Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Морковная стружка — 300 г
- Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
- Шоколад — 150 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:
- Яйца с сахаром взбейте миксером.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- При помощи мелкой терки с лимона снимите цедру.
- Орехи мелко порубите.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
- Соедините взбитые яйца, сливочное масло, морковь, муку, молоко, разрыхлитель, орешки и вымесите тесто.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 170°С на 50 минут.
- Для крема взбейте творог с сахарной пудрой.
- Из лимона выдавите сок, добавьте его в крем и взбейте.
- Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части и промажьте кремом.
- Украсить его по своему вкусу и уберите в холодильник на час.
Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.
Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.
Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.
Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).
Подготовьте для приготовления коржей:
- Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
- Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
- Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
- Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
- Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
- Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
- Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
- Корица (порошок) – пара щепоток
Состав нежнейшего крема:
- Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
- Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
- Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).
Как испечь:
- Подготовьте миксер и кофемолку
- Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
- Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
- В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
- Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
- Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
- Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
- Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.
Как сделать крем:
- Подготовьте 2 емкости
- В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
- В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
- Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
- Можно приступать к формированию десерта
Вкусный торт из моркови
https://youtube.com/watch?v=r3gXXBGAtrw
Морковный торт со сливочным сыром
Фото: здоровое-питание.рф
Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.
Начинка с цедрой
ПОНАДОБИТСЯ
Сахар-40 г
Апельсин-3 шт
Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.
- В сотейнике цедру заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала ее на один палец. Ждем пока закипит, варим не более минуты и сливаем воду. Повторяем три раза и горчить не будет.
- Из апельсина выжимаем сок.
- Этот сок добавляем в емкость с цедрой, туда же кладем сахар. Цедру опять должна покрыть жидкость на 1 см, если сока мало, можно разбавить водой. После того как закипит варим еще 1-3 минуты. Затем надо цедру процедить через сито и порезать на маленькие полоски 2-3 см.
Собираем торт
Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.
В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.
Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.
Морковный торт Энди шеф
Кто же не хочет приготовить идеальный морковный торт на своей кухне? Даже если вы не шеф-повар в крутом ресторане, у вас может это получиться. Благодаря интересному рецепту, который можно найти на сайте Энди-Шеф, вы сможете поразить своих близких очень вкусным тортиком, который не так уж и трудно приготовить!
Нам нужны:
- 3 морковки.
- 400 г муки.
- 10 г соды.
- Стакан растительного масла.
- 2 стакана сахара.
- Мускатный орех ( 1 ч. л. ).
- Корица 150 г.
- 4 яйца.
Чтобы приготовить по-настоящему идеальный торт, мы должны:
- Соединить все сухие ингредиенты, это раз.
- Во-вторых, миксером взбить растительное масло и сахар.
- Далее следует взбивать всё это, постепенно прибавляя яйца.
- Смешиваем с сухими ингредиентами.
- Осталось прибавить морковку (тёртую). Перемешиваем наше тесто, чтобы оно было однородным.
- Выпекаем коржи в духовке полчаса или 45 мин.
Что же делать с начинкой? А вот теперь нам понадобятся орехи в карамели и апельсиновая цедра.
Для того чтобы сделать карамельные орехи, нам нужны, собственно, орехи (4-5 шт.) и 50 г сахара.
- Орехи предварительно нужно обжарить на сковороде. Далее кладём их в сотейник вместе с сахаром. Обжаривать орехи нужно, пока они не будут полностью покрыты карамелью.
- Остывать они будут мин. 15.
Тем временем займёмся апельсиновой цедрой (нам нужно 3 апельсина):
- Сначала обрезаем цедру с цитруса широкими полосками. Затем, чтобы убрать с неё горечь, нужно 3 раза повторить такой процесс – залить в сотейнике цедру водой и прокипятить, затем поварить минуту и слить воду. Тогда цедра не будет такой горькой.
- Затем в сотейник с проваренной цедрой добавляем сок одного апельсина, доливаем воду, чтобы она покрывала ингредиенты на 1 см, не забываем про сахар. Доводим до кипения, сливаем сок, цедру кладём на сито, чтобы жидкость стекла.
- При сборке нашего торта начинку нужно чередовать. Сначала цедра, потом орехи.
Описание приготовления:
Если вы планируете использовать такой бисквит для приготовления торта, то норму ингредиентов следует увеличить вдвое и выпекать 60-65 минут. Возможно больше, мультиварки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. По предложенному рецепту бисквит получается размером с один корж для торта. Но т. к. он готовится на раз-два-три, то его вполне можно подать к ужину в качестве десерта. А теперь рассказываю подробно как приготовить морковный бисквит. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни: Русская кухня
Морковный пирог – классический рецепт в мультиварке
Продукты:
- растительного масла – 110 мл;
- грецких орехов или изюм – 100 г;
- муки – 150-180 г;
- яиц – 3 шт.;
- морковки – 2 средние шт.;
- сахара – 150-180 г;
- соли – 1/3 ч.л.;
- корицы – 1/2 ч.л.;
- пекарского порошка – 2 ч.л.;
- один апельсин.
Как приготовить:
- Натираем морковку на мелкой стороне терки
- Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.
- С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
- В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
- Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
- Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
- Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».
- При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
- Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
- Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
- Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.
Морковный торт – классический рецепт
Один из самых вкусных рецептов морковного торта, который не наскучит никогда. Сама морковь в десерте не чувствуется, но зато придает ему мягкость и сочность. Если вы еще не выпекали такую вкусняшку – срочно приступайте. Готовится она не так сложно, как показалось бы с первого взгляда.
Преступаем?!
https://www.youtube.com/watch?v=PYVp_0FB1GI
Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 180 грамм
- Соль – щепотка
- Морковь – 170 грамм
- Грецкий орех – 3/4 стакана
- Изюм – половина стакана
- Растительное масло – 200 миллилитров
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Молотый имбирь – треть чайной ложки
- Корица – чайная ложка
- Мускатный орех – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Сахарный песок – 200 грамм
Крем:
- Сахарная пудра – стакан (150 грамм)
- Сливочное масло – 70 грамм
- Лимонный сок – столовая ложка
- Творожный сыр высокого качества – 270 грамм
- Ванильный экстракт – чайная ложка
1. Готовим коржи. Всыпаем в миску сахарный песок. Вливаем постное масло. Перемешиваем миксером, чтобы песчинки немного разошлись.
2. По одному вбиваем сюда яйца. Работаем миксером до мягкой, светлой массы.
3. Просеиваем в тесто муку, вместе с разрыхлителем. Замешиваем миксером до ровной массы. Тут не должно оставаться комков.
4. Всыпаем корицу, молотый мускатный орех, имбирь, ванилин.
Всыпаем шепотку соли и снова все перемешиваем.
5. Морковь на мелкой терке и отправляем в тесто.
Сюда же перекладываем изюм и мелко нарубленный грецкий орех. Вымешиваем все до однородности.
6. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой. Изнутри промазываем небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем мукой.
Выпекаем в 2 подхода, разделив тесто на 2 равные части. Но если у вас 2 одинаковые формы, можно выпекать все сразу.
7. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Корж, диаметром 14 см, выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8. Даем полчаса постоять коржу в форме, затем вынимаем. Выпекаем второй.
9. Теперь готовим крем. Во вместительную посуду выкладываем мягкое масло. Всыпаем сахарную пудру. Перебиваем массу миксером. Добавляем мягкий сыр, снова перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт, лимонный сок, размешиваем. Обтягиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник, чтобы он охладился.
11. С коржей срезаем припухлость сверху.
В данном случае, один получился выше другого и мы нарезали его на 2 части. Получилось 3 коржа. Помещаем первый в кольцо. Смазываем частью крема.
Накрываем сначала вторым, потом третьим. Каждый промазываем кремом. Сверху также будет крем.
Убираем его в холодильник на пару часов. Но лучше дать ему настояться не менее 4 часов.
Пряный морковный бисквит
Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.
Для бисквита понадобится:
- по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
- по щепотке соли и ванилина.
- 320 гр. моркови.
- по ½ ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
- 3 яйца.
- 230 гр. муки.
- 250 мл. масла подсолнечного.
- 150 гр. коричневого сахара.
- 120 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления:
- Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
- В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
- Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
- После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
- Печь в духовке при 180°С 45 минут.
Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.
Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
Как сделать с черносливом
Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
- по 250 гр. моркови и муки.
- по 130 гр. сахара и растительного масла.
- 30 гр. растопленного меда.
- 130 гр. чернослива.
- 3 куриные яйца.
- 60 гр. измельченных орехов.
- 0,5 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- четверть ч.л. соды.
Приготовление:
- Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
- Орехи и морковь измельчить.
- Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
- Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.
Для бисквита понадобится:
- по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
- по щепотке соли и ванилина.
- 320 гр. моркови.
- по ½ ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
- 3 яйца.
- 230 гр. муки.
- 250 мл. масла подсолнечного.
- 150 гр. коричневого сахара.
- 120 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления:
- Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
- В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
- Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
- После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
- Печь в духовке при 180°С 45 минут.
Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.
Этот бисквит довольно небольшой и бюджетный, но если вам нужен тортик для гостей или большой семьи, лучше увеличьте порцию вдвое, чтоб точно хватило. Тесто максимально простое, в принципе, попробовать испечь такой торт может и подросток. Яйца не нужно делить на желтки и белки и взбивать отдельно, как в классическом бисквите. Они взбиваются вместе.
Взбиваем! Два яйца и сахар (125 граммов) взбиваем миксером до светлой и пышной массы, они должны хорошо увеличиться в объеме и набраться воздуха — это гарантия пышности и воздушности нашего будущего бисквита, ведь разрыхлителя в тесте нет.
Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану любой жирности, какая есть под рукой. Выпечка на сметане всегда очень нежная и вкусная, и всегда удачная. На этом этапе миксер можно уже отложить, он больше не понадобится. Морковку нужно вымыть и очистить и натереть на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто и аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.
После перемешивания в последнюю очередь просеиваем в тесто муку и так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.
Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, во всяком случае, в моей четырехлитровой мультиварке, поэтому готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.
В принципе, пирог вкусен и сам по себе, Ирина предлагает украсить его масляным шоколадным кремом, что я и сделала, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, порошком какао и коньяком. Можно также сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом или из сливок. Если вы решили испечь двойную порцию бисквита, то можно разрезать его пополам вдоль и прослоить кремом.
Мало кто знает, что морковку можно использовать не только для салатов. Из нее получается замечательная выпечка. Особенно удачными выходят бисквиты. Их можно использовать в качестве самостоятельно десерта, основы для тортов и пирожных. Морковная выпечка актуальна в любое время года, овощ доступный и недорогой. Кто еще не пробовал?
Как приготовить морковный торт в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст. (200 мл)
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из их 0,6 ст. для крема
- Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
- Яичко куриное – 3 шт.
- Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
- Орешки грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
- Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
- Корица – 0.75 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 0.5 л
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Загуститель для сливок – 1 упаковка
- Молоко сгущенное – 180 г
Изготовление:
Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния маленькой крошки, размером приблизительно с гречневое зерно. Обязано получиться 2 полных стакана крупки.
В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а конкретно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику либо мускатный орешек, также цедру апельсина, к примеру.
Смешиваем венчиком все составляющие.
В незапятанной миске смешиваем яичка, сахар, морковь, взбивать не надо, просто перемешать. Вводим растительное масло и снова перемешиваем.
Сейчас очередь добавок. Орешки нужно измельчить ножиком, но не весьма мелко. Добавляем их совместно с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратненько вводим мучную смесь и перемешиваем, чтоб не было комочков.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.
Проверяем готовность шпажкой. Если коржик пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и лишь потом вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.
Для крема взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенка, снова взбиваем. Коржик разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом лишь нижний коржик, а верхний украсить сладкой пудрой, а можно смазать оба коржика. Крем можно приготовить и из сливочного сыра, перемешав 200 г сыра, 70 граммов мягенького сливочного масла и полстакана сладкой пудры.
Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой либо орешками. А можно очистить морковь и с помощью картофелечистки создать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.
Морковный пирог с шоколадом пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Несоленое масло — 140 г
- Морковь, нарезанной — 800 г (около 5 шт.)
- Ваниль
- Белый шоколад, изрубленный — 100 г
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт. + 2 желтка
- Коричневый сахар — 200 г
- Сметана — 250 г
Растопите масло, затем добавить к мук и взбить в комбайне. Смешать морковь с тестом, ванильными стручками и оставшимся маслом 50 г. Снова взбить все в комбайне. Добавить шоколад и снова взбить до расплавления и комбинирования. Добавить молотый имбирь, яйцо, яичные желтки, коричневый сахар и сметану и взбивать до однородного состояния. Смазать мультиварку маслом, вылить тесто и выпекать около 1 часа.
Морковный десерт с творогом
Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.
Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:
- морковка (готовая натертая) – 400 г;
- ананас – 200 г;
- масло сливочное – 230 г;
- молоко – 100 мл;
- стружка кокоса – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- корица – 20 г;
- орехи грецкие измельченные – 100 г;
- мука – 400 г;
- орех мускатный – 4 г;
- орех кокоса – 1 штука;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное для глазури – 40 г;
- ванильный сахар – 4 г;
- пудра сахарная — 600 г;
- сливки высокой жирности – 150 мл.
Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.
Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:
Сначала просеивают муку (высшего сорта);
В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
Основательно перемешивают ингредиенты;
Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
После разравнивания включают опцию «выпекание» и ожидают готовности коржа;
Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
Получившуюся массу взбивают в миксере;
Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.
Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт
Что вам будет нужно:
- Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
- Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
- Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
- Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
- Яйца – 4 шт. (крупные)
- Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
- Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
- Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
- Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
- Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)
В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.
Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.
Десерт: морковный торт
Морковный торт с сырным кремом – наилучший рецепт
Разглядим один из вариантов изготовления этого блюда. Ниже представлены нужные ингредиенты. А конкретно:
Для творожного крема:
- жирного и кремообразного творога — 300 г.;
- сгущенного молока — 1/2 банки;
- сладкой пудры — 60 г;
- ванили — 15 г.
Изготовление
Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от воды и шинкуете на маленькой терке.
- Куриные яичка отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, за ранее отжав овощ от сока.
- Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратненько все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.
- Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
- Сейчас переворачиваете базу белоснежной стороной вниз и допекаете в том же режиме еще 10-15 минут. Готовый коржик перекладываете на поднос и на сто процентов остужаете.
- Далее занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру или разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сладкую и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Остывшую базу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на любой слой крема шириной в один сантиметр и складываете торт.
Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орехами и ставите в прохладное пространство на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем либо иными напитками.
Морковный торт в мультиварке с орехами
А этот рецепт просто создан для идеальной праздничной выпечки – вот уж гости удивятся, когда попробуют такой десерт. Яркий и необычный морковный торт, приготовленный в мультиварке, оценят даже равнодушные к сладкому.
Продукты: сколько чего нужно подготовить:
- сахар – 100 г;
- масло растительное – половина стакана;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- морковь – 1 кг;
- корица в порошке – 3 ст.л.;
- стручок ванили или ванильный сахар – 1 пакетик;
- сыр «Маскарпоне» — половина пачки;
- творог нежирный – 100 г;
- желатин – 30 г;
- ядра грецких орехов – половина стакана;
- лимонная цедра с одного лимона;
- крем лимонно-творожный – половина пачки.
Как готовить морковный торт в мультиварке:
Сначала необходимо взбить яйца, чтобы получилась пышная пена. По мере взбивания, постепенно добавляем сахар, по чуть-чуть. Работать лучше всего миксером, потому что так будет быстрее.
Во взбитую массу так же, постепенно, нужно добавить растительное масло (желательно без запаха), а потом остальные ингредиенты: это корица и ванильный сахар (можно и ваниль в порошке).
Корица отлично сочетается с морковкой, вкус выпечки получится особенным.
Муку нужно просеять, добавить пекарский порошок и перемешать, пока отставить миску с этими ингредиентами в сторонку.
Подготовка морковки: корнеплоды нужно вымыть, почистить, натереть на терке с мелкими насечками. Если имеется электронная овощерезка – задача значительно облегчается, буквально пару минут – и все готово!
В тесто нужно ввести морковку, а также орехи (порезать, но сильно не измельчать).
Аккуратно замесите тесто, чтобы оно было однородным. Муку добавлять понемногу, перемешивать лопаточкой тесто (можно ложкой).
Тесто необходимо разделить на несколько частей
Поскольку выпекаем коржи в мультиварке, то важно видеть, сколько получилось теста, чтобы разделить его на 2 или 3 части. Можно справиться и за один раз, но лучше всего все-таки разделить тесто на несколько частей, чтобы выпечка получилась воздушной.
Выпекать нужно в режиме «Выпечки», время приготовления морковного торта в мультиварке – 40 минут.
Пока мультиварка занята важным процессом, наша задача – сделать нежнейший крем
Для этого необходимо распустить желатин (замачиваем его в холодной воде). Если купили быстрорастворимый, то понадобится всего 5 минут.
Отдельно разминаем вилкой творог, добавляем сыр и добавляем сухой крем. Всю массу нужно взбить миксером, а по мере взбивания добавить лимонную цедру, а также желатин.
Крем готов, его можно пока поставить в холодильник буквально на 5 минут, а когда коржи будут готовы – быстренько пропитать (немного остывшие коржи) этим кремом и поставить обратно. Верх украсьте так, как подсказывает фантазия.
Получается морковный торт в мультиварке очень нежным, очень сочным и очень вкусным. Стоит попробовать приготовить выпечку по этому рецепту!
Морковный пирог с кокосом и ананасом в мультиварке
По нижеописанному рецепту можно приготовить поистине роскошный десерт. В нем есть и душистый кокос, и сладкий ананас, и хрустящие орешки, и, само собой, сочная морковь. Дополнением к этим вкусам и запахам выступает ароматная корица, делающая выпечку еще более аппетитной. Морковный пирог в мультиварке делается из таких продуктов:
- тертая морковь – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- корица – 1 ст.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
- кокосовый орех – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.;
- ананас – 250 г.
Для сливочной глазури понадобится:
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- жирные сливки – 2/3 стакана;
- сахарная пудра – 3 стакана;
- ванилин – щепотка.
Займемся приготовлением сладкого и душистого морковного пирога в мультиварке:
- Берем большую чистую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку разрыхлитель для теста, а также специи: молотую корицу и мускатный орех.
- Свежий либо консервированный ананас режем мелкими кусочками или перемалываем в кухонном комбайне.
- Сливочное масло на время оставляем в тепле и ждем, пока оно подтает. Затем перекладываем его в миску и соединяем с сахаром. Взбиваем массу, добавляем яйца и еще раз взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
- Всыпаем в емкость часть муки, продолжаем работать миксером. Затем вливаем часть молока и снова взбиваем тесто. Делаем так до тех пор, пока не закончатся мука и молоко.
- Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Кокосовую мякоть также измельчаем, орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в крошку. Все эти ингредиенты вводим в тесто, добавляем также ананас и перемешиваем массу.
- Теперь из получившегося теста необходимо испечь 2 коржика. Вначале смазываем мультиварочную форму растительным или сливочным маслом, затем отделяем половину массы и перекладываем в чашу. Разравниваем ложкой и включаем программу «Выпечка». Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут. Когда время закончится, открываем крышку и проверяем, готово ли тесто. Если готово, остужаем его в чаше минут 15 и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом выпекаем второй коржик.
- Пока коржи остывают, время заняться сливочной глазурью. Сливки выливаем в небольшую металлическую мисочку и ставим на плиту на медленный огонь. Кладем туда сливочное масло и ждем, пока масса достаточно нагреется и масло растает. Затем всыпаем сахарную пудру и добавляем немного ванилина. Снимаем миску с огня, не доводя жидкость до кипения. Переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
- Смазываем 1 остывший коржик сливочной глазурью и накрываем его сверху вторым коржом. Верх пирога также смазываем глазурью и для красоты присыпаем кокосовой стружкой.
Морковный пирог в мультиварке готов. Теперь его нужно поставить в холод примерно на час и дать слегка пропитаться глазурью. После этого десерт можно подавать как угощение к чаю.
Сметанно-морковный торт
Кто-то с лёгкостью может сказать, что самый вкусный морковный торт — это, разумеется, сметанно-морковный. С чего бытует такое мнение? Давайте посмотрим, как он готовится и, возможно, поймём, за что его наделили такой характеристикой.
Итак, для изготовления коржей нам понадобится:
- Сахар 8 ст.л.
- Разрыхлитель.
- 10 г корицы.
- 2-3 ореха на ваше усмотрение.
- 3 яйца.
- 25 г соли.
- 3-4 средние морковки.
- стакан подсолнечного масла.
- Полтора стакана муки.
Для крема:
- Стакан сметаны.
- Четверть стакана сахарного песка.
Начинаем готовить торт:
- Для начала нам нужно смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
- Натираем морковку и также отправляем её во взбитую массу.
- Далее смешиваем в этой ёмкости измельчённые орешки, муку, соль, добавляем разрыхлитель.
- После того, как тесто мы замесили, вкладываем его в форму и держим в духовке мин. 40, каждые 10 мин. проверяя на готовность и пригорелость.
- Коржи готовы.
- Что касается крема, то смешиваем любимую нами сметану и сахарный песок, смазываем ими разрезанные на несколько слоёв коржи, не забывая про верхушку.
Конструкция готова, осталось поставить её в холодильник на часик и всё, можно смело кушать эту полезную вкуснятину!
Ингредиенты
- 1 крупная морковь (или 2 средних)
- 200 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 10 гр разрыхлителя
- пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
- щепотка соли
+ 70 гр черного шоколада, 1 ст.л. молока и 20 гр сливочного масла для глазури
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
- Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
- Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
- Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!