Марокканские блинчики BEGHRIR

Секреты успеха

Этот рецепт довольно необычный и сложный в исполнении

Поэтому важно отдельно осветить некоторые моменты:

Марокканские блины жарят только с одной стороны, да и то очень слабо, их цвет должен оставаться светло-желтым, вот еще одна причина использовать в рецепте семолину, которая дает блинам этот оттенок.
Остужать сковороду необходимо после каждого блинчика
Сделать это можно очень просто — поднести сковороду дном под струю холодной воды секунд на 20, до полного остывания, а затем осторожно промокнуть полотенцем.
При выпекании стоит уделить особое внимание диаметру блинов
Чтобы не было проблемы с их съемом со сковороды, нужно делать их не более 20 см в диаметре.
Наливать пенное тесто тоже нужно по-особенному
Важно налить его одним приемом в самый центр, не распределяя по всему периметру сковородки, как мы привыкли это делать.

Марокканские блинчики BEGHRIR

  • Консистенция тоже важна, густое тесто не сможет дать столько пузырьков, а ведь мы именно ради них и стараемся! С той же целью нужно избегать активного перемешивания готового теста, допустимы только осторожные круговые движения ложкой.
  • Готовность теста после подхода можно легко определить по пене мелких пузырьков, которые равномерно покроют всю массу. Но гнаться за максимальным подъемом теста не стоит, достаточно появления слоя густой пены сверху.
  • По этой же причине нужно не затягивать с приготовлением блинов. Если ждать слишком долго, можно и вовсе потерять всю пористость. Как правило, последние несколько блинов заметно отстают по количеству дырочек от первенцев.

Вкус марокканских блинов очень нейтральный. Их ценят в первую очередь за воздушность, нежность и великое количество дырочек. Однако медовый соус, который активно впитывается в эту губку из пузырьков, волшебным образом преображает их. Вот почему стоит также внимательно подойти и к выбору меда: чем он душистее, тем ароматнее будут эти вкусные блины.

А какую необычную выпечку готовите дома вы?

Приготовление

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с солью и разрыхлителем.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Добавляем остальные сухие ингредиенты – сахар, сухие дрожжи, тонкую мелкую манку или можно взять вместо нее семолину.

Семолина крайне редкий для наших краев продукт, она очень похожа на манку Т и делается из твердых сортов пшеницы. А наша обычная манная крупа делается из мягких сортов пшеницы.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Отделяем желтки от белков и добавляем в основную миску. Белки нам не понадобятся.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Теперь подготовим около 800 мл теплой кипяченой воды, она должна быть чуть больше комнатной температуры и не сильно горячей, иначе дрожжи погибнут.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Тонкой струйкой вводим воду в миску с сухими ингредиентами, сопровождая этот процесс взбиванием. В зависимости от качества муки и манки может понадобиться от 650 до 800 мл теплой воды. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее тесто на тонкие блинчики.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут. За это время дрожжи начнут действовать, и тесто будет расти. Когда на его поверхности появятся мелкие пузырьки, оно уже готово.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Ставим сковороду на средний огонь и на еще холодную поверхность выливаем тесто на блинчики (около половины половника). Лить тесто необходимо по центру, чтобы оно само растеклось.  В отличие от обычных блинов, тесто не нужно распределять по поверхности.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Жарим блинчик 2-3 минуты и только с одной стороны. Внешняя часть блинчика должна быть пористой и остаться светлой. Прежде чем приступить к жарке каждого последующего блина, сковороду остужаем под холодной водой. Если выкладывать тесто на раскалённую поверхность, блинчик быстро зажарится с нижней стороны, а сверху может остаться не пропеченным.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Теперь, когда блины готовы, подготовим пропитку для блинчиков. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и мед до жидкого состояния. До кипения соус не доводим, чтобы не испортить вкус и полезные свойства меда.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Промазываем блинчики получившейся сливочно-медовой пропиткой с бледной стороны. Пропитанные медом и сливочным маслом марокканские блины получаются восхитительно вкусными – нежными и пористыми!

Марокканские блинчики BEGHRIR

Такие блинчики вкуснее всего еще теплыми, но если у вас осталось несколько штук на следующий день, то просто подогрейте их на теплой сковороде со сливочным маслом или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Марокканские блинчики BEGHRIR

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

  • 325 г манной крупы;
  • 125 г обычной муки;
  • 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
  • 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
  • 7 г сахара (1 чайная ложка);
  • Поваренная соль;
  • 2-3 куриных желтка;
  • 500 мл теплого молока.

Марокканские блинчики на молоке

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
  2. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
  3. Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
  4. На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
  5. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
  8. Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
  9. В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
  10. Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
  11. Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.

Кулинарные заметки и советы

Выше описывался классический рецепт, но ничего вам не мешает добавить каких-то своих идей, которые помогут улучшить или разнообразить вкус, вид, аромат блюда.

  • Добавьте в блинное тесто пару ложек какао, 2-3 щепотки молотой корицы (больше можно узнать в статье о шоколадных блинах).
  • Разнообразить аромат можно с помощью ванильного сахара или ванилина.
  • Украсить можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом или кусочками свежих ягод.
  • Кроме воды для замеса отлично подойдет молоко, кефир, сыворотка и даже сладкий йогурт. Попробуйте – не пожалеете!
Популярные статьи  Ягодный курд

А в этом видео можете ознакомиться с другим вариантом приготовления

Это интересно: Салат со свежими и маринованными огурцами и яйцами: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления багрира

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Крупа манная 1 стакан
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Вода чистая холодная 400 миллилитров
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соль 1/3 чайной ложки
  7. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  8. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  9. Масло сливочное 50 грамм
  10. Мед цветочный 50 грамм

1 подготавливаем воду.

Чистую воду наливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как жидкость должна совсем чуть-чуть подогреться и стать теплой. Таким образом, наше тесто хорошо подойдет, а блины получатся пышными и вкусными.

2 готовим тесто для багрира.

Через сито просеиваем муку прямо в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, а также чтобы в тесте не попадались мучные комочки.Сразу же после этого добавляем в емкость сухие дрожжи и манную крупу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем.Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и выливаем еле теплую воду. С помощью миксера или блендера взбиваем все до образования однородной по консистенции массы. Тесто должно получиться жидковатым, как 15% сметана. Накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в теплое место подходить в течение 40-50 минут.

3 готовим медовый соус.

В сотейник выкладываем сливочное масло, мед и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим до образования однородной жидкой массы.Сразу же после этого выключаем конфорку, а соус переливаем, придерживая сотейник кухонными прихватками, в свободную пиалу. Отставляем в сторону, пусть остывает.

4 готовим багрир.

На самом деле, багрир – это настоящие марокканские блины, которые по внешнему виду напоминают ажурную скатерть. Блюдо получается пышным, ароматным и очень вкусным. Итак, для жарки лучше всего использовать антипригарную сковороду, чтобы блины в процессе приготовления не впитывали в себя растительное масло и не становились жирными. Ставим емкость на плиту и разогреваем до высокой температуры. Сразу же после этого делаем маленький огонь. Открываем миску с тестом, перемешиваем всю жидкую массу, набираем половину черпаком и выливаем тесто на поверхность сковороды. Жарим с одной стороны до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика хорошо не пропечется.Как только это произойдет, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блинчики на плоское блюдо и повторяем процедуру сначала

Внимание: не забывайте перед тем, как выливать блинчик в сковороду, помешивать черпаком тестовую смесь.Поверхность каждого блинчика смазываем медовым соусом, пока он еще не остыл. Тогда соус хорошо впитается в лепешку, и она получится ароматная и мягкая.

5 подаем багрир.

Блинчики получаются очень уж вкусными и сытными. Их можно подавать к завтраку (только в таком случае лучше заранее приготовить тесто) или на ужин. Блюдо можно запивать горячим чаем или кофе. А в качестве гарнира к нему отлично подойдут фрукты, взбитые сливки и растопленный шоколад.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления вкусных блинчиков, обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок, которым вы доверяете. Манную крупу тоже необходимо использовать проверенную, чтобы не испортить вкус блюда.

– Если у вас под рукой не оказалось блендера или миксера, не расстраивайтесь, так как заменой этим приборам послужит обычный ручной венчик. Конечно, на взбивание тестовой массы уйдет у вас немного больше времени, но результат будет тот же.

– Обязательно используйте свежие сухие дрожжи, так как именно от этого ингредиента зависит, поднимутся у вас блинчики или нет.

– Для большей ароматности в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Марокканские блины рецепт

Для приготовления теста блинов не требуется наличие экзотических продуктов, несмотря на столь отдаленное происхождение блюда. Данный перечень ингредиентов наверняка найдется на кухне у любой хозяйки. Для этого достаточно соблюдать правильную дозировку, а также следовать поэтапному процессу приготовления арабского лакомства.

Итак, какие же продукты нам потребуются?!

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.; сахарный песок – ½ ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • фильтрованная вода комнатной температуры – 0,5 л;
  • жидкий мед – ½ стакана.

Процесс приготовления:

  1. В сухой чистой емкости смешиваем просеянную муку, манную крупу, соду, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. В другую посуду вливаем воду, добавляем растительное масло и куриные яйца. Массу взбиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Яичную массу потихоньку вливаем в емкость с мукой и аккуратно вымешиваем тесто с помощью лопатки до тех пор, пока тесто не приобретет однородность.
  4. Посуду накрыть полотенцем и отставить для настаивания в теплое место не менее, чем на 45 минут.
  5. Как только на поверхности теста появились пузыри можно приступать к выпечке блинов, выкладывая половником небольшие порции на середину сковороды, и давая массе растечься самостоятельно.

Рецепт Марокканские блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Марокканские блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.6 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.7% 1206 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2.5% 2240 г
Углеводы 32.2 г 219 г 14.7% 8.3% 680 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4% 1429 г
Вода 57.1 г 2273 г 2.5% 1.4% 3981 г
Зола 0.515 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 1.9% 3010 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.2% 1748 г
Витамин В4, холин 40.04 мг 500 мг 8% 4.5% 1249 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 4.6% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 2.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 12.236 мкг 400 мкг 3.1% 1.8% 3269 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 3.3% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 1.2% 4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.653 мг 15 мг 4.4% 2.5% 2297 г
Витамин Н, биотин 3.202 мкг 50 мкг 6.4% 3.6% 1562 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.7728 мг 20 мг 8.9% 5% 1128 г
Ниацин 0.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.52 мг 2500 мг 4.4% 2.5% 2283 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 2.9% 1923 г
Кремний, Si 2 мг 30 мг 6.7% 3.8% 1500 г
Магний, Mg 12.58 мг 400 мг 3.1% 1.8% 3180 г
Натрий, Na 29.23 мг 1300 мг 2.2% 1.2% 4447 г
Сера, S 54.01 мг 1000 мг 5.4% 3.1% 1852 г
Фосфор, Ph 79.9 мг 800 мг 10% 5.7% 1001 г
Хлор, Cl 57.46 мг 2300 мг 2.5% 1.4% 4003 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 340 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 38.6 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.2% 2571 г
Йод, I 4.94 мкг 150 мкг 3.3% 1.9% 3036 г
Кобальт, Co 6.456 мкг 10 мкг 64.6% 36.6% 155 г
Марганец, Mn 0.2069 мг 2 мг 10.3% 5.8% 967 г
Медь, Cu 45.29 мкг 1000 мкг 4.5% 2.5% 2208 г
Молибден, Mo 7.272 мкг 70 мкг 10.4% 5.9% 963 г
Никель, Ni 2.74 мкг ~
Олово, Sn 5.84 мкг ~
Селен, Se 4.542 мкг 55 мкг 8.3% 4.7% 1211 г
Стронций, Sr 5.44 мкг ~
Титан, Ti 3.98 мкг ~
Фтор, F 43.64 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9166 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 1.9% 3067 г
Цинк, Zn 0.4837 мг 12 мг 4% 2.3% 2481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.139 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.184 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.796 г ~
Пролин 0.243 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.748 г min 16.8 г 4.5% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.36 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.8%
Популярные статьи  Сметанный соус с хреном

Энергетическая ценность Марокканские блины составляет 176,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Марокканские блины 100 и 1 дырочка

Существует немалое количество рецептов марокканских блинов. Но неизменными составляющими теста все же являются дрожжи, разрыхлитель, сахар, вода и мука. В некоторых рецептах часто встречается манка, но бывают случаи, когда в качестве манной крупы выступает семолина – мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. Блины на ее основе обладают пышностью и мягкостью, а верхняя часть лепешки после нанесения на сковороду покрывается множеством мелких дырочек.

Необходимые ингредиенты:

  • семолина – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 75 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль, ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сахар, муку, семолину и дрожжи, и тщательно перемешиваем.
  2. Замешиваем тесто, потихоньку вливая воду в смесь муки и дрожжей, и помешивая венчиком до однородного состояния.
  3. Добавляем в массу разрыхлитель и ванилин, взбиваем массу не менее 2 минут на высоких оборотах.
  4. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут для активизации процесса брожения.
  5. После появления пузырей тесто готово для выпекания блинов. Для этого на середину сковороды выливаем небольшое количество теста, давая ему равномерно разойтись по поверхности.
  6. Появление множества дырочек и подсыхание поверхности свидетельствует о готовности блина.

Такие лепешки отлично сочетаются с медово-масляной поливкой, растопленным шоколадом, карамелью и различными фруктовыми сиропами.

Настоящие марокканские блинчики катаеф

Рецепт арабских блинов я узнала от своей соседки. Каждое лето к ней в гости приезжает дочь с зятем и внуками, которые живут именно в Марокко. По такому радостному случаю соседка всегда накрывает богатейший стол и созывает всех соседей.

Ну, а на столе обязательно красуются настоящие марокканские блины, которые мастерски печет ее «арабская» дочь. Такой вкусноты и красоты я никогда не пробовала!

Маленькие, на 2-3 укуса, нежнейшие – они сразили меня наповал. Я сказала, что не уйду, пока не запишу их рецепт.

Конечно, у нас нет таких продуктов, которыми действительно пользуются марокканские хозяйки, нет французской муки или английских дрожжей. Но меня соседка научила, как прекрасно можно обходиться без этих изысков.

Когда я пеку эти блины, а мы дома называем их марокканскими, всегда вспоминаю свою «арабскую» соседку. Она, правда, называла эти блины катаеф. По обычаю, пекутся они сладкими со сладким наполнением. У нас марокканские блинчики делают для разнообразия иногда и не совсем с арабской начинкой.

Популярные статьи  Пикантные баклажаны

У таких блюд вкус, прежде всего, зависит от удачного рецепта приготовления самих блинов. Мне очень повезло получить такой из первых рук.

Я вам сейчас открою несколько секретов приготовления марокканских блинчиков, благодаря которым приготовить их можно легко и быстро. Получаются они идеальными, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Предлагаю вам чудесный рецепт арабских блинчиков катаеф с фото. Угощайтесь!

Чтобы их приготовить вам будет нужно:

  • 650 мл воды;
  • 250 гр. муки из пшеницы твердых сортов (я беру манную крупу из пшеницы твердых сортов, на пакете такой крупы должна стоять маркировка «Т»);
  • 150 гр. обычной пшеничной крупы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей (с горкой);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 гр. (2 пакетика) разрыхлителя для теста;
  • 8 гр. (1 пакетик) ванильного сахара.

В миску высыпать муку, манную крупу, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешать.

Одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков. Работают они немного по-разному, дополняя друг друга и у каждого в тесте своя роль. Поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Добавить порциями воду комнатной температуры. Тесто хорошо вымесить венчиком или миксером.

Важно! Теплую воду не применять! Так как разрыхлитель начнет действовать прямо в миске, а надо, чтобы это происходило при выпекании блинчика на сковороде. Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи. Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи

Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи.

Тесто перед выпеканием блинчиков еще раз перемешать.

Сковороду нагреть. Смазывать маслом не надо.

Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Выпекать блины на среднем огне с одной стороны, не переворачивая их. Снизу блинчик должен зарумяниться, а сверху полностью подсохнуть.

Снятые со сковороды блины свободно разложить на полотенце.

Складывать их в стопку можно только после их полного остывания. Горячие блинчики могут между собою склеиться!

Блинчики готовы! Вот такие они получаются легкие, нежные, красивые, с тысячью дырочек!

Эти блины очень пористые поэтому, как губка вбирают в себя мед, варенье, сметану или растопленное сливочное масло. От этого вкус у них необыкновенный, просто волшебный!

Приготовьте, попробуйте! Очень надеюсь, что вам мой рецепт понравится!

Арабские блинчики с начинкой из курицы

Начинка из курицы получается нежной и насыщенной по вкусу, благодаря грибам и сливкам. Сытные, сочные марокканские блинчики с таким фаршем точно завоюют ваше сердце!

Попробуйте приготовить их по моему рецепту, а, чтобы все было вам понятно, я прилагаю фото. Тесто надо приготовить по оригинальному рецепту, который я приводила выше.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. куриного филе или куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. сливок;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 100гр. российского сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Куриное филе или грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Можно использовать куриный фарш, но вкус будет уже другим.

Отдельно пожарить грибы. Для этого грибы вымыть, порезать. Сковороду нагреть, налить растительное масло. Жарить грибы до готовности. В конце положить сливки. Перемешать. Остудить.

Отдельно пожарить, нарезанный кубиками лук до легкого золотистого цвета.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.Соединить мясо, грибы, лук. Перемешать.

Выложить начинку из грибов и мяса на центр блинчика, посыпать сверху сыром и скрепить края блина в форме треугольной звездочки.

Готовые блинчики положить на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 170. Сыр расплавится, и начинка будет очень сочной и нежной.

Нежные, вкусные и необычные арабские блинчики обязательно порадуют и удивят ваших близких и гостей!

Что такое багрир?

Совершенно особенные блинчики, не похожие ни на какие другие! Они бледно-желтого цвета, с таким количеством дырочек, что даже второе название за это получили — 1000 и одна дырочка. Такая структура, похожая на губку, не просто для красоты, так блины лучше впитывают особый сладкий соус с которым принято их подавать.

Готовится соус мгновенно, достаточно только смешать мягкое сливочное масло и жидкий мед.

Марокканские блины готовят из особой манной крупы, которая называется семолина. Это даже не крупа, а скорее мука крупного помола, сделанная из пшеницы твердых сортов. В отличие от нее манка делается из пшеницы любых сортов, поэтому не так полезна, как семолина. Этот ценный продукт помогает выпечке быть более хрустящей и ноздреватой. Вот откуда столько дырочек! А еще она придает блюдам особый лимонный цвет. В ней больше клейковины и медленных углеводов, словом, прекрасная альтернатива манке для приготовления блинов.

Марокканские блинчики BEGHRIR

На востоке, где знают толк в выпечке и сладостях, семолина очень популярна. И, если вы хотите почувствовать истинный вкус и консистенцию марокканских блинов, стоит озадачиться и приобрести именно эту муку. Но если подходить к выбору ингредиентов не слишком принципиально и взять обычную манку, результат все равно будет непревзойденным

Важно также строго соблюдать все этапы пошагового рецепта и советы, так как процесс приготовления тоже не совсем обычный

Приготовление теста

В миску добавить яйцо, воду, соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Положить одинаковое количество пшеничной муки и манки. Получается жидкое блинное тесто. В последнюю очередь кладется масло, разрыхлитель.

Марокканские блинчики удобно выпекать, когда нет молока. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Готовое тесто готово к выпечке. Ему не требуется время для расстойки (время для брожения теста). Сочетание дрожжей и разрыхлителя избавляет тесто от характерного привкуса. Оно становится выбродившим, с приятным ароматом. Тесто получается пышным, с хорошим румяным цветом.

Марокканские блинчики BEGHRIR

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Марокканские блинчики BEGHRIR
Корзина из пряников