Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

Содержание

Гастрономические свойства

Ерш – низкокалорийный продукт (88 ккал на 100 г) с большим содержанием легкоусвояемого белка и полезных для организма веществ – витамины (PP, А, Е), аминокислоты, фосфор, фтор, хром, молибден.

Рыба отличается приятным сладковатым вкусом и хорошо поддается жарке, запеканию, тушению и особенно варке: ершики заслуженно считаются лучшей основой для ухи и рыбных супов. Популярна также технология вяления. Для этого слой выпотрошенной рыбки размещается на подушке из крупной соли и ею же щедро засыпается. По такому же принципу укладываются следующие ряды, а сверху устанавливается гнет. Через 3-5 дней тушки извлекаются и замачиваются в воде на несколько часов для вывода излишков соли. Вяленье проводится в тени на протяжении 5-7 дней.

Рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

Простая рецептура позволяет приготовить этот коктейль за пару минут. При этом не потребуется шейкера и особых навыков бармена. Для приготовления нужен настоящий шотландский виски, например Grant’s, ликер Drambuie и кубики льда.

Чтобы обеспечить соблюдение необходимых пропорций, входящих в напиток компонентов, бармены используют джиггер – специальный мерный стакан, который может быть исполнен в версии 20–40, 25–50 или 30–60 мл. При отсутствии джиггера можно использовать и другие способы измерения объема.

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

Для приготовления Rusty Nail:

  • наполните бокал льдом;
  • налейте 50 мл шотландского виски;
  • добавьте 25 мл ликера Drambuie;
  • добавьте в качестве украшения лимонный твист.

Классической пропорцией ингредиентов считается соотношение ликера и виски 1:2. Но в некоторых барах можно встретить и равные доли. И считается, что посетителям это нравится больше. Поэтому бармены не считают столь важным точное соблюдение пропорций.

Готовый напиток подают в роксе – стеклянном стакане с толстым дном, объемом 200–300 мл. Такая посуда считается традиционной при подаче крепких напитков. Для перемешивания в бокал опускается коктейльная ложка в виде металлической палочки с оголовком.

Коктейль ерш: обзор рецептов, варианты приготовления и употребления. 90 фото и видео создания ерша

Ёрш является алкогольным коктейлем, рожденным не в барах, а в народе. Представляет собой смесь пива и водки в разной пропорции.

Главный смысл заключен в том, чтобы не дать алкоголю хорошо перемешаться, напиток употребляется сразу после приготовления. Коктейль дает ни на что не похожее воздействие на организм.

Историческая справка

Существует две версии происхождения названия. По одной из них, «ершом» называлась кухонная тара, в которую после праздников и застолий сливались остатки разнообразного алкоголя.

По другой, название дано в честь одноименной рыбы с крупным колючим плавником, и обусловлено значительным возбудительным эффектом напитка, от которого «волосы стоят дыбом».

Эффект

Необычное влияние на мозг и тело связано тем, что коктейль ерш делается из двух видов алкоголя кардинально разной крепости.

Кроме того, в пиве содержится углекислый газ, который значительно усиливает эффективность крепкого спиртного. В результате опьянение происходит быстрее и ярче.

Само по себе пиво слабоалкогольный напиток, но в нем содержится множество тяжелых для организма веществ, большая часть из которых полностью нейтрализуется печенью.

Пивные соединения остаются без должного внимания, со всеми вытекающими. За веселье человек серьезно расплачивается своим здоровьем, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Вариации

В классическом варианте сделать коктейль ерш очень просто — в кружку пива высокой плотности выливается рюмка любой хорошей водки. Выпить нужно сразу же, до того как смесь размешается и примет однообразную консистенцию.

В народе, в первую очередь в студенческой среде, появилось огромное количество рецептов, отличающихся ингредиентами и способом употребления. Ниже рассмотрены самые популярные из них.

Смерть мексиканца

В мексиканской версии коктейля ерш составляющими выступают текила и пиво Corona Extra, самое популярное в Мексике.

Соотношение крепкого алкоголя к пиву — 1 к 10. Особенностью является способ подачи — рюмка аккуратно опускается в полную пивную кружку и плавает в ней. В нее начинают наливать текилу, и как только она тонет — смесь тут же выпивается.

Из-за содержащихся в текиле веществ, вступающих в реакцию с солодом, напиток приобретает дополнительные опьяняющие факторы, не связанные со спиртом. По сути, тело испытывает легкое отравление.

Крио-ёрш

Имеет множество названий, в частности «Морозный», «Сибирский салют» и «Русская Арктика». Один из самых необычных рецептов коктейля ерш, встречающийся только в успешных барах, так как для приготовления нужен жидкий азот.

С его помощью замораживается водка — это происходит при температуре -45 градусов по Цельсию.

В пиво добавляются кубики твердой водки до нужной консистенции, и значительно охлаждают напиток.

Двустволка

Для этого варианта не нужна ни кружки, ни тара. Прямо из горла из двух бутылок одновременно пьется портвейн и пиво. Очень мощно бьет в голову.

Поскольку пропорции довольно жесткие, настоятельно не рекомендуется заменять первый элемент водкой, это может привести к непредсказуемым последствиям.

Хлопок

В этой вариации, придуманной в студенческих общежитиях, водка становится доминирующим элементом — на 100 граммов крепкого напитка приходится лишь 50 граммов пива:

  • В стандартный 200 миллилитровый стакан заливается сначала слабый алкоголь, затем водка.
  • Стакан накрывается рукой, для плотности можно использовать салфетку.
  • Резким движением переворачивается и тыльной стороной руки бьется об колено.
  • После возвращения в исходное положение смесь будет шипеть, пока это происходит — ёё нужно выпить.

Название обусловлено характерным хлопком, слышимым при ударе.

История рецепта

Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изначально использовали исключительно бурбон, другие варианты виски считались неподходящими. Украшали же напиток только крупной долькой лимона, постепенно начали использовать коктейльную вишню, которая делала внешний вид Виски сауэр более респектабельным и богатым. Впервые, название коктейля появляется в 1870 году в газете штата Висконсин. В разделе «Рецепты читателей» был опубликован рецепт и подробное описание его приготовления.

Хотя, говорят о том, что впервые рецепт был опубликован в «Справочнике бармена» Джерри Томаса в 1862 году. А в 1962 году выходит статья в перуанских газетах, где рассматривается история о том, что коктейль был создан в Перу, именно в 1862 году.

Как видите, коктейль окутан легендами и разными фактами. Кто же его придумал и в каком году он появился,  так доподлинно и неизвестно.  Сегодня же напиток подается во многих барах, в различных вариациях. Заметим, что опытные бармены считают, что сиропа недостаточно, для того, чтобы перебить кисловатый вкус виски и лимона, поэтому, существует немало вариаций, акцент которых поставлен на создание ноток сладости. На самом же деле, сочетание сиропа с лимонным соком и виски дарит нам нежный кислый вкус, поэтому, рецепт по праву можно назвать совершенством.

Рецепт коктейля Whiskey sour

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

Популярные статьи  Корзинки с курицей и картофелем

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s» 50 мл
сироп «Monin» (сахарный) 15 мл
ангостура 1 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
белок 25 мл
лимон 20 г
вишня для коктейлей 5 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. В рокс насыпьте лед.
  2. В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Интенсивно взболтайте.
  5. Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
  6. С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
  7. Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.

Виски сауэр

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

Виски сауэр без яичного белка

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

Виски сауэр с яичным белком

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней. Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

Коктейль «Ржавый гвоздь»

Откуда взялось это название я не знаю. Но думаю потому, что коктейль имеет окраску ржавого гвоздя. Да в принципе, какая разница как он называется, главное, чтоб нравился на вкус!

Этот коктейль создан для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.

Впервые я о нем узнала, когда отдыхала на одном из южных курортов. Бармен мне его предложил продегустировать, после чего я весь отдых только его и пила.

Потом, я подсмотрела его составляющие и рецептуру приготовления. Оказалось, что главное это соблюдать последовательность закладываемых ингредиентов: кофе, пепси, текила, лед. Так как, если поменять ингредиенты местами, коктейль не будет пениться. И весь эффект пропадет.

Также, этот коктейль я иногда делаю без спиртных напитков. А если мне хочется его выпить вечером, то использую кофе без кофеина.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – 3 минуты.

Ингредиенты на один бокал коктейля:

В бокал насыпьте кофе. Аккуратно налейте пепси. В этот момент кофе будет пениться и на поверхности стакана образуется пенка. Так и должно быть. По стеночке бокала налейте текилу. В этот момент пенка будет оседать. Но, чем тоньше струйка текилы будет литься по стеночке бокала, тем меньше пенка будет оседать.

В случае отсутствии текилы, можно ее заменить обычной водкой. Главное, чтоб спиртное было нейтрального вкуса. Иначе вкус спиртного будет перебивать вкус кофе и пепси.

Положите лед. Иногда лед я не кладу. Вместо этого я охлаждаю бокал, в котором буду делать коктейль. Отправляю его в морозильную камеру, чтоб он стал холодным. А затем в нем делаю коктейль.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Строительный крепеж в Москве: ассортимент и цены.

В Москве довольно широко представлены различные типы строительного крепежа — от гвоздей до дюбелей, болтов, винтов и гаек. В основном все магазины или строительные рынки предлагают метизы надлежащего качества от разных производителей (как отечественных, так и зарубежных) по разумным ценам. Цена на гвозди ершенные оцинкованные колеблется в пределах от 65 до 270 рублей за килограмм и зависит от размеров, страны производителя и от количества покупаемых гвоздей. На сегодняшний день есть еще один фактор, влияющий на ценообразование крепежных изделий: это колебания курса доллара и евро, которые могут существенно влиять на уменьшение или увеличение цены на данную продукцию.

На нашем сайте появилась подписка на новости для тех, кто хочет быть в курсе последних событий в мире строительного крепежа, а также получать свежую и полезную информацию по различным вопросам строительства и ремонта.

Материалы подготовлены специалистами . При копировании текстов и других материалов сайта — указание ссылки на сайт www.traiv-komplekt.ru обязательно!

Нужна консультация? Закажите звонок! Отправить заявку на крепеж

15.03.2017

Наступил на ржавый гвоздь, опухла нога, что делать?

Такие травмы в основном случаются в летнее время, когда люди занимаются строительством, дачными делами, сооружают хозпостройки или сараи для животных и птиц. Кроме того, летом у большинства жителей обувь на тонкой подошве, это могут быть шлепанцы, которые легко повреждаются острыми предметами. Наступить ногой на гвоздь — малоприятная процедура, которая может выбить из колеи, и лишить работоспособности на несколько дней или даже недель. Как ни странно, но в большинстве случаев люди склонны игнорировать эту проблему, надеясь на авось. На самом деле все не так просто, как кажется. В почве может содержаться большое количество бактерий, микроорганизмов, патогенной и условно-патогенной микрофлоры, которая при попадании в рану может становиться причиной инфицирования. В результате повреждения ноги ржавым гвоздем, острым предметом, нередко опухает нога.

Наступил на ржавый гвоздь, опухла нога, что делать:

  • Это связано с развитием отека, или наличием бактериальной инфекции, гноя, который провоцирует опухание ноги. Необходимо осмотреть рану и оценить состояние.
  • Если при надавливании на мягкие ткани из ранки выделяется жидкость с неприятным запахом, то причиной отека является нагноение, инфицирование раны.
  • Рекомендуют принимать антигистаминные препараты: Эдем, Цетрин, Серрата, Диазолин. Если отек спровоцирован повреждением кровеносных сосудов, то смазывать ткани стоит мазью Троксевазин или Троксерутин. Имеются в продаже таблетки, которые принимают внутрь.

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»
Травма

Осложнения

Столбняк

Наиболее грозным осложнением является попадание возбудителей столбняка в организм. Чаще всего эти микроорганизмы располагаются в почве, а также на поверхности загрязненных и ржавых предметов.

Опасность данного заболевания заключается в том, что столбняк поражает все отделы нервной системы, вызывая каскад генерализованных судорог. В тяжёлых случаях данное состояние заканчивается повреждением дыхательного и сосудодвигательного центра и, как следствие, летальным исходом. Возбудители столбняка очень устойчивы в условиях окружающей среды, поэтому местная антисептическая обработка раны не гарантирует профилактику столбняка.

С целью профилактики данного состояния, в медицинской практике используются столбнячный анатоксин и противостолбнячная сыворотка. Если человек был своевременно вакцинирован по полной схеме, то в случае, если он наступил на гвоздь, ему не потребуется введение новой дозы.

В других случаях проводится профилактика столбняка по полной или облегченной схеме. Схему вакцинации подбирает врач. Он ориентируется на сведения о предыдущих прививках.

Когда человек наступил на гвоздь, ему рекомендуется обратиться в ближайший травматологический пункт с целью профилактической вакцинации от столбняка.

Сепсис

Если на фоне местного инфицирования раны у человека возникло общее недомогание, повысилась температура тела, и появился озноб, то ему необходимо в срочном порядке обратиться за медицинской помощью.

Подобная клиническая картина может свидетельствовать о распространении инфекции в организме. Борьба с таким осложнением заключается в приёме антибиотиков широкого спектра действия. В тяжелых случаях показано внутривенное капельное введение антибиотиков.

С лечебной целью чаще используются следующие разновидности антибактериальных средств:

  • Антибактериальные средства из группы азалидов и макролидов (Фромилид). При лечении детей, медикаменты назначаются в форме суспензий.
  • Препараты, содержащие левофлоксацин (Леволет). Данная группа обладает широким спектром противомикробной активности.
  • Медикаменты, в состав которых входит клиндамицин. Отличительной особенностью данных средств, является способность проникать вглубь мягких тканей, распространяясь на кожу, подкожную жировую клетчатку и мышцы.

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

Если температура тела остаётся в пределах нормы, а вокруг раневой области наблюдается отёк, то речь идёт о местной реакции на проникновение инородного тела. Справиться с отёком можно при помощи мазей и гелей, содержащих экстракт конского каштана. К таким средствам относятся гель Венитан и Троксевазин. Наносить гель необходимо в пределах здоровых тканей, не затрагивая раневую зону. В качестве подручных средств используется йодная сетка, которая наносится вокруг места прокола.

Популярные статьи  Опята с зеленью в сливочном соусе из мультиварки

Родителей, столкнувшихся с данной проблемой, интересует — что делать, если ребёнок наступил на гвоздь ногой? В данной ситуации рекомендована первая помощь согласно описанной схеме, с последующей консультацией врача.

Рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

Подготовьте:

  • скотч (любой шотландский виски, например, Баллантайнс или Чивас Ригал) – 45 мл;
  • ликер «Драмбуи» — 25 мл
  • кубики (кусочки) льда

Приступим к приготовлению:

  1. В бокал типа «рокс» насыпьте кубики льда (заполнив его наполовину).
  2. Влейте сверху на лед ликер и скотч.
  3. Смешайте компоненты барной ложечкой или коктейльной палочкой.
  4. Украсьте край бокала полоской или спиралькой из лимонной цедры. Также для украшения подойдет палочка корицы.

Коктейль Ржавый гвоздь (Rusty nail) – дуэт из двух ингредиентов: ликера драмбуи и скотча. Это один из самых крепких среди известных коктейлей, поскольку смешивается из сорокаградусного ликера и виски, обладающего минимум такой же крепостью. Рекомендуется употребление после сытной трапезы в качестве дижестива.

Приготовления

Метод приготовления: билд. Бокал на две трети заполнить льдом, влить 25 мл Драмбуи, 45 мл виски. Аккуратно смешать смесительной ложкой в течение 20 секунд. Гарнировать бокал лимонным твистом.

История

Коктейль Ржавый гвоздь – очень незаурядный напиток с оригинальным и изысканным вкусом, занесенный в перечни оригинальных коктейлей Международной ассоциации барменов по самой престижной категории «Незабываемые». В большинстве случаев, эта категория содержит напитки с многовековой историей, но Ржавый гвоздь попал в нее вскоре после триумфа в относительно недалеком 1963 году на знаменитой нью-йоркской вечеринке «Rat Pack» с участием популярнейших звезд шоу-бизнеса уровня Фрэнка Синатры.

Коктейль входит также в Топ-100 лучших коктейлей мира по версии авторитетного ресурса Диффордс Гайд (Difford’s Guide).

Изначально Ржавый гвоздь – напиток стопроцентно шотландский, и название его происходит от легенды о подвыпившем англичанине, которого ноги занесли в шотландский бар. Бармен решил подшутить над «чванным бриттом» и то ли порекомендовал помешать коктейль выдернутым из стойки гвоздем, то ли сделал это сам.

Наутро англичанин вспомнил только про гвоздь и про незабываемые ощущения, которые он получил от напитка.

На самом деле главное в коктейле, разумеется, не гвоздь. Гвоздь только исполнил роль топора из известной нам с детства сказки о каше из топора. Сердце Ржавого гвоздя, без которого он немыслим – это шотландский ликер Драмбуи. Рецепт этого золотистого напитка состоит из добрых трех десятков солодовых виски, меда, гвоздики, шафрана и множества других растительных специй.

Шотландцы очень гордятся этим напитком и относят дату его появления на 1746 год, когда после проигранной битвы при Каллодене шотландский принц Чарльз Эдуард Стюарт получил убежище у капитана Джона МакКинона на острове Скай, с которым и поделился фамильным рецептом, а уж МакКинон начал его производство.

Несмотря на это, гвоздь и ржавчина прочно засели в названии напитка. Драмбуи из рецепта не выбросить, а вот вместо шотландского виски использовать другие ингредиенты вполне можно. В результате получились такие варианты, как:

— Дымный гвоздь (Smoky Nail) – с использованием очень копченого виски из Айлы вместо обычного скотча; — Железнодорожный костыль (Railroad Spike) – с кофе холодной эстракции вместо виски; — Ржавый Боб (Rusty Bob) – смесь Драмбуи и американского бурбона; — Ржавый Эль (Rusty Ale) – Драмбуи с любым пивом, не обязательно элем, безо льда.

А вот если судьба занесет вас во Вьетнам, зайдите в офицерский клуб ВВС США, закажите в баре коктейль МиГ-21, и вы будете приятно удивлены, получив бокал с классическим Ржавым гвоздем.

Исторический очерк

По легенде, коктейль появился в результате конфликта между приезжим англичанином и барменом-шотландцем. Последний смешал для заказчика горячительный состав, но когда дело дошло до палочки, которой смешивались компоненты, он предложил лорду выдрать ржавый гвоздь из стойки бара и воспользоваться им.

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

В каком году произошли сии конфликтные события, и в каком точно баре – неизвестно, а вот официально коктейль был упомянут в прессе 1963 г. после party в честь шоу-мэнов «Rat Pack», одним из которых был Фрэнк Синатра. Как писала газета New York Times, Rusty Nail произвел среди гостей фурор, став «гвоздем» вечеринки.

Прививка от столбняка

Без правильных профилактических и лечебных мероприятий этот недуг бывает смертельным, с этим не поспоришь. Но, заболевание встречается редко, а риск заражения от прививки не зависит. Становится сомнительным, оправдывает ли вероятность мнимого заражения реальную угрозу от прививки.

Столбняк действительно большая проблема, но в развивающихся странах, которые не обеспечивают стерильность даже при перерезании пуповины, при обработке пупочной раны, что приводит к смерти только родившихся детей. Болезнь развивается благодаря тому, что столбнячные палочки проникают в полость раны.

Это не обычные ссадины или порезы, которые получают дети, а глубокие повреждения, укусы диких или домашних животных, термические и химические ожоги, заживающие без доступа воздуха.

Раны, из которых вытекает кровь, неопасны заражением, поэтому кровяной жидкости надо дать немножечко вытечь свободно, если кровотечение не представляет угрозу для жизни. При серьезных ранах нужно быстро обращаться за медицинской помощью.

Я нашла следующую интересную информацию: в Российской Федерации число погибших от столбняка 12-14 случаев в год. Из них 50% от столбняка были не привиты, а 50% прививались, но всё же заразились. Эту статистику дает бывший санитарный врач России Г.Г. Онищенко.

В медицинском учреждении вам предложат ввести столбнячный анатоксин, противостолбнячный человеческий иммуноглобулин или противостолбнячную сыворотку. Делать инъекции или нет, решать вам. Но не забывайте спрашивать о том, какой препарат вам колют и для чего он нужен. При возникновении неприятных последствий вы хотя бы будете знать, от чего они произошли.

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

Что собой представляет ликер «Драмбуи»

Настоящий медовый ликер «Драмбуи» выпускается одной семьей из-под Эдинбурга с 1906 года. Содержание алкоголя в напитке составляет 40 %, при этом выдержка достигает 17 лет. Ликер очень ценят за мягкое послевкусие и пряность, поскольку в рецепте присутствует анис, гвоздика, вереск.

Смотреть галерею

Именно «Драмбуи» считается окультуренной медовухой, поскольку данный рецепт наиболее близок к исконному элю — вересковому меду, хотя производится на основе выдержанного виски и выдерживается в бочках из-под этого алкоголя. Примечательно, что самобытный напиток ликер «Драмбуи» подается чуть теплым, а настоящие ценители вкуса рекомендуют его немного согреть в руках, прежде чем пить.

Что делать, если поранился ржавым гвоздем?

Любые повреждения, нанесенные ржавыми предметами или гвоздями потенциально опасны в плане заражения столбняком. Быстрое, правильное лечение снизит риск заражения раневой поверхности. Существуют различные виды инфекций и заболеваний, передающихся через открытые раны, и столбняк – не самая частая из них.

Следовательно, правильная обработка пореза очень важна. При получении ранения ржавым гвоздем, нужно выполнить несколько процедур:

  • Немедленно промойте рану проточной водой и хозяйственным мылом.
  • Не используйте алкоголь или йод, так как это может повредить ткани.
  • Остановите кровотечение, если оно развивается, оказывая достаточное давление на окружающую рану.
  • Как только оно остановится, вытрите рану чистым полотенцем.
  • Нанесите мазь с антибиотиком и закройте рану стерильной повязкой или перевязкой.

Отправляйтесь в ближайшую клинику, чтобы осмотреть рану. Размер раны для заражения столбняком может быть любым. Если последняя прививка от столбняка проводилась более 5 лет назад, необходима повторная вакцинация, она предотвратит развитие инфекции

Но важно провести ее как можно скорее, в первые же сутки или двое после получения травмы. Если рана загрязнена и есть риск ее инфицирования, наряду с прививками врач порекомендует прием антибиотиков или обработку раны препаратами, перевязки, которые нужно выполнять строго по указанию специалиста, полным курсом

Популярные статьи  Домашний мармелад

Парецкая Алена, педиатр, медицинский обозреватель

2, всего, сегодня

(54 голос., средний: 4,31 из 5)

Наступил на гвоздь, температура, что делать?

Если через несколько дней после травмы повысилась температура до уровня 37,5 и выше, визита к доктору не избежать. Повышение температуры при гипертермии в области поражения свидетельствует о развитии бактериальной инфекции. Это говорит о том, что в рану попала инфекция, и болезнетворные микроорганизмы разрастаются.

Наступил на гвоздь, температура, что делать:

  • Из такой раны обычно выходит гной. Конечно, нарыв, нагноение, проще предупредить, чем лечить. Именно поэтому советуем некоторое время воздержаться от приема алкогольных напитков, и делать перевязки каждые 2 часа.
  • Врачи не рекомендуют для перевязок использовать пластыри, так как они прекращают доступ кислорода в рану. Лучше всего, если рана будет “дышать”, время от времени открывайте ее. Ни в коем случае не ходите по грязному полу или в нечистой обуви по дому.
  • Многие врачи считают, что мазь Вишневского, Ихтиол — прошлый век, и мало помогают во время лечения таких заболеваний. Идеальным вариантом станут противовоспалительные и антибактериальные мази. Сейчас в аптеке можно найти множество комбинированных препаратов, которые содержат в себе как антибиотики, так и нестероидные противовоспалительные средства.

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»
Травмы

Ржавый гвоздь (Rusty nail)

Ржавый гвоздь – шотландский золотистый коктейльный микс с достаточно простым составом и высокой крепостью (около 40%). В состав коктейля входят шотландский виски и крепкий (40%) медово-травяной ликер Драмбуи (базой которого является скотч).

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

Особенности коктейля

Международная Барменская Ассоциация считает дуэт Rusty Nail «незабываемым». Ржавый гвоздь действительно незабываем:

  • смешивается прямо в бокале — методом «build»;
  • подается в стаканах олд-фэшн (рокс);
  • пьется легко (залпом, как дижестив, на десерт);
  • готовится быстро (за 1-2 минуты);
  • закуски не требует (либо она минимальна – фрукты, орешки и т.п.);
  • недорогой – могут позволить себе даже студенты.

Исторический очерк

По легенде, коктейль появился в результате конфликта между приезжим англичанином и барменом-шотландцем. Последний смешал для заказчика горячительный состав, но когда дело дошло до палочки, которой смешивались компоненты, он предложил лорду выдрать ржавый гвоздь из стойки бара и воспользоваться им.

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»

В каком году произошли сии конфликтные события, и в каком точно баре – неизвестно, а вот официально коктейль был упомянут в прессе 1963 г. после party в честь шоу-мэнов «Rat Pack», одним из которых был Фрэнк Синатра. Как писала газета New York Times, Rusty Nail произвел среди гостей фурор, став «гвоздем» вечеринки.

Рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

  • скотч (любой шотландский виски, например, Баллантайнс или Чивас Ригал) – 45 мл;
  • ликер «Драмбуи» — 25 мл
  • кубики (кусочки) льда

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»
Приступим к приготовлению:

  1. В бокал типа «рокс» насыпьте кубики льда (заполнив его наполовину).
  2. Влейте сверху на лед ликер и скотч.
  3. Смешайте компоненты барной ложечкой или коктейльной палочкой.
  4. Украсьте край бокала полоской или спиралькой из лимонной цедры. Также для украшения подойдет палочка корицы.

Виды и разновидности

Не смотря на то, что коктейль включает всего два ингредиента, время внесло свои коррективы, позволив попробовать вариации классического рецепта «Ржавого гвоздя».

В идеале (традиционно) ликер и скотч смешиваются в пропорции 2:1 (скотча берут больше), однако многие бармены делают это 1 к 1 и не заморачиваются.

В случае, когда замена все-таки происходит – «гвоздь» перестает быть «ржавым». Так, с канадским виски он приобретает название «Дональд Сазерленд».

Лед в коктейле – компонент обязательный! В его отсутствии «Ржавый гвоздь» трансформируется в «Прямой». Обязательным условием подобной метаморфозы предварительное замораживание бокала. Думается, что здесь могут быть также уместны камни для виски.

Наступил пяткой на гвоздь, что делать?

Если опухоль начинает расти, увеличиваться в размерах, нога меняет свой цвет, через несколько дней становится темно-бордового цвета, необходимо срочно отправляться в хирургическое отделение. Дело в том, что при возникновении сильной опухоли и гангрены, может развиться абсцесс, с которым грозит ампутация части ноги.

Наступил пяткой на гвоздь, что делать:

С особым вниманием необходимо относиться к таким поражением в том случае, если они глубокие, дислоцируется в области пятки. Дело в том, что в этой зоне находится кость, связки, поражение которых может стать причиной ухудшения двигательной активности, или даже существенных повреждений в костной ткани.
В таком случае необходимо в обязательном порядке обращаться к доктору

Обратите внимание, если гвоздь вошел достаточно глубоко в ткани, и нет возможности вытащить его самостоятельно, экспериментировать не стоит.
Обязательно вызовите Скорую и позвольте, чтобы доктора самостоятельно извлекли гвоздь из раны. Дело в том, что этот гвоздь может быть ржавым, что станет причиной инфекции, заражения.

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»
Наступил на гвоздь

Рецепт приготовления коктейля Ржавый гвоздь (Rusty Nail)

История происхождения названия коктейля «Ржавый гвоздь». Этот напиток получил свое имя благодаря безымянному англичанину, который забежал однажды в дождливый промозглый вечер, в шотландский бар, согреться стаканчиком скотча. Заказал себе выпивку ликер ДРАМБУИ и шотландский скотч.

[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” w />Ликер ДРАМБУИ (DRAMBUIE) крепкий спиртной напиток 40 градусов, в его основу входят шотландский односолодовый виски, различные специи: шафран, мускатный орех, анис и некоторые другие травы которые не разглашаются, вересковый мед. Родом он из Шотландии. Легенда создания ликера ДРАМБУИ это красивая история связанная с имением принца Чарльза Эдварда Стюарта и короля Георга. ДРАМБУИ пьют в чистом, неразбавленном виде, так же используют в ряде рецептов для получения популярных коктейлей. Наиболее известным из них считается коктейль РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ.

Чтобы смешать два напитка, посетитель попросил бармена подать соломинку для размешивания, а тот в свою очередь нагло подсказал ему использовать ржавый гвоздь, что торчал в барной стойке. Англичанин не долго думая согласился, взял гвоздь и смешал алкогольные напитки. Так вот было получено название этому знаменитому коктейлю – Rusty Nail .

«Ржавый гвоздь»до сих пор популярен в барной карте и числится как – «незабываемый». Смесь двух крепких алкогольных напитков крепостью 40 градусов, возможно ли такое выпить? Но вкус ликера Драмбуи просто потрясающий, за счет меда он значительно смягчает вкус виски и пьется очень легко, хотя по градусам превосходит многие другие коктейли.

А рецепт приготовления совсем простой, готовится он за 1-2 минуты, не нужны специальные приспособления ни шейкер ни другие инструменты, нужны лишь подлинный ликер Драмбуи, виски и вы получите сладкий, крепкий коктейль, незабываемого вкуса. Классический рецепт предполагает смешивание 2к1 (две части виски и одна часть DRAMBUIE), но многие бармены в барах “ржавый гвоздь” делают в пропорции один к одному и все довольны.

Рецепт классического коктейля Ржавый гвоздь

Состав:

  • 45 мл. виски (предпочтительнее шотландский);
  • 25 мл. ликер Драмбуи;
  • Стакан олд-фэшн, подойдет бокал Martini glass, наполнить кусочками льда;
  • Влить виски и ликер;
  • Смешать ложечкой, вставить трубочку, для украшения украсить кусочком или кожурой лимона;
  • Дайте немного постоять напитку.

Использование льда в рецепте очень важный пункт, так как без него получается совсем другой напиток, под названием «Прямой гвоздь». А если по рецепту взять канадский виски вместо шотландского, то получится другой коктейль под названием Дональд Сазерленд.

Видео рецепт коктейля RUSTY NAIL

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Охлаждающий спиртной коктейль «Ржавый гвоздь»
Тирамису (классический рецепт)