Каннеллони рецепт с курицей в духовке
Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.
В первую очередь необходимо приготовить начинку. Из куриного филе можно сделать фарш, так как с ним удобно работать. Но в готовом блюде более органично выглядит просто мелконарезанная курица. В любом случае разделанное филе отправляется на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривается мясо до тех пор, пока не начнет белеть. В этот момент в сковороду добавляются шампиньоны. Грибы предварительно необходимо вымыть и мелко нарезать. Начинка обжаривается с солью и итальянскими травами, которые можно заменить на другие специи.
Разнообразить начинку может луковица, которая обжаривается в первую очередь. Также специи можно заменить чесноком, протертым через чеснокодавку. В ходе обжаривания грибы должны пустить немного сока и потемнеть. Готовая начинка остужается при комнатной температуре. С горячей начинкой сложно работать, так как она обжигает руки. К тому же высокая температура и сок начинки сделают каннеллони слишком мягкими, что также затруднит приготовление блюда.
Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.
После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.
В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.
Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.
После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Автор рецепта и фото: Анастасия
Полента с моцареллой и кукурузой
Вкусную поленту с моцареллой и кукурузой можно подавать в любом варианте, как основное блюдо или как гарнир, горячую или холодную, на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 0,5 ст.
- Моцарелла — 150 г
- Консервированная кукуруза — 1 ст.
- Вода — 1,5 ст.
- Сливки — 1 ст.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
Приготовление поленты с моцареллой и кукурузой:
- В кастрюле растопите сливочное маслом, влейте оливковое масло и нагрейте.
- В горячее масло положите зерна кукурузы, предварительно слив рассол, и обжарьте 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю кукурузную крупу. Влейте воду со сливками, посолите, добавьте чесночный порошок и доведите до кипения.
- Варите, постоянно помешивая на маленьком огне 15 минут, чтобы масса загустела.
- Затем в кастрюлю с горячей полентой добавьте нарезанные ломтики моцареллы и хорошо размешайте.
- Подавайте поленту с моцареллой и кукурузой в горячем виде.
Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами
Вкусное, невероятно полезное блюдо готово. Сaлаты с руколой ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят всему организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.
Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.
Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев эруки и пoмидоров содержится всего 48,7 ккал на 100 г продукта.
С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 90,4 ккал. Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.
Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла любят за легкий вкус, быстроту приготовления, неоценимую пользу для здоровья. Оливковое масло всегда можно заменить простым и привычным для нас — подсолнечным.
Попробовав такую закуску один раз, ее хочется готовить снова и снова. Выглядит она ярко, привлекательно, что вызывает аппетит у сидящих за столом гостей.
Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото
Вкуснее всего каннеллони получаются запечёнными в духовке с соусом. Если вы любите мясные блюда, попробуйте начинить их мясным фаршем. Это блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом так же популярно в итальянской кухне, как у нас пельмени и блинчики.
Кухонная утварь: нож, венчик; кастрюля; сковорода; форма для запекания.
Ингредиенты
каннеллони | 8 шт. |
сыр моцарелла | 100 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
свино-говяжий фарш | 0,5 кг |
тимьян | 2 веточки |
перец | по вкусу |
соус томатный | 6 ст. л. |
чеснок | 1/2 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
мука | 2,5 ст. л. |
молоко | 0,5 л |
сыр пармезан или алтайский | 50 г |
соль | по вкусу |
Этапы приготовления
- Нагреваю на плите кастрюльку, выкладываю 50 г сливочного масла.
- В растопленное масло насыпаю муки (2 ст. л.) и перемешиваю венчиком.
- Вливаю сначала 250 мл молока, приправляю солью и перцем. Затем добавляю оставшиеся 250 мл молока, снижаю огонь и варю, помешивая, до кремообразной консистенции. Молоко не должно закипеть!
- На сковороду вливаю 50 мл масла оливы, добавляю пару веточек тимьяна. Выкладываю 600 г фарша и даю ему подрумяниться. Добавляю соли и перца по вкусу.
- Затем в фарш выкладываю 6 ст. л. томатного соуса и даю потомиться 5-7 минут. Когда соус и фарш готовы, приступаю к фаршировке каннеллони. Веточки тимьяна вынимаю.
- Смазываю форму для запекания сливочным соусом, буквально 3-4 ст. л.
- Чайной ложкой наполняю каннеллони (8 шт.) мясной начинкой, закрывая дно рукой, и укладываю в форму.
- Сверху покрываю соусом (2,5 стакана).
- Затем равномерно распределяю оставшийся фарш.
- Заливаю блюдо сливочным соусом.
- Сверху посыпаю тёртым пармезаном (50 г) и моцареллой (100 г).
- Перчу по вкусу и отправляю блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекаю при температуре 180° С в течение получаса.
- Готово!
Видеорецепт
Все этапы приготовления блюда наглядно продемонстрированы в видеорецепте. Посмотрите, как правильно наполнять каннеллони, и как выглядит готовое блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=sYeFdfG_JecVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Каннеллони с фаршем под сливочным соусом. Рецепт от (https://www.youtube.com/watch?v=sYeFdfG_Jec)
Это полноценное блюдо с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Мясо можно положить любое, которое вам больше по вкусу. Дополнить обед или ужин свежими овощами и зеленью.
Чтобы упростить рецепт, можно залить каннеллони сливками. Эта начинка является основой для приготовления —пасты «Болоньезе»—, которая очень любима не только итальянцами. В сливочном соусе популярна —паста «Карбонара»—. Сейчас приготовить настоящие итальянские блюда не составит труда каждой хозяйке.
Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.
Что нам потребуется:
- белый батон — 2 кусочка;
- творожный сыр — 2 ч.л.;
- вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить брускетту творожным сыром
Видео-рецепт приготовления помидоров
и брускетты с ними
- Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
- Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
- Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
- Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.
Подаем с чашкой свежесваренного кофе.
Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе
Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.
Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 12.Кухонная утварь: доска и нож; сито; кастрюля; сковорода; ёмкость для приготовления начинки; форма для запекания.
Ингредиенты
каннеллони | 250 г |
молоко 2,5% | 350 мл |
лук | 2 головки |
лаврушка | 1 листик |
шампиньоны | 400 г |
куриное мясо | 500 г |
сыр | 200 г |
коллекция итальянских трав | 0,5 ч. л. |
масло оливковое | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | 1/4 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
сливки 15-20% | 240 мл |
грибной настой | 180 мл |
желтки куриные | 2 шт. |
мука | 2-3 ст. л. |
Этапы приготовления
Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут. Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.
- Вливаю в кастрюлю 350 мл молока, добавляю 1 измельчённую луковицу и листик лаврушки. На плите довожу до кипения, выключаю.
- Мелкими кубиками нарезаю 400 г шампиньонов. Небольшими кусочками режу куриное филе. Измельчаю одну среднюю луковицу.
- На сковороду выливаю оливковое (5 ст. л.) масло и обжариваю куриное мясо до изменения цвета. Выкладываю в отдельную посуду.
- Жарю измельчённый лук. При необходимости, добавляю масла.
- Как только лук чуть зарумянится, высыпаю грибы. Жарю до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. Перекладываю грибы к обжаренной курице, заправляю солью по вкусу, посыпаю перцем (1/4 ч. л.). В начинку добавляю 0,5 ч. л. итальянских трав, 3 веточки рубленной петрушки.
- Когда начинка остынет, добавляю сыра (100 г), натёртого на мелкой тёрке.
- Молоко процеживаю через сито и готовлю соус.
- Разогреваю на сковороде 50 мл сливочного масла.
- Добавляю 3 ст. л. муки. Обжариваю до тех пор, пока мука полностью не вберёт в себя масло.
- Порционно вливаю 180 мл грибного настоя. Перемешиваю до однородности.
- Вливаю процеженное молоко. Варю, помешивая, до загустения массы, солю по вкусу.
- В отдельной ёмкости смешиваю 2 куриных желтка. Постепенно ввожу 240 г сливок.
- Полученную массу вливаю в горячий соус и перемешиваю. Хорошо прогреваю и снимаю с огня.
- Добавляю 100 г сыра, мешаю до его расплавления.
- В кипящую воду опускаю макаронные изделия (250 г) и варю до полуготовности.
- Остывшие каннеллони фарширую начинкой.
- Выкладываю заготовки в форму для запекания, которую смазываю сливочным маслом. Заливаю соусом и отправляю в духовку на полчаса. Температура запекания 180-190° С.
- Когда форма остынет, режу на порционные кусочки и подаю к столу.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=iBDukkzNNRUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Каннеллони с курицей и грибами под соусом морне (https://www.youtube.com/watch?v=iBDukkzNNRU)
Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.
Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.
Кукурузная полента с моцареллой, сыром и помидорами
Поэкспериментируйте на собственной кухне и приготовьте на ужин сытное блюдо для всей семьи — кукурузную поленту с моцареллой, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
- Пищевая соль — по вкусу
- Вода — 1 л
Приготовление кукурузной поленты с моцареллой, сыром и помидорами:
- В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и порционно всыпьте кукурузную муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки, и варите кашу 40 минут до загустения.
- Пармезан натрите на мелкой терке, высыпьте в приготовленную кукурузную поленту и перемешайте до однородной массы, чтобы сыр полностью растворился.
- Лист пергаментной бумаги смажьте сливочным маслом и выложите горячую кукурузную кашу ровным слоем высотой в 1 см.
- Поверхность каши смажьте сливочным маслом, сверху прикройте листом пергаментной бумаги и слегка придавите, чтобы получилась ровная и гладкая площадь. Оставьте для полного остывания.
- Помидоры помойте, нарежьте тонкими пластинками. Моцареллу нарежьте кружочками.
- Из кукурузной каши стаканом или специальной формой вырежьте аккуратные кружочки, которые с двух сторон смажьте сливочным маслом.
- В смазанную маслом форму плотно уложите вырезки каши, чередуя с помидорами и моцареллой. Полученные башенки посыпьте сушеным базиликом.
- Отправьте кукурузную поленту с моцареллой, сыром и помидорами в разогретый духовой шкаф до 200°С запекаться до готовности на 15 минут.
Рецепт
Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.
https://www.youtube.com/watch?v=91eXxbebdsYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ КАПРЕЗЕ Классический рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=91eXxbebdsY)
Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:
- Помидоры – 400 г;
- Сыр моцарелла – 350 г;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 6 столовых ложек;
- Соль по вкусу.
Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.
Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».
Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата. Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.
Подготовка помидоров
Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.
Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.
Выбор моцареллы
Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.
Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.
Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.
Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.
Базилик – завершающий штрих
Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.
Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.
Cалат с авокадо и вялеными помидорами
В этом салате нежная мякоть очень удачно дополняется остреньким и соленым вкусом вяленых помидор, давая вместе пикантный необычный вкус.
Продукты нам нужны такие:
- Листья рукколы 200 г
- Семечки тыквы, обжаренные 20 г
- Айсберг 120 г
- Семечки подсолнечника, обжаренные 20 г
- Авокадо 2 шт
- Вяленые томаты (конфи) 300 г
- Оливковое масло 100 мл
- Белый бальзамический уксус 30 мл
- Соль, перец, сахар по вкусу
Как готовить салат, смотрите в видеорецепте, где также даются подробные рекомендации по сервировке и украшению.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
С ветчиной
Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.
- 120 гр. вяленых помидоров;
- 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка сухого орегано;
- 300 гр. моцареллы;
- 0,5 лимона для приготовления сока;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
- листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.
Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.
Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.
Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.
Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.
Продукты набираем по списку:
- салатный микс
- маринованные огурцы
- томаты вяленые в оливковом масле
- оливки
- сыр фета
- прошутто
- оливковое масло и специи
Процесс приготовления записан на видео, которое вы можете посмотреть прямо сейчас.
С томатами и фаршем
Сочная и сытная паста со спелыми томатами и мясным фаршем придется по вкусу всем представителям сильного пола. Простоту воплощения рецепта в жизнь оценит каждая хозяйка, ведь на приготовление уйдет совсем немного времени. А результат окажется выше всяких похвал – комплиментов после такого угощения избежать не удастся.
Домашняя паста – это простор для фантазии. Каждый раз меняя всего лишь один-два ингредиента, можно наслаждаться совершенно новой версией привычного блюда. Паста с томатами и курицей, креветками, тунцом или грибами – сколько интересных сочетаний можно придумать! Главное – подходить к процессу готовки с душой, и тогда отличный результат получится даже у начинающего кулинара.
Источник
Вкусная паста с сыром и курицей
Для начала нужно подготовить куриное филе, его нужно отварить следующим образом: воду доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, а затем отправьте туда куриную грудку. Варить нужно до готовности. Секрет мягкой и нежной курицы состоит в том, что ее нужно остужать в бульоне. Далее нужно приготовить пасту.
Далее куриное мясо нужно нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить немного масла, обжаривать куриное филе минуту, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить сливки и тушить еще пять минут, чтобы они загустели. Полить соусом готовую пасту. Моцареллу нужно мелко нарезать. Посыпьте ей блюдо. Паста с моцареллой и курицей готова! Нужно подавать блюдо, пока оно горячее. Также можно украсить его листьями базилика или мелко нарезанной петрушкой.
Не секрет, что паста – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить ее с разными соусами и все время получать разный результат. Также все понимают, что это еще и настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не успевает придумать, что есть на ужин. Вкусная паста с соусом из томатов, украшенная веточкой базилика, или же запеченный вариант с корочкой из растаявшего сыра – все это порадует всю семью. Такие рецепты позволяют превратить обычный семейный обед в нечто особенное.
Классические каннеллони с фаршем
Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.
Что понадобится:
- каннеллони – 250 г;
- фарш – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливк. масло;
- зелень;
- специи.
Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Общие принципы приготовления блюда
Как и в случае с большинством других видов макаронных изделий, существует большое количество вариаций, когда дело доходит до сочетаний компонентов в начинках и соусов. Классические версии запеченных каннеллони обычно заполнены говяжьим фаршем и рикоттой, а большинство соусов готовят на основе томатов или сливок.
Поскольку каннеллони значительно крупнее равиоли или тортеллини, в наполнитель можно добавить более крупные ингредиенты, такие как порезанные белые грибы или небольшие креветки, что обеспечит приятные вариации вкуса и текстуры. Фаршированные макаронные трубочки стали популярным банкетным блюдом, занимающим видное место на свадьбах, сенони (новогодние и рождественские обеды) и семейных торжествах.
Чтобы приготовить свежую пасту, необходимо отварить листы в слабосоленой воде (по несколько штук в одной партии) и снять с плиты, пока они еще al dente (примерно через 1-2 мин., не более, чем через 3 мин.), и поместить их на влажное кухонное полотенце. Не нужно готовить их слишком долго, так как они будут продолжать смягчаться в духовке.
Однако в магазинах чаще всего доступны сушеные каннеллони промышленного производства. Их требуется готовить в соответствии с инструкциями на упаковке — нафаршировать и выложить в форму. Поскольку они предварительно свернуты, процесс наполнения может показаться немного сложнее. Облегчить задачу поможет кулинарный шприц с толстой насадкой.
Нужно также убедиться, что соус, которым поливают каннеллони после выкладывания в форму, кажется жидким, однако он загустеет во время выпекания. Сушеные трубочки из твердых сортов пшеницы — самый распространенный сорт, который можно найти в магазинах. Каннеллони или маникотти из цельнозерновой пшеницы и без глютена иногда можно найти в специализированных магазинах и отделах здоровой пищи.
Необходимо изучить и соблюдать инструкции на упаковке, чтобы узнать точное время их приготовления. Свежие каннеллони можно найти в некоторых итальянских бакалейных лавках и специализированных магазинах с обширным ассортиментом свежей пасты. Ее также можно приготовить дома или купить в Интернете уже готовые изделия ручной работы.
Для блюд из каннеллони характерны сытное мясо и сырная начинка. Можно добавить в них и такие овощи, как вяленый шпинат, нарезанные жареные грибы и другие. Некоторые рецепты требуют заливки сливочных соусов поверх, в то время как другие требуют томатных подливок. Для веганской версии можно попробовать пикантную начинку из тофу. Другой популярный вариант начинки без мяса – смесь шпината и рикотты.
Вид начинки | Как подготовить | С каким соусом сочетается |
Из рикотты и шпината | 1. 450 г свежего шпината приготовить в пароварке или бланшировать, сразу охладить в ледяной воде, плотно отжать и мелко нарезать. 2. Добавить 450 г свежей рикотты, 2 яичных желтка, натертый на терке пармезан-реджано, мускатный орех, соль и крупномолотый перец.
3. Хорошо перемешать смесь. |
Томатный, бешамель, овощное рагу. |
Мангольд с рикоттой | 1. 450 г мангольда отварить, остудить, мелко порезать. 2. Тщательно смешать массу с тертыми рикотто и пармезаном.
3. Приправить состав по вкусу. |
Томатный, бешамель, овощное рагу. |
Мясная | 1. Нежирный говяжий фарш (из телятины, баранины, свинины или смеси любых из этих видов мяса) немного обжарить с мелко порезанными морковью, сельдереем, луком и небольшим количеством белого вина. 2. Через несколько минут, когда смесь остынет, смешать ее с яйцом, тертым пармезано-реджано и, при желании, нарезанной деревенской ветчиной. | Бешамель сам по себе или в сочетании с тертой горгонзолой таледжио или другим сыром. |
Мясная с зелеными овощами | 1. Нежирный фарш (из мяса или птицы) слегка обжарить. 2. Смешать фарш с рубленой зеленью или порезанными листовыми овощами, такими как мангольд, лук-порей или капуста. | Бешамель сам по себе или в сочетании с тертой горгонзолой таледжио или другим сыром. |
Мясная с грибами | 1. Отдельно обжарить мясной фарш с луком и чесноком и грибы. 2. Затем смешать все с хорошо плавящимся тертым сыром. | Бешамель в сочетании с Маринара. |
Рыбная | 1. Обжарить измельченную рыбу с небольшим количеством лука-шалота или чеснока и рубленой петрушки. 2. Можно добавить в массу очищенные креветки и/или мидии. | Соус на основе рыбного бульона. |
Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром
Ингредиенты:
- Огурец — 1-2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Креветки — 200 гр
- Масло сливочное — 20 гр
- Сыр твердый — 20 гр
- Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
- Хлеб белый — 2 куска
- Масло растительное — 2 ст. лож.
- Сок лимона — 1 ст. лож.
- Листья салата
- Укроп, Кунжут
- Соль
- Смесь перцев (молотая)
Приготовление
Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.
Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.
Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.
Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.
Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио
Возьмем такие продукты:
- грудка куриная 0,5 кг
- радиккио 1 кочан
- спаржа ⅕ кг
- помидоры вяленые 3 шт.
- чеснок 1 шт.
- масло оливковое 60 мл
- уксус 20 мл
- сахар коричневый 10 г
- перец черный молотый 5 г
- соль морская 5 г
Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:
- Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
- Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
- Вяленые томаты режем также полосками.
- Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
- На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.