Яблочный тарт из песочного теста

Содержание

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.

На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Песочное тесто без яиц. Рецепт со сметаной и растительным маслом

Рецепт этого теста содержит:

  • мука – 530 г;
  • масло растительное, не имеющее запаха – 120 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана – 120 г;
  • сода, уксус, соль, ванилин.
  • пряные и ароматные добавки.

Быстрый и самый простой рецепт приготовления:

Соединяется в посуде масло растительное со сметаной. Закладываются остальные продукты. Перемешивается тщательно смесь, просеивается в нее мука, производится замес до получения мягкого, однородного состава.

Выдерживается, обернутое пленкой тесто, в холодильнике в течение часа. Спустя это время можно начинать изготовление печенья, которое будет необыкновенно вкусно, если сверху присыпать маком, кунжутом, орехами.

Пирог из песочного теста с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло 1 пачка (200 г);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • Сахар песок — 0,5 стакана;
  • Мука просеянная — 2 стакана.

Начинка:

Фрукты (на ваш выбор) — бананы.

Сметанный крем:

  • сметана 500 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Мука 4 ст. л;

Способ приготовления:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку. Фрукты промыть и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности около 40 минут. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста в форме розочек и полосок. Как приготовить вкусные домашние слойки с яблоками дома

Многие запасливые хозяйки хранят в морозилке слоеное тесто, которое может пригодиться в любой момент, особенно когда гости на пороге и заниматься его приготовлением просто нет времени.

Популярные статьи  Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом

Что можно испечь из слоеного теста? Например, ароматные и вкусные слойки с яблоками, от которых невозможно оторваться.

  1. Тип блюда – выпечка
  2. Вес – 1150 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 10
  5. Калорийность (на 100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • соль – немного на кончике чайной ложки.

Пошаговая инструкция

Приготовить слоеное тесто за несколько минут не получится. Этот процесс требует много времени и терпения, но результат оправдывает все ожидания. Тесто состоит из нескольких слоев, каждый из которых пропитан маслом.

Благодаря ему выпечка получается воздушной и мягкой.Слоеное тесто, сделанное по классическому рецепту, сочетается не только с яблоками, оно подходит для выпечки изделий с другими начинками.

Поэтому тесто можно приготовить заранее и положить в морозилку, чтобы в будущем использовать при любом удобном случае.

Смешайте соль с 500 г муки, оставив 100 г для присыпки. Влейте воду и растопленное сливочное масло (50 г), замесите тесто. Затем положите его в пакет, отправить в холодильник на час. Оставшееся сливочное масло порежьте на пластинки толщиной 1 см. По истечении указанного времени достаньте тесто, надрежьте его сверху крест-накрест, затем раскройте и раскатайте в пласты, оставив середину целой. На нее положите сливочное масло, которое накройте раскатанными пластами. Посыпьте верх теста мукой и отбейте скалкой, а потом начните раскатывать пласт прямоугольной формы

Важно делать это в одном направлении. Затем сложите пласт слоеного теста втрое и поместите в холодильник на час, замотав пленкой

Аналогичная процедура повторяется еще три раза, раскатывать каждый раз нужно в разных направлениях.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 500 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 200 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 2.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 45 минут.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста: рецепт с фото

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 400 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 3.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Тарт с яблоками

Попробуйте еще одну, не менее вкусную вариацию французского совершенства, с яблочной начинкой. Можете не сомневаться, что вы придете в восторг от такого изысканного угощения. Рекомендуем использовать кислые сорта яблок, например, Симиренко, чтобы десерт не получился приторным.Яблочный тарт из песочного теста

Информация о рецептеКухня: французская

Категория: сладкая выпечка

Способ приготовления: в духовке

Время работы: 80 мин.

Количество порций: 3-4 шт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • масло несоленое сливочное – 125 г
  • сливки 25-30% жирности – 3 ст. л.
  • пудра кондитерская из сахара – 125 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яблоки плотные, кислые – 4 шт.

Приготовление

Масло за 30 мин. до работы достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, постояв при комнатной температуре. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой.

Порубите масло ножом на кубики и перетрите его очень интенсивно с мукой и сахарной пудрой. Должна получиться мелкая крошка.

В смесь добавьте охлажденные сливки, все равномерно перемешайте.

Полученную массу поместите в пищевой контейнер или пакет и поставьте в холодильник на полчаса. Если нужно сэкономить время, то тогда положите пакет в морозильную камеру на 15 минут. Подтаявшие от тепла ваших рук жиры должны застыть, тогда корж получится более рассыпчатым.

СправкаПохожий десерт иногда выпекают из слоеного теста.

Тем временем включите духовку на 190 градусов, чтобы она начала греться и займитесь начинкой.

При помощи ножа для овощей очистите фрукты от кожуры. Порежьте каждое яблоко тонкими дольками, удаляя серединку с семенами.

СоветЕсли у вас сладкий сорт яблок, типа «Голден», рекомендуем их сбрызнуть соком лимона. Аналогичную процедуру желательно проделать, если вместо яблок используете груши.

Подготовьте емкость для выпекания, смазав ее внутреннюю часть тонким слоем растительного масла. Диаметр формы составляет примерно 24-26 см.

Выньте из холодильника тесто, распределите его по поверхности формы, загнув по краям, чтобы получились бортики, высотой 2,5 см.

Возьмите 50 г сахарного песка и посыпьте ним выложенный корж. Сверху положите яблоки по кругу так, чтобы один край дольки слегка находил на другой. Все просветы должны быть закрыты кусочками фруктов.

Оставшиеся 50 г сахара смешайте с корицей и посыпьте яблочные дольки сверху.

СоветТакой пирог – прекрасная основа для реализации творческих идей. Можно варьировать не только начинку, но и украшение. Будет вкусно, если начинку посыпать сверху очищенными кедровыми орехами, семенами подсолнечника. Нередко на последнем этапе приготовления поверхность тарта поливают всевозможными заливками: сливочно-яичной смесью, растопленным шоколадом, карамелью, глазурью, джемом, кремом, лимонным курдом, медом. Находчивые хозяйки в ход пускают даже кожуру цитрусовых плодов, шоколадные конфеты, кокосовую стружку.

Песочный пирог поставьте в духовой шкаф на 25 минут.

Дайте десерту хорошо остыть, только после этого вынимайте из формы и нарезайте на порции. Нередко при подаче рядом с тартом на тарелку кладут несколько шариков мороженого. Украсить блюдо можно листиками свежей мяты.Яблочный тарт из песочного теста

Как приготовить:

Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).

Яблочный тарт из песочного теста

Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.

Яблочный тарт из песочного теста

Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).

Яблочный тарт из песочного теста

Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и  контролируя густоту теста.

Яблочный тарт из песочного теста

Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.

Яблочный тарт из песочного теста

Получается шар мягкого песочного теста.

Яблочный тарт из песочного теста

Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).

Яблочный тарт из песочного теста

Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.Яблочный тарт из песочного теста

Популярные статьи  Японские панкейки на молоке

Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.

Яблочный тарт из песочного теста

Яблочно-миндальный тарт

Для теста

  • Мука — 3/4 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г (6 ст. л. мягкого)
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
  • Экстракт миндаля — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Масло сливочное — 60 г (4 ст. л. мягкого)
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Миндаль (лепестки) — 1/3 ст.

Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт (можно ароматизатор).

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто получается липкое. Выложить его в разъемную форму, размазывая лопаткой по дну и бортам. Положить на 20 минут в холодильник.

Яблочный тарт из песочного теста
Как приготовить яблочный тарт / фото ua.depositphotos.com

Приготовление начинки. Взбить масло с половиной сахара до пышного состояния. Добавить яйцо и цедру лимона, еще раз взбить.

Снизить скорость миксера до минимума и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать.

Яблоко очистить, нарезать кусочками и аккуратно перемешать с лимонным соком.

Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, при необходимости подровнять его и сверху выложить кусочки яблок.

На яблоки вылить начинку. Посыпать сахаром и лепестками миндаля. Выпекать пирог примерно 50 минут. Ориентироваться стоит на собственную духовку.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Сегодня речь пойдет о самой настоящей французской классике — яблочный тарт. У меня вдруг появилось очень много причин, чтобы приготовить именно его. Во-первых, я неожадинно для самой себя нашла узкую прямоугольную форму для тартов. Если бы вы знали, КАК долго я ее искала и хотела. Я даже в какой-то момент настолько отчаялась найти ее в Москве, что когда нержиданно ее увидела — тут же схватила и больше не выпускала из рук. Во-вторых, на 8 марта я сделала себе подарок в виде новых кулинарных книг, заказанных на amazon. Пришли они правда к концу марта, но это не суть. Суть в том, что одна из книг, это учебник Французского Кулинарного Института с описанием всех базовых техник, базовых рецептов и классическими рецептами кондитерской Франции. Ну и последняя причина: в инстаграм начинался небезызвестный там @chefs_buttle, в котором я решила все-таки принять участие. И для отборочного тура (который я прошла) нужно было приготовить свою визитную карточку. Так что я сложила вместе новую форму и рецепт из книги и получила этот яблочный тарт.

Если закончить с таким затянувшимся предисловием и перейти к самому тарту, то скажу следующее. Этот тарт получился потрясающим. Очень нежный на вкус, яблочная начинка с легким ароматом ванили и тонкие ломтики яблока в глазури сверху были просто идеальны. Этот тарт безупречен во всем, но видимо такой и положено быть французской классике. Готовится тарт очень легко и достаточно быстро. Съели мы его еще быстрее, а подавала я с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

Для основы:

(тесто pate sucree или сладкое тесто для тартов) из этого количества у меня получилось теста на две небольших прямойгольных формы или на одну круглую размером 23 см)

  • 80 гр сахарной пудры
  • 160 гр масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 320 гр муки
  • 1/4 чл разрыхлителя

Яблочное компоте:

  • 370 гр яблок Голден Делишес
  • 1/2 лимона
  • 75 гр сахара
  • 1 стручок ванили (у меня была 1 чл сахара с семенами ванили
  • 50 мл воды
  • 2-3 яблока
  • 1/2 лимона
  • 100 гр абрикосового джема
  • 30 мл воды

Рецепт

Готовим основу для тарта:

  1. Масло положить с пудрой в миску для взбивания. Сначала на медленно скорости миксера все перемешиваем, потом увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет светлой и пышной.
  2. По одному добавить два яйца.
  3. Когда яйца хорошо перемешаются добавить всю муку с разрыхлителем. И на медленной скорости миксера перемешать муку с маслянно-яичной частью теста. Главное не перемешать. Затем собрать уже руками тесто в комок, сформировать диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать, раскатать тесто для формы, уложить его в форму и убрать в холодильник еще на полчаса.

Яблочный тарт из песочного теста

Яблочное компоте:

  1. Пока тесто стоить в холодильник мы начинаем готовить яблочное компоте. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, так они будут готовиться более равномерно. Яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не начали менять свой цвет.
  2. Соединить сахар, воду в небольшом ковше и поставить на средний огонь. Добавить яблоки и сахар с семенами ванили (или с помощью ножа добавить семена из стручка ванили).
  3. Дальше накрыть крышой и готовить на медленном огне. Готовить время от времени помешивая около 20 минут. За это время яблоки должны стать мягче, а жидость выкипеть. Если яблоки уже готовы, а жидкость не выкипела, то открываем крышку и увеличиваем огонь. Если наоборот, яблоки не успели стать мягкими, а вода выкипела — то нужно добавить чайную ложку воды, чтобы яблоки не начали гореть.
  4. Когда начинка будет готова, переложить ее в другую миску и дать остыть.

Яблочный тарт из песочного теста

Украшение тарта и выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Яблоки чистим, и режем на очень тоненькие дольки. Чем тоньше — тем лучше! Так же сбрызгиваем дольки, чтобы они не успели поменять свой цвет.
  3. На основу тарта выкладываем кампоте, сверху аккуратно и красиво выкладывием дольки. Если форма круглая, то выкладывать по кругу.
  4. Ставим тарт в разогретую духовку и выпекаем около часа, пока тесто не станет золотистого цвета, а сами яблоки не зарумянятся и не пропекутся. Когда тарт будет готов, достаем его из духовки и ставим остывать.
  5. В это время делаем глазурь: ставим на средний огонь абрикосовый джем и 30 мл воды. Держим на огне буквально минуту, чтобы джем прогрелся и стал более жидким. Дальше через ситечко пропускаем джем, чтобы не было никаких кусочков и с помощью кисточки покрываем абрикосовой глазурью яблоки

Яблочный тарт из песочного теста

Основные ингредиенты: яблоки

Теги: песочное тесто

Вкусное песочное тесто на сметане, вкусное и рассыпчатое

Яблочный тарт из песочного теста

Приготовить не менее вкусное тесто можно со сметаной. Оно получается очень рассыпчатым. С него выпекают вкусное домашнее печенье.

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 320 гр. просеянной муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 110 гр. жирной сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Процесс приготовления

  1. Сахар и сметану тщательно перемешивают, пока сахар не растворится.
  2. В сладкую сметанную массу добавляют 1 яйцо.
  3. Жидкие ингредиенты смешивают. Всыпают соль и ванилин.
  4. Добавляют половину муки и разрыхлитель.
  5. Сверху нарезают масло. Сверху насыпают оставшуюся муку, вымешивают мягкое тесто. Если оно липкое, добавляют немного муки.
  6. Укутывают в пищевую пленку и ставят на 10-15 мин в холод.
  7. Раскатывают слоем в 5 мм. Нарезают формой нужного размера, перемещают на противень, застеленный пергаментом.
  8. Взбивают оставшееся яйцо и часть сахара. Этой массой смазывают каждую печеньку.
Популярные статьи  Постные вареники с кислой капустой

Выпекают печенье 12-15 мин при 180 ос.

На заметку!

Вкус готового изделия не изменится, если в процессе сливочное масло заменить маргарином.

Слойка с творогом и яблоками

Время приготовления: 30 минут.Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 6 человек.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яблоки 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 щепотка
Лимон 0,5 шт.
Вода 80 г
Творог 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ч. л.
Вода 30 г
Тесто слоеное 500 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
  2. Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
  3. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
  4. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
  5. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
  6. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
  7. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
  8. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
  9. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Конверты с яблоком и творогом. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.be)

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Пирог по этому рецепту получается замечательный. Его называют «рожки». Он сдобный, нежный и очень вкусный. Тесто не слоеное, но за счет пересыпания слоев штрейзельной крошкой и скручивания в рогалик получаются слои. Яблочки невероятно нежные и ароматные с корицей и сливочным маслом. Попробуйте обязательно! Главное не забить тесто мукой. От липкости мы спасаемся не добавление муки, а растительным маслом и долгим вымешиванием.

Для теста (на форму 30-35 см):

  • мука – 500 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сухие быстродействующе дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих дрожжей)
  • сливочное масло – 40 гр.
  • растительное масло – 30 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яйца куриные – одно среднее.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар -200 гр.
  • мука – 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка

Для смазывания пирога – одно небольшое куриное яйцо.

Приготовление.

Сахар и соль растворить в тёплом молоке.

Сливочное масло растопить. Просеять муку, высыпать прямо в муку сухие дрожжи, хорошо её перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.

Сделать в муке лунку, вылить в неё молоко с сахаром и солью, растопленное масло, вбить яйцо, всё взбить ложкой и замешать тесто ложкой.

Тесто будет липкое и мягкое, муки не добавлять.

Вымешивать тесто руками 6-7 минут с добавлением растительного масла, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Однородное мягкое тесто скатать в шар, выложить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в полтора-два раза.

Теперь можно приготовить начинку. Фрукты очистить  от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и тушить их, постоянно помешивая, 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

В конце тушения добавить корицу, хорошо перемешать и снять с огня.

Дать остыть начинке до комнатной температуры.

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к яблочному пирогу. Готовить её очень просто. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками и охлаждённое сливочное масло, быстро растереть руками ингредиенты в крошку величиной с горошину.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 одинаковых кусочков, подкатать их до образования гладких шариков, накрыть пищевой плёнкой и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.

Затем быстро раскатать шарики по очереди в небольшие лепёшки, а потом — их же продолжить раскатывать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки пирога.

На половину каждого раскатанного круга распределить примерно половину приготовленной крошки штрейзеля. Сложить круги теста пополам и чуть прижать их ладонью.

Разложить яблочную начинку в форме треугольника по краям сложенной лепёшки.

Свернуть их с двух концов в виде рогаликов к центру.

Вот такой рогалик должен получиться.

Уложить  расширенными краями наружу в, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.

Накрыть пирог плёнкой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока он хорошо зарумянится. Выложить пирог на сервировочное блюдо и дать ему остыть.

Пирог разборный. Его разбирают на отдельные рожки с яблоками. Попробуйте испечь такой пирог, он вам точно понравится!

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке https://www.youtube.com/watch?v=gTH-eWlYBDs&t=37s

Оцените статью
Денис Серебряков
Яблочный тарт из песочного теста
Мусс творожный с черешней
Adblock
detector