Веганские сладости

Кокосовый чизкейк

Есть огромное количество разнообразных рецептов чизкейка. К сожалению, в большинстве из них присутствуют яйца и молочные продукты. Именно поэтому веганам сложно найти свой любимый десерт. Намного проще приготовить его самостоятельно.

Веганские сладости

Ингредиенты:

  • 2 ст – миндаль;
  • 1,5 ст – кешью;
  • 0,5 ст – фиников;
  • 0,25 ст – кокосовой стружки;
  • 3 ст.л. – кокосового масла;
  • 0,25 ст – лаймового сока;
  • 3 ст.л. – меда;
  • немного ванили;
  • свежие ягоды должны активно использоваться для украшения и создания вкуса.

Можно брать малину, чернику, землянику и любые другие ягоды. Самое главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

  1. Каждый вид орехов необходимо замочить в холодной воде. Затем следует дать стечь жидкости. При этом орехи не смешивать между собой.
  2. Миндаль смешивается с финиками с помощью комбайна.
  3. Берется круглая форма. Дно засыпается кокосовой стружкой. Затем ореховая масса аккуратно разравнивается по нему. Понадобится сформировать бортики.
  4. Кешью, масло, сок лайма, мед, а также немного воды и ваниль помещается в блендер. Формируется пюре.
  5. Начинка выкладывается на чизкейк. Остается лишь заморозить десерт.
  6. Перед подачей нужно дать тортику постоять около часа в комнатной температуре и выложить красиво ягоды.

Этот десерт оставит неизгладимое впечатление на всех гостей.

Растительные аналоги животных продуктов для выпечки

Какие продукты обычно присутствуют в доме любителя выпечки и сладостей? Мука, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, желатин. Последние четыре – результаты эксплуатации животных, так что для вегана не подходят. И что делать: отказаться от тортиков и булочек, и страдать? Вовсе нет. Веганская выпечка включает рецепты, в которых животные продукты заменены растительными аналогами.

Коровье молоко → растительное молоко

Я не устаю повторять, что коровье молоко – вредный для здоровья продукт. Оно содержит белок казеин, который не усваивается в желудке, вымывает из костей и зубов кальций. Растительное молоко прекрасно заменит коровье в веганской выпечке. Я использую овсяное, рисовое и кокосовое.

Совет! Не рекомендую добавлять в выпечку соевое молоко. Оно имеет специфический земляной привкус и горчинку.

Веганские сладости

Сливочное масло → растительное масло

Для веганской выпечки надо подбирать рафинированные сорта, которые не имеют запаха и постороннего привкуса. Я использую подсолнечное.

Сахар → другие подсластители

Скажу сразу – мёд не подходит из-за того, что является продуктом производства пчёл. Искусственные подсластители типа аспартама, отметаем из-за вреда для здоровья.

А вот что можно использовать для веганской выпечки:

  • сладкие фрукты и ягоды: бананы, хурму, виноград, личи;
  • сухофрукты;
  • стевию;
  • сиропы: кленовый, рисовый, из агавы.

Учтите, что полезный подсластитель может быть слаще сахара. Например, 100 гр. белого порошка имеют такую же резкость вкуса, как 75 гр. сиропа агавы. А стевия вообще слаще сахара в 15 раз.

Интересный факт! На интернет-сайтах про веганскую выпечку я встречала рецепты, где в качестве ингредиента указан сахар. Однако это не веганский продукт. При производстве сахара сырьё пропускают через фильтр из говяжьих костей. А про вред рафинированного белого порошка вы и так знаете.

Желатин → агар-агар

Сырьём для производства желатина служат кости, хрящи, жилы и кожа животных, так что веганы этот продукт не употребляют. Желирующими свойствами обладает агар-агар, который добывают из морских водорослей. Он содержит много йода, положительно влияет на здоровье щитовидной железы, укрепляет кости, снижает уровень сахара в крови.

Интересный факт! Самый известный десерт, в котором присутствует агар-агар – торт «Птичье молоко».

Яйца → другие разрыхлители

Веганские сладости

Веганская выпечка без яиц – это реальность.

Существуют другие продукты, которые делают тесто рыхлым и воздушным:

  • мякоть банана;
  • яблочное пюре;
  • сода;
  • тофу;
  • молотое льняное семя.

Иногда добиться нужной мягкости можно с помощью растительного масла. Кстати, не все рецепты и традиционной выпечки предполагают использование яиц.

Тыквенный крем-суп

charchaguru.com Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, тыквенный крем-суп с сельдереем — отличное решение.

Приготовление

Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте часть бульона, чтобы овощи были немного покрыты водой. Примерно чашку бульона можно оставить на случай, если суп получится слишком густым.

Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния. Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки. Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута. Также отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется, чтобы суп стал более жёлтым, добавьте карри.

Лучше тыквенный суп сочетается с сухариками. Добавлять их нужно сразу перед подачей.

Торт с персиками без яиц

Веганские сладости

Такой торт станет прекрасным украшением для праздничного стола, отсутствие продуктов животного происхождения делает его настоящим вегетарианским блюдом.

Для теста:

  • Сахар – 170 г;
  • Мука – 270г;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Подсолнечное масло без запаха – 130г;
  • Апельсиновый сок – 100г;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Цедра апельсина – 1 ст. л;
  • Винный уксус – 25 мл.

Для желе:

  • Консервированный персик – 6 долек;
  • Персиковый сок из банки – 200 мл;
  • Сахар – 30г;
  • Агар-агар – 1ч. л.

Для теста в миске взбейте сахарный песок, апельсиновый сок и масло. К смеси добавьте уксус, цедру и соду. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Запекать тесто в форме 30 минут на 180 градусах.

Для желе высыпать агар-агар в миску, залить соком персика и поставить на водяную баню до полного растворения. После всыпать туда мелко нарезанные персики и дать остыть.

Бисквит разрезать на две части и выложить желе поверх коржей, поставить в холодильник на 3 часа. После можно украсит торт по своему усмотрению.

Постный кофейный торт с черносливом

Фото: koolinar.ru

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится: Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла. Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Популярные статьи  Маринованные шампиньоны

Приготовление: 1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части. 2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером. 3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Банановое мороженое

Веганские сладости

У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.

Состав:

  • Бананы – 2 штуки.
  • Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
  • Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.

Готовим:

  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
  • Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
  • Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
  • Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
  • Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.

Меренги из семечек льна

Веганские сладости

Такая меренга очень вкусная и рассыпчатая и ничем не отличается от обычного безе. Такой десерт любим веганами и его основа – семечки льна или аквафабы.

Состав:

  • Яблочный уксус – 1,2 ч.л;
  • Лимонная кислота – 1,4 ч.л;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Вода – 800 мл;
  • Лен – 4 ст. л.

Заливаем лен холодной водой и варим настой на медленном огне 50 минут. После надо процедить и охладить настой 3 часа. Добавить в миску с настоем уксус и лимонную кислоту, хорошенько взбиваем минут 10.

Подмешиваем в миску сахар или сахарную пудру. Взбиваем еще 15 минут. Взбитую в пики массу выкладываем ложкой на пергамент и отправляем в духовку на час при температуре 80 градусов, затем увеличиваем температуру до 100 градусов и держим меренги еще 60 минут.

Веганские сладости: рецепты с фото

Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.

Пирожные с бананом и киви

Нам понадобятся:

  • 200 гр. фиников;
  • 400 гр. миндаля;
  • 3 банана;
  • 6 киви;
  • Полстакана соевого или кокосового молока;
  • Две трети чайной ложки корицы.

Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.

Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.

2. Пирожное «двойной фундук»

Запасаемся:

  • 100 гр измельченного фундука;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 50 гр масла какао или кокосового масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 20 гр марципана.

Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.

На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.

Полезное веганское печенье с шоколадными нотками ?

Веганские сладости
Калорийность на 100 гр — 164 ккал (Б/Ж/У — 3.3/5.0/29.7)
Калорийность 1 шт (около 35 гр) — 55 ккал (б/ж/у — 1.1/1.7/10.3)
Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении, состоит только из самых полезных ингредиентов, способствующих улучшению пищеварения и быстрому утолению голода! Поэтому печенье — идеальный вариант на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ (15 шт):
финики — 60 гр
чернослив — 60 гр

орехи (у меня миндаль и кешью) — 60 гр
отруби овсяные/льняные или клетчатка — 50 гр
пюре из яблок/груш (можно для детского питания) — 250-280 гр
какао-порошок или кэроб — 30 гр
РЕЦЕПТ:
Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи…читать далее →

18.06.2017, 13:10cheftm_18

Полезная шоколадная «Нутелла» всего из 4 ингредиентов

Веганские сладости

Если вы, ваш мужчина, дети или младшие родственники очень любите шоколадную пасту «Нутелла», предлагаем заменить её на наш полезный аналог, придуманный Александрой Новиковой. В составе фундук, какао, миндальное молоко и полезный подсластитель вроде сиропа агавы или топинамбура. Готовится такая шоколадная паста всего за 20 минут, а остатки (если вдруг такое случится) можно переложить в банку и убрать в холодильник. Рецепт здесь.

Теги: сладкое десерт веганские десерты десерты веганский десерт торт диетический торт к празднику сыроедеческий торт здоровый торт веганские конфеты конфеты шоколад шоколадное мороженое веганский шоколад шоколадная паста шоколадный торт

Веганское банановое мороженое с кэробом ?

Веганские сладости
Калорийность на 100 гр — 139 ккал (Б/Ж/У — 1.87/0.29/35.32)
1 мороженое (50 гр) — 70 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банан (3 шт) — 350 гр
финики — 100 гр
морская соль — несколько кристалликов (маленькая щепотка поваренной соли)
кэроб — 25 гр
РЕЦЕПТ:
1) Банан можно предварительно заморозить, если вы планируете сразу после приготовления есть мороженое (оно будет мягкое и прохладное).
2) Финики с удаленными косточками положить в блендер, к ним добавить морскую соль (очень немного), перемолоть. На вкус получается что-то типа соленой карамели — очень вкусно!
3) К финиковой массе добавить банан, кэроб, еще раз взбить все в блендере до однородности.
4) Если банан был замороженный, то…читать далее →

20.07.2017, 03:20cheftm_18

Необычные веганские десерты

Если печенье и торты кажутся вам банальными, и вы хотите удивить гостей на праздник, выбирайте нестандартные веганские десерты, в том числе без выпечки. Чего только не приготовишь из растительных продуктов: фруктовые салаты, пирожные, конфеты, желе, кексы и другие вкусняшки. Предлагаю вам три рецепта.

Тарталетки с хурмой

Традиционные тарталетки выпекают из песочного теста, а внутрь кладут начинку. Благодаря веганскому рецепту мы обойдёмся без помощи духовки.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • финики – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • хурму – 3 штуки;
  • киви – 1 штуку;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • кокосовую стружку – 0,5 ч. л.

Веганские сладости

Тарталетки готовятся таким же образом, как корж веганского торта без выпечки. Финики пропустите через мясорубку, грецкие орехи измельчите в блендере, а затем соедините два компонента. Добавьте какао, тщательно перемешайте смесь и выложите в формочки для тарталеток (предварительно смазанные растительным маслом). Уберите в морозилку на 10–15 минут.

Пока тарталетки будут охлаждаться, и твердеть, приготовьте начинку. Измельчите хурму в блендере. Киви очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками.

Важно! Хурма должна быть очень спелой и не вяжущей, тогда десерт получится вкусным.

Достаньте тарталетки из морозильника, выньте из формочек. Выложите внутрь пюре из хурмы, в центре поместите кружочек киви, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поверьте, такой вегенский десерт без выпечки не стыдно показать гостям.

Сырники из тофу

Тофу – это творог из соевых бобов, имеет нейтральный вкус. Сырники из него получаются не только полезные, но и нежные. Из ингредиентов вам понадобятся 150 гр. тофу, 5 ст. л. рисовой муки, 0,5 стакана овсяного или другого растительного молока и любой подсластитель.

Порядок действий такой:

  1. Разомните тофу в пюре, добавьте 2 ст. л. рисовой муки, подсластитель и овсяное молоко. Перемешайте массу и добейтесь равномерной консистенции.
  2. Сформируйте круглые лепёшки и обваляйте в оставшейся муке.

Выпекайте на растительном масле с двух сторон. О готовности сырников подскажет золотистая корочка.

Веганские сладости

Совет! Если предварительного взбить смесь тофу, растительного молока и муки в блендере, сырники получатся более «воздушными».

Банановое мороженое

Пожалуй, самый простой веганский рецепт в этой статье. Вам понадобится 2 спелых банана и 0,5 ст. л. арахисового масла. Фрукты нарежьте тонкими кружочками и отправьте в морозилку на 6 часов. Затем достаньте и измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте арахисовое масло, перемешайте и можете сразу подавать к столу. Банановое мороженое имеет нежный кремовый вкус.

Веганские сладости

Даже если вы употребляете животные продукты, попробуйте приготовить веганскую выпечку ради кулинарного эксперимента. Вы откроете для себя новые вкусы привычных сладостей. В состав тортиков, печенья и других лакомств входят полезные продукты: злаки, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, бобовые. При этом нет вредного рафинированного сахара и убойной дозы холестерина.

Однако помните о том, что любые десерты – это высококалорийные продукты. Употребляйте их в первой половине дня и в умеренных количествах, чтобы потом не бороться с лишним весом.

Кокосовый торт

Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.

Веганские сладости

  • 100 гр – чернослив;
  • 80 гр – финики;
  • 100 гр – миндаль;
  • 70 гр – кешью;
  • 2 ст.л. – кокосовая стружка.
  • 2 банки – кокосовое молоко;
  • 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
  • по вкусу сахар, пудра или мед.

Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта

Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово

  1. Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
  2. В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
  3. Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
  4. Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
  5. Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
  6. Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.

В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.

Запеканка со сладким картофелем

Количество продуктов приводится раздельно по компонентам.

Для теста:

  • 250 гр муки;
  • 125 гр веганского масла или маргарина;
  • 40 мл белого виноградного уксуса;
  • столовая ложка воды;
  • по щепотке соли и перца

Для начинки:

  • килограмм сладкого картофеля:
  • по одной луковице и красному болгарскому перцу;
  • по щепотке кайенского перца и тмина;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек тимьяна

Для крема:

  • 150 гр тофу;
  • 100 мл соевых сливок;
  • 30 гр крахмала;
  • щепотка соли

Приготовление:

  • все ингредиенты для теста смешать, тесто свернуть в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса;
  • тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, руками разгладить и несколько раз проткнуть вилкой;
  • поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть и дать остыть;
  • сладкий картофель очистить и нарезать кубиками примерно 1 см величиной. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить;
  • тушить овощи на оливковом масле в течение 15-20 минут, посолить, поперчить и остудить;
  • ингредиенты для крема взбить миксером;
  • поверх теста выложить овощную начинку ровным слоем, залить кремом и выпекать в духовке 30 минут;
  • при подаче на стол сервировать зеленью

Из приведенного количества продуктов получается примерно 12 кусочков запеканки.

Калорийность каждого из них составляет около 350 ккал. Время, затраченное на приготовление-45 минут плюс 30 минут расстаивания теста и 40 минут выпечки.

Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий

  1. Ставим на средний огонь сковороду и, когда нагреется, всыпаем в нее нутовую муку.
  2. Постоянно помешивая, прокаливаем нутовую муку несколько минут, пока не появится ореховый аромат.
  3. Уменьшаем огонь, кладем в муку масло Гхи или вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем до однородности массы.
  4. Всыпаем в массу молодую корицу, мускатный орех, кокосовую стружку и дробленый обжаренный фундук или другие орешки, тщательно перемешиваем.
  5. Продолжая помешивать, держим Ладду на огне еще 10 минут.
  6. Снимаем смесь для Ладду с огня, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  7. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть пару часов.
  8. Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку сладкой смеси, кладем в ладонь и лепим из нее шарик.
  9. По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках, насыпав в тарелку выбранный ингредиент и покатав в нем индийский шарик.
  10. Складываем готовые индийские сладости Ладу на тарелку и ставим в холодильник на 15 минут.
  11. Индийские сладости Ладду готовы, пора пить чай!

Веганские сладости

Как видите, есть очень вкусные рецепты из гороховой муки! Ведические сладости Ладу готовы, а я очень скоро расскажу, как приготовить фаршированную тыкву с нутом и грибами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить индийские ведические сладости Ладу, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Веганские сладости

Запеченные яблоки с соевыми сливками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яблока кислых сортов;
  • 50 гр сушеных абрикосов;
  • по 50 гр растительного масла, марципана и молотого фундука, который можно заменить другими орехами;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • щепотка корицы;
  • 200 мл веганских соевых сливок;
  • по желанию-пакетик ванильного сахара
Популярные статьи  Оши бехи

Ход работы:

  • яблоки очистить и сбрызнуть лимонным соком;
  • абрикосы мелко нарезать и смешать с молотыми орехами и марципаном;
  • вынуть из яблок сердцевину с семечками. Образовавшееся углубление заполнить орехово-марципановой массой;
  • сахар смешать с коричным порошком и обвалять в нем яблоки;
  • в разогретую до 220 градусов духовку на противне, смазанном растительным маслом, поставить яблоки и выпекать 20 минут;
  • веганские соевые сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на десертные тарелки;
  • поверх сливок поместить яблоки и есть в теплом виде

Время на приготовление-20 минут плюс 20 минут на выпечку. Калорийность порции около 500 ккал.

Веганское шоколадное эскимо ???

Веганские сладости
Калорийность на 100 гр — 224 ккал (Б/Ж/У — 2.7/9.6/37.1)
1 мороженое (50 гр) — 107 ккал (б/ж/у — 1.3/4.6/17.7)
Бананово-финиковое мороженое с шоколадно карамельным вкусом еще и в шоколадное глазури Такое мороженое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, вегетарианцам и даже веганам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 штук по 50 гр):
Для мороженого:
банан (2 шт) — 250 гр
финиковый пекмез от Royal Forest — 30 гр
финики (спелые с тонкой кожурой) — 50 гр
морская соль — несколько кристалликов (маленькая щепотка поваренной соли)
кэроб (необжаренный) — 20 гр
Для глазури:
какао-масло — 40 гр
кэроб (обжаренный) — 30 гр
СОМ (сухое обезжиренное молоко) или…читать далее →

14.02.2018, 19:30cheftm_18

Постный торт с вишневым муссом

Фото: zen.yandex.ru

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится: Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного). Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление: 1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Что в себя включают веганские десерты?

Если говорить о веганах, то их рацион отличается от вегетарианского строгостью. Ведь веганы не только сознательно отказались от всех видов мяса, но и от таких продуктов, как: молоко, яйца, мед и других добавок животного происхождения.

На некоторых съестных товарах даже можно увидеть логотип «Веганский продукт», что значительно облегчает выбор и означает отсутствие в составе добавок животного происхождения и производства.

К счастью для сладкоежек, сейчас доступны любые фрукты, а также существует огромное множество рецептов, которые позволяют совмещать приятное с полезным. Они не повышают уровень сахара в крови по причине содержания низкого гликемического индекса, а потому, считаются безвредными.

Список продуктов, которые можно использовать для приготовления десертов для веганов:

  1. Киноа. Подходит для приготовления пирогов.
  2. Из зеленой и черной чечевицы получаются вкусные оладьи.
  3. Кокосовое масло незаменимо для выпечки, а кунжутная паста подходит, как добавка к десертам.
  4. Миндальное масло служит загустителем. С помощью него можно быстро приготовить миндальное молоко для теста.
  5. Любителям нутеллы придется по вкусу масло из лесных орехов, так как оно любым сладостям придает схожий вкус.
  6. Арахисовое масло добавляют в тесто для печенья.
  7. Хорошей заменой яиц в выпечке служит яблочный соус.
  8. Кленовый сироп. Хоть и считается натуральным подсластителем, но перебарщивать с ним не рекомендуется.
  9. Спельтовая мука содержит минимальный процент глютена, а потому отлично подходит для выпечки. Мука из тапиоки, нутовая, как и из чечевицы, служит отличным загустителем для теста. Миндальная мука используется для печенья и пирогов.
  10. Соевое молоко замечательно заменяет обычное.
  11. Агар-агар используют для приготовления мармелада.

Веганские сладости

Десерты имеют оригинальный и насыщенный вкус, если использовать в их составе некоторые специи и добавки:

  • Для достижения сладко-терпкого послевкусия, можно использовать корицу;
  • К холодным десертам и кремам больше подойдет ваниль, которая придаст им сладкий аромат;
  • Мускатный орех, как и кардамон, нужно использовать в небольших количествах, он отлично гармонирует со сладкими блюдами и выпечкой;
  • Имбирь и гвоздика придают острый вкус и сильный аромат, рассчитаны на любителя;
  • Мята и анис освежит блюдо.
  • Шафран придает золотистый цвет и насыщенный вкус;
  • Цедра лимона и апельсина наполнит десерт нотками цитрусовых.

Веганские сладости

Наиболее сочетаемые специи между собой:

  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон;
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь;
  • Апельсин и тмин;
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Веганские сладости
Десерт из ряженки с какао