Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях
Домашний продукт с зеленью – это отличный вариант закуски к завтраку. Внешне сыр выглядит приятно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены.
youtu.be/g9R8YlvJrAM
Список продуктов:
- литр молока;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, укроп, чеснок, черный перец.
Время на готовку – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске соедините яйца со сметаной. С помощью венчика превратите в однородную структуру.
Шаг 2. Молоко перелейте в сотейник и посолите. Отложите в сторону. В это время нарежьте укроп и чеснок.
Шаг 3. Сметанную смесь влейте в молоко и перемешайте до однородности. Отправьте на средний огонь. Постоянно мешайте, пока не появятся хлопья.
Шаг 4. Полученный творог нужно отделить от сыворотки. Для этого положите его на дуршлаг с несколькими слоями марли.
Шаг 5. Отожмите массу лопаткой от лишней влаги. Переложите в пялку. Добавьте зелень, перец и чеснок. Перемешайте. Верните полученную смесь в марлю.
Шаг 6. В пластиковом стакане на дне сделайте несколько отверстий поместите в стакан побольше так, чтобы не касался дна. Положите туда массу, а сверху небольшой груз. В итоге у вас получится конструкции, как на фото.
Оставьте в таком виде заготовку на ночь в холодильнике. Утром можно доставать, нарезать и подавать
Но, поскольку в составе есть чеснок, то не стоит кушать такой сыр перед важной встречей или работой
Видео-рецепт сыра с зеленью:
С приготовлением простого сыра справится каждая хозяйка. Достаточно следовать описанным шагам. В действительности нет ничего сложного в создании такого продукта. Однако многие все же отдают предпочтение магазинному, несмотря на то, что свой вариант намного полезнее. Выберите один из рецептов и попробуйте сделать самостоятельно. Вы поймете, как это легко, а самое главное – вкусно.
Сыр «Косичка»: простой рецепт
youtu.be/dySIJSejxRI
Список продуктов:
- молоко – 3 л;
- уксус 9% – 75;
- соль – 200 г;
- литр воды.
Время на варку – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Молоко прогрейте до 40°C. Для равномерного прогревания постоянно помешивайте.
Шаг 2. Для отделения сыворотки введите в сорокаградусное молоко уксус. При этом лейте медленно, газ убавьте до минимума и постоянно помешивайте.
Шаг 3. Когда цвет сыворотки будет приближаться к прозрачному, достаньте полученный продукт с помощью шумовки и переложите отдельно.
Шаг 4. Продолжайте подогревать сыворотку до 70 – 80°С. Это температура плавления «Косички». Когда она ее достигнет, перелейте в широкую кастрюлю.
Плавить сыр нужно в перчатках, чтобы не получить ожог.
Шаг 5. На литр воды разведите 200 г соли для получения специального раствора. Работайте с массой, как с тестом
Важно, чтобы она стала гладкой и упругой
Шаг 6. Сделайте отверстие в центре, сформируйте бублик и растягивайте. Процесс занимает 20 минут. Растягивайте до нужной длины, потом сложите вдвое и продолжайте процесс. Диаметр нити должен быть 5 – 8 мм.
Переложите нити в рассол на 15 минут. После скрутите косичку. Готовое угощение закрепите ниткой и обрежьте неровные края. После можете убрать в холодильник или сразу кушать.
Подача
Подается запеченный бри прямо в форме, в пергаменте, вместе с ароматными сухариками из белого хлеба. Есть его нужно из общей миски, обмакивая гренки и другую снедь в сливочный, тянущийся сыр.
К фондю подойдет отварной картофель ломтиками, корнишоны, кусочки копченой курятины. Соусы и закуски к фондю могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они сочетались с сыром. С мягким бри идеальную пару составит сладкая груша, виноград, помидоры черри, хлеб с семечками.
Запеченный бри-фондю станет сытной и интересной закуской или нетривиальной альтернативой обычному ужину. Фондю из бри – это вкусно и очень питательно.
Чем заменить сыр камамбер?
В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.
- Заменить можно сыром с белой плесенью: бри, камбоцола, бюш.
- Похожей структурой, но более ярким ароматом и вкусом отличаются пон-левек и ливаро. Последний отличается желто-оранжевым цветом, поэтому сделает блюдо ярким.
- Возможный заменитель – немецкий дор блю – голубой сорт, рассыпчатый. Также, как и камамбер хорошо сочетается с фруктами, орехами, отлично наполняет салаты. Его можно запекать.
Французский камамбер
Не уступают итальянцам и французы. Они просто обожают сыры. Поедание их во Франции превращено в целый ритуал, имя которому «антреме». Это слово переводится как «между блюдами».
После приема основного блюда французы предпочитают подавать сыр, грецкий орех, мед и фрукты. Это не только полезно для здоровья. Задача такого перекуса заключается еще и в том, что он подготавливает вкусовые рецепторы к следующему этапу — десерту, в качестве которого выступает нежнейшее суфле или изысканные меренги.
Хотите удивить гостей настоящим французским деликатесом? Непременно приготовьте сыр с медом! Воспользуйтесь следующим рецептом.
Подготовьте несколько головок камамбера. Срежьте с них верхушки и ложкой извлеките мякоть так, чтобы из головок получились чашечки. Разомните мякоть вилкой, добавьте горсть мелко нарезанных орехов и наполните этим «чашечки». Перед подачей влейте в каждую по столовой ложке жидкого меда. Лучше всего для этой цели подойдет нежное, но ароматное «разнотравье».
Простой сыр на закваске
Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.
youtu.be/5lPUCQRScjg
Список продуктов:
- сухой хлористый кальций 77%;
- закваска ферментная;
- 4 л молока;
- 820 мл воды;
- 180 г соли;
- закваска для сыров.
Время приготовления – 5 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.
Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.
Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.
Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.
Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.
Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.
Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.
Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.
Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.
Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…
Рецепт:
- Слоеное тесто — 250 гр
- Груши Конференция — 3 шт
- Сыр бри — упаковка
- Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Апельсиновая цедра — по желанию
Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.
![]() |
![]() |
Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.
Рецепт «Запечённый в тесте камамбер»:
Сыр поскрести ножом, чтобы снять с него плесень.
Тесто разморозить и раскатать в большой квадрат.
Сыр выкладываем на центр теста.
Сверху мажем черничным джемом Махеевъ.
Выкладываем несколько ягод черники. Если черники нет, можно обойтись и без неё.
Собираем тесто в мешочек. Для надёжности можно перевязать сверху ниткой, но не туго.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Можно подать горячим, как это сделала я. Мы любим расплавленный тягучий сыр. Или слегка охладите, тогда сыр застынет и прекрасно будет резаться на порции. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённый в тесте камамбер
Рецепт для любителей сыра. Сочетание запечённого сыра и сладкого черничного джема неповторимо. Можно подать этот десерт горячим, если Вы любите расплавленный тягучий сыр. Или холодным, тогда сыр слегка застынет. Вкусно будет в любом случае!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Запечённый в тесте камамбер»:
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!
Для формы размером 15х25 см:
Тесто бризе
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка
Топпинг
- Сочные груши — 2-3 шт
- Сыр горгонзола — 2 уголка
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орехи
Процесс приготовления:
Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.
![]() |
![]() |
Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.
Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
1. Брынза из сыворотки
Что взять:
- Сыворотка – 3 литра,
- Уксус (яблочный) – полторы ст. ложки.
Как приготовить:
Сыворотка для приготовления продукта должна быть свежей. Выливаем её в эмалированную посуду и ставим на плиту. Держим на среднем огне. До кипения доводить не требуется, достаточно нагреть до 90°С. Убираем кастрюлю с огня и добавляем в неё уксус.
Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Нужно дать сыворотке остыть, лучше оставить на ночь или несколько часов. Для дальнейших манипуляций потребуется посуда, на которую нужно разместить дуршлаг. Его, в свою очередь, выстилаем чистой тканью из хлопка или льна. Через дуршлаг пропускаем содержимое кастрюли.
Даём время жидкости стечь и собираем ткань в узелок. Его нужно будет подвесить над блюдом и дать окончательно избавиться от остатков сыворотки. На это потребуется часа три. Теперь сыр готов.
Запеченный камамбер с ежевикой
Вкуснейший десерт-закуска из запеченного сыра камамбер с ежевикой. Готовится очень просто, трудозатрат минимум, а результат потрясающий.
Приготовление запеченного камамбера с ежевикой:
- С сыра снимите упаковку и пленки.
- Ежевику помойте, высушите полотенцем и разрежьте на 2 части.
- В сыре сделайте небольшие отверстия и поместите в них кусочки ежевики.
- Полейте сыр оливковым маслом и выложите в небольшую форму для запекания.
- Отправьте сыр в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Багет нарежьте порционными кусочками, уложите их на противень, смажьте оливковым маслом и отправьте в нагретую духовку на 5-10 минут, чтобы хлеб подрумянился и слегка зачерствел.
- Сыр извлеките из духовки и в горячем виде нарежьте его кусочками.
- Подавайте запеченный камамбер с ежевикой, выкладывая его на гренки.
С какими сортами сыров сочетается мед?
Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда
Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:
- Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично для десерта подойдет козий сыр, который имеет нежный вкус. Прекрасным дополнением к адыгейскому сыру, моцарелле и рикотте станет цветочный мед. Также можно остановить выбор на лавандовом или акациевом сорте.
- Мягкие сыры типа камамбер или бри также лучше подавать с цветочным или иным медом с легким ароматом и ненавязчивым вкусом. Французы употребляют камамбер с медом только в запеченном виде, чаще с орехами.
- Если вы взяли благородные голубые сорта, дополнить их вкус смогут виды меда с сильным ароматом: люцерны, клевера, цитрусовых и так далее.
- Твердые сыры типа пармезан, грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый.
Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.
Запеченный бри
Запекать бри можно в любое время года, но летом из этого сыра и разных фруктов можно соорудить отличную закуску под вино, которая может стать и легким летним ужином.
Обычно этот сыр уже продается в порционных лепешках, и вам нужно знать только одно: чем тоньше лепешка, тем более «ядреный» у сыра вкус – так что для запекания лучше брать недорогой и нейтральный бри, оставив изыски для сырной тарелки.
Запекать бри очень просто, и делается это очень быстро – так что если вы освоите рецепт, то в вашей копилке будет одной идеей из серии «красиво, вкусно и в последнюю минуту» больше.
Для того, чтобы запечь бри по традиционному французскому рецепту вам понадобится:
- 1/3 стакана меда
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- щепотка морской соли
- 1 лепешка сыра бри
- 1 ст ложка сливочного масла
- 1 стакан вишни, черешни, клубники или малины
- вкусный свежий хлеб (для подачи)
В небольшой сотейник добавить мед, тимьян и соль, и подогреть все на маленьком огне, пока мед не расплавится и все не начнет кипеть. Убрать сразу с огня и дать настояться.
Кстати, такой тимьяновый мед вы можете перелить в баночку и хранить в холодильнике как аккомпанемент к вашей сырной тарелке.
В другом сотейнике распустить масло на среднем огне и выложить в него ягоды, прогреть их пока они не пустят сок (можно добавить чуть-чуть меда или сахара, если ягоды кислые), обычно на это уходит 5-7 минут.
Включить и разогреть гриль (если у вас электрический), или духовку с грилем разогреть до 180 градусов. Если вы делаете на гриле, то обжарить 2-3 минуты с каждой стороны (сыр должен стать мягким внутри, но не расплавиться окончательно). Если вы кладете сыр в духовку, то положите его в чашу из фольги, надрежьте крестообразно и поставьте под гриль на 10 минут (следите – сыр должен «раскрыться» и чуть-чуть подрумяниться).
Подавать на большой тарелке, полив щедро медом и джемом, с ломтями свежего хлеба, чуть поджаренными в тостере или духовке, и холодным яблочным сидром. Ммм…
Как вариант – можно есть такой сыр с самыми простыми несладкими крекерами, получается очень вкусно! Вместо бри можно взять и камамбер, главное, чтобы он был нейтральным по вкусу (недорогие сыры прекрасно подходят для таких экзекуций).
Изысканный деликатес — сыры с плесенью
Если поросль сине-зеленой плесени на сыре вызывает у вас недоумение, не спешите делать окончательные выводы. Поверьте, благородные сыры с голубой плесенью вовсе не напрасно считаются деликатесом. Главное — уметь правильно подавать этот продукт, подбирая к нему подходящие компоненты.
Если вы хотите впечатлить гостей необычной закуской, но не знаете, какой сыр едят с медом, сделайте выбор в пользу одного из сортов с плесенью. Это может быть дорблю, донаблю или горгондзола. Существуют и другие сорта, но раздобыть их в обычном супермаркете вряд ли удастся. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1,5 см, разложите на плоской тарелке. Подайте жидкий ароматный мед. Гурманы говорят, что обладающие выразительным вкусом сыры с плесенью сочетаются даже с такими насыщенными сортами меда, как гречишный.
https://youtube.com/watch?v=PdP2BWB4CvI
Питательные характеристики и полезные свойства
Ломтик французского сыра обеспечивает организм большим запасом энергии. В 100 г продукта содержится больше 330 ккал, а это почти 16% от суточной нормы. Но из-за столь высокой энергетической ценности употреблять продукт следует небольшими порциями. На калорийность бри влияют не столько углеводы (их в 100 г только 0,5 г), сколько жиры. Каждый 100-граммовый ломтик деликатеса – это почти 30 г жира, в том числе 17 г насыщенных жиров. Но вместе с ними бри содержит и немало полезных ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, этот сыр является источником полноценного белка и поставляет организму все незаменимые аминокислоты.
Интересно, что этот вид сыра содержит минимальные порции лактозы, хоть и принадлежит к группе молочных продуктов. Благодаря этому, в небольших количествах подходит лицам, склонным к пищевым реакциям на лактозу. Потребляя бри, человек обеспечивает себя сразу несколькими витаминами, в том числе из группы В, А и D, которые благотворно влияют на метаболические процессы в организме, иммунную систему, здоровье костей, зубов, состояние соединительной ткани, кожи и волос. Благодаря этому набору витаминов продукт полезен для зрения, нервной системы, предотвращает бессонницу и устраняет хроническую усталость. Бри также является источником важных минералов. Каждый ломтик сыра – это не только изумительный вкус, но и запасы кальция, магния, фосфора, которые являются незаменимыми для костной ткани. Бри содержит необходимый для ферментативной активности цинк, вещество-антиоксидант селен, а также хорошие запасы меди и марганца.
Как и другие молочные продукты, бри содержит очень много белка, который необходим всем клеткам организма для правильного формирования и роста. Но вместе с тем деликатес обладает и собственными уникальными преимуществами, которые ему дает сырная плесень. Полезные бактерии, живущие в нем, являются очень полезными для органов пищеварения. Особый химический состав сырной плесени также благотворно влияет на кожу. В частности, это вещество способствует выработке меланина, который не только отвечает за цвет кожи, но и является важным фактором защиты от рака. Регулярное употребление бри также поможет защититься от ультрафиолетовых излучений и предотвратить возникновение солнечных ожогов. Иные результаты научных исследований указывают на то, что французский сыр также очень полезный для зубов, поскольку предотвращает кариес. Пользу от этого продукта, несомненно, ощутят люди в возрасте, поскольку сырная плесень предотвращает риск развития многих кардиоболезней.
Сулугуни
Что взять:
- Молоко – 2,5 литра,
- Пепсин (жидкий) – 1 мл,
- Соль – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем на плите до тёплого состояния (около 36°С). Добавляем пепсин и, перемешав, держим на огне примерно час. Появившиеся плотные сгустки собираем шумовкой и выкладываем на марлю. Кастрюлю с сывороткой пока убираем в сторону.
Завязываем творожную массу в узелок и подвешиваем над любой ёмкостью на час. Теперь требуется нарезать сыр на пластинки шириной в 2 см и держать их в ледяной воде 20 минут. Пришла очередь нарубить сулугуни кубиками и на этот раз залить горячей водой. Проделывать данную манипуляцию нужно несколько раз, сливая остывшую воду и добавляя новую порцию с температурой под 60°С. Таким образом сырная масса приобретёт однородную консистенцию.
Следующим испытанием для сыра станет заливка его жидкостью, состоящей из сыворотки и соли. В этом рассоле сулугуни должен настояться не менее 12 часов.
Подача
Подается запеченный бри прямо в форме, в пергаменте, вместе с ароматными сухариками из белого хлеба. Есть его нужно из общей миски, обмакивая гренки и другую снедь в сливочный, тянущийся сыр.
К фондю подойдет отварной картофель ломтиками, корнишоны, кусочки копченой курятины. Соусы и закуски к фондю могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они сочетались с сыром. С мягким бри идеальную пару составит сладкая груша, виноград, помидоры черри, хлеб с семечками.
Запеченный бри-фондю станет сытной и интересной закуской или нетривиальной альтернативой обычному ужину. Фондю из бри – это вкусно и очень питательно.
Маринованная рикотта по-итальянски
О любви итальянцев к сырам ходят легенды. Что уж говорить, жители солнечных Апеннин просто жить не могут без сыра! Почему бы не подсмотреть у них изысканный рецептик, в котором сыр с медом играют главную партию?
К примеру, маринованную рикотту, которую просто обожают в Италии, можно приготовить и самостоятельно.
Понадобится около 500 г сыра. Слейте жидкость, аккуратно поместите головки в емкость. Смешайте 100 мл оливкового масла со столовой ложкой меда, добавьте сок половины лимона, несколько листочков базилика. Залейте сыр и оставьте на 2 дня. Подавайте такой сыр с медом и орехами. Вы можете использовать грецкие или кедровые орехи, миндаль или кешью.
Сыр бри запеченный в духовке с шампиньонами
Запеченый бри — это необыкновенно вкусно и очень просто. Подавать его можно, как закуску, и как второе блюдо. Когда необходимо создать быстрое, вкусное и действительно изысканное кушанье, сыр бри в духовке — это один из самых впечатляющих вариантов.
Ингредиенты на 4 порции:
- сыр бри — 500 г (круг)
- 1 ст.л. оливкового масла
- маленькая веточка свежего розмарина
- 24 шт желательно мелких шампиньонов
- 3 ст.л. растительного рафинированного масла
Как запечь бри в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грибы промойте и обсушите. Застелите противень для грибов бумагой для выпечки, а для сыра лучше вырезать кружочек чуть большего диаметра, чем сам сырный круг.
2. Шампиньоны выложите на первый противень, сверху кистью смажьте растительным маслом.
3. С сыра снимите бумагу, если же он в бумажной или деревянной коробочке, то запекайте прямо в ней, будет удобнее переносить с противня и колоритнее сервировать.
4. Срезать корочку с одной стороны так, чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого сделайте надрезы в виде круга и крест посередине его ножом. Аккуратно срежьте каждую четвертинку. Если слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. Снятую корочку можно съесть или выкинуть.
5. Положите сверху свежий розмарин и налейте оливковое масло, распределите его по всей поверхности сыра, которая без корочки. Положите сыр на второй противень на кружок бумаги.
6. Поставьте Бри в разогретую духовку на второй снизу уровень, а шампиньоны — на второй сверху и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10-15 минут, пока не закипит сыр. Он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри.
7. Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, а вот без нее нужно очень аккуратно его перенести на тарелку или доску, чтобы не разлить.
Подавайте незамедлительно к белому вину. Кушать нужно так: сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон. Корочка также съедобная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Канапе с сыром «В дубленке»
Сытная, быстрая в исполнении и бюджетная закуска получила свое название от хрустящей корочки, которую получают во время обжарки канапе.
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 300 г
- Бекон или ветчина – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – по вкусу
- Мука – по вкусу
- Масло растительное – 300 мл
- Листья салата – 70 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Бекон или ветчину нарезать на тонкие полоски.
Бекон или ветчину обернуть в сыр, обвалять квадратики в муке. Потом их надо опустить в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить кубики во фритюре примерно 5 минут, выложить на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Подавать в теплом виде, приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=35dLtKy0X7s
Запеченный сыр бри под клюквенным соусом с гранатом
- Комментарии
- В избранное
- Сыр бри 125 г
- Клюква 0,5 стакан
- Сахар 2 ст.лож.
- Розмарин 1 веточка
- Гранат 1/4 шт.
- Вам понадобится 15 мин.
- География блюдаФранцузская
- Основной ингредиентСыр бри
- Тип блюдаОбед
В первую очередь приготовьте соус. В сковороду или сотейник всыпьте клюкву, сахар и добавьте веточку розмарина.
Влейте 150 мл. воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания, тушите минут 10.
Выньте розмарин и перелейте соус в подходящую посуду.
Возьмите любой формы сыр бри. У меня круглая форма весом 125 г
Срежьте верхушку и отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180 гр.
А пока сыр в духовке, освободите гранатовые зерна из четверти плода.
Размягченный сыр аккуратно переложите на блюдо.
Полейте соусом и разбросайте зерна граната.
Гастрономические характеристики
Эту разновидность сыра изготавливают в форме дисков, диаметр которых 30-50 см, а толщина 3-5 см. Некоторые производители делают головки более высокими, но чем толще кольцо бри, тем хуже он созревает. Большие головки чаще всего по краям перезрелые, а внутри недозрелые. На то, что сыр еще не дозрел, указывает белоснежная мякоть продукта. Хороший сыр внутри должен быть нежного соломенного цвета с сероватым оттенком. Корочка у хорошего бри твердая, покрытая бархатистой белой плесенью, а мякоть очень нежная, сладко-соленая и плавится при комнатной температуре.
Вкус у деликатеса нежный и приятный, хоть и со слабым запахом нашатыря. Покрытая плесенью корочка имеет более острый запах, но при этом она почти без вкуса. Гурманы любят бри за богатый аромат. В зрелом продукте улавливаются грибные и ореховые нотки, которые почти невозможно найти в молодых сырах. Кстати, чем моложе бри, тем нежнее у него и вкус, и аромат. Зрелые и тонкие головки на вкус обычно острые.
Рецепты вкусных и полезных блюд на основе меда и сыра
Множество сортов сыра и меда позволяет сочетать продукты в разных вариациях и готовить немало удивительных блюд на их основе. При создании кулинарных шедевров многие повара ориентируются на многовековой опыт. Это позволяет добиться идеального баланса вкуса. Информация о том, какая совместимость продуктов считается правильной, приведена в таблице:
Сыр камамбер с медом
Вид меда | Сорта сыров | Комбинация |
Акациевый | Горгонзола, с плесенью, пекорино-романо | Прозрачный и нежный медовый нектар не перебивает вкус сыра. Нет приторности и явного послевкусия. |
Лавандовый | Козий, голубые | Плотная мягкая консистенция медового нектара с тонким цветочным ароматом подчеркивает вкус мягких сыров, дарит приятное послевкусие. |
Хвойный | Мягкие сорта, горгонзола, камамбер | Жидкая тягучая консистенция нектара удобна для того, чтобы обмакнуть в него кусочек сыра с грушей. |
Тимьяновый | Козьи и овечьи (твердые, полутвердые) | Блюда на основе продукта пчеловодства обладают легким ароматом тимьяна, пряным послевкусием, хорошо сочетаются с греческими сырами, вином. |
Каштановый | Качотта, пармезан, твердые сорта | Готовый десерт имеет пряный вкус с приятным ореховым послевкусием. |
Липовый | Багосс с шафраном, горгонзола, иные твердые и экстратвердые сорта, козий | Свежий нежно-сладкий вкус меда оттеняет пикантность сыра, оставляет пряное послевкусие. |
Цветочный | Бри | Тягучий, в меру сладкий золотистый нектар подчеркивает нежность молодых сортов и остроту выдержанного бри. |
Кориандровый | Зрелые сорта | Тонкий вкус нектара с нотами груши и марципана обыгрывает пряность и легкую горчинку сыра. |
Рецептов на основе этих питательных продуктов великое множество. Для приготовления аппетитной закуски следует нарезать адыгейский сыр на ломтики толщиной 0,5 см. Их нужно аккуратно обжарить на медленном огне и сразу полить теплым медом. Сверху украсить фисташковыми хлопьями или измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами.
К красному вину идеально подойдет десерт, который носит название «Вечерний ». Потребуются 2 ст. л. жидкого меда, 250 г сыра с выраженным вкусом (пармезана, с плесенью), цветок лаванды, 1/2 ст. л цедры апельсина, 2 ст. л измельченных орехов (грецких, кешью, миндаля), 1/2 ч. л. сухого розмарина.
Мед нагреть на водяной бане. Параллельно толстыми брусочками нарезать сыр, измельчить в ступе травы. Все подготовленные ингредиенты выложить на сковороду и нагреть. Добавить цедру и постоянно переворачивать сыр. Он должен покрыться медовой карамелью, но не расплавиться. Выложить его на блюдо и полить остатками сиропа. Посыпать орехами, остудить и подавать.
Запеченный сыр тофу
Такой сыр идеально подходит для того, чтобы положить его в тарелку супа или лапши, подать с соусом во фритюре, добавить к буррито, салатам или тако. И конечно, этот базовый рецепт также легко изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Используемые продукты:
23 февраля в истории ВОВ: на сайте Минобороны создан уникальный архивный раздел
Диета и аппаратные процедуры: Анна Хилькевич раскрыла секреты своего похудения
Центр тяжести: стоя на коленях парни не могут оторвать локти от пола
- 300-400 г тофу;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 г кукурузного крахмала;
- морская соль;
- чесночный порошок;
- черный перец.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обычно я нарезаю сыр кубиками, но вы можете вырезать треугольники, прямоугольники или другие фигуры любого размера, которые вам нравятся.
Добавьте свой тофу в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, равномерно посыпьте кукурузным крахмалом, солью, чесночным порошком и перцем. Выложите ломтики сыра на пергамент (их края не должны соприкасаться).
Запекайте 15 минут. Затем выньте противень из духовки и переверните каждый кусок тофу, чтобы кубики могли пропечься с обеих сторон. Верните в духовку еще на 15-20 минут или пока тофу не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки.
Как вы можете прекратить эту войну
Мы хотим верить, что вы не желаете, чтобы тысячи ни в чем не виноватых людей умирали.
Что лично вы можете сделать, чтобы прекратить войну:
- Не верьте фейкам и российской пропаганде. Российская власть полностью контролирует телевидение и цензурирует другие российские источники новостей. Проверяйте информацию в международных изданиях: Русская служба BBC News, Deutsche Welle, CNN, NBC News.
- Распространяйте информацию. Рассказывайте правду о войне тем, кто вас окружает. Объясните пожилым родственникам, что в Украине нет нацистов или фашистов, российская армия убивает гражданских жителей.
- Выходите на митинги. Митинг — самый эффективный способ показать власти, что россияне против войны. В России не хватит автозаков, чтобы посадить всех, кто выступит против военных преступлений.
Если не остановить войну, продолжат умирать украинцы. Продолжат умирать россияне, пришедшие на нашу землю. Продолжит рушиться российская экономика, и вместе с ней — будущее каждого россиянина.
Остановите войну, чтобы у вас и у ваших детей был шанс на будущее!
Похожие рецепты
Чтобы шоколадное фондю на водяной бане не подгорало
Когда готовишь фондю на водяной бане, шоколад часто подгорает. Чтобы этого не случилось, положи в воду под маленькую мисочку с шоколадом тряпочку или полотенце. Это поможет шоколаду избежать слишком …
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Удобный способ натереть чеснок.
Если для очередного кулинарного рецепта вам нужно использовать измельченный чеснок, а давить в чеснокодавилке его почему-то не хочется, можно сделать так. Возьмите плотный целлофан, зажмите им зубчик…
Читать полностью
Чтобы столовые приборы из серебра снова блестели…
Чтобы столовые приборы из серебра и мельхиора приобрели былые блеск и чистоту, их нужно прокипятить в воде с добавленной чесночной шелухой.
Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
Читать полностью
Как добавлять чеснок в первые блюда.
Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
Читать полностью
Как вкусно приготовить макароны с сосисками
Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.
Время приготовления: 10 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Пошаговый рецепт
- Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
- В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
- Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
- В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
- Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
- Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
- Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.
https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны с сосисками. Быстрый и сытный ужин. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umc)
Сыр камамбер – что это такое?
Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.
- Вкус у сыра очень нежный, сладко-соленый и сливочный. Корочка жесткая и тоже съедобная, консистенция мякоти – тягучая.
- На ощупь сыр французский камамбер жирный и мягкий. Если после разрезания обнаружится полужидкая консистенция – это является свидетельством созревшего продукта, который высоко ценится гурманами.
- Калорийность 100 г продукта составляет 300 Ккал:
- белки – 19,8 г;
- жиры – 24,26 г;
- углеводы – 0,46 г.