Кокосовый чизкейк
Есть огромное количество разнообразных рецептов чизкейка. К сожалению, в большинстве из них присутствуют яйца и молочные продукты. Именно поэтому веганам сложно найти свой любимый десерт. Намного проще приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 ст – миндаль;
- 1,5 ст – кешью;
- 0,5 ст – фиников;
- 0,25 ст – кокосовой стружки;
- 3 ст.л. – кокосового масла;
- 0,25 ст – лаймового сока;
- 3 ст.л. – меда;
- немного ванили;
- свежие ягоды должны активно использоваться для украшения и создания вкуса.
Можно брать малину, чернику, землянику и любые другие ягоды. Самое главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.
- Каждый вид орехов необходимо замочить в холодной воде. Затем следует дать стечь жидкости. При этом орехи не смешивать между собой.
- Миндаль смешивается с финиками с помощью комбайна.
- Берется круглая форма. Дно засыпается кокосовой стружкой. Затем ореховая масса аккуратно разравнивается по нему. Понадобится сформировать бортики.
- Кешью, масло, сок лайма, мед, а также немного воды и ваниль помещается в блендер. Формируется пюре.
- Начинка выкладывается на чизкейк. Остается лишь заморозить десерт.
- Перед подачей нужно дать тортику постоять около часа в комнатной температуре и выложить красиво ягоды.
Этот десерт оставит неизгладимое впечатление на всех гостей.
Растительные аналоги животных продуктов для выпечки
Какие продукты обычно присутствуют в доме любителя выпечки и сладостей? Мука, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, желатин. Последние четыре – результаты эксплуатации животных, так что для вегана не подходят. И что делать: отказаться от тортиков и булочек, и страдать? Вовсе нет. Веганская выпечка включает рецепты, в которых животные продукты заменены растительными аналогами.
Коровье молоко → растительное молоко
Я не устаю повторять, что коровье молоко – вредный для здоровья продукт. Оно содержит белок казеин, который не усваивается в желудке, вымывает из костей и зубов кальций. Растительное молоко прекрасно заменит коровье в веганской выпечке. Я использую овсяное, рисовое и кокосовое.
Совет! Не рекомендую добавлять в выпечку соевое молоко. Оно имеет специфический земляной привкус и горчинку.
Сливочное масло → растительное масло
Для веганской выпечки надо подбирать рафинированные сорта, которые не имеют запаха и постороннего привкуса. Я использую подсолнечное.
Сахар → другие подсластители
Скажу сразу – мёд не подходит из-за того, что является продуктом производства пчёл. Искусственные подсластители типа аспартама, отметаем из-за вреда для здоровья.
А вот что можно использовать для веганской выпечки:
- сладкие фрукты и ягоды: бананы, хурму, виноград, личи;
- сухофрукты;
- стевию;
- сиропы: кленовый, рисовый, из агавы.
Учтите, что полезный подсластитель может быть слаще сахара. Например, 100 гр. белого порошка имеют такую же резкость вкуса, как 75 гр. сиропа агавы. А стевия вообще слаще сахара в 15 раз.
Интересный факт! На интернет-сайтах про веганскую выпечку я встречала рецепты, где в качестве ингредиента указан сахар. Однако это не веганский продукт. При производстве сахара сырьё пропускают через фильтр из говяжьих костей. А про вред рафинированного белого порошка вы и так знаете.
Желатин → агар-агар
Сырьём для производства желатина служат кости, хрящи, жилы и кожа животных, так что веганы этот продукт не употребляют. Желирующими свойствами обладает агар-агар, который добывают из морских водорослей. Он содержит много йода, положительно влияет на здоровье щитовидной железы, укрепляет кости, снижает уровень сахара в крови.
Интересный факт! Самый известный десерт, в котором присутствует агар-агар – торт «Птичье молоко».
Яйца → другие разрыхлители
Веганская выпечка без яиц – это реальность.
Существуют другие продукты, которые делают тесто рыхлым и воздушным:
- мякоть банана;
- яблочное пюре;
- сода;
- тофу;
- молотое льняное семя.
Иногда добиться нужной мягкости можно с помощью растительного масла. Кстати, не все рецепты и традиционной выпечки предполагают использование яиц.
Тыквенный крем-суп
charchaguru.com Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, тыквенный крем-суп с сельдереем — отличное решение.
Приготовление
Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте часть бульона, чтобы овощи были немного покрыты водой. Примерно чашку бульона можно оставить на случай, если суп получится слишком густым.
Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния. Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки. Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута. Также отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется, чтобы суп стал более жёлтым, добавьте карри.
Лучше тыквенный суп сочетается с сухариками. Добавлять их нужно сразу перед подачей.
Торт с персиками без яиц
Такой торт станет прекрасным украшением для праздничного стола, отсутствие продуктов животного происхождения делает его настоящим вегетарианским блюдом.
Для теста:
- Сахар – 170 г;
- Мука – 270г;
- Сода – 1 ч. л;
- Подсолнечное масло без запаха – 130г;
- Апельсиновый сок – 100г;
- Соль – 0.5 ч. л;
- Цедра апельсина – 1 ст. л;
- Винный уксус – 25 мл.
Для желе:
- Консервированный персик – 6 долек;
- Персиковый сок из банки – 200 мл;
- Сахар – 30г;
- Агар-агар – 1ч. л.
Для теста в миске взбейте сахарный песок, апельсиновый сок и масло. К смеси добавьте уксус, цедру и соду. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Запекать тесто в форме 30 минут на 180 градусах.
Для желе высыпать агар-агар в миску, залить соком персика и поставить на водяную баню до полного растворения. После всыпать туда мелко нарезанные персики и дать остыть.
Бисквит разрезать на две части и выложить желе поверх коржей, поставить в холодильник на 3 часа. После можно украсит торт по своему усмотрению.
Постный кофейный торт с черносливом
Фото: koolinar.ru
Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!
Тебе понадобится: Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла. Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.
Приготовление: 1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части. 2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером. 3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.
Банановое мороженое
У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.
Состав:
- Бананы – 2 штуки.
- Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
- Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.
Готовим:
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
- Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
- Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
- Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
- Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.
Меренги из семечек льна
Такая меренга очень вкусная и рассыпчатая и ничем не отличается от обычного безе. Такой десерт любим веганами и его основа – семечки льна или аквафабы.
Состав:
- Яблочный уксус – 1,2 ч.л;
- Лимонная кислота – 1,4 ч.л;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Сахар – 4 ст.л;
- Вода – 800 мл;
- Лен – 4 ст. л.
Заливаем лен холодной водой и варим настой на медленном огне 50 минут. После надо процедить и охладить настой 3 часа. Добавить в миску с настоем уксус и лимонную кислоту, хорошенько взбиваем минут 10.
Подмешиваем в миску сахар или сахарную пудру. Взбиваем еще 15 минут. Взбитую в пики массу выкладываем ложкой на пергамент и отправляем в духовку на час при температуре 80 градусов, затем увеличиваем температуру до 100 градусов и держим меренги еще 60 минут.
Веганские сладости: рецепты с фото
Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.
Пирожные с бананом и киви
Нам понадобятся:
- 200 гр. фиников;
- 400 гр. миндаля;
- 3 банана;
- 6 киви;
- Полстакана соевого или кокосового молока;
- Две трети чайной ложки корицы.
Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.
Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.
2. Пирожное «двойной фундук»
Запасаемся:
- 100 гр измельченного фундука;
- 100 гр горького шоколада;
- 50 гр масла какао или кокосового масла;
- 50 гр сахарной пудры;
- 20 гр марципана.
Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.
На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.
Полезное веганское печенье с шоколадными нотками ?
Калорийность на 100 гр — 164 ккал (Б/Ж/У — 3.3/5.0/29.7)
Калорийность 1 шт (около 35 гр) — 55 ккал (б/ж/у — 1.1/1.7/10.3)
Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении, состоит только из самых полезных ингредиентов, способствующих улучшению пищеварения и быстрому утолению голода! Поэтому печенье — идеальный вариант на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ (15 шт):
финики — 60 гр
чернослив — 60 гр
орехи (у меня миндаль и кешью) — 60 гр
отруби овсяные/льняные или клетчатка — 50 гр
пюре из яблок/груш (можно для детского питания) — 250-280 гр
какао-порошок или кэроб — 30 гр
РЕЦЕПТ:
Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи…читать далее →
18.06.2017, 13:10cheftm_18
Полезная шоколадная «Нутелла» всего из 4 ингредиентов
Если вы, ваш мужчина, дети или младшие родственники очень любите шоколадную пасту «Нутелла», предлагаем заменить её на наш полезный аналог, придуманный Александрой Новиковой. В составе фундук, какао, миндальное молоко и полезный подсластитель вроде сиропа агавы или топинамбура. Готовится такая шоколадная паста всего за 20 минут, а остатки (если вдруг такое случится) можно переложить в банку и убрать в холодильник. Рецепт здесь.
Теги: сладкое десерт веганские десерты десерты веганский десерт торт диетический торт к празднику сыроедеческий торт здоровый торт веганские конфеты конфеты шоколад шоколадное мороженое веганский шоколад шоколадная паста шоколадный торт
Веганское банановое мороженое с кэробом ?
Калорийность на 100 гр — 139 ккал (Б/Ж/У — 1.87/0.29/35.32)
1 мороженое (50 гр) — 70 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банан (3 шт) — 350 гр
финики — 100 гр
морская соль — несколько кристалликов (маленькая щепотка поваренной соли)
кэроб — 25 гр
РЕЦЕПТ:
1) Банан можно предварительно заморозить, если вы планируете сразу после приготовления есть мороженое (оно будет мягкое и прохладное).
2) Финики с удаленными косточками положить в блендер, к ним добавить морскую соль (очень немного), перемолоть. На вкус получается что-то типа соленой карамели — очень вкусно!
3) К финиковой массе добавить банан, кэроб, еще раз взбить все в блендере до однородности.
4) Если банан был замороженный, то…читать далее →
20.07.2017, 03:20cheftm_18
Необычные веганские десерты
Если печенье и торты кажутся вам банальными, и вы хотите удивить гостей на праздник, выбирайте нестандартные веганские десерты, в том числе без выпечки. Чего только не приготовишь из растительных продуктов: фруктовые салаты, пирожные, конфеты, желе, кексы и другие вкусняшки. Предлагаю вам три рецепта.
Тарталетки с хурмой
Традиционные тарталетки выпекают из песочного теста, а внутрь кладут начинку. Благодаря веганскому рецепту мы обойдёмся без помощи духовки.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- финики – 1 стакан;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- хурму – 3 штуки;
- киви – 1 штуку;
- порошок какао – 1 ст. л.;
- кокосовую стружку – 0,5 ч. л.
Тарталетки готовятся таким же образом, как корж веганского торта без выпечки. Финики пропустите через мясорубку, грецкие орехи измельчите в блендере, а затем соедините два компонента. Добавьте какао, тщательно перемешайте смесь и выложите в формочки для тарталеток (предварительно смазанные растительным маслом). Уберите в морозилку на 10–15 минут.
Пока тарталетки будут охлаждаться, и твердеть, приготовьте начинку. Измельчите хурму в блендере. Киви очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками.
Важно! Хурма должна быть очень спелой и не вяжущей, тогда десерт получится вкусным.
Достаньте тарталетки из морозильника, выньте из формочек. Выложите внутрь пюре из хурмы, в центре поместите кружочек киви, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поверьте, такой вегенский десерт без выпечки не стыдно показать гостям.
Сырники из тофу
Тофу – это творог из соевых бобов, имеет нейтральный вкус. Сырники из него получаются не только полезные, но и нежные. Из ингредиентов вам понадобятся 150 гр. тофу, 5 ст. л. рисовой муки, 0,5 стакана овсяного или другого растительного молока и любой подсластитель.
Порядок действий такой:
- Разомните тофу в пюре, добавьте 2 ст. л. рисовой муки, подсластитель и овсяное молоко. Перемешайте массу и добейтесь равномерной консистенции.
- Сформируйте круглые лепёшки и обваляйте в оставшейся муке.
Выпекайте на растительном масле с двух сторон. О готовности сырников подскажет золотистая корочка.
Совет! Если предварительного взбить смесь тофу, растительного молока и муки в блендере, сырники получатся более «воздушными».
Банановое мороженое
Пожалуй, самый простой веганский рецепт в этой статье. Вам понадобится 2 спелых банана и 0,5 ст. л. арахисового масла. Фрукты нарежьте тонкими кружочками и отправьте в морозилку на 6 часов. Затем достаньте и измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте арахисовое масло, перемешайте и можете сразу подавать к столу. Банановое мороженое имеет нежный кремовый вкус.
Даже если вы употребляете животные продукты, попробуйте приготовить веганскую выпечку ради кулинарного эксперимента. Вы откроете для себя новые вкусы привычных сладостей. В состав тортиков, печенья и других лакомств входят полезные продукты: злаки, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, бобовые. При этом нет вредного рафинированного сахара и убойной дозы холестерина.
Однако помните о том, что любые десерты – это высококалорийные продукты. Употребляйте их в первой половине дня и в умеренных количествах, чтобы потом не бороться с лишним весом.
Кокосовый торт
Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.
- 100 гр – чернослив;
- 80 гр – финики;
- 100 гр – миндаль;
- 70 гр – кешью;
- 2 ст.л. – кокосовая стружка.
- 2 банки – кокосовое молоко;
- 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
- по вкусу сахар, пудра или мед.
Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта
Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово
- Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
- В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
- Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
- Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
- Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
- Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.
В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.
Запеканка со сладким картофелем
Количество продуктов приводится раздельно по компонентам.
Для теста:
- 250 гр муки;
- 125 гр веганского масла или маргарина;
- 40 мл белого виноградного уксуса;
- столовая ложка воды;
- по щепотке соли и перца
Для начинки:
- килограмм сладкого картофеля:
- по одной луковице и красному болгарскому перцу;
- по щепотке кайенского перца и тмина;
- две столовые ложки оливкового масла;
- несколько веточек тимьяна
Для крема:
- 150 гр тофу;
- 100 мл соевых сливок;
- 30 гр крахмала;
- щепотка соли
Приготовление:
- все ингредиенты для теста смешать, тесто свернуть в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса;
- тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, руками разгладить и несколько раз проткнуть вилкой;
- поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть и дать остыть;
- сладкий картофель очистить и нарезать кубиками примерно 1 см величиной. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить;
- тушить овощи на оливковом масле в течение 15-20 минут, посолить, поперчить и остудить;
- ингредиенты для крема взбить миксером;
- поверх теста выложить овощную начинку ровным слоем, залить кремом и выпекать в духовке 30 минут;
- при подаче на стол сервировать зеленью
Из приведенного количества продуктов получается примерно 12 кусочков запеканки.
Калорийность каждого из них составляет около 350 ккал. Время, затраченное на приготовление-45 минут плюс 30 минут расстаивания теста и 40 минут выпечки.
Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий
- Ставим на средний огонь сковороду и, когда нагреется, всыпаем в нее нутовую муку.
- Постоянно помешивая, прокаливаем нутовую муку несколько минут, пока не появится ореховый аромат.
- Уменьшаем огонь, кладем в муку масло Гхи или вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем до однородности массы.
- Всыпаем в массу молодую корицу, мускатный орех, кокосовую стружку и дробленый обжаренный фундук или другие орешки, тщательно перемешиваем.
- Продолжая помешивать, держим Ладду на огне еще 10 минут.
- Снимаем смесь для Ладду с огня, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть пару часов.
- Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку сладкой смеси, кладем в ладонь и лепим из нее шарик.
- По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках, насыпав в тарелку выбранный ингредиент и покатав в нем индийский шарик.
- Складываем готовые индийские сладости Ладу на тарелку и ставим в холодильник на 15 минут.
- Индийские сладости Ладду готовы, пора пить чай!
Как видите, есть очень вкусные рецепты из гороховой муки! Ведические сладости Ладу готовы, а я очень скоро расскажу, как приготовить фаршированную тыкву с нутом и грибами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить индийские ведические сладости Ладу, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Запеченные яблоки с соевыми сливками
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яблока кислых сортов;
- 50 гр сушеных абрикосов;
- по 50 гр растительного масла, марципана и молотого фундука, который можно заменить другими орехами;
- столовая ложка лимонного сока;
- 100 гр коричневого сахара;
- щепотка корицы;
- 200 мл веганских соевых сливок;
- по желанию-пакетик ванильного сахара
Ход работы:
- яблоки очистить и сбрызнуть лимонным соком;
- абрикосы мелко нарезать и смешать с молотыми орехами и марципаном;
- вынуть из яблок сердцевину с семечками. Образовавшееся углубление заполнить орехово-марципановой массой;
- сахар смешать с коричным порошком и обвалять в нем яблоки;
- в разогретую до 220 градусов духовку на противне, смазанном растительным маслом, поставить яблоки и выпекать 20 минут;
- веганские соевые сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на десертные тарелки;
- поверх сливок поместить яблоки и есть в теплом виде
Время на приготовление-20 минут плюс 20 минут на выпечку. Калорийность порции около 500 ккал.
Веганское шоколадное эскимо ???
Калорийность на 100 гр — 224 ккал (Б/Ж/У — 2.7/9.6/37.1)
1 мороженое (50 гр) — 107 ккал (б/ж/у — 1.3/4.6/17.7)
Бананово-финиковое мороженое с шоколадно карамельным вкусом еще и в шоколадное глазури Такое мороженое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, вегетарианцам и даже веганам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 штук по 50 гр):
Для мороженого:
банан (2 шт) — 250 гр
финиковый пекмез от Royal Forest — 30 гр
финики (спелые с тонкой кожурой) — 50 гр
морская соль — несколько кристалликов (маленькая щепотка поваренной соли)
кэроб (необжаренный) — 20 гр
Для глазури:
какао-масло — 40 гр
кэроб (обжаренный) — 30 гр
СОМ (сухое обезжиренное молоко) или…читать далее →
14.02.2018, 19:30cheftm_18
Постный торт с вишневым муссом
Фото: zen.yandex.ru
Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.
Тебе понадобится: Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного). Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.
Приготовление: 1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.
Постный морковный торт
Фото: v-tandire.ru
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
Что в себя включают веганские десерты?
Если говорить о веганах, то их рацион отличается от вегетарианского строгостью. Ведь веганы не только сознательно отказались от всех видов мяса, но и от таких продуктов, как: молоко, яйца, мед и других добавок животного происхождения.
На некоторых съестных товарах даже можно увидеть логотип «Веганский продукт», что значительно облегчает выбор и означает отсутствие в составе добавок животного происхождения и производства.
К счастью для сладкоежек, сейчас доступны любые фрукты, а также существует огромное множество рецептов, которые позволяют совмещать приятное с полезным. Они не повышают уровень сахара в крови по причине содержания низкого гликемического индекса, а потому, считаются безвредными.
Список продуктов, которые можно использовать для приготовления десертов для веганов:
- Киноа. Подходит для приготовления пирогов.
- Из зеленой и черной чечевицы получаются вкусные оладьи.
- Кокосовое масло незаменимо для выпечки, а кунжутная паста подходит, как добавка к десертам.
- Миндальное масло служит загустителем. С помощью него можно быстро приготовить миндальное молоко для теста.
- Любителям нутеллы придется по вкусу масло из лесных орехов, так как оно любым сладостям придает схожий вкус.
- Арахисовое масло добавляют в тесто для печенья.
- Хорошей заменой яиц в выпечке служит яблочный соус.
- Кленовый сироп. Хоть и считается натуральным подсластителем, но перебарщивать с ним не рекомендуется.
- Спельтовая мука содержит минимальный процент глютена, а потому отлично подходит для выпечки. Мука из тапиоки, нутовая, как и из чечевицы, служит отличным загустителем для теста. Миндальная мука используется для печенья и пирогов.
- Соевое молоко замечательно заменяет обычное.
- Агар-агар используют для приготовления мармелада.
Десерты имеют оригинальный и насыщенный вкус, если использовать в их составе некоторые специи и добавки:
- Для достижения сладко-терпкого послевкусия, можно использовать корицу;
- К холодным десертам и кремам больше подойдет ваниль, которая придаст им сладкий аромат;
- Мускатный орех, как и кардамон, нужно использовать в небольших количествах, он отлично гармонирует со сладкими блюдами и выпечкой;
- Имбирь и гвоздика придают острый вкус и сильный аромат, рассчитаны на любителя;
- Мята и анис освежит блюдо.
- Шафран придает золотистый цвет и насыщенный вкус;
- Цедра лимона и апельсина наполнит десерт нотками цитрусовых.
Наиболее сочетаемые специи между собой:
- Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон;
- Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь;
- Апельсин и тмин;
- Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.