Ленивые вареники без муки

Содержание

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Ленивые вареники с картошкой

Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.

Ингредиенты:

  • картофель (лучше красный) — пол кило;
  • орех мускатный — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г (твёрдый)
  • соль и перец.

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, слив всю до капельки воду, еще и немного его подсушить (салфеткой или полотенцем).

Ленивые вареники без муки

Когда подсушенная картошка чуть остынет, необходимо перетолочь её, добавить мускатного ореха, соли с перцем.

Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники без мукиЛенивые вареники без мукиЛенивые вареники без муки

В закипевшую тем временем подсоленную воду нужно побыстрее бросить картофельные ленивые вареники — поскорее для того, чтобы они не переварились. А вынимать их нужно сразу же, как всплывут.

Готовое ароматное блюдо из теста и картошки полить маслом или обжаренным на сковороде репчатым луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тёртым сыром или нарезанной зеленью, полить сметаной.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Порадуйте любимых вкусными варениками с вишней. Перед ними не устоит даже самый привередливый малыш-малоежка

Что немаловажно, приготовить их по этому рецепту очень просто. Вместо обычных 2-3 часов на подготовку и лепку, у вас уйдет всего полчаса с момента подготовки ингредиентов до подачи к столу

Рекомендую!

Ленивые вареники без муки

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм вишни, очищенной от косточек;
  • одно небольшое яйцо (или половина крупного);
  • 3 столовые ложки муки;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

1. В одну миску поместить творог, соль и сахарный песок. Яйцо взбить до однородного состояния и перелить к творогу. Если у вас крупные (например, домашние) яйца, то лучше добавить половину взбитого яйца. Иначе смесь будет излишне жидкой.

Ленивые вареники без муки

2. Добавить муку и растереть массу вилкой, максимально избавляясь от мучных и творожных комочков. Масса должна быть однородной и мягкой, но при этом податливой и держать форму.

3. Поделить полученное тесто на 2 части. Из каждой на столе, ладонями, скатать блинные колбаски и сплюснуть их, чтобы получился тонкий пласт. Можно воспользоваться скалкой.

Ленивые вареники без муки

4. Во всю длину пласта, разложить на небольшом расстоянии друг от друга вишенки. Теперь каждую нужно закрыть, слепив края теста, как показано на фото.

Ленивые вареники без муки

5. Между вишенками придавить пальцем, тем самым обозначая края вареников. Затем разделить их обычным или фигурным ножом. Края каждого вареника, для большей уверенности, прижать зубчиками вилки. Таким образом, получится красивый узор и вареники не распадутся в процессе варки.

Популярные статьи  Печенье с мандарином

6. В кастрюльке вскипятить подсоленную воду. Отправить туда наши вареники и перемешать. После повторного вскипания, они всплывут. Как только это случится, можно снимать с плиты и подавать блюдо к столу.

7. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслицем. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога по классическому рецепту

Творог — это главный ингредиент этого блюда, а значит от него зависит вкус готовых вареников. Те, кому очень важна калорийность, могут приготовить из обезжиренного продукта. Но вкусным блюдо получится из творога жирностью 5% и выше.

А ещё обращайте внимание на консистенцию исходного продукта. Слишком сухой творог более крупинистый, его придётся более тщательно перетирать

В излишне влажный придётся добавлять больше муки, что отразится на вкусовых качествах готового блюда.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3−5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • мука — 1,5 стакана + мука для раскатывания
  • сливочное масло — 50−70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску сложить творог, сахар, соль, ваниль, разбить яйца. Хорошо перетереть ложкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку просеять, добавить в творожную массу, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнувшим к рукам. Количество муки может немного отличаться от заявленного в рецепте, поскольку разным бывает как мука, так и творог. Поэтому, чтобы не ошибиться, добавляйте её частями, хорошо перемешивая тесто после каждой порции муки.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Часть отделить, сформировать из него колбаску. Затем порезать колбаску наискосок или прямо порционными кусочками. Ленивые вареники из творога готовы к варке.
  4. Какую ещё можно придать форму творожным галушкам? К примеру, сделать их в виде круглых медальонов. Для этого нужно отрезанные кусочки обмакнуть в муке, скатать шарик, а потом приплюснуть его руками. Можно на медальонах сделать бороздки при помощи вилки. А ещё из нарезанных кусочков можно скатать небольшие колбаски или придумать что-то своё.
  5. Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить щепотку соли, довести до кипения.
  6. Когда вода закипит, начинаем закладывать творожные полуфабрикаты. Опускать надо по одному, чтобы изделия не слиплись между собой. Периодически помешивайте воду с варениками, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Считается, что ленивые вареники готовы в тот момент, когда они всплывут. Но можно их немного проварить, но не более 2−3 минут, а затем вынуть шумовкой.
  8. Выкладывать ленивые вареники из творога лучше в широкую миску. Затем положить несколько кусочков сливочного масла. Когда масло начнёт таять, встряхнуть миску, чтобы масло равномерно распределилось по всем изделиям.
  9. Подавать их можно со сметаной, мёдом, со сгущённым молоком или вареньем. Отлично сочетается это блюдо с ягодами. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

ПП рецепт ленивых вареников из творога

Классический рецепт создания ленивых вареников подразумевает использование муки или манки, а также сахарного песка. Но такие можно приготовить и для правильного питания.

Ленивые вареники без муки

Они по этому способу выходят вкусные, хоть состоят всего лишь из трех ингредиентов. Ягодный соус придаем им сладость. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог 1% – 220 граммов;
  • Мука рисовая – 100 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Ваниль – по вкусу.

Для соуса:

  • Эритрит – 2 столовые ложки;
  • Пюре ягодное – 100 граммов;
  • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. В миску для смешивания кладем 220 граммов творога жирностью 1% или обезжиренного. Можно брать зерненый. В него разбиваем одно куриное яйцо. По желанию кладем немного соли и ванили. Погружным блендером все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем сто граммов рисовой муки. Ложкой замешиваем густое творожное тесто.

Ленивые вареники без муки

2. В итоге получается небольшой шарик. Формируем руками из него колбаску. Делим ее на равные части. Сначала пополам. Затем каждую еще на двое. Четвертинки еще на три. Итого у меня вышло 12 равных кусочков.

Ленивые вареники без муки

3. Из каждого кусочка скатываем шарик. Готовые их выкладываем на доску, припыленную рисовой мукой.

Затем их убираем в холодильник.

Ленивые вареники без муки

4. Также можно приготовить соус для наших ленивых вареников. В кастрюлю наливаем 100 граммов клубничного пюре (или любого другого). Добавляем эритрит и чайную ложку кукурузного крахмала. Ставим на плиту на средний огонь. Увариваем при постоянном помешивании до загустения.

Ленивые вареники без муки

5. После этого будем варить их. Ставим на плиту кипятиться воду. В нее кладем наши заготовки. Как только они всплывут — вынимаем шумовкой.

Ленивые вареники без муки

6. Подаем к столу горячими с нашим ягодным соусом. Можно сметаной сдобрить по вкусу.

Ленивые вареники без муки

Такие варианты не навредят вашей фигуре. Приятного вам аппетита!

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

Предварительно измельченный творог перетереть с сахаром до однородной массы, чтобы не осталось крупинок. В получившуюся массу добавить яйца и тщательно перемешать. Выбирая творог, помните, что его качество и вкус будут влиять на качество и вкус вареников, поэтому он не должен быть слишком кислым.

В замес добавить муку и хорошо вымешать так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Старайтесь не добавлять муки больше, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось мягким и приятным на ощупь. Для пользы, вместо пшеничной муки, можно добавить овсяную.

Сформировать тесто, после чего разделить его на несколько одинаковых порций.

Каждую порцию вымесить и скатать «колбаски» так, чтобы они по всей длине были одинаковой толщины. Толщина будет зависеть от того, насколько маленькие или большие вареники вы хотите приготовить. Учтите, что при отваривании они увеличатся в размере почти в два раза. Нарезать каждую «колбаску» на равные порционные кусочки и выложить на присыпанную мукой поверхность, отделив друг от друга.

Как заморозить ленивые вареники:

Ленивые творожные вареники можно заморозить впрок. При этом они не потеряют своих свойств и вкусовых качеств. Для этого нарезанные кусочки теста нужно выложить на присыпанную мукой доску, не складывая их один на другой, чтобы не слиплись. Накрыть сверху марлей или тканевой салфеткой и отправить в морозильную камеру. Когда вареники замерзнут, распределите их по пакетам для хранения.

Как варить ленивые вареники:

Варить вареники можно как в воде, так и на пару. При этом перед варкой не надо ждать, пока ленивые вареники оттают. Также творожные «галушки» можно жарить.

Для приготовления на пару нам понадобится дуршлаг или сито подходящего размера. Складываем получившиеся изделия в дуршлаг и ставим его на кастрюлю с уже кипящей водой. Сверху накрываем глубокой крышкой или железной миской, делаем средний огонь. Варятся вареники на пару не больше 10 минут. Можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку.

Если вы планируете варить ленивые вареники в воде, то закидывайте их в уже кипящую подсоленную воду. И после того, как они всплывут на поверхность, варите в течение 3-4 минут с момента всплытия.

А чтобы обжарить готовые ленивые вареники до румяной корочки, нужно в большой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла, выложить осушенные ленивые вареники. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Общее время приготовления таких вареников (от начала до конца) займет не больше 30 минут. Подают это блюдо к столу горячим со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком или джемом. Есть домашние вареники вкусно и очень приятно!!!

Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога

Ленивые вареники без мукиХочу рассказать как быстро и просто приготовить ленивые творожные вареники. По мнению меня лично и моей семьи – это лучший рецепт, который я когда-либо опробовала на своей кухне. Особенно он понравится начинающим хозяйкам, которые еще не умеют хорошо работать с тестом. Готовьте блюдо на завтрак, и они очень понравятся вашим деткам. Подавать лучше в горячем виде и сверху можно полить сгущенкой. Вкуснотища неимоверная! А главный секрет — чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будут вареники.
Что нам надо:

Популярные статьи  Пигодя из куриного мяса.

  • творог (5% или домашний) — 450 грамм;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки или масло — 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога

  1. Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
  6. Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
  7. Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
  10. Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.

Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.

Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе

А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.

Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.

Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.

Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.

Творожные ленивые вареники с вишней

Чтобы разнообразить ленивые вареники, к ним можно приготовить соус или мусс. Либо можно сделать их с начинкой внутри. Например, с вишней.

Ленивые вареники без муки

Такое наполнение удобно тем, что ягоды стабильны и никуда не растекаются при варке. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Манная крупа – 150 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ваниль – 1 грамм;
  • Вишня – 250 граммов.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для наших ленивых вареников. В творог добавляем три столовые ложки сахарного песка. Его вводите по своему вкусу, больше или меньше. Всыпаем один грамм ванилина и щепотку соли. Вводим одно куриное яйцо.

Ленивые вареники без муки

2. Кладем сто пятьдесят граммов манки. Все перемешиваем до однородности. Накрываем наше тесто полотенцем, крышкой или тарелкой. Убираем на полчаса в холодильник, чтобы крупа набухла.

Ленивые вареники без муки

3. Пока займемся начинкой. Свежие ягоды тщательно моем. Выкладываем их на бумажное полотенце. Даем немного просохнуть. Можно накрыть сверху еще одним и немного их вытереть.

Удаляем косточки удобным для вас способом. Можно специальным прибором, ножом, либо булавкой.

Ленивые вареники без муки

4. Наша манка уже хорошо набухла. Припыляем стол немного мукой. Наше тесто визуально делим на четыре равные части. Одну из них выкладываем на стол. Тесто сверху слегка припыляем тоже. Формируем из него колбаску, которую затем раскатываем в жгут длиной сантиметров тридцать. Теперь мы его как бы раздавливаем пальцами до ширины четыре-пять сантиметров.

Ленивые вареники без муки

5. Всю длину нашего плоского жгута мы делим (но не режем пока что) пополам. Затем каждую еще на двое. После четвертинку на три. Итого из одного у нас получается 12 частей. На каждую из них выкладываем одну вишенку без косточки.

Ленивые вареники без муки

6. Аккуратно прикрываем наши вишенки второй половинкой теста (чтобы оно не порвалось). Разрезаем его до конца уже на отдельные части. Всего двенадцать выходит. Каждый кусочек мы как следует защипываем руками, чтобы вишенки не было видно, и она оказалась внутри. Придаем нашему ленивому варенику форму шарика.

Ленивые вареники без муки

7. Таким образом мы делаем заготовки из всего имеющего теста, начиняя их вишней. Готовые шарики мы кладем на припыленную мукой доску. Всего у меня получилось сорок четыре штуки.

Ленивые вареники без муки

8. Теперь сварим наши ленивые вареники. Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать. Кипящую воду подсаливаем половину чайной ложки, не более. В нее кладем наши шарики. Помешиваем их, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Даем закипеть. После томим две минуты.

Ленивые вареники без муки

9. Готовые шумовкой вынимаем из кастрюли с водой. Кладем на тарелку. Украшаем по вкусу и желанию ягодами вишни и любым соусом.

Ленивые вареники без муки

Подаем к столу горячими. Они получились нежные и сладкие снаружи, а внутри имеют кисленькую начинку. Невероятно вкусно. Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники в мультиварке на пару: быстро и вкусно

Рецепт ленивых вареников в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара (без верха)
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. пшеничной муки (с верхом)
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • ванильный сахар (по желанию)
  • йогурт без добавок или сметана для подачи

Если вы любите вареники, но не располагаете достаточным количеством свободного времени, чтобы налепить их самостоятельно, могу подсказать два возможных варианта, как поступить в этой ситуации. Первый – купить готовые вареники в магазине. Второй – приготовить ленивые вареники в мультиварке на пару. Сразу скажу, что лично мне магазинная продукция не особо нравится (хоть и перепробовали уже всех производителей), то тесто неудачное, то начинка не очень. А вот второй вариант использую довольно часто и домочадцы всегда в восторге.

Важный момент: ленивые вареники в мультиварке готовятся очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. Кроме того, уже готовые полуфабрикаты можно хранить в морозилке довольно длительное время и использовать по необходимости, что, согласитесь, очень удобно!

В простоте рецепта смогут убедиться все читатели vmultivarkah.ru, решившиеся попробовать приготовить ленивые вареники с творогом в мультиварке. Я пользуюсь моей любимой помощницей PHILIPS HD3077/40, вы же подготовьте свою, уверена, с готовкой на пару она справится не хуже!

Способ приготовления

Необходимый набор продуктов для ленивых вареников в мультиварке собран, и я с удовольствием приступаю к их приготовлению.

Для придания творожной массе однородности творог перетираю через сито (можно воспользоваться блендером) – благодаря этому варенички получатся нежными и воздушными.

В творог вбиваю одно куриное яйцо, всыпаю соль и сахар, по желанию можно добавить в тесто ванильный сахар. Если кисломолочный продукт оказался слишком сухой, тогда количество яиц увеличьте до двух штук.

Творожную массу хорошенько перемешиваю и всыпаю просеянную муку. На данное количество творога 3 полных столовых ложки (с верхом) вполне достаточно.

Тесто еще раз перемешиваю ложкой – в идеале оно должно получиться немного липким, но не крутым. Рабочую поверхность немного присыпаю мукой, выкладываю на нее часть теста, формирую руками колбаску, обваливая слегка при этом ее в муке (не вымешивая!).

Острым ножом нарезаю на небольшие кусочки, стараясь придавать им одинаковый размер.

Возможен еще один вариант лепки ленивых вареников – можно их сделать в виде шариков, при этом нужно просто отщипнуть небольшой кусочек теста и ладонями придать нужную форму.

Итак, творожные заготовки готовы, осталось их только отварить, но сегодня я решила сделать это не классическим способом, а приготовить в мультиварке на пару. Для этого в чашу мультиварки наливаю два стана горячей воды, сверху устанавливаю корзину для варки на пару, в которую выложила вареники (предварительно корзину смазала сливочным маслом).

Популярные статьи  Домашний апельсиновый напиток

Мультиварку включаю, выбрав режим «Готовить на пару», закрываю крышку и жду звукового сигнала (на это уходит примерно 5 минут), после него и начинается приготовление. По времени этот процесс занимает 10-15 минут

После этого мультиварку выключаю и осторожно, чтобы не обжечься, открываю крышку и извлекаю корзину с варениками.

Еще горячими раскладываю по тарелочкам и подаю к столу. Очень хороши ленивые вареники с творогом, приготовленные в мультиварке на пару, если подавать их в компании со сметаной или сливочным маслом

Можно, как сделала я сегодня, с йогуртом и ягодами. Йогурт использовала домашний, приготовленный все в той же помощнице мультиварке, перед подачей его просто смешала с джемом.

Какой формы будут ваши варенички, решать вам. Мне ближе первый вариант (нарезанные кусочки) – навевает приятные воспоминания о беззаботном детстве, ведь практически каждые выходные мы с сестрами помогали маме делать ленивые вареники. Поэтому смело привлекайте к этому занятию ваших деток, думаю, им очень понравится. Приятного аппетита!

Вариант 9: Ленивые вареники «Детские» с цукатами

Для ярких, красивых и очень ароматных детских ленивых вареников берем разноцветные цукаты и качественный жирный творог не менее 9%. Только в этом случае блюдо порадует вкусом и будет выглядеть очень привлекательно.

Ингредиенты

  • пачка творога (около 200 граммов);
  • ложка цукатов;
  • яйцо небольшого размера;
  • 60-80 г муки;
  • 10 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйцо берем маленькое, смешиваем с сахаром и творогом. Песка добавляем немножко, так как в цукатах его достаточно. Подсыпаем белую муку, делая мягкое тесто.

Шаг 2:

Лепим вареники сразу. Лучше смачивать руки водой. Делаем мелкие шарики и закидываем в кипяток. Дожидаемся всплытие, после чего засекаем три минутки. Помешиваем, готовим на среднем огне.

Шаг 3:

Через три минутки вылавливаем все вареники с цукатами, стараясь максимально стряхнуть капельки воды. Поливаем растопленным маслом и радуем детей.

Эти вареники очень вкусные и яркие, но предназначены для питания детей старше двух лет. При наличии у ребенка пищевых аллергий нужно изучить состав цукатов, в них могут присутствовать цитрусы или искусственные красители.

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Ленивые вареники без муки

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 100 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 стол. ложек.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

  1. Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
  2. Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
  3. Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
  4. Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
  5. Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
  6. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
  7. При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.

Варианты приготовления блюда

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

Видео-рецепт:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые вареники без муки
Сырная пицца на бездрожжевой основе