Спаржа под голландским соусом с вином

Содержание

Жареная спаржа с чесноком

Очень вкусный рецепт для тех, кто любит острые блюда. Для приготовления необходимы простые продукты и совсем немного времени. Результат получается потрясающим – прямо как в ресторане. Главное – не передержать продукты на огне, иначе они могут горчить.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • пряные травы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу помыть, удалить жесткие части, просушить бумажным полотенцем. Чесночок пропустить через пресс или измельчить ножом.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Положить подготовленную спаржу, готовить на среднем огне 5 минут под крышкой.

Открыть сковороду, положить чеснок, соль и специи. Готовить еще несколько минут без крышки. Спаржу нужно убрать с огня сразу же после того, как появится запах чеснока. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и к столу.

Яйца Бенедикт с лососем (семгой) и авокадо под соусом

А сейчас будем готовить очень вкусный завтрак. Это бутерброды с авокадо и яйцом пашот под соусом Голландез. Вместо бекона и ветчины будем использовать вкусную красную рыбу. Также дополнительно сделаем пасту из авокадо.

Спаржа под голландским соусом с вином

Основные ингредиенты:

  • Лосось (семга или другая красная рыба) — 50 — 100 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Белый хлеб — 2 шт.
  • Сливочное масло — 10 — 20 г.
  • Столовый уксус — 2 ст.л.

Соус Голландез:

  • Желток — 3 шт.
  • Вода — 0.5 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 — 20 г.

Паста из авокадо:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Лимон — 1 ст.л.
  • Оливковое или растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец

Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях

Для начала нужно вскипятить воду чтобы приготовить яйцо пашот. Пока она будет нагреваться, нужно поджарить тосты на сковородке со сливочным маслом.

Ведь на масле они будут намного вкуснее. Когда масло растопили, кладем два куска хлеба и поджариваем до готовности.

Спаржа под голландским соусом с вином

Когда вода закипит, наливаем в нее 2 ст.л. уксуса. Затем убавляем огонь чтобы вода не кипела. Разбиваем яйцо в отдельную емкость.

В воде делаем воронку и прямо в центр выливаем яйцо.

Когда яйцо пашот приготовится, выкладываем его на отдельную салфетку.

Приготовление вкусной пасты из авокадо

Теперь переходим к авокадо. Разрезаем его пополам и вынимаем сердцевину. Затем ложкой отделяем всю внутренность от кожицы.

Спаржа под голландским соусом с вином

А чтобы это было легко сделать, обязательно выбирайте именно мягкий авокадо. Для этого отломайте верхнюю пимпочку и пощупайте пальцем.

Если она мягкая, значит хорошо.

Спаржа под голландским соусом с вином

Проверяйте именно таким способом! Потому что по кожице не всегда можно точно определить, мягкое авокадо или нет. Ведь оно может быть еще и волокнистое, перезревшее.

Итак, когда внутренности выбрали, их нужно хорошенько взбить. К примеру, это можно сделать погружным блендером.

Немного взбили, добавили туда 2 зубчика чеснока, соли и перчим. Также добавляем немного лимона, масла и снова продолжаем взбивать до нужной консистенции.

Спаржа под голландским соусом с вином

Соус Голландез с лимонным соком без вина и уксуса

Теперь начинаем готовить голландский соус для яиц Бенедикт. Для этого подготавливаем водяную баню. Просто на газ ставим кастрюлю с водой.

Затем в отдельной емкости на три желтка добавляем 0.5 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока. Далее все перемешиваем венчиком.

Спаржа под голландским соусом с вином

Затем эту емкость ставим на водяную баню и продолжаем перемешивать венчиком. Мешаем до тех пор, пока смесь не приобретет густоватую маслянистую основу.

При этом следите за температурой чтобы желтки яиц не свернулись.

Когда смесь приобретет густоватую основу, убираем ее с водяной бани. Затем в смесь кладем кусок сливочного масла и снова продолжаем взбивать.

Поскольку смесь еще будет теплой, масло быстро растает.

Спаржа под голландским соусом с виномЗагустевание соуса

Стоит отметить!
Масло при этом должно быть комнатной температуры. А для этого вы должны заранее его выложить из холодильника. Где-то за 30 минут до приготовления.

Можно при желании и холодное масло положить. Однако при этом оно должно быть не слишком твердым или мягким.

Если масло будет немного холодным, то ничего страшного. Оно все равно заберет часть температуры из горячего соуса.

Сразу много масла не кладите! Добавляйте небольшими кусочками и при этом помешивая смесь. Всего получается примерно 10 — 15 г. масла.

В общем, такая получилась консистенция.

Спаржа под голландским соусом с виномГотовый соус Голландез

Сборка открытого бутерброда на завтрак

Теперь начинаем сборку блюда. Берем любой творожный сыр и намазываем его на поджаренный хлеб. Затем наверх выкладываем большой слой пасты из авокадо.

Спаржа под голландским соусом с вином

Теперь переходим к рыбе.

В данном примере использовали семгу. Однако вам не мешает взять любую другую рыбу из семейства лососевых.

Итак, саму красную рыбу нарезаем тонкими пластинами. Потом их разрезаем на средние кусочки (маленькие по желанию) и выкладываем на слой авокадо.

Спаржа под голландским соусом с вином

И в конце на рыбу выкладываем яйца пашот. Сверху поливаем все соусом голландез.

Спаржа под голландским соусом с вином

Блюдо готово!

Теперь вы знаете, как сделать яйцо Бенедикт для хорошего завтрака. Для этого мы рассмотрели, как классический вариант приготовления, так и более современный.

В общем, приятного вам аппетита!

Эксклюзив с горчицей

Голландский соус с горчицей – пикантное блюдо, которое может быть создано в процессе экспериментов с классической рецептурой. Горчица оттенит сливочный вкус соуса, а также сделает более тонким его запах и более насыщенным – цвет.

Ингредиенты:

  • яйца (желтки) – 3 шт.;
  • масло (топленое) сливочное – 100 гр.;
  • уксус (винный, 3%-й) – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 20 мл.

Спаржа под голландским соусом с вином

Масло нужно растопить, уксус разбавить водой, из яиц добыть желтки. Компоненты кроме масла взбить венчиком, затем всыпать соль и снова взбить. Смесь далее отправляется на водяную баню, где в нее при постоянном подогреве вливается масло.

Популярные статьи  Шарлотка с клубникой в мультиварке

Приготовление продолжается до густоты соуса, достаточной, чтобы обволакивать опущенную ложку. После снятия с огня можно класть в голландез горчицу и перец, затем в последний раз хорошенько взбить массу венчиком и подавать на стол.

Готовим соус к спарже

Если приготовить голландский соус с несколькими ложками белого вина, он отлично подойдет к спарже. Такое блюдо отлично разнообразит стол, причем под голландезом спаржу будут есть даже те, кто ее «не переваривает», а любители оценят новые грани вкуса этой полезнейшей овощной культуры. Ингредиенты:

  • спаржа – 600 гр.
  • яйца (желтки) – 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вино (белое сухое) – 1 ст. л.;
  • бульон (мясной) – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Спаржа под голландским соусом с вином

Смешать бульон, вино, лимонный сок, сливки, сахар с солью и перцем, влить желтки (комнатной температуры), затем взбить массу венчиком. Заготовку согреть на водяной бане, затем постепенно, с помешиванием, влить растопленное сливочное масло. Масса должна быть взбита до появления крепкой белой пены, после этого она будет постепенно густеть.

Спаржу промыть, обрезать, выложить побеги в сковороду с подсоленной водой, доведенной до кипения. После 3-4 минут обжаривания спаржу можно выкладывать на тарелку и поливать готовым теплым голландским соусом.

Пошаговый рецепт

Приготовление блюда займет всего 5–10 минут, да и особых навыков для этого не потребуется. Чтоб получить настоящий голландский соус, следует придерживаться инструкции:

  1. Масло разрежьте на три ломтика: два – весом по 15 г и один большой кусок – приблизительно 120 г.
  2. Крупный ломтик масла растопите в сотейнике на маленьком огне. Не дайте ему закипеть. Отставьте посуду.
  3. Необходимо отделить белки от желтков, которые взбейте до загустения. Для этого понадобится приблизительно минута.
  4. В желтки добавьте лимон, воду и соль. Дополнительно взбейте еще 30 секунд.
  5. Нагрейте воду для водяной бани и поставьте яичную смесь с добавлением маленького кусочка масла на пар. Температура воды – около 60 градусов.
  6. Нужно снова взбить смесь до полного загустения. Через минуты две соус приобретет кремообразную консистенцию.
  7. Отставьте сотейник с огня и сразу кладите в смесь оставшийся маленький ломтик сливочного масла, который нужно путем помешивания ввести в массу.
  8. Теперь настала очередь растительного масла. Вливайте его буквально по капле или тонкой струйкой и сразу взбивайте смесь. На дне посуды может образоваться белая пена – ее добавлять не стоить, ведь это может повлиять на консистенцию соуса. Блюдо должно получиться густым, как сливки с высокой жирностью.
  9. Попробуйте голландский соус на вкус. При желании можно приправить продукт солью, перцем или лимонным соком.
  10. Традиционно соус подается теплым.

Спаржа под голландским соусом с вином

Голландский соус лучшие рецепты

Мы расскажем вам самые лучшие рецепты голландского соуса в домашних условиях, и вам не составит труда приготовить его на своей привычной кухне. Запаситесь вдохновением и всеми необходимыми продуктами, настройтесь на интересный творческий процесс и за дело!

Классический голландский соус

Для начала, приготовим классический холландез.

Калорийность – 114 ккал.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль, черный или белый перец – по щепотке.

Сотейник ставим на огонь и растапливаем в нем сливочное масло. Также можно растопить его просто в микроволновке. Главное – вовремя выключить, чтобы оно не начало кипеть. Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. Помещаем их в большую миску. Подсаливаем их и перчим, доливаем лимонного сока и столовую ложку холодной воды. Далее взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, но не миксером. Ставим мисочку с яйцами на водяную баню

Их не варят, а только слегка подогревают, это важно. Яйца все время продолжаем активно взбивать, и вливаем к ним тонкой струйкой растопленное масло

Если появляются комочки – добавляйте холодную водичку, и продолжайте активно мешать соус.

Он должен быть нежный и маслянистый, с незабываемым сливочным ароматом. Подавайте слегка теплым, и наслаждайтесь. Вот она, высокая классика, попробуйте ее на вкус!

Голландский соус голландез к яйцам бенедикт

Яйца бенедикт – несложное, но очень изысканное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни, классический французский завтрак. Они варятся «в мешочке», подаются с поджаренными булочками и аппетитным румяным беконом. И обязательно подаются с голландским соусом по особому рецепту! Давайте попробуем его приготовить.

  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Черный и белый перец – по щепотке;
  • Лимонный сок– 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Вода холодная – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтки отделите от белков и поместите в глубокую мисочку. Взбейте их как следует вручную, не миксером – будет лишняя пена и соус не получится.
  2. Масло растопите в отдельной кастрюльке.
  3. К яйцам прибавьте лимонный сок и винный уксус, немножко воды, перец и соль.
  4. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, а сверху – мисочку с яичной массой. Вода должна не доставать до поверхности миски, и кипеть снизу, чтобы образовать хорошую паровую баню.
  5. Яйца активно помешивайте, и вливайте в них масло.
  6. Мешайте смесь, следите, чтобы не появлялись комочки, а если появляются – разбавляйте водой. Буквально три минуты, и все готово!

Приготовление этого соуса может быть поначалу непривычным, но на самом деле он готовится легко и очень быстро!

Голландский соус к мясу и рыбе

Очень пикантный альтернативный рецепт голландского соуса – он более легкий и кисловатый, в него добавляется не уксус и лимонный сок, а белое сухое вино. Белите хорошего качества, и в идеале – французское.

  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.л.;
  • Перец белый, лимонный – шепотка;
  • Перец черный, соль – по вкусу.
  1. Желтки яичные помещаем в мисочку и взбиваем вилкой. Соединяем с ложкой воды, лимонным соком и вином, перчим и подсаливаем.
  2. Масло в отдельной посуде растапливаем на огне или просто в микроволновке.
  3. Яичные желтки ставим на водяную баню. Следите, чтобы вода не касалась миски с яйцами, иначе они сварятся и ничего не получится.
  4. Начинаем нагревать желтки, постоянно мешая их.
  5. Вливаем масло в яичную смесь. Активно мешаем. Если слишком густеет – добавляем водички.
Популярные статьи  Булочка Сабвэй

Подаем теплым и сразу пробуем. Вкусно! Приятного аппетита!

О приготовлении сырного соуса

Сначала обзаведитесь следующими продуктами:

  • Несоленым сливочным маслом (две больших ложки).
  • Панировочными сухариками (60 г).
  • Измельченным красным перцем (половина маленькой ложки).
  • Солью. Для 450 г спаржи этого ингредиента возьмите одну четвертую часть маленькой ложки и дополнительно еще одну восьмую часть.
  • Свежей петрушкой. В измельченном виде этого овоща вам хватит трех больших ложек.
  • Сливками жирностью не меньше 36 % и твердым сыром (по 115 г).
  • Эстрагоном (одна большая ложка).
  • Лимонной цедрой (одна чайная ложка).

Спаржа под голландским соусом с вином

Сначала на медленном огне в сковородке растапливается масло. Далее к нему добавляют обозначенное в рецепте количество панировочных сухариков, перца и соли. Обжаривайте в течение трех минут, после чего уберите с огня и обогатите петрушкой и эстрагоном. В отдельную посудину определите сливки и доведите их до кипения. К ним постепенно добавляйте твердый сыр, регулярно помешивая. Когда соус будет готов, полейте им спаржу. Сверху все посыпьте панировочными сухариками и лимонной цедрой. Все, еда готова к подаче на стол.

Спаржа под голландским соусом с вином

Простой и вкусный рецепт яйца бенедикт с беконом

Такой вариант яйца бенедикт идеально подходит для сытного завтрака. Бекон и хлеб нужно немного подрумянить, а яйцо пашот обязательно подавать подогретым и с соусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Маффин английский – 4 шт.
  • Смесь салатная – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Желток – 6 шт.
  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Уксус винный белый – 6 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец кайенский – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике нагреть воду, добавить столовый уксус и сделать воронку, куда вбить яйцо и готовить 3 минуты. Затем аккуратно извлечь его из воды и положить на салфетку. Аналогично приготовить все яйца.Спаржа под голландским соусом с вином

2. На сковороде обжарить ломтики бекона, добавив немного оливкового масла, чтобы они подрумянились.Спаржа под голландским соусом с вином

3. Маффины разрезать, подогреть и положить на каждый ломтик бекона.Спаржа под голландским соусом с вином

4. Для приготовления соуса размягчить масло и потомить его на слабом огне 15 минут. В небольшой металлической мисочке смешать уксус с перцем и выпаривать смесь, пока ее объем не уменьшится вдвое.Спаржа под голландским соусом с вином

5. В другой посуде взбить желтки и аккуратно соединить их с уксусом, постоянно помешивая. Поставить массу на водяную баню и при постоянном помешивании ввести масло. Готовить соус до тех пор, пока он не приобретет густоту. Добавить в него сок лимона и кайенский перец.Спаржа под голландским соусом с вином

6. Яйца пашот аккуратно разместить поверх бекона и полить получившимся соусом голландез. Салатный микс смешать с соком лимона, добавить оливковое масло и соль. Выложить порционно на тарелки и подавать вместе с яйцами бенедикт.Спаржа под голландским соусом с вином

Голландский соус: история возникновения

Спаржа под голландским соусом с вином

Оказывается, знаменитый голландский соус к стране тюльпанов никакого отношения не имеет. Придумали его французы, а вот в пищу с удовольствием употребляют англичане. Известный кулинарный обозреватель – мисс Ксанте Клей – даже назвала голландский соус «классикой английской кухни» и лучшим дополнением для спаржи.

Традиционно под ним подаются яйца пашот, но и другим блюдам он способен придать нежный «сливочный» вкус. Так, соус великолепно сочетается с запеченными овощами – молодым картофелем, брокколи, цветной капустой. Хорош голландский соус и для рыбы, и мяса, которые после запекания получаются с великолепной румяной корочкой. Помимо приправы к простым блюдам, «Голландез» служит основой для создания сложных соусов, способен раскрыть настоящий вкус и аромат кулинарных шедевров.

Рецепт соуса беарнез

Продуктовый состав этой жидкой приправы для 450 г спаржи представлен следующим:

  • Сухим белым вином (120 мл).
  • Белым винным уксусом (60 мл).
  • Зеленым луком. Овощ необходимо мелко нарубить.
  • Эстрагоном (тремя веточками).
  • Молотым перцем (половина маленькой ложки).
  • Двумя куриными яйцами, а именно желтками.
  • Белой пастой мисо и растительным маслом (по одной большой ложке).
  • Дополнительно еще понадобится несоленое сливочное масло (170 г).

Спаржа под голландским соусом с вином

В первую очередь в сковородке нужно довести до кипения смесь из указанного количества белого вина, уксуса, измельченного зеленого лука, эстрагона и перца. Через десять минут содержимое сковороды процедите и перелейте в отдельную кастрюлю, после чего отставьте в сторону, чтобы жидкость немного остыла. Посредством блендера смешайте пасту мисо с яичными желтками и остывшей приготовленной винно-уксусной смесью. Данная процедура займет полминуты. Отдельно растопленное масло начинайте постепенно добавлять к содержимому блендера, работающего на низких оборотах. Примечательно, что соус должен иметь густую консистенцию. Все, теперь можете полить им спаржу и подавать яство на стол.

Спаржа под голландским соусом с вином

Как приготовить омлет со спаржей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Пармезан — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Спаржу помойте, отрежьте внизу 2 см. Стебли очистите от кожицы. Положите овощ в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 5 минут.
  2. В миске взбейте яйца с молоком. Приправьте солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите спаржу.
  4. Вылейте на сковороду яичную смесь и прикройте сковороду крышкой.
  5. Готовьте омлет на среднем огне 5 минут.
  6. Готовое кушанье посыпьте натертым сыром и продолжайте готовить под крышкой на маленьком огне 3–4 минуты.
  7. Перед подачей яство сбрызните соком лимона.

Современный вариант для яйца Бенедикт

Классический рецепт голландского соуса существует в разных вариациях. Для приготовления яйца Бенедикт часто используют несколько упрощенный вариант. Что же это за блюдо? Это классический французский завтрак, состоящий из двух половинок английской булочки с яйцом пашот, беконом или ветчиной, а также голландским соусом. Несмотря на французское происхождение, это блюдо было впервые популяризировано в Нью-Йорке. Существует множество вариаций основного рецепта.

Главным условием для приготовления идеального яйца Бенедикт являются свежие яйца и хороший лимонный сок. На самом деле, это очень простой рецепт, требующий всего лишь немного сноровки и опыта. Для того чтобы получилось нежное и вкусное блюдо, может потребоваться несколько попыток.

Еще один рецепт

Эта лимонная заправка готовится из следующих ингредиентов:

  • Сметаны и сока лимона (по три большие ложки). Дополнительно вам будет нужна цедра (половина маленькой ложки).
  • Оливкового масла (40 г).
  • Острого соуса (половина чайной ложки). Идеально подойдет соус шрирача.
Популярные статьи  Пастрома говяжья в мультиварке

Такое количество ингредиентов потребуется для 900 г спаржи. По желанию можете обогатить жидкую приправу солью и молотым перцем.

Спаржа под голландским соусом с вином

В миске сначала смешивается лимонный сок с цедрой и сметаной. Затем добавляется нужное количество оливкового масла и острого соуса. Солью и молотым перцем все приправляется в последнюю очередь.

Заморозка сырой фасоли на зиму

Спаржа под голландским соусом с вином
Казалось бы, что может быть проще? Рассыпал по пакетам, убрал в морозилку и жди зимы, чтобы полакомиться свежей фасолью. Но и здесь имеются хитрости.

Если овощи предварительно хорошо не высушить, в морозилке они смерзнутся и образуют сплошной комок льда. Зимой придется постараться, чтобы от этой глыбы отломить несколько стручков или же израсходовать весь пакет за один раз.

Не пожалейте времени, оставьте фасоль перед закладкой в пакеты на просушку. Для этого можно ее разложить на тряпичных или бумажных полотенцах. Как вариант, если объем подготовленного продукта небольшой, оставить в дуршлаге.

Спаржа под голландским соусом с вином
После просушки фасоль складывается в пакеты и, тщательно удалив из него весь воздух, завязывается.

Если хотите быть уверенным в целостности каждого стручка, разложите их на разделочные доски и отправьте на предварительную заморозку. После чего замороженные стручки упаковываются в пакеты.

Полезная информация

  • Помимо только что описанного блюда, корейская кухня может похвастаться множеством отличных рецептов изделий, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол любой семьи. К примеру, попробуйте чудесную —капусту по-корейски—, отличающуюся удивительно аппетитным ароматом, притягивающим к изделию самых привередливых гурманов.
  • Также стоит особо отметить изумительно вкусные —кальмары по-корейски—, которые не оставят равнодушным фанатов блюд с морепродуктами, а также тех, кто ценит низкокалорийную пищу.
  • Любители рыбы несомненно оценят простой и быстрый рецепт селедки по-корейски, знаменитого блюда национальной кухни, завоевавшего уже миллионы сердец во всему миру.
  • Не забудьте и о шикарной —свекле по-корейски— – это вкусное и очень сочное изделие надолго останется в памяти у вас и ваших домашних.

Что это и с чем едят

Голландский соус (другое название – голландез) относится к категории основных традиционных французских соусов, группе, в которую помимо него входят бешамель, велюте и эспаньоль. Правильно приготовленный голландез – матовая пенная смесь бледно-желтого, с лимонным оттенком, цвета, однородная, отличающаяся легкой маслянистостью и характерным масляным запахом.

Спаржа под голландским соусом с вином

По вкусовым характеристикам голландский соус хорошо гармонирует со многими продуктами.

Вот с чем едят его чаще всего:

  • яйца;
  • спаржа;
  • кабачки (цуккини);
  • рис;
  • рыба и морепродукты;
  • мясные субпродукты (почки);
  • пудинги из круп;
  • шарлотки.

Вкус голландского соуса тонкий и нежный, с пикантными нотками лимона. Готовить его можно как «по старинке» — на водяной бане с взбиванием венчиком, так и посредством смешивания продуктов блендером.

Простой рецепт соуса «Голландез»

Мы, родившиеся и выросшие в СССР, хорошо помним стихи Маяковского «Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия.

Мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.» Вот и в кулинарных рецептах тоже бывает подобное разумение.))

Мы говорим голландский соус, а подразумеваем французский. Потому как, этот голландский соус создан именно французами, а за основу был взят главный ингредиент — голландское сливочное масло, отсюда и название нового соуса «Голландез».

Главный нюанс достижения правильной кремообразной консистенции — в постоянном взбивании желтков и медленного добавления в них растопленного масла, дабы не допустить их сворачивания.

С тех давних пор этот соус является одним из базовых соусов во Франции, входящим в состав многих соусов. «Голландез»- это уникальный соус с изысканным сливочным вкусом и нежной текстурой, подаётся теплым и превосходно сочетается с рыбой, мясом, овощами, а также с яйцами пашот, или даже просто варёными.

Давайте, приятно удивим своих, и немного побудем французами.)

Спаржа под голландским соусом с вином Голландский соус

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 100 гр сливочного масла
  • 1-1,5 чайная ложка лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка черного перца

Ингредиенты для приготовления соуса

Процесс

  • В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  • Желтки смешать с лимонным соком.
  • Установить емкость с желтками на водяную баню так, чтобы дно емкости не касалось воды. Воду нагреть заранее на сильном огне, затем переключить на средний.
  • Желтки на водяной бане (на среднем огне) постоянно мешать миксером на средней скорости или венчиком, постепенно вводя растопленное сливочное масло, до загустения.
  • Когда соус начал густеть, добавить соль и перец, хорошо перемешать миксером. Попробовать и, при необходимости, добавить еще специй или лимонного сока по вкусу.
  • Готовый соус должен быть кремообразной консистенции. Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить ложкой теплой воды (не кипятком!).
  • Соус подается теплым.
  • Приятного аппетита!

Растопить сливочное масло Желтки смешать с лимонным соком На водяной бане в желтки медленно вводить сливочное масло, постоянно помешивая соус венчиком Растопить сливочное масло

Польза и вред спаржи по-корейски

Польза сушеной соевой спаржи неоспорима, но, несмотря на это, существуют и несколько других пунктов, доказывающих вред данного продукта в особых ситуациях.

  • Включая в свой постоянный рацион этот полезный полуфабрикат, можно ежедневно получать необходимые организму витамины, полезные элементы: витамины группы B, D, E, железо, калий, натрий.
  • Спаржа по-корейски приносит пользу для организма людей с заболеваниями сердечной системы, с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозе, болезнях опорно-двигательного аппарата, хронических запорах. Продукт также нейтрализует вред от воздействия вредной пищи на организм.
  • Данный продукт – один из лидеров по количеству полиненасыщенных ЖК, поэтому соевая спаржа фучжу даёт пользу людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца, атеросклерозом.
  • Для мужчин и женщин, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом, соевая спаржа приносит пользу в виде обилия незаменимых легкоусвояемых растительных аминокислот.
  • В фучжу много полезной клетчатки, которая улучшает обмен веществ, снижает вред от воздействия жирной пищи и помогает выводить из организма токсины.
  • Специалисты по питанию не советуют употреблять ее в чрезмерных количествах, так как ее свойства могут нанести вред работе желез внутренней и смешанной секреции – поджелудочной, щитовидной, а также ухудшить работу репродуктивной системы человека.
  • Чрезмерное потребление фучжу, как и любого другого продукта, может привести к неминуемому набору веса. Поэтому нужно рационально подходить к составлению питания, употреблять все продукты в меру.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спаржа под голландским соусом с вином
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте