Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

Начинка посложнее

Вполне подойдет для поста, если вы согласны не слишком придираться к составу теста для самих макарон (скорее всего, туда входят яйца). Впрочем, даже не для постящихся — очень вкусное блюдо, хотя и отсутствует мясо.

В начинку входит 800 г грибочков, причем для большей вкусности лучше, если они будут нескольких видов; луковичка; немного чеснока

Внимание! Проблема! Трюфель, пусть один, но лучше раздобыть. Еще нужны будут 2 ложки муки (это уже не проблема), пол-литра молока, две ложки лесных прожаренных орехов, специи

Подготовленные грибы очень мелко режутся, так же мелко — лук, чеснок и орехи, а трюфель — пластинками. На оливковом масле жарятся сначала лук с чесноком, потом добавляются грибочки, и все вместе тушится около пяти минут. Вводится трюфель, добавляется петрушка и несколько ложек бешамеля. Сваренные трубочки заполняются остывшей начинкой (без перебора) и ставятся в духовку. Таким образом фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, так что не поленитесь посыпать пармезаном вместе с орешками. Трюфель в небольшом количестве тоже неплохо оставить для украшения. Вкусно, хотя на взгляд наших соотечественников, и сложновато.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению каннеллони:

  • При выборе макаронных изделий следует обращать на их целостность, а наличие крошки в пачке укажет на некачественный продукт.
  • Фарш необходимо покупать охлажденный или приготовить его самостоятельно, чтобы получить вкусное, сочное блюдо.
  • Время выпечки всегда зависит от мощности духовки. Поэтому оно может отличаться от предложенных промежутков.
  • Если в рецепте хозяйка использует рыбный, куриный или предварительно обжаренный фарш, то каннеллони можно предварительно бланшировать. Для сырого мясного продукта их лучше не отваривать, чтобы время приготовления начинки и макарон было примерно одинаковым.

Каннелони с куриным фаршем

Если свиной фарш кажется слишком жирным, то можно использовать куриный.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

В сочетании с моцареллой получается блюдо с очень нежным вкусом.

Ингредиенты

Необходимо взять:

  • 1 упаковку каннеллони;
  • 600 г куриного фарша;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 2 ст. сливок;
  • 1 банку консервированных томатов;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, приправы.

Как готовить

Инструкция по приготовлению:

  1. В первую очередь готовят белый соус. Для этого сливочное масло помещают в сотейник, растапливают его, соединяют с мукой. Ингредиенты обжаривают в течение нескольких минут, затем вливают сливки. Помешивая, доводят состав до однородной консистенции.
  2. Далее сливают рассол из помидоров в сковороду, с томатов снимают кожицу и перебивают их блендером с мелко рубленными луком и чесноком, растительным маслом и специями. Затем томатную массу переливают в сковороду к рассолу, хорошо прогревают.
  3. После этого мелкими кубиками режут моцареллу.
  4. Далее соединяют ее с фаршем, солят, добавляют специи и перемешивают.
  5. Затем на дно формы для запекания наливают по несколько ложек сливочного и томатного соуса, выкладывают ряд наполненных фаршем трубочек, снова заливают смесью соусов. Так повторяют, пока трубочки не закончатся. Сверху они должны быть полностью покрыты соусом.
  6. Выложив макаронные изделия, отправляют их в разогретую духовку на 40 мин. Затем форму достают, блюдо посыпают тертым сыром и запекают еще 10 мин.

Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

  • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок по 2-3 веточки
  • Базилик, петрушка 50 гр
  • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец черный

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать  каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока  каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие  каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

Каннеллони в томатном соусе

Еще один популярный вариант запекания пасты каннеллони. Томатный соус придаст остринку блюду, сделает более аппетитным.

Потребуется:

  • Трубочки из теста – 10 шт.
  • Говяжий фарш (плюс немного куриного или индюшачьего по желанию) – 350 гр.
  • Красное вино – 60 мл.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло, оливковое – 3 ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, приправы для фарша, соль, перец.

Как запечь:

  1. Измельчите одну головку лука кубиками.
  2. Посолите фарш, приправьте перцем, пряными специями. Добавьте лук. Хорошенько перемешайте. Обжарьте на сковороде, разбив на мелкие кусочки.
  3. Подготовьте соус. Ошпарьте помидоры, опустите в ледяную воду, снимите шкурку. Затем с помощью блендера превратите в пюре, или мелко натрите на терке.
  4. Выложите томатное пюре на сковороду, плеснув капельку масла. Потушите, часто помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте к помидорам луковую нарезку (пойдет вторая луковка), рубленую петрушку и укроп, порезанный чесночный зубчик. Продолжайте тушить на малом огне.
  6. Спустя 2-4 минутки обжарки заложите пасту-томат, разведенную горячей водой. Заправьте солью и перцем.
  7. Доведите соус до закипания, влейте красное вино, приправы.
  8. Проварите 5 минут. Выключите конфорку, немного охладите подливку.
  9. Начините макароны фаршем, уложите в форму для запекания. Полейте томатным соусом.
  10. Готовьте в духовой печи при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.
Популярные статьи  Выпечка из моркови быстро и просто

Самый простой рецепт

Каннеллони готовить не сложно и много времени для этого не потребуется. С начинкой из фарша получается полноценное блюдо для обеда или ужина, которое обладает изысканным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • каннелони – 12 шт.;
  • 400 г фарша;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • воду – 1 ст.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие этапы:

  1. Сначала готовят начинку, смешав фарш с рубленым луком, посолив его и поперчив.
  2. Далее начиняют трубочки фаршем и выкладывают их в форму для запекания. После этого смешивают соус и сметану с водой, полученной жидкостью заливают макароны.
  3. Блюдо отправляют в духовку и готовят 30 мин.

Что можно добавить

Каннеллони с фаршем, рецепт которых описан в классическом исполнении, можно готовить с добавлением и других ингредиентов для более насыщенного вкуса и яркого аромата. Хорошо сочетается мясная начинка с грибами, овощами или сыром, различными специями.

Правила подачи, украшение

Макароные изделия к столу подают в горячем виде. Это самостоятельное блюдо, которое может быть полноценным завтраком, обедом или ужином. Чтобы оттенить вкус, дополнить его можно салатом из свежих овощей или маринованной овощной нарезкой.

Приготовление:

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут до тех пор, пока мясо не помянет цвет.

К обжаренному мясу добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить еще несколько минут.

Пока обжаривается фарш займитесь томатами. Свежие томаты вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы и на 1-2 минуты залейте их кипятком.

Ошпаренные томаты очистите от кожицы.

Сложите их в блендер и измельчите в пюре. Если блендера нет, тогда нарежьте томаты небольшим кубиком.

Полученное томатное пюре влейте в сковороду к обжаренному мясу с овощами. Перемешайте. Тушите мясо на среднем огне около 30 минут. Фарш должен полностью приготовиться, а лишняя жидкость испариться.

Приготовьте соус «Бешамель».

В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.

Добавьте к нему муку и помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.

Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус до загустения. Для этого будет достаточно довести его до кипения. Во время варки соус обязательно тщательно перемешивайте, чтобы он не прикипел ко дну и не образовались комочки. Когда соус загустеет, приправьте его по вкусу соль, перцем и мускатным орехом (его нужно небольшая щепотка).

Сыр натрите на крупной терке. В готовый горячий соус добавьте горсть сыра. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.

Когда мясо будет готово, приправьте его специями по вкусу. По желанию добавьте рубленные листики свежего базилика. Готовой начинке дайте немного остыть.

Совет: если свежего базилика нет, можете добавить немного сушенного.

Каннеллони, если того требует инструкция на упаковке, отварите в большом количестве воды в течение 2 минут. Паста при этом не должна потерять своей формы, иначе её будет сложно начинить. Наполните каннеллони готовым фаршем, только не сильно усердствуйте, так как паста может лопнуть от излишка начинки.

На дно огнеупорной формы выложите несколько ложек соуса «Бешамель».

Поверх выложите в один слой фаршированные каннеллони.

Покройте их щедрой порцией соуса и тертого сыра. Чтобы во время выпечки верхушка хорошо зазолотилась, можете посыпать еще небольшим количеством тертого пармезана.

Запекайте каннеллони с мясом при 180 С около 30-40 минут. Если вы пасту предварительно не отваривали, то первые 20 минут запекайте под фольгой. После чего фольгу с формы снимите и запекайте до золотистой корочки.

Лучше всего к готовым каннеллони с мясом подойдет легкий овощной салат.

Каннеллони с грибами и сыром

Если попадете в грибной сезон, берите свежие лесные дары – маслята, белые, подберезовики. Зимой используйте замороженные или маринованные грибочки. Не найдется – кладите обычные шампиньоны.

Состав:

  • Макаронные трубочки – 250 гр.
  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы по желанию.
  • Соус Бешамель – 800 мл.

Запекаем:

  1. Рецепт соуса Бешамель подсмотрите во втором пошаговом рецепте и вделайте в достаточном количестве.
  2. Мелко нашинкуйте одну луковицу. Отправьте в мясной фарш.
  3. Покрошите вторую луковку, пассеруйте её в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Когда луковая нарезка станет прозрачной, выложите порезанные крохотными кубиками грибы.
  5. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  6. Добавьте фарш. Продолжайте жарить, помешивая содержимое около 10 минут.
  7. Немного остудите начинку, затем вложите её в каннеллони.
  8. Налейте половину соуса на дно формы, уложите начиненные трубочки.
  9. Накройте вторым слоем Бешамель.
  10. Готовьте в духовке, предварительно разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.
  11. После сигнала выньте форму из печи, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку еще на некоторое время, достаточное для того, чтобы на поверхности каннеллони появилась румяная корочка.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

Каннеллони с фаршем, рецепт в духовке

1. Приготовление фаршированных каннеллони начнем с подготовки овощей. Готовим знаменитое средиземноморское трио под названием соффритто. Лук, морковь и сельдерей чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем мелкими кубиками.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

2. Далее отправляем нарезанные кубики овощей на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до полуготовности.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

3. Зажарку из овощей перекладываем в просторную посуду.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

4. В сковороду выкладываем фарш. Если есть необходимость, предварительно его размораживаем, фарш должен быть мягким. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В фарше не должно быть больших кусков и прожариться он должен равномерно.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

5. В процессе готовки из фарша начинает выделяться сок.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

6. Затем, когда сок начнет испаряться, Вы услышите приятное шкварчание. Фарш обжариваем до образования румяной корочки. Не забываем перемешивать, чтобы он сильно не поджарился и не получился сухим. Обжариваем быстро, на средне-сильном огне.

Популярные статьи  Путешествуем по праздничным столам разных стран

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

7. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат, зажарку из овощей отправляем на сковороду к фаршу.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

8. Хорошо перемешиваем овощи и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем их перемешивать, чтобы овощи потушились одинаково.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

9. Далее отправляем в сковороду предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и черный молотый перец. Тут же снимаем сковороду с огня и все перемешиваем, зелень с чесноком дают волшебный аромат, и нужно его сохранить.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

11. Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

12. При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

13. Далее очень маленькими порциями добавляем в сотейник предварительно нагретое молоко. Все время перемешиваем, не останавливаясь. Мука очень быстро впитывает жидкость, и соус на глазах густеет и увеличивается в объеме. Отправляем в сотейник мускатный орех или итальянские специи (по желанию хозяйки или хозяина). Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

14. Доводим соус до кипения, даем покипеть буквально минуты 2-3. Все, можно снимать с плиты. Бешамель получился не такой густой, как в классическом рецепте, но нам именно так и нужно, чтобы каннеллони размягчились. Вообще, на упаковке написано, что изделия не требуют варки. Но из своего горького опыта скажу, что даже в этом случае паста может получиться очень жесткой. Поэтому для перестраховки готовим соус именно менее густым. Каннеллони благодаря ему станут мягче, лучше пропитаются сливочно-молочным вкусом и не останутся сырыми после запекания.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

15. Теперь начинаем формировать блюдо. Форму для запекания смазываем половиной приготовленного соуса бешамель.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

16. Сыр пармезан натираем на терке с мелкими отверстиями.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

17. Пришло время фаршировать каннеллони. Использовать для начинки мы будем каннеллони в сыром виде, предварительно не отваривая (как написано на упаковке). Ложкой аккуратно вкладываем готовый фарш в трубочку.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

18. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму, желательно в один слой.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

19. Заливаем каннеллони оставшимся соусом бешамель.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

20. Щедро посыпаем ранее натертым сыром пармезан.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

21. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем каннеллони 40 минут при 180°С. Чтобы блюдо равномерно пропеклось и сыр не пригорел, лучше ставить форму в нижнюю часть духовки, а сверху можно поставить пустой противень.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

22. Каннеллони с фаршем духовке готовы! Как видите, рецепт очень простой, а результат Вам определенно понравится. Подаем блюдо, как говорится, с пылу с жару! Это очень вкусное, сытное и по-праздничному красивое блюдо. Приятного аппетита!

Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Пошаговое приготовление:

  1. Отвари грибы 10-15 минут в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой и пока забудь о них.Поставь кипятиться чайник. Сделай крестообразные надрезы на помидорах. Заливай их кипятком на минуту. Сливай горячую воду и промой холодной (0,5-1 мин.).Отделяй шкурку от томатной мякоти. Отложи пока подготовленные помидоры в сторону.
  2. Не крупно нарежь свинину, лук и чеснок.В сковороду наливай масло, зажигай сильное пламя и закидывай, обжаривается мясо. Посоли и немного поперчи его.Перемешивая, дождись того момента, когда влага из мяса выйдет и начнет выпарятся. После этого добавь чеснок и еще раз перемешай.
  3. Через пару минут добавляй лук. Сбавь пламя до среднего.Пока мясо и лук обжариваются, не крупно нарезай очищенные от шкурки помидоры.Когда лук в сковороде станет прозрачным, а свинина начнет подрумяниваться, добавляй нарезанные помидоры, перемешай и оставь тушиться на 10-15 минут. Если необходимо, то добавь еще масла.
  4. После этого переложи содержимое сковороды с мясом и овощами в какую-нибудь емкость. Оставь пока все это остывать в стороне.Вспомни про грибы. Мелко нарежь их перед следующим действием.Сковороду, в которой жарилось и тушилось мясо с томатами, ставь на большое пламя. Добавь подсолнечного или оливкового масла и обжаривай грибы на среднем огне 8-10 минут. Посоли по вкусу.
  5. В это время можно заняться соусом бешамель.Разложи рядом с собой сливочное масло, муку, соль, мускатный орех и открытую упаковку молока.Сухую сковороду или кастрюлю поставь на средне-сильное пламя. Добавь кусок сливочного масла.Дождись пока масло растопится, и засыпай 2 большие ложки муки. Тщательно перемешивай, пока мука с маслом не схватятся.Заливай молоко небольшими порциями по 150-200 мл. и постоянно перемешивай, чтобы избежать образования мучных комочков.
  6. После того как литр молока полностью залит в сковороду, добавь 2-3 щепотки мускатного ореха и соли по вкусу.После этого убавь пламя до минимума.Готовые грибы раздели пополам. Одну половину добавь в емкость с остывающей мясной начинкой, а другую половину закинь в блендер, измельчив до однородной массы, или же, пропустив измельчение, просто добавляй в «булькающий» бешамель. Тщательно перемешай грибы в соусе.Разожги духовку. Выставь температуру в 210-220 градусов.Нарежь зелень. Натри сыр.

  7. Теперь, когда свинина и томаты немного остыли, пришло время набить ими каннеллони.Предварительно отваривать трубочки не нужно, если конечно обратное не указано на упаковке.И еще один момент. Перекладывать каннеллони из упаковки в посуду для запекания следует аккуратно, так как стенки у трубок тонкие, и они могут сломаться.В рецепте «каннеллонни со сладким перцем» я писал, что лучшим методом заполнения трубочек, для меня стало набивание их пальцами. Но этот способ подойдет в том случае, если начинка достаточно остыла, для того чтобы взять ее руками.В этот раз начинка была горячей и пришлось воспользоваться чайной ложкой. Довольно таки быстро и «безопасно» получается набить каннеллони, если прижать один конец трубочки ко дну емкости, а другой конец набивать начинкой. Чтобы при переносе в форму для запекания начинка не выпала, нужно прикрыть ложкой нижние отверстие трубки и переносить ее вертикально.Важный момент. Не стоит чересчур плотно набивать трубки начинкой, так как в процессе приготовления они могут лопнуть, потеряв тем самым «товарный» вид.
  8. Посыпь набитые начинкой каннеллони частью нарезанной зелени.Заливай грибным соусом бешамель. Добавь оставшуюся зелень и сыр.Отправляй в разогретую духовку (210-220 °C) на 30-40 минут.
  9. Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель готовы.
  10. Аккуратно доставай макаронные трубки из формы, посыпай тертым сыром и buon appetito!

Приготовление: кропотливое, но быстрое

Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет – добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки – и миска оставляется в покое.

Популярные статьи  Майонез за 5 минут

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром – и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.

Каннеллони с фаршем в сливках

Идеально подойдет фарш из нежного куриного или индюшачьего мяса.

Берем:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Жирные сливки – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Каннеллони – 200 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, приправы для курицы, перец.

Приготовление:

  1. С помощью блендера пробейте куриное филе в фарш.
  2. Добавьте шинкованную кубиками луковицу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
  3. Заполните куриным фаршем трубочки.
  4. Уложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  5. Слегка взбейте сливки со щепоткой соли и приправами для курицы. Влейте в форму.
  6. Посыпьте сверху мускатом.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

В духовке, Каннеллони, Макароны фаршированные

В духовке

Блюда из макарон → Макароны фаршированные

Рецепты изделий из теста → Паста → Каннеллони

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае – это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Одна моя знакомая – большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски – это ее рецепт – вкусно, быстро, просто и необычно

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала – оказалось очень вкусно.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Каннеллони – итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны “Каннеллони” под соусом бешамель.

Каннеллони – это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь.

Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель
Сыр Бри запеченный с медом