Несложные рецепты сладких пирогов

Содержание

Рецепт сладкого пирога: приготовление в домашних условиях

Вы хотите приготовить блюдо в мультиварке или в духовой печи, но не знаете, как это сделать? Тогда описанные рецепты помогут вам справиться с вопросом.

Пирог с черничным вареньем на дрожжах

Воздушное и в меру сладкое тесто вызывает восторг. Начинка так и тает во рту, позволяя получить море удовольствия.

Ингредиенты:

  • варенье – 150 мл;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 15 г.

Приготовление:

просейте муку и тщательно перемешайте ее с дрожжами в глубокой емкости, посахарите и посолите смесь;
слегка подогрейте молоко, введите его в емкость с прочими продуктами, слегка перемешайте;
медленно влейте масло;
тщательно вымесите тесто, сформировав из него шар;
оставьте емкость с тестом, накрытую тканью, на час, а когда пройдет указанное время, аккуратно его обомните;
две третьих части от общего количества теста раскатайте так, чтобы круг получился меньшим диаметром, чем форма;
выложите его в форму для выпечки, срежьте лишнее по краям;
смажьте тесто вареньем, которое вам нравится;
из теста, которое у вас осталось, вырежьте фигурки произвольной формы, выложите их поверх заготовки, осторожно прижмите;
в течение получаса выпекайте пирог в разогретой до 175 градусов духовой печи.

Дайте блюду остыть, и подайте его к столу. В особенности он прекрасно сочетается с теплым молоком.

Пирог с вишней

Вы можете готовить такие блюда хоть из кабачков, поскольку тесто прекрасно сочетается с любыми продуктами. Но вишня станет отличной начинкой для человека с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • маргарин – 250 г;
  • вишня без костей – 300 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. растопите маргарин, остудите его, влейте кефир и тщательно перемешайте ингредиенты;
  2. дрожжи смешайте с сахаром так, чтобы получилась масса однородной консистенции, добавьте ее к смеси из маргарина;
  3. введите муку и ванильный сахар, начните вымешивать тесто;
  4. когда оно будет готово, отделите небольшую часть для украшения лакомства;
  5. выложите вишни на сито, чтобы лишняя жидкость стекла;
  6. аккуратно выложите тесто в форму, смазанную маслом, разложив на нем ягоды равномерным слоем;
  7. украсьте блюдо отложенными ранее кусочками заготовки, создав подобие решетки;
  8. выпекать угощение нужно в течение получаса в духовой печи (180 градусов).

Готовая выпечка произведет фурор на семейном чаепитии. Удивите им близких людей, чтобы те похвалили ваши кулинарные таланты.

Пирог с сахаром и сливками

Невероятное лакомство для настоящих гурманов. Его вкус не сможет оставить вас равнодушными.

Ингредиенты для крошки:

  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Ингредиенты для обмакивания:

растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для заливки:

сливки – 200 мл.

Ингредиенты для пирога:

  • соль – на ваш вкус;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. положите дрожжи в слегка подогретое молоко, посахарите ингредиенты и тщательно их перемешайте, оставьте на пять минут;
  2. взбейте яйца, ванильный сахар и сливочное масло, посолите продукты;
  3. введите муку, перемешайте содержимое емкости, добавьте молоко с дрожжами, снова все тщательно смешайте;
  4. оставьте тесто, накрытое пленкой, на полчаса;
  5. охладите сливочное масло, разотрите его с сахаром и оставьте в холодном месте, чтобы приготовить крошку;
  6. сделайте в тесте углубления, заранее смочив палец в растительном масле;
  7. выпекайте пирог, посыпанный крошкой, в духовой печи, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут;
  8. достаньте лакомство, залейте его сливками, верните в духовку еще на 5 минут.

Когда угощение остынет, можете подавать его на стол. Достойным украшением станут мелко нарезанные ягоды или фрукты.

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке

Капустно-мясной пирог придется по нраву «сильной половине человечества».

Несложные рецепты сладких пирогов

Продуктовый перечень:

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш (смесь) – 0,5 кг;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5 % — 400 мл;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Приготовление в 5 этапов:

  1. Капусту нашинковать. Посолить, помять, до выделения сока.
  2. Фарш обжарить с репчатым луком, солью и специями.
  3. В теплом кефире растворить соду, соль. Просеять муку. Разбить яйца.
  4. Смазать противень, вылить 1/3 теста, распределить капусту, затем фарш, поверх залить остатками теста.
  5. Время выпечки занимает час при 180 С.

Румяный и ароматный «мужской» пирог готов!

Домашний пирог с мясом на скорую руку

Предлагаем вам старорусский рецепт простого пирога с мясной начинкой, приготовить который не составит труда даже для неопытной хозяйки. Выпечка будет пышной и вкусной без добавления дрожжей и яиц.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций– 1.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящей по размеру миске смешиваем 300 миллилитров кефира и половину чайной ложки соды. Добавляем к ингредиентам половину чайной ложки соли. Снова перемешиваем массу.Несложные рецепты сладких пироговШаг 2. Вливаем в смесь 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем продукты. Просеиваем муку через сито в отдельную посуду с широкими краями. Постепенно добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто без комочков.Несложные рецепты сладких пирогов

Шаг 3. Вымешиваем комок руками. Когда тесто перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на «отдых» (20-30 минут).Несложные рецепты сладких пирогов

Шаг 4. Для пирога берем готовый свиной фарш, так как он более сочный. С такой начинкой пирог также будет более сочным и вкусным. Приправляем фарш солью и перцем.Несложные рецепты сладких пирогов

Шаг 5. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем лук к мясному фаршу и перемешиваем ложкой.Несложные рецепты сладких пироговШаг 6. Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой. 2/3 от общего количества теста раскатываем в пласт и укладываем поверх бумаги в форму. Мясную начинку с луком распределяем по тесту, отступая от его краев несколько сантиметров. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ею начинку. Верх смазываем сладкой водой для глянцевого блеска. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Закрепляем края пирога и ставим его в духовой шкаф. Выпекаем пирог 30-40 минут.Несложные рецепты сладких пирогов

Популярные статьи  Блинный торт с грибами и фаршем

Приятного аппетита!

Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если используем изюм, то заливаем его коньяком и настаиваем некоторое время.

Шаг 2. Размягчаем сливочное масло. Затем растираем его с двумя видами сахара до однородной пены.

Шаг 3. В масляную смесь следом разбиваем яйцо и молоко. Он не должно быть ни холодным, ни горячим.

Шаг 4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.

Шаг 5. От теста отламываем небольшой кусок. Он пригодиться для верха. Оставшуюся часть раскатываем и размещаем в форму для выпекания.

Шаг 6. Обмазываем основу пирога половиной крахмала.

Шаг 7. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Натираем их на терку и слегка отжимаем от сока.

Шаг 8. Добавляем к фруктовой кашице изюм, корицу, сахар и оставшийся крахмал.

Шаг 9. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 10. Оставшееся тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие круги.

Шаг 11. Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом.

Шаг 12. Накрываем заготовку кружочками.

Шаг 13. Готовим блюдо при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 14. После выпекания даем пирогу немного остыть. Можно нарезать и подавать к столу!

Пирожки с яблоками

Этот рецепт – гарантия успешной выпечки к празднику! Тесто на дрожжах, его можно заводить вручную либо в хлебопечке. Для начинки пирожков можно совместить повидло и яблоки, как в этом рецепте. Если у вас иные предпочтения, то можно сделать другую начинку, а тесто подготовить по нижеописанным шагам. Результат тоже будет супер! Попробуйте! Не бойтесь экспериментировать с начинками! Творческих вам успехов!

Несложные рецепты сладких пирогов

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Куркума – на кончике ножа

Этапы выпекания:

Несложные рецепты сладких пирогов

1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.

2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.

3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.

Несложные рецепты сладких пирогов

4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.

Несложные рецепты сладких пирогов

5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.

Несложные рецепты сладких пирогов

6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.

Несложные рецепты сладких пирогов

7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы.

Несложные рецепты сладких пирогов

8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.

Несложные рецепты сладких пирогов

9. Разделить тесто на 10 равных частей.

Несложные рецепты сладких пирогов

10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.

Несложные рецепты сладких пирогов

11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.

Несложные рецепты сладких пирогов

12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.

Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время.

13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

14. Отправить пирожки в противне в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испеченные румяные пирожки вытащить из духовки, немного остудить на противне, потом снять с него.

Вот и всё! Выпечка к празднику готова! Очень вкусно употреблять её с чаем или молоком!

Собирайте скорее всех за стол! Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях

Ещё одно ностальгическое событие из детства, как мама готовит «Зебру»  утром выходного дня.

Несложные рецепты сладких пирогов

Ингредиентный перечень:

  • мука – 1 ¼ ст.;
  • кефир – 1 ½ ст.;
  • сахарный песок -1 ½ ст. с верхом;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Кефир соединить с содой.
  2. В отдельной миске взбить до белой пенки сахар и яйца.
  3. Постоянно помешивая, влить масло, кефир, муку. Замесить жидкое тесто.
  4. Поделить его на 2 равные части. В одну – выложить какао, перемешать.
  5. Противень смазать маслом, начинать выкладывать, постоянно чередуя 2 вида цветного теста.
  6. Процесс выпечки займет полчаса, при температуре в духовке 200 С.

Умопомрачительное лакомство для людей любых возрастов!

Быстрый пирог на молоке в духовке

В тесто для пирога добавляют какао, поэтому лакомство получается очень вкусным, ароматным и красивым. При нарезке пирога порционными кусочками видны тонкие белые и темные полосы, что придает десерту интересный вид.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 250 гр.
  • Какао — 20 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель — 1 пакет.
  • Масло сливочное — для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко для приготовления пирога вливаем в любую большую миску. Оно может быть подкисшим, от этого выпечка будет только пышнее. Также молоко можно заменить кефиром. Смешиваем молоко с растительным маслом и яйцами (4 штуки). Яйца по очереди вбиваем в смесь из молока и масла.Несложные рецепты сладких пирогов

Шаг 2. В отдельную емкость с глубоким дном просеиваем всю порцию муки. Отмеряем 20 граммов сыпучего ингредиента и высыпаем в отдельную пиалу. К основной мучной массе всыпаем сахар и разрыхлитель. Приправляем ингредиенты ванилином. Перемешиваем и отправляем в жидкую смесь.Несложные рецепты сладких пирогов

Шаг 3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Делим тесто на две равные части. Распределяем их по двум разным емкостям. В одну миску всыпаем 20 граммов муки, в другую — какао. Вымешиваем обе части теста до однородности.Несложные рецепты сладких пирогов

Популярные статьи  Умное пирожное (Волшебный пирог)

Шаг 4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Вливаем в нее тесто по чайной ложке, чередуя по цветам. Когда все тесто будет выложено на противень, делаем на его поверхности разводы, используя зубочистку.Несложные рецепты сладких пирогов

Шаг 5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим емкость с пирогом внутрь духового шкафа и выпекаем лакомство 40-45 минут.Несложные рецепты сладких пирогов

Приятного аппетита!

4. Как приготовить пирог с творогом

Несложные рецепты сладких пирогов

Фото: maggi.rul

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 150 г.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сухофрукты — 200 г.;
  • Сок апельсина — 100 мл.

Простой пошаговый рецепт пирога с творогом:

  1. Выжать сок из апельсина, предварительно сняв с него цедру;
  2. Нарезать чернослив или другие сухофрукты (если жесткий — ненадолго замочить);
  3. Растереть масло с сахаром, смешать с яйцами, перемешать и влить апельсиновый сок;
  4. Добавить сухофрукты, цедру и творог, перемешать, после чего всыпать муку и разрыхлитель теста;
  5. Замесить тесто и выложить его в круглую форму для выпекания, слегка смазанную маслом;
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 мин.

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Этот пирог получается большим, нужно брать форму 26 см в диаметре. Для меньшей формы нужно соответственно уменьшить пропорции.

Для приготовления возьмите:

  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 300 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • мука — 600 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить на 1 ч.л. с горкой соды)

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1.Тесто здесь простое на кефире. Сначала нужно слегка взбить яйца с сахаром и солью. Это можно сделать ручным венчиком или использовать миксер.

2.Влейте растительное масло и снова все соедините.

3.Кефир немного подогрейте удобным способом (в микроволновке или на плите, постоянно помешивая), чтобы он стал теплым, но не разделился на творог и сыворотку. Влейте его в тесто.

4.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся массу за два приема. Замесите однородное тесто, чтобы в нем не было комков. Это можно делать с помощью блендера или миксера.

5.Дно формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и слегка встряхните емкость, чтобы выровнять слой.

6.Начинка делается на раз-два. В миску положите творог, сахар и яйцо и все размешайте. Можно взять обычную вилку. В этом рецепте не требуется, чтобы была гладкая смесь.

7.Ложкой набирайте начинку, второй ложкой ее утрамбовывайте и укладывайте сверху на тесто, как-будто это облака на небе. Таким образом распределите равномерно весь творог.

8.Выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180º. Сверху должна появиться румяная корочка, тесто при протыкании должно давать сухую палочку.

Когда готовый пирог (а он будет пышным и нежным) немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. И можно разливать чай и устраивать домашние посиделки с родными.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Несложные рецепты сладких пирогов

  • 300 г дрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для заливки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Тесто раскатывается в тонкий корж .

2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.

3. Равномерно распределяем творог по тесту.

Несложные рецепты сладких пирогов

Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.

Несложные рецепты сладких пирогов

4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.

Несложные рецепты сладких пирогов

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.

6. Сметана взбивается с сахаром.

7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.

Несложные рецепты сладких пирогов

Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Сода — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием

Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.

Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

Популярные статьи  Ореховый торт с черной смородиной

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Несложные рецепты сладких пирогов

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

2.Муку смешиваем с разрыхлителем.

3. Два яйца с сахаром перебиваем в миксере, добавляем масло, а затем муку, продолжаем мешать.

4. Тесто получается мягким. Делим его на части : 1 часть — побольше, 2- часть поменьше (для украшения).

Несложные рецепты сладких пирогов

5. Форму смазываем, кладем пергамент и разминаем большую часть теста в пласт, на него кладем любое варенье или джем.

Несложные рецепты сладких пирогов

6. Меньший кусочек — раскатываем в лепешку, разрезаем его на равномерные полоски и формируем решетку на пироге. Из остальных кусочков теста,образовавшихся при нарезании полос, формируем цветочки и кладем на решетку.

7. Взбитым яйцом, смазываем верх пирога.

Несложные рецепты сладких пирогов

8. Выпекаем 25 минут, температура 200 градусов.

Приятного чаепития!

Постный пирог с картошкой и грибами

В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отвар от картофеля — 200 мл
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ст л
  • Дрожжи — 20 гр свежих или 7 гр сухих
  • Растительное масло — (100 мл)
  • Мука — 4-5 стаканов

Для начинки:

  • Отваренный картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Отварите 6 средних картофелин, отвар, оставшийся от них, не выливайте.

Начинаем делать тесто.

Стакан картофельного отвара отлейте в емкость и дайте ему остыть до 40 градусов.

Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

В это время растолките 2 картофелины.

Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля.

У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло.

Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая.

Заместите тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь.

Для начинки разомните оставшийся картофель.

Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся.

Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Начинка готова.

Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким.

Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения).

Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Наполните ее начинкой.

Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу.

Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом.

Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут.

Потрясающий постный пирог готов! Начинка очень сытная, вкусная, тесто мягкое. Объедение!

Голландская начинка из груш для пирога

  • Груши свежие — 3 шт
  • Сметана — 240 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Корица

Груши в начинку для пирога выбирайте спелые, слегка мягкие при надавливании, в середине без кашицы

Если для яблок идеально подходит корица, то грушу важно приправлять мускатным орехом. Если использовать только корицу, начинка (заливка) будет напоминать яблочную и уловить разницу будет трудно

Кожу снимаем овощечисткой, нарезаем ломтиками и складываем в большую миску. Яйцо смешиваем с сахаром, вводим сметану, ванильный экстракт и две ложки крахмала, вымешиваем. Добавляем фрукты, мускатный орех, корицу и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем начинку из груш для пирога на подготовленную основу из песочного, слоеного, дрожжевого или заливного теста.

Оцените статью
Денис Серебряков
Несложные рецепты сладких пирогов
Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке
Adblock
detector