Куриное филе в манговом соусе

Содержание

Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе

Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.

Нужные продукты:

  • 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
  • Десять столовых ложек соевого соуса.
  • Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пять чайных ложек коричневого сахара.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Один болгарский перец.
  • Консервированный ананас – один стакан.

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе по-китайски готовится очень просто:

  • Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
  • Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
  • Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
  • Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.

Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.

Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале

Что будет нужно:

  • филе с куриных бедер, голеней или окорочков — 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курятину промыть и просушить, нарезать не очень крупными кусками.
  2. Лук порубить полукольцами средней толщины, ссыпать в глубокую миску, добавить соль. Обмять лук руками, чтобы стимулировать выделение сока.
  3. Затем высыпать туда же перец и паприку, перемешать и добавить к курице.
  4. Также налить в миску кефир и все тщательно размешать руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник. Минимальное рекомендуемое время маринования – 2 часа. Можно оставить шашлык настаиваться на целую ночь.
  5. Нанизать кусочки на металлические шампуры, готовить на открытом огне.

Салат с руколой, креветками и пармезаном

Это очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо станет идеальным решением для дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Сыр пармезан для него режется специальным ножом, но можно использовать и самый обычный.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 80 г пармезана.
  • 8 штук креветок.
  • 5 помидорок черри.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отварить в уже заранее подсоленной воде, после чего почистить, сложить в миску и немного сбрызнуть уксусом.

Листочки руколы помыть, порвать руками на части.

Сыр пармезан порезать на ломтики.

Помидоры черри помыть, разрезать на две части.

Всё переложить в салатницу, посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Дольку чеснока очистить, мелко покрошить ножом, добавить в салат. Перемешать очень аккуратно.

Выложить на тарелку небольшую порцию, полить сверху соевым соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

ТОП-5 рецептов мяса с манго

Предлагаем несколько рецептов различных видов мясных продуктов с манго в духовке. Данные варианты приготовления являются достаточно популярными, обладают отличными вкусовыми характеристиками, но при этом готовятся очень просто. Также их можно взять за основу и придумать собственные вариации, заменяя один вид мяса другим, варьируя количество ингредиентов и внося новые нотки благодаря использованию нового набора пряностей и сочетая с разными видами гарнира.

Свиные отбивные с манго в духовке

Это блюдо очень просто готовится, не требует каких-либо особых ингредиентов, но при этом является очень вкусным и питательным. Свинина с манго превосходно сочетается, а подготовка мяса в форме отбивных позволяет сделать готовое кушанье еще более нежным и сочным.

Куриное филе в молоке

Фото: ideireceptov.ru

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

Курица в китайском соусе с чесноком

Ингредиенты:

• немороженое филе грудки – 300 гр.;

• два небольших болгарских перца;

• чеснок;

• три ложки рафинированногоё масла;

• ложка сухого свежего крахмала;

• две ложки яблочного уксуса;

• 90 мл соевого концентрата;

• питьевая вода – 5 ст. л.;

• 25 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Хорошо обмываем в прохладной воде филе. Удаляем все свисающие по краям плёнки, обсушиваем. Разрезаем продольно, пластинами шириной в полтора сантиметра, которые далее нарезаем полосками такой же ширины.

2. Обмываем перец. Срезав плодоножку, выбираем все семена, после чего повторно ополаскиваем, смывая их остатки. Нарезаем мякоть тонкими короткими полосками.

3. Готовим китайский соус. Соединяем яблочный уксус с водой и соевым соусом. Растворяем в смеси сахар. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем – комков не должно быть.

4. Влив в сковороду масло, прогреваем на среднем огне. В два или три захода, в зависимости от размера сковороды, обжариваем кусочки филе. Не подрумяниваем, выкладываем на тарелку, как только курятина побелеет.

5. Обжарив филе, подливаем в сковороду немного масла и прижариваем перец с мелко нарезанным чесноком. Готовим, активно перемешивая, порядка двух минут. Полоски перца должны слегка зазолотиться, но при этом остаться упругими.

6. Выкладываем в скороду ранее обжаренное филе, добавляем соус. Перемешав, тушим курятину на пониженном огне около четверти часа – до готовности.

Курица в китайском соусе с баклажанами

Ингредиенты:

• кунжутное семя – чайная ложка;

• охлаждённое куриное филе – 800 гр.;

• винный уксус, желательно красный – 60 мл;

• крахмал (картофельный) – 1 ч. л.;

• 900 гр. баклажан небольшого размера;

• три ложки соевого соуса;

• 75 гр. сахара-песка;

• чеснок;

• красный острый перец;

• столовая ложка измельчённого свежего имбиря.

Способ приготовления:

1. Промытое в воде филе хорошо обтираем от влаги бумажным полотенцем. Нарезаем продольно широкими ломтями толщиной в сантиметр, а затем на длинные полоски шириной 1 сантиметр.

2. Опуская в раскалённое масло, несколькими партиями обжариваем полоски курятины. Не доводим до румяности, как только мясо побелеет, сразу достаём и выкладываем на полотенце.

3. В сковороду, где обжаривали курицу, подливаем масло и прогреваем его. Опускаем в горячий жир нарезанные полосками баклажаны, добавляем измельчённый имбирный корень и мелкорубленые зубцы чеснока (2 шт.). Подливаем к баклажанам треть стакана прохладной воды, даём закипеть. Понижаем огонь до среднего и готовим, изредка аккуратно помешивая, до выпаривания жидкости. Слегка зарумяниваем баклажаны.

4. Соединяем соевый концентрат с уксусом, растворяем в смеси сахар, добавляем и размешиваем крахмал. Вводим в соус кунжутное семя и молотый острый перец.

5. Выкладываем в сковороду к баклажанам обжаренные кусочки куриного филе. Заливаем всё приготовленным соусом и доводим до закипания. Затем, помешивая, томим на минимальном огне, пока соус заметно не загустеет.

Полезные советы и рекомендации

Для облегчения процесса приготовления курицы в сметанном соусе, кулинару рекомендуется пользоваться простейшими советами, сформулированными профессиональными поварами:

  • для получения хрустящей корочки мясо птицы, после его промывки, необходимо протирать бумажными полотенцами, удаляя таким образом излишки жидкости с поверхности курицы;
  • для ускорения процесса запекания курицы, противень рекомендуется помещать в уже прогретую равномерно духовку;
  • когда курица будет готова, ее необходимо немедленно достать из духовки (в противном случае мясо птицы пересушится и распадется на волокна);
  • при использовании замороженных ингредиентов, их нужно перед приготовлением полностью разморозить (в противном случае мясо получится безвкусным и жестким).
Популярные статьи  Вишня в собственном соку

Запекать в духовке в сметанном соусе рекомендуется именно мясо курицы. При правильном подборе ингредиентов блюдо из птицы получится не только мягким и сочным, но и аппетитным на вид. Зная, как скорректировать рецептуру, в зависимости от потребности кулинара или тех, кому предназначается блюдо, можно включать курицу со сметаной в меню на постоянной основе для ежедневного потребления.

Общие принципы приготовления блюда

Курица в сметанном соусе (в духовке, при корректном выборе максимальной температуры нагрева, мясо сохранит сочность и свои питательные нутриенты) должна готовится в соответствие с общими принципами, сформулированными профессиональными поварами:

  • мясо птицы, ввиду отсутствия в нем жира, рекомендуется искусственно делать сочным, маринуя его перед запеканием в самостоятельно приготовленном составе в течение не менее 30 мин;
  • для придания запеченной курице аромата, необходимо перед помещением ее в духовку натереть апельсиновым или лимонным соком;
  • сухие травы или другие приправы, выпускаемые в форме порошка, следует равномерно распределять под кожей тушки, а не втирать в ее поверхность (в противном случае под воздействием высокой температуры приправа начнет гореть, что придаст горечь уже готовому блюду);

Куриное филе в манговом соусе

  • в редких случаях при запекании курицы в сметане целесообразно использовать максимальную температуру нагрева духовки более 180 градусов Цельсия (при 200 градусах и выше мясо птицы сушится, твердеет и распадается на волокна);
  • чтобы блюдо сохранило свою сочность, его нужно подавать спустя 10 мин после приготовления (это время мясо должно находиться под фольгой при комнатной температуре).

В духовке

Курица в сметанном соусе в духовке для своего приготовления требует наличия:

Название ингредиента Необходимое количество
Куриное филе 500 г
Сметана 100 г
Репчатый лук 3 шт. среднего размера
Свежий чеснок 5 зубч.
Соль, перец и другие специи По вкусу и опционально

Готовить рассматриваемое блюдо следует так:

  1. Для начала нужно почистить лук, нарезать его полукольцами, после чего выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанное растительным маслом.
  2. Затем курицу необходимо промыть в проточной воде, снять с нее кожу и нарезать на куски среднего размера.
  3. Для подготовки сметанного соуса следует пропустить чеснок через чесночницу, добавить его в сметану, приправить специями и тщательно размешать.
  4. Подготовленную курицу далее нужно выложить вторым слоем на кольца лука, залить ее сметанным соусом и оставить мариноваться на 40 мин.
  5. По истечению указанного времени форму с курицей в сметанном соусе необходимо поместить в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекать до полной готовности (30-45 мин.).

«Инь и Янь» – обжаренная в кляре курица в китайском соусе с имбирём и ананасами

Ингредиенты:

• три сладких перца, желательно разных цветов;

• куриная грудка (филе) – 700 гр.;

• небольшая банка консервированных ананасов (кусочками);

• 110 мл соевого, тёмного соуса;

• три ложки мёда;

• 110 гр. пшеничной муки;

• стакан растительного масла;

• крахмал – 100 гр.;

• два яйца (белки);

• 60 гр. томатной пасты;

• три ложки уксуса (яблочного);

• 30 граммов имбирного корня.

Способ приготовления:

1. Филе, нарезанное небольшими кусочками продолговатой формы, выкладываем в миску. Заливаем соевым концентратом так, чтобы курятина полностью им покрылась. Даём промариноваться не менее получаса.

2. Пересыпаем к курятине ложку крахмала с таким же количеством муки, и тщательно размешиваем. Следим, чтобы все кусочки равномерно покрылись крахмально-мучной смесью.

3. Готовим кляр. До получения пены взбиваем белки. Соединяем оставшуюся муку и крахмал, добавляем щепоть соли – перемешиваем. Вливаем в смесь взбитые белки, слегка взбивая, размешиваем всё венчиком – комков не должно быть. По густоте кляр должен быть как тесто для блинов. Если получился излишне густым, разводим водой.

4. В глубокой толстостенной сковороде прогреваем постное масло. Наливаем много, чтобы кусочки курятины свободно плавали в нём. Если есть фритюрница, можно воспользоваться ею.

5. Поддевая на вилку по одному кусочку, обмакиваем филе в кляр и сразу опускаем в горячий жир. Обжариваем 4–5 минут до золотистости. Готовую курятину выкладываем на тарелку, дно которой предварительно устелено салфетками или бумажным полотенцем.

6. Очищенный от семян перец режем неширокими, короткими полосками. Имбирный корень измельчаем мелкой тёркой, из банки с ананасами сцеживаем сироп.

7. Готовим соус. На небольшой огонь помещаем сковороду. Наливаем совсем немного масла, прогреваем и выкладываем перец. Перемешивая, обжариваем его полоски не более полутора минут. Добавляем имбирь и ананасы, подливаем уксус. Доливаем пол-литра воды, кладём мёд. Хорошо размешав, тушим три минуты.

8. Вмешиваем в соус томат, для сгущения вводим столовую ложку крахмала.

9. Выкладываем в соус курятину, убавляем нагрев до минимума. Хорошо перемешав содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на три минуты на огне.

Курица с ананасами

На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.

Нужные продукты:

  • Филе – 700 грамм.
  • Болгарский зеленый перец.
  • Консервированные ананасы – 300 грамм.
  • Помидоры – две штуки.
  • Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
  • Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
  • Томатная паста – две столовых ложки.
  • Вода – один стакан.
  • Сахар – четыре чайных ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:

  • Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
  • После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
  • Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
  • На второй сковороде обжарьте филе.
  • Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.

Маринад-глазурь для куриной грудки

Куриное филе в манговом соусе

Чаще всего для глазури используется мед.

Для маринада:

  • 100 мл сухого красного вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 4 звездочки бадьяна;
  • 100 гр клюквы;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса.

Приготовление:

  1. Перелейте вино в сотейник и добавьте клюкву, цедру, корицу и бадьян.
  2. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
  3. Выловите специи вилкой. Добавьте сахар, масло и соевый соус.
  4. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Вымойте куриную грудку и протрите ее бумажным полотенцем.
  6. Натрите мясо половиной маринада, а остальное используйте для подачи блюда.
  7. Накройте продукт пленкой и оставьте в холодильнике на один час.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Быстрый рецепт – с замораживанием мяса

Быстрый вариант карпаччо – простой рецепт для праздника. Заморозка используется только для тонкой нарезки мяса. Чуть подмороженное филе прекрасно режется на тончайшие ломтики.

Куриное филе в манговом соусе

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лимон (или кислый апельсин) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец молотый – пол чайной ложки (можно уменьшить).

Как готовить правильно:

  1. Филе промойте в холодной воде. Срежьте пленки, жир. Обсушите салфетками. Переложите филе в пакет. Отправьте в морозилку на пару часов.
  2. Вытащите.
  3. Нарежьте острым ножом на тонкие слайсы.
  4. Панируйте слайсы в соли, перце. Полейте маслом и соком лимона. Перемешайте.
  5. Разложите на решетке в проветриваемом помещении.
  6. Через 10-15 минут обсушите салфеткой от лишней влаги.
  7. Выложите на тарелку.
  8. Для гарнира подайте рукколу и ломтики пармезана.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

Куриное филе в манговом соусе

На 1350 г филе (3 грудки):

  • 1 ч. л. кухонной соли;
  • щепоть готовой приправы для курицы или смеси из разных (на выбор) специй;
  • 3 зубка чеснока.

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Популярные статьи  Подлива с томатной пастой

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал.

Рецепт:

  1. Подготовленную к маринованию куриную грудку натирают смесью из соли, выбранных приправ и специй, измельчённого чеснока (можно заменить свежий овощ на сушёный).
  2. Филе кладут в судок с крышкой. Оставляют в холодильнике на 3 часа. За это время мясо несколько раз встряхивают, для равномерного распределения маринада.
  3. Просоленное мясо не промывают, а только подсушивают салфетками, убирая выделившийся сок. Кусочки филе продевают сквозь решётку и закрепляют деревянными шпажками в висячем положении.
  4. Решётку с мясом устанавливают на самый верх духовки. Вниз ставят противень для сбора капающего с курицы сока.

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Вкусный шашлык из куриного филе на сковороде

На самом деле, даже не поверила, что такое блюло можно сделать на сковороде. Но вышло великолепно, зажаристая корочка, нежный вкус. Вообщем бомба, а не рецепт. Выглядит нарядно и празднично

Куриное филе в манговом соусе

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 кг
  • соль — 1 ч.л
  • перец красный и черный — щепотка
  • красная паприка — 0,5 ч.л
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Порубите куриную грудку на кубики в районе 3-4 см. Затем присолите и поперчите, добавьте паприки. Залейте маслом, размешайте и оставьте минут на 30-60 минут на столе.

Куриное филе в манговом соусе

2. Далее одевайте на деревянные шпажки, которые вымочите предварительно в холодной воде.

Куриное филе в манговом соусе

3. Поместите палочки с мясными куриными кусочками на сковороду-гриль и жарьте с двух сторон до готовности в районе 10 минут.

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в манговом соусе

4. Как курочка зарумянилась, можете накрыть крышкой и томите на медленном огне под крышкой. Удачных дегустаций! Подавайте с любым гарниром или овощами.

Куриное филе в манговом соусеИсточник https://www.youtube.com/watch?v=VeDjvv94IuM

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант  только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Панировочные сухари
  • Сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно  яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается

Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.

Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса

Что надо взять:

  • куриное мясо – 1,5-2 кг;
  • минеральная вода с газом – 0,7-1 л;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • специи для шашлыка или блюд из курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт. (по желанию).

Кулинарная инструкция:

  1. Курицу разделать порционно.
  2. Лук и помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  3. Вылить овощную массу к курице, высыпать приправу и хорошо все перемешать руками.
  4. Залить минералкой. Мариновать не менее 1 часа, а лучше – 3-4 часа, не забыв накрыть курицу и спрятать ее в холодное место.
  5. Перед обжаркой на мангале посолить, учитывая соленость минералки.

Описание

Куриное филе – это мясо без кожи, снятое с тушки курицы. Продукт не составит труда купить в любом магазине в любое время. Из тушки одной средней по размеру курицы можно получить около одного килограмма мякоти.

В одной куриной грудке находится два филе. Выглядит куриное филе примерно так, как на фото. Эта часть тушки наименее калорийна, поэтому ее используют для приготовления блюд во всех диетах для похудения, например, всемирно известной диете Дюкана.

Куриное филе на прилавках магазинов может быть представлено в нескольких видах. Мясо может реализовываться как охлажденным, так и замороженным. Конечно, использование последнего продукта для приготовления менее желательно, потому как такая курятина во всех блюдах получается не такой нежной и сочной, как при использовании свежей продукции.

Мясо курицы, в отличие от говядины, свинины и прочих, в магазинах стоит недорого. Хотя именно филе с грудок курицы всегда продается дороже остальных продуктов. И не мудрено, ведь покупатель платит за мясо без костей. При этом филе не теряет своей популярности, и дефицита в нем нет. Но, несмотря на это, полюбившийся продукт многие хозяйки покупают оптом, особенно если в маркетах на него объявляются акции снижения цен. А все потому, что куриное филе – это один из тех продуктов, который позволяет готовить вкусные блюда на скорую руку.

Куриное филе в манговом соусе

Куриные ножки «по-тайваньски» с имбирем и медом

Куриное филе в манговом соусе

Очень необычное и пикантное блюдо. Имбирь, мед и чеснок создают неповторимый вкус — такое сочетание может нравиться или не нравиться, но равнодушным уж точно никого не оставит! Это как раз тот самый характерный восточный вкус, который надолго запомнается и становится у многих любимым. Чтобы это понять нужно попробовать.

В этом рецепте курица в кисло-сладком соусе — это не грудка, а ножки. Так же можно взять и крылышки.

Понадобится:

  • куриные ножки — 600 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • томатная паста или кетчуп — 3 столовых ложки;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • семена кунжута и зелень — для украшения.

Приготовление:

  1.  Куриные ножки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Огонь должен быть максимальный, чтобы корочка быстро образовалась, а курица осталась внутри сочной.
  2.  Выложите обжаренную курицу на салфетку для стекания лишнего масла и приступайте к соусу. Лук нарежьте мелким кубиком и обжаривайте в растительном масле до размягчения.
  3.  В миске соединить соевый соус, томатную пасту и уксус, добавить мед и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и молотый имбирь и снова перемешайте.
  4.  В сковороду к луку добавьте ножки и залейте все полученным соусом. Тушите пару минут на среднем огне, затем влейте воду, закройте крышку и тушите еще 20 минут на медленном огне.

Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпьте семенами кунжута и мелкорубленой зеленью. Блюдо получается довольно острым и с ярко выраженным вкусом, поэтому лучше всего использовать «приглушающий» гарнир – рис или картофель. Их нейтральный и мягкий вкус будут очень вкусно контрастировать с курицей, но при этом балансировать и дополнять. Одно из самых вкусных сочетаний.

До свидания!

Читайте далее:

Курица в медовом-горчичном соусе — ТОП рецептов

Готовим курицу с цветной капустой в духовке: рецепты пошагово

Как приготовить фаршированную курицу в духовке

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Готовим шашлык из шампиньонов на мангале в соевом соусе

Курица «Кунг Пао» с арахисом

По сути, эту рецептуру постарались немного изменить на славянский лад и использовать те продукты, которые можно приобрести в наших крупных супермаркетах. Несомненно, в отличие от оригинала курица «Гунбао» получается менее острой, но с сочными, пряными нотками

Обратите внимание, что орешками посыпается уже готовое угощение

Список составляющих

Для соуса:

  • по 2 большие ложки коричневого сахара и темного соевого соуса;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • маленькая ложечка крахмала из кукурузы;
  • 30 мл темного бальзамического уксуса;
  • немного меньше большой ложки соуса хойсин.

Соус хойсин – знаменитый и распространенный китайский соус, имеющий яркую вкусовую гамму и придающий многим блюдам не только «свежие краски», но и оттенок благородного красного дерева. В результате этого, в соусе хойсин китайские повара готовят множество вкуснейших популярных блюд и повсеместно используют его и в качестве маринада, и как соус для птицы или мяса.

Для маринада:

  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • столовая ложка белого сухого вина или рисового уксуса.

Нужные ингредиенты для курицы:

  • 2 небольших сладких перца;
  • 60 г арахиса жареного;
  • полкило филе курицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • зеленый лук;
  • один перчик чили;
  • маленькая ложка (горкой) сухого имбиря (или можно использовать свежий, натертый);
  • растительное масло.

Этапы готовки

Рецепт кунг пао с арахисом пошагово:

  1. Первым делом замаринуйте порезанное на кубики (а лучше – соломкой) куриное филе. Для этого поместите ломтики в глубокую миску и внесите в нее все продукты для маринада. Размешайте и дайте массе постоять.
  2. Далее почистите арахис.
  3. Затем измельчите чесночные дольки, мелко нашинкуйте зеленый лук. Наконец, чтобы получить слабовыраженную остроту, порежьте на колечки один острый перчик, на кубики – сладкий перец.
  4. Теперь приступим к готовке соуса. При этих обстоятельствах соедините между собой все компоненты для него. Постарайтесь перемешать сахар таким образом, чтобы он полностью растворился, а от крахмала не образовались комочки. Особенно актуально перед самой заливкой хорошенько еще раз перемешать соус. В результате этого осевший крахмал в нем равномерно распределится.
  5. После этого быстро прогрейте глубокую сухую сковородку или вок на средней высоте огня. Подлейте ложки две масла и внесите острый перчик, обжарьте его 2-3 секунды.
  6. Также подложите курицу, которую перемешивайте до тех пор, пока она не станет белой.
  7. Дальше поместите в сковороду сладкий перец и обжаривайте все составляющие одну минуту.
  8. В заключение подбавьте чесночок и имбирь, готовьте, тщательно размешивая, еще минуту.
  9. Итак, подлейте подготовленный соус. Выставите минимальный огонь и дождитесь момента загустения соуса, после чего можете выключить плиту.

Как правило, такое нежнейшее блюдо готовится в среднем 8-10 минут. В конце украсьте его орехами и нарезкой зеленого лука.

Для такого яства в качестве самого удачного гарнира хорошо подходит горячий рис. Безусловно, курочка гунбао с рисом – еще одна весомая причина раз и навсегда влюбиться в азиатскую кухню.

Простой и вкусный рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе

Для начала готовится соус из сметаны, чеснока, соли и перца. Куриная грудка помещается в форму для запекания и поливается готовой смесью. Сверху всё посыпается натёртым твёрдым сыром и выпекается в духовке 55 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом.
  2. Твёрдый сыр натираем на твёрдой тёрке.
  3. В отдельной ёмкости между собой соединяем сметану с нарезанным чесноком. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Куриное филе снимаем с кости и удаляем кожу. Тщательно промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Перекладываем филе в форму для запекания и заливаем его сметанно-чесночным соусом.
  6. Сверху обильно посыпаем натёртым твёрдым сыром.
  7. Разогреваем духовку до 175оС и запекаем в ней курицу в течение 55 минут.
  8. Достаём из духового шкафа и даём немного остыть.
  9. Перекладываем на тарелки и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда. В качестве гарнира лучше всего подойдёт салат из свежих овощей.

В мультиварке

Курицу в сметанном соусе можно приготовить также в мультиварке. Несмотря на то, что рассматриваемое блюдо в таком случае будет запекаться дольше, оно получится не менее сочным и полезным в сравнении с мясом птицы, приготовленным по классической рецептуре в духовке.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке понадобится:

Название ингредиента Необходимое количество
Куриное филе 500 – 600 г, в зависимости от выбранной части тушки
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт. среднего размера
Жирная сметана 150 – 200 г
Соль, перец и специи По вкусу и опционально
Лавровый лист 2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Растительное масло 40 г
Фильтрованная горячая вода 100 мл

Готовится курица в мультиварке так:

  1. Для начала курицу необходимо тщательно промыть, снять с нее кожу, нарезать небольшими кусками, после чего выложить на дно чаши мультиварки.
  2. Далее курицу рекомендуется приправить и влить к ней растительное масло.
  3. Мясо птицы далее нужно довести до полуготовности, установив на 10 мин. режим мультиварки «Жарка».
  4. Пока курица готовится, морковь и лук нужно почистить и мелко нашинковать, после чего добавить к мясу в мультиварку и жарить еще в течение 10 мин.
  5. Затем необходимо выложить в чашу мультиварки сметану, лавровый лист, влить воду и, по желанию, приправить.
  6. Чтобы курица получилась мягкой, ее следует готовить на режиме «Молочная каша» в течение 20 мин.
  7. Когда таймер издаст сигнал, в мультиварку следует всыпать свежую зелень, а затем снова установить таймер еще на 10 мин.
  8. Спустя указанное время необходимо выключить мультиварку, курицу оставить томиться под крышкой еще на 15 мин.

С рисом­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели привычные блюда, то рассмотрите более экзотические варианты. Например, курица с рисом по-китайски – это классическая каша с мясом, но отличается она способом приготовления и изысканным пикантным вкусом. Такое горячее – отличный вариант сытного аппетитного быстрого обеда или ужина, ведь общее время подготовки и жарки продуктов составляет не более получаса.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • горошек – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло (кукурузное) – 2 ст. л.;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • рис Басмати – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Басмати отварить, соблюдая пропорции, вымытые овощи почистить.
  2. Морковь сначала нарезать тонкими пластинами, затем порезать их на 3-х сантиметровые полоски.
  3. В сковороде обжарить морковь, предварительно прогрев масло. Отправить туда же грудку, порезанную брусочками.
  4. Спустя еще минут 5, добавить давленый чеснок и горошек (можно замороженный). Тушить около 4-х минут, накрыв посуду крышкой, затем снять ее, увеличить огонь и подождать, пока испарится вода.
  5. К обжаренным продуктам добавить специи.
  6. Поджарить яйца так, чтобы масса получилась равномерными кусочками.
  7. Соединить овощи с мясом с яйцами и измельченным на кружочки зеленым луком.
  8. Отправить отваренный рис в сковородку, перемешать все вместе. Помешивая, обжарить продукты еще раз на сильном огне буквально 3 минуты. Подавать блюдо по-китайски горячим.

Куриное филе в манговом соусе

Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится:

  • 1 упаковка спагетти,
  • 150 г варено-копченой грудинки,
  • 250 г куриного филе,
  • 1 целое яйцо и три желтка,
  • 80 г сыра пармезан,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: 1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти. 2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло. 3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Видео — рецепт приготовления курицы кисло — сладком соусе с овощами

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.

Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность — 238.9 Белки — 1.99 Жиры — 20.24 Углеводы — 8.04

Ингредиенты:

  • Курица или куриные окорочка — 1,2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец красный молотый сладкий — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец острый — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вино сухое красное — 125 мл
  • Уксус виноградный — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Грибы белые сушеные — 20 грамм
  • Соус соевый — 1 чайная ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе в манговом соусе
Домашняя горчица из горчичного порошка