
  5. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Картофельно-гречневый пирог

Как делать тесто на кефире для пресных шанег

Шаг 1. Сначала готовим начинку. Пока картошка варится, потом займемся тестом. Картофель очищаем от кожуры, заливаем его водой в кастрюле, добавляем соль и ставим варить на огонь до готовности. На это уйдет примерно 20 минут.

Шаг 2.  А теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем к нему соду, соль и ложку растительного масла, разбиваем одно яйцо. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3. Затем добавляем частями просеянную муку. Сначала всыпьте 1 стакан муки, перемешайте смесь ложкой. Если будет очень жидко, добавьте еще муки.

Когда ложкой будет трудно перемешивать, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать тесто руками. По мере необходимости добавляйте муку понемногу.

Муки сразу добавлять не нужно, добавляйте небольшими порциями, иначе тесто получится тяжелым, тугим и после выпечки сочни будут твердыми.

Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Готовое оно не должно прилипать ни к рукам, ни к столу. Затем его переложите обратно в миску, прикройте салфеткой или пищевой пленкой и пусть оно немного отдохнет.

Пирог с картошкой и капустой в духовке

Микст картофеля с капустой в начинке для пирога несколько необычен, но нужно попробовать. Варианты теста, как и способы приготовления начинки, разные. В этом рецепте готовим пирог на слоеном тесте, обжаренной капусте и сыром картофеле, а начинку дополним пармезаном, чтобы сырная корочка не дала ей подсохнуть. Выпечку подают самостоятельным блюдом или вместо хлеба к бульонам и борщам. Пирог будет уместен на постном столе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пласт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • «Пармезан» – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто размораживается при домашней температуре. Очищаются лук с чесноком и мелко нарезаются. Капуста шинкуется тонкой соломкой. Овощная нарезка обжаривается до готовности на растительном масле, затем солится и немного остужается.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 2. Очищенный и промытый картофель нарезается ножом или с помощью любых гаджетов тонкими слайсами.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 3. На мелкой терке измельчается кусочек «Пармезана».Картофельно-гречневый пирог

Шаг 4. Форма для выпечки застилается специальной бумагой. В форму выкладывается пласт размороженного теста и руками формируются бортики. На тесто ровным слоем укладываются обжаренные капуста с луком.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 5. Поверх капусты аккуратно выкладывается в один слой картофельная нарезка.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 6. Картофель должен полностью накрыть капустную начинку. Затем картофель посыпается солью с черным перцем.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 7. Слой картофеля равномерно покрывается тертым сыром.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 8. Выпекается пирог с картофелем и капустой в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35–40 минут. Испеченный пирог несколько остужается и подается к столу. Приятного аппетита!Картофельно-гречневый пирог

Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой

Как любой заливной пирог, это блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с тарелок ваших домочадцев

Обратите внимание, здесь меньше сметаны и майонеза, чем обычно

Для теста понадобиться: 

  • 150 г майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г муки.

Возьмите для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Начинать лучше с начинки.  Репчатый лук нашинкуйте и отправьте на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая пассеруйте лук до мягкого состояния.

Популярные статьи  Морковный кекс с орехами

2. Куриное филе, картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Туда же отправьте измельченную зелень и остывший лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Картофельно-гречневый пирог

3. В миску с высокими бортами разбейте яйца, добавьте майонез, кефир, соль, соду — взбейте венчиком до однородной массы. К получившийся смеси добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной консистенции.

4. Вымытую и сухую форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну. Потом аккуратно выложите и разровняйте начинку. Сверху залейте остатками теста.

Картофельно-гречневый пирог

5. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте его 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Картофельно-гречневый пирог

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Немного времени потребуется, чтобы испечь пирог из слоеного теста, при условии использования готового полуфабриката. Приготовим эту выпечку с фаршем.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 450 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Картофельно-гречневый пирог

Варим корнеплоды, нарезаем их тонкими ломтиками. Лук поджариваем на растительном масле, добавляем на ту же сковороду фарш, размешиваем и тушим до готовности. Солим, приправляем перцем и другими специями по вкусу. Даем мясной начинке немного остыть.

Размороженное тесто (кусочек отложим для декора) раскатываем в прямоугольную лепешку. По ее поверхности раскладываем тонко нарезанную картошку, сверху выкладываем готовый фарш с луком. Оставшуюся часть теста раскатывает, нарезаем тонкими полосками, раскладываем их в виде решетки.

Затем подгибаем края нижнего пласта, прикрывая часть начинки края «решетки». Это позволит сохранить сок внутри пирога. Смазываем желтком решетку и борта изделия. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Диетические картофельные драники без муки — рецепт на сковороде

Обычно драники делают с мукой. Но картошка с мукой — это убийственное сочетание для фигуры. Чтобы приготовить диетические картофельные драники я добавляю овсянку, а не муку. Немного лука придаст драником насыщенный вкус и аромат.

Картофельно-гречневый пирог

Количество порций: 3-4. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 136.1 ккал. Белки — 2.6 гр. Жиры — 8.5 гр. Углеводы — 12.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 5 штук
  • Овсянка — 0,5 стакана
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)

Как приготовить «Диетические картофельные драники»

Подготовьте продукты.

1. Овсянку залейте кипятком, дайте ей набухнуть. Картофель с луком измельчите в комбайне, можете натереть на терке, если нет комбайна.

2. Потом добавьте к картофелю набухшую овсянку, соль и другие специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

3. Жарьте драники на разогретой сковороде в растительном масле. Тесто выкладывайте с помощью столовой ложки.

4. Жарьте с двух сторон по 3-4 минуты.

5. Выложите готовые драники на бумажное полотенце, пусть лишний жир стекает.

Подавайте диетические картофельные драники с овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Картофельно-гречневый пирог

Осетинский постный пирог с картофелем и грибами

Такая выпечка — это настоящий праздник вкуса. Особенно это становится заметно, если использовать лесные дары: лисички, опята, белые грибы. Однако если такой возможности нет, то подойдут привычные всем шампиньоны или вешенки. Пирог получается настолько вкусным, ароматным, аппетитным, что его не грех на праздничный стол поставить — гости наверняка удивятся, попробовав необычное лакомство.

Время подготовки: 1 час 40 минут. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 750 г;
  • Растительное масло – 5 ст.л. в тесто + для жарки;
  • Вода — 300 мл + 50 мл для начинки;
  • Сухие дрожжи — 15 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить крепким сладким чаем);
  • Картошка — 900 г;
  • Грибы — 250-300 г;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • Сахар — 35 г;
  • Соль – по предпочтению.

Картофельно-гречневый пирог

Приготовление:

  1. Для начала сделайте опару. Дрожжи насыпьте в удобную миску, добавьте сахарный песок, влейте тёплую воду. Хорошо размешайте компоненты и оставьте их на 15 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме, а на её поверхности образоваться плотная пенная шапочка.
  2. Добавьте в опару муку, не забыв просеять её через сито, чтобы пирог получился нежнее. Начинайте замес теста, потихоньку добавляя в него по 1 ложке растительного масла. Заготовка должна получиться мягкой, эластичной. Накройте ее полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа. За это время объём теста должен увеличиться в несколько раз.
  3. Подготовьте компоненты для начинки. Очищенный картофель необходимо отварить до готовности, а затем превратить его в пюре с помощью толкушки. Грибы вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите, ополосните, измельчите полукольцами.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него лук. Когда он приобретет прозрачный оттенок, добавьте измельченные грибы. Готовьте всё вместе около 5-7 минут на большом огне. За это время ингредиенты должны приобрести золотистый цвет. После этого уменьшите огонь до минимального значения, добавьте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой, тушите её содержимое до полной готовности. В конце приготовления добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Когда лук с грибами немного остынут, добавьте их к картофельному пюре и хорошенько перемешайте. Начинка для осетинского пирога готова.
  6. Подошедшее тесто поделите на 2 части неравного размера. Большую из них раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму. Сверху равномерным слоем распределите начинку. Вторую часть теста также раскатайте в пласт, которым накройте пирог. Защипните края.
  7. Яйцо взбейте вилкой. С помощью силиконовой кисточки смажьте им всю поверхность заготовки. Это придаст выпечке глянцевый блеск и аппетитный вид. Если вы соблюдаете пост, когда яйца под запретом, то смажьте поверхность пирога крепким сладким чаем (закуска сладкой не станет).
  8. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте в течение 35 минут. Конечное время приготовления зависит от глубины вашей формы и мощности техники. Проверить готовность выпечки легко с помощью зубочистки.
  9. Готовый постный картофельный пирог по-осетински достаньте из формы, поместите на блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.

Простой и вкусный пирог с картошкой, фаршем и капустой

Готовим сытный и ароматный «деревенский» пирог с начинкой из таких овощей, как картошка и белокочанная капуста с мясным фаршем. Такое сочетание ингредиентов подарит вам долгое чувство насыщения, благодаря чему это блюдо можно считать полноценным приемом пищи, которое к тому же, очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса.

Популярные статьи  Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Картошка – 1 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зелень – 30 гр.
  • Травы прованские/итальянские – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Для теста:

  • Майонез/сметана – 1 ст.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы капуста в пироге была мягкой, провариваем ее пару минут после закипания, предварительно нарезав тонкой соломкой.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 2. Не теряя времени, пассеруем мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 3. К полупрозрачным луковым кусочкам, выкладываем фарш, солим (по желанию добавляем приправы) и томим под крышкой до готовности мяса. Картошку очищаем и режем тонкими пластинами.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 4. В глубокой емкости смешиваем кефир с майонезом либо сметаной.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 5. Подсаливаем, вбиваем яйца и добавляем соду – хорошенько перемешиваем до однородности ингредиентов.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 6. В жидкую основу просеиваем муку и замешиваем тесто.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 7. В сковороду к фаршу перекладываем приваренную капусту, мешаем и готовим еще пару минут.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 8. Также в начинку всыпаем мелкорубленную зелень.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 9. Жаропрочную посуду с высокими бортами промазываем маслом и выливаем ½ теста.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 10. Ароматную начинку распределяем поверх теста, следующим слоем выкладываем тонкие слайсы картофеля.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 11. Заливаем начинку остатками теста и при необходимости выравниваем при помощи лопатки.Картофельно-гречневый пирог

Шаг 12. Выпекаем на протяжении 30-35 минут при температурной отметке в 180 градусов. Приятного аппетита!Картофельно-гречневый пирог

Гратен из картофеля по-провански

Фото: zen.yandex.ru

Бульон должен быть свежим и теплым.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, полстакана овощного бульона, по 2 веточки майорана и петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кружочками помидоры и картофель. Выложи в смазанную форму половину картофеля, затем помидоры и оставшийся картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец, измельченные зелень и чеснок. Влей бульон, накрой крышкой и запекай в духовке 40 минут при 170 градусах. Сними крышку, присыпь гратен пармезаном и подрумянь еще 7-10 минут при 200 градусах.

Картофельный гратен с помидорами и болгарским перцем

Фото: veselo-vkusno.ru

Перед подачей гратен должен постоять 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец и картофель. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, мускатный орех и соль.

Смажь форму маслом, выложи слоями половину картофеля, болгарский перец, помидоры и снова картофель. Влей молочно-сливочную смесь и присыпь тертым сыром. Накрой крышкой и запекай 50 минут при температуре 170 градусов.

Картофельный гратен с тимьяном и сливками

Фото: kitchenseer.com

Получается ароматно и очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 веточки свежего тимьяна, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра грюйер, 100 г пармезана, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай теплые сливки и молоко. Добавь измельченный чеснок, перец и соль. Картофель нарежь тонкими кружочками и смешай с измельченным тимьяном. Оба вида сыра натри и смешай.

Смажь форму маслом, выложи слоями картофель и сыр, чередуя несколько раз. Влей молочно-сливочную смесь и запекай под крышкой 40-45 минут при 175 градусах.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Сливочное масло — для смазки

Картофельно-гречневый пирог

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

Картофельно-гречневый пирог

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

Картофельно-гречневый пирог

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности.  Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

Картофельно-гречневый пирог

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

Картофельно-гречневый пирог

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

Картофельно-гречневый пирог

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Картофельно-гречневый пирог

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельно-гречневый пирог
Роллы по-тайски