Песочные корзиночки с творожным кремом

Содержание

С ягодами

Эта яркая и красивая сладость понравится как взрослым, так и детям. Она прекрасно сочетается с обычным черным и мятным чаем. Энергоценность готового блюда равняется 255 ккал. При желании соотношение крема и ягод можно менять. От этого будет меняться и калорийность блюда. Перед подачей к столу сладость можно посыпать какао-порошком, украсить шоколадной стружкой или миндальными лепестками.

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Начинка:

  • сливки – 200 мл;
  • ягоды (вишня, малина и т. д.);
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • шоколад – 50 г.

Начать работу нужно с приготовления корзинок. В емкость комбайна с насадкой для теста просеять муку и сахарную пудру. Туда же добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбить яйцо. Включить аппарат на минимальную скорость. Когда масса начнет собираться в комок – выключить комбайн. Вынуть тесто, обмять его, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

Стол посыпать мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Из него с помощью формочки вырезать круги. Последние разложить по формочкам для выпекания и пальцами распределить по всей ее поверхности. Дно теста проколоть вилкой и поставить его в холодильник на 15 минут. Затем поместить его на противень и накрыть пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Внимание!

Чтобы форма корзинок получилась красивой, на дно формочек с тестом перед выпеканием нужно положить фасоль или горох.

Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кисточки им смазать дно всех корзинок. Затем поставить их в холодильник на несколько минут. Когда шоколад остынет их можно начинить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой массы. Ее разложить по корзинкам, по 1-2 ч. л. в каждую. Сверху разложить ягоды (если они слишком крупные, их можно разрезать).

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Крем

  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сыр сливочный 200 г

Корзинки

  • Варёное сгущённое молоко 170 г
  • Песочная крошка 200 г
  • Шоколад молочный 60 г
  • Шоколад чёрный 40 г

Песочные корзиночки с творожным кремом

Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M’s, либо фруктовым мармеладом и идём в гости…

Песочные корзиночки с творожным кремом

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для крема:

  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Начинка:

Джем – 100 гр.

Приготовление:

Песочные корзиночки с творожным кремом

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт корзиночек с кремом

Ингредиенты

(на 22 корзиночки среднего размера)

Для песочного теста:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл
  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Рецепт приготовления

Песочное тесто:

  1. Для песочного теста смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  4. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  5. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
Популярные статьи  Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Заварной крем:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  2. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  3. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  4. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  5. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.

Выпекание корзиночек:

Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки

Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см

Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18-20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.

Желе для покрытия фруктов:

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
  2. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.

Взбитые сливки для крема:

С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перевзбить!)

Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
Сразу после того, как сливки приобретут нужную нам консистенцию мягких пиков (см
статью), останавливаем миксер.
Теперь все, что нам нужно, это ОЧЕНЬ АККУРАТНО смешать остывший заварной крем со взбитыми сливками. На этом пункте остановлюсь поподробнее:

Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись.

  • Первым делом нужно выложить заварной крем в большую миску. Чем больше миска, тем удобнее будет перемешивать.
  • Сверху на крем выкладываем взбитые сливки и смешиваем 2 массы кондитерским шпателем, а лучше рукой, движениями снизу вверх, от стенок к центру, как-бы собирая крем со дна и складывая его вдвое. И так по всему периметру миски, пока оба крема не объединятся в однородную массу.
  • Чем меньше движений нам понадобится для того, чтобы смешать крем, тем меньше вероятность, что он осечется.

Рецепт Корзиночки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корзиночки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.9 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 997 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 7.6% 776 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.4% 1750 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 6.3% 932 г
Вода 63.3 г 2273 г 2.8% 1.7% 3591 г
Зола 0.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 2.1% 2769 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 1.8% 3273 г
Витамин В4, холин 31.37 мг 500 мг 6.3% 3.7% 1594 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 2% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В9, фолаты 0.875 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 45714 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 1.3% 4615 г
Витамин D, кальциферол 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 1.7% 3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин Н, биотин 2.525 мкг 50 мкг 5.1% 3% 1980 г
Витамин РР, НЭ 0.45 мг 20 мг 2.3% 1.4% 4444 г
Ниацин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.5 мг 2500 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Кальций, Ca 6.88 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14535 г
Магний, Mg 1.5 мг 400 мг 0.4% 0.2% 26667 г
Натрий, Na 16.75 мг 1300 мг 1.3% 0.8% 7761 г
Сера, S 22 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4545 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 1.8% 3333 г
Хлор, Cl 19.5 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 11795 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 1% 5751 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 1% 6000 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 7.4% 800 г
Марганец, Mn 0.0036 мг 2 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Медь, Cu 10.38 мкг 1000 мкг 1% 0.6% 9634 г
Молибден, Mo 0.75 мкг 70 мкг 1.1% 0.7% 9333 г
Селен, Se 3.838 мкг 55 мкг 7% 4.1% 1433 г
Фтор, F 6.88 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58140 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10000 г
Цинк, Zn 0.1388 мг 12 мг 1.2% 0.7% 8646 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.135 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.154 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.621 г min 16.8 г 3.7% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.511 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.138 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Энергетическая ценность Корзиночки с творогом составляет 168,9 кКал.

Порция = 44 гр (74.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 4: песочные Корзиночки с заварным кремом

Ингредиенты для вкусного домашнего песочного пирожного с кремом самые обычные.

Тесто:

  • мука ‒ 200 гр;
  • маргарин ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.
  • сахар ‒ 3 ст.л.

Крем:

  • яйца куриные ‒ 1 шт;
  • сметана ‒ 300 гр;
  • сливочное масло ‒ 150-200 гр;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • мука ‒ 2 ст.л. с небольшой горкой.
  • ванилин ‒ по вкусу;
  • лимонная цедра — по желанию.
Популярные статьи  Фаршированные зеленые помидоры

Песочные корзиночки с творожным кремом

Приготовление десерта начинаем с того, что замешиваем песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Полученной порции теста вам ориентировочно хватит на 15-20 корзиночек. Все зависит от размера металлических форм для выпечки, без них в этом деле не обойтись.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Тесто делим, приблизительно, на 20 частей. Каждую я немного разминаю в руках и плотно выстилаю тестом внутреннюю поверхность  формочки. Оно у нас жирное, смазывать формочки дополнительно нет смысла.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Духовка к этому моменту уже раскалена до 180 градусов. Выпекаем наши полуфабрикаты ориентировочно минут 20, они должны слегка зарумяниться

Дайте им минут 5 постоять  в форме, а затем осторожно извлеките. Для этого достаточно перевернуть формочку и осторожно постучать по дну

Дайте песочным заготовкам полностью остыть.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Теперь настало время заняться вкуснейшим заварным сметанным кремом. Заварную часть я готовлю, пока выпекаются песочные корзиночки, а взбиваю с маслом, когда выпечка уже остывает.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Осталось наполнить корзиночки кремом. Можно воспользоваться просто ложкой. Будет не очень эстетично, но вкусно и быстро. 

Перед подачей пирожным с кремом лучше провести в холодильнике минимум час, чтобы заварной крем на сметане успел остыть и приобрести нужную структуру.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Корзинки из песочного теста с творогом

Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

На тесто для корзиночек:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Яйцо куриное -2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

Для творожной начинки:

  • Творог – 280 граммов;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 75 г.

Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Всыпьте просеянную муку.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Добавьте пару ложек сметаны.

Песочные корзиночки с творожным кремом

И вбейте два куриных яйца.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Добавьте одно яйцо.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Здесь я хочу Вам предложить другой способ приготовления песочного теста – на желтках и на воде. А обусловлено это тем, что на белках мы приготовим крем, а желтки для замеса теста дополним водой в качестве недостающего жидкого компонента.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Также в этом рецепте обратите внимание на приготовление заварного белкового крема. Это идеальный вариант  – невероятно простой и со 100% гарантией качества

На фото корзиночки заполнены этим кремом, посмотрите, как он прекрасно держит форму.

Это как раз и есть тот самый крем со вкусом детства, которым  заполняют эклеры, трубочки и конечно же, песочные корзинки.

Нам понадобится:

  • мука – 250 гр
  • масло сливочное – 130 гр
  • сахар – 50 гр
  • желтки – 2 шт
  • вода – 2 ст. ложки (холодной)
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Для крема ( на 10 — 12 шт):

  • сахар – 170 гр
  • вода – 80 гр
  • белки – 2 шт
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. В данном случае нам будет нужно иметь охлажденное сливочное масло. Поэтому доставать их холодильника мы его будем уже непосредственно перед самым использованием. И даже лучше подержать его минут 15 в морозильной камере.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Нам необходимо натереть его на средней, можно крупной, терке.

2. Муку просеять и всыпать в миску к маслу. Растереть все вместе в крошку и добавить соль, сахар и ванилин.

Песочные корзиночки с творожным кремом

3. В серединке полученной смеси сделать небольшую ямочку и влить туда два охлажденных желтка. Взболтать вилкой, пока желток не соединится с мукой.

Песочные корзиночки с творожным кремом

4. Затем в эту же ямочку влить холодную воду. Желательно предварительно подержать ее недолго в холодильнике, или даже в морозилке.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Взболтать, затем продолжить замес руками, сначала в миске. а потом, выложив тесто на стол.

Песочные корзиночки с творожным кремом

5. Полученный колобок завернуть в пищевую пленку и отправить его в морозилку на 15 — 20 минут.

Песочные корзиночки с творожным кремом

6. Затем достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Песочные корзиночки с творожным кремом

7. Формочку наложить на пласт обратной стороной и вырезать заготовку с запасом, примерно в 1 см.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Распределить вырезанный кружочек в форме, аккуратно приминая его пальцами по всей внутренней поверхности.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Таким же образом сформировать все заготовки. Дно каждой из них наколоть вилкой. Масла в тесте довольно много, поэтому оно будет пузыриться и донышко может получиться неровным.

В данном случае мы будем выпекать заготовки пустыми, но при желании можно сделать это с ягодами, как в прошлом рецепте.

Песочные корзиночки с творожным кремом

8. У нас к этому времени должна быть разогрета духовка. Нужная температура 210 — 220 градусов, а время выпечки заготовок составить в таком случае 15 — 17 минут.

После выпекания тесто слегка подсело, это нормально. Зато корзиночки извлекаются из формочек довольно легко. Мы их достаем и даем возможность слегка остыть. После чего приступаем к приготовлению крема и начинки.

Готовим заварной белковый крем

1. В кастрюлю насыпать сахар и добавить воду, довести до кипения и сварить на медленном огне сироп. Чтобы сахар не пристал ко дну, следить за ним и периодически помешивать смесь.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Его необходимо уваривать до довольно густого состояния. Проверить готовность можно таким образом. Набрать чайную ложку сиропа и влить в холодную воду. Если масса не растворилась, а осталась в виде пластичного образования, похожего на мягкий комочек желатина, значит он готов.

2. А пока он варится, нам необходимо сбить белки. Они у нас должны быть охлаждены. Поместить их в миску и сбить миксером  на средней скорости.

Песочные корзиночки с творожным кремом

3. Когда белки схватятся, добавить ванильный сахар и соль и сбить до появления густой пены.

4. Тем временем у нас сварился сироп, мы его проверили и убедились в готовности. Добавить  в него, прямо на плите, лимонную кислоту и быстро перемешать.

Песочные корзиночки с творожным кремом

5. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, при этом взбивать все миксером на большой скорости. Взбивать понадобится минут 10. Это время вместе с тем, когда мы вливаем сироп в белковую смесь. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы появились устойчивые пики.

Популярные статьи  Тосканский рисовый пудинг

Песочные корзиночки с творожным кремом

6. Теперь осталось поместить крем в кондитерский мешок и украсить им наш десерт. Но прежде заполните заготовку ягодами, или вареньем. Если же уже запекали с ними, то просто украсьте его белой воздушной субстанций.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Такой крем может использоваться не только в данном случае: им можно украшать торты и пирожные, промазывать коржи, делать украшения. Он отлично держит форму, не растечется и не опадет.

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Мы поможем вам приготовить самые популярные пирожные. С нами вы научитесь готовить пирожное «Буше», настоящее и вкусное пирожное безе и многие другие.

Существуют миллионы рецептов пирожных, но мы собрали и презентовали вам самые основные! Вы когда-то слышали про «Умное» пирожное? Если нет, то вам, безусловно, нужно научиться его готовить. Оно вкусное и популярное, также, как и муссовые пирожные.

Присоединяйтесь к обсуждению рецептов пирожных «Корзиночка». Ждем ваши комментарии и дополнения к нашим рецептам. Расскажите, чем вы предпочитаете наполнять маленькие вкусные корзинки? Ваши идеи многим пригодятся.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Мы постарались подобрать такие условия и особенности готовки, чтобы они были как можно ближе к ГОСТу, примерное содержание которого находятся в советских кондитерских книгах. Такой подход обязательно будет по душе тем, кто хочет узнать, какими были пирожные несколько десятков лет назад. Что ж, рекомендуем отправиться в ближайший магазин за нужными продуктами и приступить к готовке вместе с нами.

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель
  • Ромовая эссенция

Песочные корзиночки с творожным кремом

Готовить сладкое угощение начинаем с теста. Для этого, нужно предварительно вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем продукт в чашу миксера и взбиваем на протяжении четырех минут.

Песочные корзиночки с творожным кремом

После, отправляем к маслу сахар и продолжаем взбивать. Рекомендуем попробовать вместо сахара пудру – тогда будет проще работать с «материалом», либо же создать смесь. Тут получится пополам – половина сахара, половина пудры.

Песочные корзиночки с творожным кремом

После еще четырех минут взбивания, разбиваем три яйца, и отделяем желтки. Их отправляем к нашей массе, не переставая взбивать. Лучше всего, отправлять по одному, чтобы они равномернее принялись.

Песочные корзиночки с творожным кремом

По прошествии пяти минут получится однородная масса. Останавливаем миксер и добавляем чайную ложку разрыхлителя, без горки. Также, нужно добавить щепотку соли. А для придания аромата, воспользуйтесь эссенцией – ромовой или ванильной. Её количество – несколько миллиграмм. Снова включаем миксер, чтобы все ингредиенты размешались.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Отправляем к нашей основе муку и быстро начинаем замешивать миксером. Старайтесь долго не месить, иначе тесто будет плотным и невкусным.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Мягкое и однородное тесто отправляем на стол, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Сильно долго передерживать основу не нужно, иначе оно затвердеет, и с ним неудобно будет работать.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Достаем тесто и раскатываем его. Приблизительная толщина – шесть миллиметров. Мукой присыпайте по необходимости, и постарайтесь не переборщить.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Далее берем металлические круглые формы и вырезаем основу так, чтобы она была чуть больше. Затем нужно выстелить, а лишние части убрать. Обрезки можно скатать в еще один пласт и сделать пирожное, чтобы ингредиент зря не пропадал. Если останется – сделайте несколько шляпок для будущих грибов.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Дно пирожных наколите щедро вилкой, чтобы уменьшить шанс вздутия теста. Однако это не гарантирует избегания всех неудобств, поэтому следите за процессом выпечки. Формы с тестом убираем в морозилку на час – тогда оно хорошенько охладится.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Достаем из холода и сразу отправляем на будущие пирожные на противень. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, а затем отправляйте блюдо туда на пятнадцать минут. Следите за готовностью и доставайте, когда пирожные получат нужную степень румяности.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Готовые основы достаем из форм и даем хорошенько остыть корзинкам.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Приступаем к готовке крема. Чтобы выдержать стандарт, необходимо знать точный вес ингредиентов – понадобятся кухонные весы. Так, мы взяли 90 грамм белков и 180 грамм сахара. Также, нужно отмерять 60 грамм чистой воды.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Отправляем весь сахар в кастрюлю с указанным количеством воды, и ставим все это дело на печку. Содержимое постоянно помешивайте, пока сироп не закипит – после делайте это с аккуратностью. После закипания продержите на огне еще пять минут.

Песочные корзиночки с творожным кремом

В кипящий сироп отправьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Во время варки сиропа, взбейте яичные белки на средней скорости миксера. Предварительно, отправьте небольшую щепотку соли. Взбивайте ингредиент до состояния т.н. мягких пиков.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Не останавливая электроприбор, добавляем сахарный сироп. Делайте это очень медленно, очень маленькой порцией. После, нужно продолжить взбивать не более десяти минут, пока крем не станет теплым. Крем в этот момент будет плотным.

Песочные корзиночки с творожным кремом

На дно каждой корзинки положите немного джема по вкусу. Сверху на него, сформируйте кремом нужные декорации. Лучше всего, воспользоваться кондитерскими мешками с различными насадками. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным.

С кремом и фруктовой начинкой

Песочные корзиночки с творожным кремом

Этот роскошный десерт подойдет для любого праздника и фуршета. Благодаря фруктам в составе он не будет казаться приторно-сладким. Наполнение корзинок можно менять исходя из личного вкуса и в зависимости от времени года. Пирожное отличное сочетается с чаем, подкисленным лимоном, а также кофе. Энергетическая ценность готового продукта составляет 237 ккал.

Тесто:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л.

Заварной крем:

  • желтки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • молоко – 500 мл.

Начинка:

  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • фрукты и ягоды.

Муку просеять в емкость. Добавить к ней сахар и ванильный сахар, размешать. Вбить яйца, положить размягченное масло и вымесить все в однородное тесто. Последнее поместить в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см. Из нее вырезать круги и поместить в формы для запекания. По бокам растянуть. Излишки теста обрезать. Дно проколоть вилкой. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С на 15-20 минут.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Далее следует приготовить заварной крем. В емкости соединить кукурузный крахмал, желтки и 3 ст. л. молока. Должна получиться однородная масса. Ее нужно оставить до разбухания крахмала. Оставшееся молоко вылить в сотейник. В него же высыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. Когда жидкость нагреется, но до кипения будет еще далеко, в нее нужно добавить смесь желтков молока и крахмала. Все тщательно перемешать ложкой. По мере нагревания масса будет загустевать. Когда она загустеет до нужного состояния, снять ее с огня. Теплым кремом до краев наполнить корзинки. Затем отправить их в холодильник на час.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Выбранные фрукты порезать на кусочки. В сотейник высыпать желатин и залить его водой. Оставить о разбухания. После этого поместить сотейник на плиту. Желатин нужно нагревать до тех пор, пока он не растворится. Закипать он не должен. На охлажденные пирожные выложить фрукты и сверху все полить желатином. Готовые пирожные отправить на четверть часа в холодильник.

Пирожные корзиночки – это прекрасное угощение для родных. Рецептов их приготовления существует немало. Каждый из них имеет плюсы и минусы. Чтобы понять для себя, что лучше, следует попробовать каждый из них. Стоит отметить, что корзинки – это не то блюдо, в приготовлении которого нужно строго придерживаться плана. Всевозможные эксперименты только приветствуются.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Песочные корзиночки с творожным кремом
Творожные куличи