Жареная тыква с соевым соусом

Тыква жареная на сковороде запечённая в духовке с сыром

Ингредиенты:

• мускатная тыква – 300–350 гр.;

• две ложки муки;

• белая кокосовая стружка – 2 ст. л.;

• 100 гр. «Российского» или «Голландского» сыра;

• 50 мл рафинированного масла подсолнечника;

• два крупных кислых яблока.

Способ приготовления:

1. Тыкву грушевидной формы промойте в тёплой воде и нарежьте колечками сантиметровой толщины. Используйте более тонкую часть овоща, в ней нет семян.

2. Срежьте с колечек кожуру и натрите солью, желательно мелкой.

3. В сковороде раскалите растительное масло.

4. Обжарьте тыквенные ломтики с обеих сторон до румяности, поочерёдно обваливая кусочки в муке и сразу опуская в разогретый жир.

5. После обжаривания выложите тыкву на салфетку и промокните с кусочков лишний жир.

6. Яблоки нарежьте кольцами и аккуратно удалите сердцевину. Подберите фрукты таким образом, чтобы их диаметр совпадал с размером тыквенного кольца.

7. Тонкими пластинами нарежьте сыр.

8. На противне расстелите большой лист пищевой фольги и нанесите на него тонким слоем растительное масло.

9. Чуть отступая друг от друга, выложите по фольге обжаренные кольца тыквы, щедро посыпьте каждое кокосовой стружкой и положите на них колечки яблок.

10. Прикройте ломтики фруктов пластинками сыра и запечатайте в фольгу. Поместите противень с упаковкой в разогретый духовой шкаф и запеките тыкву с яблоками при 160 градусах в течение 20 минут.

11. В середине запекания аккуратно разрежьте или разверните верхний слой фольги и разведите её края, чтобы сыр хорошо зарумянился.

Рецепт с мясом и цукини

Не упускайте возможности приготовить сочную и ароматную тыкву жареную с мясом и цукини. Такое блюдо станет полноценным угощеньем для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 350 г постной свинины;
  • 250 г тыквы;
  • 200 г цукини;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 70 г репчатого лука;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.

Жареная тыква с соевым соусом

Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Складываем свинину в миску, приправляем солью с перцем, перемешиваем и оставляем.

Тыкву моем, чистим, режем средними кусочками. Цукини споласкиваем, срезаем кончики, нарезаем такими же кусочками, как тыкву. С лука снимаем шелуху, рубим головки полукольцами.

Наливаем на сковородку масло, когда оно прогреется, выкладываем мясо и подрумяниваем при среднем огне. Время от времени мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой со всех сторон. Потом наливаем немного воды или бульона, томим свинину до мягкости под крышкой.

Жареная тыква с соевым соусом

К свинине добавляем овощи и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 15-20 минут, периодически перемешивая. Перед окончанием приготовления приправляем блюдо специями и солью.

Ингредиенты для приготовления тыквы по-японски

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Тыква (желательно мускатная) 500 гр.
  2. Соевый соус 2 столовые ложки
  3. Лайм 0,5 шт.
  4. Корень имбиря (измельченный) 1 столовая ложка
  5. Соус чили 1 столовая ложка
  6. Базилик 1 пучок
  7. Вино рисовое (мирин) 1 столовая ложка

1 Варим тыкву.

Жареная тыква с соевым соусом
Если вы не нашли мускатную тыкву, не расстраивайтесь, из любой другой блюдо получиться не менее вкусным и ароматным.
Итак, первым делом необходимо будет отварить тыкву, и делать мы это будем на пару.
Жареная тыква с соевым соусом
Но для начала мы ее очистим от кожуры, хорошенько промоем под холодной проточной водой, и затем нарежем кубиками (можно произвольными, я же нарезала размером примерно 5х5 см). После чего перекладываем тыкву в кастрюлю среднего размера.
Теперь ставим на средний огонь разогревать глубокую кастрюлю, наполовину наполненной водой.
Как только она закипит, ставим в кастрюлю с водой другую кастрюлю с тыквой, накрываем крышкой и варим в таком виде минут 15. При этом учтите, что количество времени ее приготовления зависит от размера кубиков и сорта тыквы. В итоге она должна получиться мягкой и ни в коем случае не должна разваливаться.

2 Шаг: Готовим соус.

Жареная тыква с соевым соусом
Пока «париться» наша тыква займемся приготовлением соуса. Для этого сначала берем половинку лайма и выжимаем с него сок (я это делаю руками).
Жареная тыква с соевым соусом
В мисочку с соком вливаем соевый соус и немного рисового вина, соуса чили и измельченного имбиря. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки.

3 Подаем тыкву по-японски.

Как только наша тыква станет мягкой, перекладываем ее на сервировочное блюдо и поливаем нашим соусом. Сверху посыпаем мелко нарезанным базиликом и можно подавать на стол.
Приготовьте буженину, легкий овощной салат, откройте бутылочку белого вина и ужин готов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо лайма для приготовления соуса можно использовать лимон.

– — При выборе тыквы на базаре, ориентируйтесь на то, что она должна быть потяжелее (соответственно она не будет пустой внутри) и без каких-либо повреждений.

– — Если после приготовления тыквы по-японски у вас осталось немного тыквы, используйте ее для приготовления плацынд или сладкого пирога.

– — Не игнорируйте при приготовлении соуса использование мирина, так как он придаст ему весьма пикантный и сладковатый вкус.

Жареная тыква в кляре со сметаной

Жареная тыква в кляре понравится каждому ценителю этого замечательного овоща. Его можно подать с бужениной или колбасой.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Берем бутылочную тыкву, моем, отделяем продолговатую часть от широкой. Срезаем хвостики, разрезаем овощ поперек на 2-3 части. Каждую часть нарезаем кольцами толщиной около 1 см. А каждое колечко разделяем на два равных полукольца.
  2. В миску разбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, добавляем сметану. Смесь приправляем паприкой, солим по вкусу. В другую тарелку насыпаем муку.
  3. Совет! Готовность блюда легко проверить обычной зубочисткой. Когда она легко прокалывает кусочек тыквы, значит, блюдо готово.
  4. Каждый кусочек тыквы обваливаем в муке, а потом обмакиваем в кляр. Выкладываем жариться на раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон. Потом прикручиваем нагрев до минимума, накрываем крышкой и доводим тыкву до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочков, степени зрелости и сорта тыквы.
  5. Жареную тыкву можно подать просто так. Полить пикантным соусом или приготовить необычные бутерброды с ветчиной, используя тыкву в кляре вместо хлеба.
Популярные статьи  Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Пикантно-пряная заправка с кунжутом

Этот кунжутный соус имеет истинно азиатский характер. Он содержит некоторые из самых популярных в Азии специй.
Вкусовая мелодия соуса настолько многогранна, что трудно определить, какой ингредиент играет первую скрипку. Представьте себе остроту чеснока, помноженную на пряную свежесть имбиря,
искусно сдобренную теплыми нотками меда. И вся эта красота искусно разбавляется соевым соусом и кунжутным маслом.

Жареная тыква с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 100 мл рисового уксуса;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • 2 ст. л. меда;
  • свежий корень имбиря – около 3 см.

Приготовление:

  1. Начните с семян кунжута, обжарив их на сковороде без масла до золотистого цвета.
  2. Затем очистите чеснок и имбирь и удобно нарежьте их. Натрите имбирь и раздавите чеснок.
  3. Теперь взбейте в блендере все ингредиенты, кроме лука и кунжута.
  4. Мелко нарежьте лук, возьмите жареные семена и добавьте во взбитую смесь. Перемешайте.

В результате получается удивительный кунжутный соус, который идеально подходит для заправки роллов и суши. Он хорошо сочетается с рыбой и вареным языком. Если вы любите блюда, обжаренные во фритюре, вам обязательно стоит попробовать приправить их этим соусом.
Важным аргументом в пользу приготовления кунжутного соуса в домашних условиях является его низкая цена. Да и возможность отмерять продукты по своему вкусу тоже говорит в пользу такого решения.

Ответы на вопросы

Какие специи подходят для тыквы? Идеально сочетание сладкого и пряно-жгучего вкуса, поэтому часто используют такие специи:

  • Мускатный орех — придает сладковатый ореховый привкус. С этой специей следует быть осторожным — если ее добавить много, блюдо будет горчить.
  • Молотый душистый перец — подходит для запекания и тушения, а также для приготовления супов.
  • Карри — универсальная приправа для всех овощей.
  • Имбирь молотый — придает особую остроту.
  • Розмарин — добавляет зимние хвойные нотки в блюдо. Используют в небольшом количестве и без других специй.
  • Куркума — добавляется для усиления яркости цвета.
  • Сушеный базилик — тыква, запеченная в сочетании с чесноком и базиликом, невероятно ароматная.

Если вы готовите выпечку из тыквы, советуется также использовать корицу, ваниль, молотую гвоздику, кардамон. Хорошо сочетается овощ с орехами.

Какой сорт выбрать? В России тыква представлена тремя видами: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Считается, что мускатная самая сладкая, многие любят использовать в приготовлении именно ее. Советуем присмотреться к сорту «Матильда».

Несколько советов

  • Жареная тыква очень нежна, поэтому ее нужно очень аккуратно мешать и перемещать, чтобы не превратить в пюре.
  • Будьте аккуратны со специями – добавляйте только те, которые любите и знаете, ведь один неподходящий ингредиент может испортить целое блюдо.
  • Не наливайте много масла, чтобы тыква не получилась жирной.

С этим универсальным овощем можно делать все, что угодно: сушить, мариновать, жарить, парить, варить и запекать. Можно делать из тыквы варенье и мармелад, печенье, торты и пироги. Можно приготовить тушеную тыкву, при этом приготовить ее как на плите, так и в мультиварке. Если вы однажды попробуете хотя бы один из этих рецептов, то влюбитесь в тыкву навсегда. Пробуйте новые блюда, особенно сейчас, осенью, когда тыква свежая и недорогая.

Тыква является тем овощем, который нравится практически всем. Приготовленные из него блюда полезны при разных заболеваниях. Тыкву рекомендуют кушать тем людям, которые болеют гепатитом, циститом, имеют нарушение обмена веществ, при сердечно – сосудистых заболеваниях и многих других. К тому же тыква улучшает микрофлору кишечника и помогает возобновить все функции печени.

Часто ее используют при диетическом питании. Ведь в ней содержится пектин, который выгоняет из организма человека хлористые соли. Также очень вкусна и популярна тыква в жареном виде. Она может не только разбавить однообразие в питании, но и стать «соперником» для таких продуктов, как картофель или гречка.

Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом

Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.

Жареная тыква с соевым соусом

Заранее подготовьте:

  • сковороду с крышкой,
  • деревянную лопатку,
  • пресс для чеснока,
  • нож,
  • тарелку для подачи.

Ингредиенты:

  1. Замороженные креветки — 1 кг
  2. Чеснок – 4-5 зубчиков
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Сливочное масло 20-30 г
  5. Соевый соус – 3 ч. л.
  6. Соус чили – 20-30 г или по вкусу Молотая паприка 2-3 ч. л.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Перец молотый чили по вкусу
  9. Соус унаги или сахар ½ ч. л.
  10. Листья салата (для подачи блюда) 8-10 шт.

Пошаговое приготовление:

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).

Жареная тыква с соевым соусом

Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.

Жареная тыква с соевым соусом

Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).

Жареная тыква с соевым соусом

Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).

Жареная тыква с соевым соусом

Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).

Жареная тыква с соевым соусом

После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.

Жареная тыква с соевым соусом

Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.

Жареная тыква с соевым соусом

Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.

Популярные статьи  Свинина под картофельной шубкой

Рецепт на сковороде в соевом соусе с майонезом

Куриные кусочки, промаринованные в специальном маринаде и обжаренные на сковороде, смотрятся аппетитно. К тому же, это так вкусно. Запах чеснока с соевой приправой витает в воздухе, возбуждая аппетит. Приготовив такое блюдо можно не только семью накормить, но и гостей встретить. А между тем, готовить его совсем просто…

Шаг 1.  Размораживаем куриные голени. Ощипываем все пеньки, убираем остатки кожи на суставах и хорошо промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем от лишней влаги.

Шаг 2. Помещаем кусочки в глубокую миску. Можно было в отдельной посуде приготовить маринад и залить им курицу. Я торопилась и добавила все составляющие прямо сюда. Смотрите, как вам более удобно, так и делайте. Результат получается один и тот же.

Сначала  смазываем все кусочки майонезом. Затем через пресс выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Шаг 3. Перчим курицу. На этом этапе вы можете добавить любые пряные травы, приправы или специи для птицы. Делайте так, как вам нравится и как вы любите.

Шаг 4. Заливаем содержимое соевым соусом. И только после этого – солим, ведь приправа, сама по себе соленая

Здесь, важно не переборщить

С ней едят мясо, птицу, морепродукты, готовят салаты, маринады и заправки.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем содержимое. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Если вам позволяет время, можно убрать в холодильник.

Если вы хотите, чтобы кусочки были покрыты румяной корочкой, то обжаривайте их на растительном масле.

Но можно сделать блюдо и другим способом. Вылить маринад, в котором мариновалась курица – в сковороду. Тушить кусочки до готовности. Они не будут иметь румяности, но станут еще нежнее. У нас первый вариант приготовления.

Шаг 6. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Разогреваем. Перекладываем ножки на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Жарим на медленном огне, чтобы кусочки не горели, а корочка была румяной.

Подавать блюдо лучше с зеленью, можно дополнительно положить ломтики лимона. Его кислоты способствуют расщеплению белковой пищи. Хорошо сочетается с жареной курицей картофель. Его можно просто отварить или сделать пюре.

Замаринованные ножки можно приготовить в духовке или мультиварке. А в соус, помимо указанных составляющих можно добавлять мед, вместо майонеза – сметану с кетчупом. А запах чеснока усилить ароматом порезанного лука.

А можно, совсем упростить этот рецепт и просто пожарить голени на сковороде. Но, на мой взгляд, они получаются сухими. Промаринованные куриные голени, всегда сочные внутри и нежные. Соевый соус, благодаря содержащейся в нем глутаминовой кислоте, выгодно подчеркивает и усиливает вкус, улучшает аромат мяса.

Куриные ножки, зажаренные на сковороде покрываются румяной корочкой, вызывая аппетит. Такое блюдо прекрасно смотрится не только за обеденным столом, но и в качестве праздничной еды. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Жареная тыква с соевым соусом

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Жареная тыква с соевым соусом

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Жареная тыква с соевым соусом

Жареная тыква с соевым соусом

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Жареная тыква с соевым соусом

Тыква по-корейски с медом

Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.

Жареная тыква с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.

Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.

Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.

Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.

Всыпать кунжут, после чего — влить раскаленное масло с луком.

Оставить настаиваться на час.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Необходимая посуда: сковорода, нож, форма для выпечки, разделочная доска, вилка.

  • Большинство ингредиентов, указанных в этих блюдах, добавляются по вкусу. Это зависит от того, какое количество порций вы хотите приготовить. А также насколько вы любите тот или иной продукт. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять. Если вы не любите черный перец, его можно заменить на любую другую приправу.
  • Выбрать тыкву довольно просто. Первым делом выберите подходящий вам сорт. Это может быть круглая, грушевидная или продолговатая тыква. Цвет тыквы тоже бывает различным от ярко-желтого до голубоватого. Затем осмотрите плод на наличие повреждений. Одним из признаков качественной тыквы являются ровные полосы. Если они расположены ровно и не прерываются, значит тыква хорошая, если же полосы изгибаются и искажаются, возможно, в тыкве много нитратов.

Тыква жареная – пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите столько тыквы, сколько хотите пожарить. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной около 4 мм.
  2. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте туда кусочки тыквы. Выкладывать нужно одним слоем, чтобы кусочки обжарились с обеих сторон до румяного цвета. Внутри тыква должна стать мягкой.
  3. Выкладывайте жареную тыкву в форму для выпечки. Это тоже нужно делать слоями. Каждый слой посолите и поперчите, а также приправьте давленым чесноком для аромата.
  4. Когда вы обжарите всю тыкву и сложите ее в форму для выпечки, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму с тыквой в разогретую духовку на 5 минут. Это нужно только для того, чтобы сыр расплавился, ведь тыква уже готова.
  5. Через пять минут достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте его на стол.

Видеорецепт приготовления жареной тыквы с чесноком

Чтобы пронаблюдать весь процесс приготовления жареной тыквы, рекомендую посмотреть это видео. Оно убедит вас в том, чтобы попробовать такое интресное блюдо, а после вы навернка станете готовить его довольно часто.

Популярные статьи  Постные вареники с кислой капустой

https://www.youtube.com/watch?v=Ut_GJ-Kwbgc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареная тыква под сыром – простое и вкусное блюдо из тыквы от Мармеладной Лисицы (https://www.youtube.com/watch?v=Ut_GJ-Kwbgc&feature=youtu.be)

Тыква с медом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спелая тыква 2 куска
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица по вкусу

В детстве у бабушки на огороде редко росли сладкие и небольшие тыквы. Обычно тыквы выращивали одного сорта. Плоды были вполне вкусными, получалась отличная каша (ну кому нравилась). Плоды иногда запекали в печи. Тыква с медом, приготовленная в печи, это очень вкусно. Сейчас в супермаркетах обычно продают некрупную, до 3 кг тыкву с удлиненным плодом. Причем семена располагаются ближе к одному концу плода. Очень вкусная и сладкая тыква — мне нравится.
Жареная тыква из таких плодов получается отменно. Более того, очень удобно готовить это блюдо порциями. Достаточно отрезать для одной порции два круглых куска, похожих на шайбу. Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой. Толщина кусков тыквы должна быть максимум 2-2.5 см
Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.
Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился. Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина
Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку

Куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку
Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно
Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.
Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа
Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова

Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне
Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.
Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.
Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.

Жареная тыква на сковороде с чесноком – это отличное блюдо для всей семьи. Даже самым привередливым такой обед придется по вкусу. А нелюбителям тыквы скажу, что вы просто не пробовали правильно приготовленную тыкву, на самом деле это очень вкусный овощ. Пожарить тыкву с курицей и с чесноком можно очень легко а, самое главное, быстро.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить тыкву, то читайте следующие рецепты с фото: .

Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?

Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку

Укроп можно брать свежий или сушеный.

Подготовьте:

  • 500 г тофу;
  • ⅓ ч.л. молотого чёрного перца;
  • ¼ ч.л. карри;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ⅓ ч.л. пажитника;
  • 1 ст.л. соуса из сои;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 4 ст.л. муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 веточки укропа;
  • ¼ острого перчика;
  • 1 ч.л. соли.

Приступайте к приготовлению:

1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.

2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.

Жареная тыква с соевым соусом

3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.

Жареная тыква с соевым соусом

Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!

Полезные советы

  • Блюда из тыквы имеют специфический вкус, который не всем нравится. Если вы готовите их в первый раз, приготовьте одну порцию на пробу.
  • Можно приготовить тыкву, жареную на сковороде с луком. Для этого отдельно обжарьте лук, отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву. Готовые овощи объедините в одной сковороде, посолите, добавьте специи и немного обжарьте. Получится прекрасное блюдо, которое нужно подавать с зеленью и сметаной.
  • Можно для обжарки тыквы использовать муку. Для этого нарежьте тыкву на кусочки и посыпьте мукой, затем обваляйте их в муке, чтобы она равномерно распределилась. Затем жарьте, как указано в рецепте.

Жареная тыква с соевым соусом

Оцените статью
Денис Серебряков
Жареная тыква с соевым соусом
Салат с капустой и тунцом
Adblock
detector