Рецепт: яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски, приготовленные по национальному рецепту, представляют собой сытную мясную закуску, начиненную отварными куриными или перепелиными яичками. Несмотря на «говорящее» название, запеченные яйца не имеют ничего общего с Шотландией – на самом деле, это исконно британское блюдо, которое и по сей день пользуется заслуженной популярностью у коренных жителей Туманного Альбиона. Бытует мнение, что приписку «по-шотландски» такое блюдо получило несколько сотен лет назад благодаря отборной говядине, которая поставлялась ко Дворцу прямиком из Шотландии и использовалась для приготовления любимой горячей закуски Ее Величества.
Внешне такое лакомство напоминает обычные котлетки, однако внутри ожидает настоящий сюрприз – целое яйцо, отваренное вкрутую. Сочетание нежного белка, питательного желтка и сытного свиного или куриного фарша объясняет высокую калорийность этого блюда, однако даже тем, кто сидит на строгой диете, стоит хоть разок побаловать себя шотландской закуской, которую подают и в Королевском Дворце, и в английских забегаловках. К тому же, для этого совсем не обязательно лететь первым же рейсом в Европу – достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом, который подробно расскажет, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне.
Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.
Пончики со сгущенным молокомЧто может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный…
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 5 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 банка вареной сгущенки;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
- Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
- Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
- Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
- Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Масло для жарки не должно быть холодным, но и не слишком горячим. В холодном донатсы впитают в себя много жира, а в горячем они просто начнут гореть.
Яйца по-флорентийски (ТТК5375)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яйца по-флорентийски
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца по-флорентийски вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Отходы при механической обработке,% | Наименование
сырья |
Норма закладки на 1 порцию, г | Норма закладки на 50 порций, кг | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | ||
13 | Яйцо куриное I кат. | 1шт | 50 | 50шт | 2,500 |
Масса отварного яйца | – | 43 | – | 2,150 | |
26 | Шпинат | 81 | 60 | 4,050 | 3,000 |
50 | Масса припущенного шпината | – | 30 | – | 1,500 |
16 | Лук репчатый | 24 | 20 | 1,500 | 1,000 |
Масло сливочное | 5 | 5 | 0,250 | 0,250 | |
50 | Масса пассерованного лука | – | 13 | – | 0,650 |
22 | Чеснок | 6,5 | 5 | 0,325 | 0,250 |
26 | Петрушка (зелень) | 5,4 | 4 | 0,270 | 0,200 |
Мука пшеничная | 10 | 10 | 0,500 | 0,500 | |
Масло сливочное | 5 | 5 | 0,250 | 0,250 | |
Сливки 20% | 35 | 35 | 1,750 | 1,750 | |
Мускатный орех тертый | 1 | 1 | 0,050 | 0,050 | |
Соль | 2 | 2 | 0,100 | 0,100 | |
Перец чёрный молотый | 2 | 2 | 0,100 | 0,100 | |
Масса готового соуса | – | 45 | – | 2,250 | |
8 | Сыр «Пармезан» | 16,3 | 15 | 0,815 | 0,750 |
Сухари панировочные | 15 | 15 | 0,750 | 0,750 | |
Масса п/ф | – | 170 | – | 8,500 | |
Выход: | – | 150 | – | 7,500 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Шпинат помыть, порубить, припустить 5-7 мин. Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Чеснок очистить, петрушку вымыть, порубить мелко. Пассерованный лук, чеснок и петрушку смешиваем со шпинатом.
Для соуса: на сливочном масле пассеруем муку, добавляем сливки, мускатный орех, соль, перец. Провариваем до загустения 3-5 мин. на слабом огне.
1/3 соуса соединить со шпинатом, выложить в форму для запекания, поверхность разравнять, выложить сверху сваренное яйцо, разрезанное пополам. Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями.
Поставить в жарочный шкаф при t 0 160-180 0 С, запекать 15-20 мин. До образования золотистой корочки
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
При подаче блюдо выкладывают на тарелку, украшают зеленью петрушки. Подают при t 0 60-65 0 С, реализуют в течение 1 часа.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид: на поверхности ровная поджаристая корочка
Консистенция: мягкая, сочная, у корочки – хрустящая
Цвет: на поверхности – золотисто-коричневый, на разрезе – яйцо белое, шпинат – темно-зеленый
Вкус: свойственный всем используемым продуктам, в меру соленый
Запах: характерный запеченным продуктам, с ароматом шпината и чеснока
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Советы по приготовлению итальянского кушанья
- Если вы решили сделать блюдо более сытным с помощью бекона, то нашинкуйте продукт тонкими ломтиками, а затем поместите их на дно керамических горшочков. Дальнейшая последовательность остается прежней: шпинат – сливки – соль – мускатный орех – яйцо – молотый черный перец – соль – тертый сыр.
- Овощи (томаты или сладкий перец) можно выложить прямо на яйцо (на белковую часть), предварительно нарезав их кольцами.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью петрушки.
- Необычный привкус яйцам по-флорентийски придаст соевый соус. Его следует добавить в горшочки сразу после сливок. В случае использования соевого соуса количество соли нужно уменьшить.
- Не передерживайте блюдо в духовке. В этом случае желток просто сварится. Контролируйте процесс, заглянув в духовку и приоткрыв крышечку одного из горшочков, уже через 7 минут.
Приятного аппетита!
Как сделать это
Сначала подготовьте шпинат. Нагрейте кастрюлю достаточно большим, чтобы держать весь шпинат. Когда очень жарко, добавьте всплеск оливкового масла и бросьте шпинат. Переверните его, используя щипцы в течение 1-2 минут до увядания. Не перегружайте шпинат, иначе он станет слизистым. Нанесите шпинат в дуршлаг и выжмите лишнюю жидкость спинкой ложки. Верните шпинат на кастрюлю и разделите на четыре части. Согрейтесь, закрыв крышкой или чайным полотенцем. Разогрейте гриль. Чтобы развести яйца, принесите кастрюлю с водой до кипения и добавьте уксус
При кипячении, осторожно взломайте яйца и влейте их в воду, не растрескивая желтки. Помассируйте яйца примерно на 3 минуты или до тех пор, пока белые не будут установлены, но желтки все еще мягкие
Между тем, расколоте кексы и поджарьте их с обеих сторон на гриле. Масло слегка и нанести на нагретые плиты. Поместите часть шпината на каждую половину булочки и согревайте под грилем. Когда яйца закончены, вытащите их с помощью щелевой ложки и протрите ее кухонной бумагой. Поместите по одной на каждую половину булочки и ложкой от 1 до 2 столовых ложек голландца сверху. Немедленно подавайте.
Поверните яйца флорентийский в яйцо Бенедикт быстро и легко
Рецепт Florentine из яиц можно быстро скорректировать на классические яйца Benedict за несколько простых шагов.
Следуйте рецепту Hollandaise, поскольку он остается тем же. В противном случае удалите шпинат из рецепта (хотя вы можете сохранить его, если вам это нравится, но не классическое дополнение). Приготовьте яйца, как указано в рецепте, и согрейте. Тост с кексами и маслом.
Тогда вам понадобится кусочек копченой ветчины на каждой кепке с яйцом и пропустите голландский соус и наслаждайтесь.
Спасибо за отличный рецепт, который используется с любезного разрешения – Столовая – Великая британская продовольственная книга
Яйца по-флорентийски: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Итальянская кухня всегда отличалась своей изысканностью и неповторимостью. Самым необычным в этой стране является то, что практически каждый ее город обладает собственным видением того или иного блюда. То есть традиционную для Италии пасту в Венеции, Флоренции, Риме, Милане или Неаполе могут готовить совершенно по-разному. Каждый уголок этой удивительной страны может похвастаться необычными блюдами, которые делают лишь в определенном городе. Одно из таких кушаний – яйца по-флорентийски. Уже из названия становится понятным, что это блюдо – визитная карточка Флоренции, удивительного городка, расположившегося на берегу реки Арно.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Яйца по-флорентийски — Итальянская кухня О Да Еда! Вкусно!
Сделайте в субботу или воскресенье на завтрак флорентийские яйца. Блюдо, полное вкуса, вы получите благодаря бульону и голландскому соусу, а также жидкому яичному желтку. Как правильно сварить яйца? Вскипятите воду с уксусом, затем перемешайте, чтобы сделать вихрь. Так белок «оборачивается» вокруг желтка, который остается жидким и вытекает после разрезания.
Вам также нужен шпинат, чтобы приготовить это блюдо. Положите шпинат и яйцо на предварительно нагретый хлеб: булочку или кусочек поджаренного хлеба. Можно заранее обжарить хлеб на сковороде или запечь в духовке. Флорентийские яйца перед подачей посыпать свежемолотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком или положить поверх листьев шпината. Подавайте их с салатом айсберг и с небольшим количеством оливкового масла. Попробуйте этот рецепт при первой же возможности и вы его полюбите!
Ингредиенты
- булочки 2
- молодой шпинат 150 г
- майонез 2 столовые ложки
- яйцо 2
- цедра лимона 1
- зеленый лук 1 столовая ложка
- вода 250 мл
- бульон по-итальянски Кнорр 1
- белый винный уксус 2 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1Для приготовления соуса смешайте майонез с цедрой лимона, добавьте зеленый лук и 10 мл воды
Нагрейте соус осторожно, около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы получить нужную консистенцию. Отложите, сохраняя соус теплым.Шаг 2Вскипятить воду в большой кастрюле
Добавьте кубик Knorr, перемешайте до полного растворения. Затем добавить шпинат и варить 2 минуты. Слейте жидкость и оставьте шпинат в теплом месте.Шаг 3Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, добавьте уксус. Уменьшите огонь, размешайте воду ложкой, чтобы создать «вихрь», а затем аккуратно опустите яйца. Готовьте их в течение 3-5 минут, затем аккуратно выньте яйца из скорлупы с помощью ложки.Шаг 4На половинку булочки положить бланшированный шпинат, положить вареные яйца, а затем залить приготовленным соусом. Посыпьте свежемолотым перцем, зеленым луком и подавайте.
Post Views: 1 018
Запеченные яйца-флорентин по рецепту Гордона Рамзи
Ещё один пост, посвящённый теме вкусных и полезных завтраков!
Нам понадобится (на 4 порции): 30 г. сливочного масла 450г. свежего шпината морская соль и чёрный перец 4 крупных яйца, комнатной температуры 6-8 ст.л. сметаны мускатный орехДуховку разогреваем до 200°С. Сливочное масло топим в сковороде, на сильном огне, добавляем листья шпината, немного соли и перца. Перемешиваем несколько секунд, пока шпинат не завянет.Раскладываем шпинат по 4-м смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление
Оставляем немного остыть.Разбиваем в каждую лунку по яйцу и осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха
Ставим в духовку на 10-12 минут, пока белок не схватится, а желтки ещё будут жидкими в центре. Подаём тут же.Это очень вкусный и полезный завтрак, который несомненно порадует всю вашу семью, а если у вас останется немного шпината, то к завтраку вы сможете сделать из него различные салаты на скорую руку, ведь в жаркое время года, когда совершенно нет желания стоять у плиты — салаты настоящее спасение! Приятного всем аппетита!
www.njama.ru
Яйца по-флорентийски: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Итальянская кухня всегда отличалась своей изысканностью и неповторимостью. Самым необычным в этой стране является то, что практически каждый ее город обладает собственным видением того или иного блюда. То есть традиционную для Италии пасту в Венеции, Флоренции, Риме, Милане или Неаполе могут готовить совершенно по-разному. Каждый уголок этой удивительной страны может похвастаться необычными блюдами, которые делают лишь в определенном городе. Одно из таких кушаний – яйца по-флорентийски. Уже из названия становится понятным, что это блюдо – визитная карточка Флоренции, удивительного городка, расположившегося на берегу реки Арно.
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
- Творог 7-9% — 400 гр
- Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр
- Сметана — 1 столовая ложка с горкой
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.
Простой и вкусный рецепт пирожков с рисом, яйцом и фаршем
Пирожки занимают немаловажное место на нашем столе как выпечка разнообразная, сытная и бюджетная. В этом рецепте готовим пирожки с начинкой из фарша, риса и яиц
Тесто берем готовое дрожжевое без молока и яиц, ведь на таком тесте пирожки будут более воздушные и иметь хрустящую корочку. Фарш обязательно обжариваем и рис отвариваем.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10 шт.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое готовое – 500 гр.
- Рис – ½ ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Фарш – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. До полной готовности отваривается рис. 4 яйца отвариваются вкрутую и очищаются от скорлупы.
Шаг 2. На разогретом растительном масле обжаривается любой мясной фарш.
Шаг 3. К обжаренному фаршу перекладывается отваренный рис.
Шаг 4. Яйца нарезаются небольшими кусочками и добавляются к фаршу с рисом. Начинка посыпается солью и хорошо перемешивается.
Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто раскатывается в тонкий лист и из него вырезаются заготовки любой формы.
Шаг 6. На каждый раскатанный кусочек теста выкладывается по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки.
Шаг 7. Края теста плотно защипываются и формируются пирожки.
Шаг 8. Затем они выкладываются на застеленный бумагой противень, смазываются взбитым яйцом и оставляются на 10 минут для расстойки.
Шаг 9. До 180 градусов разогревается духовка. Пирожки с фаршем, рисом и яйцом выпекаются в течение 20 минут. Они за это время поднимутся и станут красивого румяного цвета. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Вкусные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком – уютная домашняя выпечка, какую не найти в ресторане. Начинка на первый взгляд простая, но пирожки делает вкусными. Такие пирожки подаются закуской или дополнением к основному блюду. Готовят пирожки обычно летом, когда зеленый лук самый вкусный. В этом рецепте готовим пирожки на творожном тесте и выпекаем в духовке.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог – 250 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Рис – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле доводится до кипения 2 стакана воды с половиной чайной ложки соли, каплей растительного масла. В воду насыпается промытый рис, варится 5 минут на большом огне и затем томится до готовности на маленьком и под прикрытой крышкой.
Шаг 2. Отвариваются куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы и измельчаются любым способом.
Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Измельченные яйца с зеленым луком и сливочным маслом добавляются к отваренному рису и хорошо перемешиваются.
Шаг 4. Творог кладется в посуду для замеса теста. Затем к творогу добавляются два яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешивается.
Шаг 5. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и порционно пересыпается к творогу. Замешивается творожное тесто. Оно разделяется на 12 одинаковых кусочков, которые раскатываются толстыми лепешками.
Шаг 6. На лепешки кладется по полторы ложки начинки, и формируются пирожки. Они смазываются растительным маслом, укладываются швом книзу на противень.
Шаг 7. Пирожки выпекаются в течение 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком подаются к столу горячие. Приятного аппетита!
Классический рецепт американских донатсов
Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 70 г сахара;
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. соли.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- горячая вода.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
- В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
- Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
- В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
- С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
- Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
- Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
- Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
- Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.
Совет!
Секрет настоящих донатсов – идеально гладкое тесто. И добиться такого результата можно, если на каждом этапе приготовления тщательно смешивать ингредиенты.
Яйца бенедикт и а ля флорентин – пошаговый рецепт с фотографиями
О яйцах-пашот здесь уже писали, а я хочу предложить яйца Бенедикт. Под этим названием скрывается вкусный горячий бутерброд. Одним взмахом ножа вы вспарываете яичный мешочек, и горячий желток, смешиваясь с голандским соусом, заливает хрустящую булочкуи сочную ветчину (лосось, шпинат). Кстати, если в приготовлении блюда вы используете шпинат, то по кулинарной традиции к названию прибавляется сочитание а ля Флорентин.И так предлагаю вашему вниманию яйца Бенедикт и яйца а ля Флорентин. Их считают неизменным атрибутомдля королевского завтрака.
Соус : 2 яичных желтка смешиваем с вином и взбиваем смесь веничком на водяной бане до стойкой пены /очень удобно для этого иметь специальную кастрюльку, как на фото/.Параллельно с этим растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, чуть остужаем и потихоньку вводим его в яичную смесь. Добавляем соль, молотый чёрный переци чуть сахара, взбиваем до получения густого соуса.
У булки обрезаем края и обжариваем в тостере. Ветчину и лосось нарезаем тонкими ломтиками — чем тоньше, тем лучше. Шпинат 10 секунд бланшируем и оставляем стекат на сите. Подсаливаем.
Яйца-пашот: как они готовятся уже нираз рассказывалось… В узкой и высокой кастрюле доводим до кипенияводу, добавляем уксус, щепотку соли. Воду в кастрюле раскручиваем ложкой в воронку и разбиваем туда по очереди 3 яйца. Варим на небольшом огне 3-5 минут — яйца должны получиться «в мешочек». Шумовкой аккуратно вынимаем и выкладываем наполотенце, что бы стекла вода.
На тосты (3 шт) выкладываем ветчину, или лосось,или шпинат, поверх кладём яйца-пашот и обильно поливаем бутерброды голандским соусом. При желании можно поставить тарелку на пару минут в духовку (режим гриль), что бы соус слегка подрумянился.
Яйца Бенедикт
Приготовление яиц бенедикт очень схоже с яйцами по – флорентийски, точнее практически никак не отличается, кроме нескольких нюансов.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 8 яиц
- 4 булочки с кунжутом
- 8 ломтиков бекона
Для соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 125 грамм растопленного несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Соус готовим также как в предыдущем рецепте.
- Кунжутные булочки режем пополам, обжариваем бекон, кладем сверху.
- Готовим яйца пашот по предыдущему рецепту и кладем их сверху на бекон. Поливаем соусом.
Примечание:
Бекон можно заменить ветчиной или семгой.
Эти рецепты могут показаться немного пугающими для новичка, однако не стоит пугаться столь невеликой сложности, ведь результат порадует всю вашу семью.
Автор статьи- Кристина Секушина
Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе
А этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького. Помимо классического изюма, здесь так же добавлен миндаль. Плюс в тесте используется миндальная мука, что усиливает характерный аромат в несколько раз. А твердые орешки делают пасхальный кулич особенно вкусным.
Нежный, воздушный, в меру влажный – готовить его легко. Внешне он не отличается от классического пасхального угощения. Но вкус иной – яркий, миндальный, пряный.
Понадобится для опары:
- молоко – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 10 гр.
Понадобится для теста:
- мука – 650 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- миндальная мука – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- миндаль – 70 гр.;
- изюм – 70 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- ванильный сахар по вкусу.
Понадобится для глазури:
- сахарная пудра – 100 гр.;
- вода – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- желатин – ½ ч. л.;
- кондитерская посыпка.
Этапы приготовления.
Смешайте все продукты для опары – молоко должно быть теплым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле подходить.
Орехи залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с каждого из ядер кожицу. Подсушите миндаль в духовке при 200 градусах около 5-7 минут – он должен стать слегка розоватым. Затем измельчите орехи ножом до размера гороха.
Готовую опару выложите в емкость, где будете делать тесто. Туда же отправьте соль, ванильный сахар, сметану, миндальную муку, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенечко все смешайте.
После этого добавьте сахар с миндалем и опять все смешайте. После введите изюм и снова размешайте.
Затем в несколько этапов просейте муку, постоянно перемешивая тесто – для начала достаточно 3 стаканов. Выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками, постепенно просеивая последний стакан муки. У вас на это должно уйти примерно с четверть часа времени.
Кастрюлю или глубокую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
Бумажные формы для куличей смажьте маслом и наполните на ½ тестом. Накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до краев.
Выпекайте при 180 градусах до готовности.
Желатин разведите в столовой ложке воды и оставьте, чтобы он набух. Сахарную пудру соедините с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отправьте на плиту и дождитесь, чтобы сироп закипел – все время его перемешивайте.
Объедините сироп и набухший желатин, добавьте сок лимона. Перемешайте. Взбейте миксером на максимальной скорости добела – на это уйдет около 5 минут.
Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде
Простой и сытной начинкой для жареных на сковородке пирожков может быть рис с отварным яйцом, который часто дополняют луком. Они более калорийны по сравнению с приготовленными в духовке пирожками, но намного вкуснее. Выбор теста зависит от свободного времени и вкуса хозяйки, а в этом рецепте берем готовое дрожжевое тесто.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 500 гр.
- Рис – 0.5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 7 перьев.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис отваривается до готовности в воде с добавлением соли. Сваренный рис откидывается на сито, промывается проточной водой и перекладывается в отдельную посуду.
Шаг 2. Отвариваются вкрутую куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к рису.
Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и также перекладываются к рису.
Шаг 4. Начинка посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.
Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто разделяется на одинаковые кусочки, и каждый кусочек раскатывается скалкой в круглые лепешки.
Шаг 6. На каждую лепешку кладется по 1,5 столовой ложки приготовленной начинки.
Шаг 7. Края лепешек плотно защипываются и формируются пирожки. Ладонью им придается более плоская форма.
Шаг 8. В сковородке хорошо накаляется растительное масло. Пирожки кладутся в горячее масло швом книзу.
Шаг 9. Пирожки обжариваются на обеих сторонах до румяного цвета. Затем на бумажной салфетке удаляется с пирожков лишнее масло.
Шаг 10. Приготовленные пирожки с рисом и яйцом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Рецепт «Яйца по-флорентийски»:
Порезать бекон пополам, выложить 3 шт. в смазанную оливковым маслом форму.
Шпинат разморозить и выложить по 1 ст. л. на бекон. Добавить яйцо.
Влить 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. соевого соуса, положить по две дольки помидора.
Припорошить натертым пармезаном – 1 ст. л., закрыть крышкой и запекать при 180 градусах минут 10 – 12.
Открыть и горячим посыпать еще по 1/2 ст. л. пармезана. Подавайте к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца по-флорентийски
Яйцо на завтрак – это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно).
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:
Яйца флорентин — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Молотый мускатный орех
— щепотка
Пшеничная мука
— 1 столовая ложка
Шпинат
— 300 г
Перец черный молотый
— по вкусу
Булочка
— 4 штуки
Сыр пармезан
— 50 г
Лимонный сок
— 1 столовая ложка
Несоленое сливочное масло
— 30 г
Яйцо куриное
— 8 штук
Кайенский перец
— щепотка
Сливки 10%-ные
— 2,5 стакана
Соль
— по вкусу
Пошаговый рецепт
Возьмите маленькую кастрюлю и на среднем огне растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и варите до золотистого цвета, примерно 2 минуты
Осторожно добавьте сливки. Варите на медленном огне примерно 10–15 минут, пока соус не загустеет и в нем не перестанет чувствоваться привкус муки
Снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, лимонный сок, кайенский перец, молотый мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и держите в тепле.
Перелейте 1 стакан соуса в миску для микроволновок и добавьте нарезанный шпинат. Накройте пищевой пленкой, проколите в ней несколько дырочек и готовьте в микроволновке при высокой температуре 1–3 минуты, пока шпинат не станет горячим. Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте одну решетку посредине духовки, а вторую — примерно в 10 см от нагревательного элемента. Разогрейте только верхний нагревательный элемент. Разрежьте булочки пополам, выложите на бумагу для выпечки и поместите в духовку на верхнюю решетку на 2–4 минуты, пока они не станут золотистого цвета. Выставите температуру духовки на 200 градусов и переложите булочки на среднюю решетку, чтобы они не остывали.
Пока булочки находятся в духовке, приготовьте яйца пашот. Ссылку на рецепт смотрите в примечании.
Разложите булочки по тарелкам. Сверху выложите шпинатную массу, а на нее — яйца пашот. Полейте оставшимся соусом.