Яйца по-флорентийски

Содержание

Рецепт: яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски, приготовленные по национальному рецепту, представляют собой сытную мясную закуску, начиненную отварными куриными или перепелиными яичками. Несмотря на «говорящее» название, запеченные яйца не имеют ничего общего с Шотландией – на самом деле, это исконно британское блюдо, которое и по сей день пользуется заслуженной популярностью у коренных жителей Туманного Альбиона. Бытует мнение, что приписку «по-шотландски» такое блюдо получило несколько сотен лет назад благодаря отборной говядине, которая поставлялась ко Дворцу прямиком из Шотландии и использовалась для приготовления любимой горячей закуски Ее Величества.

Внешне такое лакомство напоминает обычные котлетки, однако внутри ожидает настоящий сюрприз – целое яйцо, отваренное вкрутую. Сочетание нежного белка, питательного желтка и сытного свиного или куриного фарша объясняет высокую калорийность этого блюда, однако даже тем, кто сидит на строгой диете, стоит хоть разок побаловать себя шотландской закуской, которую подают и в Королевском Дворце, и в английских забегаловках. К тому же, для этого совсем не обязательно лететь первым же рейсом в Европу – достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом, который подробно расскажет, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Пончики со сгущенным молокомЧто может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный…

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Масло для жарки не должно быть холодным, но и не слишком горячим. В холодном донатсы впитают в себя много жира, а в горячем они просто начнут гореть.

Яйца по-флорентийски (ТТК5375)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яйца по-флорентийски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца по-флорентийски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Отходы при механической обработке,% Наименование

сырья

Норма закладки на 1 порцию, г Норма закладки на 50 порций, кг
брутто нетто брутто нетто
13 Яйцо куриное I кат. 1шт 50 50шт 2,500
Масса отварного яйца 43 2,150
26 Шпинат 81 60 4,050 3,000
50 Масса припущенного шпината 30 1,500
16 Лук репчатый 24 20 1,500 1,000
Масло сливочное 5 5 0,250 0,250
50 Масса пассерованного лука 13 0,650
22 Чеснок 6,5 5 0,325 0,250
26 Петрушка (зелень) 5,4 4 0,270 0,200
Мука пшеничная 10 10 0,500 0,500
Масло сливочное 5 5 0,250 0,250
Сливки 20% 35 35 1,750 1,750
Мускатный орех тертый 1 1 0,050 0,050
Соль 2 2 0,100 0,100
Перец чёрный молотый 2 2 0,100 0,100
Масса готового соуса 45 2,250
8 Сыр «Пармезан» 16,3 15 0,815 0,750
Сухари панировочные 15 15 0,750 0,750
Масса п/ф 170 8,500
Выход: 150 7,500

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Шпинат помыть, порубить, припустить 5-7 мин. Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Чеснок очистить, петрушку вымыть, порубить мелко. Пассерованный лук, чеснок и петрушку смешиваем со шпинатом.

Для соуса: на сливочном масле пассеруем муку, добавляем сливки, мускатный орех, соль, перец. Провариваем до загустения 3-5 мин. на слабом огне.

1/3 соуса соединить со шпинатом, выложить в форму для запекания, поверхность разравнять, выложить сверху сваренное яйцо, разрезанное пополам. Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями.

Поставить в жарочный шкаф при t 0 160-180 0 С, запекать 15-20 мин. До образования золотистой корочки

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

При подаче блюдо выкладывают на тарелку, украшают зеленью петрушки. Подают при t 0 60-65 0 С, реализуют в течение 1 часа.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: на поверхности ровная поджаристая корочка

Консистенция: мягкая, сочная, у корочки – хрустящая

Цвет: на поверхности – золотисто-коричневый, на разрезе – яйцо белое, шпинат – темно-зеленый

Вкус: свойственный всем используемым продуктам, в меру соленый

Запах: характерный запеченным продуктам, с ароматом шпината и чеснока

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Советы по приготовлению итальянского кушанья

  • Если вы решили сделать блюдо более сытным с помощью бекона, то нашинкуйте продукт тонкими ломтиками, а затем поместите их на дно керамических горшочков. Дальнейшая последовательность остается прежней: шпинат – сливки – соль – мускатный орех – яйцо – молотый черный перец – соль – тертый сыр.
  • Овощи (томаты или сладкий перец) можно выложить прямо на яйцо (на белковую часть), предварительно нарезав их кольцами.
  • Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью петрушки.
  • Необычный привкус яйцам по-флорентийски придаст соевый соус. Его следует добавить в горшочки сразу после сливок. В случае использования соевого соуса количество соли нужно уменьшить.
  • Не передерживайте блюдо в духовке. В этом случае желток просто сварится. Контролируйте процесс, заглянув в духовку и приоткрыв крышечку одного из горшочков, уже через 7 минут.

Приятного аппетита!

Как сделать это

Сначала подготовьте шпинат. Нагрейте кастрюлю достаточно большим, чтобы держать весь шпинат. Когда очень жарко, добавьте всплеск оливкового масла и бросьте шпинат. Переверните его, используя щипцы в течение 1-2 минут до увядания. Не перегружайте шпинат, иначе он станет слизистым. Нанесите шпинат в дуршлаг и выжмите лишнюю жидкость спинкой ложки. Верните шпинат на кастрюлю и разделите на четыре части. Согрейтесь, закрыв крышкой или чайным полотенцем. Разогрейте гриль. Чтобы развести яйца, принесите кастрюлю с водой до кипения и добавьте уксус

При кипячении, осторожно взломайте яйца и влейте их в воду, не растрескивая желтки. Помассируйте яйца примерно на 3 минуты или до тех пор, пока белые не будут установлены, но желтки все еще мягкие

Между тем, расколоте кексы и поджарьте их с обеих сторон на гриле. Масло слегка и нанести на нагретые плиты. Поместите часть шпината на каждую половину булочки и согревайте под грилем. Когда яйца закончены, вытащите их с помощью щелевой ложки и протрите ее кухонной бумагой. Поместите по одной на каждую половину булочки и ложкой от 1 до 2 столовых ложек голландца сверху. Немедленно подавайте.

Популярные статьи  Банановое мороженое

Поверните яйца флорентийский в яйцо Бенедикт быстро и легко

Рецепт Florentine из яиц можно быстро скорректировать на классические яйца Benedict за несколько простых шагов.

Следуйте рецепту Hollandaise, поскольку он остается тем же. В противном случае удалите шпинат из рецепта (хотя вы можете сохранить его, если вам это нравится, но не классическое дополнение). Приготовьте яйца, как указано в рецепте, и согрейте. Тост с кексами и маслом.

Тогда вам понадобится кусочек копченой ветчины на каждой кепке с яйцом и пропустите голландский соус и наслаждайтесь.

Спасибо за отличный рецепт, который используется с любезного разрешения – Столовая – Великая британская продовольственная книга

Яйца по-флорентийски: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Яйца по-флорентийски

Итальянская кухня всегда отличалась своей изысканностью и неповторимостью. Самым необычным в этой стране является то, что практически каждый ее город обладает собственным видением того или иного блюда. То есть традиционную для Италии пасту в Венеции, Флоренции, Риме, Милане или Неаполе могут готовить совершенно по-разному. Каждый уголок этой удивительной страны может похвастаться необычными блюдами, которые делают лишь в определенном городе. Одно из таких кушаний – яйца по-флорентийски. Уже из названия становится понятным, что это блюдо – визитная карточка Флоренции, удивительного городка, расположившегося на берегу реки Арно.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Яйца по-флорентийски

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Яйца по-флорентийски

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

Яйца по-флорентийски

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

Яйца по-флорентийски

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

Яйца по-флорентийски

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Яйца по-флорентийски

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

Яйца по-флорентийски

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Яйца по-флорентийски — Итальянская кухня О Да Еда! Вкусно!

Яйца по-флорентийски

Сделайте в субботу или воскресенье на завтрак флорентийские яйца. Блюдо, полное вкуса, вы получите благодаря бульону и голландскому соусу, а также жидкому яичному желтку. Как правильно сварить яйца? Вскипятите воду с уксусом, затем перемешайте, чтобы сделать вихрь. Так белок «оборачивается» вокруг желтка, который остается жидким и вытекает после разрезания.

Вам также нужен шпинат, чтобы приготовить это блюдо. Положите шпинат и яйцо на предварительно нагретый хлеб: булочку или кусочек поджаренного хлеба. Можно заранее обжарить хлеб на сковороде или запечь в духовке. Флорентийские яйца перед подачей посыпать свежемолотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком или положить поверх листьев шпината. Подавайте их с салатом айсберг и с небольшим количеством оливкового масла. Попробуйте этот рецепт при первой же возможности и вы его полюбите!

Ингредиенты

  • булочки 2
  • молодой шпинат 150 г
  • майонез 2 столовые ложки
  • яйцо 2
  • цедра лимона 1
  • зеленый лук 1 столовая ложка
  • вода 250 мл
  • бульон по-итальянски Кнорр 1
  • белый винный уксус 2 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1Для приготовления соуса смешайте майонез с цедрой лимона, добавьте зеленый лук и 10 мл воды

Нагрейте соус осторожно, около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы получить нужную консистенцию. Отложите, сохраняя соус теплым.Шаг 2Вскипятить воду в большой кастрюле

Добавьте кубик Knorr, перемешайте до полного растворения. Затем добавить шпинат и варить 2 минуты. Слейте жидкость и оставьте шпинат в теплом месте.Шаг 3Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, добавьте уксус. Уменьшите огонь, размешайте воду ложкой, чтобы создать «вихрь», а затем аккуратно опустите яйца. Готовьте их в течение 3-5 минут, затем аккуратно выньте яйца из скорлупы с помощью ложки.Шаг 4На половинку булочки положить бланшированный шпинат, положить вареные яйца, а затем залить приготовленным соусом. Посыпьте свежемолотым перцем, зеленым луком и подавайте.

Post Views: 1 018

Запеченные яйца-флорентин по рецепту Гордона Рамзи

Ещё один пост, посвящённый теме вкусных и полезных завтраков!

Нам понадобится (на 4 порции):
30 г. сливочного масла
450г. свежего шпината
морская соль и чёрный перец
4 крупных яйца, комнатной температуры
6-8 ст.л. сметаны
мускатный орех

Духовку разогреваем до 200°С. Сливочное масло топим в сковороде, на сильном огне, добавляем листья шпината, немного соли и перца. Перемешиваем несколько секунд, пока шпинат не завянет.Раскладываем шпинат по 4-м смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление

Оставляем немного остыть.Разбиваем в каждую лунку по яйцу и осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха

Ставим в духовку на 10-12 минут, пока белок не схватится, а желтки ещё будут жидкими в центре. Подаём тут же.Это очень вкусный и полезный завтрак, который несомненно порадует всю вашу семью, а если у вас останется немного шпината, то к завтраку вы сможете сделать из него различные салаты на скорую руку, ведь в жаркое время года, когда совершенно нет желания стоять у плиты — салаты настоящее спасение! Приятного всем аппетита!

www.njama.ru

Яйца по-флорентийски: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Итальянская кухня всегда отличалась своей изысканностью и неповторимостью. Самым необычным в этой стране является то, что практически каждый ее город обладает собственным видением того или иного блюда. То есть традиционную для Италии пасту в Венеции, Флоренции, Риме, Милане или Неаполе могут готовить совершенно по-разному. Каждый уголок этой удивительной страны может похвастаться необычными блюдами, которые делают лишь в определенном городе. Одно из таких кушаний – яйца по-флорентийски. Уже из названия становится понятным, что это блюдо – визитная карточка Флоренции, удивительного городка, расположившегося на берегу реки Арно.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Популярные статьи  Вегетарианские вторые блюда богатые витаминами и микроэлементами

Простой и вкусный рецепт пирожков с рисом, яйцом и фаршем

Пирожки занимают немаловажное место на нашем столе как выпечка разнообразная, сытная и бюджетная. В этом рецепте готовим пирожки с начинкой из фарша, риса и яиц

Тесто берем готовое дрожжевое без молока и яиц, ведь на таком тесте пирожки будут более воздушные и иметь хрустящую корочку. Фарш обязательно обжариваем и рис отвариваем.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое готовое – 500 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До полной готовности отваривается рис. 4 яйца отвариваются вкрутую и очищаются от скорлупы.Яйца по-флорентийски

Шаг 2. На разогретом растительном масле обжаривается любой мясной фарш.Яйца по-флорентийски

Шаг 3. К обжаренному фаршу перекладывается отваренный рис.Яйца по-флорентийски

Шаг 4. Яйца нарезаются небольшими кусочками и добавляются к фаршу с рисом. Начинка посыпается солью и хорошо перемешивается.Яйца по-флорентийски

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто раскатывается в тонкий лист и из него вырезаются заготовки любой формы.Яйца по-флорентийски

Шаг 6. На каждый раскатанный кусочек теста выкладывается по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки.Яйца по-флорентийски

Шаг 7. Края теста плотно защипываются и формируются пирожки.Яйца по-флорентийски

Шаг 8. Затем они выкладываются на застеленный бумагой противень, смазываются взбитым яйцом и оставляются на 10 минут для расстойки.Яйца по-флорентийски

Шаг 9. До 180 градусов разогревается духовка. Пирожки с фаршем, рисом и яйцом выпекаются в течение 20 минут. Они за это время поднимутся и станут красивого румяного цвета. Приятного аппетита!Яйца по-флорентийски

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Вкусные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком – уютная домашняя выпечка, какую не найти в ресторане. Начинка на первый взгляд простая, но пирожки делает вкусными. Такие пирожки подаются закуской или дополнением к основному блюду. Готовят пирожки обычно летом, когда зеленый лук самый вкусный. В этом рецепте готовим пирожки на творожном тесте и выпекаем в духовке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле доводится до кипения 2 стакана воды с половиной чайной ложки соли, каплей растительного масла. В воду насыпается промытый рис, варится 5 минут на большом огне и затем томится до готовности на маленьком и под прикрытой крышкой.Яйца по-флорентийски

Шаг 2. Отвариваются куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы и измельчаются любым способом.Яйца по-флорентийски

Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Измельченные яйца с зеленым луком и сливочным маслом добавляются к отваренному рису и хорошо перемешиваются.Яйца по-флорентийски

Шаг 4. Творог кладется в посуду для замеса теста. Затем к творогу добавляются два яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешивается.Яйца по-флорентийски

Шаг 5. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и порционно пересыпается к творогу. Замешивается творожное тесто. Оно разделяется на 12 одинаковых кусочков, которые раскатываются толстыми лепешками.Яйца по-флорентийски

Шаг 6. На лепешки кладется по полторы ложки начинки, и формируются пирожки. Они смазываются растительным маслом, укладываются швом книзу на противень.Яйца по-флорентийски

Шаг 7. Пирожки выпекаются в течение 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Яйца по-флорентийски

Шаг 8. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком подаются к столу горячие. Приятного аппетита!Яйца по-флорентийски

Классический рецепт американских донатсов

Яйца по-флорентийски

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
  2. В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  3. Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
  4. В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
  6. С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
  7. Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
  8. Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
  9. Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
  10. Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.

Совет!
Секрет настоящих донатсов – идеально гладкое тесто. И добиться такого результата можно, если на каждом этапе приготовления тщательно смешивать ингредиенты.

Яйца бенедикт и а ля флорентин – пошаговый рецепт с фотографиями

О яйцах-пашот здесь уже писали, а я хочу предложить яйца Бенедикт. Под этим названием скрывается вкусный горячий бутерброд. Одним взмахом ножа вы вспарываете яичный мешочек, и горячий желток, смешиваясь с голандским соусом, заливает хрустящую булочкуи сочную ветчину (лосось, шпинат). Кстати, если в приготовлении блюда вы используете шпинат, то по кулинарной традиции к названию прибавляется сочитание а ля Флорентин.И так предлагаю вашему вниманию яйца Бенедикт и яйца а ля Флорентин. Их считают неизменным атрибутомдля королевского завтрака.

Соус : 2 яичных желтка смешиваем с вином и взбиваем смесь веничком на водяной бане до стойкой пены /очень удобно для этого иметь специальную кастрюльку, как на фото/.Параллельно с этим растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, чуть остужаем и потихоньку вводим его в яичную смесь. Добавляем соль, молотый чёрный переци чуть сахара, взбиваем до получения густого соуса.

У булки обрезаем края и обжариваем в тостере. Ветчину и лосось нарезаем тонкими ломтиками — чем тоньше, тем лучше. Шпинат 10 секунд бланшируем и оставляем стекат на сите. Подсаливаем.

Яйца-пашот: как они готовятся уже нираз рассказывалось… В узкой и высокой кастрюле доводим до кипенияводу, добавляем уксус, щепотку соли. Воду в кастрюле раскручиваем ложкой в воронку и разбиваем туда по очереди 3 яйца. Варим на небольшом огне 3-5 минут — яйца должны получиться «в мешочек». Шумовкой аккуратно вынимаем и выкладываем наполотенце, что бы стекла вода.

Популярные статьи  Борщ, приготовленный в мультиварке

На тосты (3 шт) выкладываем ветчину, или лосось,или шпинат, поверх кладём яйца-пашот и обильно поливаем бутерброды голандским соусом. При желании можно поставить тарелку на пару минут в духовку (режим гриль), что бы соус слегка подрумянился.

Яйца Бенедикт

Яйца по-флорентийски

Приготовление яиц бенедикт очень схоже с яйцами по – флорентийски, точнее практически никак не отличается, кроме нескольких нюансов.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 8 яиц
  • 4 булочки с кунжутом
  • 8 ломтиков бекона

Для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 125 грамм растопленного несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Соус готовим также как в предыдущем рецепте.
  2. Кунжутные булочки режем пополам, обжариваем бекон, кладем сверху.
  3. Готовим яйца пашот по предыдущему рецепту и кладем их сверху на бекон. Поливаем соусом.

Примечание:

Бекон можно заменить ветчиной или семгой.

Эти рецепты могут показаться немного пугающими для новичка, однако не стоит пугаться столь невеликой сложности, ведь результат порадует всю вашу семью.

Автор статьи- Кристина Секушина

Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе

А этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького. Помимо классического изюма, здесь так же добавлен миндаль. Плюс в тесте используется миндальная мука, что усиливает характерный аромат в несколько раз. А твердые орешки делают пасхальный кулич особенно вкусным.

Нежный, воздушный, в меру влажный – готовить его легко. Внешне он не отличается от классического пасхального угощения. Но вкус иной – яркий, миндальный, пряный.

Понадобится для опары:

  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 10 гр.

Понадобится для теста:

  • мука – 650 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • миндальная мука – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • миндаль – 70 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Понадобится для глазури:

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • кондитерская посыпка.

Этапы приготовления.

Смешайте все продукты для опары – молоко должно быть теплым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле подходить.

Орехи залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с каждого из ядер кожицу. Подсушите миндаль в духовке при 200 градусах около 5-7 минут – он должен стать слегка розоватым. Затем измельчите орехи ножом до размера гороха.

Готовую опару выложите в емкость, где будете делать тесто. Туда же отправьте соль, ванильный сахар, сметану, миндальную муку, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенечко все смешайте.

После этого добавьте сахар с миндалем и опять все смешайте. После введите изюм и снова размешайте.

Затем в несколько этапов просейте муку, постоянно перемешивая тесто – для начала достаточно 3 стаканов. Выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками, постепенно просеивая последний стакан муки. У вас на это должно уйти примерно с четверть часа времени.

Кастрюлю или глубокую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.

Бумажные формы для куличей смажьте маслом и наполните на ½ тестом. Накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до краев.

Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Желатин разведите в столовой ложке воды и оставьте, чтобы он набух. Сахарную пудру соедините с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отправьте на плиту и дождитесь, чтобы сироп закипел – все время его перемешивайте.

Объедините сироп и набухший желатин, добавьте сок лимона. Перемешайте. Взбейте миксером на максимальной скорости добела – на это уйдет около 5 минут.

Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде

Простой и сытной начинкой для жареных на сковородке пирожков может быть рис с отварным яйцом, который часто дополняют луком. Они более калорийны по сравнению с приготовленными в духовке пирожками, но намного вкуснее. Выбор теста зависит от свободного времени и вкуса хозяйки, а в этом рецепте берем готовое дрожжевое тесто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 7 перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отваривается до готовности в воде с добавлением соли. Сваренный рис откидывается на сито, промывается проточной водой и перекладывается в отдельную посуду.Яйца по-флорентийски

Шаг 2. Отвариваются вкрутую куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к рису.Яйца по-флорентийски

Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и также перекладываются к рису.Яйца по-флорентийски

Шаг 4. Начинка посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.Яйца по-флорентийски

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто разделяется на одинаковые кусочки, и каждый кусочек раскатывается скалкой в круглые лепешки.Яйца по-флорентийски

Шаг 6. На каждую лепешку кладется по 1,5 столовой ложки приготовленной начинки.Яйца по-флорентийски

Шаг 7. Края лепешек плотно защипываются и формируются пирожки. Ладонью им придается более плоская форма.Яйца по-флорентийски

Шаг 8. В сковородке хорошо накаляется растительное масло. Пирожки кладутся в горячее масло швом книзу.Яйца по-флорентийски

Шаг 9. Пирожки обжариваются на обеих сторонах до румяного цвета. Затем на бумажной салфетке удаляется с пирожков лишнее масло.Яйца по-флорентийски

Шаг 10. Приготовленные пирожки с рисом и яйцом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!Яйца по-флорентийски

Рецепт «Яйца по-флорентийски»:

Яйца по-флорентийски

Порезать бекон пополам, выложить 3 шт. в смазанную оливковым маслом форму.

Яйца по-флорентийски

Шпинат разморозить и выложить по 1 ст. л. на бекон. Добавить яйцо.

Яйца по-флорентийски

Влить 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. соевого соуса, положить по две дольки помидора.

Яйца по-флорентийски

Припорошить натертым пармезаном – 1 ст. л., закрыть крышкой и запекать при 180 градусах минут 10 – 12.

Яйца по-флорентийски

Открыть и горячим посыпать еще по 1/2 ст. л. пармезана. Подавайте к столу.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Яйцо на завтрак – это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно).

Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:

Яйца флорентин — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Молотый мускатный орех
— щепотка

Пшеничная мука
— 1 столовая ложка

Шпинат
— 300 г

Перец черный молотый
— по вкусу

Булочка
— 4 штуки

Сыр пармезан
— 50 г

Лимонный сок
— 1 столовая ложка

Несоленое сливочное масло
— 30 г

Яйцо куриное
— 8 штук

Кайенский перец
— щепотка

Сливки 10%-ные
— 2,5 стакана

Соль
— по вкусу

Пошаговый рецепт

Возьмите маленькую кастрюлю и на среднем огне растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и варите до золотистого цвета, примерно 2 минуты

Осторожно добавьте сливки. Варите на медленном огне примерно 10–15 минут, пока соус не загустеет и в нем не перестанет чувствоваться привкус муки

Снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, лимонный сок, кайенский перец, молотый мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и держите в тепле.

Перелейте 1 стакан соуса в миску для микроволновок и добавьте нарезанный шпинат. Накройте пищевой пленкой, проколите в ней несколько дырочек и готовьте в микроволновке при высокой температуре 1–3 минуты, пока шпинат не станет горячим. Посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте одну решетку посредине духовки, а вторую — примерно в 10 см от нагревательного элемента. Разогрейте только верхний нагревательный элемент. Разрежьте булочки пополам, выложите на бумагу для выпечки и поместите в духовку на верхнюю решетку на 2–4 минуты, пока они не станут золотистого цвета. Выставите температуру духовки на 200 градусов и переложите булочки на среднюю решетку, чтобы они не остывали.

Пока булочки находятся в духовке, приготовьте яйца пашот. Ссылку на рецепт смотрите в примечании.

Разложите булочки по тарелкам. Сверху выложите шпинатную массу, а на нее — яйца пашот. Полейте оставшимся соусом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Яйца по-флорентийски
Картофельные «Башмачки»
Adblock
detector