Спагетти с фрикадельками

Содержание

Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день

Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.

Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты Количество
спагетти – 200 грамм
мясного фарша – 300 грамм
томатной пасты – 250-300 грамм
лука – одна головка
оливкового масла – 2 большие ложки
свежего базилика – 4-5 веточек
соли – несколько щепоток
перца душистого – немного
специй – на свое усмотрение
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как нужно правильно готовить:

  1. В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
  2. Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
  3. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
  4. В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
  5. Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
  6. В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  7. В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
  8. Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
  9. Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
  10. На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
  11. Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
  12. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
  13. Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
  14. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
  15. При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.

Макароны с фрикадельками в духовке. Макароны с фрикадельками на сковороде.

Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.

Ингредиенты:

— фрикадельки 300-350 гр.;- репчатый лук 1 шт.;- макаронные изделия 250-300 гр.;- помидоры 2-3 шт.;- болгарский перец 1 шт.

1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.

2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками.У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице.Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.

4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.

5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут. Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится. Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.

6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.

7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.

8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.

9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.

Готово!

Как разнообразить рецепт:

Лучшее разнообразие обеспечивается самодельными фрикадельками. Только вы решаете, из какого мяса их готовить, какие овощи, травы и приправы добавлять. Одним словом, какой фарш — такие и фрикадельки.

Варить макароны в бульоне, к примеру – курином. Или добавить приправ при варке. Один из способов повлиять на их вкус.

Лучше всего из овощей подходят лук и чеснок, болгарский перец и помидоры.

Так же попробуйте в приготовлении использовать зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

Прованские или итальянские травы, базилик, зелёный лук и укроп.

А при подаче к столу — натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им поданное блюдо в тарелках. Сыр слегка расплавится и придаст макаронам по-флотски изысканности.

Не хотите второе? Попробуйте приготовить какой-нибудь суп с фрикадельками. Например, томатный суп-пюре с фрикадельками.

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Спагетти с фрикадельками

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Спагетти с фрикадельками

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде

Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. А если фрикадельки приготовить по всем правилам, да еще и в томатном соусе, то получится полноценное вкусное и очень красивое для подачи на домашний стол лакомство. Сегодня я покажу вам как сделать подобное спагетти на сковороде.

Спагетти с фрикадельками

Шарики из мяса по этому рецепту получаются отменными. Нежные, сочные и хорошо протушенные они безусловно понравятся вам и вашим близким. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 граммов;
  • Сухари панировочные – 50 граммов;
  • Молоко – 100мл.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец маринованный – 150 граммов;
  • Томатное пюре – 500мл.;
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Спагетти – 500 граммов.

Процесс приготовления:

1. Берем фарш и солим его по вкусу. Я кладу столовую ложку. Также можно добавить смесь молотых перцев. Фарш можно сделать самим (свинина с говядиной, можно индейка или курица), а можно взять уже готовый.

Спагетти с фрикадельками

2. Берем панировочные сухари и заливаем их 100мл. молока. Они у меня из крошек белого хлеба. Перемешаем все тщательно, чтобы они немного набухли.

Спагетти с фрикадельками

3. В фарш разбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем сухари, перемешанные с молоком.

Спагетти с фрикадельками

4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все продукты перемешались до однородной массы.

Популярные статьи  Апельсиновое печенье с миндалем

Спагетти с фрикадельками

5. Очищаем от шелухи одну луковицу. Затем мелко ее нарезаем.

Спагетти с фрикадельками

6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно разогреется.

Спагетти с фрикадельками

7. В разогретое масло кладем мелко порезанный репчатый лук. Также к нему добавляем два натертых на мелкой терке или пропущенных через чеснокодавку зубчика чеснока.

Спагетти с фрикадельками

8. Пока лук обжаривается, порежем перец. У меня он маринованный, но можно брать и свежий. Нарезаем его мелкими кубиками.

Спагетти с фрикадельками

9. Добавляем перец к луку. Тушим все вместе пару минут. Затем вводим томатное пюре. Можно взять помидоры в собственном соку, сок или пасту.

Спагетти с фрикадельками

10. Солим (половина чайной ложки) и добавляем чайную ложку сахарного песка для балансирования вкуса.

Спагетти с фрикадельками

11. Пока тушится наша подливка, сделаем фрикадельки. Обмакнем руки в воду, чтобы фарш не прилипал. Затем возьмем немного его и скатаем небольшой шарик. Она готова. Так мы лепим остальные.

Спагетти с фрикадельками

12. Мы слепили все и теперь кладем их в кипящий томатный соус.

Спагетти с фрикадельками

13. Когда все фрикадельки положили в сковородку, немного встряхните ее, чтобы маринад хорошенько распределился между ними. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса.

Спагетти с фрикадельками

14. Пока они готовятся, отвариваем спагетти. Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воды. Доводим до кипения, подсаливаем немного и кладем туда макароны. Они по мере намокания будут опускаться в кастрюлю с водой. Варим их до готовности.

Готовые откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Затем выкладываем их на отдельную плоскую тарелку.

Спагетти с фрикадельками

15. Фрикадельки посыпаем мелко порезанной зеленью. Подаем порционно. Накладываем макароны, сверху или рядом мясные шарики и все поливаем соусом.

Спагетти с фрикадельками

Очень сытное блюдо на обед или ужин готово. Приятного вам аппетита!

Как приготовить «Паста с фрикадельками в томатном соусе»

Спагетти с фрикадельками

Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.

Спагетти с фрикадельками

Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Спагетти с фрикадельками

Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.

Спагетти с фрикадельками

Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.

Спагетти с фрикадельками

Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.

Спагетти с фрикадельками

Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.

Спагетти с фрикадельками

Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Фрикадельки с окрой (Meatballs with Okra) – турецкое блюдо.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Спагетти с фрикадельками и подливой по домашнему рецепту

Больше всего я обожаю макароны по-флотски и на следующем месте после них как раз спагетти с фрикадельками. Так что я подумал, было бы неплохо его тут тоже описать. Отдельно я указал, что использовать в фарше для фрикаделек и из чего будем варить томатный соус. Кстати это может быть как готовая томатная паста, так можно убрать у помидоров кожуру и пропустить их через тёрку. Какие травы использовать конечно на ваше усмотрение, но если вам по нраву пряный вкус, то обязательно используйте те что указаны в рецепте.

Как сделать фарш для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг;
  • Зелень — половина пучка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец;

Состав для томатной подливы и пасты:

  • 750 мл томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • По 1 чайной ложке орегано, тимьяна, розмарина, майорана, базилика
  • 1/4 чайной ложки чили перца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и перец;
  • Спагетти — 400-500 грамм;

Как приготовить:

Шаг 1. Давайте сделаем особый фарш. Лук для него мы мелко нарежем и затем обжарим на сковороде с одним зубчиком чеснока, масло много не нужно, буквально 1 столовую ложку.

Спагетти с фрикадельками

Шаг 2. В фарш разбейте 1 куриное яйцо, засыпьте измельчённую зелень, 50 грамм панировочных сухарей. Соль и перец по своему вкусу. Затем добавьте обжаренный лук с чесночком.

Спагетти с фрикадельками

Шаг 3. Пикантная остринка появится у блюда если добавить к нему 1 столовую ложку горчицы. Фарш нужно хорошо замешать. Зелень и специи  должны быть в меру.

Спагетти с фрикадельками

Шаг 4. Уже наверное приловчились делать шарики. Скатайте их до нужного вам размера. Опять-таки это не больше 3-4 см. Так они быстро приготовятся. Здесь также имеется 2 вариант, вы можете обжарить несколько минут их на сковороде с маслом, а затем отправить на противне в духовку. Можете жарить их до полной готовности. Если решились запекать то 15 минут при 180ºС градусах.

Спагетти с фрикадельками

Шаг 5. Дошла очередь до томатной пасты, она будет у нас пряная. Никакой кетчуп с этим вкусом не сравниться. Измельчите ножом луковицу, отправьте на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Спагетти с фрикадельками

Шаг 6. Добавляем все запланированные специи или что вашей душе угодно. Можно просто соль и перец, но с травами на порядок вкуснее. Доводим до кипения, даём 3-5 минут потушиться, постоянно помешивая.

Спагетти с фрикадельками

Шаг 7. Одновременно с этим ставим кастрюлю с водой на плиту. Как вода закипит отправляем спагетти (или макароны) и варим до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг.

Спагетти с фрикадельками

Шаг 8. Несколько небольших черпаков томатного соуса добавляем в кастрюлю к спагетти и хорошо перемешиваем. Затем на тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом и на вершине этой пирамиды ставим наши фрикадельки.

Спагетти с фрикадельками

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=n3ThH4NLWtE

Украсить можно мелко нарезанной свежей зеленью. Очень вкусные получаются сами шарики. Нужно пожать руку тому человеку, кто догадался добавлять к мясу горчицу :). А томатная кислинка сбалансированная с приправами из трав, просто объедением. Обязательно берите рецепт себе на заметку. Очень надеюсь, что он не раз вас ещё выручит.

Ну и на последок, дорогой мой читатель.

Часто можно встретить следующий вопрос: тефтели и фрикадельки в чем разница?

Знатоки, кулинарные журналы и шеф-повара уже давно дали на него ответ. Разница в размере и содержимом этого мясного на второе. Фрикадельки обычно делаются маленькими 15-20 граммов по весу, и из чистого фарша, без добавлений специй. Зачастую их используют в приготовлении супов. Тефтели это те что покрупнее, уже с овощами, крупами, с весом не более 60 грамм. Запекают их в духовке, иногда в подливе или же на противне в любимом соусе. Для меня же, определения не имеют большого значения. Я думаю, чтобы всё получилось обязательно вкусно и полезно.

На этом у меня всё, желаю вам всего самого хорошего. Не болейте, пусть у вас и ваших близких всё получится. Чистого всем неба над головой. До новых встреч.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Популярные статьи  Тирамису (классический рецепт)

Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными. Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • мясной фарш – 800 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бульон – литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
  2. Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
  3. Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
  4. Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
  5. Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
  6. Запекайте 40 минут при 200 градусах.

Спагетти с фрикадельками в сливочно — сырном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • Спагетти — 250 гр.
  • Фарш — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 стол ложки.
  • Томатная паста — 1 стол ложка.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.Репчатый лук очистить и морковь.

Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить овощи до лёгкого румянца.

Спагетти с фрикаделькамиФарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки и добавить их к обжаренной моркови с луком, обжаривать очень аккуратно помешивая минут 15. Затем добавить отварные до полуготовности спагетти, соль, специи, сметану и томатную пасту и тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 5-10, далее добавить сыр натёртый на крупной.

Как сыр расплавится выключить, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение, и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Спагетти с фрикадельками

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

Спагетти с фрикадельками

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Спагетти с фрикадельками

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

Спагетти с фрикадельками

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

Спагетти с фрикадельками

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

Спагетти с фрикадельками

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Спагетти с фрикадельками

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

Спагетти с фрикадельками

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

Спагетти с фрикадельками

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Спагетти с фрикадельками

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

Спагетти с фрикадельками

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе

Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 гр.
  • Батон – 60-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.Спагетти с фрикадельками

2. Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.Спагетти с фрикадельками

3. В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли

Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне

4. Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.Спагетти с фрикадельками

5. Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.Спагетти с фрикадельками

Запеканка со спагетти и мясными фрикадельками: пошагово с фото

Спагетти с фрикаделькамиЧто интересно: история фрикаделек до сих пор не имеет точного источника, неизвестно, кто их придумал и когда. Хотя некоторые утверждают, что появились они в далекой и прекрасной Персии, затем география распространения этих аппетитных мясных шариков стала расти, и каждая народность дополняла их на свой вкус.
Больше всего персидские кулинарные традиции пришлись по вкусу венецианцам. Дело в том, что именно венецианцы в те времена вовсю торговали специями, они были несомненным лидером на этом ранке, а одним из основных источников поступления пряностей была как раз Персия наряду с арабскими странами. Так, собственно говоря, и произошло это культурно-кулинарное «взаимопроникновение».
Для любителей мясного фарша и запеканок – отличный вариант ужина.

Популярные статьи  Гуляш

Чтобы приготовить запеканку со спагетти и мясными фрикадельками, вам понадобится:

для фрикаделек:
фарш говяжий нежирный – 700г
фарш свиной – 300 г
соль и перец черный молотый – по вкусу
приправа итальянская – 1 ст.л .
чеснок – 2 дольки
лук – 1 шт.
мука или хлебная крошка
масло растительное – для обжарки
для запеканки:
спагетти сухие – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
лук красный – 1 шт.
чеснок – 3 дольки
морковь крупная – 1 шт.
шампиньоны свежие – 200 г (можно заменить 1 баночкой готовых)
соус томатный – 1 ст.
бульон говяжий – ¼ ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу
сыр, натертый на терке – 1 ст. (можно заменить 6 пластинками сыра моцарелла или швейцарского)
базилик свежий нарезанный – 2 ст.л.

Как приготовить запеканку со спагетти и мясными фрикадельками.

1. Смешать фарш говяжий и свиной, посолить и поперчить, присыпать итальянской приправой, добавить 2 дольки мелко нарубленного чеснока и мелко нарезанную луковицу. Все перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. Слегка присыпать мукой или хлебной крошкой, поставить в морозильник. Разогреть духовку до 190 гр. Спагетти с фрикадельками

2. Отварить спагетти, как указано на упаковке, до полной готовности. Спагетти с фрикадельками

3. Разогреть сковороду, добавить масло и обжаривать фрикадельки на среднем огне несколько минут со всех сторон. Спагетти с фрикадельками

4. Добавить мелко нарезанный чеснок (3 дольки) и красный лук и обжаривать еще несколько минут. Спагетти с фрикадельками

5. Добавить морковь, грибы баночные или свежие, нарезанные ломтиками. Затем томатный соус и бульон. Посолить и поперчить, перемешать. Спагетти с фрикадельками

6. Откинуть спагетти на дуршлаг. Выложить в жаропрочное вместительную форму для запекания, смазанную растительным маслом, затем смесь овощную и фрикадельки. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Спагетти с фрикадельками

7. Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром или выложить по верху запеканки пластинки сыра. Вернуть в духовку на 5-10 мин. Посыпать свежим нарубленным базиликом. Спагетти с фрикадельками

8. Подавать к столу, разложив по порциям.

Спагетти с фрикадельками

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Алевтина Автор фото Алевтина Рецепт опубликован 30.06.2014

Спагетти с фрикадельками рецепт. Рецепт: спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикаделькамиВ этой статье мы поделимся с вами рецептом блюда итальянской кухни — спагетти с фрикадельками. Спагетти пользуются популярностью не только на своей исторической родине, но и в России, а все благодаря тому, что существует множество очень вкусных блюд с этим видом пасты. Одним из них и является спагетти с фрикадельками — очень разнообразное по входящим в его состав продуктам: здесь есть и мясо, и овощи, а также различные специи. Данное блюдо несложно в приготовлении и однозначно придется по вкусу всем!

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Спагетти — 400 г

Информация

Спагетти с фрикаделькамиСпагетти с фрикадельками: как приготовить Выкладываем на стол все необходимые для нашего блюда продукты: фарш, яйцо, овощи, пасту, спагетти и специи. Первым делом начнем готовить овощную заправку. Берем лук, чистим его и режем мелкими кубиками. Далее займемся морковкой: ее нужно также почистить, а затем натереть в крупной терке. Перекладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжариваем на медленном огне.

Спагетти с фрикадельками В то время как морковка с луком жарятся, можно переходить к фрикаделькам. Берем фарш (для этого блюда подойдет любой: говяжий, свиной или же смесь нескольких видов мяса — выбирайте сами, что вам больше приходится по вкусу), добавляем туда яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию также можно добавить мелко нарезанную свежую или сухую зелень. После этого как следует перемешиваем фарш, можно даже немного отбить его о дно миски, благодаря этому фарш станет мягче и примет определенную форму.

Спагетти с фрикадельками Теперь нам надо слепить фрикадельки. Перед этим лучше всего намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Смачивать придется очень часто, поэтому рекомендуем вам для удобства поставить рядом с собой миску с водой. Берем наш фарш, отделяем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с вишню. Выкладываем получившиеся фрикадельки на тарелку.

Спагетти с фрикадельками Возвращаемся к нашим обжаренным овощам: добавляем к ним немного воды и перемешиваем.

Спагетти с фрикадельками Выкладываем сверху на заправку фрикадельки в один слой.

Спагетти с фрикадельками Берем помидоры и мелко их нарезаем, затем вместе с томатной пастой добавляем к овощам и фрикаделькам. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Спагетти с фрикадельками Чтобы придать нашим овощам побольше пикантности, добавляем к ним немного прованских трав и сухую смесь болгарских перцев (эти ингредиенты можно легко заменить на другие сухие травы или специи, но имейте в виду, что в этом случае вкус блюда немного изменится). Перемешиваем заправку и приступаем к спагетти — их необходимо отварить отдельно до полуготовности.

Спагетти с фрикадельками После того как все приготовится, выкладываем на порционную тарелку спагетти и фрикадельки с овощами.

Спагетти с фрикадельками Перед тем как подавать наше блюдо к столу, рекомендуем украсить спагетти с овощами и фрикадельками мелко нарезанной свежей зеленью и небольшим количеством тертого твердого сыра. Приятного аппетита!

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках

Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш белой рыбы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Сливки 30% – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.Спагетти с фрикадельками

2. Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.Спагетти с фрикадельками

3. В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.Спагетти с фрикадельками

4. Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.Спагетти с фрикадельками

5. Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.Спагетти с фрикадельками

Фрикадельки в томатном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку — апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины. Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • апельсиновый сок – полстакана;
  • карри – 5 г;
  • мука – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш приправьте карри, солью, вымесите. При желании добавьте душистый перец, паприку, кумин.
  2. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, поджарьте.
  3. Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения.
  4. Гарнируйте картофельным пюре.

Спагетти с фрикадельками

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спагетти с фрикадельками
Мороженое «Советский Пломбир»