Яблочные пироги и сладости из яблок

Содержание

Яблочный пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог из яблок и творога в духовке получается очень вкусным, нежным. Такой пирог на творожном тесте – отличная выпечка на каждый день! Подойдет для завтрака, для полдника, украсит праздничный стол! Готовится он очень быстро и просто. Его восхитительный вкус завоюет любовь всех Ваших членов семьи! Это яблочный пирог, который тает во рту!

Яблочные пироги и сладости из яблок

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150- 200 г
  • Разрыхлитель для теста -10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч ложка
  • Яблоки – 6 штук небольших
  • Вишня – 12 штук (или черешня, или орехи, или чернослив, или курага – на Ваш вкус) 
  • Корица – 1 ч ложка

Как приготовить яблочный пирог:

Просеиваем муку.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Окунаем масло в муку. Перемешиваем.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Яблочные пироги и сладости из яблок

Смешиваем масло с нашей смесью из муки, разрыхлителя, соли сахара, чтобы получилась однородная масса.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Добавляем творог и хорошенько перемешиваем с мукой и сливочным маслом, чтобы кусочки творога равномерно распределились.

Яблочные пироги и сладости из яблок

В яйцо добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваем. Можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Добавляем яйцо с ванилином в наше тесто.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Замешиваем наше тесто. Его сильно вымешивать не нужно, просто соединяем в одно целое. В процессе  можно добавлять муку, если творог влажный.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Вымешиваем быстро, чтобы наше масло не успело растаять.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Творожное тесто должно получится мягким и нежным, и не должно липнуть к рукам.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Наше творожное тесто разделяем на две равные части. Выкладываем их в целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1 час.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Готовим начинку. У яблок убираем сердцевину, разрезаем яблоки пополам.

Яблочные пироги и сладости из яблок

В середине яблока вырезаем углубление. Делаем его для того, чтобы в него можно было поместить вишню (черешню), орех, чернослив или курагу. 

Яблочные пироги и сладости из яблок

Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон (лайм) придаст интересную кислинку нашему яблочному пирогу.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Удаляем косточку из черешни (вишни). Или подготавливаем чернослив, курагу, орех – на Ваш вкус! 

Яблочные пироги и сладости из яблок

Так проделываем с 12 шт черешни или вишни.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Раскатываем первую часть теста. Для начала дадим ему немного “согреться”, чтобы оно не было ломким при раскатывании.

Яблочные пироги и сладости из яблок

После согревания тесто становится мягким и эластичным. Вымешиваем его. 

Яблочные пироги и сладости из яблок

Раскатываем наше творожное тесто.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Чтобы тесто не прилипало, подсыпаем муку.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Наше тесто  посыпаем мукой и наматываем на скалку. Так будет легче перенести его на противень.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Наше творожное тесто аккуратно раскатываем  на противень. Расправляем его и делаем “бортики”. Раскладываем половинки яблок  с вишней (черешней), или орехами, или черносливом, или курагой. (Перед этим можно прикинуть, как наши яблочки поместятся, разложив их на противень, а потом можем наполнять их начинкой).

Яблочные пироги и сладости из яблок

Каждое яблоко наполняем вишней. Присыпаем сахаром и корицей. Переворачиваем яблоко и опускаем на тесто.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Готовим второй слой теста. Раскатываем его чуть длинее, чем наш противень, чтобы оно накрыло наши яблочки.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Раскатываем. Наматываем на скалку.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Переносим вторую часть теста на наш яблочный пирог.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Аккуратно раскатываем тесто.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Подправляем тесто, чтобы оно зашло между яблоками, начинаем с середины.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Закрываем края теста у нашего яблочного пирога ( защипываем их, как у вареников). Смазываем желтком пирог, чтобы он получился румяным.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Яблочные пироги и сладости из яблок

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут. Ориентуруемся на свою духовку. Остужаем наш яблочный пирог, украшаем сахарной пудрой.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Можно украсить мятой, орехами, вишней. Пробуем наш ароматный, пропитанный запахом корицы, ванили, вишни,  яблочный пирог!

Яблочные пироги и сладости из яблок

Приятного аппетита!

Тесто для яблочного пирога

Тесто готовится очень просто. Берем полтора стакана муки (250 гр.), просеиваем. Холодное масло рубим на кусочки, соединяем с мукой. Кончиками пальцев перетираем масло и муку, чтобы получилась крошка (полностью растирать масло не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и яичный желток.

По чуть-чуть добавляя ледяную воду, начинаем замешивать тесто. В результате должно получиться не очень тугое тесто. Формируем из теста лепешку, укутываем в пищевой пластик, прячем на час в холодильник. Тесто охлаждаем, чтобы с ним было легче работать.
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто таким образом, чтобы получился корж значительно больше, чем размер формы.
Форму для яблочного пирога хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму корж. Корж должен лечь на дно и стенки формы так, чтобы получилась форма из теста.
Тесто, выходящее за границы формы, обрезаем кухонными ножницами. Таким образом у нас получится красивая и ровная корзиночка для пирога.
Вилкой накалываем наш корж, чтобы он не поднимался во время выпечки.
Ставим корж в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Следим, чтобы корж подрумянился, но не погорел. Возможно, в вашей духовке корж приготовится быстрее или наоборот, потребует больше времени, поэтому не отлучайтесь из кухни.
Готовый корж для яблочного пирога оставляем остывать в форме. Когда корзиночка остынет, вынимаем его из формы.

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Яблочные пироги и сладости из яблок

Продуктовый перечень:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке

Яблочные пироги и сладости из яблок

  • 200 г творога 9%;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • куриное яйцо.

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

  • Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
  • Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
  • Натрите его на крупной терке.
  • Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
  • Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
  • Посыпьте сверху корицей.
Популярные статьи  Тыквенный пирог "Объедение"

Яблочный пирог в духовке — рецепт с фото

Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • сметана жирная  — 2 ч.л
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности.   Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.

Яблочные пироги и сладости из яблок

2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.

Яблочные пироги и сладости из яблок

3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Яблочные пироги и сладости из яблок

4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.

Яблочные пироги и сладости из яблок

5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент,  это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Яблочные пироги и сладости из яблок

6. Такая классная нежная масса получится!

Яблочные пироги и сладости из яблок

7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.

Яблочные пироги и сладости из яблок

8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.

Яблочные пироги и сладости из яблок

9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?!

Яблочные пироги и сладости из яблок

10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.

Яблочные пироги и сладости из яблок

11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.

Яблочные пироги и сладости из яблок

12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Пирог «Невидимый»

Яблочные пироги и сладости из яблок

Таящая во рту десертная выпечка с тончайшими слоями из минимального количества теста и максимально нежной заливкой с добавлением ликера либо коньяка. Выпекать пирог желательно в разъемной силиконовой форме либо сразу на том керамическом, огнеупорном блюде, что будет подано на стол.

Ингредиенты:

  • сочные яблоки (средних размеров) – 4 шт.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • пшеничная высшего сорта мука – 3 ст.л. (без горки – по край ложки);
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • коньяк/ликер – 4-5 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • растительное (дезодорированное) масло – 2 ст.л.;
  • размягченное (практически растопленное) сливочное масло – 1,5 ст.л. (25 г);
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Как готовить:

Взбить до легкой однородной пены 2 (!) яйца. Добавить спиртной компонент и растительное (без запаха, желательно первого холодного отжима) масло. Смешать.

Соединить муку (предварительно просеяв), 3 ст.л. сахара, разрыхлитель. Размешать.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Сухие ингредиенты смешать с яичной массой, добавить молоко. Перемешать так, чтобы тесто напоминало основу для блинчиков – в меру жидкую и без комочков.

Яблоки промыть. Просушить. Очистить от кожуры и «пластинчатой сумки» с семечками. Овощерезкой/специализированной шинковкой как можно быстрее, чтобы не потемнели, разделить на тонкие слайсы, схожие с магазинными чипсами. Уложить в глубокую емкость и залить тестом.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Выложить в приготовленную разъемную форму или на смазанное маслом блюдо. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 30 мин.

Приготовить заливку из 4 ст.л. сахара, оставшихся яиц и растопленного масла – смешать, взбить в блендере до максимально однородной массы.

Вынуть подпеченный полуфабрикат пирога из духовки. Залить сладкой масленой смесью. Выпекать еще 10 мин.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Охладить выпечку (если пирог выпекался в силиконовой форме, не размыкать ее до полного остывания). Перед подачей на стол слегка «припудрить» порошком корицы.

Яблочный пирог из песочного теста на скорую руку

Пирог с яблоками, который словно во рту тает, будет готов, глазом не успеете моргнуть!

Яблочные пироги и сладости из яблок

Нам понадобятся:

  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст.;
  • крупа манная – ½ ст.;
  • яблоки -4-5 шт.;
  • мука – 1ст. с горкой;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление с подробно описанными деталями:

  1. Масло взбить с сахаром до однородности состава.
  2. К ним просеять муку с разрыхлителем для теста, всыпать манку, вымешать. Готовое тесто имеет внешнее сходство с крошками. Поделить на 3 части.
  3. Яблоки очистить от «внутренностей» и жесткой кожицы. Пропустить через терку с крупными ячейками.
  4. Смазанную поверхность формы припорошить крошкой, поверх выложить половину тертых яблок, чередовать, верх снова припорошить рассыпчатым тестом.
  5. В прогретую до 180 С духовку, установить форму, выпекать половину часа до легкой золотистости.

Рассыпчатый десерт будет как нельзя, кстати, к чаю с ароматными травками и клубничным сиропом!

Яблочный пирог на кефире – классический, простой рецепт пышной выпечки

Яблочные пироги и сладости из яблок

Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога

  • пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
  • 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
  • яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту

1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

Яблочные пироги и сладости из яблок

2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.

3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.

Яблочные пироги и сладости из яблок

5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.

Яблочные пироги и сладости из яблок

На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.

6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.

Яблочные пироги и сладости из яблок

Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.

7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.

Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.

Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Популярные статьи  Заливной пирог с фаршем

Салаты с яблоками

 Яблочные пироги и сладости из яблокСалат из пекинской капусты с морковью и яблоками. Рецепт с пошаговым фото  Яблочные пироги и сладости из яблокЗакусочный салат из сельди, лука, тыквы и яблок. Рецепт с пошагом фото
Яблочные пироги и сладости из яблок Салат со свеклой, яблоками и огурцами «Розовый цветок». Рецепт с пошаговыми фото Яблочные пироги и сладости из яблок
 Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами «Вальдорф». Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Салат из моркови и яблок с семечками. Рецепт с пошаговым фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Витаминный салат с маслинами, яблоками и сыром. Рецепт с пошаговым фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Норвежский салат из слабосоленого лосося с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
 
Яблочные пироги и сладости из яблок
Салат с грибами, яблоком и свежими овощами. Рецепт с пошаговыми фото

 

 Яблочные пироги и сладости из яблокСалат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви. Рецепт с пошаговым фото Яблочные пироги и сладости из яблок
 Салат с сыром, яблоком и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
 Яблочные пироги и сладости из яблок
 Оливье с яблоками и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
 Яблочные пироги и сладости из яблокСалат с кальмарами, сыром и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Салат с грейпфрутом, курицей и яблоком. Рецепт пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Салат с авокадо, лососем и яблоком. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Салат с яблоком и твердым сыром. Рецепт с пошаговыми фото
 Яблочные пироги и сладости из яблокЯблоко с фруктами и сметанным кремом. Рецепт с пошаговым фото

 Салат — коктейль из апельсина, яблока, груши и курицы. Рецепт с фото

 Яблочные пироги и сладости из яблокОвощной салат с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Салат с сыром, яблоками и яйцами. Париж в снегу. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Острый салат из моркови с бананами и яблоками. Рецепт с пошаговым фото

Выпечка с яблоками. Лучшие рецепты с фото

 Яблочные пироги и сладости из яблокМаффины с яблоками. Рецепт с пошаговым фото Яблочные пироги и сладости из яблок
Шарлотка с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото 
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Бисквит с яблоками и смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Дрожжевой пирог с яблоками, маком и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Блинчики на сливках с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
 Яблочные пироги и сладости из яблокРулет с яблоками и маком. Рецепт с пошаговым фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Яблочно-маковый рулет. Рецепт с пошаговым фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
Кексы с яблоком, бананом и гранатом на йогурте. Рецепт с пошаговым фото
 
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Диетическое творожное суфле с изюмом и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
 Яблочные пироги и сладости из яблок
Клафуди с яблоками (флонярд). Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблокМанник с яблоками в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото  Яблочные пироги и сладости из яблок
Шарлотка с яблоками на сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Масленичные рецепты. Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Тонкие блинчики на молоке с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Имбирные блинчики с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Шарлотка из сметанного теста с яблоками в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Сырники из домашнего творога с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
 Яблочные пироги и сладости из яблокХлебный пудинг с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

 Выпечка с яблоками: лучшие рецепты

 Яблочный пирог в мультиварке. Лучшие рецепты

 Яблочные пироги и сладости из яблокЯблочная шарлотка на сливочном масле. Рецепт с пошаговыми фото Яблочные пироги и сладости из яблок
 Яблочная шарлотка с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

 Яблочная шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото

Яблочные пироги и сладости из яблок
 Яблочно-апельсиновый пирог. Рецепт с пошаговыми фото
 Яблочные пироги и сладости из яблокЯблочно — банановые кексы. Рецепт с пошаговым фото  Яблочно-маковый рулет. Рецепт с пошаговым фото

 Яблочное печенье с корицей. Рецепт с фото

 Творожно — яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Немецкий яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фото

 Яблочный крамбл. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочные пироги и сладости из яблок
 
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фото

 Яблочный пирог — шарлотка. Рецепт с фото

Яблочные пироги и сладости из яблок
 Яблочный штрудель с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Яблочный штрудель с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Яблочный штрудель с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Бисквитный пирог с яблоками и брусничной заливкой.
Рецепт с пошаговыми фото
 
 

Заготовки на зиму из яблок

Яблочные пироги и сладости из яблок
 Компот из яблок с шиповником на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Джем из зеленого винограда и яблок в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Острое чатни из ревеня и яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Компот из вишен, яблок и смородины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Яблочный компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
 Яблочное повидло с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Янтарное яблочное варенье. Рецепт с пошаговыми фото
 Яблочные пироги и сладости из яблокЯблочное варенье на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Яблочный джем. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные пироги и сладости из яблок
 Компот с абрикосами, яблоками и сливами. Рецепт с пошаговым фото
 
 
 

Как готовить?

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Как приготовить традиционный яблочный крамбл? Вам потребуется:

  • 6 яблок;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите сердцевины. Затем нарежьте их любым удобным способом. Но помните, что слишком крупные куски могут сделать десерт не слишком привлекательным, а также увеличить длительность его приготовления.
  2. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, уложите на него ровным слоем яблоки. Затем посыпьте их корицей, сбрызните лимонным соком.
  3. Теперь займитесь приготовлением крошки. Масло отправьте в морозилку, затем достаньте, натрите на тёрке и руками перемешайте с мукой и сахаром.
  4. Посыпьте яблоки крошкой. Слой должен быть равномерным.
  5. Отправьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.
  6. Классический английский яблочный крамбл готов!

Рецепт второй

Попробуйте сделать крамбл из вишни с овсяными хлопьями и орехами. Для приготовления вам потребуется:

  • 200-300 граммов вишни;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Вишню хорошо вымойте, удалите косточки. Ровным слоем уложите ягоды на дно формы для выпекания, смазанное сливочным маслом.
  2. Приготовьте крошку. Орехи измельчите, но не слишком сильно, чтобы их вкус ощущался в десерте. Затем размягчённое масло руками смешайте с сахаром, овсяными хлопьями и орехами.
  3. Посыпьте крошкой вишню.
  4. Отправьте форму в духовку буквально на 15 минут.
  5. Вишнёвый крамбл готов.

Рецепт третий

Приготовьте необычный овощной крамбл. Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов кедровых орешков;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов любого твёрдого сыра;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить начинку. Для этого овощи нарежьте любым способом. Измельчать их сильно не стоит, в противном случае получится овощное пюре. Если вы хотите, чтобы крамбл был более нежным, то овощи очистите. Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить на чесночной давилке.
  2. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, уложите на него овощи ровным слоем, посолите и поперчите. Накройте форму фольгой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
  3. Пока готовятся овощи, приготовьте крошку. Замороженное масло натрите на тёрке и смешайте с мукой. Натрите на тёрке сыр и смешайте его с крошкой.
  4. Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и посыпьте овощи крошкой. Отправьте форму в духовку ещё примерно на 10-15 минут.
  5. Необычный овощной крамбл готов.

Быстрый пирог по-польски

Яблочные пироги и сладости из яблок

Варшавский яблочный пирог – очень вкусный десерт, на приготовление которого уйдет всего лишь сорок минут. Рецепт такого пирога рассчитан на шесть персон и состоит из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – двести граммов.
  • Манная крупа – двести граммов.
  • Сахар – двести граммов.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Один лимон.
  • Семь яблок.
  • Цедра лимона и корица по вкусу.

Сначала готовим начинку. Вымытые яблоки без кожуры натираем на крупную терку. Чтобы натертая масса не потемнела, поливаем ее лимонным соком. Затем добавляем корицу и цедру апельсина. На дно формы для выпечки укладываем пекарскую бумагу. Этот пирог насыпной, поэтому без бумаги не обойтись. Вариант смазывания формы просто маслом в данном случае не подойдет.

Смешиваем манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. На дно формы высыпаем третью часть мучной смеси и хорошо ее разравниваем. На поверхность выкладываем треть тертых яблок, затем снова насыпаем мучную смесь, чередуя слоя. На самый верх выкладываем нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло.

Выпекать варшавский пирог нужно в разогретой до двухсот градусов духовке сорок пять минут. Если сверху появилась корочка, значит, пирог уже испекся. Его перекладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу. Соблюдая пошагово все этапы, испечь изумительно вкусный варшавский пирог не составит труда даже начинающему кулинару.

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

Яблочные пироги и сладости из яблок

Продуктовые составляющие:

  • мука – 200 г;
  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • творог домашний – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • измельченные ядра орехов – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ уп.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
  2. В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
  3. Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
  5. Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
  6. Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
  7. Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
  8. Выпекать час при 180 С.

Чтобы описать этот десерт, не найдется слов, нужно пробовать!

Рецепт 3: как приготовить пышный яблочный пирог

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)

Яблочные пироги и сладости из яблок

Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков.

Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).

Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.

Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.

Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

Выложить яблоки на смазанную форму.

ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста

Вылить тесто на яблочные дольки

Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С)

При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.

Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если есть в доме кефир, предлагаю приготовить простейший пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке. Этот дежурная выпечка в нашей семье после классической шарлотки — нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

Яблочные пироги и сладости из яблок

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. лож.
  • Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить небольшим количеством лимонного сока. По желанию можете срезать с яблок кожуру.

Яблочные пироги и сладости из яблок

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем влить кефир и перемешать до однородной консистенции на небольших оборотах.

3. Всыпать просеянную муку + разрыхлитель теста и перемешать уже лопаткой до тех пор, пока не вмешается вся мука.

Яблочные пироги и сладости из яблок

4. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой.

5. Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от всего количества яблок, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху распределить оставшиеся яблоки.

Яблочные пироги и сладости из яблок

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

7. Остудить выпечку, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядит десерт в разрезе:

Яблочные пироги и сладости из яблок

Ставьте чайник и приглашайте семью за стол. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления по-болгарски

Яблочные пироги и сладости из яблокЯблочные пироги и сладости из яблокЯблочные пироги и сладости из яблок

Главная особенность такой выпечки заключается в том, что мука в ней смешивается с манкой. Это делает тесто более нежным и рассыпчатым. Не в нем и яиц. Помимо муки и манки (по 180 г.), для пирога также нужно использовать: 5 кисло-сладких яблок, 7 г. разрыхлителя, 220 мл. жирного молока, 1 лимон, 180 г. сахара, щепотку молотой корицы.

  1. В миску просеивается мука с разрыхлителем, а также добавляется манка и сахар.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупную терку. Фрукт сразу же нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не темнел.
  3. На дно разъемной формы, покрытой бумагой для выпечки, высыпается часть сухой смеси, чтобы она полностью скрывала покрытие. Сверху – слой яблочной стружки. Слои повторяются еще несколько раз, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Молоко доводится до кипения и выливается поверх будущего пирога. Его нужно равномерно распределить по всей массе.
  5. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько проколов ножом по всему пирогу.
  6. Готовиться угощение будет примерно 55 минут до появления румяной корочки.

Получившуюся выпечку можно подавать со сгущенным молоком.

Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками

Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.

Продукты:

  • Яблоки – 500 гр.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Свежие дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 3 ст.л.;
  • Ванилин.
  • Миндальные лепестки.

Технология:

  1. Заранее вытаскиваем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Растереть дрожжи с сахаром в небольшой чашке.
  3. Туда же налить 100 мл. молока и размешивать до растворения (жидкость должна быть теплой).
  4. Прибавить к смеси немного муки и оставить на полчаса.
  5. После поднятия опары добавляем туда растопленный маргарин, 1 яйцо, оставшееся молоко и, досыпав муку, замешиваем тесто.
  6. Тесто ставим на расстойку, на полчаса, при этом нужно обмять его спустя 30 минут.
  7. Фрукты нарезать мелкими дольками.
  8. Шарик с тестом делим на 2 части.
  9. Первую часть раскатываем в лепешку и укладываем в смазанную форму.
  10. Распределяем поверх начинку из яблок.
  11. Оставшуюся половину также раскатываем и режем на полоски, укладываем на яблоки в виде сеточки.
  12. Сырой пирог оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
  13. Выпекают такой пирог до 1 часа, при температуре 180 градусов.
  14. Выпечку посыпать миндальными лепестками.

Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!

Яблочные пироги и сладости из яблок

Оцените статью
Денис Серебряков
Яблочные пироги и сладости из яблок
Рагу из говядины с овощами в мультиварке
Adblock
detector