Мясной пудинг
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Соль, специи по вкусу
Не любите сладкое? У нас есть аппетитный рецепт и для вас. Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжевывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка натереть на средней терке и также смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи. Холодные белки взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать ее в фарш. Выложить массу в форму (или формочки) и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Белки – 12 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 80 ккал
Суфле манное на молоке (паровое)
Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 2 ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.
https://veritas.blogshare.ru/topics/20110105-molochnyie-pudingi-retseptyi-i-polza.html
Манный пудинг по-восточному
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-8. Калорийность (на 100 г): 297 ккал. Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.
Ингредиенты
- Молоко 650 г
- Сахар 300 г
- Манная крупа 225 г
- Сливочное масло 250 г
- Изюм 35 г
- Орехи 35 г
- Мускатный орех щепотка
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
- Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
- В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
- Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
- Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.
Манный пудинг – рецепт с фото
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
- Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
- Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
- Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
- Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
- Вбейте яйцо.
- Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
- Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
- Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
- Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
- Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
- Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.
Фисташковый пудинг
Ингредиенты:
- молоко – 235 мл;
- фисташки – 35 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
- Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
- В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
- Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.
Вариант 4. Пудинг из молока в микроволновке
Готовится пудинг просто, получается невероятно нежным и легким. Благодаря кукурузной муке десерт приобретает красивую, густоватую консистенцию и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 135 г сахара;
- 60 г кукурузной муки;
- 15 г соли;
- молоко – 545 мл;
- яйцо;
- слив-ое масло – треть пачки;
- 12 мл ванильного экстракта.
Как приготовить
Шаг 1:
В чистой чашечке, предназначенной для микроволновой печи, смешивают кукурузную муку с сахаром и солью.
Шаг 2:
Потихоньку тоненькой струйкой вливают молоко, тщательно перемешивают с помощью венчика.
Шаг 3:
Помещают посуду с массой в микроволновую печь на 11 минуточек, не закрывая крышкой, при не сильно высокой мощности.
Шаг 4:
За время нагревания несколько раз вынимают емкость с массой и перемешивают, пока она не загустеет.
Шаг 5:
Небольшое количество массы переливают в другую емкость, вводят яйцо, хорошенько взбивают венчиком.
Шаг 6:
Пудинг с яйцом переливают обратно в оставшуюся массу, тщательно перемешивают 3 минуточки с помощью венчика и снова помещают в микроволновку, немного прогревают.
Шаг 7:
Через каждую минуточку запекания вынимают и перемешивают.
Шаг 8:
Вводят в массу масло, хорошо размешивают.
Шаг 9:
Вливают ванильный экстракт, взбивают венчиком до однородной густоватой консистенции.
Шаг 10:
Разливают пудинг по глубоким креманкам, охлаждают 60 минут.
Молочный пудинг отлично сочетается с разнообразными фруктами и песочными мучными изделиями.
Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом
Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MWGIsvspjyc
Ингредиенты:
- 2 ст.л. рисовой муки
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст.л. фруктового сахара (или другого подсластителя)
- 1 л молока
- 1 банан
- ягоды (для украшения)
1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.
2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.
5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.
6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.
7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.
Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.
Пудинг к чаю
Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.
Рассмотрим способ приготовления:
- Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
- Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
- Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.
Лимонный пудинг
Ингредиенты:
- мука – ¼ ст.;
- лимон – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- стакан молока;
- сахар – ¾ ст.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
- В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
- Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
- Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
- Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.
Пудинг это молочный продукт. 16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали
Поделиться на FacebookРассказать ВКонтактеПоделиться на ok.ru
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Пудинг с черной смородиной и вишней
- ½ стакана черной смородины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
Приготовление:
- Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
- Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
- Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.
Манный с изюмом
Приготовление:
- Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
- Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.
Малиновый
Приготовление:
- Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
- Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
- Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
- Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.
Шоколадный
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
- 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
Приготовление:
- Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
- Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
- Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.
Лимонный
Приготовление:
- Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
- Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
- Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
- Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.
Творожный
Приготовление:
- Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
- Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
- Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
- Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
Рисовый пудинг
Состав пудинга:
- 3 ст.л. риса;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 яблоко;
- Панировочные сухари.
Приготовление:
- Для начала отварим рис на воде, после добавим в него молоко и еще немного поварим.
- В конце посолим и добавим сахар.
- Вы должны получить вязкую молочную рисовую кашу.
- Протрем яичный желток с сахаром и добавим смесь в рисовую кашу.
- Также положим туда сливочное масло и протертое яблоко.
- Все перемешаем.
- Теперь берем белок от одного яйца и взбиваем его в густую пену, затем добавляем в рисовую смесь и все опять перемешиваем.
- Теперь смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями, перекладываем смесь и ставим в духовку запекаться.
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекается пудинг около двадцати минут.
- Вот и все готово.
Приятного аппетита!
Пудинг манный с шоколадом
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы,
- 0,5 л молока, 2
- 5 ст. ложки сахара,
- 50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка,
- смешанного с 2 ст. ложками сахара.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая.
- Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю.
- Всыпать манную крупу, варить 5 мин.
- Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой.
- Поставить пудинг в холодильник.
- Подавать с холодным молоком или сливками.
Пудинг с вишней
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- вишня без косточек – 2-3 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло – 40 г;
- щепотка соли;
- мускатный орех – ¼ ч. л.
Способ приготовления
Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая
Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов
Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.
Пудинг для малыша на основе крахмала
Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.
- В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
- Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
- Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.
Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.
Классический вариант
В некоторых кулинарных книгах этот вариант лакомства описывается как желеобразная основа, облитая сиропом. Поэтому состав делится на две части.
Ингредиенты основы:
- какао – 55 г;
- коровье молоко – 950 мл;
- сахар (по вкусу) от 100 до 150 г;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- крупные яйца – 2-4 шт.;
- щепотка мелкой соли.
Сироп готовят из следующих продуктов:
- горький шоколад (от 75%) – 1 плитка;
- немного молока – 150-200 мл;
- мука просеянная – 1,5 ч. л.;
- масло крестьянское – 95 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Посыпают готовое лакомство дроблеными орешками арахиса, тертой шоколадкой.
Шоколадно-ванильный десерт получается легкий и питательный. Порция весом в 100 г содержит 202 килокалории.
Пошаговый способ приготовления основы я немного изменила. Прочитав в книге, что начинают процесс с кипячения молока, а потом в остывшее молоко добавляют яйца, я сделала все наоборот. Не представляю, как нужно перемешивать жидкость с плавающими в ней целыми желтками и скользкими белками.
Итак, чтобы не гоняться по всей кастрюле за ускользающими сырыми яйцами, я начала совсем с другого.
В небольшом сотейнике с толстым донышком смешала все сухие продукты: сахар, крахмал, какао, щепотку соли, для уравновешивания вкуса.
Потом разбила прямо над сыпучкой все яйца и растирающими движениями все перемешала. Слегка взбила вилочкой.
Постепенно вливая молоко в яичную смесь, размешала состав и разместила сотейник на малом огне газовой горелки.
Ни в коем случае нельзя останавливать процесс перемешивания
Не важно, вращаете вы ложку по часовой стрелке или в обратном направлении, главное, не останавливаться.
Состав на глазах начинает густеть. Пусть потомится несколько минут, чтобы погибли все микроорганизмы, встречающиеся в домашнем молоке и сырых яйцах.
Еще горячий пудинг я отправила в охлажденные ледяной водичкой формы
Остудила и спрятала в холодильник.
Молочный пудинг с крахмалом подают на стол, обливая сиропом из черного шоколада и обсыпав резаными орешками. На плоской тарелочке дрожащий пудинг окажется, если перевернуть форму. Чтобы это получилось быстрее, формочки чуть согревают, обернув горячим полотенцем.
Осваивая рецепт глубокой ночью, я не стала варить специальный сироп. Просто добавила, к еще теплому блюду, ложечку варенья из лепестков розы. В холодильнике как раз обнаружилась открытая баночка. Было необычайно вкусно.
Но в принципе, это могло быть:
- любое варенье;
- нарезанный банан;
- чернослив;
- груша;
- спелая дыня;
- малинка;
- черника;
- все, что окажется под рукой.
Конечно, посреди ночи никто не будет подавать самому себе изящные розочки из взбитых сливок. Если только в холодильнике не припасена баночка с готовыми сливками. Которую достаточно встряхнуть. Нажать на кнопочку, выпустить красивую струйку на пудинг, тарелочку вокруг него.
На этот раз у меня не было готовых сливок. Но это подсказка для вечно занятых хозяюшек.
Пудинг манный
Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 1 порция.
И так для приготовления 1 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупа манная — 30 грамм
- Молоко — 25 грамм
- Вода питьевая — 60 грамм
- Сахар — 5 грамм
- Яйцо — 10 грамм
- Масло сливочное — 5 грамм
- Сметана — 5 грамм
- Панировочные сухари — 5 грамм
- Соль — 0,25 грамм
Технология приготовления:
- Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока (можно готовить просто на воде, но на молоке получается нежнее) и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
- В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 70С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, сливочное масло, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной не более 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
- Поверхность покрывают смесью сырых куриных яиц со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250С до 280С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 80С и образования на его поверхности румяной корочки. Консистенция должна быть однородная. Вкус и запах свойственные набору продуктов.
На одну порцию (120 грамм) приходится:
- 4,33 гр белка
- 5,44 гр жиров
- 22.1 гр углеводов
- 0,03 мг витамина В1
- 0,08 мг витамина В2
- 0,08 мг витамина С
- 42,53 мг Са
- 0,52 мг Fe
- Калорийность 157 Ккал.
А вот еще один рецепт, только пудинг будет с творогом и яблоком.
Немного о пользе суперфуда
Растение, из которого получают семена, называется шалфей испанский. Он растет в Мексике и Гватемале, а сейчас его выращивают в Южной Америке и Австралии.
В пищу используют только семена. У них нет вкуса, зато в каждом зернышке целый комплекс полезных веществ:
- витамины: А, D, К, H, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
- микро- и макроэлементы: кальций, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и т. д.;
- аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин;
- жирные кислоты;
- стеролы.
Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. При жестком соблюдении низкокалорийного рациона в организм поступает мало полезных веществ, а во время интенсивных тренировок витамины и минералы быстрее вымываются вместе с потом. Семена помогают восполнить этот дефицит. А еще продукт обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает быстрее выводить вредные вещества из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и придает бодрость.
Пудинг из хлеба с сыром и помидором
Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
Вам понадобится:
- Хлеб белый – буханка;
- Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
- Масло сливочное размягченное – 25 г;
- Один помидорчик;
- Горчица дижонская – столовая ложка;
- Молоко – пол-литра;
- Тертый твердый сыр – 80 г;
- Бекон – 2 ломтика;
- Яйца – 4 шт.
Процесс готовки:
- Духовку прогрейте до 180 градусов;
- Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
- Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
- Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
- Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
- Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
- Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
- Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.
Пудинг для малыша на основе крахмала
Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.
- В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
- Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
- Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.
Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.
Малиновый десерт
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- молоко – 2 ст.;
- сливки – 50 мл;
- пломбир – 100 г;
- желатин – 25 г;
- свежая или замороженная малина – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления
- Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
- Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
- Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
- Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.
Пошаговый рецепт приготовления пудинга из манки
Пудинг славится своей популярностью ещё с викторианской эпохи, когда его делали из муки, фруктов, сахара и специй с добавлением жира. Главное, что это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Традиционно десерт готовят накануне католического Рождества в таких странах: Великобритании, США, Австралии.
Происхождение пудинга. Одна из историй возникновения пудинга гласит, что так называли сваренную на мясном бульоне овсяную кашу с добавлением орехов и меда.
По второй версии — это было способом для консервирования мяса с черносливом. Вскоре мясной ингредиент и сухофрукт убрали. Классически в сладкое тесто замешивали определенные предметы, которые предсказывали будущее человека.
Пуговица означала холостяцкую жизнь, кольцо – скорую свадьбу, а шестипенсовик – удачу.
Классический пудинг готовится на пару или в мультиварке из яиц, рисовой каши, ягод, сахара и молока. Такая закуска может быть отдельным блюдом или составляющей другого сладкого, позволяет смешивать несколько разных продуктов, экспериментировать, создавать новое сочетание добавляя фрукты, ягоды, специи.
Как приготовить пудинг из манки
Для любителей десертов предлагаю вкусный пошаговый рецепт манного пудинга с фото.
- Количество порций: 3.
- Время приготовления: 15 минут.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, сковорода, плита.
Пошаговое приготовление
- Доводим молоко или воду до кипения, кладем ванильный сахар и апельсиновую цедру, готовим одну минуту.
- Добавляем изюм и сахар, уменьшаем огонь и оставляем кипеть.
- Слегка обжариваем орехи и измельчаем.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем манную крупу до коричнево-золотистого цвета.
- Уменьшаем огонь, добавляем орехи и вливаем приготовленный сироп в крупу, не переставая быстро мешать, чтобы разбить комки.
- Накрываем крышкой и держим на огне 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Несколько раз быстро перемешиваем.
- Подаем пудинг тёплым или слегка охлажденным.
Как приготовить пудинг из манки в духовке
Предлагаю вкусный и полезный рецепт пудинга из манки с тыквой.
- Количество порций: 4.
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, блендер, силиконовые формы, духовка.
Предлагаем вам посмотреть видео, где вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.
Такой манный пирог – хорошая альтернатива манной каше для ребенка. Тыкву можно заменить ягодами, бананами или яблоками.
Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке
Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рис – 50 гр.
- Творог – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Соль – 3 щепотки.
- Крупа манная – 15 гр.
- Молоко (сливки) – 90 мл.
- Вода – 90 мл.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.
2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.
3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.
4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.
5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.
6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.
8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита!
Молочный пудинг
- молоко – ½ литра;
- куриные яйца – 1-2 шт.;
- ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сироп.
- В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
- В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
- Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
- Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.
Свойства блюда
Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.
- Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
- Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
- Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.
Формируем десерт и подаем его к столу
Теперь вы знаете, как приготовить молочный пудинг с шоколадом. После того как у вас образуется темная жидкая и однородная масса, ее необходимо соединить с разбухшим желатином, а затем тщательно перемешать миксером и разлить по красивым формочкам, которые требуется предварительно смазать растительным жиром.
После того как все рельефные емкости будут наполнены, их следует поставить в холодильник и выдержать в нем около двух-трех часов. Для более быстрого застывания пудинга сверху его рекомендуется закрыть плотной кулинарной фольгой.
По прошествии вышеназванного времени десерт следует выложить на тарелочку путем переворачивания формы, а затем украсить взбитыми магазинными сливками. При желании такое красивое и вкусное домашнее лакомство можно обсыпать шоколадной крошкой или каплями. Подавать приготовленный пудинг к столу следует только в охлажденном состоянии.
Советы и рекомендации
- Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
- Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
- Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
- Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.