Каннеле Бордо

Видеорецепт – Канеле:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт канеле. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта
Канеле

Опубликовано
2020-04-22

Французская кухня, French cuisine

Десерт

Холодное молоко – 500 мл,
тростниковый сахар – 250 гр,
мука общего назначения – 100 гр,
сливочное масло – 50 гр + 60 гр для покрытия,
пчелиный воск – 40 гр.,
яйца – 2 шт. + 2 яичных желтка,
черный ром – 4 ст. ложки,
ванильные бобы – 2 шт.

Время на подготовку
PT25H00M

Время на приготовление
PT1H00M
Общее время
PT26H00M

Оценка 5 Based on 17 Review(s)

Пирог канеле

Чтобы не возиться с формочками, приготовим пирог канеле: он получится нежным, воздушным и легким – напоминает заливной пирог и может выпекаться с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • ром – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Для начинки будем использовать свежую малину.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем молоко с ванилином – до кипения доводить не нужно.
  2. Вводим яйца и желтки, взбиваем венчиком.
  3. Добавляем сахар, взбиваем.
  4. Всыпаем муку, опять взбиваем.
  5. Вливаем растопленное масло, ром и тщательно перемешиваем: получается жидкое тесто, похожее на блинное.
  6. Накрываем емкость с тестом и убираем в холодильник на ночь.
  7. Утром в смазанную маслом глубокую форму выливаем половину теста. Всыпаем равномерно ягоды малины (или клубнику, очищенную вишню), заливаем остатками теста и выпекаем до румяного цвета в жаркой духовке.

Получился легкий малиновый каннеле, но французы не готовят такие пироги – они начиняют кексики.

Кстати, многие готовят несладкие канеле: используют в качестве начинки консервированную рыбу, копченые колбаски, сыр или кукурузу. Можете попробовать приготовить и такой пирог.

Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе

Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 12.Кухонная утварь: доска и нож; сито; кастрюля; сковорода; ёмкость для приготовления начинки; форма для запекания.

Ингредиенты

каннеллони 250 г
молоко 2,5% 350 мл
лук 2 головки
лаврушка 1 листик
шампиньоны 400 г
куриное мясо 500 г
сыр 200 г
коллекция итальянских трав 0,5 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
соль по вкусу
перец 1/4 ч. л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки 2-3 веточки
сливки 15-20% 240 мл
грибной настой 180 мл
желтки куриные 2 шт.
мука 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут. Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.

  1. Вливаю в кастрюлю 350 мл молока, добавляю 1 измельчённую луковицу и листик лаврушки. На плите довожу до кипения, выключаю.
  2. Мелкими кубиками нарезаю 400 г шампиньонов. Небольшими кусочками режу куриное филе. Измельчаю одну среднюю луковицу.
  3. На сковороду выливаю оливковое (5 ст. л.) масло и обжариваю куриное мясо до изменения цвета. Выкладываю в отдельную посуду.
  4. Жарю измельчённый лук. При необходимости, добавляю масла.
  5. Как только лук чуть зарумянится, высыпаю грибы. Жарю до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. Перекладываю грибы к обжаренной курице, заправляю солью по вкусу, посыпаю перцем (1/4 ч. л.). В начинку добавляю 0,5 ч. л. итальянских трав, 3 веточки рубленной петрушки.
  6. Когда начинка остынет, добавляю сыра (100 г), натёртого на мелкой тёрке.
  7. Молоко процеживаю через сито и готовлю соус.
  8. Разогреваю на сковороде 50 мл сливочного масла.
  9. Добавляю 3 ст. л. муки. Обжариваю до тех пор, пока мука полностью не вберёт в себя масло.
  10. Порционно вливаю 180 мл грибного настоя. Перемешиваю до однородности.
  11. Вливаю процеженное молоко. Варю, помешивая, до загустения массы, солю по вкусу.
  12. В отдельной ёмкости смешиваю 2 куриных желтка. Постепенно ввожу 240 г сливок.
  13. Полученную массу вливаю в горячий соус и перемешиваю. Хорошо прогреваю и снимаю с огня.
  14. Добавляю 100 г сыра, мешаю до его расплавления.
  15. В кипящую воду опускаю макаронные изделия (250 г) и варю до полуготовности.
  16. Остывшие каннеллони фарширую начинкой.
  17. Выкладываю заготовки в форму для запекания, которую смазываю сливочным маслом. Заливаю соусом и отправляю в духовку на полчаса. Температура запекания 180-190° С.
  18. Когда форма остынет, режу на порционные кусочки и подаю к столу.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=iBDukkzNNRUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Каннеллони с курицей и грибами под соусом морне (https://www.youtube.com/watch?v=iBDukkzNNRU)

Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.

Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.

Как приготовить каннеллони с фаршем и соусом бешамель

1. Для начала слегка обжарим мелко порезанный лук, а после добавим к нему порезанную кубиком грудинку. Она придаст начинке приятный копченный аромат.

Каннеле Бордо

2. Когда лук станет прозрачным добавляем фарш и жарим пока он не станет рассыпчатым. Если фарш у Вас сильно водянистый, то сначала должна выпарится вода, а уже после он начнет жарится.

3. Уже в рассыпчатый фарш добавляем порезанный кубиком помидор и томатную пасту. Тушим на среднем огне еще минут 30.

Каннеле Бордо

4. В конце добавляем сухари и мелко натертый сыр. Это позволит сделать нашу начинку плотной и не позволит ей развалится при запекании.

Пока начинка остывает приготовим соус бешамель.

5. В сотейнике растопим сливочное масло. Мешаем венчиком и постепенно добавляем муку. Когда мука впитает все масло вливаем холодное молоко.

Популярные статьи  Рис с овощами и куриными голенями

Каннеле Бордо

Теперь от плиты ни куда не уходим, а постоянно мешаем венчиком. Молоко будет нагреваться, а мука растворятся и соус будет густеть. В конце добавляем соль и мускатный орех.

6. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом бешамель.

Каннеле Бордо

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности. По желанию за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Готово, зовем всех к столу и приятного аппетита!

У меня на сегодня все, пока!!!

Бутерброды

Как правило, не один праздничный стол не обходится без бутербродов. Для приготовления всегда используйте только свежий хлеб или багеты. Ведь так приятно, когда откусывая кусочек бутерброда мы чувствуем хруст свежей булки, а не жуем черствую хлебную подошву.

Бутерброды могут быть самыми разными, как по форме, так и по своему содержанию. Канапе на шпажках очень удобны и практичны и смотрятся намного выигрышнее обычных классических бутербродов. Закуска где в качестве основы используют крекеры или чипсы тоже довольно популярна.

Традиционные

Праздничные варианты традиционных бутербродов как правило украшают зеленью, листьями салата или другими элементами декора (маслины, дольки лимона). Что можно использовать в качестве начинки? Конечно колбасу и сыр, оливки, отварные языки, бекон, мясные и колбасные деликатесы, красную рыбу, шпроты, икру, тонко нарезанные овощи и многое другое. В качестве мягкой основы или намазки на хлеб можно использовать: паштеты, творожный сыр, майонез, сливочное масло.

Праздничные бутерброды на крекерах

Одной из относительно новых закусок являются бутерброды на крекерах. Такие несладкие печенья идеально сочетаются с творожным сыром и мясными или рыбными ингредиентами. Намажьте крекеры творожным сыром Hochland с добавками или без, можно выдавить его при помощи кондитерского мешка, это будет намного эстетичнее, чем просто намазать. Украсьте розочкой из слайса красной рыбы, маслинами и зеленью. Можно подавать к столу.

Бутерброды со шпротами

Бутики со шпротами — дешево и сердито! А главное сытно, ведь сочетание сыра, копченой рыбы и вареного яйца довольно калорийный вариант. Украшаем  долькой свежего огурца и веточкой зелени. Можно подать на обычном батоне, а можно предварительно обжарить белый хлеб на сливочном масле чтобы получилась гренка. Чтобы перецти на пошаговый рецепт жми на фото.

Бутерброды с отварным языком

На черном хлебе можно подать бутерброды с отварным говяжьим или свиным языком. Просто нарежьте хлеб на кусочки, уложите тонко порезанный отварной язык и сверху положите пару кусочков соленого огурца. Можно украсить зеленью.

Бутерброды с паштетом

Красиво и празднично смотрятся бутерброды с паштетом, особенно, если его пропустить через кондитерский мешок. Для недорогих и бюджетных вариантов можно купить недорогой мясной паштет. Для более «элитных» вариантов закуски можно сделать паштет из молок лососевых рыб. Добавьте в паштет ароматную зелень, красиво выложите на хрустящий багет, украсьте и праздничная закуска готова.

С колбасой

Чтобы бутерброды с колбасой смотрелись празднично, используйте шпажки. С их помощью можно закрепить колбасу или буженину в нужном положении, красиво свернув мясной слайс. Украсить можно помидорами черри, оливками без косточек, зеленью и листом салата. Аппетитно смотрятся кусочки хлеба посыпанные семенами кунжута. Обилие зелени делает закуски на праздничный стол аппетитнее.

Идеи бутербродов (фото)

Идеи оформления праздничных бутербродов

Небольшой коллаж с фото и идеями по оформлению праздничных бутербродов. Правда красиво? И ничего сложного!

Канапе

Все большую популярность набирает такая закуска как канапе. Во-первых это удобно, во-вторых красиво смотрится на праздничном столе. Включив фантазию, можно придумать очень интересные и оригинальные варианты мини закуски. В ход идет практически все: колбаса, сыр, мясные деликатесы, маслины, фрукты и овощи, морепродукты. Несколько интересных вариантов представлено ниже.

Канапе с креветками

Один из самых популярных вариантов это канапе с креветками. Вариантов такой закуски просто море. Креветки сочетаются с сыром, маслинами, свежим огурцом, ананасом, маринованным имбирем. Включите вашу фантазию, которая поможет вам придумать оригинальное оформление закуски. Жми на фото, чтобы перейти на подборку рецептов канапе с креветками.

Канапе с колбасой

Простая бюджетная закуска  — канапе с колбасой и сыром, может стать шедевром, если ее красиво оформить. При помощи металлической формочки вырезаем звездочку или цветок из хлеба. При помощи той же формы вырезаем сыр. Колбасу нарезаем тонкими кружками или берем уже готовую нарезку. Помидор нарезаем на кружки. Собираем и закрепляем канапе при помощи шпажки. Оригинальный бутерброд готов.

Идеи оформления канапе

Идеи оформления канапе на праздничный стол

На фото выше несколько вариантов оформления мини закуски на шпажках. Как видите из самых простых продуктов можно быстро и просто сделать интересную закуску.

Салаты

Каннеле Бордо

Салаты тоже относятся к закускам, они могут быть традиционными которые подаются в салатниках и порционными, когда подаются в бокалах или креманках. На Новогодний стол чаще всего делают «Оливье» и Селедку под шубой, на Рождество — винегрет, а на 8 марта «Мимозу». Еще популярны слоеные салаты, на праздничном столе они смотрятся красиво, ведь похожи на торт.

Традиционные салаты

Это салаты в салатниках и сделанные слоями. На праздник такую закуску стараются красиво украсить, чтобы блюдо выглядело презентабельно. Несколько рецептов приведено ниже.

Салат с говядиной, корейской морковью и кукурузой

Каннеле Бордо

Простой, но очень вкусный и сытный слоеный салат для любого праздника. Готовится из простых и доступных продуктов. Жми на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат с мандаринами и курицей

Каннеле Бордо

Очень яркий и сочный оригинальный салат. Подойдет для вечеринки или дня рождения под легкое вино или шампанское. Рецепт простой жми на фото.

Салаты в креманках

Это порционные салаты которые подаются каждому гостю в креманках или бокалах. Очень удобно и практично. В бокалах красиво смотрятся слоеные салаты с яркими красками.

Испанский салат коктейль с креветками

Каннеле Бордо

Потрясающий порционный салат-коктейль с креветками и авокадо. Идеален для романтического ужина на День Валентина. Приготовив его один раз, вы влюбитесь в этот салат. Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт.

Капрезе с соусом песто

Соус песто отлично дополняет вкус томатов и моцареллы, именно поэтому он стал ингредиентом очень многих версий салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Моцарелла – 125 гр.
  • Соус песто и бальзамический уксус – по 3 ч.л.
  • Масло оливковое, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидор кружками и кладем их на тарелку под салатик.
  2. Вынимаем моцареллу из рассола, нарезаем кусочками размером с ломтик помидора и кладем сверху.
  3. Сбрызгиваем салат маслом, добавляем соль.
  4. На каждый кусочек помидора с моцареллой кладем по пол чайной ложки соуса песто и бальзамического уксуса. Салат готов! 
Популярные статьи  Медовое пирожное без выпечки

Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами

Питательная начинка для домашних каннеллони – грибы и курица. Приготовьте блюдо, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать своих близких. Запоминайте яркий рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 6 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промытое филе мелко рубим с помощью ножа.Каннеле Бордо

2. Дальше обжариваем в сковороде измельченный лук.Каннеле Бордо

3. Дополняем его куриным филе. Готовим 3-4 минуты.Каннеле Бордо

4. Следом выкладываем мелко порезанные грибы.Каннеле Бордо

5. Держим на огне до готовности всех продуктов, после дополняем солью, специями, тертым сыром и петрушкой.Каннеле Бордо

6. Каннеллони наполняем приготовленной начинкой. Кладем продукт в форму для запекания.Каннеле Бордо

7. В сотейнике растапливаем сливочное масло и соединяем его с молоком, солью и мукой. Размешиваем и варим на медленном огне до загустения.Каннеле Бордо

8. Заливаем угощение готовым соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеле Бордо

9. Готовые каннеллони с грибами и курицей готовы!Каннеле Бордо

Французский десерт с лимоном канеле — рецепт с фото:

Первым делом я перемолола сахар в кофемолке (можно это сделать блендерным измельчителем, но получится крупнее).
Каннеле Бордо

К размягчённому маслу разбила 2 яйца, всыпала соль и пудру.
Каннеле Бордо

Следом половину (110 граммов) просеянной муки. Перемешала ложкой.
Каннеле Бордо

Лимон тщательно вымыла щёткой с мылом. Аккуратно сняла цедру, не захватывая плотный белый слой, который даёт горечь.
Каннеле Бордо

Измельчителем перемолола цедру.
Каннеле Бордо

Добавила к масляной массе ещё 2 яйца, лимонный сок и цедру, снова размешала.
Каннеле Бордо

Оставшуюся муку (110 г) соединила с разрыхлителем, перемешала.
Каннеле Бордо

Просеяла к общей массе.
Каннеле Бордо

Аккуратно, но тщательно размешала ложкой до однородности. Заметьте — нигде не взбивала!
Каннеле Бордо

Силиконовые формочки сполоснула холодной водой (если вы привыкли смазывать растительным маслом, делайте так и в этот раз). Выложила в них тесто приблизительно на 2/3 объёма ячеек.
Каннеле Бордо

Выпекала 25-30 минут при 160-180’C (не больше!).
Каннеле Бордо

Вот такие маааленькие вкусняшки у меня получились! Ну очень ароматные! При желании их можно посыпать перед подачей сахарной пудрой.
И, кстати, не смотрите, что их получается много (я пекла в 2 захода) — это только так кажется. Уверяю вас — ваши домашние или гости сметут их ооочень быстро!
Каннеле Бордо

Сохраняйте себе этот рецепт канеле с фото в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять и сделать их при первой возможности. Готовьте для близких с любовью!

Каннеле Бордо

Мне нравится
81

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Винное производство

Завод Gancia

В этом городке находится несколько винных заводов. Крупнейший из них Gancia. Является одним из важнейших винодельческих предприятий Италии, также, известный во всем мире и специализируется на игристых винах. Завод был основан Карло Ганча в 1850 году.

Карло Ганча, который родился в 1829 году, с детских лет смотрел на процесс приготовления вина и решил посвятить всю свою жизнь именно этому ремеслу.

Сперва он занялся изучением химии в Турине, где очень преуспел в своем деле — изобрел утонченный рецепт очень популярного в то время вермута .

В середине восемнадцатого века, Карл переехал в Реймс, где в это время процветало производство шампанского, чтобы узнать всю технологию обработки продукта перенять опыт у знаменитой фирмы Piper-Heidsieck. Он проработал там два года пройдя все степени от простого рабочего до эксперта. После того как он изучил весь процесс шампанизации, Карл попытался упростить этот процесс используя сорт винограда мускат. Это привело бы к экономии времени обработки, а также снижению затрат на производство.

В 1830 году вина Канелли начали завоевывать зарубежные рынки, и особенно французов.

Карло в 1850 году, с помощью своего брата Эдварда, переехал в Chivasso, арендой подвал, и начал экспериментировать с мускатом. Так родился дом «Братья Ганча».

В 1865 году он, наконец, убрав французскую технологию, создал «первое итальянское спуманте» и в следующем году начался экспорт в другие страны. После этого компания Gancia постепенно становится известной во всем мире.

В 1880 году появилась фирма «Братья Ганча и К.» («Fratelli Gancia & C.»)

В 1897 году Карло умер, завещав компанию своему старшему сыну Камилло.

С июля 2013 года русский олигарх Рустам Тарико владеет примерно 95 % акций завода Gancia.

Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом

Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Готовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Помидоры вяленые – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр горгонзола – 100 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Греем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь чеснок до появления яркого аромата.

Каннеле Бордо

2. Дальше сюда выкладываем измельченный шпинат. Готовим до испарения жидкости, после размешиваем с солью и перцем.

Каннеле Бордо

3. Для соуса: сливочное масло растапливаем и размешиваем с мукой. Отдельно кипятим молоко.

Каннеле Бордо

4. Соединяем обе смеси и продолжаем их готовить, регулярно помешивая.

Каннеле Бордо

5. Опускаем в массу горгонзолу, соль и специи. Вливаем белое вино и убираем заготовку с плиты.

Каннеле Бордо

6. В сковороду со шпинатом кладем рикотту, измельченные вяленые помидоры и пармезан. Солим, перчим и тщательно размешиваем.

Каннеле Бордо

7. Каннеллони наполняем начинкой из рикотты и шпината.

Каннеле Бордо

8. Перекладываем трубочки в форму для запекания.

Каннеле Бордо

9. Заливаем их готовым соусом. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Каннеле Бордо

10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!

Каннеле Бордо

Сообщить об ошибке

История

Считается, что канеле происходит из Couvent des Annonciades , Бордо, в 15 или 18 веках . (Хотя в статье об этом же тесте во французской Википедии Канеле говорится: «Différentes théories tentent de construire une histoire plus ancienne mais manquent totalement de fondement». Различные теории пытаются построить более древнюю историю, но не имеют какого-либо основания »). современное слово «canelé» происходит от гасконского языка , на котором говорили в Бордо и на большой территории юго-западной Франции до 19 века.

Популярные статьи  Лаваш с сыром на решётке для гриля

В Лиможе была еда, называемая каноле , хлеб, приготовленный из муки и яичных желтков, который может быть тем же предметом, что продавался в Бордо с 18-го века под названием каноле , также писавшимся каноле или канауле . Ремесленники, известные как канольщики, которые специализировались на их выпечке, зарегистрировали корпорацию (или гильдию ) в парламенте Бордо в 1663 году, что позволило только им производить несколько определенных продуктов: благословенный хлеб , канауле и ретортильоны . Поскольку они не входили в состав Кондитерской корпорации (гильдии), которая имела монополию на выпечку с молоком и сахаром или смешанное тесто, им было запрещено использовать эти ингредиенты. В canauliers оспаривал привилегию и 3 марта 1755 года Государственный совет в кондитерах Версале правил для canauliers и закончил кондитер монополию. Указ 1767 г. ограничил количество официальных канольских магазинов в городе до восьми. Это предъявляло очень строгие требования к профессии. Тем не менее в 1785 году в Бордо было по крайней мере 39 канольских магазинов, по крайней мере десять из которых находились в районе ( предместье ) Сен-Серен . Французская революция отменила все Корпорации, но позже рулоны переписи продолжают показывать магазины Canauliers и хлебопеков «благословенный хлеб».

В первой четверти 20 века канеле вновь появилось, хотя точную дату трудно установить. Неизвестный кондитер популяризировал старинный рецепт канольщиков . Он добавил в тесто ром и ваниль. Вероятно, что его нынешняя форма происходит от сходства (по-французски) слова wave со словом «cannelure» (гофра, гофра, бороздки).

Современное название «канеле» появилось недавно. Руководство Гурман — де — ла — Франция не упоминает об этом. Только в 1985 году, после того, как популярность кондитерских изделий начала стремительно расти, было создано Братство Канеле Бордо (Confrérie du Canelé de Bordeaux), и вторая буква «n» в его названии была удалена. Название canelé стало коллективным брендом, зарегистрированным Братством в Национальном институте промышленной собственности Франции . Через десять лет после регистрации бренда в Аквитании насчитывалось не менее 800 производителей, а в Жиронде — 600 . В 1992 году одна Жиронда потребила около 4,5 миллионов канел.

Капрезе с печеным перцем

Оригинальная модификация капрезе с добавлением болгарского запеченного перца.

Каннеле Бордо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Моцарелла в рассоле – 125 гр.
  • Бальзамический уксус — 60 мл.
  • Листья свежего базилика – несколько штук
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Запекаем перчик болгарский в духовке (режим гриль). 

Моцареллу нарезаем на пластинки 1-1,5 см и раскладываем на большом плоском блюде. По желанию солим.

Перец очищаем от кожицы и нарезаем на полоски примерно по 1,5 см. 

Поливаем бальзамическим уксусом и сворачиваем полоски перца в «розочки». 

На моцареллу выкладываем полученные розочки из перца, поливаем все маслом и красиво раскладываем листья базилика. Готово!

Капрезе классический

Одновременно простой и вкусный традиционный рецепт одного из известнейших блюд Италии!

Каннеле Бордо

Ингредиенты:

  • Шарик моцареллы — 125 гр. 
  • Томаты спелые — 2 шт.
  • Базилик — несколько свежих веточек
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу 
  • Уксус бальзамический, оливковое масло – по 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем спелые свежие помидоры кружочками толщиной приблизительно по 10-15 мм.
  2. Шарик моцареллы аналогично режем тонкими пластинами 
  3. На блюдо выкладываем поочередно три основных компонента салата: ломтик помидора, листики базилика, кусочек моцареллы, далее в том же порядке.

Осталось посолить, поперчить и полить полученную композицию уксусом бальзамическим и оливковым маслом. Капрезе классический готов!

Капрезе с цукини

Такой вариант капрезе полон витамин и сочетает в себе все лучшие ароматы летних овощей. 

Каннеле Бордо

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт. 
  • Томаты спелые — 5 шт. 
  • Моцарелла — 230-250 гр. 
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Чеснок сушеный 
  • Масло оливковое
  • Соль 

Приготовление:

  1. Сыр и томаты нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Цукини нарезаем вдоль на пластины, натираем оливковым маслом, перчим, солим.
  3. Обжариваем кусочки цукини до мягкого состояния с каждой стороны где-то 4-5 мин.
  4. Выкладываем на тарелку под капрезе сначала обжаренные цукини, затем сверху моцареллу, томаты, зеленый базилик.
  5. Посыпаем готовый салат специями и слегка сбрызгиваем маслом.

Чего опасаться?

Бордо в целом весьма спокойный и безопасный город. Не гуляйте вокруг вокзала по ночам, не носите слишком открыто ценные вещи, украшения, технику и большие суммы денег, берите с собой копии документов (вместо оригиналов) и все будет в порядке.

Если с вами случилась беда – сразу обратитесь в ближайший комиссариат (commissariat de police), чтобы составить заявление. Только в таком случае вы сможете получить выплаты по страховке.

Номера телефонов в экстренной ситуации:

  • 112 – номер экстренной оперативной службы
  • 17 — полиция
  • 15 — скорая медицинская помощь
  • 18 — пожарная служба
  • +33 (1) 4504-6123 – телефон экстренной связи консульского отдела Посольства России

Приятного путешествия по винному городу!

Чем платить?

Как и по всей Европе, во Франции для оплаты используют евро. Платить можно и картой, и наличными. Но! В магазинах, туристических лавках, ресторанах и барах часто можно воспользоваться картой только при покупке свыше определенной суммы – от 5 до 20 евро. Лучше всего иметь при себе мелкие наличные, чтобы и со сдачей проблем не возникало.

Где обменять деньги?

В Бордо хватает мест, где можно обменять валюту, однако далеко не все обменники принимают рубли. Удобнее всего купить евро перед выездом из России. Если не уверены в точных размерах своих трат, имейте при себе банковскую карту, с которой при необходимости снимете евро в банкомате (размер комиссии уточняйте в вашем банке).

3 причины посетить Бордо

Вино

Признайтесь, что думали, что «бордо» это вино, а уж потом узнали, что это город. Здесь вас ждет множество виноградников, самый большой музей вина в мире и дегустации лучших вин Франции, а может и всей Европы.

Наследие XVIII века – Старый город Бордо

Как вы понимаете, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО не попадают просто так. Красоту и архитектуру города обязательно нужно увидеть своими глазами!

Знаменитые деликатесы

Здесь вы попробуете устрицы Аркашона, белые грибы из Бордо, утиные грудки и фуа-гра, ягнёнка Пойак, антрекоты в вине по особому рецепту, лампрей и пибаль. Бордо – город именитых шефов и гастрофестивалей!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Стоит ли ехать в Бордо?

Оцените статью
Денис Серебряков
Каннеле Бордо
Блинный торт с творожным кремом
Adblock
detector