Фрикадельки в соусе карри

Содержание

Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой

Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.

Состав продуктов:

  • 200 гр. замороженных пельменей;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. сочной моркови;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 1 ст. л. соли поваренной;
  • 1 ст. л. перца молотого красного.

Поэтапное приготовление:

  1. Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Нарубить укроп помельче и отставить в сторону.
  3. Раскалить сковороду и налить на нем растительное масло.
  4. Пожарить до румяности морковь и лук, посолить, поперчить, добавить зелень.
  5. Томатную пасту развести теплой водой, влить к овощам.
  6. Протушить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить нарубленный чеснок.
  7. Положить лавровый лист, пельменные полуфабрикаты и залить по желанию небольшим объемом кипятка.
  8. Распределить заготовки по сковороде равномерно, протушить на слабом огне после закипания до готовности.

Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной  зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в духовке

Макароны уже давно полюбились не только в Италии, но и по всему миру. Одна из вариаций приготовления этого продукта – это запекание вместе с фрикадельками. Блюдо получается целостным, самостоятельным и очень сытным, поэтому не требует к себе никакого дополнения.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Макароны – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляя соль. Вливаем воду, а затем и молоко, и еще раз хорошо перемешиваем и взбалтываем. На время оставляем заливку и переходим к фрикаделькам.
  2. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Сыр натираем: для этого используем крупную терку.
  3. Берем керамическую или стеклянную форму для запекания с крышкой и смазываем ее дно растительным маслом. После этого выкладываем туда макароны.
  4. Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки и также выкладываем их в форму на макароны. Сверху поливаем их заготовленной в самом начале заливкой и посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой: при отсутствии можно заменить фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму на 40 мин. После этого времени снимаем крышку, но продолжаем запекать еще минут 15: индикатором станет золотистая корка у макарон. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления карбонары с фрикадельками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Спагетти 300 г
  2. Фарш (свиной, говяжий) 200 г
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Яйца 2–3 шт.
  5. Сливки (25%) 200 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Душистый перец по вкусу
  9. Сыр (пармезан) 50 г
  10. Зелёный горошек 1 стакан — для оформления
  11. Зелень (базилик, укроп, петрушка) для оформления
  12. Масло (оливковое, подсолнечное) для обжаривания

1 Отвариваем спагетти.

Фрикадельки в соусе карри Ставим кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь и доводим воду до кипения. Подсолите её, и процесс пойдёт быстрее. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю спагетти, стараясь не словать их. Для этого ждём, когда часть макарон намокнет и станет мягкой, выкладываем спагетти кругом постепенно — так они сохранят свою форму. Время варки зависит от вида спагетти, которое Вы используете. Как правило это 7-10 минут. Сверьтесь с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

2 Готовим соус для спагетти.

Фрикадельки в соусе карри Пока варятся спагетти, приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Взбиваем в однородную массу, а затем добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Соус готов, перекладываем в него горячие спагетти, перемешиваем и даём как следует пропитаться.

3 Готовим фрикадельки.

Сначала смазываем сковороду маслом. Итальянцы предпочитают оливковое, но берём какое есть. В масло выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и включаем огонь. Необходимо чтобы масло впитало в себя пряный аромат чеснока, а затем передало его мясу. Тем временем из фарша лепим небольшие шарики и перекладываем их в разогретую сковороду

Осторожно, не обожгитесь. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте пару столовых ложек воды, соли по вкусу и протушите фрикадельки 5-7 минут

Затем с помощью шумовки избавляем фрикадельки от лишнего масла и выкладываем их в отдельную тарелку.

4 Подаём готовые спагетти с фрикадельками.

Фрикадельки в соусе карри Спагетти выкладываем в персональные тарелки, добавляем фрикадельки, украшаем зелёным горошком и рубленым базиликом. И скорее подаём к столу, потому что есть это вкусное и нежное блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.

– — Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.

– — Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.

– — Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.

– — Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.

Рецепт 9: как приготовить фрикадельки на сковороде

Сегодня будем готовить потрясающе вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Это повседневное блюдо для всей семьи, потому как нравится и детям и взрослым. Оно очень вкусное, а главное готовится быстро и просто, особенно если фрикадельки заготовить заранее.

  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 0,5 стакана риса сваренного до полуготовности
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400-500 мл воды
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу

Фрикадельки в соусе карри

В фарш добавьте рис, соль, перец и половинку мелко нарезанной луковицы.

Фрикадельки в соусе карри

Перемешайте фарш до однородности.

Фрикадельки в соусе карри

Накатайте из фарша фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Фрикадельки в соусе карри

Пока фрикадельки обжариваются, приготовим соус. Для этого морковку натрите на мелкой терочке а лук мелко нарежьте, обжарьте до легкой золотинки.

Фрикадельки в соусе карри

Добавьте томатную пасту, муку, быстро перемешайте. А затем начинайте добавлять понемногу воду и тщательно перемешивать. Можно даже сначала муку добавить в воду, в общем делайте так как Вам удобнее.

Фрикадельки в соусе карри

Залейте фрикадельки получившимся соусом, добавьте лавровый лист, зелень и тушите на слабом огне минут 15-20.

Фрикадельки в соусе карри

К фрикаделькам в томатном соусе отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Фрикадельки в соусе карри

(с) http://www.kushat.net, http://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru, http://www.povarenok.ru, http://povarixa.ru, http://oda-kulinarii.ru, http://emdoma.com, http://xcook.info, http://gotovlya.ru

Популярные статьи  Медовое пирожное без выпечки

Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?

Тефтели и фрикадельки с подливкой не относятся к еде, которую готовить очень сложно и долго. Такие изделия из мяса сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а с нашим пошаговым рецептом это будет сделать еще проще.

  • Мякоть свиная – 550 г
  • Рис круглозернистый – 110 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Луковица – 60 г
  • Сметана – 120 г
  • Мука – 20 г
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Вода – 370 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Соль, пряности по вкусу

Мякоть нужно использовать свежую, желательно ту, которая ранее не замораживалась. У мяса не должно быть посторонних запахов. Для приготовления тефтелей и фрикаделек как в детском саду можно использовать не только свинину, также подойдет говядина, телятина, курица и в принципе любое другое мясо, которое вы любите

Однако стоит обратить внимание, что из жирного мяса такие изделия получаются гораздо нежнее и сочнее.
Итак, возьмите кусок свиного мяса, обмойте его, просушите бумажными полотенцами. Теперь его необходимо измельчить, это можно сделать с помощью ножа, в таком случае вы получите маленькие рубленые кусочки, или мясорубки, блендера, в таком случае вы получите фарш.

Рис желательно использовать круглый, так как он более клейкий и будет лучше держать форму тефтелей и фрикаделек

Его предварительно нужно несколько раз промыть холодной водой, а после отварить в течение 10 мин. после закипания воды.
Лук необходимо мелко измельчить. В принципе можно измельчать данный овощ крупно, однако, только в том случае, если вы его любите.
Теперь замешиваем фарш. Для этого соединяем все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, рис, лук) и добавляем к ним куриные белки и желток, соль и пряности по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния.
Фарш должен получиться плотный, иначе впоследствии шарики попросту распадутся. Если на этом этапе фарш будет жидковат, добавьте в него еще немного риса или же мяса.
После того, как наш фарш будет готов, нужно налепить тефтели-фрикадельки. Для этого смочите руки в воде, так фарш не будет к ним прилипать, и скатайте из мяса с рисом небольшие шарики. Размер вы можете делать любой.
Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке, это нужно для того, чтобы сохранить форму изделия.
Теперь предстоит процесс жарки. Хорошо разогрейте на сковороде масло (подсолнечное, оливковое, смесь растительного со сливочным) и поместите на нее тефтели.
Раскладывая тефтели на сковороде, учтите, что они во время обжаривания немного увеличатся в размере.
Жарить мясные колобки нужно до золотистого цвета корочки.

Пока они готовятся, у вас есть время приготовить ту самую вкусную подливу. Для этого в тарелке соедините кетчуп с 200 мл воды, размешайте.
Ну, а теперь финишная прямая. Все мясные изделия переложите в емкость с толстыми стенками, влейте сюда же томатную подливку и на самом тихом огне тушите примерно 15 мин.
За это время нужно приготовить еще одну подливку. Для этого сметану мы соединяем с оставшимся количеством воды, а после размешиваем в этой жидкости муку.
Спустя указанное время вливаем сметанную подливку в емкость с мясными шариками и доготавливаем в течение 25 мин.
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Фрикадельки в соусе карри
Кругляши

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в соусе карри

Многие дети терпеть не могут рыбу, хотя в ней очень много полезных для организма веществ. Решить проблему поможет рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, где основу составляет рыба. Годится и морская, и речная, главное – правильно сделать томатный соус. Если угощение для взрослых, можно добавить давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • хлеб – 50 г;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе порезать, хлеб вымочить в молоке.
  2. Провернуть на мясорубке дважды, добавив лук.
  3. Положить масло, вымесить.
  4. Слепить фрикадельки, обвалять в муке, выложить.
  5. Томат-пасту обжарить с мукой 5 минут, залить соусом шарики.
  6. Печь 30 минут.

Рецепт 5, пошаговый: рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
  • 1 луковица помельче средней
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • белый перец (или смесь перцев), соль
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки

Соус

  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.

Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.

Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.

Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.

Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.

Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой

Рецепт 4: фрикадельки на сковороде в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон и спагетти.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (стакан 200-граммовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка — 15 г
  • Базилик — 15 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Фрикадельки в соусе карри

Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости.

Добавить к чесноку протертые помидоры.

И нарезанные помидоры.

Для этого блюда я использовала протертые помидоры Pomi. Поскольку они изготовлены из натуральных, СОЗРЕВШИХ НА СОЛНЫШКЕ помидоров, то имеют отличный вкус, по которому мы за зиму уже соскучились, так как нам предлагают и на рынках, и в магазинах совершенно безвкусные и водянистые.

Довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 30 минут.

Дать немного остыть и добавить 0,7 ч. л. соли Используя погружной блендер, измельчить соус до однородного состояния.

Измельчить репчатый лук с петрушкой.

Слегка взбить яйца.

Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Добавить 0,8 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.

Сделать из фарша шарики.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки в течение 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Готовые фрикадельки переложить в отдельную емкость.

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне.

Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне течение 15 минут под крышкой.

Измельчить базилик.

И добавить к фрикаделькам. Огонь выключить и оставить блюдо доходить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. можно подавать к столу. Приятного аппетита! Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами.

С томатной подливкой

Мясные шарики, тушёные в ароматной подливе из томата выглядят очень аппетитно и получаются потрясающе вкусными. Готовить их лучше из индейки, курицы или свинины – тогда блюдо будет особенно нежным и сочным.

Требуемые компоненты:

  • фарш из индюшиного филе – 0,42 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • домашняя аджика – 18 г;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 15 г;
  • лук – 65 г;
  • морковка – 50 г;
  • тимьян, соль, кориандр, перец – по 4 г.

Фрикадельки в соусе карри

Готовим:

  1. Измельчённое мясо индейки соединить с мелко нарезанным луком, добавить яйцо, приправы, затем посолить и хорошо перемешать.
  2. Слепить из фарша фрикадельки, выложить их на сковородку с растительным жиром и обжарить со всех сторон до румяности.
  3. Очищенную морковь мелко нарезать и посыпать на пожаренные шарики.
  4. Томатную пасту развести с водой, добавить аджику, слегка присолить и залить блюдо полученной смесью.
  5. Фрикадельки с подливкой на сковороде довести до кипения и продолжать тушить под закрытой крышкой ещё пятнадцать минут.

Употреблять приготовленное угощение рекомендуется с гарниром из варёного картофеля, круп или макарон.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными. Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • мясной фарш – 800 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бульон – литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
  2. Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
  3. Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
  4. Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
  5. Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
  6. Запекайте 40 минут при 200 градусах.

Как приготовить различные соусы для фрикаделек (тефтелей)?

С фрикадельками обычно готовят соус. Но вопрос в том: какой? Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Или вы готовите их для какого-нибудь торжества. Тогда и подобрать соус нужно будет соответствующий.

Вариант 1: томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.
  1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры разрезаем на пополам и режем тонкими дольками. Отправляем обжариваться к луку.
  3. Когда овощи будут готовы, отправляем к ним томатную пасту. И пережариваем так еще немного времени.
  4. Солим и перчим. По желанию можно добавить какие-нибудь специи. Заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне десять минут с закрытой крышкой.

Вариант 2: сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 3 столовые ложки.
  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и трём на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Высыпаем к ним муку и хорошенько перемешиваем. Помешивая, готовим до тех пор, чтобы мука начала немного подгорать.
  2. Заливаем тремя стаканами кипятка. Кладём сметану и тщательно размешиваем. Солим и перчим. Соус оставляем кипеть 5 минут. Он станет густым.

Вариант 3: сливочный соус

Ингредиенты:

  • Сливки – 2 стакана;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.
  1. Измельчаем зелень. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем. Всё смешиваем в небольшой чашке и солим.
  2. Заливаем смесь сливками и перемешиваем. Соус готов.

Подлива для котлет без зажарки

Еще один рецепт подливы для котлет, где не нужно делать зажарку из моркови и лука. Представленный ниже вариант сделан по ГОСТу, как в столовой. Готовится это дело за считанные минуты и получается вкусной.

Фрикадельки в соусе карриyoutu.be/yy8d3Vqfj4A

Продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло и мука – по 2 ст. л.;
  • столовая ложка сметаны и томатной пасты;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист и специи.

Время приготовления – 15 минут.

Фрикадельки в соусе карри

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На сковороде растопите сливочное и смешайте с растительным маслом. Засыпьте муку и интенсивно перемешайте.

Фрикадельки в соусе карри

Шаг 2. Положите томатную пасту, немного перемешайте и влейте воду. Доведите смесь до однородности. Заправьте специями по вкусу.

Фрикадельки в соусе карри

Шаг 3. Положите лаврушку и сметану. Мешайте, пока смесь не закипит

Также важно, чтобы мука не подгорала, для этого готовьте на слабом огне

Фрикадельки в соусе карри

Когда подлива закипит, снимите с огня. Соус готов, можете заливать котлеты или сразу положить их в эту сковороду. Доводите блюдо до готовности и подавайте с любым гарниром.

Существует еще множество подлив. В этом перечне представил одни из популярных, которые готовили нам еще в детстве. По желанию можете придумать свой вариант интересного соуса к котлетам из курицы или рыбы. А если вы никогда раньше ничего подобного не делали, то воспользуйтесь сначала предложенными рецептами.

Запекаем фрикадельки в духовке с томатным соусом

Фрикадельки в духовке, ещё один способ приготовления, который не отнимет у вас много времени. В отличии от обжарки на сковороде, в ней мы приготовим только подливку в виде томатного соуса. А всё остальное за нас сделает печь. Такое блюдо получается более сочным, потому как долго не жарим, а томление в соусе делает вкус подливы и шариков более богатым, необычным.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 грамм;
  • Рис (лучше отварной) — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочный сыр — 1 столовая ложка;
  • Томаты консервированные — 200 мл;
  • Бульон от супа (говяжий) — 200 мл;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Пармезан
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнём с фарша. Нарежьте мелко одну луковицу, можно пропустить через её мясорубку. Далее добавим специи по вкусу, соль и перец, копчёная паприка одна чайной ложка. Если травы в мясе для вас норма, можете использовать их.

Фрикадельки в соусе карри

Шаг 2. Добавьте отваренный рис, можно также рис заранее замочить минут на 10-15 и добавить его без варки. Также добаляем сметану, это по желанию. Все составляющие хорошо перемешиваем.

Фрикадельки в соусе карри

Шаг 3. Понадобится противень или форма в которой будете выпекать с бортами повыше. Сделаем фрикадельки размером по 4-5 см. Выкладываем.

Фрикадельки в соусе карри

Шаг 4. Теперь приготовим томатный соус. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Как только начнём подгорать сразу добавляем домашней томатной пасты. Лучше всего когда мякоть помидоров ярко выражена. Если томаты слишком кислые можно добавить немного сахар, это выровняет вкус.

Фрикадельки в соусе карри

Шаг 5. Добавим говяжьего бульона и зальём жирных сливок. Довести до кипения и варить пока соус не станет более густым.

Фрикадельки в соусе карри

Шаг 6. Заливаем на противень с фрикадельками наш соус. Посыпаем сверху сыром пармезан. Ставим температуру в печи на 200ºС градусов и выпекаем 30-35 минут.

Фрикадельки в соусе карри

Блюдо украшаем мелко порубленной зеленью. Полноценный обед готов, прекрасный запах, цвет. В нём всё отлично.

Фрикадельки в соусе карри

Вот простой рецепт подачи фрикаделек с подливой запечённых в духовке. Надеюсь, что он вам понравился и вы сохранили его для себя. Подаём на стол и наслаждаемся сочетанием необычного вкуса томатного соуса с мясом. Приятного аппетита.

Популярные статьи  Скумбрия с овощами в банке в духовке

Вкусный рецепт из замороженных фрикаделек

Замороженные мясные шарики можно вкусно запечь в духовке вместе с помидорами, баклажанами и сыром. Блюдо обладает шикарным ароматом и выглядит очень эффектно, поэтому может стать замечательным угощением к празднику.

Требуемые компоненты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;;
  • помидоры (черри) – 6 шт.;
  • фрикадельки – 0,4 кг;
  • сыр (голландский) – 130 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • специи для мяса, морская соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Овощи почистить, вымыть, затем баклажан и лук нарезать кружочками, чеснок пропустить через пресс, помидоры разделить пополам.
  2. Жаропрочную форму обработать постным маслом и поместить на дно нарезку из баклажан. Затем присолить, посыпать специями и сверху выложить луковые колечки.
  3. Теперь следует положить дольки томатов, равномерно распределить измельчённый чеснок, подсыпать соли и сдобрить приправами.
  4. Достать замороженные фрикадельки и уложить их в свободное пространство между овощами.
  5. Сыр порезать тонкими пластинами и покрыть им подготовленные продукты.
  6. Поместить форму в духовку, выставить температуру 195 градусов и запекать в течение получаса.

Когда угощение покроется светло-коричневой корочкой, его надо достать из печи, разложить по сервировочным тарелкам и предложить отведать.

Спагетти с фрикадельками и подливой по домашнему рецепту

Больше всего я обожаю макароны по-флотски и на следующем месте после них как раз спагетти с фрикадельками. Так что я подумал, было бы неплохо его тут тоже описать. Отдельно я указал, что использовать в фарше для фрикаделек и из чего будем варить томатный соус. Кстати это может быть как готовая томатная паста, так можно убрать у помидоров кожуру и пропустить их через тёрку. Какие травы использовать конечно на ваше усмотрение, но если вам по нраву пряный вкус, то обязательно используйте те что указаны в рецепте.

Как сделать фарш для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг;
  • Зелень — половина пучка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец;

Состав для томатной подливы и пасты:

  • 750 мл томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • По 1 чайной ложке орегано, тимьяна, розмарина, майорана, базилика
  • 1/4 чайной ложки чили перца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и перец;
  • Спагетти — 400-500 грамм;

Как приготовить:

Шаг 1. Давайте сделаем особый фарш. Лук для него мы мелко нарежем и затем обжарим на сковороде с одним зубчиком чеснока, масло много не нужно, буквально 1 столовую ложку.

Шаг 2. В фарш разбейте 1 куриное яйцо, засыпьте измельчённую зелень, 50 грамм панировочных сухарей. Соль и перец по своему вкусу. Затем добавьте обжаренный лук с чесночком.

Шаг 3. Пикантная остринка появится у блюда если добавить к нему 1 столовую ложку горчицы. Фарш нужно хорошо замешать. Зелень и специи  должны быть в меру.

Шаг 4. Уже наверное приловчились делать шарики. Скатайте их до нужного вам размера. Опять-таки это не больше 3-4 см. Так они быстро приготовятся. Здесь также имеется 2 вариант, вы можете обжарить несколько минут их на сковороде с маслом, а затем отправить на противне в духовку. Можете жарить их до полной готовности. Если решились запекать то 15 минут при 180ºС градусах.

Шаг 5. Дошла очередь до томатной пасты, она будет у нас пряная. Никакой кетчуп с этим вкусом не сравниться. Измельчите ножом луковицу, отправьте на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем все запланированные специи или что вашей душе угодно. Можно просто соль и перец, но с травами на порядок вкуснее. Доводим до кипения, даём 3-5 минут потушиться, постоянно помешивая.

Шаг 7. Одновременно с этим ставим кастрюлю с водой на плиту. Как вода закипит отправляем спагетти (или макароны) и варим до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 8. Несколько небольших черпаков томатного соуса добавляем в кастрюлю к спагетти и хорошо перемешиваем. Затем на тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом и на вершине этой пирамиды ставим наши фрикадельки.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=n3ThH4NLWtE

Украсить можно мелко нарезанной свежей зеленью. Очень вкусные получаются сами шарики. Нужно пожать руку тому человеку, кто догадался добавлять к мясу горчицу :). А томатная кислинка сбалансированная с приправами из трав, просто объедением. Обязательно берите рецепт себе на заметку. Очень надеюсь, что он не раз вас ещё выручит.

Ну и на последок, дорогой мой читатель.

Часто можно встретить следующий вопрос: тефтели и фрикадельки в чем разница?

Знатоки, кулинарные журналы и шеф-повара уже давно дали на него ответ. Разница в размере и содержимом этого мясного на второе. Фрикадельки обычно делаются маленькими 15-20 граммов по весу, и из чистого фарша, без добавлений специй. Зачастую их используют в приготовлении супов. Тефтели это те что покрупнее, уже с овощами, крупами, с весом не более 60 грамм. Запекают их в духовке, иногда в подливе или же на противне в любимом соусе. Для меня же, определения не имеют большого значения. Я думаю, чтобы всё получилось обязательно вкусно и полезно.

На этом у меня всё, желаю вам всего самого хорошего. Не болейте, пусть у вас и ваших близких всё получится. Чистого всем неба над головой. До новых встреч.

Как приготовить тефтели, фрикадельки с капустой и подливкой, как в детском саду?

  • Свиная мякоть – 350 г
  • Говяжья мякоть – 150 г
  • Батон – 30 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 230 г
  • Молоко – 460 мл
  • Мука – 65 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Сыр твердый – 170 г
  • Соль, пряности по вкусу

С капустой

  • Для начала делаем фарш. Для этого моем мясо, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем любым удобным для вас способом.
  • Лук с чесноком измельчаем с помощью блендера. Таким же образом измельчаем вымоченный в молоке, воде и отжатый кусочек батона или белого хлеба.
  • Сыр трем на терке.
  • Теперь соединяем мясо, батон и овощи, добавляем в массу соль и пряности.
  • Капусту моем, нарезаем дольками так, чтобы кусочки овоща не отделялись друг от друга. Далее кипятим воду, подсаливаем ее, опускаем сюда капусту и варим до полуготовности.
  • Из фарша лепим средние по размеру тефтельки.
  • Теперь нам необходимо взять жаропрочную емкость и смазать ее маслом.
  • На дно этой емкости выкладываем кусочки приваренной капусты так, чтобы потом на них можно было выложить мясные шарики.
  • Теперь выкладываем на капусту, как уже было сказано ранее, тефтели и пока что отставляем форму в сторону.
  • Начинаем готовить подливу. Для этого на сухую и чистую сковороду кладем муку, жарим несколько мин. постоянно помешивая.
  • Далее отправляем к ней сливочное масло, продолжаем жарить до карамельного цвета, не забывая помешивать ингредиенты.
  • Теперь выкладываем в будущую подливу сметану и доведенное до кипения молоко, а также соль и пряности. Постоянно мешая массу, готовим ее примерно 5-7 мин., пока она не начнет кипеть. После этого огонь под сковородой выключаем, а подливу переливаем в емкость с тефтелями.
  • Далее посыпаем блюдо сухарями и сыром.
  • Помещаем мясные шарики в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовим примерно 35-45 мин. в зависимости от его мощности.
  • Если есть необходимость украшаем блюдо зеленью.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фрикадельки в соусе карри
Чечевица по-индийски