Сливочный омлет с фетой

Содержание

Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное — внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.
Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

С молоком и яйцом сладкие

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сладкие гренки из белого хлеба послужат прекрасным завтраком, поскольку они получаются сытными и при этом быстро и просто готовятся. Подавать готовое блюдо можно с молоком, чаем или кофе, дополняя десерт творогом, медом, вареньем либо сгущенкой. Поджаренный хлеб, кроме того, станет отличным выбором для перекуса, когда нет времени готовить что-то более сложное. Как сделать блюдо?

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • яйцо;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • молоко – ½ ст. л.;
  • батон/багет – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо с сахарным песком.
  2. Сюда же добавьте молоко (при отсутствии этого продукта, его можно заменить нежирным кефиром). Вновь хорошенько перемешайте смесь.
  3. Нарежьте батон/багет относительно тонкими порционными ломтиками.
  4. Смочите хлебные кусочки в молочно-яичной смеси, поместите на сковородку. Емкость предварительно нужно смазать маслом.
  5. Гренки следует пожарить с каждой стороны по 1-2 минуты до приобретения блюдом золотистого цвета.
  6. Подавайте готовые изделия с кусочками яблок и медом.

Сливочный омлет с фетой

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Омлет по–французски

К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.

Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.

Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой.  Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.

Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.

2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.

3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.

4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.

5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.

Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.

Популярные статьи  Кисло-сладкие огурцы, китайские

Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.

Быстрый и простой рецепт омлета в лаваше с сыром

Немногие знают, что использовать обычный лаваш можно не только для приготовления шаурмы и рулетов с различными начинками, сегодня мы поговорим об обычном сырном омлете, но готовить мы его будем не совсем обычным способом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лаваш – 1 лист.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий все необходимые продукты выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 2. Яйца разбиваем в тарелку с высокими бортиками и взбиваем при помощи венчика либо вилки.

Шаг 3. В ту же посуду вливаем 50 миллилитров молока.

Шаг 4. Приправляем яичную массу солью и черным перцем – снова размешиваем.

Шаг 5. Пласт лаваша режем ножницами на кусочками небольшого размера и окунаем их в молочно-яичную смесь.

Шаг 6. Оставляем для пропитки на несколько минут.

Шаг 7. В сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выливаем основу будущего омлета.

Шаг 8. Сыр натираем на средней либо крупной терке.

Шаг 9. И посыпаем им верхушку кушанья.

Шаг 10. Томим еще около 5 минут на умеренном огне и снимаем с конфорки.

Шаг 11. Разделяем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки и подаем к столу, при желании – украшаем мелконашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Какие продукты и посуда нужны для запекания

Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.

Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.Сливочный омлет с фетой

Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Колбаса салями – 50 грамм;
  • Томат средний – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.Сливочный омлет с фетой

Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.

Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.Сливочный омлет с фетой

Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.Сливочный омлет с фетой

Питательный завтрак с колбасой как в детстве

В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.

  • Томаты – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 десертная ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.

В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.

Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.

Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190o, за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.Сливочный омлет с фетой

Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски

Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Бекон – 100 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • Томаты черри – 12-15 шт.;
  • Листья шпината;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.

Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.

Сковорода для фриттаты нужна чугунная без ручек или с металлическим держателем (чтобы не повредить посуду при использовании в духовом шкафу).

Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Сливочный омлет с фетой

Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.

Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.

Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:

  • Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.

Очень удобно готовить это блюдо порционно в горшочках для запекания.

Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.

Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.

Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.Сливочный омлет с фетой

Как приготовить полезный омлет с брокколи. Пошаговая инструкция

Омлет с брокколи – идеальный вариант для тех, кто придерживается сбалансированного питания или диеты.

Также нельзя не отметить уникальный состав капусты брокколи, которая богата такими витаминами как A, Cи K.

Такой овощной омлет является довольно сытным, но в то же время легким блюдом для пищеварительной системы. Он идеально подойдет к самым разным приемам пищи.

А благодаря тому, что капуста брокколи низкокалорийная и обладает нежной консистенцией, то она подойдет и для легкого ужина.

Самый важный шаг – правильный выбор брокколи. Для приготовления лучше всего использовать свежие соцветия. Но если нет такой возможности, то на выручку придут новейшие приёмы заморозки продуктов.

Популярные статьи  Гратен дафинуа

Помимо капусты, обязательными ингредиентами являются яйца и репчатый лук.

Добавив сухих пряностей, можно подчеркнуть нежный вкус омлета или же, наоборот, придать пикантность или остроту. Для удобства рекомендуется использовать специальные подготовленные смеси для овощных блюд.

Омлет получится более пышным и нежным, если влить немного молока или сливок, а кусочек качественного сыра создаст аппетитную корочку.

Как только лук подрумянится, добавляется капуста брокколи. Даже при использовании быстрозамороженных соцветий предварительная разморозка не требуется.

Добавив брокколи, следует подождать некоторое время до полного испарения воды, получившийся при таянии.

После того, как все ингредиенты заготовлены, переходим к подготовке самого омлета. Для этого в глубокую чашу надо вылить молоко (сливки), добавить яйца и взбить венчиком или вилкой до образования легкой пенки.

За это время капуста должна была немного подрумяниться. Сок, полученный после разморозки, сделает вкус омлета еще более насыщенным.

Для получения аппетитной корочки, сверху омлет равномерно посыпать кусочками тертого сыра. После этого накрыть блюдо крышкой.

Разложив по тарелкам, готовый омлет можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Получившееся блюда является настоящей сокровищницей полезных микро- и макроэлементов.

Также омлет идеально подойдет для людей, следящих за своим питанием, благодаря низкой калорийности брокколи.

Похудение

Как похудеть на 10 килограмм

Читать далее

Похудение

Что нужно для красивой талии — качать пресс или крутить обруч?

Читать далее

Похудение

Основные ошибки людей сидящих на диете

Читать далее

Похудение

Как избежать ситуации с лишним весом у детей

Читать далее

Похудение

Тренировки при лишнем весе, это легко. Как не стесняться и пойти в спортивный зал

Читать далее

Похудение

Что такого съесть — чтобы похудеть

Читать далее

Похудение

Похудение без вреда для здоровья

Читать далее

Похудение

Диета «Семь лепестков» — ключ, к успешному похудению

Читать далее

Похудение

Тренировки для похудения Читать далее

Омлет Пуляр — рецепт с фото по шагам

Самый необычный омлет на сковороде — Омлет Пуляр. Вкусный ,воздушный и красивый-отличный завтрак и эстетическое удовольствие вам обеспечены.

В отличие от всех других рецептов, яйца для этого омлета делят на белки и желтки и взбивают отдельно, это и обеспечивает удивительно красивый внешний вид этому омлету.

Чем насыщеннее цвет желтков, тем ярче и красивее будет готовое блюдо.

Сливочный омлет с фетой

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1-2 стол. ложки молока
  • щепотка соли
  •  сливочное масло для жарки

Приготовления по шагам

Яйца помыть, отделить белки от желтков.

В желтки добавляем щепотку соли

Сливочный омлет с фетой

Добавить немного молока и взбить вилкой до однородного состояния

Сливочный омлет с фетой

Белки взбить с солью миксером до состояния пышной пены, до мягких пиков

Сливочный омлет с фетой

На сковороде растопить сливочное масло и вылить взбитые желтки

Сливочный омлет с фетой

Как только они немного схватились, выкладываем сверху взбитые белки

Сливочный омлет с фетой

Равномерно их распределить по всей поверхности

Сливочный омлет с фетой

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до готовности в течение 5- 6 минут на маленьком огне

Сливочный омлет с фетой

Белковая масса увеличивается в объеме за время запекания.

Когда омлет будет готов перекладываем его на тарелку

Для эффектной подачи надо разрезать его пополам

Сливочный омлет с фетой

И сложить друг на друга половинки

Сливочный омлет с фетой

Добавляем на тарелочку веточку зелени, помидоры и тосты из черного хлеба

Сливочный омлет с фетой

Омлет получается вкусным, воздушным и красивым, удивите своих близких таким интересным и необычным завтраком!

Сливочный омлет с фетой

С брынзой

Один из самых простых, вкусных овощных салатов, считается салат греческий. Этот рецепт приготовления включает в себя брынзу, вместо традиционной феты.

Но главной отличительной особенностью, придающей салату пикантную нотку, является заправка. В ней удачно уживаются сухая горчица и мед. Для многих, такое сочетание покажется странным — горькое со сладким. Именно эта противоречивость, по мнению опытных кулинаров, придает гармоничность и завершенность многим блюдам.

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 перец болгарский;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица (синяя);
  • 80 г маслин;

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготовим заправку или соус

Для нас важно, чтобы сухая горчица хорошо пропиталась маслом, смешалась с медом и лимонным соком. Набухла и вобрала в себя все ароматы

А для этого нужно время.

Наливаем в маленькую мисочку оливковое масло. Добавляем лимонный сок и мед.

Засыпаем сухие специи и порошок горчицы. Не забываем про соль и перец. Все хорошенько перемешаем. Попробуйте заправку на вкус, чтобы понять, чего в ней не хватает.

Пусть она настаивается. А мы займемся нарезкой овощей.

2. Можете взять половинки разных по цвету перцев. Например, как в этом рецепте (красный и желтый). Они добавят яркости готовому блюду. Очищаем их от внутренних белых перепонок и семян. Нарезаем половинки на полоски, которые превращаем в квадратики.

3. Молоденькие огурцы можно нарезать с кожицей. Если они немного горчат или кожица стала уже грубой, тогда следует их почистить. Чтобы не испортить вкус блюда.

4. Достаточно крупными кубиками нарезаем помидоры. А лук — тонкими полукольцами. Отправляем их в миску.

5. Горчично-медовую заправку выливаем в овощи. Все хорошо перемешиваем.

6. Добавляем в салат порезанную кубиками брынзу. Еще раз легко перемешиваем.

7. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, устланную листьями салата.

Они не только являются составной частью этой закуски, но и выполняют роль украшения. Такой легкий и очень полезный салат, я могу есть каждый день. В нем мне нравится все: и сочетание овощей, и особая заправка, и брынза.

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Сливочный омлет с фетой
Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  4. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  5. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  6. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Вариант 1: Омлет с плавленым сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить подать к завтраку не обычный омлет, а омлет с сыром, да только не с простым, а с плавленым. Да, плавленый сыр прекрасно себя показывает в сочетании с яйцами

Самое главное – важно выбрать именно вкусный плавленый сыр, чтобы он добавил омлету сливочную текстуру и вкус. Некачественный продукт только все испортит

Популярные статьи  Запечённые голени индейки в чесночно-лаймовом маринаде

Также в таком омлете прекрасно смотрится зеленый лук – небольшое количество нарезанных перьев сделает омлет ароматным. Подавать к столу такой омлет можно с разными видами легких овощных салатов, можно добавить немного свежей зелени, румяные тосты и напитки – чай, кофе, одним словом все, что вы привыкли видеть на завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Сливочный омлет с фетой

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать парочку средних по размеру куриных яиц – как раз достаточно для одной полноценной порции. Вбить яйца в миску.

Сливочный омлет с фетой

Подлить к яйцам немного вкусного молока, за неимением можно использовать легкие сливки, с невысоким процентом жирности.

Сливочный омлет с фетой

Всыпать в массу соль, перец, от себя можете добавить паприку, сухой чеснок, можно использовать сухие прованские травы и т.д.

Сливочный омлет с фетой

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.

Сливочный омлет с фетой

Отдельно сполоснуть и нарезать перья сочного зеленого лука, добавить лук в миску с омлетной смесью.

Сливочный омлет с фетой

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, после сыр бросить в миску со всеми компонентами. Перемешать все аккуратно.

Сливочный омлет с фетой

Прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Перелить в сковороду заготовку и прикрыть все крышкой. Готовить омлет нужно на самом маленьком огне, примерно спустя 5-7 минут омлет можно подавать к столу.

Сливочный омлет с фетой

Приятного вам аппетита!

Сливочный омлет с фетой

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.

2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.

3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.

4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.

5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.

6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..

7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.

Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.

Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Апрель 2022 Декабрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012

Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками

Омлет из артишоков простое, но очень вкусное второе блюдо. Я решил приготовить в духовке, это дает два преимущества: удобство в том, что вам не нужно его переворачивать и блюдо будет более легким.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 50 гр сыра пармезан
  • 6 артишоков
  • поваренная соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • 1/2 лимона

Омлет из артишоков в духовке

Сначала почистим артишоки.

Удаляем наружные, более жесткие листья. Очищаем стебель, удалив в конце внешний слой.

Отрезаем концы артишоков, примерно, около 2-3 см.

Разрезаем артишоки пополам, затем на четвертинки и удаляем ворсистую часть, т. е. “бороду”, которая находится внутри.

Теперь вы можно нарезать артишоки ломтиками.

Кладём их в миску с водой и выжатым лимонным соком.

На сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока с листиками петрушки.

Перекладываем в неё слитые артишоки и через несколько минут обжаривания, заливаем горячим бульоном.

Готовим около 10 минут или пока артишоки не станут мягкими.

Тем временем в большой миске взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и тёртым пармезаном.

Выкладываем в яичную смесь артишоки и хорошо перемешиваем.

Перекладываем все на противень для выпечки с антипригарным покрытием, в который сначала налейте немного масла. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 ° C, в течение 20 минут.

Омлет с артишоками готов к подаче на стол.

Вот такая небольшая подборка оригинальных и вкусных блюд, которые я предлагаю вам попробовать. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Омлет на сливках со шпинатом и брынзой

Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи — омлет на сливках со шпинатом и брынзой. В зависимости от солености брынзы, количество соли регулируйте по вкусу. Возможно, ее вообще не понадобится.

Приготовление омлета на сливках со шпинатом и брынзой:

  1. Яйца соедините со сливками и слегка взбейте вилкой.
  2. Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь. При необходимости добавьте соль и перемешайте.
  3. Шпинат помойте, высушите и обдайте кипятком. Просушите его бумажной салфеткой и нарежьте или измельчите в блендере. Отправьте зелень в яичную массу.
  4. Горячую сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте омлетную смесь. Запекайте ее под крышкой на медленном огне 10 минут.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сливочный омлет с фетой
Индийский классический палак-панир