Торт — пирожное «Брауни» из мультиварки

Содержание

Разновидности

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Что касается брауни десерта, то это вкусное и сочное лакомство, имеющее форму прямоугольника. Рецепт изумительного американского десерта подразумевает использование качественного черного шоколада. Шоколадный десерт имеет определенную структуру, учитывая особенности рецепта. В результате получится печенье, торт, кекс либо шоколадное пирожное, покрытое толстым слоем ароматной глазури.

В настоящее время, шоколадный десерт является самым любимым не только среди канадцев, американцев, но и по всему миру. Секрет такого успеха брауни в том, что это настоящее кулинарное и кондитерское творение из шоколада. Учитывая рецепт приготовления, десерт пекут одним пластом, затем нарезают на кусочки прямоугольной формы, в итоге получаются пирожные.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Рецепты очень разные, поэтому можно рассмотреть основные и наиболее популярные варианты лакомства.

Виды:

  1. Cakelike brownies. Консистенция, вкус приближены к шоколадным пирожным;
  2. Fudgy brownies. Если перевести наименование десерта дословно, то получится живые брауни, так как внутренняя часть остается жидкой. Подобная сладость очень сильно напоминает пудинг – сочный и безумно ароматный, тающий во рту.
  3. Blondies. Такой пирог готовится без применения шоколада, но тесто очень напоминает легендарный брауни. В составе рецепта имеется масло, яйца, сахар коричневый.
  4. Chewy brownies. У этого получается невероятно вкусная, тягучая и сладкая начинка. Подобной консистенции можно добиться с помощью дополнительного яйца.

Шоколадные пирожные Брауни в мультиварке

Торт - пирожное "Брауни" из мультиваркиОказывается, что лакомство, пользующееся огромной популярностью в Америке и Канаде, а также нашедшее немало поклонников и в других странах мира, можно с легкостью приготовить даже с помощью мультиварочки. И такой вариант представляется мне одним из самых удобных! Согласитесь, что совсем нетрудно просто подобрать все необходимые ингредиенты и сложить их в волшебную чашу… Гораздо сложнее дождаться заветного звукового сигнала, вдыхая изумительный аромат шоколадных брауни в мультиварке, чтобы в полной мере насладиться их восхитительным вкусом!

Чтобы приготовить шоколадные брауни в мультиварке, вам понадобится:

шоколад темный – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 100 г
сахарный песок – 200 г
порошок пекарский – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
орехи очищенные – 150 г
щепотка соли

Как приготовить шоколадные брауни в мультиварке.

1. Темный шоколад поломать на кусочки. Сливочное масло и шоколад выложить в мисочку, поместить на водяную баню и растопить (то же самое можно сделать и в микроволновой печи). Полученную смесь оставить в сторону и немного остудить. 2. Пшеничную муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью, туда же добавить сахар. Орехи поместить в чашу блендера или комбайна и измельчить в крошку. 3. В остывшую шоколадно-сливочную массу по одному добавить яйца. Хорошенько размешать все венчиком. Постепенно добавить в эту же миску мучную смесь и ореховую крошку. Снова все хорошенечко перемешать. 4. Переложить тесто в смазанную сливочным маслицем чашу мультиварки. Закрыть крышку электроприбора, включить режим «Выпечка», готовить пирог в течение 1 часа. 5. После звукового сигнала отключить функцию «Подогрев» и, не открывая крышку мультиварки, дать пирогу настояться 5 минут. Извлечь чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Аккуратно достать лакомство из чаши, переложить на решетку и оставить до полного остывания. Порезать брауни на кусочки-порции и переложить на блюдо. Угощайтесь!

Хочу сказать, что для приготовления этого прекрасного угощения можно использовать шоколад с орешками. В таком случае в тесто не нужно будет добавлять орехи отдельно. Также получится очень вкусно, если положить в тесто ягодки сушеной клюквы, вишни или смородины.

Проявив капельку фантазии и потратив совсем немного времени, каждое семейное или дружеское чаепитие можно превращать в настоящий праздник. Хотите подарить близким очередную порцию вкусного счастья? Тогда приготовьте им брауни с мятой, заварное пирожное со сливочно-творожной начинкой и круассаны с финиками в шоколадной глазури.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 01.08.2014

Крем для брауни рецепты

Сочетание брауни с кремом – вкус, перед которым никто не сможет устоять.

Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • 2 чашки густых сливок
  • 0,5 чашки сахарного песка
  • 2 чайные ложки апельсинового экстракта
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Взбить сливки до образования устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, добавить сахар (лучше смолоть в пудру), апельсиновый экстракт, цедру.

Лимонный крем

Ингредиенты:

  • 2 чашки густых сливок
  • 0,5 чашки сахара
  • 2 чайные ложки лимонного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Взбить сливки до получения устойчивых пиков.

Смолоть сахар в пудру. Добавить к сливкам сахарную пудру, экстракт, цедру, не прерывая взбивания.

Малиновый сливочный крем

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана сахара
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка малинового экстракта

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции.

Добавить сливки, экстракт продолжая взбивать до образования устойчивых пиков.

Клубничный сливочный крем

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана сахара
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 2 стакана жирных сливок

1 чайная ложка клубничного экстракта

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром.

Продолжая взбивать, влить сливки и экстракт.

Ванильный крем

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки сахара
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 2 чашки жирных сливок
  • Ваниль или экстракт

Поместить сахар и сливочный сыр в чашу миксера. Взбить, пока не получится однородная консистенция.

Добавить сливки и ваниль. Взбить до получения мягких пиков.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 2 чашки жирных сливок
  • 0,5 чашки шоколадных кулинарных чипсов (или молочного шоколада)
  • 0,5 стакана сахара
  • Ванильный экстракт – по желанию

Взбить сливки до образования устойчивых пиков.

Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Остудить, чтобы шоколад был теплым и оставался жидким.

Вмешать одну треть сливок в шоколад.

Добавить сахар и оставшиеся сливки. Взбить.

Готовим торт брауни с творогом и вишней

Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.

Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Нам потребуется:

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вишня — 300 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.

Популярные статьи  Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке

3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки
Фото:

Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.

Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.

Секреты приготовления брауни

  • Соответствующий рецепт. Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже — ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.
  • Правильный шоколад. Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.
  • Ингредиенты правильной температуры. Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.
  • Ароматическими добавками не злоупотребляйте. Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.
  • Не передерживайте изделие в духовке. Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором — слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни — равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления — 25-30 минут.
  • Дайте готовому изделию хорошо остыть. Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.

Брауни в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Как приготовить брауни в мультиварке Редмонд? Чтобы приготовить его вкусно, вам нужен хороший рецепт и мультиварка.

Торт брауни является традиционным блюдом американской кухни. Это десерт, название которого в дословном переводе с английского означает коричневый. Основным компонентом, придающим такой цвет, служит шоколад или какао.

В XIX веке торт брауни готовили не только с шоколадом. При выпечке использовали мелассу. Это патока, которая образуется во время приготовления сахара из сахарного тростника. Она темно-коричневая, приятного сладковато-горького вкуса, ее и сейчас используют в кулинарии. Первое упоминание о брауни из мелассы можно найти в книге кулинарных рецептов Фанни Фармер.

В зависимости от рецепта различают несколько видов этой выпечки:

  • «живые» брауни, с жидким центром;
  • пирожные;
  • тягучие брауни;
  • пирожные с коричневым сахаром, без шоколада.

Добавляют в американский торт самые различные наполнители. Чаще всего это орехи, но могут быть бананы, вишни или даже творог. Вы познакомитесь с классическим рецептом брауни.

Особенности блюда

Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.

Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада. Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке. Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.

При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного. Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция. Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.

Начинаем готовить

Из указанного количества продуктов получается 10 порций, весом около 50 грамм. Этот торт довольно калорийный благодаря большому количеству шоколада, в 100 граммах содержится 369 ккал. Поэтому поедать десерт в больших количествах не рекомендуется.

Ингредиенты:

Черный шоколад – 250 гр.
Мука – 80 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар – 165 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 10 гр.
Соль – 1/4 ч. л.

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты для приготовления пирожных. Ломают в миску шоколад небольшими кусочками, добавляют сливочное масло, и растапливают все на водяной бане.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Взбивают яйца с сахаром. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, ванилином и солью.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Шаг 3

Остывшую шоколадно-масляную смесь выливают во взбитые яйца, хорошо перемешивают.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Всыпают муку с разрыхлителем. Перемешав ложкой тесто, до исчезновения белых полос, выливают в подготовленную чашу мультиварки (ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом).

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Шаг 4

Включают режим «Выпечка» на 55 минут.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что выпечка окончена, открывают крышку мультиварки, и дают пирогу остыть в течение 15 минут. Потом вынимают на блюдо. Украшают по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подают брауни, разрезав на небольшие кусочки с мороженым.

Приятного вам аппетита!

Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Полезные ссылки:

Брауни с вишней, какао и маскарпоне

Общее количество ингредиентов

  • 10 г порошкового желатина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 150 (100+50) г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 60 мл молока или воды;
  • 300 г вишни (без косточек);
  • 300 г маскарпоне.
  • 100 г черного (от 67%) шоколада;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • три яйца;
  • три ст.л. (без горки) сухого какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: миксер, кастрюля, форма для выпекания, емкость для взбивания, пищевая пленка. Количество: на 10 порций. Приготовление займет: больше часа.

Готовим брауни

Для этого нам нужно:

  • 100 г черного (от 67%) шоколада;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • сахара 100 г;
  • три яйца;
  • три ст.л. (без горки) сухого какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.
  1. Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в металлическую посудину и ставим на паровую баню.
  2. Помешивая, ложкой или лопаточкой, полностью их растапливаем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену.
  4. Соединяем сухие компоненты: какао, муку, соль и разрыхлитель.
  5. Выкладываем в сухую смесь шоколадную и яичную части теста. Тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Нагреваем духовку до 180° и выпекаем на протяжении 40 минут.
  7. Готовый корж перекладываем на решетку до полного остывания.

С таким шоколадным бисквитом еще можно приготовить Торт Прага классический рецепт.

Крем из сливок с вишней

Для него нам потребуется:

  • 10 г порошкового желатина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 60 мл молока или воды;
  • 300 г вишни (без косточек);
  • 300 г маскарпоне.
  1. Замачиваем в молоке или в воде желатин. Через 20 минут ставим его на медленный огонь и полностью растворяем.
  2. Холодные сливки взбиваем на высокой скорости миксера до состояния густой устойчивой пены.
  3. Добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Опять хорошо взбиваем. Чтобы получить сахарную пудру, сахар нужно перемолоть в кофемолке.
  4. Вливаем охлаждённый желатин.
  5. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем до однородности.
  6. Вишню кладем в кастрюльку, насыпаем сахар и около 3 минут кипятим.
  7. Выкладываем на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
  8. Через 15–20 минут кладем вишню в готовый крем и перемешиваем.

Заменить маскарпоне можно и другим сливочным сыром или приготовить его самостоятельно.

Как сделать маскарпоне

Необходимо взять:

  • один л сливок;
  • две ст.л. лимонного сока.
  1. Перемешиваем сливки с лимонным соком.
  2. Нагреваем до 70–80 градусов, пока сливки не начнут сворачиваться.
  3. Застилаем сито или дуршлаг несколькими слоями марли и выливаем сливки.
  4. Соединяем концы и подвешиваем на 20–30 минут.
  5. Домашний сыр маскарпоне готов.

Собираем торт

  1. Полностью остывший корж разрезаем вдоль на две части.
  2. Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы она свешивалась за края.
  3. На дно формы кладем первую часть коржа.
  4. Выкладываем на него крем с вишней и накрываем второй частью коржа.
  5. Соединяем края пленки и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  6. Когда кремовая часть полностью застынет, снимаем форму и пленку.

Такой торт можно приготовить немного по-другому.

Другой вариант

  1. Корж также делим на части.
  2. Одну из частей режем или ломаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем их с кремом и вишней.
  4. Застилаем пленкой форму, хорошо свешивая ее за края.
  5. Выкладываем крем с кусочками. Сверху накрываем второй частью коржа.
  6. Заворачиваем края пленки и отправляем в холодильник до полного застывания крема.
  7. Достаем десерт из формы и снимаем пленку.

Следующим рецептом будет шоколадный кекс брауни с жидкой начинкой

Процесс приготовления:

Для творожной прослойки творог хорошо протирается через сито или при помощи блендера до однородного состояния.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Затем к нему добавляется желток и сахар и хорошо перетирается.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Блендером можно перетереть все сразу. Если вы используете сыр, то просто взбейте сыр, сахар и желток при помощи миксера (венчика).

Шоколадное тесто для брауни. В глубокую емкость сложить поломанный шоколад и сливочное масло.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Поставить растапливаться на водяную баню. Я для этих целей использовала микроволновку. Советую выставлять минимальное время и проверять растопились ли шоколад с маслом, помешивая при открывании.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

К шоколадно-сливочной массе добавляем сахар, ванилин и даем ей немного остыть. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.

2 яйца и 1 белок взбиваем

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

и вводим в теплую шоколадную массу.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

За ними вмешиваем осторожно муку

Торт - пирожное "Брауни" из мультиваркиТорт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Для выпекания  берется прямоугольная форма с бортиками (если такой формы у вас нет, то подойдет и круглая). Форма для этого количества теста не должна быть большой, размер моей формы как лист бумаги формата А4. Форма смазывается маслом и выстилается бумагой, для того, чтобы выпеченный пирог было легче доставать.

В подготовленную посуду выкладывается половина теста. На нее сверху равномерно распределяется творожная или сырная масса для брауни и заливается остальным шоколадным тестом.

Затем будем творить мраморный узор на поверхности пирога. Берем деревянную шпажку или зубочистку и начинаем  водить ей в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок.

Сверху на брауни посыпаем ягоды. Если вы используете для выпечки  замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Начинку следует немного притопить в тесте.

Духовка должна быть разогретой. Брауни  с творогом и вишней выпекаются при температуре 160 градусов 55-60 минут.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Брауни нельзя пересушивать!!! Как определить готовность? Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажные кексы, так вот, у готового коржа края должны быть плотными.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять спичкой или деревянной шпажкой именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!)

Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Корж вынуть из духовки, дать несколько минут  постоять в форме, а потом извлечь из нее.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится.  Убрать бумагу, дать пирогу полностью остыть и нарезать на небольшие квадраты.

Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Украсить брауни можно ягодками, по одной на каждый кусочек или просто присыпать сахарной пудрой. Разнообразить рецепт  можно кремом или ганашем из сливок, шоколада и сливочного масла. Или смазать еще целый пирог брауни  вареной сгущенкой, посыпать орешками а потом нарезать.

Рецепт приготовления шоколадного  брауни в мультиварке

Форму для мультиварки смазать сливочным маслом и выстелить промасленной бумагой. Выложить в чашу половину шоколадного теста, по ней равномерно распределить творожную начинку. Залить второй половиной теста и палочкой сделать узор для мраморного брауни. Крышку мультиварки закрыть и включить режим «выпечка» на 50 минут.  Дать постоять брауни  на подогреве (или если у кого есть, на режиме корочка) 10-15 минут. Вынуть брауни из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Рецепт приготовления шоколадного брауни для аэрогриля:

Процесс приготовления тот же, брауни выпекается  в аэрогриле с расширительным кольцом  при температуре 205 гр. Время выпечки 15 минут.

Рецепт приготовления шоколадного пирога в микроволновке

Вкус брауни из микроволновке не такой, как из духовки. В этом, наверно отличие и прелесть этого рецепта. Мякиш будет напоминать вам свежую халву. Как готовить тесто для брауни, описано выше. Выпекать  при мощности 800 Вт 6 минут. Как расчитать время приготовления выпечки в СВЧ без конвекции я описывала в рецепте приготовления  бисквитного торта с фруктами …

Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни — не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

Другие рецепты тортов:

  • тесто для торта:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки
  • Тесто для торта Брауни, как и для Медовика, готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
  • Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
  • Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
  • Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
  • Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
  • Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.
  • По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
  • Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
  • Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
  • В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи!
  • Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
  • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15-20 минут при температуре 170-180С.
  • Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
  • Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
  • Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.
Популярные статьи  Пикантная закуска из огурцов

Торт Брауни с зеркальной шоколадной глазурью

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, глубокая миска, блендер.

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г
Масло сливочное 175 г
Сахар 560 г
Яйцо 3 шт.
Мука 130 г
Желатин 12 г
Сливки 35% 160 г
Какао-порошок 80 г
Вода 140 г
Патока 80 г

Выбираем ингредиенты правильно

Очень важно, чтобы шоколад был высшего качества. Именно от него будет зависеть консистенция и вкус нашего десерта.
Противень берите диаметром от 20 до 26 см.
Сливки для глазури обязательно должны быть высокой жирности, потому что они оказывают большое влияние на ее зеркальность.
В этом рецепте с фото шоколадного торта «Брауни» мы будем покрывать его зеркальной глазурью

Вы можете сделать обычную, растопить шоколад со сливочным масло, использовать тертый шоколад. Корж и без глазури получается вкусным и полностью готов к употреблению.

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю отправить 175 г сливочного масла и 200 г черного шоколада.
  2. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до получения однородной массы. Добавить 320 г сахара, смешать и оставить на 3 минуты.
  3. Взбить миксером 3 яйца до пышности и понемногу влить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Постепенно добавить 130 г муки и выложить готовое тесто в разъемную форму. Выпекать 30 минут при 170 градусах. Шпажкой готовность проверять не нужно, потому что внутри он будет всегда влажным.
  4. Дать торту остыть и украсить, перевернув гладкой поверхностью к верху. Для верхней заливки можно использовать зеркальную или обычную глазурь.

Зеркальная глазурь

  1. Залить 12 г желатина 40 г холодной воды и оставить набухать.
  2. В кастрюле соединить 100 г воды, 240 г сахара и 80 г патоки. Во вторую кастрюлю вылить 160 г жирных сливок. Одновременно поставить на огонь обе кастрюли и закипятить продукты, постоянно помешивая. Соединить горячие сливки со сладкой смесью и смешать до однородного состояния. Добавить 80 г какао и смешать хорошо.
  3. Добавить набухший желатин и снова смешать. Смесь оставить на 15 минут, чтобы остыла и взбить погружным блендером, не двигая его и не поднимая, чтобы не насыщать массу лишним воздухом.
  4. Оставить массу на 10 минут, пузырьки убрать с помощью ложки или пропустить ее через сито. Перед использованием следует отправить торт в морозилку на 2 часа.
  5. Затем залить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=OeSKgP_wwokVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический брауни рецепт в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=OeSKgP_wwok)

Торт «Брауни» с вишней

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 246,8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: глубокая миска, духовка, противень

Ингредиенты

Вишни без косточек 400 г
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао ½ стак.
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Яйца 4 шт.
Шоколад 2 плитки

Выбираем ингредиенты правильно

Вишню лучше взять консервированную в собственном соку. Если у вас сейчас сезон вишни, удалите из нее косточки, засыпьте сахаром, на 400 г вишни достаточно 100-150 г, и оставьте на ночь в холодильнике. Затем используйте ее без сока. Она получается кисло-сладкой и станет отличным дополнением нашего торта.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать кусочками 200 г сливочного масла, поломать 2 плитки шоколада, соединить продукты и отправить в духовку на 5 минут при 180°С.
  2. Взбить миксером 4 яйца и стакан сахара до густой пышной массы. Смешать с нею растопленные масло с шоколадом. Добавить полстакана какао и пол чайной ложки корицы, смешать до однородной массы.
  3. Добавить просеянный стакан муки. Застелить форму пергаментом, вылить тесто, утопить в нем 400 г вишни и отправить в духовку на 30 минут при 180°С.
  4. Дать угощению остыть и можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите короткое видео, в котором очень подробно показан весь метод изготовления вкусного десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=zzg6A4-vbu0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт брауни с вишней – CF.UA (https://www.youtube.com/watch?v=zzg6A4-vbu0)

Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 160 г сахара;

• 0,1 кг шоколада;

• 0,1 кг масла сливочного;

• 1 щепотка соли;

• 1 щепотка ванили;

• 1 стакан орехов;

• 1 стакан муки;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт — пирожное «Брауни» из мультиварки
Тосты с грушей и медом