Морковные оладьи с сыром

Содержание

Еще несколько советов и рекомендаций

Тесто на оладьи не должно быть слишком густым, так чтобы ложка еле-еле его проворачивала. Поэтому, будьте особенно аккуратны, когда берете муку. Ее количество на пол-литра жидкости не должно быть больше трех стаканов. Муку следует обязательно просеивать, благодаря этой несложной процедуре, оладьи или блины получаются более воздушными и нежными. А лучше всего эту процедуру сделать дважды.

Не забывайте подливать масло на сковороду, где пекутся оладьи. Недостаточное его количество также не приведет готовые изделия к желаемой форме. Пищевую соду ни в коем случае не добавляйте в жидкость, особенно в кефир (он ее сразу же погасит и эффект получения пышной формы оладьев не достигнуть).

Соду следует перемешать с небольшим количеством пшеничной муки. Секрет пышных оладьев достаточно прост — желание порадовать своих близких вкусной выпечкой. Конечно, без необходимого количества продуктов, тоже не обойтись. Вкусные и нежные оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и подать на полдник или ужин. Их просто обожают как взрослые, так и дети.

Со свиной печенью

Для любителей пикантного вкуса подойдут печеночные сытные оладьи с морковью. Продукты для приготовления:

  • полкило свиной печени
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • зубок чеснока
  • 1 свежее куриное яйцо
  • просеянная мука 3 ст. ложки
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 1–2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца

Как приготовить:

Подготовить печень. Перемолоть ее в мясорубке (можно даже дважды) вместе с луком. Или же измельчить в блендере. В фарш положить мелко натертую морковь, муку, измельченный чеснок. Вбить яйцо, приправить перцем, посолить. Влить молоко и взбить массу в блендере или при помощи миксера. Если тесто немного жидковато, можно досыпать еще немного муки.

Жарить морковные оладьи из свиной печени в небольшом количестве горячего масла до готовности.

Оладьи морковные на кефире

Хорошо моем и чистим 2 средние или 3 мелких моркови, трем их на крупной терке и отставляем в сторону.
В отдельной посуде соединяем 1 стакан кефира с 2 яйцами, добавляем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем миксером или взбиваем венчиком.
Выкладываем тертую морковь и подсыпаем муку. Ее понадобится около ½ стакана. В зависимости от качества выработки она адсорбирует влаги больше или меньше, поэтому лучше всего добавлять ее постепенно.

Помним, что в тесте для морковных оладий главное все же овощи, а не мучная составляющая, иначе выпечка получится слишком плотной и не сочной.

Обязательно добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. негашеной соды.

Выпекаем оладьи, как обычно — выкладываем тесто ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем оладушки из моркови щедро полив сметаной или взбитыми сливками — так они получатся необыкновенно вкусными!

Этот же рецепт можно усовершенствовать, добавив в тесто по 1 части моркови и яблока — это сделает блюдо еще более сочным и вкусным.

Также хорошо будут сочетаться с морковью замоченные заранее изюм и курага. На это количество понадобится 100 г. Изюм кладем прямо так, а курагу измельчаем ножом, чтобы кусочки получились небольшими.

Морковные оладьи — 11 лучших рецептов

Простые морковные оладьи подойдут для детей и взрослых, а особенно придутся по вкусу любителям выпечки из овощей. В морковные оладьи можно добавить тертое яблоко или мелко нарезанный чернослив, а также другие сухофрукты или специи. Как приготовить морковные оладьи читайте в этой статье.

Рецепты приготовления

Существует огромное количество рецептов оладушек, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий. Морковные оладьи — только звучит необычно, а на вкус — нежно, сытно, полезно для здоровья и фигуры. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке, смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить в полученную массу муку, кефир и замесить густое тесто. В мультиварке на режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать небольшими порциями тесто. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Морковные оладьи подают обычно со сметаной.

Рецепт морковных оладьев с яблоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы оладьи не развалились и получились с хрустящей корочкой, нужно отжать лишнюю жидкость.

Картофельно-морковные оладьи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, добавить яйца муку, соль, перец. Руками сформировать шарики, отжимая лишнюю жидкость. Выкладывать чуть сплющивая на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух.

Морковные оладьи с манкой

Десертный вариант оладьев, простой рецепт, для приготовления которого не понадобится мука.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сладкие морковные оладьи

Ингредиенты:

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметаной.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра

Ингредиенты:

Сироп из сливочного сыра:

Способ приготовления:

Венчиком смешать муку, сахара, разрыхлитель, соду, специи и соль. В отдельной миске, смешать яйца, кефир, масло, ваниль, морковь (натертой на мелкой терке и слегка отжатой) и цедру до однородности.

Ввести влажные ингредиенты в сухие, добавить имбирь и обжаренные измельченные орехи пекана, смешать едва до однородности, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Пожарить оладьи, поддерживать их теплыми на противне в разогретой до 70С духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать со сметаной или ягодами.

Морковные оладьи с топинамбуром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистить топинамбур и морковь, натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку, перемешать до однородной массы. Выложить столовой ложкой на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

История появления моркови

История появления моркови очень интересна. Человечество употребляет уже 4 тысячи лет — это древнейший корнеплод. Считается что впервые человек ее опробовал благодаря лошади.

Популярные статьи  Детское морковное пюре

Лошадь тихо мирно отдыхала и пожевывала непонятное фиолетовое растение, завидев это, древнему человеку стало интересно, и он отобрал корнеплод у животного. А дальше оценил и занялся поисками похожих листьев.

Когда нашел, вырыл, и пустил новость в массы. Вот так она и появилась.

В дальнейшем о ней узнали древние римляне и древние греки. До 16 века считалась деликатесом. Император Карл Великий очень любил ее, и она была у при дворе почетным блюдом.

В 17 веке европейцы тоже заинтересовались этим овощем, и сразу же начали культивировать ее повсеместно. Тогда же впервые был выведен один из лучших сортов моркови — каротель.

В то же время появились соусы из нее, которые и по сей день считаются деликатесными у французов и немцев.

В России морковь появилась с незапамятных времен, где примерно в 16 столетии. Лекари Древней Руси считали ее лечебной, и прописывали больным свежей, которую до зимы сохраняли в меду. Мед сохранял все ценные вещества и витамины в моркови.

Так же в те времена на Руси считался целебным и морковный напиток: им лечили болезни сердца, печени, носоглотки. У современных французских и немецких крестьян существует традиция — на новогоднюю ночь, в качестве десерта каждому члену семьи к столу подается морковь в меду, как они утверждают, это обеспечивает их здоровьем на весь следующий год.

В наши дни морковка нисколько не потеряла своих качеств, а напротив, благодаря новым познаниям ученых в области питания, стало известно обо всех полезных свойствах.

С творогом на кефире

Если добавить в тесто творог, оладьи в итоге получатся особенно мягкими, пышными, сытными. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 2-2,5 ст. л.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • творог – 80 г;
  • муку – 180-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.;
  • масло – для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно промыть и мелко потереть морковь. Если нет возможности сделать миниатюрные кусочки овоща, то предварительно его потребуется слегка размягчить – потушить на сковороде с небольшим количеством воды.
  2. На следующем этапе необходимо отправить в отдельную посуду весь творог, содержимое сырого яйца и песок. Количество последнего стоит регулировать по своему вкусу. Если не хочется, чтобы в готовом блюде чувствовались комочки, можно предварительно также протереть творог сквозь мелкое сито.
  3. Получившуюся массу следует тщательно перемешать, добавить ванилин для более приятного аппетитного аромата.
  4. Кефир требуется сначала подогреть, а затем – влить в тесто.
  5. Далее в массу отправляется мука. Лучше всего всыпать ее через самое мелкое сито, а после – хорошо размешивать компоненты ложкой.
  6. Остается переложить в тесто морковную стружку и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  7. После тщательного перемешивания получится однородная густая масса, которая будет падать с ложки комком. Стоит дать ей настояться при комнатной температуре приблизительно четверть часа.
  8. Сковороду с маслом нужно тщательно разогреть. После – выкладывать на нее столовой ложкой порции теста и обжаривать с 2 сторон до появления румяности. Переворачивать оладьи стоит только после того, как поверхность их затянется и на ней не останется влажных участков. Тогда угощение не получится сырым внутри.
  9. При переворачивании оладьи начнут заметно расти в высоту.

Готовое угощение необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Только после этого можно подавать их к столу с любым соусом.

Рецепты с добавлением моркови и творога

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковка крупная — 2 шт.
  • Творог 5 % жирности — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Оладьи – старинное русское блюдо, которое любят не только детки, но и взрослые. На просторах интернета встречается огромное количество рецептов на любой вкус. Их можно приготовить сладкими или солеными. Предлагаю разнообразить завтрак или перекус и приготовить морковные оладьи по нашему пошаговому фото-рецепту. По данному рецепту приготовим сладкие оладьи, которые можно подать к завтраку и не только. Морковные блинчики очень нежные, мягкие и вкусные. Их, лучше всего, кушать сразу после приготовления. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции. Также рекомендуем попробовать .
Необходимые ингредиенты:— морковь 330 г.,
— яйцо куриное 1 шт.,
— соль 0,5 ч. л.,
— сахар 3 ст. л.,
— мука пшеничная 7 ст. л.,
— разрыхлитель 0,5 ч. л.,
— масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Морковные оладьи с сыром
Чтобы оладьи получились сочные и вкусные, возьмите морковку хорошего качества, с насыщенным оранжевым цветом и сладковатым вкусом. Морковь должна быть сочной. Промойте под проточной водой от грязи и пыли, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Натрите на терке. Натереть морковь можно на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего вкуса. Можно измельчите в блендере или мясорубке.Морковные оладьи с сыром
Добавьте куриное яйцо, перемешайте.Морковные оладьи с сыром
Насыпьте корицу молотую, соль, сахарный песок. Ложкой перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по морковной массе.Морковные оладьи с сыром
Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.Морковные оладьи с сыром
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его разогрейте. Выложите небольшие порции морковного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.Морковные оладьи с сыром
Обжаренные морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!Морковные оладьи с сыром
с уваж. Svetlaya. Морковные оладьи с сыром
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

Утро каждого дня начинается с завтрака. И если в повседневной суете утреннее меню состоит из простых и незамысловатых блюд, то на выходные семья заслуживает чего-то теплого и домашнего. Например, морковных оладьев. Пухлые, ароматные, яркие блинчики со сметаной – отличное начало дня.

Оладьи с сыром на кефире – фото-рецепт

Эти несладкие оладушки готовятся настолько быстро и просто, что напечь их можно прямо с утра. Это прекрасная альтернатива бутербродам или банальной яичнице. Да и домашние будут рады такому интересному завтраку.

Морковные оладьи с сыром

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Кефир выливаем в миску. Туда же вбиваем яйцо.

  2. Сразу же добавляем соду и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.

  3. Следом вводим просеянную муку и аккуратно вымешиваем.

  4. Сыр трем на крупной терке и последним добавляем в тесто.

  5. Еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  6. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой оладушки.

  7. Когда нижняя сторона станет золотистой, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.

Популярные статьи  Сливочно-лимонный соус

Подавать эти необычные оладьи можно сразу. В качестве дополнения подойдет сметана или кетчуп.

Морковные оладьи с сыром

Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром

Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 130 г колбасы;
  • Щепотка соли;
  • 1⁄2 помидора;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
  2. Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Польза оладий из моркови и яблок для всех

Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.

Морковные оладьи с сыром

Морковно-яблочные оладьи получаются не только нежными и мягкими, но и содержат огромное количество витаминов и минералов

А именно:

  1. Пышность;
  2. Невероятный вкус;
  3. Мягкость;
  4. Нежность.

Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.

В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:

  1. Витамины;
  2. Минералы;
  3. Углеводы;
  4. Калий;
  5. Магний;
  6. Микроэлементы.

В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.

Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.

Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.

Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?

Морковные оладьи советы по приготовлению:

Натереть большое количество моркови вручную не всегда получается быстро, но е стоит вместо этого перекручивать морковь на мясорубке или пользоваться для измельчения овоща блендером. Если на кухне есть комбайн, он поможет быстро подготовить морковку для приготовления оладьей. Использовать можно как молодой овощ, так и зрелый. Молодую морковку не обязательно чистить, достаточно тщательно отмыть поверхность от земли.

Советы и идеи – как сделать вкуснее

Выше я привел самые базовые, самые распространенные рецепты. На их основе вы можете готовить новые, усовершенствованные вкусняшки! Просто добавьте фантазии.

Морковные оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу. Ничего сложного и особенного здесь нет. Замесили морковное тесто по любому из вариантов выше. На противень постелили пергамент для выпечки, дополнительно его еще смазали маслом. Аккуратно выложите и сформируйте оладьи и отправляйте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины.

Чтобы не терялась форма, чтобы ничего не разваливалось и не растекалось, нужно предварительно отжать лишний сок из протертых овощей. Лишнюю влагу убрали, добавили яйцо и муку – всё, начинайте жарить.

Вместо муки можно использовать крахмал или манную крупу. С манкой только нужно настаивать минут 15.

Добавить новый вкус, аромат, а заодно и скрепить всё? Да, это можно проделать с помощью тертого сыра. Добавьте его в морковь!

Для сладких рецептов можно добавить еще ягоды, варенье, бананы, манго, персики, сухофрукты и т.д.

Для несладких отлично идут: капуста, репчатый лук, ветчина, сыр, овсяная и гречневая крупа. Ну как же забыть о картошке! Картофель – это альфа и омега!

Подавайте со сметаной, соленьями, грибным соусом.

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Морковь 300 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Мука 6 ст.л.

На порцию

Калории: 161 ккал

Белки: 4.14 г

Жиры: 1.56 г

Углеводы: 33.14 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовить все необходимые ингредиенты, промыть и очистить морковь.

  • Натереть оранжевый овощ на крупной терке в глубокую миску. В отдельный стакан или пиалу вбить яйцо. Убедиться в отсутствии скорлупок, затем влить яичную массу в морковь.

  • Добавить соль и сахар, тщательно размешать морковную массу ложкой. Отставить чашу в сторону на 20 минут, чтобы выделился морковный сок.

  • Просеять указанное количество муки и влить молоко. Блюдо можно приготовить и без молока, но с ним оладьи получаются гораздо нежнее. Замесить тесто для морковных оладьей. По консистенции оно должно получиться такое же, как для обычных.

  • Сковороду смазать растительным маслом и нагреть на среднем огне. Ложкой выложить оладья, накрыть крышкой и тушить с двух сторон около 10 минут, до готовности моркови. Закуска не должна быть сырой изнутри, поэтому можно подольше подержать полуфабрикаты под крышкой на медленном огне.

  • Смазывать сковороду необходимо только один раз. Первая порция оладьей получится более румяной, остальные светлее и нежнее. Если использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то растительное масло не понадобится совсем и закуска получится еще полезнее.

Закуску снять со сковороды и выложить на бумажные салфетки, которые впитают в себя остатки масла. Морковные оладьи очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо подается со сметаной или со сливочно-чесночным соусом, в качестве гарнира может быть выбран салат из свежих овощей – огурцов, помидоров, зелени.

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Морковные оладьи с сыром

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды. Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).
Популярные статьи  Джем сливовый и пастила

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Морковные оладьи с сыром

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед. Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Морковные оладьи с сыром

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры. Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Морковные оладьи с сыром

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла. Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Морковные оладьи с сыром

Как подавать

  • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
  • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

Любителей сытных завтраков заинтересует . Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

И оладьи, я очень люблю делать на завтрак в выходные, а потом всей семьей под какой-нибудь смешной мультфильм долго пить чай или кофе с оладушками и наслаждаться ничегонеделаньем. В общем-то, морковка не сильно чувствуется в их вкусе, хотя и придает этим оладьям красивый золотистый оттенок. Но эти морковные оладьи обладают одним замечательным свойством. Моего ребенка, который никак не хочет есть морковь ни в каком виде, они снабжают каротином. И ничего, что мы их жарим, ведь каротин прекрасно переносит высокую температуру, а жир или масло ему просто необходимы, чтобы он усвоился организмом. Поэтому я часто морковь или тыкву добавляю в оладьи или какую-нибудь другую выпечку и таким образом хоть чуть-чуть пытаюсь насытить организм ребенка натуральными витаминами. А ещё я иногда делаю , но это совсем другой рецепт.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Тыква 300 г
  2. Мука пшеничная в/с 5 стол. ложек
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 2 стол. ложки
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Масло растительное для обжаривания

1 Подготавливаем ингредиенты.

Морковные оладьи с сыром
Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру.
Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку.
Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.

2 Готовим тесто для оладий из тыквы.

Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
Морковные оладьи с сыром
Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.

3 Обжариваем оладьи из тыквы.

Морковные оладьи с сыром
Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи — зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.

4 Подаём готовые оладьи из тыквы.

Морковные оладьи с сыром
Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем «солнышки» по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус — всё у Вас на тарелке!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.

– — Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.

– — Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.

– — Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.

– — Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.

– — Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковные оладьи с сыром
Тыквенные ньокки