Сорбе из черешни

Содержание

Как правильно пропитывать торт

Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены

Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Внимание!Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу.

Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты

Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Читайте далее:

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Секреты приготовления вкусного варенья из черешни на зиму

Сколько стерилизовать банки для варенья. Чистота и стерильность баночек гарантирует сохранность ваших сладких заготовок зимой в том виде, в котором вы закрыли их летом. Процесс стерилизации начинается с промывания банок проточной водой и очищения пищевой содой. То же самое нужно проделать и с крышками. После над кипящей водой ставится чистая банка горлышком вниз.

Чтобы стеклянная тара стояла ровно можно использовать пароварочную крышку мультиварки. Как только капли воды стали стекать по стенкам – банку можно снимать. Тара емкостью 1 литр будет стерилизоваться в течение 10 минут.

Общие принципы приготовления сладких заготовок на зиму. Черешня обязательно должна быть подвергнута термической обработке. Приготовить варенье без варки на зиму из этой ягоды не получится. В лакомстве традиционно оставляют целыми ягодки, не раздавливая их, для вкуса и красоты.

Приготовление черешневого варенья на зиму не подразумевает использования каких-либо специфических приспособлений, но иногда современная техника может убыстрить процесс. Если в вашем арсенале имеются мультиварка или хлебопечка с функцией варки джема, то сварить лакомство вы сможете без труда.

Для консервации варенья можно использовать все сорта черешни, но самое вкусное лакомство получается из черешни Наполеон (розовый и черный), Франсис и Трушенская.

Как правильно подготовить черешню к варке варенья. Перед тем, как варить варенье из черешни без косточки, ягоды следует хорошо промыть и оборвать черешки. И конечно, очистить от косточек. Стоит отметить, что процесс удаления косточек не из легких.

В отличии от вишен, черешневые косточки плотно прикреплены к мякоти, и вынуть их достаточно трудно, но возможно. Если нет специального приспособления, облегчающего процесс, в этих целях подойдет обычная булавка.

Лучше использовать кастрюли из нержавеющей стали, а также емкости из алюминия или латуни. Объем посуды в этом случае не должен составлять более 7 л. Кастрюли большего объема лучше не использовать, иначе ягодная масса получится разваренной.

При варке варенье желательно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы не попортить оттенок будущему блюду. Убирать пенку ложкой из нержавеющей стали. Полученную массу следует разлить в банки объемом до 2 л. Перед использованием их хорошо промыть, ополоснуть кипятком, а затем просушить на сухом полотенце. Емкости должны быть чистыми и сухими.

Варенье из черешни с лимонной кислотой на зиму

Многие хозяйки часто добавляют лимонную кислоту в варенье, чтобы оно не засахарилось. Поэтому в рецепте указана минимальное количество лимонки. Но если вы не любите сильно сладкие варенья и джемы, можно ее добавить немного больше. Регулируйте по своему вкусу. Готовить очень просто — берем следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма сахара;
  • 3 кг красной спелой черешни;
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из черешни с косточками на зиму

Промойте ягоды в чистой воде, положите их в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на ночь или не менее чем на десять часов.

По истечении времени, черешня пустит сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только закипит, варите в течение пяти минут, помешивая деревянной ложкой.

Накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на несколько часов.

Повторите процедуру (второй и третий шаги) несколько раз, снимайте пену, которая образуется во время варки, лопаточкой или ложкой.

Добавьте лимонную кислоту в конце приготовления.

Простерилизуйте крышки и банки, затем наполните их вареньем.

Переверните герметично закрытые банки вверх дном и дайте остыть.

Чтобы сохранить полезные свойства ягод, важно тщательно соблюдать процесс консервирования, только тогда плоды останутся ароматными и вкусными. Для приготовления густого варенья из черешни лучше всего выбрать широкую, но не слишком высокую кастрюлю или таз и готовить не более 2-4 килограммов черешни за один раз

Чтобы не пересластить варенье, добавьте на 1 кг ягод 20 мл лимонного сока или 150 г патоки.

Технология производства Киршвассера

На сегодняшний день технологи осталась неизменной. Напиток готовят из разных сортов вишни и черешни, но лучшим он получается из маленьких темных, сладких ягод. Красные плод дают напиток худшего качества. Ягоды после сбора очищают от листьев и стебельков, после чего помещают их под обычный пресс для виноделия. При этом косточку стараются не дробить, чтобы напиток не получился излишне миндальным. Затем давленую ягоду помещают в чаны и сбраживают. Вишня бродит отлично и без дрожжей, но для ускорения этого процесса используют винные или пивные дрожжевые культуры.

После того как вишня отбродит, а это длиться от 15 до 20 дней без дрожжей или 8-10 дней с дрожжами, сусло дважды перегоняют в медном аламбике. Во время второй перегонки отбирают головы, а тело берут до тех пор, пока дистиллят имеет крепость 40%. Затем отбирают хвосты, которые добавляют в следующий спирт-сырец перед второй перегонкой. Выдерживают Киршвассер исключительно в стеклянной или глиняной таре с корковой пробкой, чтобы напиток дышал и облагораживался. Со 100 кг вишни получается в среднем 12-15 литров (в зависимости от сахаристости ягоды) Кирша крепостью 51%.

Популярные сорта Черевишни

Для начала важно внимательно разобраться в вариантах сортов вишни Дюк и выбрать наиболее подходящий к разведению в конкретном районе. Верно выбранный сорт – гарантия стабильного и богатого урожай плодов

Чудо-вишня

Этот сорт широко распространен на территории Украины. Высота дерева средняя, крона не густая и округлая по форме. Ягода этого сорта отличается своим темным красным цветом и большим размером, вес которой примерно 9 грамм.

Популярные статьи  Спагетти с мясным соусом

Созревание происходит во второй половине июня. Используют ягоды как в свежем виде, так и в различных десертах. Фото чудо-вишни вы найдете ниже.

Рубиновка

Невысокие деревья до 2 метров в высоту. Основное отличие от других сортов – хороший по количеству урожай не менее 15 килограмм. Плоды достигают зрелости во второй половине июня.

Самоопыление у этого сорта намного лучше, чем у других, поэтому без опылителей может приносить хороший урожай каждый год.

Ночка

Скрещивание вишни сорта Норд Стар и черешни сорта В. Чкалов дало начало этому сорту. Лучший сорт-опылитель для Ночки — черешня Нежность.

Вишня Ночка обладает следующими преимуществами – хорошая устойчивость к холодным температурам и засухе. Высота дерева средняя, а крона раскидистая.

Урожай созревает в конце июня и определяется как высокий. Плоды обычно весят около 7 грамм, используются преимущественно для заготовок.

Сорбе из черешни

Ивановна

Дерево больше похоже на вишневое, не большое по высоте и ширине кроны. Устойчивый к минусовым температурам и неприхотливый в уходе сорт.

Хорошо подходит для разведения в садах Подмосковья и в районах с холодными зимами. Созревание ягод позднее в первой половине августа. Ягоды весят 7 грамм и имеют яркий красный цвет.

Крепкая

Высокие деревья с кроной круглой формы. Сорт мало подвержен поражениям болезней и обладает хорошей устойчивостью к холодам. Ягоды очень темного красного оттенка весят около 6 грамм. Срок хранения плодов этого сорта намного дольше чем у других. Хорошо подходят для транспортировки.

Спартанка

Данный сорт имеет среднюю высоту дерева и высокую урожайность. Ягоды формируются букетными отростками, вес одной ягоды в среднем 6,5 грамм.

Недостатком сорта является слабое крепление ягоды с черешком. Собранные без черешка ягоды сочатся и не пригодны для хранения.

Сорбе из черешни

Надежда

Деревья вырастают до 3 метров в высоту. Ягоды при полном вызревании становится насыщенного темного красного цвета. Взрослое дерево дает богаты урожай до 20 килограмм плодов.

Факел

Ягоды этого сорта созревают в конце июня и весят около 6 грамм. Урожайность дерева достаточно высокая до 22 килограмм, вкусовые качества плодов оцениваются на отлично.

Кормилица

Дерево этого сорта имеет среднюю высоту и крону в виде пирамиды, с разным плодоношением. Большинство ягод формируется на букетных отростках. Ягоды весят 7,5-8 грамм и имеют красную темную мякоть.

Сорбе из черешни

Лакомка

Деревья в высоту достигают 3 метров и отличаются ранним созреванием плодов в начале июня. Вкус ягод описывается как очень сладкий, а мякоть сочная и бархатисто-нежная.

Эффектная

Деревья этого вида средней высоты с густой кроной. Первые плоды появятся на 4 год после посадки саженцев.

Отличается очень большой урожайностью, одно дерево дает до 40 килограмм плодов. Урожайность данного сорта на прямую зависит от правильного ухода за посадками.

Черный принц

Название сорта произошло из-за цвета ягод. Плоды имеют очень темный оттенок бордового, приближенный к черному, средний вес 8,5-9 грамм. Созревание урожая происходит в начале июня. Деревья высокие до 5 метров.

Сорбе из черешни

Рецепты блюд из черешни от наших кулинаров

Черешня — одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически .

Хочу предложить рецепт вкусных, воздушных булочек с ягодами. Такая выпечка .

Хочу предложить вам простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней. .

Черешня — очень вкусная ягода, которую любят и взрослые, и дети. Предлагаю .

Хочу предложить вам отличный рецепт черешни, маринованной на зиму. Маринованные .

Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой .

Творожно-ягодная запеканка, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусно. .

Сырники — вкусное, питательное и сытное блюдо. Готовят их из творога с .

Черешня — очень вкусная летняя ягода. Предлагаю рецепт конфитюра из черешни. .

Предлагаю рецепт компота из черешни и чёрной смородины на зиму. Напиток .

Мне очень нравятся компоты из ягодно-фруктового ассорти. Предлагаю приготовить .

Компот из черешни с лимоном на зиму готовила первый раз, но вкус этого напитка .

Предлагаю вам приготовить замечательное варенье из черешни без косточек в .

Предлагаю вашему внимаю замечательный десерт — клафути с черешней. Сейчас, когда .

Компоты из ягод — вкусные и полезные заготовки на зиму. Сейчас, когда ягоды .

Давно мне хотелось приготовить джем из черешни, да всё никак не складывалось. .

Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за .

Наконец-то поспела черешня. А значит есть отличный повод приготовить очень .

Черешня в сиропе — замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень .

Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и .

Сегодня хочу поделиться простым способом заготовки на зиму домашних компотов без .

Когда начинается сезон ягод, моя семья даже не просит, а требует сладких .

Пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, — необыкновенно вкусный! .

Черешня имеет нейтральный вкус. Поэтому, чтобы сделать вкусное варенье из этой .

Рецепт шоколадных маффинов с черешней

В сезон, когда на прилавках магазинов появляется черешня, этот рецепт шоколадных .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Видео о том, как быстро удалить косточки из черешни и вишни в домашних условиях вручную

Этот процесс довольно трудоемкий и отнимает много времени, поэтому давайте вместе посмотрим видео, где показаны аж 15 разных способов удаления косточек. Эти нехитрые приспособления способны значительно облегчить ваш труд и сэкономить драгоценное время.

Итак, мы запаслись необходимой информацией, которая обязательно станет полезной при заготовке на зиму этого замечательного вкусного и душистого лакомства из черешни. Узнали, как сохранить ягодки целыми в густом и прозрачном сиропе. Теперь мы можем приготовить варенье с косточками и без них, причем каждое будет удачным. А также сварить его в сочетании с лимоном, апельсином, или с грецкими орехами внутри ягод, что придаст изысканности, особенности и неповторимости этому сладкому блюду.

Готовьте с удовольствием! И пусть эти десерты помогут создать в холодные времена в вашем доме теплую и уютную атмосферу!

Ингредиенты для приготовления маринованной черешни

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Специи (на 1 банку емкостью 720 мл)

  1. Листья вишневые 2 штуки
  2. Гвоздика 3 штуки
  3. Перец черный горошком 3 штуки
  4. Перец душистый горошком 2 штуки
  5. Горчица белая 2 щепотки
  6. Лист лавровый 1 штука
  1. Вода 1 литр
  2. Уксус 9% 250 миллилитров
  3. Сахар 100 грамм

Приготовление маринованной черешни:

1 подготавливаем черешню.

Сорбе из черешниЧерешни оставляйте с семенами и косточками. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой.

3 раскладываем по банкам.

Сорбе из черешниПока маринад закипает, заполните баночки. Помните, тара должна быть чистая и простерилизованная.Уложите на дно баночки лист вишни, а затем насыпьте ягоды черешни, гвоздику, перец, лавровый лист и оставшийся вишневый лист. Укладывайте черешню не очень плотно, чтобы не помять ягоды.Баночки должны быть заполнены по плечики.

Сорбе из черешниГорячим маринадом залейте банки с черешнями, заполнив тару до самого верха, чтоб под крышкой осталось как можно меньше воздуха. И проследите, чтобы все ягоды были полностью погружены в маринад.

5 пастеризуем заготовки.

Сорбе из черешниЗакройте банки с черешней крышками.Возьмите кастрюлю побольше, расстелите на ее дне полотенце или ткань плотную, составьте банки и залейте их водой по плечики.Поставьте все на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут. Если у  вас банки объемом 500 миллилитров, то кипятите их всего 15 минут.После банки с маринованными черешнями нужно завернуть в плед, перевернуть вверх дном и оставить так при комнатной температуре до полного остывания.

6 подаем маринованную черешню.

Сорбе из черешниПодавайте маринованную черешню в качестве закуски и украшения для стола. И не берегите баночки только для праздника, радуйте кисло-остренькими ягодами своих домашних, подавая черешню и на повседневный стол. Мясные блюда с этой заготовкой сочетаются просто восхитительно!Приятного аппетита!

Быстрое варенье из черешни на зиму

Сорбе из черешни

Рецепт не требует варки, очень вкусное. Ягоды остаются целыми. К-во рассчитано на две литровые стеклянные баночки.

Понадобится:

  • черешня – два килограмма;
  • любой сахар – полтора килограмма;
  • вода – один стакан;
  • лимонная кислота – одна чайная ложка.

Метод варки:

  1. Для приготовления такого варенья, подойдут крупные, красные ягоды. Их надо промыть, обсушить, сложить в стерилизованные баночки.
  2. Всыпать в емкость сахар, залить водой, поместить на огонь. Варить пятнадцать минут, залить в банки с черешней, настоять в течение часа.
  3. Слить и еще раз прокипятить. В конце добавить лимонную кислоту. Залить банки и плотно закатать. Хранить в погребе или в кладовке.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Актинидия: посадка, выращивание, уход, сбор урожая, болезни и вредители
  • Краснокочанная капуста
  • Какие пряные травы можно вырастить на подоконнике?
  • Лунный календарь для комнатных растений на сентябрь 2021 года: благоприятные дни
  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2022 году: когда сажать, сроки
  • Посадка смородины в 2022 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода
  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства
  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2022 году: когда сажать, сроки
  • Посев огурцов в марте 2022 года: когда сажать, сроки
  • Чем обработать яблоню весной от болезней и вредителей: самые лучшие средства 2022 года
Популярные статьи  Куриные фрикадельки в медовом соусе

Черешня в сиропе

ПøóþÃÂþòÃÂÃÂõ ÃÂóþôàò ÃÂûðôúþü ÃÂøÃÂþÿõ. ÃÂàÃÂüþöõÃÂõ
ÿþôðòðÃÂàÃÂðúÃÂà÷ðóþÃÂþòúàú ÃÂÃÂþûàò úðÃÂõÃÂÃÂòõ ÃÂûðôúþù ÷ðúÃÂÃÂúø ú ÃÂðàøûø ôþñðòûÃÂÃÂÃÂ
ÃÂøÃÂþÿ ò úþúÃÂõùûø ø òÃÂÿõÃÂúÃÂ.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 1 úó. ÃÂóþô ÃÂõÃÂõÃÂýø;
  • 0,5 úó. ÃÂðÃÂðÃÂýþóþ ÿõÃÂúð.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. çõÃÂõÃÂýÃÂ
    ÿÃÂþüþùÃÂõ.
  2. ÃÂÃÂþÃÂÃÂÃÂøÃÂõ
    ÃÂóþôàø ÃÂð÷ûþöøÃÂõ ÿþ ñðýúðü.
  3. ÃÂÃÂúøÿÃÂÃÂøÃÂõ
    òþôàâ õàôþûöýþ ñÃÂÃÂàÃÂÃÂþûÃÂúþ, ÃÂÃÂþñàþýð ÿþûýþÃÂÃÂÃÂà÷ðûøòðûð ñðýúø.
  4. àð÷ûõùÃÂõ
    òþôàÿþ ñðýúðü ø ÿþôþöôøÃÂõ ýõÃÂúþûÃÂúþ üøýÃÂÃÂ.
  5. áûõùÃÂõ
    òþôàø ÃÂýþòð òÃÂúøÿÃÂÃÂøÃÂõ. ÃÂÃÂÃÂÿÃÂÃÂõ ÃÂðÃÂðÃÂ.
  6. ãñðòÃÂÃÂõ
    üþÃÂýþÃÂÃÂàÿûøÃÂàôþ ÃÂÃÂõôýõù ø òðÃÂøÃÂõ ÃÂøÃÂþÿ ôþ ÿþûýþóþ ÃÂðÃÂÃÂòþÃÂõýøàÃÂðÃÂðÃÂð,
    ÿþÃÂÃÂþÃÂýýþ ÿþüõÃÂøòðÃÂ.
  7. àð÷ûõùÃÂõ
    ÃÂøÃÂþÿ ÿþ ñðýúðü. ÃÂðúÃÂÃÂÃÂøÃÂõ úÃÂÃÂÃÂúø.

Бенто-торт «Красный бархат»

В этом рецепте расскажу как приготовить популярный и очень вкусный торт «Красный бархат» в виде бенто-торта. Десерт, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится любителям «мокрых» бисквитов. Вдобавок тут очень много крема и бесподобная начинка.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Для коржей
  • Мука 225 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Кефир 185 г
  • Растительное масло 200 г
  • Какао 8 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Пищевая сода 3 г
  • Соль 1 щепотка
  • Гелевый краситель 1.5 ч.л.
  • Для конфитюра
  • Вишня 200 г
  • Сахар 60 г
  • Кукурузный крахмал ½ г
  • Для крема
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливки 33% 100 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Собираем все необходимые компоненты.

  • Пищевую соду добавляем в миску с кефиром. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем в сторону.

  • В отдельной емкости соединяем сахар с мукой.

  • К сахару и муке добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.

  • Перемешиваем.

  • Кефир переливаем в глубокую кастрюлю.

  • Туда же добавляем подсолнечное масло.

  • Вливаем сырые яйца.

  • Добавляем гелевый краситель.

  • Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Взбивать не нужно, в данном рецепте бисквит поднимется не за счет яиц, а за счет кефирно-содовой смеси.

  • Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.

  • Тщательно перемешиваем на каждом из этапов. В итоге должно получиться достаточно густое и тягучее тесто.

  • Готовим форму для выпекания. Я использую два металлических кольца диаметром по 12 см, обернутые снизу фольгой.

  • Разделяем тесто пополам на две формы и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

  • Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению начинки.

  • Вишню засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим в сотейник с толстым дном на плиту. Доводим до кипения.

  • В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к кипящей вишне.

  • Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.

  • Готовую начинку пересыпаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.

  • Готовый бисквит достаем из кольца, даем совсем немного остыть. Еще теплым очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать.

  • Приступаем к приготовлению крема.

  • Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной, густой консистенции.

  • Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквиты на коржи, верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку.

  • Смазываем каждый слой кремом.

  • Формируем с помощью крема небольшие бортики, в середину выкладываем вишневую начинку.

  • Накрываем сверху бисквитным коржом.

  • Наш торт готов. Я предлагаю его немного декорировать крошкой. Для этого обмазываем всю поверхность торта небольшим количеством крема и посыпаем сверху измельченным бисквитом.

  • Перекладываем тортик в специальную коробочку!

Быстрое варенье из черешни с косточкой в мультиварке на зиму

Мультиварка – удивительная и расторопная помощница для каждой хозяйки. Всевозможные блюда получаются в ней невероятно вкусными, а сам процесс приготовления пищи упрощается. Варенье из черешни в мультиварке ничуть не хуже сваренного в обычной кастрюльке.

Подготовим продукты. Нам потребуется:

  • 500 г черешни;
  • не менее 0,5 кг сахарного песка;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванилин (кладите его по вкусу – чем приторнее вы любите варенье, тем больше добавляйте ванилина, и наоборот, но в среднем достаточно одной щепотки);
  • треть стакана воды.

Варенье из черешни на зиму быстрого приготовления — пошаговая инструкция:

Сахар высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Тушение», включаем мультиварку. Крышку закрывать не нужно – так будет проще контролировать закипание будущего варенья. Время выбирать не обязательно – первый раз доводим содержимое мультиварки до кипения и выключаем. В процессе нагревания сахар, смешанный с водой, нужно помешивать.

После того, как сироп закипел первый раз, промываем ягоды черешни и засыпаем в мультиварку. Устанавливаем опять режим «Тушение» и доводим массу до кипения второй раз, помешивая. Кипятим около пяти минут. Выключаем мультиварку.

Далее лучше подождать ночь или хотя бы несколько часов.

Перед третьим (на этот раз заключительным) кипячением добавляем в варенье лимонную кислоту и ванилин в выбранных количествах.

Теперь всю массу нужно довести до кипения в третий раз. Для этого вновь включите мультиварку в том же самом режиме и дождитесь, пока жидкость закипит.

Варите несколько минут, затем выключите и перелейте в заранее подготовленные банки. Варенье из черешни в мультиварке готово! Теперь можно закрыть его в стерилизованные банки или насладиться чаепитием прямо сейчас. В любое время года, но зимой — особенно, такое варенье станет отличным дополнением к посиделкам за чашечкой чая.

Сорбе из черешни

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400-430 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку

Однако важно не перестараться и не забить тесто

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

Вкусное варенье из черешни в мультиварке

Все мы привыкли готовить его в большой кастрюле или тазу. Ещё наши бабушки говорили, что посуда для приготовления, обязательно должна быть эмалированная. Но у современной хозяйки есть множество помощниц на кухне, одной из них является мультиварка. Делюсь с вами рецептом варенья, приготовленного с её помощью. Заготовка получается очень вкусная, ароматная, попробуйте, и вы точно останетесь довольны

Популярные статьи  Пита, или пресная лепешка

Сорбе из черешни

Приготовление:

Ягоду хорошо промываем

Сорбе из черешни

Подготовленные плоды отправляем в мультиварку

Сорбе из черешни

Следом высыпаем сахар, разравниваем, чтобы все ягоды были покрыты, оставляем на ночь для выделения сока

Сорбе из черешни

Далее включаем мультиварку, режим тушение или суп, 100 градусов

Важно, чтобы у нас ничего не подгорело

Сорбе из черешни

Прошло 8 минут, появляется небольшое потрескивание, наш сахар начинает плавиться, хорошо перемешиваем, чтобы сахар плавился равномерноСорбе из черешни

Через полчаса, когда вишня даст сок, а сахар немного расплавится, добавляем температуру, ставим 125 градусов, либо режим выпечка. Теперь можно не бояться, что сироп подгорит, так как сахар стал влажным. Доводим нашу массу до кипения, варим до растворения сахарного песка

Сорбе из черешни

Выключаем технику, снимаем пену, вынимаем чашу, так она быстрее остынет, оставляем на 5 часов, до полного остывания

Сорбе из черешни

Чашу возвращаем обратно, выставляем температуру 125 градусов и варим, до тех пор, пока масса не закипит, хорошо перемешиваем и отключаем. Дожидаемся, пока остынет.

В последний раз дожидаемся кипения нашего варенья при 125 градусах, держим ещё 15 минут

Раскладываем горячую массу в стерилизованные банки, закрываем железными крышками

Приятного чаепития!!!!

С шампанским

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление сорбета не требует специфических знаний и умений, но его готовка занимает значительное количество времени

Чтобы получить нужную структуру готового продукта, важно периодически перемешивать угощение (один раз в 30-60 минут). Только при соблюдении этого условия вы получите нежную массу, а не глыбу льда

Придать нужную текстуру массе помогают и алкогольные напитки, например, шампанское. С этим напитком готовят малиновый, дынный, персиковый или любой другой сорбе. Еще используют оригинальные фруктово-ягодные миксы, например, такие как в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • шампанское – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • мандарины – 5 шт.;
  • малина – 100 г;
  • земляника – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения, всыпать сахар, варить, пока песок не раствориться. Сироп охладить.
  2. Из мандаринов выжать сок, смешать жидкости.
  3. Водянистую массу поместить в морозильную камеру на 5-6 часов. Перемешивать каждые 30 минут.
  4. Сформировать из сорбе шарики, разложить их по креманкам, украсить ягодами малины и земляники.

Сорбе из черешни

Как сварить густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами

Для этого рецепта выберем желтые или белые сорта черешни. Эти сорта с твердой мякотью и мелкими косточками, хорошо сохраняют форму при варке.

Ингредиенты:

  • черешня — 800 г;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Отбираем крупные и крепкие плоды, хорошо промываем их в большом количестве воды и удаляем плодоножки. Удалять косточки, сегодня стало намного легче, на помощь хозяйкам пришли специальные косточковыдавливатели. Они делают свое дело быстро, без потери сока и мякоти.

Для приготовления сиропа, растворяем сахар в воде, при постоянном помешивании доводим до кипения. В кипящий сироп выкладываем ягоды и варим на маленьком огне 10-12 минут. Снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, опять отставляем и остужаем.

Третий раз варим уже до нужной густоты. В конце варки по желанию можно добавить лимонной кислоты или сок лимона по вкусу. Это придаст красивый янтарный цвет варенью и спасет его от засахаривания.

Готовое черешневое лакомство снимаем с огня. Плоды вынимаем, укладываем в сухие банки. Сироп кипятим ещё 20 минут и заливаем им черешню.

Банки закатать крышками, укутать одеялом. После полного остывания храним в сухом, прохладном месте. Сладкое лакомство получается густым, ароматным, ягодки похожи на кусочки янтаря. Возьмешь такой кусочек янтаря в рот, и он наполняет тебя теплом лета.

Лимонное сорбе на желатине

Если захотелось чего-то кисленького и освежающего, то этот рецепт сорбе придется как раз кстати. В его состав входят лимон и свежие травы, которые придадут необходимого вкуса и аромата, а также газированная вода “Тархун”, имеющая приятное солоноватое послевкусие и умеренную сладость. 

Ингредиенты

  • Газированная вода “Тархун” – 350 мл
  • Вода – 200 мл
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок – 90 мл
  • Сахар – 100 г
  • Листья свежей мяты – 10 г
  • Быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.

Время приготовления: 5-6 часов

Порции: 5-7

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар.

Сорбе из черешни

Шаг 2

Добавляем лимонную цедру. 

Сорбе из черешни

Шаг 3

Вливаем воду. Ставим на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. 

Сорбе из черешни

Шаг 4

Листики мяты немного измельчаем и добавляем в сироп. Накрываем емкость и оставляем на 30-40 минут настаиваться.

Сорбе из черешни

Шаг 5

Процеживаем. Освобождая жидкость от листиков мяты и цедры. 

Сорбе из черешни

Шаг 6

Сироп снова переливаем в сотейник. Нагреваем.

Сорбе из черешни

Шаг 7

Всыпаем желатин и перемешиваем. Снимаем с огня. 

Сорбе из черешни

Шаг 8

Вливаем лимонный сок и “Тархун”. Тщательно смешиваем компоненты с помощью лопатки или ложки.

Шаг 9

Ставим посуду в морозилку, приблизительно на час, пока масса не начнет густеть. Вынимаем и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Снова помещаем посуду в морозилку. Вынимаем через 30-40 минут и снова хорошо перемешиваем. Повторяем процедуру до тех пор, пока масса не посветлеет, а структура ее не станет более рассыпчатой. 

Шаг 10

Вот так выглядит лимонный сорбет с желатином!

Сорбе из черешни

Варенье из черешни без косточек пятиминутка

Варенье из черешни пятиминутка на зиму – одна из разновидностей варенья. В отличие от варенья из вишни варенье из черешни получается более сладким и ароматным. Если говорить о рецептах варенья из черешни, то их можно насчитать более нескольких десятков.

Рецепт варенья из черешни пятиминутка с пошаговыми фото, который мы вам предлагаем, будет готовится без косточек, хотя есть и рецепты варенья из черешни с косточками.

Отличие варенья из черешни пятиминутка от других видов варенья заключается в том, что в процессе непродолжительной варки в нем остается масса полезных веществ.

Ингредиенты: Черешни – 3 кг., Сахар – 2 кг.,

Простое варенье из черешни с сахаром на зиму Пятиминутка — пошаговый рецепт с фото:

Приготовьте черешню и сахар для черешневого варенья. Ягоды черешни переберите. Порченные отложите в сторону. Оторвите веточки. Подготовленные ягоды черешни переложите в миску (кастрюлю). Залейте холодной водой и промойте.

После этого черешню откиньте на дуршлаг. У ягод удалите косточки руками или с помощью специального устройства. Черешню без косточек сложите в кастрюлю.

Ягоды засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте черешню с сахаром, чтобы она пустила сок. На это понадобится около полчаса времени. Чтобы ускорить процесс растворения сахара, ягоды можно перемешивать как можно чаще или же добавить 3-4 ст. ложки горячей воды.

Как только сока будет вполне достаточно, чтобы варенье не пригорело, поставьте кастрюлю с черешней на плиту. На медленном огне доведите варенье до кипения.

Пока оно будет закипать, простерилизуйте банки с крышками. Варенье, как правило, закрывают в небольшие банки объемом до 500 мл. Баночки поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте их на протяжении 5-7 минут.

Металлические крышки для закатки будет достаточно простерилизовать 1-2 минуты. Также вы можете простерилизовать банки для варенья любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или паром.

Во время кипения на поверхности варенья появится густая пенка.

Снимите ее шумовкой или столовой ложкой. Дайте варенью из черешни пятиминутка прокипеть еще 10 минут. Кастрюлю снимите с огня. Варенье готово к закатке на зиму.

Удобным черпаком разлейте его по стерильным банкам. Закройте закаточным ключом. Переверните банки с черешневым вареньем вверх дном. Накрыв чем-то теплым, оставьте их до полного остывания.

На следующий день банки можно будет выносить в холодное место на хранение. Варенье из черешни пятиминутка на зиму может хранится и в условиях квартиры. Если все сделать правильно, то можно не опасаться того, что банки взорвутся.

Как и любое другое варенье из черешни пятиминутка можно украсить, точнее баночки с вареньем. Можно приклеить красивую этикетку или украсить крышку крафт-бумагой или кусочком ткани, после чего зафиксировать ленточкой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сорбе из черешни
Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами