7 блюд со сливочным соусом
1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
enmicocinahoy.cl
- несколько листов для лазаньи;
- вода;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- 300 г томатной пасты;
- 4–5 помидоров;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- сливочный соус;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.
Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.
2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- 250 г фетучини;
- вода;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г очищенных креветок;
- сливочно-чесночный соус;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.
В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.
Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
simplyrecipes.com
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 куриных бёдрышек;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 60 мл куриного бульона;
- сливочно-грибной соус.
Приготовление
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.
Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.
4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
- 200 г рожков;
- соль — по вкусу;
- вода;
- сливочно-сырный соус;
- немного сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Курица в сливочно-томатном соусе
- 1 кг куриного филе;
- ½ чайной ложки куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- сливочно-томатный соус.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.
6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
natashaskitchen.com
- 900 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сливочно-лимонный соус;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.
Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Способ приготовления:
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня “Пармезан”. Сливки 20%. Макароны можно взять любые.
Шаг 2:
Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
Шаг 3:
Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 – 10.
Шаг 4:
К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.
Шаг 5:
Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 – 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
Шаг 6:
Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.
Сёмга – рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Я довольно критично относилась к сочетанию «рыба + макароны», мне казалось, что это не совместимо. Ну, какой может быть вкус у такого блюда? Оказывается, я просто не умела его готовить. Будучи в гостях, попробовала, и моему удивлению не было предела. О, как же это было вкусно! А все дело в соусе. Нежный, сливочный, с рыбным приятным послевкусием и идеально сочетающийся с пастой. Рецептом я конечно разжилась и хочу теперь поделиться с вами, уже с фото и пошагово. Приготовьте, и вы вольетесь в ряды любителей этой шикарной семги, все, кто отведает ее, станут поклонниками навсегда.
Ингредиенты:
- свежемороженая семга – 350гр;
- паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
- лук репчатый – 2шт;
- кабачок – 1шт;
- помидор – 1шт;
- сливки – 200мл;
- кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
- пакетик средиземноморских трав;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- соевый соус;
- сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
- зелень – по желанию.
Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе
- Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
- Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
- Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
- Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
- Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
- После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
- Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
- Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
-
Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.
Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.
В сливочно-томатном соусе
- Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
- Семга (стейк) — 1 шт.
- Мякоть томатов — 200 г.
- Сливки- 50 мл
- Оливки — 10 шт.
- Оливковое масло- 2 ст. л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Сахар – половину ч. л.
- Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу
КБЖУ 209 ккал 9.4/6.1/28.6 Время приготовления 15
Время готовки 20
Количество порций 2
Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.
- Рыбу почистить от чешуи, разделать на стейки. Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки.
- Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас. Этого можно не делать, и положить их цельными.
- Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
- Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
- Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
- Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
- В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
- Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет. Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.
При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.
Полезные советы и рекомендации
Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.
Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.
Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:
- Для отваривания пасты следует использовать кастрюлю большой емкости. Полный вкус макарон можно получить при впитывании продуктом максимального количества воды. Поэтому 100 г сухой пасты заливают 1 л воды.
- Макаронное изделие кладут в кастрюлю не только с кипящей, но и правильно подсоленной водой. Для этого используют соль крупного помола, в идеале – морскую. При этом воду солят только после того, как вода закипит. Если продукт добавить в холодную жидкость, то увеличится время, за которое будет достигнуто состояние кипения. По вкусу вода для варки пасты должна напоминать морскую. Поэтому в 1 л жидкости кладут около 12 г соли.
- Единственный метод проверки пасты на готовность – проба. Макаронное изделие следует надкусить. По ощущениям продукт не должен хрустеть и трудно поддаваться переживанию, он должен быть поначалу мягким. При этом внутри макароны будут приятно твердыми. Внешне в центральной части поперечного сечения пасты должна находиться белая точка, отличающая по цвету от остальной части макаронного изделия. В Италии это называют пунто верде.
- Макароны не следует промывать холодной водой после приготовления, так как это смоет крахмал, который помогает связать пасту и соус воедино.
- Самая вкусная паста – свежеприготовленная. Если остались макароны, которые ранее хранились в холодильнике, то из них лучше приготовить новое вкусное итальянское блюдо, такое как пастиччо или фриттата ди макчерони.
Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.
Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.
Фетучини с креветками
Для приготовления фетучини с морепродуктами нам необходимы:
- — Фетучини (вы можете этот сорт заменить привычными спагетти или любой пастой) – 250 гр.
- — Лосось (приготовить по данному рецепту можно и фетучини с семгой в сливочном соусе) – 200 гр.
- — Мясо креветок (лучше брать королевские или тигровые, крупные креветки) – 100 гр.
- — Помидор (среднего размера, можно использовать ложку густой томатной пасты) – 1 шт.
- — Пастеризованные жирные (33% и выше) сливки – 0,2 л.
- — Одна луковица.
- — 4 зубка чеснока.
- — Любой сыр (используйте исключительно твердый) – 50 гр.
- — Свежий тимьян, перец и соль.
Как готовится паста, рецепт по шагам.
- Отвариваем до полной готовности макароны (фетучини), а пока они варятся делаем соус.
- Моем и нарезаем кубиком рыбку, кладем в сковороду.
- Отправляем к лососю измельченный лук и 2 зубка чеснока, обжариваем до золотистого оттенка лука.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем любыми частями, добавляем к рыбе, сдабриваем все специями, солим, готовим под крышкой около семи минуток.
- Заливаем все сливками, перемешиваем, тушим еще несколько минут. Как только наш соус начнет густеть, можно выключать плиту.
- В отдельной сковороде обжариваем креветки с чесноком.
- Выкладываем фетучики, сверху кладем кусочки лосося, поливаем соусом, украшаем зеленью любой, выкладываем поверх всех продуктов креветки, их, кстати, можно заменить красной икрой.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить рыбу в духовке
Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева
Этот рецепт пасты с лососем и сливками от шеф-повара Константина Ивлева не только поражает превосходным вкусом и ароматом, но и удивляет необычным сочетанием продуктов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Итальянское блюдо с русским характером – вполне заслуженное название для пасты по фирменному рецепту шефа Ивлева. Распространенная в России водка поможет удалить лишний жир из блюда, сохранив его нежность и мягкость.
Ингредиенты | Количество на 3 порции |
Паста фарфалле | 300 г |
Лосось | 300 – 400 г |
Маложирные сливки | 300 мл |
Водка | 6 ст. л. |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 – 3 зубца |
Орегано | 1,5 ч. л. |
Консервированные томаты | 600 г |
Помидоры | 3 шт. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | Для термической обработки продуктов |
Соль морская | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Фирменное блюдо от Константина Ивлева готовят около 35 мин.
Приготовление:
- В первую очередь следует приготовить томатный соус. Для этого лук и консервированные томаты мелко нарезают, а чеснок давят при помощи пресса. В большой кастрюле нагревают примерно 1,5 ст. л. растительного масла. Затем туда кладут лук и чеснок и готовят около 7 – 8 мин.
- В кастрюлю кладут консервированные томаты, орегано, сахар и томатную пасту. Будущий соус перчат и солят, а после тушат на протяжении 20 мин, пока составляющая пасты с лососем не уменьшиться в объеме на треть.
- Затем необработанные томаты избавляют от кожицы и семян, мелко нарезают и кладут их в заправку для пасты.
- Продукты тушат еще 2 мин. Приготовленный соус можно применять не только в этом рецепте. Он отлично подходит для других блюд с пастой и пиццы.
- Готовку макаронного изделия проводят согласно инструкции на упаковке.
- На чистой сковороде нагревают небольшое количество растительного масла. Затем в посуду выкладывают филе лосося, нарезанное на кубики больших размеров. Рыбу готовят 2 – 3 мин, чтобы ее лишь обдать жаром. При этом необходимо постоянно помешивать.
- После к лососю добавляют водку. Заправку готовят 30 – 40 секунд, после чего наливают нежирные сливки, кладут томатную пасту и солят. В сковородку кладут готовую пасту и перемешивают.
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и сливками подают в глубокой тарелке с большим количеством заправки. Вариацию итальянского блюда от Константина Ивлева украшают мелко нарубленной зеленью и поливают 1 ст. л. оливкового масла на порцию.
Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 400 граммов спагетти;
- 350 граммов сёмги (филе);
- 500 миллилитров сливок;
- 300 граммов брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая петрушка;
- соль, перец.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
- Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
- Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
- На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
- Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
- Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
- Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
- Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
- Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.
Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.
Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!
Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Добавить рецепт в избранное! По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста
(итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всеговкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Ещё рецепты пасты со сливочным соусом: Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Приятного аппетита!
Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его. Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь. Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите. Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.
Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.