Курица в имбирно-соевом маринаде

Содержание

Курица в имбирном соусе

Курица в имбирно-соевом маринаде

Ингредиенты для «Курица в имбирном соусе»:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Имбирь (корень) — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Зелень (у меня укроп).

Рецепт «Курица в имбирном соусе»:

Очистить и нарезать маленькими брусочками корень имбиря, можно натереть на терке

Замочить его в холодной воде. Честно скажу, что не знаю, для чего это делается, это было сделано в оригинальном рецепте

Почистить и нарезать лук и чеснок

Филе куриное нарезать небольшими брусочками и обжарить на подсолнечном масле до готовности

Приготовим соус. На масле обжарить лук, чеснок и имбирь, жарить примерно 10 мин. Влить соевый соус, добавить сахар, довести до кипения

К соусу добавить зелень

Обжаренное куриное филе

Перемешиваем и прогреваем, буквально, пару минут

Курица в имбирно-соевом маринадеКурица в имбирно-соевом маринаде

Фунчоза с курицей в соевом соусе

Фунчоза считается очень полезным продуктом, который стоит регулярно включать в меню. Это обусловлено тем, что в ее состав входит несколько видов крахмала, много витаминов и микроэлементов. Следующий рецепт расскажет, как приготовить фунчозу вместе курицей, чтобы получить полноценное второе блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 г;
  • Филе куриное – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мексиканская овощная смесь – 1 упаковка;
  • Специи – молотый перец, белый кунжут, соль;
  • Соевый соус.

Что делаем:

  1. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их на кусочки среднего размера. куриное филе режем тонкой длинной соломкой. Чтобы было удобнее, мясо можно слегка подморозить.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем лук до золотистого оттенка. В это же время заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут. В сковороду кладем кусочки порезанной курицы.
  3. Присаливаем и перчим, вливаем соевый соус и тушим в течение 10-15 минут. Добавляем мексиканскую овощную смесь, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  4. Приготовленную фунчозу выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и выдерживаем на малом огне 10 минут. Подаем блюдо в горячем виде. По желанию посыпаем его белым кунжутом для украшения.

Как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице

Для любителей хлопотать по кухне и тот, кто приобрел электрошашлычницу, предлагаю взять на вооружение следующий вариант готовки с жидким дымом. А плюс еще в составе используется аджика, которая отлично сочетается со всеми другими приправами и специями. А сам маринад будет на основе минеральной воды. Такое нужно однозначно пробовать!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 200 г
  • куркума
  • кориандр
  • приправа для шашлыка
  • черный молотый перец
  • жидкий дым — 2 крышки
  • соль
  • аджика — 1 ст.л
  • минеральная вода — 120 г

Этапы:

1. Филе курочки порубите на небольшие пластики, репчатый лук измельчите на полукольца. Затем внесите приправу для шашлыка, плюс добавьте куркуму и кориандр. После черный молотый перчик, соль, жидкий дым, аджику и обязательно посолите и влейте минералку.

2. Размешайте хорошенько руками и оставьте мариноваться на 2 часа, а далее оденьте шашлык на металлические палочки для электрошашлычницы и зажаривайте мясо до готовности.

3. Готовые деликатесы выложите на сервировочную тарелку и зовите родных пробовать явство. Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=r7u0yONS354

Курица с имбирем – общие принципы приготовления

Тушку курицы перед маринованием нужно обмыть, промокнуть бумажными салфетками и разделать на порционные куски. Для этого отделают крылья, ножки, срезают филе грудки. Спинку используют по желанию – если в семье есть любители погрызть мягкие косточки.

Вместо цельной тушки можно купить подготовленные части, например, только ножки или только грудку. Иногда рецепт предполагает использование нарезанной на кусочки грудки. Кроме того,  по желанию можно срезать филе со всей тушки, чтобы получить блюдо без костей.

После того как мясо подготовлено, нужно сделать маринад согласно рецепту, обмазать курицу и отправить ее в холодильник на 1,5-2 часа. Если времени на маринование нет, этот этап можно пропустить. Однако мясные куски должны понежиться в соусе хотя бы 15 минут, пока разогревается духовка.

Имбирь можно использовать как свежий, так и маринованный. Свежий корень очищают от тонкой кожицы, соскребая ее ножом. Затем имбирь натирают на мелкой терке и используют как основу маринада. Можно тонко нарезать имбирь – лепестками или соломкой. Маринованный имбирь по желанию тоже режут.

Готовить курицу с имбирем можно в духовке, используя фольгу или рукав для запекания. Другой вариант – потушить кусочки филе в сковороде под соевым, томатным или сметанным соусом.

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.
Популярные статьи  Ризотто с бататом

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Курица в имбирно-соевом маринаде

Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса

Что надо взять:

  • куриное мясо – 1,5-2 кг;
  • минеральная вода с газом – 0,7-1 л;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • специи для шашлыка или блюд из курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт. (по желанию).

Кулинарная инструкция:

  1. Курицу разделать порционно.
  2. Лук и помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  3. Вылить овощную массу к курице, высыпать приправу и хорошо все перемешать руками.
  4. Залить минералкой. Мариновать не менее 1 часа, а лучше – 3-4 часа, не забыв накрыть курицу и спрятать ее в холодное место.
  5. Перед обжаркой на мангале посолить, учитывая соленость минералки.

Курица в соевом соусе с медом и/или горчицей, чесноком, майонезом

Бесподобные куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой и нежным мясом можно подавать даже на праздничный стол. Кроме того это идеальный вариант для дружеских посиделок перед телевизором. Крылья можно замариновать заранее и зажарить в духовке непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Соевый соус – 6-7 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 6-7 шт.;
  • Жидкий мед – 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Как готовим:

  1. Берем глубокую миску. Выливаем в нее соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кладем мед и измельченный чеснок (4 шт.). Тщательно перемешиваем до однородности. Разрезаем крылышки на 2 части по суставу.
  2. Разрезанные крылышки присаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем и поливаем маринад. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем крылышки. Запекаем при температуре 190˚ на протяжении 40-50 минут. Готовое мясо поливаем оставшимся маринадом. В это время готовим соус: в миске соединяем сметану, майонез, порезанную зелень, соль и натертый чеснок (2-3 шт.).
  4. Готовые крылышки отличаются красивой глянцевой корочкой и нежным мясом. Подавать лучше в горячем виде только из духовки, но и после охлаждения они остаются такими же вкусными.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Ароматная,
сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или
вкусным ужином для большой семьи.

Курица в имбирно-соевом маринаде

Ингредиенты:

  • масло
    – 2 ст.л.;
  • соль
    – 1 ч.л.;
  • перец
    – 1 ч.л.;
  • горчица
    – 2 ч.л.;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика;
  • лимон
    – 2 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешайте масло с горчицей,
    солью, перцем и ароматными сухими травами.
  2. Выжмите в смесь сок двух лимонов,
    попробуйте и добавьте немного сахара или мёда.
  3. Чеснок почистите и выдавите при
    помощи пресса в маринад.
  4. Тщательно перемешайте и натрите
    подготовленной смесью курочку изнутри и снаружи.
  5. Дайте курице промариноваться, оставив
    её в теплом месте на несколько часов.
  6. Запеките курицу в духовке или
    аэрогриле до готовности.

Готовую
курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно
на столе.

Как приготовить медово-соевый соус

Курица в имбирно-соевом маринаде
Приготовление медово-соевого соуса Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Ингредиенты:

  • цыплёнок — 1 штука (1400 г)
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • любой уксус 6-9% — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
Популярные статьи  Как правильно хранить овощи и зелень: картофель, лук, морковь, чеснок и другие овощи

Для приготовления основы маринада я соединила в одинаковых пропорциях три основные ингредиента — соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Сейчас чуть подробнее о каждом из них. Разновидностей соевого соуса очень много, особенно, что касается японского. Однако у нас зачастую в супермаркетах продают подделки. Производство соевого соуса — не такой уж лёгкий и быстрый процесс, поэтому и стоимость его не может быть низкой. Если пол-литра соевого соуса стоят 50 рублей, его брать не стоит… В составе не должно быть никаких Е (в т.ч. Е200 и Е220). Не должно быть осадка! В противном случае — продукт более, чем сомнительный. Вообще, самый лучший и проверенный соевый соус — Kikkoman. Теперь об уксусе. Я в этот раз использовала яблочный, но подойдёт и , рисовый, бальзамический, винный или обычный столовый. Главное — не перепутать его с 70-процентной уксусной кислотой;) Ну, и масло… Я использую для такого маринада всегда душистое нерафинированное масло. Но если вам не нравится его вкус, то можно взять и очищенное. Его функция в данном случае заключается в том, чтобы сделать мясо более мягким.

Итак, дальше в маринад для курицы с соевым соусом добавила специи. Я взяла универсальную приправу, в состав которой входит карри, паприка, красный перец, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы же можете использовать любые специи на ваш вкус, в том числе, и готовую пакетную приправу «Для курицы». На этом этапе я не стала добавлять в маринад соль, так как соевый соус и так её содержит. Посолила, и то чуть-чуть, уже во время жарки и запекания.

Хорошо размешала получившуюся массу.

Подготовила части курицы, которые в дальнейшем буду запекать. С голеней и бёдер сняла кожу, а крылышки оставила как есть.

Выложила эти части курицы в подготовленный вкусный маринад для курицы в духовке. Перемешала, чтобы все кусочки были задействованы.

С грудки сняла кожу, отделила от кости мясо. Полученное филе разрезала на несколько частей.

Отправила грудку к остальным куриным частям.

Снова хорошо перемешала, чтобы всё мясо было в маринаде. Грудку оставила мариноваться в нём на 1 час (при желании время можно увеличить), а остальные части — на 12 часов (при желании можно скорректировать время как в меньшую, так и в большую сторону). Вот, собственно говоря, и всё, что нужно знать о том, как мариновать курицу в соевом соусе.

Грудка, приготовленная на сковороде:

После часа маринования грудку извлекла из маринада и порезала на более мелкие кусочки. Впрочем, здесь всё индивидуально — и размер, и формат нарезки можно выбрать любой удобный.

Выложила кусочки грудки на разогретую сухую сковороду, добавила 2 столовые ложки маринада. Обжарила в течение 5 минут до изменения цвета на среднем (или чуть больше) огне. Сделала медленный огонь, накрыла крышкой и тушила так 10 минут. Затем крышку сняла, увеличила огонь до большого, немного посолила и обжарила так до испарения жидкости. Мне хватило для этого буквально двух-трёх минут.

Курица, маринованная в соевом соусе, уксусе и масле, готова! Подавать её можно с любым гарниром. У меня это рис. Ещё мы очень любим её в таком варианте с макаронами. А можно приготовить картошку (без разницы каким способом) или что-то из бобовых, круп.

Курица, маринованная в соевом соусе в духовке:

Ну, а теперь вернусь к другим частям курицы, которые у меня мариновались полсуток. Выложила их в форму для запекания, сюда же вылила весь маринад. Немного посолила. И отправила запекаться в духовку при 200 градусах в течение 40 минут.

Вот и всё, готова очередная куриная вкусняшка! Можно подать любые запечённые части курицы и как самостоятельно блюдо, и с гарниром. Не помешает здесь в любом случае свежая зелень!

Мне очень нравится этот простой и вкусный рецепт маринада: соевый соус + уксус + подсолнечное масло. И его очень легко запомнить, так как все три жидких ингредиента берутся в одинаковом количестве, которое можно при желании варьировать. Надеюсь, что этот рецепт приживётся и у вас. Вкусной вам курочки!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Мясо птицы настолько нежное и вкусное, что непременно среагирует на любые кулинарные манипуляции и смелые эксперименты. Присмотритесь к представленным рецептам, полезным советам и рекомендациям, и курица в соевом соусе в духовке станет вашим лучшим, мастерски исполненным эксклюзивом.

Дополняем рецептуру майонезом

Любители готовить курицу на открытом огне обычно добавляют в классическую рецептуру майонез, чтобы сливочная корочка на мясе была более яркой и хрустящей. Представляем идеальный маринад для куриных крылышек.

Курица в имбирно-соевом маринаде

Вам понадобится:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл теплой питьевой воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Разводим соевый соус водой, выдавливаем в раствор чеснок.
  2. Тщательно вмешиваем в смесь майонез, присоединяем молотый перец, зелень, оставляем маринад на 10 минут.
  3. Пробуем состав и добавляем при необходимости специи или концентрированный соевый соус.

Мед, соевый соус и майонез

Необыкновенно популярный маринад для курицы именно среди наших сограждан (из-за присутствия всеми так любимого майонеза).

Курица в имбирно-соевом маринаде Пригодится при запекании целой курицы в духовке или куриных ножек и крылышек на решетке барбекю

Понадобятся (для 8–10 ножек):

  • полстакана соевого соуса;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пара крупных зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки хорошего томатного соуса;
  • одна столовая ложка жидкого меда;
  • молотая паприка;
  • соль.

Начать следует с измельчения чеснока при помощи пресса. Затем смешать соевой соус с чесноком в объемной посуде. Добавить майонез, специи по вкусу, молотую паприку, кетчуп или томатный соус. Финальным штрихом будет столовая ложка меда, которая придаст маринаду благородные сладостные нотки.

Все тщательно перемешать. В итоге должен получиться маринад привлекательного красно-оранжевого цвета.

Куриные ножки разрезать по суставу на голени и бедрышки и поместить в посуду с маринадом. «Помассировать» курицу для равномерного распределения маринада. Отложить в холодильник на пару часов. Затем можно начинать приготовление.

В целом следует признать, что маринады на основе соевого соуса, пришедшие к нам из национальных кухонь азиатских стран, отлично подходят для работы с курицей. Пресное и невыразительное мясо птицы получает после маринования интересный и мощный вкус.

Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро

Курица в имбирно-соевом маринаде

Компоненты:

  • филе ножек или грудки (мясо без кожи и косточек) – 2 кг;
  • кефир, нежирная сметана или йогурт – 500 мл;
  • лук – 3-4 головки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу);
  • соль, перец;
  • кинза или петрушка (зелень) – пучок.
Популярные статьи  Бисквитное тесто

Рецепт приготовления:

  1. Курицу порубить на куски, удобные для приготовления на углях. Натереть мясо перцем и сложить в глубокую пластиковую или эмалированную емкость.
  2. Добавить порезанный полукольцами лук и раздавленные плоской стороной лезвия ножа чесночные зубчики.
  3. Туда же высыпать мелко порубленную зелень.
  4. Все залить кефиром, йогуртом или сметаной, хорошо перемешать. Мариновать в прохладном месте примерно 3-5 часов.
  5. Затем посолить курицу и обжарить на мангале или гриле.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого
рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

Курица в имбирно-соевом маринаде

Ингредиенты:

  • соевый
    соус – 6 ст.л;
  • мёд
    – 2 ст.л.;
  • сушеный
    чеснок – 1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте жидкий мёд с соевым
    соусом.
  2. Добавьте сушеный чеснок, и приправы
    по вкусу.
  3. Чтобы подчеркнуть восточные нотки
    данного рецепта, добавьте сушеный или свежий имбирь.
  4. Подготовленную и вытертую насухо
    тушку обмажьте со всех сторон маринадом.
  5. Поместите в пакет и влейте оставшуюся
    ароматную жидкость.
  6. Тщательно запакуйте или завяжите его
    узлом и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  7. Запекайте в духовке, установив птицу
    вертикально на банке с водой или используйте специальную форму.

Время
приготовления зависит от веса вашей курочки.

На сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • курятина в любом виде – 500 г;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • корень имбиря – длиной примерно 5 см;
  • соус соевый, вода – по 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
  2. Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
  3. Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
  5. Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
  6. Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
  7. Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.

Курица в имбирно-соевом маринаде

Как приготовить курицу целиком в соевом соусе в духовке

Для приготовления невероятно вкусного мясного блюда для праздничного застолья в духовке понадобится только целая курица и оригинальный соус с добавлением различных специй. Специи можно брать по списку из рецепта или выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (весом 1,8 кг) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Молотый орегано – ½ ч. л.;
  • Молотый тимьян – ½ ч. л.;
  • Розмарин – щепотка
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Чили-перец – по желанию;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как готовим:

  1. Очищаем и измельчаем чеснок ножом или через пресс. Затем смешиваем его с остальными приправами в миске, вливаем соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. Берем целую курицу, моем ее под проточной водой и обмазываем со всех сторон приготовленным маринадом. Перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10 часов для маринования.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200˚. Тушку заворачиваем в фольгу. Ставим на противень решетку, а в него заливаем 1 стакан воды. Кладем курицу на решетку и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  4. По истечению указанного времени снижаем температуру до 180˚ и запекаем еще 1 час. Снимаем фольгу и снова отправляем запекаться для получения румяной корочки на 20 минут при температуре 160˚.

Сочные куриные грудки в духовке

Способ, который не требует маринования.Хозяйки вынуждены подавать к столу майонез, чтобы гости смогли осилить сухие ломтики курицы. А все из-за того, что ее не совсем ее правильно готовили. Есть самый простой и легкий путь. Здесь не нужно прибегать к обертыванию фольгой, маринованию и держать в рассолах. А секрет проверенный: натереть приправами, и духовка все сама сделает. Блюдо сохранит все натуральные соки. Чтобы грудинка напитывалась соками, для этого нужно подобрать приправы:

паприка (мягкая, сладкая или дымная)

коричневый тростниковый сахар (в наличии)

приправа орегано, если нет его, то можно заменить тимьяном

Чесночный порошок (молотый)

Перец молотый

Соль и луковый порошок.

Коричневый сахар не дает влаге и сокам испариться из мяса. Если соль забирает сочность, то сахар служит балансом, грудинки напитываются соками.

Второй секрет сочной грудки кроется в процессе подготовки: не надо размораживать мясо в микроволновке, пароварке или в холодной воде. Это также делает грудки безвкусными и суховатыми. Если снять кожицу, то пропадет наваристость.

Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале

Курица в имбирно-соевом маринаде

Что будет нужно:

  • филе с куриных бедер, голеней или окорочков — 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курятину промыть и просушить, нарезать не очень крупными кусками.
  2. Лук порубить полукольцами средней толщины, ссыпать в глубокую миску, добавить соль. Обмять лук руками, чтобы стимулировать выделение сока.
  3. Затем высыпать туда же перец и паприку, перемешать и добавить к курице.
  4. Также налить в миску кефир и все тщательно размешать руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник. Минимальное рекомендуемое время маринования – 2 часа. Можно оставить шашлык настаиваться на целую ночь.
  5. Нанизать кусочки на металлические шампуры, готовить на открытом огне.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в имбирно-соевом маринаде
Гефилте гелдзеле