Курица в кисло-сладком китайском соусе с помидорами
Ингредиенты:
• полкило куриной грудки;
• мясистый помидор;
• ложка соевого соуса;
• полторы чайных ложки крахмала;
• чеснок;
• три ложки растительного вымороженного масла;
• 1 сладкий перец;
• чайная ложка мёда;
• бальзамический уксус – чайная ложка;
• имбирь свежий, измельчённый.
Способ приготовления:
1. Обмываем прохладной водой филе. Обсушиваем, нарезаем неширокими длинными полосками. Слегка прижариваем курятину на растительном масле. Не ждём зарумянивания, лишь только кусочки побелеют, перекладываем их из сковороды на тарелку.
2. Подготавливаем овощи. Помидор на минуту опускаем в кипяток, быстро охлаждаем, залив холодной водой, и снимаем с него шкурку. Очищаем от семян перец. Обмываем его повторно водой, чтобы смыть остатки семян.
3. Томат и мякоть перца режем полосками, имбирный корень – мелкими кубиками. Продавливаем прессом два небольших зубца чеснока.
4. В толстостенной сковороде прогреваем растительное масло. Не раскаляем, делаем слегка тёплым. Доливаем соевый соус, сюда же выкладываем мёд. Размешивая, продолжаем греть до полного его растворения.
5. Выкладываем в соус перец, активно размешивая, готовим минуту и добавляем помидоры. На малом нагреве, тушим овощи две минуты.
6. Выкладываем к овощам курятину, чеснок, наливаем уксус и продолжаем готовить ещё шесть минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
7. В небольшом количестве прохладной воды растворяем крахмал и переливаем смесь в сковороду. Томим курицу в китайском соусе две минуты.
Курица по-тайски с лапшой
Традиционным гарниром в тайских рецептах служит обычно лапша или рис. Лапша берется домашняя яичная или рисовая. В домашних условиях предлагаем лапшу не готовить, а заменить ее покупным вариантом.5
Ингредиенты Порции: –+4
- Рисовая лапша 150 г
- Филе курицы 350-400 г
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло для жаренья. Соль – по вкусу. Семена кунжута для украшения.
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 21.6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ
- Куриную грудку сполосните. Обсушите от влаги. Нарежьте полосками вдоль, потом поперек на кусочки.
- Замаринуйте мясо в соевом соусе.
- Стручок перца нарежьте соломкой. Обжарьте на подсолнечном масле.
- В масле жарьте соломку моркови и огурца до мягкости. Переложите в тарелку.
- В горячую сковороду положите мясо. Жарьте 4 минуты помешивая.
- В кипящую соленую воду отправьте рисовую лапшу. Варите около 10 минут. После варки отвар слейте.
- Добавьте к мясу пассерованные овощи. Перемешайте.
- Как только лапша будет готова, отправьте ее к мясу с овощами. Перемешайте.
- Для кушанья подготовьте соус. Смешайте дижонскую горчицу, оливковый соус и бальзамический соус.
- Полейте лапшу соусом, подайте к столу.
Уже подаете блюдо к столу? Не забудьте посыпать лакомство семенами кунжута. Получится еще вкуснее! Приятного вам аппетита.
Автор статьи: Шелоумова Нина Владимировна
В кляре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пропорции, указанные в рецептуре ниже, рассчитаны на одного человека, поэтому если собираетесь готовить на двоих или на большую компанию, то умножайте количество ингредиентов на необходимое количество человек. Кисло-сладкая курица в кляре по-китайски понравится даже гурманам, ведь она получается с хрустящей корочкой, когда само мясо остается нежным.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- ананас (консервированный) – 2 кольца;
- филе – 300 г;
- ананасовый сок – 0,5 ст.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- сахар – 0,25 ст.;
- уксус – 0,25 ст.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 ст.;
- масло (раст.) – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 1 ст.
Способ приготовления:
- Сначала замаринуйте грудку: порежьте мелко, залейте соевым соусом. Филе успеет замариноваться, пока вы будете замешивать кляр и делать соус.
- Приготовьте кисло-сладкую поливку: слейте из банки, в которой были ананасы сироп в чашку, два кольца порежьте ломтиками. Аналогичной формы порежьте очищенные от семечек перцы. Стоит отметить, что блюдо будет ярче и красивее, если болгарский перец будет, например, красный и зеленый.
- Хорошо нагрейте смесь из ананасового сока, уксуса и кетчупа, но не кипятите – как только начнет бурлить, сразу выключайте.
- В неполный стакан с водой насыпьте ложку крахмала, перемешав, вылейте жидкость к кисло-сладкой смеси. Поставьте емкость с жидкостями на малый огонь, держите, пока не загустеет.
- Сделайте кляр: в миску насыпьте муку, перец, ложку крахмала, соль, налейте масло, добавьте яйцо. Если хотите хрустящую корочку, то добавьте только белок. Перемешайте все компоненты, постепенно добавляйте около 0,75 мл воды. Вымесите вилкой массу.
- Нарезанное и промаринованное филе переложите в кляр.
- Налейте масло на сковороду (лучше использовать Вок), раскалите его. Выкладывайте мясо в один слой на жаровню, обжаривайте до красивого золотистого цвета.
- Готовое филе выложите сначала на бумажное полотенце.
- Выложите обжаренное в кляре филе по-китайски на тарелку, посыпьте кусочками перцев и ананаса, полейте кисло-сладкой жидкостью.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав какое-нибудь изысканное кушанье в китайском ресторанчике, хочется научиться готовить его самостоятельно. И сегодня мы попробуем приготовить довольно широко известное блюдо – курицу с ананасами.
Заранее подготовьте:
- полкило филе птицы;
- банка консервированных ананасовых колец;
- два стручка цветного перца;
- 35 г измельченного имбирного корня;
- по две ст. л. томат-пюре и крахмала;
- одна ст. л. муки;
- масло для жарки;
- любой фруктовый уксус и соус соевый.
Способ приготовления:
- Брусочки мяса оставляем на полчаса в соевой приправе, затем перемешиваем с ложкой крахмала и мукой.
- Малыми порциями обжариваем кусочки мяса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать избытки жира.
- В чистую сковороду льем масло, в котором обжариваем кубики болгарского перца в течение трех минут. Затем кладем имбирь, уксус, кусочки фруктов и наливаем полстакана сиропа из-под ананасов.
- Через две минуты отправляем к прочим ингредиентам томат-пюре, оставшийся крахмал и кусочки обжаренного мяса. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой семь минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
Watch this video on YouTube
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
Мясо по-французски готовится в духовке под сырной корочкой. Все продукты доступные и бюджетные, рецепт готовится быстро и не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится картофель крахмалистых сортов. При выборе сыра отдайте предпочтение продукту с ярким вкусом – пармезану или чеддеру. Для запекания понадобится керамическая форма с бортами.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- аджика домашняя –1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
Процесс приготовления по шагам
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
- Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- Поверх картофеля разложить куриное филе.
- Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
- Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
- Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
- Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле
Состав блюда:
- Филе – 700 грамм.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Острый перец чили.
- Две дольки чеснока.
- Соевый соус – четыре ложки.
- Ананасовый сок – один стакан.
- Крахмал – столовая ложка.
- Табаско – пару капель или по вкусу.
- Растительное масло.
- Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
- Нарежьте филе брусочками.
- Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
- Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
- Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
- Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
- Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Пикантная курица в кисло-сладком соусе «бальзамико» с рисом
Европейский вариант этого блюда. Такой рецепт популярен во Франции, и более привычен для желудка европейца. Умеренный вкус, с пряным оттенком. Устройте себе «ужин в Париже» с бутылочкой белого вина и этим роскошным блюдом!
Понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- рис жасмин – 150 гр.;
- зелень лука – небольшой пучок;
- репчатый лук – 1 головка;
- паприка красная – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- уксус бальзамико – 10 мл.;
- соевый соус – 20 мл.;
- кунжут – 10гр.;
- соль, сахар, специи по вкусу;
- масло оливковое – для обжарки.
Приготовление:
- Первым делом нарежьте курицу на кусочки небольшого размера, посолите, поперчите и добавьте 1 столовую ложку муки или крахмала.
- На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, примерно 1 минута.
- Лук нарежьте средним кубиком и слегка обжарьте в растительном масле, затем добавьте курицу. Помешивая обжаривайте до полуготовности на среднем огне.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
- В это время смешайте в отдельной чашке кетчуп, соевый соус, уксус бальзамико, добавьте сахар и хорошо смешайте все до однородной консистенции.
- Залейте полученный соус в сковороду с курицей и тушите несколько минут. Затем добавьте воду.
- Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне до загустения консистенции соуса и полной готовности курицы. Примерно 15-20 минут.
- Пока готовится курица, в подсоленной воде отварите рис.
При подаче на центр блюда выложите горочкой отварной рис, сверху курицу с соусом. Оформите кунжутом и зеленью лука.
Как выбрать безопасный продукт
Как ты уже понял, красивая куриная грудка в упаковке с яркой этикеткой еще не гарантия качества продукта
К выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи, ведь это твое здоровье
- УпаковкаВздутая упаковка — первый показатель несвежей курятины. Затем идут запах и цвет.
- ЦветМясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней. Желтоватый оттенок свидетельствует о том, что срок хранения подходит к концу.
- РазмерЭто один из тех случаев, когда больше не значит лучше. В магазинах куриное филе нередко весит более 300 граммов. Такой большой вес — признак ускоренного выращивания птицы. Вес нормального филе домашней курочки, по словам ветеринаров, составляет 150–180, максимум 200 граммов.
- Белые полосыПолосочки белого цвета свидетельствуют о том, что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Такое мясо содержит вредные жиры и добавки и может быть не только невкусным, но и вредным для здоровья.
- Методы определения свежестиДля того чтобы определить, насколько свежее мясо ты покупаешь, есть старые и действенные методы. При нажиме на филе не должны образовываться ямки, а если промокнуть курицу салфеткой, она должна остаться почти сухой.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами
Для рецепта лучше всего подойдут консервированные ананасы в легком сиропе. Рекомендую внимательно отнестись к выбору соевого соуса, одного из главных компонентов китайской кухни. Соус должен быть приготовленным путём естественного брожения. Идеально подойдёт продукт, который можно нагревать.
В рецепте используются традиционные китайские специи – красный перец и имбирь. Обжаривать курицу лучше всего на кокосовом, соевом или рапсовом масле. Эти сорта устойчивы к высоким температурам и при жарке не образуют канцерогены. В крайнем случае жарьте на рафинированном растительном масле.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- яблочный (или обычный) уксус – 1,5 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- соевое масло – 2 ст. л.
- ананасы в сиропе – 250 г
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- крахмал – 2,5 ст. л.
- куриное филе – 0,5 кг
- хлопья острого перца – 0,5 ч. л.
- молотый перец – 0,7 ч. л.
- имбирь – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук, кунжут для подачи.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе:
Куриное филе зачистим от плевы и жира, промоем в проточной воде, обсушим в полотенце. Нарежем кубиками весом приблизительно по 15 г. Не солим.
Чайную ложку крахмала отложим для загущения соуса. Остальной крахмал всыпаем в плотный пакет, туда выложим кусочки курицы. Обваляем мясо со всех сторон в крахмале (энергично встряхнем пакет), излишки панировки останутся в пакете.
Разогреваем сковороду с маслом, выложим кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Перевернем мясо, продолжаем готовить аналогично. Вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту.
Сироп от ананасов (около 100-120 мл) сливаем в отдельный стакан, вводим крахмал, перемешиваем содержимое до растворения.
В сковороду выложим кусочки ананаса, вольем сироп. Перемешиваем блюдо, накрываем сковороду крышкой. Готовим на тихом огне около 10 минут. Следим, чтобы соус сильно не загустел, при необходимости можно добавить немного горячей воды.
В конце приготовления добавим все приготовленные специи и пропущенный через пресс чеснок. Готовим ещё 2 минуты.
В остром соусе
Наш следующий рецепт обязательно оценят поклонники пикантных мясных блюд.
Ингредиенты:
- 680 г филе;
- 180 мл сока ананасового;
- головка лука и небольшая морковь;
- стручок перца чили;
- пять капель «Табаско»;
- 20 г крахмала;
- два чесночных зубчика;
- 70 мл соевой приправы.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления начнем с того, что замаринуем кусочки мяса вместе с овощами и перцем чили в заправке из черного соуса и «Табаско».
- Затем пропитанные пикантным маринадом ингредиенты обжариваем не более десяти минут в подогретом масле.
- Вливаем фруктовый сок вместе с крахмалом, томим блюдо еще восемь минут и выключаем плиту.
Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски
Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.
Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:
- морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
- оливковое масло—3 столовые ложки;
- лимонный сок—3 столовые ложки
- жидкий мед—1 столовая ложка;
- чеснок—3 больших зубчика;
- тимьян—1 столовая ложка;
- перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
- куркума—1 чайная неполная ложка;
- молотый кориандр—1/3 чайной ложки.
Как приготовить
- Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.
- Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.
- Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.
- В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.
- Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.
- Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.
Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.
Роллы из курицы
Фото: mykaleidoscope.ru
Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!
Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.
Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.
С рисом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 133 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам надоели привычные блюда, то рассмотрите более экзотические варианты. Например, курица с рисом по-китайски – это классическая каша с мясом, но отличается она способом приготовления и изысканным пикантным вкусом. Такое горячее – отличный вариант сытного аппетитного быстрого обеда или ужина, ведь общее время подготовки и жарки продуктов составляет не более получаса.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зуб.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- горошек – 200 г;
- филе – 300 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- масло (кукурузное) – 2 ст. л.;
- рыбный соус – 2 ст. л.;
- рис Басмати – 300 г.
Способ приготовления:
- Басмати отварить, соблюдая пропорции, вымытые овощи почистить.
- Морковь сначала нарезать тонкими пластинами, затем порезать их на 3-х сантиметровые полоски.
- В сковороде обжарить морковь, предварительно прогрев масло. Отправить туда же грудку, порезанную брусочками.
- Спустя еще минут 5, добавить давленый чеснок и горошек (можно замороженный). Тушить около 4-х минут, накрыв посуду крышкой, затем снять ее, увеличить огонь и подождать, пока испарится вода.
- К обжаренным продуктам добавить специи.
- Поджарить яйца так, чтобы масса получилась равномерными кусочками.
- Соединить овощи с мясом с яйцами и измельченным на кружочки зеленым луком.
- Отправить отваренный рис в сковородку, перемешать все вместе. Помешивая, обжарить продукты еще раз на сильном огне буквально 3 минуты. Подавать блюдо по-китайски горячим.
Ингредиенты
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Филе куриной грудки 450 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Капуста брокколи 300 г
- Сладкий перец желтый 200 г
- Сладкий перец красный 150 г
- Шампиньоны 250 г
- Соевый соус 80 мл
- Куриный бульон 80 мл
- Чеснок 20 г
- Имбирь 20 г
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Мёд 80 мл
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Красный перец чили ½ ч.л. по вкусу
- Зеленый лук 10 г
- Семена кунжута 1 ч.л.
Приготовление:
Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
Соберите овощи из сковороды в миску.
Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
шаг 6.
Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
Выключите огонь. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.
С баклажанами
Быстро и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. А благодаря обилию свежих овощей закуска получается не только ароматной, но и полезной.
Вам понадобятся:
- филе куриное — 800 гр;
- сахарный песок — 45 гр;
- винный уксус — 45 мл;
- имбирь — ст.л.;
- семена кунжута — пара щепоток;
- соус соевый — 60 мл;
- баклажаны — 800 гр;
- чесночная долька;
- жгучий перчик — на кончике ножа;
- соба или фунчоза — упаковка;
- крахмал картофельный — ч.л.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 10,42 г.;
- жиры: 0,73 г.;
- углеводы: 6,99 г.;
- калорийность: 78,39 ккал.
Продукты рассчитаны на пять порций.
Затрачиваемое время: час.
Pixabay.com
Как готовить:
- Филе ополосните, подсушите, нарежьте длинными полосками.
- Вымытые баклажаны покрошите тонкими брусочками.
- Обжарьте птицу на разогретом растительном масле, пока мякоть не станет белой, затем переложите в тарелку.
- В тот же жир отправьте баклажаны, добавьте молотый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, немного воды.
- Доведите заправку до кипения, затем убавьте огонь, и обжаривайте до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
- Лапшу отварите до готовности, промойте под струёй воды.
- Соедините составляющие в сковороде, заправьте соевой заправкой, поперчите, добавьте сахар, картофельный крахмал и кунжутные семена.
- Прогрейте блюдо, чтобы соус загустел.
- Снимите сковороду с огня, переложите лапшу с курицей в порционные тарелки и украсьте свежей зеленью, соломкой сладкого перчика.
Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Мне нравитсяНе нравится
Курица «по-китайски» с ананасами
Сочетание ананаса и перца придает блюду легкость и сладость. Такой вариант популярен в Пекине. Мясо получается очень нежным за счет природной кислоты ананаса. Блюдо содержит очень мало калорий и подходит для тех, кто следит за фигурой.
Понадобится:
- куриное филе – 500 грамм;
- соевый соус – 100 мл.;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- сахар – 30 грамм;
- соль – 5 грамм;
- ананасы – 100 грамм;
- крахмал кукурузный или картофельный — 20 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, примерно по 2 сантиметра и уложите в глубокую чашку. Учтите, что при жарке кусочки станут немного мельче, так что рассчитывайте размер.
2. Залейте курицу соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте, минимум на час. Идеальный вариант поставить в холодильник и не забудьте накрыть, чтобы не заветривалось.
3. Тем временем нарежьте овощи – лук и перец. Кубики должны быть примерно такого же размера, что и куски курицы. С эстетической точки зрения это будет лучше всего.
4. В миску к курице, замаринованной в соусе, всыпьте крахмал и перемешайте. Крахмал должен равномерно распределиться и облепить каждый кусочек. Выглядеть такая заготовка будет, будто кусочки курицы облеплены тестом коричневатого цвета.
5. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы в кляре, пока она не покроется румяной хрустящей корочкой.
5. В большой сковороде обжарьте овощи на растительном масле на небольшом огне. Сначала положите лук, как только он начнет размягчаться, добавьте перчик. Кроме красного перца можно взять и желтый или оранжевый. А если совместить, то получится очень нарядное блюдо.
6. Как только овощи станут полумягкими, добавьте томатную пасту и уксус и потушите еще пару минут. Размешайте очень хорошо.
7. Добавьте ананасы, посолите и поперчите, добавьте крахмал в будущий соус. Это нужно для придания ему приятной густоты. Для получения более жидкой консистенции можно использовать сок из ананасов или воду.
8. Добавьте курицу в соус с овощами и тушите еще 5 минут на несильном огне
Важно не сварить курицу еще раз, а дать соусу напитать кусочки своим ароматом. После этого снимайте сковородку с плиты и сервируйте блюдо
Ароматная, сладкая, кислая и острая одновременно, курица в кисло-сладком соусе подается в горячем виде с отварным рисом и рубленой зеленью. Это блюдо идеально в свеже приготовленном виде, поэтому лучше не оставлять ни капельки такой вкуснятины. Но думаю, это и так будет крайне сложно. Процесс готовки вызывает непреодолимый аппетит.
Куриное филе в кляре на сковороде
Основа:
Ингредиенты
- 290г куриной грудки (2 штуки)
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 3 г соли (2 ч. л.)
- 0,5 ч. л. черного перца
Кляр:
Ингредиенты
- 50 г рисовой муки
- 25 г (2,5 ст. л.) кукурузного крахмала
- 25 г пшеничной муки
- 90 мл воды
Глазурь:
Ингредиенты
- 0,5 ч. л. имбирного порошка (по желанию)
- 1 ч. л. измельченного перца чили
- 50 г коричневого сахара (можно использовать белый)
- 1 ст. л. мёда
- 50 мл апельсинового сока (8 ст. л.)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
-
. Ее нужно замариновать. Для этого филешки моем, обсушиваем с помощью кухонных полотенец и режем средними кусочками. В емкость с курицей добавляем чеснок, апельсиновый сок, перец и соль. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования хватит полчаса.
- Кляр мы все умеем делать. Просто соединим крахмал, два вида муки и добавь воды. Полученное жидкое тесто хорошенько размешай. Дождись пока курица дойдет в холодильнике и бросай ее в кляр. Нужно чтобы она максимально набрала на себя теста. Оно будет хорошо липнуть и создаст ту самую хрустящую корочку.
- Возьми
. В ней мы будем готовить глазурь. Включаем огонь и на сотейник выгружаем все ингредиенты. Через пару минут делаем огонь потише и помешиваем смесь. Нам нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы получилась жижа, похожая на жидкую карамель. Главное, не передержать. - Последний шаг. Курицу обмакиваем в кляре и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Чем больше будет растительного масла, тем лучше. Кусочки курицы достаем и выкладываем на бумажные полотенца. Через минуту, когда лишний жир уйдет, кусочки курицы опускаем в сотейник с сиропом. Перемешиваем их вместе. Сироп отлично липнет и вскоре курица поменяет цвет. Достаем ее и помещаем на красивую широкую тарелку.
Мясо готово, кляр тоже давно уж приготовился, а соус стремительно остывает. Он густой и вкусный, но пока еще слишком горячий. Не стоит его пока трогать. Хотя и ароматы, витающие на кухне, усложняют задачу. Через пару минут ты заметишь что сироп станет блестеть как стекло. Значит, апельсиновая глазурь готова. Закуску можно подавать на стол.
Чем еще удобно это блюдо: оно подойдет для всех. Немного перца чили не будет давать сильную остроту и жгучесть. Только отдаленное, приятное послевкусие. Кляр хрустит, а апельсин, мёд и сахар придадут сладости. Поэтому
взрослым и детям. Каждый найдет в ней что-то свое. Приятного аппетита.
Запись
впервые появилась
.