Шоколадное печенье с вишней

Содержание

Треснутое мраморное печенье

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт треснутого мраморного печенья. Оно готовится на темном шоколаде. Этот ингредиент придает лакомству насыщенный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 2 шт
  • Шоколад темный – 150 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 140 г
  • Какао порошок – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – 50-80 г

Время приготовления: 1 час 50 минут

Порции: 1 (15-18 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном и добавляем к нему мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем ингредиенты.

Шаг 3

Когда массы стала однородной, снимаем ее с огня и остужаем. Чтобы ускорить этот процесс, ставим кастрюлю в миску с холодной водой и помешиваем массу до полного остывания.

Шаг 4

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 5

К яичной смеси добавляем остывшую шоколадную массу.

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Муку, какао, разрыхлитель и ванилин просеиваем и в два приема добавляем в шоколадную массу.

Шаг 8

Каждый раз аккуратно все перемешиваем. 

Шаг 9

Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на один час.

Шаг 10

Из охлажденного теста формируем печенье в виде маленьких шариков.

Шаг 11

Каждый шоколадный шарик обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 12

Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 8-12 минут.

Шаг 13

Треснутое мраморное печенье готово. Даем ему хорошо остыть и подаем на стол.

Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы

Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.

Шоколадное печенье с вишней

Вот некоторые из них:

Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s. Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты.
Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения

Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов.
Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус. Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.
Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины

А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше.
Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки. Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах.
При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%.
Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше.
Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%.
Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.

Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом

Шоколадное печенье с вишней

Торт с шоколадным кремом – это вообще сказка! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, от одного названий уже слюнки бегут )).

Продукты:

для теста

  • печенье – 800 гр
  • орехи грецкие – 150 гр

для крема

  • сахар – 150 гр
  • какао – 60 гр
  • масло – 150 гр
  • вода – 150 мл

для глазури

  • сливки – 120 гр
  • шоколад – 120 гр.

Как приготовить

  1. Печенье разломать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Грецкие орехи обжарить на сковороде.
  3. Смешать какао и сахар в небольшой кастрюльке. Вылить сюда воду и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. В полученную жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивать венчиком, пока масло не растает и крем не загустеет.
  5. В печенье высыпать орехи и постепенно в три приема вылить шоколадный крем. Хорошенько вымешать тесто.
  6. Выложить тесто в форму, накрыть пленкой, вынести на холод.
  7. Приготовить глазурь: шоколад разломать на дольки, сливки нагреть, но не кипятить! Горячими сливками залить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
  8. На верх охлажденного коржа вылить глазурь, равномерно распределяя по всей поверхности.
  9. Через три – четыре часа нахождения в холодильнике можно украсить орешками.

Как приготовить «Печенье с вишней»

Шоколадное печенье с вишней

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.

Шоколадное печенье с вишней

В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.

Шоколадное печенье с вишней

Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.

Шоколадное печенье с вишней

Продавливаем углубление пальцем.

Шоколадное печенье с вишней

Кладем в углубление вишенку.

Шоколадное печенье с вишней

И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик

Шоколадное печенье с вишней

Примерно вот таким образом.

Шоколадное печенье с вишней

Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.

Шоколадное печенье с вишней

Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.

Шоколадное печенье с вишней

Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.

Шоколадное печенье с вишней

Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Шоколадное печенье с вишней

Получается вот такая прелесть :))

Творожный тарт – самая полезная выпечка с вишней

Для творожного тарта с вишней можно взять свежие или замороженные ягоды. Творог можно взять любой, но не очень сухой.

Ингредиенты

Популярные статьи  Сливочный омлет с фетой

• 0,18 кг муки;

• 0,08 кг масла;

• 0,14 кг коричневого сахара;

• 0,3 кг вишни;

• 60 мл воды;

• 2 яйца;

• 0,5 кг творога;

• соль, ваниль.

Приготовление

1. В миску насыпаем муку, кладем масло, маленькую щепотку соли и рубим все вместе кухонным ножом.

2. Добавляем рецептурную воду, половину сахарного песка, размешиваем. Убираем тесто застывать в холодильник.

3. Через полчаса раскатываем пласт, выкладываем в форму, обязательно делаем небольшие бортики.

4. Накалываем корж вилкой, отправляем печься. Достаточно десяти минут при 200.

5. Вынимаем из ягод косточки.

6. Смешиваем протертый творог с яйцами и оставшимся сахаром. Можно добавить ваниль.

7. Вынимаем корж из духовки, убираем температуру до 180.

8. Высыпаем ровным слоем вишни, сверху выкладываем творожную массу. Ставим выпекаться на полчаса.

Секреты поваров и кулинарные советы

В шоколадное печенье с трещинками можно добавить совсем немножко перемолотых листочков мяты, лимонной цедры, овсяной муки, ржаной, рисовой. Естественно изменится немного аромат и привкус.

В замес теста легко подсыпать кашицу из молотых грецких, кедровых орехов, арахиса, миндаля. В этом случае изменится не только вкус, но и питательная ценность десерта.

Шоколадное печенье с вишней

  1. Первый секрет – наличие основного ингредиента: какао или шоколада.
  2. Какао покупайте качественное. От этого зависит напрямую вкус и аромат десерта.
  3. В шоколаде процент какао-продуктов должен быть не ниже 70%.
  4. Чтобы форма треснутых шайбочек была идеальной, шарики из теста надо скатывать быстро, чтобы состав не таял.
  5. Для разнообразия в середину шарика перед выпечкой можно спрятать орешек, ложечку яблочного повидла, джема, прокрученного через мясорубку сухофрукта, кураги, шоколадных чипсов.
  6. Красивые темные прожилки на белоснежной корочке получаются, если сформированные липкие шарики тщательно обвалять в пудре перед выпечкой.
  7. Для смены декора и аромата, в пудру добавляют корицу, молотый цветной сахарок.
  8. Раскладывая заготовки на противне, застилайте его заранее пергаментом. Так легче снимать с противня готовую выпечку.
  9. В процессе нагревания печенье увеличивается в диаметре и объеме. Поэтому раскладывать заготовки на противне надо, соблюдая некоторую дистанцию (4-5 см).
  10. Наибольшая вероятность образования трещинок будет в том случае, если заготовки отправляются в разогретый заранее духовой шкаф.

Шоколадное печенье с вишней

Треснутое лакомство иногда называют: мраморное печенье

Неважно, как называется десерт. Если следовать нашим рецептам и советам, лакомство получается замечательным

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Быстрый рецепт печенья с яблоками

Овсяное печенье с яблоками — это очень вкусное лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Оно может быть и десертом или и полноценным завтраком. Вкус у него такой, как будто вы съели свежий яблочный пирог. Оно очень простое в приготовлении и невероятно полезное. В яблоках много витаминов и др. полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Убедитесь в этом сами — просто приготовьте овсяное печенье по нашему рецепту.

  • Овсянка — 1,5 стакана.
  • Мука — стакан.
  • Яблоко сладкого сорта.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель теста — упаковка.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахарный песок и разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку.
  4. Измельчите хлопья вместе с мукой на большой скорости до однородности.
  5. Соедините со сладкой масляной смесью.
  6. Добавьте разрыхлитель и замесите крепкое тесто.
  7. Очистите яблоко. Измельчите плод на терке. Добавьте в его в тесто и перемешайте.
  8. Оставьте тесто отдыхать на полчаса. Тем временем подготовьте противень для выпекания. Застелите его пергаментом.
  9. Выложите на противень заготовки. Между ними оставляйте небольшое расстояние — около 2 см. В ином случае печенье слипнется между собой и станет бесформенным.
  10. Выпекайте десерт 25 минут на 180 градусах.

Нарезное шоколадное печенье

Фото: gastronom.ru

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление: 1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао. 2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. 3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут. 4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье трюфель с трещинками

Нежное печенье с треснувшей корочкой часто называют трюфельным за форму, напоминающую и деликатесные грибы, и шоколадные конфеты с подобным названием. Изготовить американский десерт так же несложно, как и предыдущие виды сладостей.

Нужны ингредиенты:

  • 150 г муки;

  • 60 г какао «Золотой ярлык»;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сухие ингредиенты и просеять через сито.
  2. Положить масло, соединить с мучной массой, превращая все в мелкую крошку.
  3. Яйца слегка взбить вилкой (достаточно смешать белок и желток) и вылить в муку с маслом.
  4. Вымесить гладкое, податливое тесто, завернуть его в пленку и выдержать в холодильнике 1 час.
  5. Массу разделить на 4 части, раскатать жгуты и нарезать их равными кусочками.
  6. Сформовать шарики диаметром не более 3 см. Обвалять шарики в пудре (для теста нужно 200 г пудры, остальное – для декорирования).
  7. Выкладывать подготовленные трюфели на лист, оставляя небольшое расстояние между ними.
  8. При +200°С выпекание продолжается около 10-12 минут.
  9. Темные трещинки на светлой корочке из пудры появятся в процессе приготовления печенья.
  10. Перед подачей печеньки нужно полностью остудить, чтобы они приобрели нежно-хрустящую консистенцию.

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее, своеобразно оттеняет насыщенность шоколада.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Шоколадное печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Простой способ изготовления выпечки с горьким шоколадом отличается легкостью приготовления и использованием самых доступных ингредиентов.

Потребуется:

  • 170 г шоколада (70-72%);

  • 0,5 стакана муки в/с;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,3 стакана сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Подготовить смесь масла и шоколада: растопить на пару и охладить.
  2. Взбить до белизны яичный меланж с сахаром, добавить ванилин и шоколадную пасту, вымешать до полного соединения компонентов.
  3. Смешать какао и муку, просеять и высыпать в миску с яично-шоколадной смесью, добавить разрыхляющий порошок и вымесить тесто.
  4. Раскатать «колбаску» толщиной 3-4 см и подморозить ее.
  5. Высыпать на стол сахарную пудру, валик из теста нарезать кружочками и обваливать их в пудре, а затем рассаживать на противень с бумагой на дне.
  6. Выпекать в духовом шкафу, раскаленном до +165…+170°С, не более 10-12 минут.
Популярные статьи  Соус из калины

Вариант такого печенья можно приготовить с орешками: перед замораживанием обкатать колбаску из теста в дробленом арахисе или другом виде орехов, семечках, кунжуте. После нарезания боковинки печенья останутся покрытыми вкусной и декоративной посыпкой.

Насыщенный брауни с карамелью и орехами (фундуком, грецкими, кешью, миндалем, пеканом)

Шоколадное печенье с вишней
https://www.youtube.com/watch?v=hsX_MastBKM

Состав десерта:

Корж брауни:

  • шоколад (концентрация какао-продуктов – не менее 70%) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль мелкая – небольшая щепоть.

Для карамельно-ореховой прослойки:

  • мягкие карамельные конфеты (ириски) – 200 г;
  • жирные (25-33%) сливки – 4 ст. л.;
  • орехи (на выбор) – 50-70 г.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Не снимая упаковку с шоколадной плитки, поломать ее на мелкие кусочки руками. Пересыпать в стеклянную или керамическую посуду и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад до жидкого состояния.

Шоколадное печенье с вишней
Размягченное масло (чтобы размягчить, его нужно вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре) и сахар растереть. Поочередно, каждый раз хорошо вымешивая массу, ввести 2 яйца.

Шоколадное печенье с вишней
Смешать масляно-яичную смесь с растопленным и немного остывшим шоколадом, перемешать.

Шоколадное печенье с вишней
Потом высыпать просеянное какао, муку, добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.

Шоколадное печенье с вишней
Вылить тесто в форму (дно выстелить пергаментом, бока смазать маслом). Выпекать 15-20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Шоколадное печенье с вишней

А пока приготовить карамель. Для этого в сотейник или другую посуду с толстым дном положить ирис, поломанный на небольшие кусочки, налить сливки. Растопить, помешивая, на слабом огне. Готовую карамель остудить, чтобы она стала гуще и не растекалась по брауни.

Шоколадное печенье с вишней
Готовый корж освободить от формы, снять пергамент, остудить на решетке, разрезать пополам. На одну половину брауни нанести карамель, накрыть второй частью.

Шоколадное печенье с вишней
Сверху полить остатками карамели и посыпать рублеными орешками (их можно подсушить, чтобы они стали более хрустящими). Пропитки десерт не требует, его можно подавать сразу.

Печенье брауни с трещинками

Этот десерт точно понравится настоящим любителям шоколада. Легкое печенье брауни с трещинками обладает насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Оно имеет нежную, пористую текстуру, благодаря чему, просто тает во рту. Порадуйте себя и своих близких таким роскошным лакомством.

Ингредиенты

  • Шоколад темный (45-55%) – 100 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сахар коричневый (или белый) – 80 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 80 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1 (15-19 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Темный шоколад ломаем на небольшие кусочки, высыпаем в сотейник и добавляем к нему сливочное масло.

Шоколадное печенье с вишней

Шаг 2

Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим шоколадную смесь до однородности, а затем снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Шаг 3

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Шоколадное печенье с вишней

Шаг 4

В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 5

В яичную смесь вливаем остывшую шоколадную массу и перемешиваем до однородности.

Шоколадное печенье с вишней

Шаг 6

Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 7

Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень. Удобней всего использовать для этого лопатку и столовую ложку.

Шоколадное печенье с вишней

Шаг 8

Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 13-15 минут. 

Шаг 9

Готовое печенье брауни с трещинами хорошо остужаем, а затем можем наслаждаться их волшебным вкусом. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с вишней

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только обеспечивает красивый вид, но и идеально сочетается по вкусу с какао.

Для теста:

  • 330 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао.

Для начинки:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 грецких орехов.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты. За пару часов до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
  2. Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. С помощью стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  4. Охлажденное печенье соединяем по два с помощью сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадная выпечка превосходно сочетается с разными ягодами, так почему бы не попробовать приготовить капкейки с вишней. Превосходный десерт, в который невозможно не влюбиться.

Ингредиенты для теста:

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г темного шоколада;
  • 20 г какао;
  • 110 мл сметаны;
  • 110 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 115 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г вишни (без косточек);
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст. л. холодной воды.

Для крема:

  • 100 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 160 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. какао (по желанию);
  • 40 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделаем ганаш, который понадобится для будущего крема – темный шоколад вместе с 100 мл жирных сливок растапливаем в микроволновке небольшими импульсами, примерно по 10-15 секунд. После каждого интервала обязательно перемешиваем, иначе шоколад может свернуться.
  2. В оставшиеся сливки добавляем ванильный экстракт, размешиваем, а затем смешиваем с шоколадом. Ганаш накрываем пленкой обязательно в контакт и для стабилизации ставим в холодильник на 1-2 часа.
  3. Для начинки – в сотейник высыпаем вишню, предварительно удалив косточки, следом сахар, количество берем по вкусу, начинку можно сделать сладкой или с кислинкой.
  4. Отдельно в воде разводим крахмал и получившуюся смесь вливаем к вишне, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим ягоды до кипения, а затем варим 1-2 минуты до легкого загустения выделяемого сока.
  5. Для теста также растапливаем шоколад, но на этот раз со сливочным маслом – как только смесь станет однородной, даем ей немного времени остыть.
  6. В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем до полного его растворения.
  7. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и во взбитые яйца вначале вливаем шоколадную смесь, а затем порционно вмешиваем мучную, предварительно ее просеяв.
  8. Добавляем в тесто сметану, наполняем формочки и ставим в духовку на 25 минут, температура 165°С.
  9. Капкейки остужаем, вырезаем сердцевину и заполняем ее вишневой начинкой.
  10. Достаем ганаш, немного его размягчаем на небольшой скорости, а затем добавляем холодный творожный сыр и сахарную пудру.
  11. Взбиваем крем на высоких оборотах до устойчивости. При желании можно добавить какао.
  12. Перекладываем крем в кондитерский мешок и круговыми движениями отсаживаем на пирожные. Готовые капкейки украшаем по своему желанию.
Популярные статьи  Форель в 2-х видах: по мароккански и в беконе

О рецепте

Просеять муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру (200 г) и соль в большую емкость. Добавить сливочное масло и растереть его кончиками пальцев до состояния крошек.

Слегка взбить яйца с ванильным сахаром и добавить в мучную смесь. Тщательно перемешать.

Закрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Просеять сахарную пудру (100 г) в отдельную тарелку. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех и опустить в сахарную пудру. Обвалять со всех сторон. Выложить на противень, зестеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать 10-12 минут при температуре 180-200 градусов. Остудить на противне 5 минут и перенести на решетку для полного остывания.

Хранить печенье в герметичной коробке в течение 5 дней.

Венское печенье — секреты приготовления

  • Основные ингредиенты для печенья — маргарин, мука, варенье.
  • Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было в меру густым и сильно не растекалось.
  • Вместо варенья подойдет джем, конфитюр, повидло. Особенно вкусная выпечка с вареньем из черной смородины, вишни или сливы — они с кислинкой, то, что нужно для сладкой выпечки.
  • Вкусное и нежное печенье будет, если варенье заменить творогом или творожной массой.
  • Еще один вариант наполнителя — готовый мармелад, цукаты, курага, чернослив, консервированные персики.
  • Маргарин часто заменяют сливочным маслом, оно придает печенью более рассыпчатую текстуру.
  • Ароматизируют выпечку ванилью, но часто вместо нее используют цедру лимона, чтобы печенье приобрело нежные лимонные нотки.
  • Муку следует предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала воздушнее.
  • Готовое печенье еще до начала выпечки можно посыпать миндальными лепестками или обжаренным арахисом.

Творожный торт из печенья без выпечки

Классические торты из печенья и творога готовят без выпечки. Десерт по этому рецепту приготовлю достаточно быстро, потому что не нужно измельчать печенье. Единственное – придется подождать пару часов, пока заготовка застынет.

Шоколадное печенье с вишнейyoutu.be/W7JWpFv0zyU

Продукты:

  • творог – 300 г;
  • сахар и изюм – по ½ ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • стакан сметаны и молока;
  • печенее – 400 г;
  • небольшая шоколадка для посыпки.

Время приготовления – 40 минут.

Шоколадное печенье с вишней

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сливочное масло засыпьте сахар и хорошо размешайте. Сметану смешайте с творогом с помощью погружного блендера.

Шоколадное печенье с вишней

Шаг 2. Смешайте сладкое масло с творогом до однородной структуры. После из полученной смеси отдельно отложите 3 столовые ложки. В оставшуюся масло засыпьте изюм и перемешайте.

Шоколадное печенье с вишней

Шаг 3. Печенье целиком окунайте в молоко и выложите первым слоем в форму для запекания. Далее положите часть начинки. Продолжайте, пока не закончатся продукты.

Шоколадное печенье с вишней

Сверху полейте отложенной ранее начинкой и посыпьте тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник для застывания на 2 часа. После можете нарезать и подавать.

Готовим брауни вместе с Джейми Оливером

Шоколадное печенье с вишней

Что понадобится:

  • качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
  • какао-порошок – 90 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Также, кроме базовых компонентов, можно использовать добавки:

  • крем-фреш (сметана) – 250 г;
  • орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сушеная вишня – 75 г;
  • апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).

Подробное пошаговое приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.

Шоколадное печенье с вишней
Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.

Шоколадное печенье с вишней
А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.

Шоколадное печенье с вишней
А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.

Шоколадное печенье с вишней
Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.

Шоколадное печенье с вишней
Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.

Шоколадное печенье с вишней
Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Шоколадное печенье с вишней
Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Очень вкусное шоколадное печенье Брауни

Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.Шоколадное печенье с вишней

2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.Шоколадное печенье с вишней

3. Постепенно вводим сюда яйца.Шоколадное печенье с вишней

4. После вливаем остывший топленый шоколад.Шоколадное печенье с вишней

5. Взбиваем до получения однородного состава.Шоколадное печенье с вишней

6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.Шоколадное печенье с вишней

7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.Шоколадное печенье с вишней

8. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.Шоколадное печенье с вишней

9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!Шоколадное печенье с вишней

Оцените статью
Денис Серебряков
Шоколадное печенье с вишней
Польский сырник
Adblock
detector