Слоеный салат с куриным филе и грибами

Салат из курицы с грибами и сыром слоями — простой классический рецепт с майонезом

Когда-то в гостях я попробовала этот салатик. С первого взгляда мне он показался не таким интересным на вид на фоне ярких красок праздничного стола. Но, когда я попробовала и съела всего лишь одну ложечку, мир перевернулся! Это просто бесподобно, друзья мои! А состав то – всего-ничего!

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Все, что нам потребуется, недорого и доступно. Возможно, все это уже есть в ваших запасах. Теперь я готовлю эту вкусняшку не только на праздник, но и просто так, чтобы побаловать себя и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. небольшого размера
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Немного лаврушки, соли, горошин перца — для варки грудки
  • Уксус, сахар и кипяток — для маринования лука

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с варки курочки. Кипятим в кастрюле воду, затем отправляем сюда филе. Можно, конечно, положить мясо сразу в холодную воду, но в первом случае оно получается вкуснее.

Солим по вкусу, вводим пару листочков лавра и щепотку горошин перца. Варим до готовности.

Далее режем ее маленьким кубиком.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Пока откладываем в отдельную миску. Все остальные продукты после измельчения также распределяем отдельно. Ведь салат будем формировать слоями.

Шаг 2. Параллельно замаринуем лук. Его тоненько шинкуем, перекладываем в миску. Наливаем 1 ст. л. 9% столового уксуса и всыпаем 1 ч. л. сахарного песка. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Шаг 3. Теперь грибы. Можно взять покупные шампиньоны или свои запасы из погреба. С собственных сливаем рассол, а сами грибочки мелко нарезаем.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую (примерно 12 минут после закипания жидкости). Затем хорошенько остужаем их, очищаем. Трем мелкой теркой.

Шаг 5. Точно такой же насадкой терки измельчаем и твердый сыр.

Далее, когда все подготовлено, будем собирать салат. Можно сделать это на общей тарелке или порционно. Мы для этого взяли маленькую форму-кольцо.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Шаг 6. Первым слоем раскладываем мясо. Уплотняем хорошенько. Если варили без соли, то сейчас нужно слегка присолить и приправить.

Смазываем майонезом.

Шаг 7. Вторым этапом будут грибочки. Их тоже уплотняем, но промазывать соусом уже не будем. Ведь они и так достаточно сочные.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Шаг 8.С репчатого лука сливаем маринад и слегка отжимаем от лишней влаги. Посыпаем сверху на шампиньоны. Вот его-то немножечко промажем сеточкой из майонеза. Размазываем лопаткой или ложкой.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Шаг 9. Следующим слоем кладем тертые яйца. Их тоже нужно старательно примять, чтобы потом салат держал свою форму. Промайонезим их хорошенько.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Шаг 10. Аккуратно убираем кольцо и завершаем композицию пикантной шапочкой из тертого сыра.

Слоеный салат с куриным филе и грибамиИсточник – https://www.youtube.com/watch?v=aJkbJCmLhkg

Шаг 11. Завершающий этап – охлаждение и пропитка. Для этого отправляем салат в холодильник на пару часиков. Можно оставить там и подольше. Украшаем готовое блюдо на свой вкус. Например, веточками петрушки и маленькими консервированными шампиньончиками.

Приятного вам аппетита!

«Подсолнух» с чипсами, куриным филе и жареными грибами

Наверняка, вы слышали о таком салате. И, вероятно, уже ни раз пробовали его в разных исполнениях. Ведь каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт Подсолнуха. Сейчас я покажу вам, как сама чаще всего его готовлю.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты просты и совсем недороги. На любой праздник или даже без повода каждый может позволить себе такую красоту и вкусноту! Поехали!

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Твердый сыр (любой) – 100 гр.
  • Маслины без косточки – 20 шт.
  • Чипсы плотные – полпачки
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Шампиньоны моем. Если они имеют темную шляпку, то обязательно счищаем кожицу с нее. Нарезаем продукт мелким кубиком.

На сковороде греем немного растительного масла.

Обжариваем минут 10 до готовности. Но за пару минут до завершения их нужно посолить и приперчить по своему вкусу.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Перекладываем жареные шампиньоны в тарелку, чтобы они скорее остыли. Все остальные продукты будем складывать не к грибам, а по отдельным мискам.

Яйца отвариваем до крутого желтка – это обязательно. Поэтому, опускать их нужно в холодную воду и с момента закипания жидкости засечь 12 минут. За это время желток успеет полностью схватиться.

Остужаем их, очищаем. Два яйца делим на белок и желток. Желточки натираем на мелкой терке отдельно. А вот белки трем средней насадкой вместе с оставшимися двумя целыми яйцами.

Курицу предварительно отвариваем до готовности. После остужаем, убираем кожу и все косточки. Чистое филе измельчаем ножом на небольшие кусочки.

Сыр натираем крупной теркой.

Каждую маслинку разрезаем на 3 части.

Теперь, когда основные составляющие мы подготовили, переходим к финальному этапу – сборка.

Берем плоскую тарелку для подачи. Первой выкладываем курицу и смазываем ее тонким слоем майонеза.

Далее распределяем уже подостывшие к тому времени грибы. Их тоже слегка промайонезим, после чего размажем соус ложкой аккуратно.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Следующими будут натёртые яйца. Желтки мы пока не трогаем, они понадобятся нам позже. Сдабриваем их майонезом по вкусу.

Далее идет сыр, который мы тоже промажем соусом.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Настало время ранее отложенных натертых желтков. Они и послужат желтым фоном нашего подсолнуха.

Завершаем блюдо «семечками» из четвертинок маслин.

Салфеткой очищаем края тарелки. Тут будут расположены лепестки. А именно, чипсы.

А пока салат отправляется в холодильник на пару часиков, чтобы стать еще сочнее и вкуснее. И когда настанет его звездный час, достаем и по окружности раскладываем лепестки из чипсов, немного углубляя их.

Слоеный салат с куриным филе и грибамиИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=NRINs5SSydE

Какая красота! Спешим к столу, ведь нас уже ждет самый приятный момент – дегустация.

Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.
Популярные статьи  Салат из печени с фасолью

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера   и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё  нежнее и вкуснее.

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями

Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200гр. (грудка)
  • Шампиньоны – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Пекинская капуста – несколько листьев
  • Яйцо куриное – 3-4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Орехи грецкие – 50-70гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Соль – по вкусу

Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.

Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.

Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.

Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…

Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.

Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.

Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.

Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.

На яйца кладем грибы, смазываем.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.

И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.

После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.

Приятного аппетита!

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.

Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,250 г
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Майонез
  • Лук зеленый — пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Этапы:

1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.

После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки
Популярные статьи  Лёгкий овощной салат с дрессингом из манго, авокадо и горчицы

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую

Важно взять сладкую, оранжевого цвета

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке

Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль

После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Натираем твердый сыр на терке

Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон

Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

Этот простой в приготовлении, очень вкусный и сочный салат с грибами и курицей уложен слоями. Украшенный сыром шедевр так и вызывает желание взять вилочку и поскорее отправить в рот.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Курица – 300гр.
  • Грибы – 6-7шт. (шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сыр твердый – 30гр.
  • Майонез, соль, перец черный – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный оттенок, отправляем к нему разрезанные на пластинки грибы. Содержимое обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов, перчим и подсаливаем.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Шампиньоны готовятся быстро, обычно не более 10 минут. Если вы используете лесные грибы, то время может  быть и 15-20 минут.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки. Смешиваем со столовой ложкой майонеза для сочности.

В кастрюле отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке в разные миски. Так же на этой терке натираем сыр.

Переходим к сборке салата. Берем красивое блюдо и выкладываем слой тертого картофеля, смазываем его майонезом.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Следующим слоем выкладываем морковь. А сверху делаем слой курицы, разравниваем.

Так как курица у нас уже с майонезом, этот слой дополнительно не промазываем.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

На курицу отправляем жареные грибы. При необходимости перчим и подсаливаем.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Сверху грибов делаем слой из тертых яиц и промазываем его майонезом.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Верх салата покрываем тертым сыром. Серединку оставляем незакрытой сыром, ее украшаем нарезанным зеленым луком. Затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы слоев перемешались.

А после этого подаем на стол. Приятного аппетита!

Безумно вкусный салат с копченой курицей и грибами

Этот вариант можно смело называть пятиминуткой, так как на приготовление уйдет не больше 5 минут. Опята разрешено заменять маслятами или шампиньонами, но в таком варианте их нужно порезать.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка маринованных опят (0,35-0,4);
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2-3 огурца;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Опята вылить в дуршлаг, оставить на минутку. Лук и специи, которые обычно есть в банке, выбросить.
  2. Порезать копченое мясо и огурчики соломкой, высыпать в миску.
  3. Добавить туда же опята и зеленый горошек.
  4. Ввести майонез, размешать, зелень по вкусу.

Рубрика: Салаты | Метки: Грибы, Курица |

Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев

В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись

Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца

Слоеный салат с куриным филе и грибамиСалат Грибная поляна с шампиньонами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.

Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.

Популярные статьи  Тёплый салат с кальмарами

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.

Слоеный салат с куриной грудкой, грибами, ананасом и грецкими орехами

На праздничном столе салаты с ананасами очень популярны благодаря своему необычному сладковатому вкусу. Он собирается слоями и пропитывается майонезом. Чтобы сделать филе более сочным и вкусным, перед обжариванием его нужно промариновать 15 минут в горчице, специях и растительном масле.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г сырой куриной грудки (2 небольших кусочка)
  • 1 банка ананасов колечками
  • 300 г шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. баварской горчицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • майонез

Форма диаметром 16 см.

1. Каждый кусочек сырой куриной грудки разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните обе половинки. Каждый кусочек с обеих сторон немного посолите и поперчите, равномерно намажьте горчицей по 1 ч.л. на каждое филе. Затем полейте растительным маслом (по 0,5 ч.л.). Оставьте на столе мариноваться на 15 мин.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

2. На сковороду положите бумагу для выпечки. На одну сторону положите подготовленный кусочек мяса, второй стороной бумаги накройте его сверху. Жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе остудите, измельчите кусочками.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Слоеный салат с куриным филе и грибами

3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте шампиньоны — готовьте еще в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

4. Достаньте из банки колечки ананасов, порежьте их кусочками. Положите в сито, чтобы с них стек весь сок. Два колечка оставьте для украшения.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

6. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.

7. На блюдо установите форму. Теперь соберите салат слоями в таком порядке:

  • куриное филе;
  • ананасы;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • тертый сыр;
  • рубленые грецкие орехи.

Каждый слой пропитайте 2 ст.л. домашнего майонеза. Верхушку украсьте дольками ананасов и зеленью.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

8. Готовый салат уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем аккуратно снимите форму.

Салат-запеканка с яблоком

Фото: sa-kura.ru

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

Кулинарные секреты

Чтобы ваши старания не были омрачены неудачей, откроем несколько секретов, касающихся приготовления салатов с курицей и грибами.Слоеный салат с куриным филе и грибами

  • Куриное мясо может иметь самый разный вкус, если его приготовить различными способами. Для салатов может быть использовано копченое и отварное мясо, а также жареное. Почти всегда эти ингредиенты являются взаимозаменяемые, хоть и закуска из-за этого приобретает другой вкус. Хочется добавить блюду пикантности – используйте копченую курицу, желаете сделать салат более сытным – обжарьте сырое или отварное мясо в масле, предпочитаете легкие и диетические закуски – лучшим выбором будет отварная грудка.
  • Грибы для салатов тоже могут быть использованы разные. Чаще всего в рецептах указываются шампиньоны как наиболее доступные и простые в приготовлении. На их месте могут оказаться белые грибы, лисички, лесные или луговые опята, другие грибы, не требующие длительной готовки. С ними салат станет даже вкуснее и ароматнее.
  • Прежде чем положить в салат грибы, их нужно приготовить. Свежие и замороженные обжаривают в масле. Консервированные грибочки тепловой обработки не требуют. Заменять маринованные грибы свежими и наоборот мы не советуем – слишком уж сильно это скажется на вкусе готового салатика.
  • Салаты с грибами и курицей чаще всего заправляют майонезом. Если вы следите за фигурой и предпочитаете здоровую пищу, никто не запрещает заменить его греческим йогуртом. Поверьте, вкус салата от этого не станет хуже, хоть и изменится.
  • Не бойтесь включать в рацион салаты из куриного мяса и шампиньонов, даже если в их состав входят орехи. Во-первых, они полезны. Во-вторых, их добавляют в таком количестве, что на общей калорийности блюда это сказывается незначительно.
  • Если вы готовите слоеный салат, предусмотрите время на то, чтобы слои пропитались соусом. Обычные салаты смешивают и заправляют перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть.

Если вы прочитали этот раздел, можете смело выбирать рецепт и приступать к созданию кулинарного шедевра из грибов и курицы: тупиковых вопросов во время готовки у вас возникнуть теперь не должно.

Салат из свиного сердца с горошком и маринованным луком

Простой и вкусный салат с легкими пикантными нотками выручит вас, когда нужно быстро накрыть на стол. Такое блюдо поможет разнообразить зимнее меню и подойдет как для обычного ужина, так и для праздника. По вкусу салат можно дополнить маринованными огурцами, вареными яйцами или тертым твердым сыром.

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (800 г);
  • горох замороженный/консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
  • вода фильтрованная (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженный горошек бланшировать в кипящей воде до готовности (3-5 минут после повторного закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 20 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
  3. Вареное сердце нарезать тонкой соломкой.
  4. Зелень помыть и обсушить. Оставить несколько крупных веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточками зелени.

Рецепт еще одного вкусного салата, состоящего из простого продуктового набора, представлен в видеосюжете:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слоеный салат с куриным филе и грибами
Домашние молочные сосиски