Котлеты с сыром

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении котлет следует внимательно отнестись к используемым ингредиентам. Некачественный фарш, несоблюдение пропорций компонентов отрицательно отразятся на вкусе готового блюда. В таблице указаны общие рекомендации по выбору составляющих котлет.

Ингредиент Рекомендации
Мясо Можно приобрести готовый фарш или перекрутить мясо самостоятельно. В последнем случае появляется возможность контролировать качество мяса и жирность фарша. Оптимальным вариантом будет комбинированный фарш. Например, котлеты исключительно из свиного фарша отличаются высокой жирностью. Свиное мясо можно разбавить менее сочным мясом курицы, индейки или говядины.
Другие обязательные составляющие фарша
  • лук придаст сочности готовому блюду; его измельчают в мясорубке, блендере, рубят ножом; по желанию лук заранее обжаривают;
  • яйцо необходимо для более прочной структуры фарша, чтобы изделие не развалилось; рекомендуемое количество яиц на 500 г фарша – 1 шт.;
  • количество соли на 500 г фарша составляет примерно 1/2 ч. л.;
  • специи и приправы: стандартными специями является смесь перцев, сладкая паприка, тмин; допускается добавление любых других приправ по вкусу до ½ ч. л. на 500 г.;

Аромат придаст сушеный или свежий измельченный чеснок, зелень. Можно добавить натертый плавленый или твердый сыр.

Для более нежного и сочного вкуса в фарш можно добавить (на 500 г фарша):

  • молоко или сливки (2-3 ст. л.);
  • сметану (2 ст. л.);
  • сливочное/растительное масло (30-50 г);
  • ледяной воды (2 ст. л.).

Также для придания сочности и плотности в котлеты добавляют размоченный в молоке хлеб. Заменить его можно:

  • сырым картофелем;
  • манной крупой;
  • крахмалом;
  • ржаной или пшенично мукой;
  • овсяными хлопьями, замоченными в молоке;
  • мелко натертыми или измельченными блендером (мясорубкой) овощами (например, кабачок, тыква, цветная капуста) или яблоком; можно увеличить порцию лука.
Панировка Панировать можно в:
  • сухарях;
  • муке (любого вида);
  • кунжуте;
  • орехах (хорошо сочетается с мясом птицы);
  • предварительно измельченном солёном крекере.
Начинка Сыр можно использовать твердый или плавленый. Последний следует предварительно заморозить, чтобы он не прилипал к терке. В дополнение к сырной начинке можно включить в состав:
  • отваренные вкрутую яйца;
  • зелень (в том числе шпинат, укроп, зеленый лук);
  • чеснок;
  • крабовые палочки или крабовое мясо;
  • обжаренные с луком грибы;
  • сливочное масло;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • ветчину, колбасу, сосиски.

Котлеты с сыром внутри, рецепт которых предполагает наличие жидкой начинки, следует готовить, соблюдая некоторые правила:

  • каждую обязательно панируют;
  • из начинки формируют порционные шарики (1 шарик на 1 котлету) и убирают в морозилку минимум на 20 мин;
  • готовый фарш тщательно вымешивают руками и после отбивают (он станет вязким, не будет трескаться при обжарке); чтобы отбить фарш, из него формируют комок и кидают его на дно кастрюли с высоты 20-30 см; процедуру проделывают 10-15 мин, после фарш убирают на 30 мин в холодильник;
  • работая с фаршем, чтобы он не прилипал, руки следует смочить теплой водой;
  • для равномерной прожарки котлеты следует лепить примерно одинакового размера;
  • жарить необходимо в предварительно разогретом масле.

Котлеты с начинкой внутри разнообразят ежедневное меню

Важно хорошо вымесить и отбить фарш, тогда начинка не вытечет при обжарке. Разнообразить рецепт, и сделать блюдо более полезным можно добавив вместе с сыром овощи, зелень

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром внутри и беконом снаружи

Завернутые в бекон котлеты отличаются ярким ароматом и праздничным внешним видом.

Котлеты с сыром
Котлеты с сыром внутри. Рецепт с добавлением бекона.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 80-100 мл сливок – для размягчения хлеба;
  • соль, перец, сладкая паприка;
  • 1 яйцо;
  • 120 г твердого сыра;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 5-6 веточек укропа и петрушки;
  • 200 г бекона в нарезке;
  • растительное масло для обжарки;
  • 80 г муки.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло должно быть мягким. Его следует достать в начале процесса приготовления.

Далее:

  1. Кусочки белого хлеба нужно замочить в сливках на 5 мин.
  2. Хлеб слегка отжимают, и с очищенным и нарубленным кубиками луком измельчают в мясорубке, добавляют в фарш.
  3. После вводят яйцо, соль, перец и тщательно вымешивают компоненты. Готовый фарш накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 20-30 мин.
  4. Сыр, чеснок натирают на мелкой терке, зелень мелко рубят.
  5. Ингредиенты начинки нужно соединить, добавить сливочное масло и слегка посолить. Начинку тщательно смешивают до однородной массы и убирают в морозилку на 20 мин.
  6. Настоявшийся фарш достают из холодильника, формируют лепешки размером с ладонь. На каждую выкладывают примерно по 1 ч. л. начинки, плотно заворачивают.
  7. Котлеты слегка обваливают в муке и убирают в морозилку на 5-7 мин.
  8. Котлеты достают и заворачивают каждую в полоску бекона. В зависимости от формы, котлеты заворачивают беконом по спирали или крест-накрест. В последнем случае длинные полоски бекона разрезают на 2 части.
  9. Котлеты выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Блюдо обжаривают на сильном огне со всех сторон, затем огонь убавляют до среднего и продолжают обжарку до готовности блюда.

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром

Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

как приготовить зразы в кляре

Котлеты с сыром

  • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
  • яйцо для фарша,

чеснок,

сыр твердых сортов,
зелень (у меня укроп),
соль, черный перец, специи — по вкусу,

мука и панировочные сухари,

2 яйца для панировки,

подсолнечное масло без запаха для жарки.

Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

Котлеты с сыром

Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Котлеты с сыром

Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

Котлеты с сыром

Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

Котлеты с сыром

Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

Котлеты с сыром

Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

Котлеты с сыром

Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

Котлеты с сыром

Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

Котлеты с сыром

Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

Популярные статьи  Картофельная запеканка с шампиньонами

Котлеты с сыром

Приятного аппетита!

Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Рецепт № 2

В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.

Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

Котлеты с сыром

В мультиварке

Если есть желание быстро приготовить котлетки из сёмги и при этом не прикладывать особых усилий, то можно использовать мультиварку. Тем более есть специальная опция, которая позволит приготовить блюдо быстро и вкусно.

Нужны следующие продукты:

  • филе сёмги – 650 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пряности;
  • укроп;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы сделать котлеты по рецепту, необходимо придерживаться алгоритма:

  1. Первым делом заняться рыбой. Филе необходимо очень мелко порезать при помощи ножа. Также можно выбрать блендер либо мясорубку.
  2. Далее взять луковицу, удалить шелуху, помыть и мелко измельчить. Также можно использовать блендер.
  3. Укроп нашинковать и добавить к луку.
  4. Яйца по рецепту всколотить в отдельной ёмкости до появления пены. Все посолить и поперчить.
  5. Следующий шаг – это в глубокой миске совместить все ингредиенты и тщательно вымешать.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом, чтобы котлеты не перегорали. Из фарша вылепить шарики и приплюснуть их. Котлеты выложите в чашу.
  7. Далее выбрать соответствующий режим и поставить выпекаться котлеты на пол часа.

Во время приготовления ёмкость нет необходимости закрывать. В этом случае они получатся с корочкой. Как только они будут готовы, можно подавать гостям. Такие котлеты идеально сочетаются со шлифованным рисом либо картофельным пюре. В этом случае рыба сохраняет все полезные микроэлементы и витамины в своем составе. Поэтому это блюдо разрешается употреблять даже тем, кто сидит на диете.

Котлеты с сыромЯндекс картинки

Пожарские котлеты из курицы — правильный и вкусный рецепт

В отличие от обычных изделий «пожарские» получаются более вкусными и полезными благодаря тому, что они не проходят полный процесс обжарки, соответственно, не напитываются излишками масла и на их поверхности не образуются канцерогены. Лук лишь слегка пассеруется до размягчения, а само блюдо только подрумянивается на сковороде, а потом отправляется запекаться в духовку.

К тому же используется не тяжелое мясо крупнорогатого скота, а диетическое куриное, поэтому такие «запеченные» котлетки можно кушать тем, кто сидит на особой диете.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 1000 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом стоит заняться подготовкой ингредиентов, чтобы они были необходимой консистенции и температуры. Поэтому сливочное масло (100 гр.) следует отправить в морозилку, чтобы оно стало твердым и его было удобно потом измельчать.

А с пшеничного хлеба срезать корочки, чтобы получился только мякиш весом около 370 грамм. Из них 70 гр. положить в глубокую чашку и залить сливками. Оставить хлебушек размокать в течение 5-10 минут.

2. Луковицу среднего размера покрошить любым удобным для вас способом. Нарезку пассеровать в 20-ти граммах сливочного масла до получения полупрозрачного цвета и совсем легкого зарумянивания, чтобы не появился характерный карамельно-пережаренный вкус, который только испортит общую гармонию вкуса.

3. Промытое и обсушенное филе разделать на небольшие пластики и отправить в их блендерную чашу. Перекрутить до мелких кусочков, напоминающих гречневую крупу, чтобы получилось рубленное мясо. Либо для детей можно перемолоть мякоть до состояния нежной пасты. Переложить полученную куриную массу в глубокую миску.

4. В освободившуюся емкость для блендера отправить впитавший в себя сливки хлеб. Если в чашке осталась свободная жидкость, то ее тоже вылить к кусочкам батона. Туда же переложить остывшую луковую пассеровку. Перемолоть до получения однородной полужидкой массы, похожей по консистенции на манную кашу.

5. Перелить полученную луково-хлебную смесь к измельченному куриному филе и тщательно перемешать до однородности. Получится чуть жидковатый куриный фарш, в котором не хватает только последней «изюминки».

6. Достать замерзшее сливочное масло из морозилки и измельчить его при помощи средней или крупной терки. Эти завитки пересыпать в мясную смесь и сразу же хорошенько вымешать состав, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Для более яркого вкуса добавить немного молотого перца и пару-тройку щепоток соли мелкого помола. Еще раз перемешать и прикрыть миску с содержимым пищевой пленкой или плотной крышкой. Отправить в морозильную камеру на полчаса, чтобы фарш стал более плотным, и из него было удобнее формировать заготовки.

7. Тем временем оставшиеся 300 грамм хлебного мякиша следует нарезать полу-сантиметровыми кубиками, либо тонкими чуть продолговатыми брусочками. Пока фарш загустевает в холодильнике, поверхность хлебной нарезки успеет слегка подсохнуть, но кусочки не успеют превратиться в сухари и останутся довольно мягкими.

8. Охлажденный фарш достать из холодильника и можно приступать к лепке изделий. Для этого лучше всего приготовить мисочку с теплой водичкой, в которой перед каждой новой лепкой удобно смачивать кисти рук. Это позволит легче придавать фаршу овальную форму, а излишки мяса да и сухариков будут просто смываться с ладоней.

К тому же масло не будет успевать таять, потому что масса не будет прилипать к рукам и не придется долго возиться с приданием формы. Каждую заготовку сразу же опускать в тарелку с нарезанными кубиками хлеба, слегка придавливая, чтобы панировка не осыпалась и плотно облепила котлеты.

9. В разогретую сковородку влить подсолнечное масло и дать ему слегка зашипеть

Осторожно, чтобы не обжечься, опустить в него заготовки и зарумянить их с обеих сторон с каждой стороны на среднем огне (примерно по 3 минуты на каждый бочок)

10. Слегка обжаренные заготовки переложить на противень, или в посуду для запекания без крышки и отправить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через четверть часа наш шедевр будет полностью готов.

11. Остается только разложить хрустящие снаружи и очень сочные внутри котлеты на порционные тарелки и сопроводить любимым гарниром и соусами.

Кушать обязательно с удовольствием!

Вкусные котлеты из фарша с картофелем на сковороде

Раньше я никогда не добавляла картошку в котлетный фарш. Но недавно у своей подруги попробовала эти чудо оладьи, какие же они вкусные и пышные. А также они хорошо утоляют голод даже самого ненасытного гурмана.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной  — 1 кг;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Вода холодная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо порезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.

2. Чеснок мелко порубите.

3. Картофель натрите на терке.

4. К готовому фаршу добавляем лук, чеснок, картофель, холодную воду, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отбейте, так мясо станет пышным.

5. Сформируйте шарики.

6. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы внутри все пропеклось, а снаружи не сгорело.

И для вас видео рецептик этого блюда, кто любит не читать, а смотреть:

Рецепт приготовления из мяса и капусты

Существует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.

Популярные статьи  Хрустящее печенье с лимонным кремом

Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:

  • Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
  • Яйца лучше не использовать в этом блюде;
  • Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
  • Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
  • Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий — 300 гр.;
  • Капуста — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Булочка — 1 шт.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.

2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.

4. Хорошо фарш перемешайте руками.

5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.

6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.

Как приготовить котлетки из фарша в духовке

В заключении я бы хотела поделиться с вами очень интересным рецептиком с яйцом. Готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Так, наши мясные шарики получатся очень полезными. Я в семье это блюдо называю «Ласточкино гнездо» и готовлю для своей дочурки, ведь есть лакомство с сюрпризом внутри куда занимательней, чем обычное.

Нам понадобится:

  • Яйца варёные — 5 шт.;
  • Фарш мясной — 350 гр.;
  • Хлеб белый — 1 ломтик;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Мука, панировочные сухари — для панировки.

Способ приготовления:

1. Фарш необходимо положить в тарелку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Хлеб залить молоком и дождаться, когда он размокнет.

3. Лук, чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш. Не забудьте добавить готовый хлебушек.

4. Яйца почистите от скорлупы.

5. Из фарша влажными руками нужно сделать лепёшку толщиной 5-7 мм, а в центр положить яйцо.

6. Облепите яйцо фаршем. Муку смешайте с сухарями и в этой панировке обваляйте наши заготовки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и уберите в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.

7. Такое блюдо рекомендую подавать со свежими овощами. Очень вкусно!!

На самом деле это не все рецепты приготовления мясных котлет, их большое множество. Но я на сегодня заканчиваю, так как целью моей было показать вам самые классические и вкусные способы, которые будут для вас подсказкой для приготовления простого и сытного ужина. И не забудьте приготовить вкусный салатик, например из крабовых палочек и все будут довольны. Жду ваших комментариев.

Рецепт сочных рубленых куриных котлет с сыром

Если вам нравятся такие котлеты приготовьте их с сыром. В этом рецепте можно добавить ещё мелко нарезанную ветчину, а вместо прованских трав использовать мелконарезанную зелень: укроп, петрушку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100-120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе курицы разрезаем ножом на тонкие пласты. Потом каждый пласт на полоски.

И далее на мелкие кусочки. Это удобно сделать кулинарными ножницами.

Мясо солим, добавляем прованские травы, вместо трав, можно использовать мелко нарубленную зелень.

Добавляем соевый соус и ложку майонеза.

Хорошо перемешиваем даём настояться минут 20.

Пока курица настаивается режем сыр на небольшие кубики.

Сыр выкладываем в миску.

Туда же вбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку, она предназначена для связки, поэтому много её быть не должно.

Тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем котлетки.

Низ поджарился, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с каждой стороны буквально по 2 минуты.

Готовые котлеты отлично подойдут к любому гарниру или овощам. Можно подать как основное блюдо с любимым соусом.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром

С креветками

Любители морепродуктов, настоящая гурманы оценят рецепт котлет с добавлением креветок. Такого волшебное яство удивительно будет смотреться на торжественном столе. Деликатес прекрасно сочетается с картофельным пюре, а на гарнир подходит рис. Потребуется купить:

  • сёмга – 1 кг;
  • яйцо – 3шт.;
  • варёные креветки – 300 гр.;
  • свежий базилик – 3 ст/л;
  • лук – 2 шт.;
  • газированная вода – 4 ст/л;
  • сливки – 4 ст/л;
  • пряности;
  • соль.

Приготовить блюдо можно по такому рецепту:

  1. Первым делом по рецепту заняться креветками. Их необходимо очистить от панцирей и кишечной вены. Несколько штук отложить отдельно. Все оставшиеся морепродукты совместить вместе с сёмгой и перекрутить на мясорубке. После этого получится фарш. А он будет достаточно жидким, поэтому его потребуется отжать руками.
  2. Далее в фарш добавить сырые яйца, сливки, выбранные приятности, лук и базилик. Лук пропустить в блендере. Все компоненты совместить и перемешать. Влить газировку для получения сочности.
  3. Из приготовленного фарша необходимо вылепить котлеты. Внутрь каждой выложить креветку и приплюснуть с каждой стороны.
  4. Противень по рецепту смазать маслом и переложить на него котлетки. Блюдо поместить в духовку при температуре 190° и выпекать в течение получаса. Времени может потребоваться немного больше либо меньше, так как все зависит от типа духового шкафа.

Как только яство будет готово, можно угощать гостей.

Котлеты с сыромЯндекс картинки

Вкусные и сочные

Это классический рецепт приготовления котлет, когда в фарш закладывается размоченный хлеб для мягкости. Но еще в состав изделий входят жирные сливки и сливочное масло. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки. Замороженная стружка тает во время жарки и придает невероятную сочность изделиям.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сливок (жирность 35%);
  • 100 мл молока;
  • 70 г масла сливочного;
  • соль, перец;
  • сухарная крошка для панировки.

Как готовить:

Хлеб должен быть белым. Подойдет сайка, батон, либо просто буханка. Освободить хлеб от корочек и порезать кусочками. Сложить в салатницу, залить молоком для размокания.

В перемолотое мясо разбить одно яйцо, добавить измельченный лук с чесноком. Отжать кусочки хлеба и тоже отправить в общую массу. Добавить 4 столовые ложки жидких сливок.  Посолить, поперчить и хорошо вымесить руками.

На терке с крупными ячейками натереть сливочное масло. Оно должно быть не просто охлажденным, а замороженным в морозилке. Вместе со сливками, оно придает готовым изделиям необыкновенную сочность и нежность.  Массу еще раз перемешать. Стараться делать это быстро, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.

Чтобы мясная масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Сформируйте котлетки. Для панировки можно брать сухую хлебную крошку, панировочные сухари, муку.

Обжаривать изделия на хорошо разогретой сковороде с маслом (на среднем огне). Ни в коем случае не закрывайте крышкой. Во время жарки масло будет таять внутри фарша, что придаст им сочность. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

Подавать готовое блюдо с салатом, либо гарниром.

Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты

молотый перец;

два яйца;

фарш куриный — килограмм;

морская соль;

батон белый – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

лук – две головки;

Популярные статьи  Бефстроганов в мультиварке

100 мл молока.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.

2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.

4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль –по вкусу.
  • Для подливки:
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.Котлеты с сыром

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.Котлеты с сыром

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.Котлеты с сыром

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.Котлеты с сыром

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.Котлеты с сыром

6. На лепешки положите подготовленную начинку.Котлеты с сыром

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.Котлеты с сыром

8. Обваляйте заготовки в муке.Котлеты с сыром

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.Котлеты с сыром

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.Котлеты с сыром

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.Котлеты с сыром

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.Котлеты с сыром

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.Котлеты с сыром

Приятного аппетита!

Биточки, фаршированные сыром и яйцами

Питательные котлетки с «сюрпризом» быстро избавят от чувства голода и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Необычное блюдо лучше готовить из нескольких видов мясной мякоти, а начинку дополнить сливочным маслом и свежей зеленью.

Котлеты с сыром

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • баранина – 0.2 кг;
  • говядина – 0.3 кг;
  • свинина – 0.25 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • манная крупа – 55 г;
  • петрушка, базилик – 5 веточек;
  • масло сливочное – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 70 г;
  • соль – на свой вкус;
  • смесь перцев – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • паприка – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину, свинину и баранину вымыть, обсушить, порезать на крупные части.
  2. Очистить от шелухи чесночные зубчики, сполоснуть их под краном.
  3. Луковицу избавить от кожуры, помыть, разделить на несколько частей.
  4. Поместить мясо в кухонный комбайн, добавить подготовленные овощи и измельчить.
  5. В полученный фарш вбить одно яйцо, затем присолить и сдобрить специями. Ввести манку, тщательно размешать и оставить на 20 мин. для набухания крупы.
  6. Чтобы сделать начинку, нужно 2 яйца отварить в течение восьми минут. Когда они будут готовы, охладить, почистить от скорлупы, затем порезать маленькими кубиками.
  7. Базилик и петрушку вымыть, просушить, нашинковать небольшими кусочками.
  8. Плавленые сырки размять с помощью вилки, потом соединить с яйцами, добавить рубленую зелень, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
  9. Из мясного фарша вылепить девять толстых лепёшек, диаметром 6-7 см. Положить в середину каждой заготовки сырную смесь (12-15 г) и сформировать овальные котлеты с начинкой внутри.
  10. Сложить полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой, затем отправить в духовку, раскалённую до 190 градусов. Готовить котлетки тридцать пять минут до золотисто-коричневого цвета.

Запечённое лакомство выложить на нарядный поднос, декорировать свежим шпинатом, нарезкой из спелых овощей и поставить на стол. Употреблять угощение можно с томатным кетчупом или соусом на основе йогурта и горчицы.

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром внесут разнообразие в ежедневное меню и станут настоящей изюминкой торжественного застолья. Всего лишь немного усилий и перед вами бесподобное блюдо, которое обрадует домочадцев новыми вкусовыми ощущениями. Готовьте с удовольствием!

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром

Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

Совет:
На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

как приготовить зразы в кляре

Котлеты с сыром

  • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
  • яйцо для фарша,

чеснок,

сыр твердых сортов,
зелень (у меня укроп),
соль, черный перец, специи — по вкусу,

мука и панировочные сухари,

2 яйца для панировки,

подсолнечное масло без запаха для жарки.

Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

Котлеты с сыром

Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Котлеты с сыром

Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

Котлеты с сыром

Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

Котлеты с сыром

Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

Котлеты с сыром

Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

Котлеты с сыром

Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

Котлеты с сыром

Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

Котлеты с сыром

Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

Котлеты с сыром

Приятного аппетита!

Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Рецепт № 2

В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные ! О них был один из недавних выпусков на сайте.

Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

Котлеты с сыром

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты с сыром
Журек