Салат «Мимоза» с курицей и печенью трески
Питательный слоеный салат, который вполне может заменить ужин благодаря своей калорийности и богатому набору продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Курица – 200 гр.
- Печень трески – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо, картофель, морковь, яйца. Все режем маленькими кубиками, кроме желтков, их нужно растереть вилкой. Укладываем в салатницу картофель, печень трески, промазываем майонезом. Сверху кладем репчатый лук, курицу и помидор. Смазываем. Посыпаем зеленым луком. Далее кладем белок, морковку, смазываем майонезом и посыпаем тертой крошкой желтка. Украшаем фигурками из яичек – если хотим угостить салатом детишек. Оставляем на 40 минут пропитаться.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуски из лаваша Рецепты для пикника Салаты из рыбы и морепродуктов Меню на день рождения Экспресс-кухня 10 24 часа
Елена Скопич Статьи автора
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.; + —
- Крабовые палочки — 15 шт.; + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Твердый сыр — 200 г + —
- Чеснок — 5 зубчиков + —
- Укроп — 1 пучок + —
- Майонез — 7 ст. л. + —
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Поскольку сегодня мы готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, то их (крабовых палочек) надо взять побольше, чем остальных ингредиентов.
Натираем их на крупной терке.
- Сыр должен быть твердых сортов. В нашем рецепте используется голландский сыр. Натираем его на крупной терке.
- Яйца сначала отварить, затем дать им полностью остыть. Холодные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.
- Теперь приготовим соус, которым будем смазывать лаваш. Для этого чеснок надо очистить и выдавить через пресс в отдельную тарелку.
- К чесноку добавляем майонез. Чем больше майонеза, тем сочнее будет ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками.
- В эту же тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Соус хорошо размешать.
- Тонкие листы лаваша выложить друг на друга. Если возьмете только один лист лаваша, то, напитавшись соусом, он быстро порвется.
- Смазать верхний лаваш соусом.
- Выложить крабовые палочки равномерно на верхний лаваш.
- То же самое проделать и с яйцами.
- И в заключение начинки добавить тертый сыр. Туго скрутить листы лаваша в рулет.
- Теперь самое долгое в приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками — дать рулету пропитаться соусом. Для этого обернуть рулет пищевой пленкой и положить его в холодильник, хотя бы на полчасика. Этого времени будет вполне достаточно.
- Когда достанете рулет, надо снять с него пленку и нарезать на куски, шириной не более 2 см.
- Как видите, рулет из лаваша с крабовыми палочками симпатично смотрится на столе, а его чесночный вкус понравится вашим нежданным гостям. Приятного аппетита!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Рулет из лаваша МИМОЗА. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.
Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится — рулет из лаваша Мимоза.
Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.
Ингредиенты для рулета из лаваша Мимоза
- Лаваш – 3 шт. (если лаваши сильно длинные, их можно разрезать на две части)
- Сардина в масле – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 250 г;
- Майонез – 250 г;
- Зелень
Приготовление рулета из лаваша Мимоза:
- Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
Яйца натрем на средней терке.
Сыр натрем на средней терке.
Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.
Зелень мелко нашинкуем.
Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.
Выкладываем на лаваш размятую сардину и немного присыпаем зеленью.
Сворачиваем в рулет, стараемся чтобы он получился поплотней.
Берем второй кусок лаваша, смазываем 1/3 майонеза. Сверху выкладываем натертые яйца, немного присыпаем зеленью.
На край кладем предыдущий рулет с рыбой, о оборачиваем его лавашем с яйцами.
Берем следующий лаваш. Наносим на него остатки майонеза, сверху выкладываем сыр и немного зелени. На край кладем уже двухслойный рулет и оборачиваем его третьим сырным слоем.
Готовый рулет из лаваша Мимоза заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться на 5 часов (а лучше на ночь).
Готовые пропитанные рулеты нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА
100 г — 190 Ккал
Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт
Любимый и очень простенький вариант, если честно он является самым популярным среди разнообразия «мимоз».
Хочется отметить, что возможно взять любую рыбную консерву в масле, такую как сайра, сардинелла или же скумбрия, тунец. Вы можете каждый раз делать эксперименты над вкусами. Итак, что же туда входит, какие продукты нужно приобрести в магазине.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Далее морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Баночку с консервой вскройте.
2. Рыбу вместе с малом разомните столовым прибором.
3. Репчатый лук порежьте, как можно мельче.
4. В яйцах белки отделите от желтков.
5. Белки, желтки, картофель и морковь натрите на мелкой терке, причем каждый ингредиент отдельно на свою тарелочку.
6. Поставьте на тарелочку сервировочную формочку, ее можно сделать самому, если нет магазинной.
7. Теперь делаем многослойный салат — первый слой — тертый картофель, второй — сайра и репчатый лук, третий — слой майонеза, четвертый — белки, пятый — морковь.
8. Шестой слой — майонез.
9. Верхушку украсьте укропом мелко измельченным. А в центр положите тертый желток от яиц, так делается традиционно.
Удалите кольцо и поставьте в холодильник настояться и пропитаться около 2 часов.
9. Какая прелесть, в разрезе выглядит именно так. Нямка! Приятного аппетита!
Шаги приготовления
-
Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.
-
Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов. 14. Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде. 2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов. 14. Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!
Недавно пробовала салат немимозная мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим сельдь под шубой рулетом в лаваше с копченой скумбрией
Что нужно:
- 1 копченая скумбрия
- 1 свекла (крупная)
- 1 шт. картофель
- 2 яйца
- 1 морковь (крупная)
- зелень: лук, укроп
- лаваш
- 4 ложки майонеза
Скумбрию можно взять холодного, или горячего копчения. Удалить шкурку, центральную кость. Порезать мелкими кусочками, или крупнее
Важно вынуть не только центральную. но и мелкие кости
Овощи отвариваем, и очищаем, натираем на терку. Яйца, также, отвариваем, очищаем, и натираем. Выкладываем кусочек лаваша, на пищевую пленку. Смазываем майонезом, тонким слоем. Выкладываем свеклу.
Затем следующий лист тонкого лаваша, майонез, и морковь. Следующий лист лаваша посыпаем тертым яйцом. Затем еще лист лаваша, смазываем тонко майонезом, и выкладываем кусочки скумбрии. И сворачиваем рулетом.
Свернуть плотно, убрать в холодильник на 2 часа. Убрать пленку, и порезать. Нарезаем на порционные кусочки около 2 см., можно чуть толще, или тоньше.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Семга 300 гр.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр сливочный 250 гр.
- Кунжутные семена 20 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 1 шт.
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
25 мин.Печать
Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета
Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки
Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.
Приятного аппетита!
Изумительный салат с рыбной консервой, рисом и яйцом
Сочный, питательный и мега-вкусный салат, который готовится на раз-два!
Ингредиентный перечень включает в себя:
- рис пропаренный – 1 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук «перьями» — небольшой пучок;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- лимон – ½ части цитруса;
- сайра/ сардина (консервы) – 240 г;
- майонез.
Приготовление складывается:
- Длиннозерный рис промыть в холодной воде, чтобы вода перестала быть мутной (1-3 раза). Отваривать четверть часа, после закипания жидкости.
- Яйца и морковь сварить до готовности. Охладить.
- Сардина «идет» первым слоем, её следует растолочь на средние фрагменты.
- Затем выложить отварной рис, распределить по всей поверхности.
- Луковицу и яйца тоненько порезать кубиком. Отправить в основной состав. Порубленный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона.
- Морковь нарезать в форме небольших квадратиков (при помощи яйцерезки или острого ножа).
- Закинуть кукурузу.
- Ввести майонез, вымешать массу, до равномерного распределения всех слоев.
- «Перья» зеленого лука нарезать колечками, припорошить верх салата в хаотичном порядке.
Консервы можно использовать любые, по-своему гастрономическому предпочтению! Закуска обалденная, «пальчики оближешь»!
Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Рыба в собственном соку – 1 банка.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь крупная отварная – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Укроп.
Приготовление:
- Вилкой размять картофель.
- Мелко натереть морковь.
- Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.
- Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.
- Размять консервированную рыбу.
- Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.
- Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.
- Желтки уложить в последнюю очередь.
- Салат украсить зелеными веточками укропа.
6. «Мимоза» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Лук – ½ шт.
- Палочки крабовые – 150 г.
- Сыр колбасный – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец.
- Майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Масло перед приготовлением выдержать в морозильнике 30-40 минут.
- Приготовить уксусную заливку и замариновать тонко нашинкованную луковицу. Допускается замена на зелёный лук.
- Яйца, отваренные вкрутую, измельчить: белки – на более крупные кусочки, желтки – на мелкие.
- Разморозить крабовые палочки, разделить на мелкие кусочки.
- Собрать салат в кулинарном кольце:
- На дно уложить белки, нанести тонкий слой майонеза.
- Прямо в кольцо натереть сыр, сдобрить майонезом.
- Натереть холодное масло из морозильника.
- Отжать лук и уложить следующим слоем.
- Поверх лука – слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом.
- Верх посыпать желтками.
- Выровнять края, украсить по желанию.
- Салат готовить за несколько часов до подачи.
Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом
Хочу заметить, что по такому методу вкусное кушанье готовили еще наши бабушки. Получается очень вкусно, калорийно (питательно) и красиво. Можно подавать такую прекрасную закуску, как салат Мимоза ежедневно, так и на праздничный стол. От нее, думаю, никто не откажется.
Ингредиенты салата Мимоза – нам необходимо взять
- Любые рыбные консервы, главное здесь, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят) – 1 банка (200-250 гр.);
- картошка – 3 клубня (размер клубней выбирайте сами);
- белый лук (можно заменить золотистым или красным) – 1 головка;
- морковка – 2 небольшие;
- куриные яйца (можно использовать перепелиные, но их понадобится втрое больше) – 5-6 шт;
- майонез на свой вкус (можно использовать майонезный соус для блюд из овощей) – 120-200 гр;
- любая зелень для украшения (можно петрушку, укроп и т.п.).
Как приготовить салат Мимоза с консервой – простой пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте для начала салатник. Форма в данном случае особой роли не играет, можно взять продолговатой формы, можно круглой или какой-то другой, но лучше всего, чтобы тарелочка была стеклянной.
2. Теперь займемся ингредиентами для нашей закусочки и главным образом овощами. Клубни картошки, яйца и морковь хорошо моем и, не чистя кожицы, помещаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем и отправляем на плиту вариться.
3. Яйца из кастрюли достаем через 7 минут, после закипания и сразу же помещаем на 2-3 минуты под холодную воду. Они должны быть сварены вкрутую, однако не нужно их слишком переваривать, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Если есть возможность лучше всего для нашего деликатеса взять домашнее куриное яйцо с красивыми желтыми желтками.
4. Спустя 15-20 минут с начала готовки из кастрюли достаем морковь, а затем примерно через полчаса варки, проверив ножиком готовность, достаем из кастрюли и картофельные клубни.
5. Даем всем овощам полностью остыть. Для этого их можно вынести, к примеру, на балкон или любое другое холодное помещение, а можно опустить в воду со льдом на три-четыре минутки и затем, достав, дать им еще немного побыть в комнатной температуре. Как только овощи наши остыли (ни в коем случае не добавляйте теплыми ингредиенты, это испортит весь вкус), очищаем их.
6. Открываем консервы, прямо в банке или в тарелке измельчаем обычной вилкой рыбу, если она там не измельчена, а разрезана на крупные куски. У нас в семье, как правило, для Мимозки покупается сайра в масле, она в банке не измельчена.
Как правильно выложить слои салата Мимоза
7. Выкладываем первым слоем тертый на терке картофель (используем самую маленькую сторону для натирки), но не весь, а только половину, можно два клубня. Конечно, можно потереть клубни и крупно, это быстрее, однако, на мой взгляд, салатик получится не таким нежным, поэтому лично я тру на мелкую терку.
8. Следующий слой состоит из рыбки. Его постарайтесь аккуратно распределить по всей тарелке. Немного смажем этот слой заправкой, но только слегка, не переусердствуйте здесь.
9. Поверх консервов кладем порубленный хорошенько лучок. Много класть в данном случае не советую, так как лук несколько забирает вкус других продуктов и перебивает его. Понятно, лишняя острота и польза не помешает, но всего полезного должно быть в меру иначе и пользы никакой может и не быть.
10. Следом за луком выкладываем тертую вареную морковь, снова слой пропитываем немного. Если осталось масло из консервов, то по моркови можно немного пустить этого масла, буквально одну чайную ложечку, будем вкуснее и ароматнее готовая еда.
11. За морковью кладем оставшуюся потертую на терочке картошку и слой из яичных белков, потертых стандартно на крупной картофелетерке. Снова пропитываем все заправкой.
12. Поверх белков яичных выкладываем тертые на мелкой терке желтки и поверх хорошенько промазываем майонезом. Это будет финальная промазка, она должна быть красивой.
13. Классический салат Мимоза с консервой готов! Перед подачей его останется только немного украсить. Здесь все будет зависеть от вашей личной фантазии. Я поверх соуса посыпаю измельченным желтком и зеленью, можно выложить в серединку целый желток, а вокруг него выложить своего рода аппликацию, к примеру, из листочков петрушки и веточек укропа.
Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь отварная – 200 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Икра красная – 70 г.
- Укроп.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Отварить рыбу с укропом и специями.
- Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
- Мелко натереть сливочное масло и сыр.
- Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
- Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
- Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
- Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
- Для украшения использовать икру и зелень укропа.
Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт
Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.
Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.
Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.
Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!
От этого и будем отталкиваться.
Для приготовления понадобится:
- консервированная рыба — 1 банка,
- картофель — 3 штуки,
- морковь — 2 шт,
- яйца — 4 шт,
- лук — 1 шт,
- майонез,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально
Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата
2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы
Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его, чтобы достать желтки отложить на тарелку. Желток нам понадобится в самую последнюю очередь
Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.
3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.
Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.
4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.
Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.
5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.
6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.
Поверх слоя лука снова намажьте майонез.
7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.
8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.
9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.
Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.
Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.
Салат шуба в лаваше с яблоком без яиц
Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Только берите кисло-сладкие, плотные и хрустящие плоды, чтобы не были как «печеная картошка». Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона.
Что потребуется:
- Лаваш тонкий
- 1 картофель отварной
- 2 свеклы
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 ложки майонеза 67 %
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 моркови
- соль по вкусу
Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но только тонкие нужны.
Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.
Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Лаваш, майонез, нарезанная сельдь.
Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.
Попробуйте, этот оригинальный вкус. Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее.
Салат Мимоза с консервированной сайрой и яблоком
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки.
- Яблоко – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Уксус —
- Вода – 100 гр.
- Морковь – 1 шт для украшения
Приготовление:
Режем луковицу мелкими кубиками
Складываем в небольшую чашку, наливаем уксус, немного воды, оставляем на 10 минут
Рыбу разминаем вилкой, предварительно удалив косточки, смазываем майонезом тонким слоем
Сливаем маринад с лука, высыпаем поверх рыбы
Чистим яблоко, трем на крупной терке
Затем натираем на мелкой терке яйца, не разделяя на белки и желтки, смазываем майонезом
Поверх майонеза натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем тонкими пластиками вареную морковь, складываем в форме цветочка, кладем пару веточек укропа. Украшение может быть, каким угодно. Салат готов, можно отправить его на пару часов в холодильник
Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)
Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!
Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:
- вареные белки и желтки – по 6 шт. каждого;
- твердый сорт сыра – 100 г;
- вареная морковь – 50 г;
- лосось консервированный – 240 г;
- зелень свежая – 7 веточек;
- луковица – ½ шт.;
- соль, смесь острых перцев, майонез – по своим вкусовым предпочтениям.
Подробное приготовление:
- Белки перетереть, поделить пополам, одну часть выложить в салатник, припорошить солью и свежемолотой смесью перцев, сделать сетку из майонеза.
- Вареную морковь также перетереть, уложить следующим слоем, внести приправы и смазать.
- Сыр пропустить сквозь терку со средними лезвиями, отпрессовать, нанести майонез.
- Половинку луковицы и зелень нашинковать, мелко, насколько это возможно. Ввести в общий состав.
- Дальше выложить крошку из желтка, вновь посолить, поперчить, смазать.
- Последним слоем высыпать остатки белков, разровнять. Промазать толстым майонезным слоем.
- Декорировать «верхушку» веточками зелени и желтком.
Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!
Всеми любимый традиционный зимний салат Мимоза имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.
Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.
Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье мимозу любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!
Салат «Мимоза» с креветками
Очень яркий и калорийный салат с легким вкусом понравится девушкам, которые следят за своей фигурой и предпочитают маленькие, но питательные порции.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мясо криля консервированное – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лимон – 1/3
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем и натираем на терке желтки отдельно от белков. Масло и сыр натираем на мелкой терке. Лимон режем треугольниками, лук – мелкими кубиками. Выкладываем слои в такой последовательности: белки, мясо криля, лук, ломтики лимона, майонез. Затем укладываем сыр, масло, промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.
Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 листа
- форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
- морковь – 2 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 150 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- зелень петрушки – для украшения
Количество порций: 6
Приготовление
1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.
2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.
3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.
4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.
6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.
7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.
8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.
9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.
10. Сырную и морковную массы соедините.
Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.
11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.
12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.
13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.
14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.
15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.
16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.
Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
Для более богатого вкуса вы можете добавить в рыбную начинку мелко нарезанную луковицу.
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Салат «Мимоза» с яблоками
Очень красивый и легкий вариант мимозы, подается в порционных формочках, что идеально для торжеств или отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Горбуша в собственному соку – 1 банка
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук белый – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, картофель. Лук – мелко шинкуем. С рыбы сливаем сок и растираем вилкой. Картофель трем на мелкой терке. Желтки и белки отделяем и натираем отдельно друг о т друга. Мелко трем сыр и яблоко. Кладем на дно формочки рыбку, слегка смазываем майонезом, затем: картофель, майонез, лук. Далее, слой яичного белка, покрываемый майонезом. Затем выкладываем яблоко, сыр, покрываем майонезом. Повторяем слои еще раз. Сверху аккуратно посыпаем желток.