Новогодний салат из курицы и овощей

Содержание

Новый, очень интересный и вкусный салат «Три орешка для Золушки»

Это просто удивительное по своей красоте и вкусу блюдо. Когда приготовила его в первый раз и вынесла гостям, они буквально потеряли дар речи, настолько их впечатлил внешний вид и оформление. А когда стали снимать пробу, то все ахали и охали от восхищения, и самым внимательным образом разглядывали в чем же секрет вкуса.

Новогодний салат из курицы и овощей

А секрет вот в таких компонентах, которые мы будем сегодня использовать.

Нам понадобится:

Что нам будет нужно для готовки:

  • куриное филе – 350 гр (вес в отварном виде)
  • шампиньоны свежие – 250 гр
  • луковица – 1 шт
  • сыр твердый – 150-160 гр ( лучше пармезан)
  • огурец – 1 шт (200 гр)
  • консервированные ананасы – 330-340 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • орехи фундук – 10 + 3 шт
  • яйцо перепелиное – 5 шт
  • майонез – 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
  • листья салата и петрушки для украшения

Как приготовить:

1. У нас уже должно быть заранее отварено и охлаждено куриное филе. Это можно сделать загодя. Когда оно остынет, его следует разобрать на волокна, или порезать небольшими кубиками. Сразу же смешать с майонезом.

Новогодний салат из курицы и овощей

2. Также заранее следует обжарить грибы с луком. Вначале жарить на масле пару минут лук, порезанный кубиками. Затем добавить кубики шампиньонов, которые следует порезать чуть крупнее.

Чтобы грибы были сочными, сразу после отправки их в сковороду, прикрыть их крышкой. Жарить при помешивании 7-8 минут. После чего крышку открыть и жарить еще минут 5-6 до полного выпаривания жидкости. Оставить остужаться.

3. Ананасы откинуть на сито и дать постоять 10 минут, чтобы с них стек весь сок. Затем порезать их кубиками со стороной в 1 см. Смешать с небольшим количеством майонеза.

Новогодний салат из курицы и овощей

4. Кубиками порезать и огурец. Если у него очень сочная сердцевинка, то ее лучше срезать. Кубики посолить по вкусу и сразу заправить майонезом.

5. Измельчить скалкой грецкие орехи, для удобства их можно насыпать в пакет. Следите за размером крошки, она должна быть в блюде не слишком мелкой. Сыр натереть мелкими завитками на мелкой терке.

Новогодний салат из курицы и овощей

6. Плоское блюдо выстелить листьями салата и выставить по центру кулинарное кольцо, или разъемную форму. Нужный размер диаметром в 18 см. У нас все готово к сборке компонентов. Будем выкладывать их слоями.

Новогодний салат из курицы и овощей

Слои располагаются в такой последовательности:

  • куриное филе;
  • грибы с луком (без майонеза);
  • огурцы;

Новогодний салат из курицы и овощей

  • орехи грецкие;
  • ананасы.

7. Все слои уплотнить при помощи ложки и выровнять, последним слоем расположить часть сырных завитков. Их также разгладить ложкой и легонько уплотнить. Этот слой не должен распасться, когда мы уберем форму. Он у нас не содержит майонеза.

Зато оставшийся сыр мы уже просто высыпаем и не приминаем. Он у нас будет рыхлым и воздушным.

Новогодний салат из курицы и овощей

8. Убрать форму с содержимым в холодильник часа на 2. За это время все слои уплотнятся, и слои слегка охладятся. Нам будет проще убрать форму. Что мы и делаем после извлечения блюда с холода. И теперь нам осталось только украсить наше творение.

9. Перепелиные яйца разрезать на две половинки и извлечь желток. Растереть его, добавить соль и чуточку майонеза. Вложить желток обратно и в каждую половинку спрятать орешек фундук. Разложить все половинки по кругу. Их получится 10 штук. Под каждое фаршированное яйцо поместить по паре веточек петрушки.

Три орешка поместить в центр и их также украсить веточками петрушки. При помощи овощечистки срезать тонкие огуречные пластины и разложить их в виде спирали И все, наш шедевр готов!

Новогодний салат из курицы и овощей

Когда будете угощать гостей, скажите им, что в яйцах есть сюрприз, и кому он попадется, могут загадать новогоднее желание. Не говорите только, что сюрприз есть в каждом яйце. И пусть желания ваших гостей обязательно сбудутся.

Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом

Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.

Состав:

  • свежие огурцы — 200 г
  • сырая морковь — 100 г
  • кукуруза — 250 г
  • копченая курица — 200 г
  • твердый сыр — 250 г
  • майонез — 120 г
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.

2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.

3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.

4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.

5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.

6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.

Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.

Простой рецепт салата к Новому 2017 году – вкусно и недорого (с фото)

Бытует мнение, что блюда для праздничного стола к Новому 2017 году должны быть из дорогостоящих ингредиентов. Сегодня мы докажем обратное и попробуем приготовить новогодний салат – рецепт этого блюда простой и обойдется совсем недорого. А как вкусно получится! Несомненно, такое блюдо можно смело отнести к категории праздничных – с удовольствием делимся с вами рецептом и фото данного кулинарного шедевра.

Недорогой и вкусный салат на Новый год 2017 – перечень ингредиентов рецепта:

  • сыр твердых сортов – 170 гр.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • горошек консервированный – 120 гр.
  • шпроты – 120 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 35 гр.

Как приготовить вкусный и недорогой салат к праздничному столу-2017, поэтапно:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, затем белки натираем на терке, а желтки мелко рубим ножом.
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Открываем банку со шпротами, аккуратно сливаем масло, а рыбку перекладываем в отдельную тарелку.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. На дно глубокой салатницы выкладываем слой порезанного лука, а сверху делаем «сетку» из майонеза. Затем следует рыба – шпроты лучше оставить целыми или измельчить вилкой.
  6. Рыбный слой «засыпаем» консервированным горошком с последующим нанесением майонезной «сеточки».
  7. Дальше идет слой из яичных белков, которыми равномерно посыпаем майонезную прослойку. Тертый сыр завершает эту кулинарную композицию, а поверх этого слоя также наносим майонез – ложкой как следует размазываем соус по всей поверхности.
  8. В качестве украшения посыпаем верхний слой крошкой из желтков и «увенчиваем» веточкой петрушки. Для лучшей пропитки можно на пару часов поставить блюдо с салатом в холодильник. Потрясающе вкусный и недорогой шпротный салат – готов!
Популярные статьи  Простой селёдочный салат

Как приготовить новогодние салаты – рецепты без майонеза, полезные и вкусные (с фото)

Празднование Нового года традиционно не обходится без богато накрытого стола, с обилием «тяжелых» мясных блюд. Поэтому такое высококалорийное меню обычно не подходит сторонникам здорового питания и любителям диет – им приходится ограничивать себя в пище и «налегать» на овощи с фруктами. Предлагаем к новогоднему ужину-2017 приготовить вкусный и полезный салат с тунцом без майонеза, заправленный изысканным французским соусом. Рис в салате станет отличной альтернативой не совсем «диетическому» картофелю, который в обязательном порядке» присутствует во всеми любимых «Оливье» и «Селедке под шубой». Так что обязательно сделайте закладку на рецепт (с фото) салата – такое блюдо станет «фишкой» праздничного меню к Новому 2017 году.

Ингредиенты по рецепту салата без майонеза для новогоднего меню:

  • консервированный тунец — — 200 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • сок лимона или лайма – 1 – 2 ст.л.

Простой рецепт салата с тунцом без майонеза – поэтапное описание приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно заняться рисом – несколько раз промыть крупу, пока вода не станет прозрачной и светлой. Теперь следует залить рис горячей водой и поставить вариться на 20 – 25 минут, не забывая периодически помешивать. Когда крупа достигнет готовности, промываем ее в дуршлаге под прочной водой. Остывший рис помещаем в салатницу или большую миску.
  2. Открываем банку с тунцом, лишнюю жидкость сливаем и с помощью вилки измельчаем рыбку.
  3. Многие новогодние салаты, рецепты которых пользуются наибольшей популярностью, не обходятся без маринованных огурцов – вкусного и полезного ингредиента. Так что нарезаем огурчики мелкими кубиками и добавляем в наш салат.
  4. Соком лимона поливаем содержимое салатника, добавляем оливковое масло и специи. Все тщательно перемешиваем и можно раскладывать порционно в пиалы или тарелки. На новогоднем столе такой салат без майонеза точно не останется без «внимания»!

Делаем салат «Нежность» с куриным филе, ананасами и сухариками

Курица с ананасами стала уже классическим сочетанием. В этом рецепте к ним добавляется не совсем привычный для данного салата ингредиент — сухарики, сделанные собственными руками. Получается довольно неплохо, этот вариант достоин внимания.

Что взять:

  • вареная грудка — 1 шт.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • ананасы — 1 б.
  • хлеб — 3-4 ломтика
  • майонез — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • копченая паприка
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый черный перец

Этапы:

1.Нарежьте кубиком курицу и яйца, а также ананас. Все отправьте в одну миску. Добавьте майонез и перемешайте.

2.Хлеб измельчите тоже кубиками, сложите в обычный пакет. Туда же влейте растительное масло (оливковое, если такого нет — подсолнечное тоже подойдет). Выдавите зубчик чеснока, насыпьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, можно и другие).

3.Закройте пакет и хорошенько его потрясите, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам хлеба.

4.Выложите будущие сухарики в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180º до золотистого цвета. Точное время не подскажу, у всех разные духовки. Нужно обязательно следить, чтобы они не сгорели.

5.Салат с курицей выложите в тарелку, а сверху посыпьте его готовыми сухарями.

Вот и все, можно приниматься за ложку, ну или вилку. Здесь нежность основы сочетается с хрустом и жесткостью хлеба. Довольно интересная комбинация.

«Подсолнух» с чипсами, куриным филе и жареными грибами

Наверняка, вы слышали о таком салате. И, вероятно, уже ни раз пробовали его в разных исполнениях. Ведь каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт Подсолнуха. Сейчас я покажу вам, как сама чаще всего его готовлю.

Новогодний салат из курицы и овощей

Ингредиенты просты и совсем недороги. На любой праздник или даже без повода каждый может позволить себе такую красоту и вкусноту! Поехали!

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Твердый сыр (любой) – 100 гр.
  • Маслины без косточки – 20 шт.
  • Чипсы плотные – полпачки
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Шампиньоны моем. Если они имеют темную шляпку, то обязательно счищаем кожицу с нее. Нарезаем продукт мелким кубиком.

На сковороде греем немного растительного масла.

Обжариваем минут 10 до готовности. Но за пару минут до завершения их нужно посолить и приперчить по своему вкусу.

Новогодний салат из курицы и овощей

Перекладываем жареные шампиньоны в тарелку, чтобы они скорее остыли. Все остальные продукты будем складывать не к грибам, а по отдельным мискам.

Яйца отвариваем до крутого желтка – это обязательно. Поэтому, опускать их нужно в холодную воду и с момента закипания жидкости засечь 12 минут. За это время желток успеет полностью схватиться.

Остужаем их, очищаем. Два яйца делим на белок и желток. Желточки натираем на мелкой терке отдельно. А вот белки трем средней насадкой вместе с оставшимися двумя целыми яйцами.

Курицу предварительно отвариваем до готовности. После остужаем, убираем кожу и все косточки. Чистое филе измельчаем ножом на небольшие кусочки.

Сыр натираем крупной теркой.

Каждую маслинку разрезаем на 3 части.

Теперь, когда основные составляющие мы подготовили, переходим к финальному этапу – сборка.

Берем плоскую тарелку для подачи. Первой выкладываем курицу и смазываем ее тонким слоем майонеза.

Далее распределяем уже подостывшие к тому времени грибы. Их тоже слегка промайонезим, после чего размажем соус ложкой аккуратно.

Новогодний салат из курицы и овощей

Следующими будут натёртые яйца. Желтки мы пока не трогаем, они понадобятся нам позже. Сдабриваем их майонезом по вкусу.

Далее идет сыр, который мы тоже промажем соусом.

Новогодний салат из курицы и овощей

Настало время ранее отложенных натертых желтков. Они и послужат желтым фоном нашего подсолнуха.

Завершаем блюдо «семечками» из четвертинок маслин.

Салфеткой очищаем края тарелки. Тут будут расположены лепестки. А именно, чипсы.

А пока салат отправляется в холодильник на пару часиков, чтобы стать еще сочнее и вкуснее. И когда настанет его звездный час, достаем и по окружности раскладываем лепестки из чипсов, немного углубляя их.

Новогодний салат из курицы и овощей
Источник —

Какая красота! Спешим к столу, ведь нас уже ждет самый приятный момент – дегустация.

Елочка из киви

Как же Новый год без елочки? Вот такую красавицу можно сделать из простых составляющих и киви. При этом она еще будет очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо — 300 г.
  • Вареное яйцо — 3-4 шт.
  • Чернослив — 150-200 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Киви — 6-8 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Зерна граната для украшения.

Измельчаем все составляющие и укладываем слоями на блюдо в форме елочки. Слои располагаем в таком порядке, не забывая майонезную сеточку:

  1. Тертые яйца.
  2. Куриное мясо.
  3. Чернослив.
  4. Сыр.
  5. Тонкие ломтики киви.
  6. Зерна граната.

Киви желательно нарезать перед самой подачей, потому что этот фрукт пускает много сока. В остальном салат очень простой и замечательно вкусный, попробуйте!

Популярные статьи  Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь

Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами на День рождения

Могу сказать, что такая закуска со сладкой ноткой больше понравится прекрасной половине человечества. У нее даже говорящее название «Дамский каприз». Хотя я знаю рецепты салатов с таким же заголовком, но там курица сочетается с виноградом. Здесь же за фруктовую часть «отвечает» чернослив.

Состав:

  • вареные яйца — 4-5 шт.
  • огурцы свежие — 2-3 шт.
  • чернослив — 170-200 г
  • вареная курица — 0,5 кг
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез
  • соль, зелень

Процессы:

1.Собираться блюдо будет слоями, последовательность напишу. Чтобы все красиво смотрелось на тарелке, нужно придерживаться одного способа нарезки. Например, все измельчить соломкой. Заранее сварите мясо и яйца.

2.Чернослив промойте и залейте теплой водой, дайте постоять минут 10. Кипятком не заливайте, велика вероятность превращения в кашу. Орехи порубите ножом или сложите в пакет и прокатите по ним скалкой.

3.Когда все готово, приступайте к сборке. Удобно пользовать кольцом или другой формой. Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы продукты «приклеились» и не скользили. Выложите первый пласт — огурцы и промажьте их соусом.

4.Следующим разложите чернослив и тоже сдобрите заправкой.

5.Третий «этаж» — куриная грудка + майонез, а четвертый — дробленые грецкие орехи (их тоже нужно промазать).

6.Верхний слой — яйца с соусом.

Осталось украсить блюдо. Как правило, это делается теми же продуктами, которые есть в его составе. И приветствуется зелень, она никогда не будет лишней.

Дайте готовой закуске настояться хотя бы 1 час в холоде, снимите форму и удивляйте гостей. От его вида уже текут слюнки, правда? Капризные дамы должны остаться довольными и подобревшими.

Гранатовый браслет

Восхитительно выглядит на столе, словно и правда усыпан драгоценными камнями, этот слоеный мясной салат. Готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 200 гр.
  • Картофель в мундире — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт. крупная.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.

Слои (с майонезной сеточкой):

  1. Натертый картофель.
  2. Морковь тертая.
  3. Нарезанная отварная говядина.
  4. Тертая свекла.
  5. Зерна граната.
  6. Украшение.

Начнем с блюда. Оно должно быть большого размера. В середину ставим стакан или банку, у кого что есть.

И вокруг этого стакана уже будем собирать сам салат. Это нужно для того, чтобы в центре у нас осталось отверстие, и само угощение приняло форму кольца или «браслета», как заявлено в названии.

Итак, первым слоем идет тертая отварная картошка, выкладываем ее и приминаем ложкой, чтобы держала форму и распределялась равномерно. Делаем майонезную сеточку на этот слой.

Следующей идет натертая морковь. Ее укладываем поверх картофеля, также разравниваем и покрываем майонезной сеточкой.

Далее идут кусочки говядины. Можно нарезать и поменьше или разделить на волокна. Снова тонкая сеточка из майонеза.

Следующий слой — отварная натертая свекла. Не забываем формировать «браслет» и промазывать слои.

Заключительный слой — зерна граната. Плотно укладываем их поверх свекольного слоя. Красота неимоверная!

Готовый салат ставим на пропитку в холодильник, примерно на полчаса. Затем украшаем и подаем к столу. Он очень эффектный, вкусный и праздничный!

Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук салатный – 30 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.

Для сухариков:

  • Батон – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – по вкусу.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для заправки:

  • Майонез – 50 мл.
  • Соус соевый – 0,5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.Новогодний салат из курицы и овощей

2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.Новогодний салат из курицы и овощей

3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.Новогодний салат из курицы и овощей

4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.Новогодний салат из курицы и овощей

5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.Новогодний салат из курицы и овощей

6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.Новогодний салат из курицы и овощей

7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.Новогодний салат из курицы и овощей

8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.Новогодний салат из курицы и овощей

9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.Новогодний салат из курицы и овощей

Приятного аппетита!

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Новогодний салат из курицы и овощей

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

Новогодний салат из курицы и овощей

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

Новогодний салат из курицы и овощей

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

Новогодний салат из курицы и овощей

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Новогодний салат из курицы и овощей

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

Новогодний салат из курицы и овощей

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

Новогодний салат из курицы и овощей

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

Новогодний салат из курицы и овощей

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

Новогодний салат из курицы и овощей

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

Новогодний салат из курицы и овощей

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

Новогодний салат из курицы и овощей

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

Популярные статьи  Марокканский салат с морковью и апельсинами

Новогодний салат из курицы и овощей

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Новогодний салат из курицы и овощей

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Одно из моих любимых сочетаний в блюдах и закусках — курица и чернослив без косточек. Эти продукты только подчеркивают вкус друг друга, а если добавить к ним арахисовые орешки, то получится еще и оригинально. Если вы любите грибы, то добавляйте их при приготовлении. Подойдут маринованные опята, жареные шампиньоны, рыжики, белые грибочки.

Новогодний салат из курицы и овощей

Состав:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • 80 г чернослива;
  • 100 г арахиса;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.

Для маринования лука:

  • ч.л. поваренной соли;
  • ст.л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст.л. столового уксуса.

Как приготовить:

Сварите филе в подсоленной воде, добавьте в бульон любимые специи. Как только мясо будет готово, выньте его из кастрюли и положите на тарелку остывать. Если времени на варку нет, то купите в магазине копченое филе, будет намного быстрее.

Сварите вкрутую яйца, когда они остынут, очистите и натрите на терке белки с желтками. Остывшее куриное мясо разделите на небольшие волокна. Луковицу тонко пошинкуйте полукольцами и замаринуйте в стакане воды, добавив туда соль, сахар и уксус. Время маринования составляет не меньше 15 минут.

Новогодний салат из курицы и овощей

Раскалите сковородку без добавления масла и насыпьте в нее арахис. Обжаривайте орехи в течение 10-15 минут при регулярном помешивании, чтобы шкурка не успела подгореть. Остывший арахис немного измельчите ножом. Чернослив помойте, если он жесткий, то обдайте кипятком, затем разрежьте на 4 части. Сыр потрите на терке.

Новогодний салат из курицы и овощей

В салатник укладывайте подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, вареные яйца, сыр, обжаренный арахис. Каждый слой, кроме самого верхнего, промазывайте майонезом и солите. Украсьте салат черносливом и через полчаса подавайте к столу.

Новогодний салат из курицы и овощей
Чтобы во время варки скорлупа на яйцах не трескалась, добавляйте в воду немного соли или ст.л. уксуса.

Теплый салат с сыром и овощами без майонеза на Новый год

Такой салат обязательно вызовет восторг гостей. На новогоднем столе, изобилующем всевозможными вкусностями, он сразу окажется в центре внимания, и это будет заслуженная победа.

Этот теплый салат с сыром может выступать в качестве вкусного гарнира к рыбе или мясу.

Чтобы приготовить сырный салат с зеленью на две персоны, возьмите:

— 150 г брынзы; — черный перец молотый; — три стручка болгарского перца; — соль; — цедру половины лимона; — 60 миллилитров масла оливкового; — несколько веточек укропа, и петрушки; — два зубчика чеснока.

Как готовить сырный салат с перцем:

Стручки болгарского перца хорошо вымойте, вытрите бумажными салфетками. Нагрейте до двухсот градусов духовой шкаф, после чего уложите перцы на противень, застеленный бумагой для запекания, смажьте перцы оливковым маслом (примерно две ложки), выпекайте двадцать минут.

Как только кожица потемнеет, вынимайте перцы из духовки. Переложите их в чистую емкость, накройте крышкой и оставьте на тридцать минут.  После этого аккуратно очистите стручки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками.

Очищенные дольки чеснока измельчите, порубите вымытые укроп и петрушку. Брынзу нарежьте аккуратными кубиками, потом подсолите болгарский перец, перемешайте его с зеленью и чесноком. Оставшееся оливковое масло смешайте с лимонной цедрой, вылейте соус в перец с чесноком и зеленью.

Новогодний салат из курицы и овощей

Салат посыпьте кубиками сыра и сразу подавайте, не дожидаясь, пока он остынет. На приготовление праздничного салата с брынзой уйдет всего один час. В порции всего 230 калорий.

Как вкусно приготовить салат «Чафан» с колбасой или ветчиной : рецепт

Новогодний салат из курицы и овощей
Салат «Чафан» с колбасой или ветчиной

Такой салат — отличное решение, если к вам скоро придут гости, а готовить сложные блюда нет времени. Вместо мяса используйте колбасу или ветчину. Вам останется только нарезать ингредиенты, сложить их на тарелку и блюдо готово. Вот рецепт, как вкусно приготовить салат «Чафан» с колбасой или ветчиной :

Приготовьте такие продукты:

Новогодний салат из курицы и овощей
Ингредиенты к салату «Чафан» с колбасой

Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:

  1. Нарежьте свеклу и морковь тонкой соломкой. Отварите отдельно эти овощи до готовности — 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Картофель нарежьте тонкой стружкой и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Когда картофельная стружка будет готова, выложите ее на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры — небольшими дольками.
  4. Лук порежьте полуколечками и залейте водой, чтобы избавиться от горького вкуса.
  5. Колбасу нарежьте небольшой соломкой или кубиками.
  6. Выложите колбасу в центр блюда, а по кругу овощи.

Для заправки такого салата можно подать обычный майонез, а можно смешать его с порезанной зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои заправки, добавлять новые ингредиенты в салат или придумывать свой способ их приготовления и обработки. В итоге получится все равно вкусно и красиво, ведь это «Чафан».

Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»

Обязательно его приготовьте! Он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезным соусом, по желанию для смазывания можете взять домашний йогурт, сметану. Рецепт рассчитан на 6 порций, если вам потребуется большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Новогодний салат из курицы и овощей

Состав:

  • 600 г копченой куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • небольшая свекла;
  • луковица;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез — 7 ст.л.;
  • горсть клюквы, пару ст.л. зеленого горошка для украшения.

Как приготовить:

Отварите в мундире картошку, очистите, натрите на терке, выложите ровным слоем на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Порубите мелко луковицу, слегка обжарьте в масле до золотистого цвета, положите поверх картошки. Каждый слой делайте меньше предыдущего, чтобы у салата получилась конусная форма.

Отварите свеклу, почистите, измельчите на терке, выложите поверх лука, слегка разравнивая и приминая ложкой. Порежьте куриное филе кубиком, пройдитесь майонезом, затем положите на свекольный слой.

Новогодний салат из курицы и овощей

Чернослив ошпарьте для мягкости, промокните от воды салфеткой, нарежьте полосками. Выложите сухофрукты на курицу. Порубите мелко грецкие орехи, немножко отложите в сторону для украшения. Оставшиеся орехи рассыпьте по черносливу, смажьте майонезом. На мелкой терке измельчите яблоко, выложите следующим слоем, сделайте тонкую майонезную сеточку.

Для рецепта выбирайте яблоки кислых сортов.
Новогодний салат из курицы и овощейНовогодний салат из курицы и овощей

Сварите яйца в подсоленной воде, отделите белки от желтков. Белок натрите на терке, уложите следующим слоем. Желтки разомните, смешайте с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу разложите вокруг салата, а саму шапку украсьте зеленым горошком, клюквой. Наверх положите половинки грецкого ореха. Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов, затем можно угощать гостей.

Новогодний салат из курицы и овощей

Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Окорочок копченый — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.

2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.

3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.

4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.

Новогодний салат из курицы и овощей

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новогодний салат из курицы и овощей
Люля-кебаб