Рыбные котлеты из хека с сыром

Дополнения в рацион

Йогуртовый соус

Мясные блюда прекрасно сочетаются с этим соусом. Для его приготовления нужно взбить блендером четыре компонента:

  • нежирный йогурт (4 ст. ложки);
  • сок лимона (1/2 ч. ложки);
  • свежая петрушка (3 веточки);
  • мясной сок (1 ст. ложка). 

Один из рецептов йогуртового соуса

!!!Важно!!!

Диета Дюкана не запрещает использования желатина в процессе приготовления блюд. Но это не должно быть часто, все-таки в ненормированных количествах этот продукт не принесет пользы.

Творожный десерт

Соедините в одной емкости йогурт и творог в равных количествах, добавьте заменитель сахара, отруби (1 ст. ложка). Все перемешайте и наслаждайтесь вкусом полезного десерта.

Рыбные котлеты из хека с сыром
Десерт из творога

«Крабовый» салат

Крабовые палочки мелко порежьте кубиками, добавьте туда зеленый лук или репчатый, в зависимости от сезона, два измельченных яйца и перемешайте. В качестве заправки используйте обезжиренный кефир или йогурт. 

Я «сижу» на Дюкане!

Вывод:

Диета Дюкана подойдет каждой женщине, желающей похудеть

Ее первый этап — «Атака» позволит перевести внимание на здоровую и полезную пищу. Несмотря на небольшой перечень позволенных продуктов, из них можно приготовить много интересных блюд, наверняка вы сами в этом убедились

Пошаговое приготовление рыбных котлет из хека на сковороде:

1. У меня купленный замороженный хек. Поэтому его надо предварительно разморозить. Для этого рыбу заранее достаньте из морозилки и положите в холодильник на ночь. Так она медленно растает и сохранит в себе все полезные качества.

Затем с тушки снимите кожу и отделите крупные реберные кости с хребтом, чтобы осталось только чистое филе. Для этого по спинке хека сделайте продольный разрез и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть. Чтобы снять кожу переверните филе кожей вниз. Лезвием ножа со стороны хвоста, двигаясь к голове, вдоль тушки срежьте мякоть от кожи. Остатки рыбы соскоблите с хребта и кожи с помощью чайной ложки с острым носиком. Готовые филе помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Фарш из любой рыбы очень быстро портится, поэтому готовьте его исключительно перед самым приготовлением котлет. Рыбные потроха, которые остались после разборки хека не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного бульона.

2. После разборки размороженной рыбы часто получается филе не красивое, а масса похожа на фарш. Поэтому мясорубку я не доставала, а использовала кухонный комбайн.

Репчатый лук очистите от шелухи, а картофель от кожуры. Помойте овощи, нарежьте на части и поместите в чашу кухонного комбайна. Включите прибор и измельчите их до однородной консистенции или состояния мелкого помола. Это уже как вам больше нравится.

Если есть свободное время, репчатый лук можете пассировать на растительном масле. А если используете батон, то замочите его в молоке (сливках или воде), руками отожмите лишнюю влагу и отправьте в комбайн. Также можете добавлять в фарш для рыбных котлет разнообразные ингредиенты на свой вкус: капусту, морковь, специи, крупы.

3. Затем положите в комбайн рыбное филе.

4. Продолжите измельчать продукты до получения фарша однородной консистенции.

5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, рыбную приправу и вбейте сырое яйцо.

6. Снова включите прибор и перемешайте продукты до однородности. Чтобы котлеты получились более сочными и нежными, добавьте в фарш сливочное масло из расчета 80 г на 1 кг фарша.

Если вы для измельчения продуктов использовали мясорубку, то фарш получится довольно жидкий и может плохо скрепиться с остальными компонентами. Поэтому если увидите, что фарш водянистый, то слейте образовавшуюся воду, а его вымешивайте ложкой или руками, чтобы он получился мягкий и однородный.

Также можно сделать рубленые котлеты. Для этого все продукты мелко порубите ножом. Для рубленых котлет понадобится 2 сырых яйца, чтобы масса хорошо скрепилась между собой. Поскольку яйца — это связующий компонент, который скрепляет все ингредиенты. Еще для скрепления компонентов можно добавить манную крупу или овсяные хлопья. Такой фарш должен настояться, чтобы крупы набухли.

7. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Слишком много масла не добавляйте, иначе котлеты быстро впитают весь жир и получатся не очень полезными.

Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, берите его порцию для 1 котлеты (достаточно 80-100 г) и сформируйте круглые или овальные биточки. Не делайте сильно крупные котлеты, их будет тяжело переворачивать при жарке.

Сформированные котлеты выложите на раскаленную сковороду. Сделайте средний огонь и обжаривайте их 5 минут без крышки до золотистости. По желанию можете котлеты предварительно запанировать, обваляв их в сухарях или в муке, и потом обжарить.

10

8. Переверните котлеты на обратную сторону, сделайте огонь меньше и жарьте их до образования румяной корочки 7 минут. Потом дайте им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне в течении 5 минут. Можно в сковороду долить немного бульона и тушить, чтобы они получились более сочными и нежными.

Подавать рыбные котлеты из хека приготовленные на сковороде лучше свежими в горячем виде, а для придания им особой остроты и вкуса, разнообразьте подачу каким-то соусом. Например, самый простой соус готовится из майонеза и лимонного сока.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить рыбные котлеты из хека на сковороде.

Сочные котлеты из рыбы хек под соусом в духовке

Продукты:

  • чеснок – 4 зуб.;
  • булочка «Студенческая» — 2 шт.;
  • яйцо;
  • рыбное филе (хека) – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 35 мл;
  • луковица (крупная);
  • молоко – 200 мл;
  • мускатника семя (натертое) – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • перец дробленый – 5 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • фреш ½ лимона;
  • соль – 20 г.

Время: 65 минут.

Калории: 128,3.

Приготовление:

  1. Залейте булочки молоком и дождитесь размягчения;
  2. Пассируйте измельченный кубиком лук;
  3. Пропустите рыбное филе через мясорубку, добавив отжатый мякиш и очищенные чесночные зубцы;
  4. Полученный фарш из хека дополните яйцом, остывшей луковой поджаркой, заготовленными пряностями и обильно вымешайте;
  5. Сбрызнув руки маслом, скатайте приплюснутые шарики нужного размера;
  6. Застилаем форму пергаментом, промазываем маслом;
  7. Поверх размещаем котлеты, смазав каждую соусом из майонеза, лимонного фреша и сметаны;
  8. 150°С должно быть в духовке, куда помещаем заготовки в форме на 45 минут.
Популярные статьи  Вареники с творогом

Рубленые котлеты

Рецепт этих котлет подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. А если к ним подать домашний соус тартар, то высочайшая оценка блюду обеспечена.

Для приготовления вам нужно:

  • филе горбуши (900гр);
  • 300 мл молока 0%;
  • шпинат 150 гр;
  • 300 гр творога;
  • ½ цедры лимона;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей.

Готовим:

  1. Филе рыбки залить молоком  и проварить его на слабом огне около 3-4 минут. Потом дать настояться в молоке около 15 минут и только после достать и остудить рыбу.
  2. Приготовить шпинат,  творог, цедру,  укроп и отруби.
  3. Все перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
  4. Остывшее филе разломать или нарезать небольшими кусочки и смешать с полученной массой, присыпать солью и перцем. Добавить к фаршу 1 ст. ложку сметаны или йогурта 0%. Все хорошо перемешать и налепить из фарша котлет. 5 ст. ложек овсяных хлопьев размолоть в блендере, отдельно тщательно взбить 2 яйца. Готовые котлеты обвалять в молотых хлопьях, затем в яйце, потом еще раз в хлопьях. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, сложить в нее котлеты и обжарить их.

Как приготовить котлеты из минтая в духовке

Следите за правильным питанием, но хочется котлеток? Как приготовить котлеты из минтая в духовке вы узнаете в этом рецепте. Они получаются вкусными, нежными и невероятно полезными для вашего организма.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука – 12 ст. л.;
  • Мускатный орех – 0,25-0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кинза – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала моем филе минтая, разрезаем на удобные куски и пропускаем через мясорубку. Лук очень мелко нарезаем или тоже измельчаем в мясорубке. Соединяем продукты в одной миске.
  2. Туда же отправляем мелко порубленную кинзу (можно заменить другой зеленью или не использовать вообще) и просеиваем немного пшеничной или рисовой муки.
  3. Вбиваем два мелких или одно крупное яйцо, добавляем мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем, накрываем пакетом или пленкой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
  4. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Формируем заготовки одного размера, выкладываем на противень, по желанию немного смазываем их растопленным маслом. Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут.
  5. Подавать такие котлетки можно сразу с пылу с жару. В качестве гарнира идеально подойдет рис, лапша или спагетти. Отдельно можно сделать белый соус типа бешамель.

Очень вкусные и сочные котлеты из хека — рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 30

Ингредиенты

  • филе хека – 1.4 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 160 мл;
  • сухари панировочные – 400 г;
  • соль поваренная пищевая – 20 г;
  • смесь перцев свежемолотая – 5 г;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из рыбы хек подходит только филе, поэтому если вы купили в магазине целую тушку, то предварительно почистите, выпотрошите её, удалите хребты и крупные реберные кости и снимите кожу.
  2. Очищенное рыбное филе хорошенечко ополосните под проточной струёй, слегка обсушите и отправьте на время в холодильник.
  3. Несколько кусочков белого хлеба освободите от корочек, переложите в небольшую пиалу и залейте тёплым молоком на четверть часа.
  4. Не теряя времени, почистите овощи, обмойте их под краном с холодной водой и измельчите — лук нарежьте произвольными кусками, а морковку натрите на крупной тёрке.
  5. Спассеруйте овощи на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистости в течение 10 минут.
  6. Прокрутите рыбное филе, зажарку, сливочное масло и отжатый мякиш сквозь мелкую насадку мясорубки для получения однородной массы, после чего введите в неё несколько яиц, соль и перец и тщательно всё перемешайте.
  7. Из фарша хека мокрыми руками слепите котлеты небольшого размера круглой или овальной формы и обваляйте их по очереди в панировочных сухарях.
  8. Обжаривайте полуфабрикаты на раскалённом подсолнечном масле на протяжении 4-5 минут с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

Рецепт приготовления рыбных котлет из хека по шагам

Рыбные котлеты из хека с сыром

Рыбные котлеты – это блюдо, которое очень облегчает процесс употребления рыбы, удобно для питания детей, потому что костей в них не остаётся вообще. Если есть время, то можно купить свежего хека, очистить его от внутренностей, снять шкуру и отделить филе от костей.

Рыбные котлеты из хека с сыром

Если филе рыбы было замороженным, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость. Нарезать на небольшие кусочки. Кости я вынимаю только большие (рёберные), остальные с лёгкостью измельчаются мясорубкой, для подстраховки можно перекрутить рыбу дважды.

Рыбные котлеты из хека с сыром

В отдельной кастрюле залить тёплым молоком мякиш белого хлеба, лучше батона. Дать набухнуть 15 минут.

Рыбные котлеты из хека с сыром

Перекрутить через мясорубку рыбные кусочки и лук. Хлеб отжать от молока и добавить к фаршу.

Рыбные котлеты из хека с сыром

Для того чтобы масса не разваливалась при жарке, в фарш добавляем яйцо и манную крупу. Оставляем на 30 минут для набухания манки, она в свою очередь впитает в себя всю лишнюю жидкость. Добавить чёрный перец, сушёную паприку и соль.

Рыбные котлеты из хека с сыром

Жарить котлеты нужно на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, сначала на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки, а потом на медленном под крышкой довести до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. С этой порции у меня получилось 20 штук.

ПП-котлеты из трески с творогом и кабачком

Отличное блюдо для здорового питания: много белка, мало жиров, идеальная пищевая ценность. Находка для тех, кто на спорте и правильном питании.

Какие будут нужны продукты:

  • филированная треска – 300 г;
  • кабачок – 150 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая (рисовая, овсяная) или геркулес – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Начинаем готовить пошагово:

  1. Треску вместе с луком и чесноком измельчить в фарш любым доступным или удобным способом – мясорубкой или кухонным измельчителем (блендером).
  2. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать от сока, отправить к фаршу.
  3. Вбить туда же яйцо, положить творог (желательно, чтобы он был максимально однородным, не зернистым), посыпать солью, приправить перцем. Перемешать.
  4. Добавить любую полезную муку или мелкие овсяные хлопья. Перемешать еще разок и оставить минут на 10-15 набухать.
  5. Мокрыми руками сформировать овальные или круглые котлеты. Запечь их в духовке или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.
Популярные статьи  Рулетики из блинов Зебра

Осталось только позаботиться о питательном гарнире. Можно подавать котлеты на обед или даже ужин, поскольку углеводов в них мало.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

С салом

Для каждой домохозяйки важно сытно накормить своих домочадцев. Этот очень простой рецепт котлет

Продукты на фарш:

  • свежемороженый хек- 800 г.;
  • сырой картофель — 2 шт.;
  • сало солёное — 100 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 1/2 стакана;
  • масло рафинированное — 50 мл.;
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  1. Хека разморозить, распотрошить и вытащить кости, хорошо промыть под проточной водой.
  2. Лук с салом без шкуры и очищенный картофель, чередуя с рыбным мясом, прогнать через мясорубку.
  3. Яйцо вбить в смесь и всё хорошо вымешать.
  4. Фаршу дать постоять около 40 минут, чтоб удалить лишнюю жидкость. Если масса жидковата, стоит подсыпать сухари. Солить нужно очень аккуратно, ведь в фарше солёный шпик. Вылепить котлеты, обвалять в остатках сухарей и обжарить на подсолнечном рафинированном масле.

Общее время приготовление такого блюда около часа. Калорийность составляет 337 ккал, белков на 100 г продукта приходится 17 г, жиров 22 г, 17 г углеводов.

Мне нравитсяНе нравится

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и продлить срок сохранности пищи, поскольку после этой обработки пища сохраняется гораздо дольше. Гурманы смогут оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку варка, жарка, тушение либо попросту обработка паром дает, например, мясным продуктам совсем разный вкус.

Однако нужно учесть, что в процессе варке либо иной обработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким образом не потерять наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие или зелень.

ПП диетические рыбные котлеты в духовке

Приготовленные в духовке котлеты получаются очень нежными и вкусными. В фарш добавляются овсяные хлопья и ржаные отруби, которые не только держат его форму, но и добавляют дополнительные полезные свойства к блюду. Также туда идёт лук, соль, специи, яйцо и немного оливкового масла.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш. Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная рыба. У нас это бычки. Можно также сделать фарш из двух видов рыбы. Лучше всего купить целую рыбу и перекрутить её на мясорубке самостоятельно дома. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем в фарш и перемешиваем.

2. Далее добавляем соль, перец, смесь перцев и паприку.

3. Затем насыпаем ржаные отруби и овсяные хлопья. Овсянку лучше использовать ту, которая не требует варки.

4. Разбиваем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем. Даём ему постоять, чтобы отруби с овсяными хлопьями размокли.

5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Начинаем формировать котлеты. Руки слегка смазываем в воде и лепим из фарша аккуратные шарики. Перекладываем их в форму.

6. Разогреваем духовку до 190оС и отправляем в неё форму с котлетами на полчаса. Готовое блюдо подаём вместе с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты с отрубями в духовке

Фарш из нежирной рыбы (пикша, хек или минтай) — 500 гр. морковь 1 шт. лук 1 шт. Овсяные отруби молотые 5 столовых ложек оливковое масло для смазывания формы пряности и соль, перец — по вкусу

Перемолоть морковь и лук, добавить их в рыбный фарш. Теперь добавить туда же отруби, пряности, перец, соль и тщательно перемешайте получившееся.

Подготовить духовку — разогреть ее до 180 градусов, противень смазать оливковым маслом.

Добавьте немного масла на руки и начинайте лепить котлеты.

Готовые котлеты выложить на противень. Когда все котлеты готовы на противне, поместите его в духовку, желательно, в середину, чтобы жар на котлеты падал равномерно со всех сторон. Помните, что для того, чтобы полностью пропечься, котлетам достаточно 20 минут.

Б — 13.00 Ж — 2,57 У — 2,5 К — 84,54

24 апреля 2016 года

Коды для вставки:

BB-код для форумов:

Ингредиенты:Фарш из нежирной рыбы (пикша, хек или минтай) — 500 гр.морковь 1 шт.лук 1 шт.Овсяные отруби молотые 5 столовых ложеколивковое масло для смазывания формыпряности и соль, перец — по вкусуПриготовление:Перемолоть морковь и лук, добавить их в рыбный фарш.Теперь добавить туда же отруби, пряности, перец, соль и тщательно перемешайте получившееся. Читать полностью

Рыбные котлеты из хека с сыром

Основные тонкости технологии

Ознакомившись с рекомендациями опытных кулинаров и придерживаясь правил технологии, с приготовлением котлет на пару справится даже начинающая хозяйка.

  1. Лучше, если рыбный фарш будет приготовлен самостоятельно – так вы точно будете знать, что ничего лишнего в него не добавлено. Для приготовления фара нужна только свежая рыба и при этом не очень костистая. Если котлеты будут из речной рыбы, то мякоть лучше провернуть на мясорубке несколько раз, так вы точно будете уверены в том, что никаких косточек в фарше не попадется.
  2. Для того чтобы фарш получился более сочным, можно добавить в него кусочки свиного сала либо сливочного масла. Но учитывайте, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Если вы предпочитаете диетические блюда, то можно будет обойтись без сала и масла, но в этом случае выбирать нужно рыбу из жирных сортов, не сухую.
  3. Для большей мягкости и пышности котлет кулинары добавляют в них размоченный мякиш хлеба. Чтобы котлеты были диетические, хлеб размачивают в воде, в крайнем случае используется молоко. А вот сливки здесь не подходят – иначе котлеты получаются слишком калорийными.
  4. Чтобы котлетки держали форму и не разваливались, в фарш добавляют сырое яйцо. Но добавив вместо яйца крахмал или манку, можно сделать котлеты постными.
  5. В рыбный фарш добавляют репчатый лук. Но если перекрутить его на мясорубке или потереть, фарш станет более жидким, чем требуется. Лучше не полениться и просто порубить лук ножом.
  6. Обычно паровые котлеты готовят в мультиварке или пароварке. Но если такого приспособления на кухне не имеется, можно поместить котлеты в дуршлаг и установить его над кастрюлей с кипящей водой.
  7. Этот способ приготовления не требует ни панировки, ни растительного масла – котлеты получаются диетическими и очень полезными.
  8. Для приготовления потребуется: пароварка (мультиварка), для измельчения ингредиентов – терка (средняя или крупная), блендер или мясорубка.
  9. Для приготовления котлет рыбу предпочтительнее брать средней жирности – не слишком жирную, но и не сухую. Желательно, морскую рыбу – в ней меньше костей. А если котлеты будут рублеными – нужно быть особо внимательными. Но если вы готовите из речной, нужно тщательнее убирать кости и прокручивать рыбные кусочки на мясорубке несколько раз, а еще лучше – измельчить все блендером.
  10. Многих беспокоит вопрос о временных затратах. Не переживайте – готовка паровых котлет не отнимет много времени, на этот процесс потребуется 20-30 минут плюс подготовка всех необходимых ингредиентов.
Популярные статьи  Ленивые вареники на пару (в мультиварке )

Придерживаясь этих несложных правил, вы без труда справитесь с приготовлением паровых котлет. А чтобы котлетки получились вкусными – предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов.

Совет! Если вы предпочитаете готовить котлеты в мультиварке, то сразу же можно сварить и гарнир (в основной чаше) – им может выступить гречка, рис, чечевица или кукурузная каша.

Различные рецепты котлет: из рыбных консервов, красной рыбы, кальмаров, кеты.

Сочные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке

Запечённые котлеты из рыбы получаются очень сочными и нежными. В них нет косточек и они станут прекрасным дополнением к столу. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, котлеты получаются диетическими. Для фарша понадобится минтай, яйцо, петрушка, соль, перец и приправа для рыбы.

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Минтай 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сыр 70 гр.
  • Приправы  по вкусу

Шаги

80 мин.Печать

  • Для приготовления нам понадобится охлаждённый и уже потрошёный минтай. Можно использовать уже готовое филе, но в нём содержится слишком много воды, которая будет только лишняя в котлетах. Срезаем филе минтая с костей и убираем плавники и хвост. Тщательно промываем рыбу под водой.

  • Лук чистим и нарезаем на крупные куски.

  • Через мясорубку прокручиваем наше филе, петрушку и нарезанный лук. Затем разбиваем в фарш одно яйцо.

Добавляем соль.

Теперь добавляем красный и чёрный перец, приправу для рыбы и начинаем вымешивать фарш. Должна получится однородная масса. Теперь приступаем к формированию котлет. Лепим небольшие лепёшки. Стараемся сделать их плотными, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё котлеты. Духовку разогреваем до 200оС и отправляем их туда на 25 минут.

Пока котлеты запекаются, натираем на крупной тёрке сыр. Лучше использовать сыр мягких сортов, так как он лучше плавится.

Спустя 25 минут, достаём котлеты из духовки, посыпаем сверху сыром и ставим обратно на 10-15 минут, чтобы они полностью приготовились, а сыр расплавился.

Достаём котлеты и перекладываем на тарелку. Лучше всего они сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом — сочные и вкусные

Нет ничего проще и вкуснее, продуктовый перечень найдется в каждом доме!

Рыбные котлеты из хека с сыром

Составляющие по рецепту:

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • сардина – 1 консерв. банка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • мука – ¼ ст.

Рецептура с пошаговым исполнением:

  1. Рис отварить до полной готовности, он должен получиться клейким, разваренным. По времени процесс займет примерно четверть часа. Воды следует использовать чуть больше, чем обычно.
  2. Из банки с рыбными консервами слить жидкость, содержимое размять вилочкой. Соединить с отварным рисом.
  3. Разбить куриное яйцо, внести соль и специи по желанию, и по вкусу.
  4. Просеять в массу небольшое количество муки, вымешать тщательным образом.
  5. Руки увлажнить, придать рыбной массе форму котлет. Панировать с двух сторон в муке или сухарях.
  6. Противень смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить котлеты.
  7. Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 190 С, выпекать 20-25 минут.

При подаче на стол, блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью. Соль и приправы можно не использовать, консервы сами по себе солоноватые. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

С добавлением творога

Несмотря на то что сам вкус хека и так достаточно нежен, его можно смягчить ещё больше, если добавить к рецепту немного творога. И, учитывая то, насколько популярен этот рецепт, вкус действительно получается необыкновенный.

Из ингредиентов пригодятся:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки (средние).
  • Батон – 120 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Творог – 120 гр.
  • Лук – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, любые другие приправы по вкусу.
  • Манка.

Сочная котлета весом в 100 грамм, приготовленная по этому рецепту, будет содержать в себе около 112 ккал с распределением БЖУ как 14,1/2,5/11,8. Время приготовления – чуть больше получаса.

Действовать здесь нужно так:

  1. Батон порезать на ломтики, вымочить их в молоке. Так колеты станут ещё нежнее, учитывая использование творога.
  2. Морковь и лук очищаются, последний ещё и мелко нарезается.
  3. Рыбное филе перемалывается вместе с батоном, морковью и луком. Можно натереть морковь на тёрке, чтобы добавить потом отдельно, если так предпочтительнее.
  4. Остаётся добавить только творог, соль, перец и специи, а потом вбить яйцо. Всё перемешать до однородности.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в манке.
  6. Разогреть сковороду и масло.

Рыбные котлеты из хека с сыром

Котлеты обжариваются до золотистой корочки, а потом подаются к столу. Учитывая, что они будут очень нежными, к ним можно добавить чесночный или острый соус. Самые удачные соусы для блюд из хека — кисло-сладкий, горчичный или томатный.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбные котлеты из хека с сыром
Салат из печени с фасолью