Мусс из сыра в огурцах

Салат из кальмаров, яиц, свежих и маринованных огурцов с крабовыми палочками

Прекрасный салатик для разнообразия, необычное сочетание свежего и маринованного огурчика, придадут оригинальный вкус. Сыр придаст блюду яркие сливочные нотки.

Мусс из сыра в огурцах

Нам потребуется:

  • Тушки кальмара – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Половина головки лука
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Майонезный соус для заправки

Мусс из сыра в огурцах

Для начала как обычно займёмся кальмаром. Промываем тушки, потрошим, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Не переварите, иначе испортите весь вкус блюда. Затем остужаем, нарезаем мясо кальмара тонкими полосками.

Мусс из сыра в огурцах

Открываем пачку с крабовыми палочками, снимаем обёртку, даём немного оттаять измельчаем небольшими кусочками.

Мусс из сыра в огурцах

Маринованные огурчики вынимаем из банки, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем порежем небольшими кусочками.

Мусс из сыра в огурцах

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, измельчим брусочками.

Мусс из сыра в огурцах

Половинку репчатого лука, очистим от шелухи, порубим мелким кубиком.

Мусс из сыра в огурцах

Сваренные вкрутую яйца остужаем, снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кусочками.

Мусс из сыра в огурцах

Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Добавляем майонезный соус, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 150 гр.

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Творог – 200 гр.

Кефир – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.

2. Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.

4. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.

5. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.

6. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.

7. Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.

8. Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Банановый мусс

Ингредиенты:

1)2 банана;

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками.  Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

Мусс из сыра в огурцах

На средней терке трем сыр.

Мусс из сыра в огурцах

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Мусс из сыра в огурцах

Таким же образом измельчаем и огурец.

Мусс из сыра в огурцах

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Мусс из сыра в огурцах

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Мусс из сыра в огурцах

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Мусс из сыра в огурцах

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Мусс из сыра в огурцах

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Популярные статьи  Мандариновый рождественский ликер

Малиновый мусс

Ингредиенты:

1)Замороженная малина 285 г;

2)Сахар 1/2 ст.;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

Фисташковый муссовый торт от Алекс Милана

Мягкий бисквит с сливочным кремом, нежирный воздушный мусс — вот как выглядит потрясающий мега фисташковый муссовый торт от кондитера Миланы. Автор рецепта уверяет что он понравится даже тем, кто не признает муссовые десерты, из-за того что внутри нечего кушать. В этом торте целых три настоящих фисташковых бисквитных коржа сочетаются с лёгким муссом — идеальный вариант. Обсыпка крупно порубленной фисташкой еще больше усиливает мегафисташковый вкус.

Мусс из сыра в огурцах

Бисквит фисташка

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Фисташковая паста — 40 гр.
  • Пекарский порошок — 3 гр.

В дежу миксера выбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем 10 минут. На медленных оборотах всыпаем понемногу муку. Добавляем фисташковую пасту, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Цвет получается естественный салатовый без красителей. Выливаем тесто в формочку для выпечки d 18-20 см.

Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах
Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах

Отправляем в духовку 180°С, включаем просто режим низ-верх и выпекаем до готовности. Остудить, обмотать пищевой пленкой, дать стабилизоваться в холодильнике 8-10 часов. Отлежавшийся бисквит разделим на части. Получилось три фантастически вкусно пахнущих коржа.

Фисташковый крем чиз

  • Сливочный сыр — 130 гр.
  • Сливки 33% — 130 мл.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Паста из фисташек — 40 гр.

В глубокий мерный стакан складываем сливочный сыр, сахар, наливаем холодные сливки. Взбиваем в пышный крем. Лопаткой вмешиваем ореховую пасту.

Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах
Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах

Бисквитные коржи прослаиваем готовым фисташковым кремом. Заготовку отправляем в морозилку, она должна схватиться и немного подморозится. Чтобы легко взять и перенести в торт.

Фисташковый мусс

  • Сливки жирные — 300 мл.
  • Молоко — 130 мл.
  • Желатин — 7 гр.
  • Белый шоколад — 90 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Фисташковая паста — 50 гр.

Молоко и сахар подогреваем в ковшике на плите до кипения. Желатин листовой засовываем в воду, или 7 гр порошкового заливаем 40 мл водички, ждем пока набухнет. Шоколад в каплях всыпаем в молоко и даем растаять.

Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах
Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах

Желатин разогреваем в микроволновой 30 секунд, вливаем в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки высокой жирности в мягкую пену. Бережно вводим шоколадно-молочный сироп. В мусс отправляем фисташковую пасту, мешаем до однородности.

Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах

Зеркальная глазурь на сгущенке

  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 25 гр.
  • Глюкозный сироп — 50 мл.
  • Сгущенное молоко — 34 гр.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Желатин — 4 гр.
  • Краситель зеленый.

В сотейнике соединяем сироп, сахар и воду, доводим почти до кипения. Даем прогреться и закипеть так, чтоб температура не превысила отметку в до 103°С. Перемешиваем и в слегка остывшую массу (около 80°С) всыпаем разбухший желатин. Растопленный шоколад и сгущенку соединяем. Тонкой струйкой выливаем сироп, добавляем краситель.

Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах
Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах

Пробиваем блендером до гладкой послушного состояния. Убираем дозревать на ночь в холодильник. Перед покрытием разогреть до 28-32°C.

Сборка торта

Начинаем сборку торта. Кольцо размером 22 см прокладываем бортовой лентой, обтягиваем пищевой пленкой, ставим на подложку. Собираем вниз головой. Часть мусса наливаем на дно, толщиной примерно 2 см. Подмораживаем до слабого затвердения.

Выкладываем подмороженную заготовку из бисквита и крема. По бокам заливаем фисташковым муссом. Ставим в морозильник на полную заморозку.

Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах
Мусс из сыра в огурцах Мусс из сыра в огурцах

Достаем торт из кольца, украшаем по своим предпочтениям. Милана покрыла зеркальной глазурью и щедро обсыпала рубленными фисташками. Даже без декора выходит самостоятельный, самодостаточный красивенный торт.

Греческий салат без маслин

Казалось бы, какой может быть греческий салат БЕЗ маслин? Ведь это его основа, можно сказать визитная карточка! Оказывается, ничего страшного в этом нет, нужно всего лишь изменить немного рецепт заправки и добавить другой, более насыщенный вид сыра. Но это совсем не плохо и не страшно, поэтому не спешите исправлять праздничное меню или переписывать все планы.

Ингредиенты:

• зеленый салат – 1 упаковка; • красный болгарский перец – 1 штука, крупный; • томаты свежие, спелые – 2 крупных; • соленые огурцы крупные, пряного посола – 2 штуки; • брынза; • растительное масло – 3 столовых ложки; • соль, травы, перец;

Как готовить?

Шаг 1. Как видите, чтобы заменить маринованные маслины, мы заменяем их соленым огурцом. Это отличное решение, чтобы восстановить кислотный и вкусовой баланс салата. Точно также можно заменить и томаты, если соленых огурцов не оказалось под рукой. Итак, вымойте и очистите от семян и «корешков» овощи, нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы тоже лучше слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности и нарезать также как и другие овощи.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Если вы не любите брынзу, можно вернуть любимую «Фету» на ее заслуженное место. Дело в том, что брынза обладает более ярким и соленым вкусом, что при устранении маслин и оливкового масла играет нам на руку. Вообще, почти в любом варианте приготовления можно использовать брынзу или, например, сыр сулгуни. Вот только тогда нужно изменить способ нарезки и нарезать именно мелкими кубиками, чтобы салат не отпугивал гостей своей чрезмерной соленостью.

Шаг 3. Подготовьте вазу и выложите в нее все овощи, порвите салат. Подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, травы и перец с растительным маслом, залейте готовый салат заправкой. В данном варианте приготовления салата сыр можно добавлять в посуду вместе с овощами и смело все перемешивать, так как чтобы размазать брынзу, вам придется здорово постараться, не так ли? Тщательно перемешайте салат с заправкой и… Все! Ваш салат готов, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Мусс из сыра в огурцах

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
Популярные статьи  Домашний Киндер JOY

Последовательность работы:

Мусс из сыра в огурцах

1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Мусс из сыра в огурцах

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

Мусс из сыра в огурцах

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Мусс из сыра в огурцах

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

Мусс из сыра в огурцах

5. Сверху положить зелень и сыр.

Мусс из сыра в огурцах

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

Мусс из сыра в огурцах

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
  6. Масло 4 ст. л.  лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

  • Выбирайте только свежие овощи.
  • Любая салатная зелень должна быть без горечи.
  • Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
  • Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
  • Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
  • Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита!

26 912 просмотров

Польза огуречного смузи

Смузи — хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью — укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Мусс из сыра в огурцах

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Мусс из сыра в огурцах

Заполняем так все корзиночки.

Мусс из сыра в огурцах

Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

Мусс из сыра в огурцах

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Мусс из сыра в огурцах

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Мусс из сыра в огурцах

Приятного аппетита!

Мусс из сыра в огурцах

Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.

Что понадобится:

  • майонез – 40 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • сыр – 100 грамм,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • крабовые палочки – 4 шт,
  • укроп свежий – 1 веточка.

Как готовить

Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.

Огурчик порезать на тонкие пластинки.

На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.

Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.

Мусс из сыра в огурцах

Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!

Шоколадная с какао

Шикарное покрытие для пасхальной выпечки можно сделать из шоколада или какао-порошка. Такая шапочка не только изменяет внешний вид изделия, она придает ему особый шарм (как зрительный, так и вкусовой). А если, дополнительно украсить цветами из айсинга, то изделие будет просто шикарным.

Техника приготовления этих двух видов отличается некоторыми нюансами. Предлагаю познакомиться с одной из них, приготовленной на основе порошка. Она обходится гораздо дешевле, но по вкусовому восприятию, почти не отличается от чистого шоколада.

Мусс из сыра в огурцах

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 2 ч. л. желатина + 4 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. какао.

Приготовление:

Смешиваем в ковшике сахарную пудру и две столовые ложки воды. Желатин у нас уже распущен. Мы смешали чайную ложку кристаллического порошка с двумя столовыми ложками воды.

Ставим ковш на огонь и доводим до кипения. Как только запузырится, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Переливаем смесь в миску и взбиваем миксером, до образования белой объемной массы. Добавляем лимонный сок и продолжаем перемешивание.

Мусс из сыра в огурцах

Половину откладываем в другую миску и добавляем к ней 2 чайные ложки порошка какао.

Мусс из сыра в огурцах

Взбиваем еще раз миксером, до равномерного распределения порошка в кремовой массе. Такое покрытие для выпечки можно несколько дней хранить в холодильнике. Для этого, миску покрывают пищевой пленкой. При необходимости, массу разогревают в микроволновке, сняв пленку. Потребуется всего 30 секунд. Либо используют водяную баню.

Популярные статьи  Крупник

Классический

В первую очередь, хочу вас познакомить с самым простым рецептом. Он готовится буквально, за 5 минут. И ничего не надо варить, и взбивать. Но результат — просто замечательный. После высыхания, белая шапочка становится глянцевой, при этом, она не липнет, не осыпается.

На ней, прекрасно держится разноцветная посыпка, что тоже имеет большое значение. При надавливании пальцем, она напоминает резиновое покрытие — мягкое и эластичное. Быстро восстанавливает свою форму.

Что потребуется:

  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 6-8 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Приготовление:

Шаг 1. В миску кладем 4 столовые ложки сухого молока. Добавляем молоко сгущенное.

Шаг 2. Выжимаем 2 чайные ложечки лимонного сока. Сразу процеживаем его через ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть. Отправляем сок в миску с молоком. Перемешиваем.

Шаг 3. Смазываем макушки готовой помадкой. Посыпаем цветной посыпкой и ждем, когда она подсохнет.

Масса легко намазывается. Слой получается толстый, не просвечивает. Пока не подсохла, она стекает вниз и образует красочные подтеки. Чем толще намазана помадка, тем дольше она будет сохнуть.

Заправки для греческого салата

Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!

Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.

1. Оливковое масло. От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.

2. Лимонный сок. И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.

3. Горчица. Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.

4. Мед. Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.

5. Бальзамический уксус. Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.

6. Чеснок. О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.

7. Базилик. Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.

8. Сушеные итальянские травы. А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.

Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!

(Посетители 81 827 times, 1 visits today)

Классический рецепт с фетаксой

Вероятно, что только в Греции, сыр фета производят из овечьего молока, с добавлением козьего. У нас его делают из других видов молока. Он хранится в рассоле, имеет слегка соленый вкус. Фетакса по своему вкусу очень сильно похожа на фету. Главное, чтобы продукт был мягким, как масло и не крошился.

Итак, классический вариант салата обязательно содержит сыр, оливки и свежие овощи. Салатные листья можно брать любые. Добавьте еще листочки рукколы или другую зелень на свое усмотрение, и блюдо заиграет новыми вкусовыми качествами.

Если вы возьмете для сервировки закуски прозрачную вазу, то не прогадаете. В ней салат смотрится очень нарядно и ярко, это видно даже на фото. Содержимое закуски, просматривается через стекло, со всех сторон. Такое блюдо будет выделяться на столе среди других и уйдет первым.

Необходимые ингредиенты:

  • 200-250 г сыра фетакса, либо фета;
  • 5 небольших помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1/2 головка сладкой синей луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салатных листьев;
  • 150 -200 г маслин без косточек;
  • сушеные итальянские травы;
  • розмарин:
  • соль, перец (по вкусу);
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Овощи предварительно моем и осушиваем. Помидоры разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и превращаем в крупные кубики. Следом, режем огурец. Отправляем овощи в салатницу.

Шаг 2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем таким же образом, стараясь выдерживать размер.

Половинку головки сладкого синего лука, превращаем в тонкие полукольца и отправляем к овощам.

Шаг 3. Фетаксу освобождаем от рассола и аккуратно режем на кубики, выдерживая одинаковый размер  примерно в 15 мм. Распределяем их поверх овощей.

Шаг 4. Добавляем в миску маслины. Мы взяли только половину баночки, поскольку они оказались слишком соленые. Перед употреблением, не забудьте их попробовать на вкус.

Шаг 5. Помытые и обсушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Пользоваться ножом не рекомендуется. При нарезке из них выделяется много сока, который портит внешний вид закуски.

Если в листьях есть жесткие прожилки, то не забудьте удалить их.

Шаг 6. Выжимаем из половинки лимона сок. Добавляем чуть соли и перца. Ароматизируем блюдо сушеными итальянскими травами и семенами розмарина. Поливаем оливковым маслом.

Шаг 7. Аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.

Легкий и вкусный греческий салат с сыром фетакса, можно подавать к столу.

В крайнем случае, можно сделать нарезку овощей и смешать все ингредиенты перед подачей.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мусс из сыра в огурцах
Суфле «Мозайка»