Горячие закуски
Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.
Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:
- 2 перца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 средних помидора;
- майонез – 2-3 ложки.
Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.
- Помидор режут тонкими кружочками.
- Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
- Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.
Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.
Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.
Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»
-
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот
01.11.2017
-
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …
03.12.2017
-
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики …
10.05.2017
-
В сезон шашлыков можно приготовить великолепный гарнир из картофеля на решётке …
27.12.2020
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …
26.11.2017
-
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете …
29.12.2011
-
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное …
12.05.2017
-
16.03.2017
Фкуснофакты
— Перец для фарширования: традиционно подходят не очень сладкие сорта, чтобы блюдо имело овощной островатый вкус. Можно также использовать и крупный круглый перец, тогда блюдо будет сладковатым. Рекомендуется использовать некрупные плоды, чтобы вся фаршировка насытилась овощным соком. Рекомендуется подбирать для фарширования перцы одинаковой высоты, чтобы слишком короткие перцы не тонули в соусе и не разваливались.
— Традиционно фарш для перцев берут в равной пропорции свиного или говяжьего. Рекомендуется готовить фарш самостоятельно из свежего мяса с жирком, тогда перцы получатся очень мягкими и сытными. Перцы с покупным фаршем могут получиться тверже. Чтобы приготовить перцы с лёгким фаршем, можно использовать фарш индейки или курицы.
— Есть большой риск приготовить несоленое блюдо, если рассчитывать соль только на фарш. В соли нуждается и перец, и бульон, в котором будут вариться перцы.
— Для варки фаршированных перцев необходимо подобрать кастрюлю. В стандартной кастрюле в 1 слой поместится 8 перцев. Можно доложить 2-й слой перцев в кастрюлю от 18 сантиметров высотой, но тогда, чтобы все перцы были покрыты бульоном, необходимо гораздо больше воды, сметаны и томатного соуса. Меньше, чем 8 перцев, готовить невыгодно с точки зрения использования продуктов: бульон получится не таким наваристым. Идеальная кастрюля для варки перцев — утятница.
— Можно приготовить вегетарианские фаршированные перцы, тогда фарш можно заменить соевым мясом, прокрученным через мясорубку. Также можно нафаршировать перцы овощами (томаты, кабачки, баклажаны, лук, морковь) и грибами (шампиньоны, лесные грибы). Рис в фаршированных перцах можно заменить гречкой, томатную пасту — жареными помидорами, можно также фаршировать перцы рисом с сыром.
— Цвет болгарского перца не влияет на время варки. Главное, чтобы перцы были одного сорта, чтобы фаршированные перцы варились одно время. Между тем, блюдо, приготовленное из болгарских перцев разного цвета, смотрится очень ярко.
— Подавайте к фаршированным перцам соус: кетчуп, сметану или майонез, смешанный с измельчённым чесноком.
Ещё способы сварить фаршированные перцыКак варить фаршированные перцы в мультиварке 1. Ёмкость мультиварки смазать маслом, выложить в неё перцы. 2. Добавить воду, в ней перемешать сметану и томатный соус. 3. Выложить перцы, закрыть мультиварку крышкой. 4. Готовить перцы 1 час на режиме «Тушение».
Как варить фаршированные перцы в микроволновке 1. Перцы выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить 3 минуты при 800 вт. 2. Перцы фаршировать. 3. В посуде для СВЧ смешать сметану, томатную пасту, соль и молотый перец. 4. Выложить в посуду фаршированные перцы, прикрыть крышкой. 5. Настроить микроволновку на 3 минуты, мощность 800 ватт. 6. Настроить микроволновку на 600 ватт, готовить ещё 20 минут.
Как варить фаршированные перцы-полуфабрикаты в микроволновке 1. Разморозить перцы в микроволновке согласно весу, каждые 3 минуты переворачивая перцы. 2. После разморозки подогревать перцы 1-2 минуты на порцию при мощности 800 ватт. 3. При подаче перцев полить их кетчупом и сметаной.
— Вложите между перцами картофель дольками — картошка получится вкусным отдельным гарниром.
— Нафаршированные фаршем перцы можно посыпать мукой — тогда сок фаршированных перцев останется внутри и перцы получатся более наваристыми.
— Калорийность фаршированного перца, приготовленного с фаршем из свинины и говядины — 154 ккал/100 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления фаршированных перцев по нашему рецепту — 275 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом
Самый вкусный рецепт приготовления фаршированного перца — с мясом и рисом. В зависимости от своих пищевых привычек, вы можете выбирать любое мясо, любой жирности. К примеру, свиная лопатка или ошеек — достаточно жирное мясо, такое блюдо получиться сочным и очень свежим. Если вы придерживаетесь диетического питания, вам лучше всего фаршировать перец куриным или индюшиным мясом.
Приготовление:
- Восемь крупных перчиков (может потребоваться и больше, все зависит от количество вашего фарша) следует очистить от семенной части и аккуратно горизонтально срезать плодоножку
- Готовые стаканчики из перца следует окунуть в воду, чтобы вода вымыла все лишние семечки, которые не редко придают блюду горчинку. Пока перчики отмокают в воде, приготовьте начинку
- В мясорубке измельчите пол килограмма свежего мяса. Вы так же можете использовать готовый купленный варш
- В блендере измельчите одну небольшую луковицу до кашеобразного состояния и добавьте лук к фаршу, чтобы он пропитал каждый кусочек. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу
- На сковороде следует поджарить крупно натертую морковку среднего размера и такую же луковицу. Половина зажарки отправляется к фаршу ,а вторая половина заливается литром томатного сока. Пока сок доводится до кипения следует сварить до полуготовности рис
- Рис для такого рецепта необходимо использовать круглый, варить его следует приблизительно семь минут на сильном огне не поднимая крышки. После этого вода сливается. Рис не промывается, просто немного остывает
- Рис добавляется к мясу и вся масса тщательно перемешивается рукой
- В это время томатная подливка начинает закипать. Каждый перчик следует аккуратно наполнить начинкой и в вертикальном состоянии постараться поставить в кастрюльку. Таким образом все перчики должны выровнять пол кастрюли. Заливка должна либо полностью, либо слегка покрывать перцы
- Оставьте перцы тушиться на медленном огне в течении тридцати минут. Помешивать блюдо или как-то менять положение перцев кастрюле — не нужно. Подливка поможет перцу равномерно потушиться в течении предусмотренного времени. За время тушения рис набухнет и позволит начинке заполнить все свободное место в перце
фаршированный перец с мясом и рисом в готовом состоянии, сервированной с овощами и салатом
Фаршированные перцы с фаршем
Сначала полностью приготовим начинку и только потом нафаршируем перец. Если вы привыкли начинять сырым фаршем, обязательно попробуйте и этот вариант — начинка получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 5 перцев
- 100 г мяса на выбор (говядина, свинина, баранина или смешанный)
- по 1 шт.: лук, картофель и помидор
- половинка большой или 1 маленькая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- 100 г красного вина
- 2 ст. ложки риса
- 50 мл растительного масла
- приправы по вкусу (зира, соль, молотый кориандр, перец)
Как готовить фаршированные перцы в кастрюле
Сварите рис из расчета 2 ст. ложки крупы на литр воды (не переварите!). Откиньте и промойте, дайте стечь. Подготовьте перцы, срезав верхушку.
Мясо нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в растительном масле (50 мл). Положите к мясу мелко нарезанный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте, держите на огне до мягкости, не пережаривайте. Положите мелко нарезанный помидор и, помешивая, слегка обжарьте минуты 3-5, затем влейте вино, убавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой минут 15 или до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите, добавьте специи. С помощью шумовки, отжимая о бортик сковороды, вытащите начинку в миску. Сюда же выложите рис и измельченные чеснок и зелень, хорошенько перемешайте.
Начините перцы фаршем и сложите в кастрюлю (можно положить и на бок), вылейте остатки из сковороды, долейте кипятка, чтобы перцы были полностью в жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и тушите минут 10. Затем положите мелко натертый картофель и готовьте еще минут 10-15.
Подавайте в горячем виде с соусом.
Перец с куриным фаршем в духовке
Это вариант приготовления фаршированного овоща в духовке. Причем в этом рецепте начиняется только его половина. Запекать можно как на сковороде, так и в глубокой форме для запекания. Но можно брать одноразовые формочки. Очень экономит время и силы на мытье посуды.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 4 шт.;
- куриный фарш – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- соль и специи – по вкусу;
- рис – ½ стакана (отварить заранее);
- майонез – 3 ч. л.;
- сахар – 0.5 ч.л;
- растительное масло;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 1 зуб.;
- вода – стакан
- зелень и кружочки помидора – для украшения (по желанию).
https://www.youtube.com/watch?v=ZOdvVtKGnDY
Лук и морковь нарезаем произвольно и отправляем обжариваться на растительном масле.
Перцы разрезаем вдоль на половинки. Убираем семена и перегородки, хвостики оставляем. Укладываем в форму для запекания.
В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем и смазываем дно каждой лодочки с помощью чайной ложки.
Далее заполняем лодочки обжаренной морковью с луком.
Если зажарки оказалось слишком много, то можно добавить ее в фарш. Также в куриный фарш мы добавляем специи по вкусу, соль, отправляем сюда же отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
Полученным фаршем начиняем наши лодочки.
В стакане воды размешиваем томатную пасту с сахаром и солью и выливаем на дно формы.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении нужного времени достаем форму из духовки. Посыпаем тертым сыром и отправляем еще минут на 10-15, но уже без фольги. Можно еще положить сверху кружочки помидоров.
Посыпаем зеленью и подаем на стол порционно с любым гарниром, либо в качестве самостоятельного блюда.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
- После этого перемешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.
- Яйца убираем из холодильника приблизительно за час до начала процесса.
- Воду кипятим, затем позволяем ей остыть до 30-35 градусов.
- Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
- Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.
Знаете ли вы? Блинчики можно сделать более сладкими, если у вас есть такое желание: для этого подготовьте немного больше сахарного песка, а то и вовсе замените его сахарной пудрой в количестве не более 20 г. Кроме того, я рекомендую добавлять в тесто немного розмарина, карри или куркумы, чтобы блинчики получились яркими и необычными на вид.
Тесто
- В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
- Добавляем сахарный песок, хорошенько размешиваем массу венчиком.
- Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера.
- Спустя секунд тридцать вливаем в массу воду, не прекращая взбивания.
- Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку.
- Добившись однородной консистенции массы, убираем блендер.
- Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.
Приготовление
- Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, добавляем смалец или маргарин.
- добавляем в тесто зелень и еще раз перемешиваем массу.
- В настоявшееся тесто высыпаем натертый сыр, аккуратно размешиваем венчиком.
- При помощи половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду.
- Ухватив посуду за рукоятку, вращательными движениями распространяем массу по всей поверхности, формируя круглый блин.
- Жарим примерно три-четыре минуты, затем лопаткой переворачиваем изделия на другую сторону.
- То же самое проделываем с оставшейся частью теста.
- Готовые блинчики выкладываем на блюдо и при желании сворачиваем их в трубочки.
Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились. Для этого подденьте лопаткой край готовящегося блинчика и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приняла румяно-розовый цвет, изделие можно переворачивать
Вот и все, ваши нежнейшие блины с сыром и зеленью полностью готовы! Позвольте им немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами. Моя мама старается поливать каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой. Старайтесь готовить столько блинчиков, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как «с пылу – с жару».
Болгарский перец, фаршированный сыром и запеченный в духовке
Горячие закуски – отличная идея для праздничного или повседневного стола. Попробуйте нафаршировать половинки перца сыром и запечь в духовке, получится очень вкусно. Рецепт не хлопотный и идеально подойдет для ситуации «гости на пороге». Для фаршировки можно выбрать несколько видов сыра. Рекомендую классический твердый выдержанный.
Что нам потребуется
- болгарский перец – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- укроп – 2 г;
- петрушка – 1 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сухой тимьян – 1 г;
- растительное масло – 5 г..
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как нафаршировать перец сыром, а потом запечь его
- Болгарские перцы промыть, обсушить. Разрезать пополам, хвостик не удалять. Очистить от семян.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить в крошку.
- Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Нафаршировать, плотно укладывая начинку.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половинки. Посыпать тимьяном. Запекать в горячей духовке (170°) 20 минут под фольгой. После чего ее удалить и продолжить готовить ещё 7 минут.
Переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. Фаршированные «лодочки» смотрятся элегантно и идеально подойдут к сухому вину.
Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами
Для такого перца, фаршированного в духовке с сыром, понадобятся летние овощи. Если чего-то нет, то всегда можно найти замену, например, вместо баклажанов использовать капусту.
Ингредиенты
• 10 перцев;
• 2 баклажана;
• 2 моркови;
• 2 лука;
• 4 помидора;
• 150 г сметаны;
• 0,5 стакана риса;
• специи;
• 150 г сыра.
Приготовление
1. Рис отварите почти до готовности, слейте и оставьте остывать.
2. Пока рис готовится, обжарьте на сковороде лук с морковкой. В самом конце добавьте порезанные кубиками баклажаны. Через минутку выключайте.
3. Смешайте рис и овощи, приправьте специями, чесноком.
4. Срежьте у стручков макушки, вычистите нутро. Снизу в каждом стручке сделайте зубочисткой несколько проколов.
5. Наполните получившиеся формочки фаршем, оставляйте сверху свободное место, приблизительно сантиметр. Установите стручки в удобную для запекания посудину.
6. Натрите помидоры, шкурки выбросьте. Можно просто измельчить блендером.
7. Добавьте к помидорам сметану, посолите и поперчите.
8. Налейте в каждый перец по ложке получившегося соуса, остатки вылейте в форму.
9. Натрите сыр, разложите по перчикам.
10. Запекайте блюдо до получаса при температуре 180, выше выставлять не нужно.
Фаршированные перцы в кастрюле
Это один из самых простых способов приготовления перцев с начинкой из фарша и риса. Но от этого они только вкуснее.
Вам понадобится:
- мясной фарш – 600-700 гр.;
- рис – 200 гр.;
- перцы сладкие – 14-15 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- зелень;
- специи по вкусу.
Лук режем мелко, а морковь трем на терке. Берем глубокую сковородку. Обжариваем лук и морковь на растительном масле около 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Ox6uFyJL2_4
Добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем, и продолжаем обжаривать. Часть зажарки выкладываем на тарелку и убираем. К оставшейся в сковороде части добавляем нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем.
Затем добавляем пару ложек томатной пасты. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Через пару минут вливаем стакан воды.
Пока готовится соус, замешиваем фарш. Его лучше брать смешанный, говядина со свининой. Так он будет сочнее. Выкладываем мясо в глубокую миску. Добавляем туда же зажарку, которую откладывали ранее. Солим и всыпаем рис. Рис можно предварительно довести до полуготовности, если боитесь, что он недоварится.
Теперь фарш хорошо перемешиваем руками, чтобы ингредиенты пропитались и равномерно распределились. И заполняем очищенные от семян и плодоножки перчики начинкой. Удобнее это делать чайной ложкой. Фарш нужно хорошо утрамбовать.
Осталось уложить все в кастрюлю. На дно обязательно положите часть соуса, чтобы ничего не пригорело. Лучше всего перцы посадить плотно друг к другу. Поэтому постарайтесь рассчитать, сколько их поместится в вашу кастрюлю.
Теперь заливаем все соусом и стаканом воды, и отправляем на плиту медленно томиться под закрытой крышкой.
В конце добавляем зелень.
Блюдо получается отменным. Можно подавать в широкой тарелке, посыпав все зеленью, и соком из кастрюли. Есть лучше в теплом виде.
Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром
В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 6 шт
- Фарш – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:
Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.
2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.
3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.
Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.
4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.
5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.
6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.
7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.
9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!
Перец фаршированный на гриле
Фаршированный овощами и рисом перец готовится на гриле. Отличное блюдо для пикника или семейного воскресного ужина на природе — очень богатая смесь овощей и вкусов! Приготовьте начинку и подготовьте перцы, а всё остальное сделает гриль.
Ингредиенты
- 4 сладких болгарских перца
- 100 г тыквы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 г сахара
- 12 перьев зеленого лука
- 3 средних зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- 3-4 средних помидора
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
- 0,5 стакана длиннозернистого риса
- 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (это примерно 3 средних)
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры
Как приготовить
Перцы подготовьте, разрезав вдоль пополам. Сварите фасоль или используйте консервированную. Влейте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и, всё время перемешивая, растворите его — смесь станет темно-коричневой, займет это около 5 минут.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Сюда же положите порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, приправьте перцем, посолите и перемешайте, готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 4 минут. Положите нарезанные маленькими кубиками помидоры, добавьте тимьян и орегано и влейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Всыпьте промытый рис, положите фасоль, тушите под крышкой, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 20-30 минут), помешивая в процессе. Смажьте перцы внутри и снаружи растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рисовую смесь с огня и оставьте минут на 5. Положите мелко нарезанную кинзу и цедру лайма, влейте сок и перемешайте. Разложите смесь в перцы и готовьте на не сильно нагретом гриле, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.
Со свежей зеленью и яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных перца;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- зелень укропа, петрушки;
- по столовой ложке сметаны и майонеза.
Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
Смесь заправляется майонезом и сметаной
Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
Охлаждать так же, как и в базовом рецепте
По готовности нарезать кольцами.
Маринованный острый перец с сыром и чесноком на зиму
Сделать заготовку можно острой. Для этого берут горькие сорта или с более мягким вкусом. Набор сопутствующих специй будет одинаковым:
- любой перец по выбору – 20 шт.;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 2 головки;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- если сыр соленый, то соль не используют или кладут в начинку по вкусу;
- уксус – 140 мл;
- гвоздика, орегано – по вкусу.
Черри горького сорта с сыром перед закладкой в банки
Последовательность рецепта для приготовления острого перца, фаршированный сыром на зиму:
- Соединить воду с компонентами для маринада.
- В кипящую заливку помещают плоды без семян и плодоножки, бросают лавровый лист, бланшируют 5 мин.
- Овощи достают шумовкой, выкладывают в дуршлаг, оставляют до остывания.
- Сыр перетирают до однородной массы, добавляют измельченный чеснок, пробуют на вкус, если плоды сладких сортов, можно фарш сделать горьким при помощи красного молотого перца.
- Остывшие овощи заполняют сырной массой, фасуют в банки.
- Сверху кладут гвоздику и орегано.
Фаршированный продукт заливают остывшим маринадом, стерилизуют 15 мин.
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: диетический рецепт
Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке позволяет приготовить диетическое и низкокалорийное блюдо, которое украсит рацион питания каждого, кто борется с лишним весом. Диетический рецепт предполагает использование не жирного, постного мяса: курицы или индейки.
Приготовление:
- Примерно 700 грамм свежего куриного мяса (филе) следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
- Куриный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и оставить на некоторое время для маринования
- В это время подготовьте около восьми крупных сладких перчинок: очистите их от семенной части и аккуратно срежьте плодоножку
- Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
- В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо. Рис — калорийный продукт, вы можете его полностью исключить из данного рецепта (для строгих диет) или добавить совсем небольшое количество. Если добавляете рис, он обязательно должен быть полуготовым, только в таком рисе находится необходимое количество крахмала
- В мультиварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока — чеснок придаст особую пикантность и аромат блюду
- В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик. Если замечаете, что томатного сока мало и он не может покрыть все перцы (а такое может случиться тогда, когда нафаршированный перец достаточно крупный), долейте чистой воды или томатного сока
- Растительного масла данный рецепт не требует, так как он рассчитан на диетическое питание. Тефлоновая чаша мультиварки не даст блюду пригореть и испортиться
- Тушить перцы в мультиварке в режиме «выпечка» следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
рецепт диетического перца, приготовленного в мультиварке
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Грибы маринованные – 330 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:
В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.
Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.
Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.
В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.
Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной
Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.
Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!
Состав продуктов:
- Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Рис сухой – 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Зеленый укроп по желанию
Начнём готовить:
Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.
Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.
А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.
Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.
Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.
Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.
Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.
В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.
Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.
Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.
Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.
Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.
Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!
Фаршированные перцы с мясом
Это, пожалуй, самый классический вариант блюда. Всем знаком вкус ароматного тушеного перца, в сочетании с сочным фаршем и рисом. При одном упоминании текут слюнки. Сейчас мы с вами приготовим очень вкусные перчики с мясом, тушеные в томатном соусе.
Ингредиенты:
- полкило мясного фарша (лучше использовать смешанный — поровну свинина и говядина);
- 3 столовых ложки риса;
- 10 штук цветного сладкого перца среднего размера;
- 2 луковицы;
- 2 небольших помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 морковка;
- столовая ложка томатной пасты (можно заменить кетчупом);
- немного постного масла;
- пучок зелени по вкусу;
- щепотка сахарного песка;
- соль и молотый перчик по вкусу;
Для соуса:
- 3-4 столовые ложки томатной пасты;
- 200 грамм жирной сметаны;
- 2-3 стакана воды.
Этапы приготовления:
Фарш лучше использовать свежий, не размороженный. Если же вы берете фарш из морозилки, размораживайте его на дуршлаге, чтобы не было лишней жидкости.
1.Перцы очистить от семян и внутренних мягких перегородок. Промыть изнутри, чтобы убрать то, что осталось после среза. Обсушить чистой салфеткой. На масляной, раскаленной сковородке обжарить их со всех сторон.
2. Рис промыть и отварить до готовности.
3. Морковь натереть на терке с крупной насадкой.
4. Лук измельчить не крупно. Можно сделать это на четверть-кольца.
5. На постном масле обжарить лук и тертую морковку до золотистого оттенка. Как только овощная зажарка будет готова, снять ее с плиты, переложить содержимое в миску.
5. Томаты порезать ножом на мелкие брусочки.
6. Зелень и чеснок тщательно порубить. Фарш в свежем виде переложить в миску с жареными луком и морковью.
7. Затем нужно добавить все остальные, ранее заготовленные ингредиенты для фарширования. Посыпать все необходимые приправы и равномерно перемешать.
8. Каждый перчик заложить доверху начинкой.
7. В широкой жаропрочной посуде развести все ингредиенты для соуса. Тщательно перемешать, до равномерного распределения. В готовый соус поместить все наши перчики, вверх макушками и включить плиту. Накрыть крышкой и, после закипания, потушить на средней мощности примерно 30 минут.
Получается вот такая красивая вкуснятина. Выглядит очень аппетитно, а на деле — просто пальчики оближешь!