Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Содержание

Греческий йогурт для дзадзики

Так давайте вернемся к дзадзики. Дзадзики — это вкусный соус на основе греческого йогурта. Чем греческий йогурт отличается от обычного? При изготовлении греческого йогурта применяется особая фильтрация через ткань или бумажный фильтр. В результате консистенция у него получается густая, средняя между сметаной и творогом.

Белка в нем содержится в 2 раза больше, а натрия в 2 раза меньше, чем в обычном йогурте. В греческом йогурте низкое содержание углеводов. Средняя калорийность греческого йогурта составляет 59 ккал на 100 грамм. Состав:

  • жиры 5,0 г
  • Насыщенные жиры 3,0 г
  • Холестерин 13 мг
  • Натрий 47 мг
  • Углеводы 3,0 г
  • Пищевые волокна 0,0 г
  • Сахар 3,0 г
  • Белки 7,0 г

На Корфу мы покупали греческий йогурт себе на ужин. Из обычного йогурта дзадзики приготовить невозможно. Каково же было мое удивление, когда по возвращению из отпуска я обнаружила греческий йогурт в Москве. Возможно он был и раньше, просто я не замечала. Да, он оказался по вкусу и консистенции похож на тот, что мы ели на Корфу. С тех пор я иногда готовлю этот соус для себя дома. Все продукты легко можно найти в магазине по невысокой стоимости.

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Курица с апельсинами в духовке «Праздничная»

Приветствую вас, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Неуспело отшуметь Новогоднее застолье, как на пороге уже следующий праздник – православноеРождество. А это значит, что пора опять подыскивать рецепты праздничных блюд.

Сегодняпредлагаю вашему вниманию одно из таких – курочку, запеченную с апельсинами вдуховке. Сытно, очень вкусно, оригинально и по-настоящему празднично – вот чтоможно сказать об этом рецепте. Ну и конечно, очень просто.

Рекомендую!

Нам потребуется:

Бройлерная курица – 1 шт. (вес примерно 1,5-1,7 кг),апельсины – 2 шт., майонез (или сметана) – 2 ст.л., соль, приправа для курицы.

https://www.youtube.com/watch?v=VrqH4zWM_wA

Приготовление нашей курочки с апельсинами начинаем сподготовки курицы: птичку помойте, обсушите. Один апельсин нарежьте поперек кольцами.Второй – кусочками-дольками. Курицу посолите, натрите приправой для курицыснаружи и изнутри. Аккуратно затолкайте кольца апельсинов под кожу курицы – в областигрудки, спинки, бедрышек.

На самом деле, кожа довольно легко отделяется откуриной тушки, поэтому проделать эту операцию будет несложно. Оставшиеся апельсиныположите внутрь курицы, отверстие закрепите зубочистками.

Чтобы в готовом виденаша курица с апельсинами имела «скромный» вид, свяжите ей ножки в самой тонкой части голеней – я для этой цели использовала обычные х/б нитки, сложенныев несколько раз. Крылышки  привяжите ктуловищу, чтобы при запекании в духовке они не оттопырились.

Теперь намосталось смазать сверху нашу курочку с апельсинами майонезом или сметаной. Подготовленнуютаким образом курицу с апельсинами уложите на противень и отправьте в духовку.Я предварительно на противень поставила решетку для гриля от микроволновки –если у вас есть специальная форма с решеткой – будет вообще замечательно.

Запекайтенашу курочку с апельсинами в духовке 15-20 минут при температуре 200-220градусов до образования золотистой корочки. Затем еще 40-50 минут притемпературе 150 градусов, и еще 20-30 минут при температуре 100 градусов.

Такойсложный режим запекания необходим для того, чтобы курица равномерно и хорошопропеклась изнутри и не подгорела сверху. При подаче на стол уложите курочку сапельсинами на блюдо, удалите нитки и зубочистки и разрежьте на порции.Апельсиныможно использовать в качестве легкого гарнира к курице.

Вам также должно понравиться

Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! Сегодня хочупредложить вашему вниманию рецепт зимней, я бы даже сказала празднично-зимней,Рождественской, выпечки – йогуртового кекса с черносливом. Нежный, ароматный, очень вкусный,такой кекс станет достойным украшением любого стола.

С йогуртом и соевым соусом

Компоненты: 130 г натурального несладкого йогурта, 1 ст. ложка натурального жидкого меда (пчелиного), 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, 1 ч. ложка горчицы, щепотка мелко тертого имбиря и столько же сухих итальянских травок, 3 горошины черного перца.

  1. Первым делом подготавливается мед. Он немного нагревается в микроволновой печи или на водяной бане. Далее продукт перекладывается в стеклянную миску и сразу смешивается с горчицей.
  2. В получившуюся массу вливается соевый соус без добавок, добавляются сухие прованские травки, порошок имбиря, молотые горошины перца.
  3. Нужно оставить смесь под пленкой примерно на полчаса. За это время специи распустят свой вкус и аромат.
  4. Далее в основу для соуса добавляется йогурт.

После перемешивания заправку можно использовать по назначению.

Горчично-медовый соусс репчатым луком

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • ложка меда;
  • 50 мл масла;
  • ложка горчицы;
  • 10 г сока лимона;
  • щепотка сухого имбиря, немного соли.

Приготовление:

  1. Очищаем головку лука, нарезаем кусочками, укладываем в емкость блендера или в другую удобную посудину для измельчения.
  2. Перекручиваем до тех пор, пока не получится мягкое и однородное луковое пюре.
  3. Добавляем к нему мед, выкладываем горчицу и сушеный имбирь, солим, снова перебиваем блендером.
  4. Добавляем к соусу лимонный сок.
  5. Можно использовать любой фруктовый или столовый уксус.
  6. Если ничего нет, то разведите несколько кристалликов лимонной сухой кислоты.
  7. Теперь добавляем масло.
  8. Конечно, самым полезным и вкусным получается соус с оливковым маслом.
  9. Но при необходимости его можно заменить любым другим видом.
  10. Все тщательно размешиваем, оставляем соус на четверть часа, пусть настоится.

Приятного аппетита!

Горчичный соус на кукурузном крахмале

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Ингредиенты:

  • вода чистая -200 мл.
  • вареный яичный желток – 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • уксус — 2 ч. л.
  • горчица -2 ч. л.
  • пучок свежей зелени
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растворить кукурузный крахмал в воде, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и остудить.
  2. Сварить яйцо, отделить желток, протереть его на мелкой терке и добавить в заваренный остывший крахмал вместе с горчицей, мелко нарубленной зеленью, уксусом и специями.
  3. В случае если после смешивания всех компонентов соус остается слишком густым, необходимо добавить чуть больше уксуса.

Приятного аппетита!

Еще 4 совета

Если перед добавлением в пропитку измельченную зелень растереть с солью, аромат выйдет более выраженным. Вот еще четыре секрета, которые помогут сделать заправку вкуснее.

  1. Регулируем густоту. Густота регулируется по большей части степенью жирности входящих в состав продуктов: чем выше процент, тем плотнее консистенция готовой заправки. Однако повысить густоту можно и без увеличения калорийности, для этого в состав добавляется больше зелени и измельченных овощей.
  2. Настаиваем заправку. Любой соус перед добавлением в шаверму нужно выдержать в холодильнике от 20-30 минут до двух-трех часов.
  3. Готовим перед употреблением. Продукт хранится не более суток в холодильнике, срок годности при комнатной температуре сокращается до пяти-шести часов.
  4. Определяем количество. Если начинка для шавермы сухая, ее необходимо перемешать с пропиткой. Если сочная, достаточно смазать соусом лаваш или питу.

Излишки продукта не стоит выбрасывать — их можно отправить в морозилку, а потом использовать как маринад для мяса и курицы.

Популярные статьи  Роллы с семгой

Москвичи познали вкус шавермы в 1989 году, когда закуска появилась в меню ресторана «Бако-Ливан». Сейчас россияне предпочитают готовить блюдо своими руками: и вкусно, и 100% качественно.

Общие рекомендации и советы

Горчица может быть абсолютно разной, именно от ее вида зависит конечный вкус блюда. Именно поэтому от вида основного продукта будет зависеть основной вкус горчично-медового соуса. Если горчичный порошок разводить самостоятельно, то, как правило, он получается острым, имеет выраженный аромат. Те виды горчицы, которые продаются в магазине, бывают различными. Специалисты во время приготовления горчично-медового соуса рекомендуют применять горчицу с зернышками, так как в итоге блюдо получается с весьма необычным внешним видом.

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Мед для приготовления используют только натуральный. Однако совсем не обязательно для соуса из горчицы и меда брать свежий продукт пчеловодства. Если у вас дома стоит мед на протяжении длительного времени и засахарился, то перед использованием следует его растопить. Для этого продукт лучше всего подогреть в микроволновой печи или же поставить миску с ним в горячую воду. Что еще люди добавляют в медово-горчичный соус для салата и мяса? Как правило, к таким ингредиентам относятся:

  1. Сметана, масло, йогурт, сливки.
  2. Свежий или сушеный чеснок.
  3. Желтки или целые яйца.
  4. Сушеный, молотый или свежий имбирь.
  5. Уксус винный, столовый, бальзамический, яблочный, лимонный сок.
  6. Соевый соус.

В составе медово-горчичного соуса для мяса или салата могут также присутствовать различные специи и овощи, сухая или свежая зелень, орешки или семечки. Вариантов существует множество, как и рецептов данного блюда. Как правило, медово-горчичный соус для салатов и мяса готовится в небольшом количестве, чтобы можно было его употребить за пару дней. Многие варианты рецептов люди часто применяют для маринования свежей рыбы, мяса и птицы. А теперь рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления горчично-медового соуса.

Горчичный соус с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 2 части средней крепости горчицы;
  • 2 части жидкого мёда;
  • 2 части оливкового или другого растительного масла;
  • 1 часть сока лимона;
  • черный перец,
  • чеснок,
  • мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной посуде смешать горчицу и мёд и перемешать;
  2. Затем влить процеженный сок лимона, и перемешать ещё раз;
  3. В приготовленную смесь добавить масло и тщательно взбить при помощи вилки, чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию;
  4. В медово-горчичный соус можно добавить натертую дольку чеснока, чёрный перец или мускат.
  5. Хранить его следует в холодильнике, плотно закрыв пленкой или крышкой.

Приятного аппетита!

Горчично-медовый соус с лимонным соком

Компоненты: по 2 десертные ложки оливкового масла, жидкого меда и французской горчицы, 1 десертная ложечка свежевыжатого лимонного сока, по щепоти сухого чеснока, соли, мускатного ореха.

  1. В небольшой стеклянной емкости тщательно смешивается мед и горчица. Продукт пчеловодства обязательно должен быть жидкой консистенции.
  2. В тщательно перемешанные компоненты вливается свежевыжатый сок лимона, предварительно процеженный через мелкое сито.
  3. В подготовленную смесь выливается оливковое масло. Далее все компоненты активно взбиваются вилкой. Миксер или блендер для этого использовать не следует. Соус должен получиться однородной консистенции.
  4. В последнюю очередь масса присаливается, в нее добавляется мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.

Прекрасно подойдет такой соус для свинины. Хранить его нужно в холодном месте под пленкой или крышкой.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление соуса

Головку лука надо почистить, нарезать на небольшие кусочки, уложить в емкость для блендера или в другую удобную посуду, в которой можно будет измельчить овощи. Измельчать лук необходимо до тех пор, пока не сформируется однородное и мягкое пюре. После этого к луку добавляется мед, горчица, а также сушеный имбирь и соль. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошо измельчить при помощи блендера.

В готовую смесь добавляется лимонный сок. Если лимона дома нет, то можно использовать любой столовой или фруктовый уксус. Если его нет, то можно развести несколько кристаллов сухой лимонной кислоты.

Затем добавляется к смеси растительное масло. Конечно, лучше всего использовать оливковое, так как оно более вкусное и полезное. Но если его не имеется, то можно использовать абсолютно любое другое растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, соус должен настояться перед употреблением на протяжении четверти часа.

В заключение стоит отметить, что в домашних условиях возможно приготовить очень вкусный горчично-медовый соус с добавлением других ингредиентов. Такую приправу можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт со свежим имбирем

Ингредиенты: по 15 г горчицы, свежего мелкорубленого чеснока и тертого корня имбиря, 60 г оливкового масла, 25 г жидкого пчелиного меда, половина лимона, соль, щепоть молотого черного перца. Как приготовить соус с добавлением имбиря, подробно рассказывается далее.

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Цитрус тщательно моется. Из его половинки тщательно выжимается сок

Также с этой части фрукта осторожно снимается цедра, которая измельчается при помощи мелкой терки. Таким же образом трется и корень имбиря без кожицы.
К подготовленным в первом шаге ингредиентам добавляется мед и горчица.
Отправляется в массу и раздавленный чеснок

Смесь присаливается и перчится по вкусу.
Осталось добавить в соус оливковое масло.

Перед подачей к столу смесь будет настаиваться в холодильнике около часа.

Классический рецепт

Заправка для салата из йогурта в классическом исполнении является универсальной и может быть использована также для подачи жареного мяса, рыбы и иных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического варианта йогуртовой заправки следует подготовить:

  • натуральный йогурт без консервантов – 350 мл;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • перец черный (из мельницы) – 6 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • очищенное растительное масло – 5 мл;
  • натуральное оливковое масло – 5 мл;
  • свежий укроп – 30 г.

При желании в состав можно включить мелкую морскую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания классической версии заправки для салатов состоит из следующих пунктов:

  1. Головку чеснока следует разобрать на дольки и очистить от шелухи.
  2. Измельчить чеснок блендером или с помощью пресса. Переложить чесночную кашицу в углубленную миску.
  3. Йогурт советуется заранее поместить в тепло, чтобы его температура на момент оформления соуса была комнатной.
  4. Перелить йогурт в миску с чесноком.
  5. Веточки чеснока следует промыть, стряхнуть с них воду. Положить укроп в емкость и измельчить блендером.
  6. Добавить к чесноку с йогуртом укропную кашицу и оставшиеся ингредиенты. Перемешать продукты венчиком или блендером.
Популярные статьи  Соус "Дзадзыки"

Готовый соус следует сразу использовать для заправки салата. При необходимости хранения заправку следует положить в стеклянную банку, герметично закрыть и хранить в холодильнике не более 3 суток.

Индийский соус

Это угощение может стать настоящим украшением стола. Его можно подать к запеченным крылышкам или приготовленным на гриле овощам. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Нам понадобятся стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума), кари. Но главную партию в рецепте играет свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите на самой мелкой терке. Вместе с образовавшимся соком влейте имбирную кашицу в йогурт и перемешайте. Добавьте по щепотке специй, по вкусу подсолите. Зиру можно предварительно измельчить в ступке, а можно добавить целые семена.

Перед подачей такой соус нужно выдержать в холоде пару часов, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись в гармоничный букет.

Как приготовить?

Прежде всего необходимо подготовить мед. Если он слишком густой или засахаренный, то его следует предварительно растопить, но не сильно. После этого продукт пчеловодства выкладывается в миску, к нему сразу добавляется горчица. Горчица с медом перемешиваются, после чего в смесь добавляется соевый соус, сухие прованские травы или другая сухая зелень. Многие специалисты рекомендуют добавлять к этому соусу базилик. Следом необходимо добавить имбирный порошок. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а готовая смесь закрывается крышкой, настаивается на протяжении получаса, чтобы все специи и ингредиенты смешали собственные ароматы и вкусы.

Через полчаса необходимо открыть крышку и добавить густой греческий йогурт. После этого горошины перца раздавливают ложкой или растирают в ступке и добавляют к основной смеси. В заключение необходимо все еще раз хорошо размешать, после чего заправку уже можно подавать к блюдам.

Стоит отметить, что такой соус является идеальным для заправки греческого салата, а также других подобных блюд.

Сочетание меда и горчицы

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Для многих комбинация меда и горчицы кажется странной. Но стоит вспомнить, что многие кухни, основываются на всевозможных сочетаниях сладкого, горького, кислого и соленого.

Например, это характерно для восточной кухни.
Горчица представляет собой приправу, известную еще с древности. Она бывает разных сортов.

Лучше всего подойдет русская с насыщенным, терпким и острым вкусом.
Польза меда неоспорима. Он обладает биологически активными веществами и насыщен ценными микроэлементами.

Он эффективен при кашле и простуде, так как укрепляет защитные силы организма и помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Приготовление закуски

Во второй половине XX столетия Кадыр Нурман основал в Берлине закусочные, которые радовали посетителей завернутым в лаваш сытным попурри из мяса и овощей. После этого популярность блюда быстро распространилась по всей Европе.

Этапы

Закуску любители приноровились готовить дома. Процесс включает четыре шага.

  1. Мясо. Продукт маринуется и обжаривается на гриле либо в сковородке. Чаще используется курица, иногда баранина, свинина или индейка.
  2. Салат. Овощи, обычно огурцы, томаты, капуста, морковь, шинкуются тонкой соломкой.
  3. Заправка. Создается на молочной, томатной или томатно-молочной базе.
  4. «Сборка». Мясо смешивается с овощами, приправляется соусом и заворачивается в лаваш либо «упаковывается» в питу (плоская пресная лепешка). Затем заготовка поджаривается на сковородке.

Пропитка

Создание соуса — ключевой момент кулинарного процесса. Этот компонент придает начинке сочность и связывает все вкусовые оттенки блюда. Пропитка состоит из основы и дополнительных компонентов. Таблица ниже дает представление о том, что составляет костяк заправки.

Таблица — Основа красного и белого соусов

Вид соуса Варианты основы
Белый — Кефир;
— ряженка;
— сметана;
— йогурт натуральный;
— майонез
Красный — Помидоры;
— томатная паста;
— кетчуп

Благодаря пропитке, шаверма может быть острой, кисло-сладкой или по-восточному терпкой. Эффект многообразия вкусовых оттенков достигается за счет дополнительных составляющих:

  • пряностей — куркумы, кориандра, перца, орегано, горчицы, кунжута и других специй;
  • овощей — томатов, огурцов, чеснока и лука;
  • грибов — лесных или шампиньонов;
  • орехов — грецких, кедровых, фисташек.

Приготовить соус можно с сыром, соком лимона, яйцами, растительным маслом.

Горчично-медовый соус с уксусом

Ингредиенты: по 1 ст. ложке масла оливы и винного (белого) уксуса (6%), чесночная долька, 2 ст. ложки горчицы низкой крепости, 1 ч. ложка пчелиного меда, поваренная соль, любые специи.

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

  1. Сначала замешивается основа для соуса из горчицы и меда.
  2. В нее добавляются жидкие компоненты – винный (белый) уксус и масло оливы.
  3. Чеснок пропускается через пресс и вместе с выбранными специями отправляется к общей массе.
  4. Остается посолить соус. По желанию можно его поперчить.

Подходит готовый соус к самым разным мясным и рыбным угощениям. Хранится готовый продукт в холодном месте не более 6-7 дней.

Что получится, если соединить острую горчицу, сладкий мед, добавить кислый лимон и майонез? Правильно, медово горчичный соус к курице и прочим «салатам». Мед и горчица, это универсальный соус. Он применяется при запекания и для заправки овощных салатов.

Вы пробовали окунать хрустящую корочку хлеба в приятно остро-сладкий соус с легкой горчинкой? Сделайте тосты на завтрак с медово горчичным соусом. Для вкусовой гармонии стоит добавить немного кешью. В статье приводится несколько оригинальных рецептов сочетания «горчица и мед».

Горчично-медовый соусс йогуртом и соевым соусом

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Ингредиенты:

  • 120 г йогурта;
  • ложка меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 0,3 ч. л. сухого имбиря;
  • 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
  • 3 горошины перца.

Приготовление:

  1. Подготавливаем мед, если нужно, то предварительно его слегка подогреваем, но не сильно.
  2. Выкладываем в миску, сразу добавляем горчицу.
  3. Вливаем соевый соус, кладем прованские травы или просто немного другой сухой зелени, сюда отлично подойдет базилик.
  4. Добавляем порошок имбиря.
  5. Размешиваем, закрываем, оставим на полчаса, чтобы специи распустили свой вкус.
  6. Теперь добавляем густой йогурт.
  7. Раздавливаем несколько горошин перца, можно воспользоваться ступкой.
  8. Пересыпаем к соусу.
  9. Размешиваем и заправку можно подавать!
  10. Кстати, она отлично подходит для греческого салата «Цезарь» и других подобных блюд.

Приятного аппетита!

Горчичная заправка с лимоном и розмарином

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Ингредиенты:

  • мёд;
  • не слишком острую горчицу;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кипяченую воду.
  • добавьте сухой розмарин, перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Такой медово-горчичный соус можно приготовить и подавать даже с простым миксом из салатных листьев — диетическое и легкое блюдо сыграет роль закуски.
  2. Заправки из мёда и горчицы (кроме, пожалуй, медово-горчичного соуса с майонезом) вполне можно причислить к диетическим блюдам.
  3. Заправки обладают умеренной калорийностью, их могут употреблять в пищу даже те, кто придерживается низкокалорийной диеты.
  4. Зеленые овощи и салатные листья, нежирное мясо птицы и рыбы только выиграют, если вы приправите их пряным сладковатым соусом.
  5. Не бойтесь пробовать новое — пусть ваша еда будет вкусной и разнообразной!

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Заправка для салата из йогурта популярная из-за низкого содержания калорий и натурального состава.

Для того чтобы соус получился нужной текстуры и оказал пользу для организма, при его приготовлении следует учитывать нижеописанные тонкости:

Основные советы
Пояснения к рекомендациям
Использовать только натуральный йогурт
Для заправки салатов советуется использовать натуральный йогурт без консервантов, красителей и иных добавок.
Не нарушать сроки и правила хранения заправки
Так как соус не содержит консервантов, то хранить его можно только в холодильнике не более 3 суток

При этом тара должна быть герметично закрыта, иначе продукт впитает посторонние запахи.
Проверять свежесть йогурта при покупке
При покупке продукта следует обращать внимание на:упаковку. Она не должна быть вздутой или поврежденной при транспортировке;
находиться йогурт должен в магазине в холодильной витрине;
состав йогурта

Популярные статьи  Кабачковые оладьи с бананом

В нем должны быть только молоко и закваска;
наименование. Йогуртовый продукт или йогуртин не являются йогуртом. При их использовании заправка не получится с нужной консистенцией и вкусом.
Не советуется приобретать йогурт, срок годности которого заканчивается.

Все ингредиенты, входящие в состав соуса, должны быть охлажденными
Если включить в состав горячий продукт, то он может погубить полезные бактерии, также заправка быстро закиснет даже при хранении в холодильнике и салат будет испорчен.

Заправка подчеркнет вкус и усилит пользу основных ингредиентов салата, если будет приготовлена непосредственно перед использованием. При этом в качестве основы можно использовать самостоятельно приготовленный кефир или йогурт.

Как готовить

Для начала необходимо очистить и проварить фасоль. Варить ее не более 10 минут. После этого достать из воды и дать остыть. Разрезать фасоль на две половинки.

Отварить перепелиные яйца и тоже разрезать пополам. Так же поступаем с помидорами черри. Промываем их, просушиваем и режем пополам.

Филе тунца натираем перцем, солью и оливковым маслом. Отправляем обжариваться на гриле. За неимением жарим на сковороде с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри филе тунца оставалось немного сыроватым. После того как достаем рыбу, обмазываем ее медово-горчичным соусом и режем на небольшие кубики.

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Листья салата промыть, высушить и порвать руками на небольшие части.

Все готовые ингредиенты перемешать. Перед тем как салат подавать на стол, его заправляем оставшимся медово-горчичным соусом.

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо
:

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы,

1 ст. ложка лимонного сока,

2-3 ст. ложки масла растительного,

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить
:

Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.

Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.

После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.

Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.

Рецепт №2

Надо
:

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,

1-2 ст. ложки соевого соуса,

репчатый лук,

10 гр корня имбиря.

Как пр
иготовит
ь
:

В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.

Весь состав мелко измельчить и дать настояться.

Рецепт №3

Надо
:

1 ст. ложка дижонской горчицы,

2 ст. ложки меда,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложку лимонного сока,

1 ст. ложка имбиря,

Как приготовить
:

Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.

При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.

Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.

Посолить.

Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock

Надо
:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить
:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!

Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.

С добавлением лимона и розмарина

Компоненты: по 2 десертные ложки горчицы (не слишком острой), натурального пчелиного меда, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса без чеснока и прочих добавок, щепоть сухого розмарина, поваренная соль по вкусу, смесь перцев, кипяченая вода.

  1. Сначала мед слегка подогревается. Сделать это позволит водяная баня или микроволновая печь. В теплую массу добавляется сразу вся горчица. Ингредиенты хорошо растираются.
  2. Далее в основу для соуса вливаются жидкие компоненты – это соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Также добавляется кипяченая вода. Ее нужно брать совсем немного, чтобы получить соус желаемой консистенции.
  3. Последними в массу всыпаются сухие компоненты. Это розмарин и смесь перчиков. Соль нужно всыпать после снятия пробы. Соевый соус достаточно соленый, поэтому с ним соус легко пересолить.

Такая добавка получается не только вкусной и ароматной, но еще и низкокалорийной. Если подать ее просто с листьями салата, получится идеальная закуска для диеты.

Рецепт соуса из меда и горчицы

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки баночной горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки произвольного растительного масла;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • щепотку мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Если мед очень засахарился, то его можно расплавить на водяной бане или в микроволновой печке.
  2. Сорт меда также может повлиять на вкус дальнейшего соуса.
  3. В глубокую посудину нужно положить сначала мед, потом добавить горчицу и хорошенько размешать.
  4. В эту смесь прибавляют лимонный сок.
  5. Его можно использовать как уже готовый покупной, так и подготовить самостоятельно.
  6. Для этого потребуется один лимон, его опускают в кипяток буквально на несколько секунд.
  7. Потом рассекают на две половинки и выжимают сок.
  8. Растительное масло добавляют вслед за лимонным соком.
  9. Тщательно смесь размешивают, чтобы получилась кремоподобная консистенция.
  10. Вслед, добавляют измельченный чеснок и порошок мускатного ореха.
  11. Медово-горчичный соус готов!

Приятного аппетита!

Горчичный соус для приготовления блюд в духовке

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Можно приготовить замечательную заправку для запекания мяса в духовке. Таким способом готовится , свинина, утка или индейка.Потребуются такие продукты:

  • 2 ложки меда;
  • 2 ложки горчицы в зернах;
  • половина лимона;
  • соль и приправы;
  • 2 зубчика чеснока.

Соус следует готовить так:

  1. В емкость выдавите сок из лимона, который вместе с медом предотвратит пересушивание мясного продукта.
  2. Затем нужно добавить мелко нарезанный чеснок, специи и соль.
  3. В качестве приправы можно применить смесь из кориандра, базилика, корицы, паприки и карри.

Приготовленным соусом необходимо обмазать мясо и завернуть его в пищевую пленку, а затем оставить на 3 часа.

Если есть возможность, то можно оставить на целую ночь.

Салат с тунцом

Существует большое количество салатов с тунцом. Он отлично сочетается со многими ингредиентами. Тунец — уникальная рыба, которая по своим вкусовым качествам очень напоминает говядину. Но, так как эта океаническая рыба не водится в наших широтах, то купить ее свежей не представляется возможным. Даже если вы найдете качественный продукт, будьте готовы к тому, что придется отдать за него немалую суму денег.

Традиционно принято готовить салаты из консервированного тунца. Но для нашего рецепта нужно постараться найти свежего. Это блюдо можно отнести к деликатесному, которое не каждая хозяйка позволит себе каждый день, но оно может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом в медово-горчичном соусе:

  • двести граммов тунца;
  • несколько штук перепелиных яиц;
  • медового-горчичный соус классический;
  • фасоль стручковая;
  • несколько помидоров черри;
  • листья салата;
  • соль;
  • молотый перец (желательно использовать белый).
Оцените статью
Денис Серебряков
Йогуртовый соус с горчицей и мёдом
Карамельный заварной крем для торта
Adblock
detector