Рататуй

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2 крупных помидора;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки с горкой сахарного песка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • специи по вкусу: у меня прованские травы;
  • зелень — базилик (по вкусу);
  • оливковое масло — для жарки.

Овощи:

  • один крупный кабачок;
  • крупный баклажан;
  • 4 крупных помидора;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу.

Вкуснейший рататуй. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем готовить соус из овощей. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  2. Совет. Я режу не мелко, потому что потом все буду измельчать в блендере.
  3. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и режем кубиками.
  4. Спелые сочные помидоры моем, снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез, кладем в миску, заливаем на одну минуту кипятком. Вынимаем: кожица легко снимается. Удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
  5. У сладкого болгарского перца удаляем семена, плодоножку и моем. Затем нарезаем также, как и остальные овощи.
  6. В сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем его и отправляем в сковороду лук, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Затем в сковороду кладем морковь, сладкий перец, перемешиваем и обжариваем немного.
  8. Убавляем огонь, выкладываем в сковороду помидору, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Тушим все овощи до готовности: пока не станут мягкими. У меня на это ушло примерно 10 минут.
  9. Соус солим, перчим, добавляем сахарный песок и прованские травы (по вкусу). Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус: при необходимости корректируем.
  10. Перед тем как снять огня добавляем нарезанные зубчики чеснока. Опять перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  11. Сразу перекладываем горячие овощи в чашу блендера, добавляем листочки свежего базилика, измельчаем все в пюре. Соус готов: в принципе, его можно употреблять как самостоятельное блюдо (например, намазать на хлеб или подать к мясу).
  12. Кабачок (желательно брать молодой, с маленькими семечками и нежной кожурой) моем, удаляем хвостики и нарезаем очень тонкими кружочками (для этих целей подойдет и специальная шинковка).
  13. Один крупный баклажан моем, удаляем хвостики и также нарезаем тонкими кружочками.
  14. Помидоры тоже моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонюсенькими кружочками.
  15. Все подготовленные овощи раскладываем для удобства в разную посуду, и начинаем собирать наше блюдо.
  16. В круглую форму (у меня керамическая) выкладываем весь соус, равномерно распределяем его.
  17. На соус выкладываем по кругу овощи, чередуя их между собой: кабачок, помидор, баклажан.
  18. После того, как заполните овощами всю форму, нужно будет посолить, поперчить по вкусу, посыпать нарезанным чесноком (один зубчик по рецепту), посыпать прованскими травами. Поливаем сверху оливковым маслом (примерно 3-4 столовые ложки).
  19. Накрываем форму с рататуем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов на один час. Время примерное, все зависит от особенностей вашей плиты: блюдо готово, когда овощи станут мягкими.

Подавать овощной рататуй можно как горячим, так и холодным: все будет вкусно. Он отлично сочетается с мясом, рисом и картофелем — выбирайте на свой вкус. На сайте «Очень вкусно» вас ждут и другие рецепты блюд из сезонных овощей: заходите, выбирайте — и готовьте с удовольствием.

Овощной рататуй в духовке

Рататуй готовится исключительно из овощей. Я готовлю рататуй из кабачков (2 сорта), баклажанов, помидор и овощи для соуса. Соус получается очень вкусным, поэтому люблю, когда его много!

Рататуй

Состав:

Для овощного соуса:

  • 4 луковицы;
  • 4 средних морковки;
  • 3 помидора средней величины;
  • 2 сладких перца (красный, желтый или оранж);
  • 3-4 ст л оливкового масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч л смеси прованские травы;
  • 1/2 ч л тимьяна (чабреца);
  • соль, перец.

Основные овощи

  • 1 кабачок цуккини;
  • 1 кабачок желтый или обычный Грибовский;
  • 2 баклажана;
  • 4-5 томатов.

Все овощи желательно подобрать примерно одного диаметра. Можно использовать один сорт кабачка, просто 2 вида более желательно — блюдо получится более праздничным и ярким.

Приправа:

  • 2 ст л оливкового масла;
  • 1 ст л измельченного чеснока;
  • 1 ч л тимьяна (чабреца);
  • соль, перец.

Рататуй приготовление

Как приготовить рататуй в духовке? Это совсем несложно! Сам процесс очень увлекательный, а результат превосходит все ожидания!

Основные овощи нарезаю тонкими кружками, примерно 2-3 мм толщиной. Можно использовать специальную терку для шинковки.

Рататуй

Разогреваю сковороду, наливаю масло, выкладываю нарезанный лук, затем морковь. Морковь можно натереть на крупной терке или просто нарезать. Немного обжариваю, помешивая.

Рататуй

Добавляю нарезанные помидоры и сладкий перец. С помидоров можно предварительно снять кожицу, положив их на минуту в кипяток.

Рататуй

Добавляю соль, перец, тимьян и прованские травы. Тушу до мягкости.

Рататуй

В конце добавляю порубленный чеснок. Снимаю с огня и пюрирую погружным блендером. Можно измельчить в кухонном комбайне или в блендере.

Рататуй

Рататуй

В форму выкладываю овощную смесь. Форма у меня диаметром 26 см.

Рататуй

Теперь на слой овощной смеси (соуса) выкладываю основные овощи, чередуя по цвету. Уже красиво!

Рататуй

Выкладываю кружки достаточно плотно, заполняя всю форму.

Рататуй

Поливаю приготовленной приправой — смешиваю оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.

Рататуй

Рататуй

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно минут на 40. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по запаху, как только кухня наполнится ароматом трав и овощей, значит, совсем скоро блюдо будет готово. Овощи должны быть, конечно, мягкими.

Рататуй

Вкусный ароматный рататуй готов!

Рататуй

Подавать небольшими порциями с овощным соусом. Кушайте на здоровье!

Рататуй

Лингвини — итальянский рататуй?

Мелочи. Лингвини зовут на основе некоторых итальянских блюд. Альфредо — это разновидность сливочного соуса, используемая в блюдах из пасты, а Лингвини — это разновидность пасты. Лингвини носит нижнее белье из Суперсемейки.

Что готовит крыса в Рататуе? Рататуй, который Реми делает в фильме, на самом деле является вариантом, известным как конфи Бьяльди, чтобы еда выглядела вкусной и вкусной по сравнению с традиционной версией. Традиционная версия вскоре появляется в сцене воспоминаний. Колетт Тату считала рататуй «крестьянским блюдом». В книге «Вверх» Чарльз Ф.

Популярные статьи  Ароматная буженина

Какой рост у повара Скиннера?

Персонаж Скиннер, шеф-повар Gusteau’s, стоит у 3 футов 6 дюймов в высоту и есть что-то вроде комплекса Наполеона.

Какова кульминация фильма «Рататуй»? Кульминация: После того, как Реми возвращается, чтобы помочь Лингвини, Лингвини наконец раскрывает остальным кухонным работникам правду о том, что Реми несет ответственность за новый успех ресторана.. Все увольняются. Семья Реми сплачивается, чтобы помочь ему и Лингвини обслуживать гостей и Антона.

Почему у Коллетт порез на запястье?

Колетт имеет видимый ожог на ее запястье в то время как она предупреждает Лингвини о надлежащей безопасности на кухне. Колетт дает Лингвини много полезных советов, обучая его на кухне. Например, она говорит ему держать руки близко к телу, чтобы свести к минимуму количество порезов и ожогов, которые он получает во время приготовления пищи.

Какая разница в возрасте между Колетт и Лингвини? Лингвини и Коллетт

Полагают, что шеф-повару Лингвини около 19 лет. Коллетт 26 лет!

Лингвини сын Гюсто?

Рататуй. Лингвини — это сын Огюста Гюсто и Ренаты Лингвини. Он ничего не знает о кулинарии, что видно по множеству китайских картонных коробок на вынос в его холодильнике, а также по отсутствию у него кулинарных навыков и знаний. Его привлекает Колетт, единственная женщина-повар на кухне.

Ингредиенты

Баклажан2 шт.

Кабачок2 шт.

Помидоры4 шт.

Перец болгарский2 шт.

Чеснок4 зубчика

Лук2 шт.

Зеленьпо вкусу

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

1. Рататуй на открытом огне (на мангале) рецепт

Сначала мамин рататуй. Процедура у неё стандартная, с единственным на этот раз исключением. Готовился этот рататуй на открытом огне. Другого варианта просто не было, что, кстати было на руку. Согласитесь, что на костре вся еда приобретает необыкновенный вкус!

Так что этот рецепт прекрасно подходит для походно-полевых условий.

Что берём? Берём всё, что есть под рукой, в тех пропорциях, которые Вам больше нравятся.

В этот раз у нас был следующий набор:

  • 3 средних баклажана
  • 2 довольно больших кабачка
  • 4 помидора
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок базилика
  • соль, карри
  • 1 столовая ложка томатной пасты (в это раз заменили кетчупом) 

Как приготовить рататуй на мангале?

1. Ставим сотейник на огонь (если точнее, на угли – открытое пламя нам ни к чему). Добавляем немного подсолнечного масла и нагреваем.

2. В это время режем все овощи небольшими кубиками. Сначала лук и чеснок, затем баклажаны, кабачки, перец, помидоры.

Рататуй

3. Быстро обжариваем лук и чеснок, добавляем в кастрюлю баклажаны. Пока они принимаются, режем кабачки и отправляем их к баклажанам.

4. Добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

5. Как раз есть время заняться помидорами. В идеале, очищаем от кожуры. Проще всего сделать надрезы и окатить кипятком. Однако,если с кипятком напряженка (если вы в походе, например), то можно нарезать помидоры и с кожурой. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Оставляем минут на 10.

6. Добавляем соль и карри. Минуты через две, когда овощи впитают специи, добавьте томатную пасту.

7. Режем базилик и половину отправляем в сотейник. Теперь можно закрыть крышкой и дать овощам потушиться. Здесь время зависит от ваших вкусовых предпочтений и от температуры мангала. Мы оставили ещё минут на 7.

8. Украшаете оставшимся базиликом и подаёте. Можно прямо в ссотейнике или сковородке, где и готовили.

Рататуй

Как вариант, мы готовили на природе рататуй в фольге, все интредиенты нарезали кубиком, смешивали в миске, солили и заворачивали в фольгу. 15 минут на решётке мангала и овощи готовы! Тоже очень-очень вкусно.

Рататуй

2. Рататуй в духовке рецепт

Для этого варианта рататуя нам понадобится блендер, фольга и любая форма для запекания.

Овощи нарезаем не кубиками, а кружочками, так, чтобы потом перемежать между собой баклажан, кабачок и помидор.

Ещё я добавляю 1 острый перец.

Соус для рататуй

Делаю соус в блендере. Отправляю очищенные от семян 2 болгарских перца, острый перец, чеснок и лук в чашу блендера, добавляю 1 столовую ложку томатной пасты, 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав и 1 чайную ложку соли и немного оливкового масла. Попки от помидора тоже добавьте в блендер, они не смотрятся в блюде.

Пробиваю в кашицу. Соус готов!

Половину соуса выливаю на дно формы и выкладываю овощи кружочками.

Рататуй

Сверху овощи тоже поливаю оставшимся соусом. Укрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 30 минут на 180-200 градусов.

Затем снимаю фольгу и запекаю для румяной корочки 10 минут, можно посыпать ещё и тёртым сыром. Вкуснота!

3. Рататуй в на сковороде рецепт

Рататуй

Набор продуктов тот же, баклажаны, кабачки, перцец болгарский, чеснок, лук, помидоры. Из специй берем итальянскую или смесь прованских трав, какая есть. Обязательно немного растительного масла. Делаю соус для рататуй (см. выше).

Режем овощи кружочками, как и для приготовления в духовке. Соус вниз, как в рецепте выше, затем овощи и соус сверху.

Тушу на среднем огне под крышкой 30 минут, пробую, добавляю свежую зелень и, если нужно, тушу до готовности ещё минут 10.

Рататуй

Приятного аппетита!

  • Назад
  • Вперед

Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками

Рататуй по классическому рецепту теперь запекается в духовке, но можно сделать это и более традиционным способом – приготовить рататуй в печке при условии ее наличия; в любом случае у вас получится вкусное, питательное и ароматное овощное блюдо. А для того, чтобы оно «пахло» Провансом – югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.

Рататуй

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Помидор 1 кг
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л. для заливки + для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу

На порцию

Калории: 69 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги

90 мин.Печать

  • Для классического рататуя требуется заливка, поэтому сделайте ее в первую очередь. Нарубите очищенный лук кубиками.

  • Перец болгарский обмойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте его также на кубики.

  • Половину от 1 кг томатов подержите 3 минуты в кипятке, затем опустите в холодную воду, чтобы с них легко сошла шкурка, убрать шкурку поможет и крестообразный надрез. Далее мякоть также нарежьте кубиками.

Популярные статьи  Роллы по-тайски

Накалите растительное масло на сковороде, обжарьте в нем лук за одну-две минуты.

Добавьте к луку перец и томаты, на среднем огне обжарьте эти овощи, а потом тушите под крышкой 7-10 минут, пока они не пустят сок. Затем огонь отключите, овощной соус подсолите, добавьте молотый перец и немного прованских трав. По желанию можно добавить и чуточку сахара – будет еще вкуснее! Когда соус немного остынет, разомните его толкушкой в пюре, если хотите получить более однородную консистенцию, но этого можно и не делать.

Баклажаны нарежьте кружками не толще 5 мм.

Оставшиеся томаты нарежьте на такие же кружки, как и баклажаны. Работайте очень острым ножом, иначе серединка у спелых томатов может выпасть, а этого допускать нельзя.

Молодые кабачки нарежьте также прямо со шкуркой, у старых ее нужно снять и удалить зерна, а мякоть нарезать полукольцами.

Форму для выпечки или глубокую сковороду чуточку смажьте растительным маслом, на ее дно выложите соус.

На соус выкладывайте рататуй слоями: баклажаны, томаты, кабачки и т.д. Начинайте выкладывать овощные кружки от центра к краям, двигаясь по спирали – так получится красивее всего.

В две-три ложки растительного масла добавьте немного соли, порубленного чеснока и прованские травы по вкусу, размешайте. Заливка из ароматного масла готова!

Ароматным маслом смажьте рататуй сверху. Запекайте овощи под фольгой в разогретой до 180-190 градусов духовке. Время запекания – 50-60 минут. Далее снимите фольгу и попробуйте овощи: если они совсем мягкие, тогда запеките блюдо еще 5 минут без фольги, чтобы оно схватилось корочкой. Если нет – продолжите приготовление рататуя под фольгой минут 10-15. Подают рататуй теплым или горячим, он хорош как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощной рататуй в домашних условиях

Начнем с приготовления овощного соуса. Для этого помидоры, перец, морковь, лук и чеснок из состава ингредиентов для соуса нужно нарезать мелким кубиком.

Шаг 1. Первым делом снимем кожицу с помидоров. А чтобы сделать это легко — сделаем неглубокий крестообразный надрез и зальем их кипятком на несколько минут.

Рататуй

После такой процедуры шкурка очень легко снимается.

Рататуй

Шаг 2. После чего нарезаем томаты.

Однако и слишком крупно резать не стоит. Они должны обжариться

Рататуй

Шаг 3. Теперь моем и очищаем паприку от плодоножки, семян и внутренних перегородок. И нарезаем.

Я взяла болгарский перец разного цвета, хотя делать это совсем необязательно. Ведь потом, в готовом соусе этого вообще не видно.

Рататуй

Шаг 4. Далее трем на крупной терке морковку и нарезаем очищенную луковицу. Чеснок пропускаем через пресс, либо меленько рубим ножом. Измельчаем зелень.

Обычно, на этом этапе, я сразу перехожу к приготовлению соуса, но сегодня решила сделать предварительную подготовку всех овощей для этого блюда, чтобы показать вам полный набор продуктов перед началом процесса.

Рататуй

А пока возвращаемся к соусу.

Шаг 5. На разогретую сковороду наливаю немного оливкового масла и сначала обжариваю лук до прозрачности. А затем добавляю к нему морковку.

Рататуй

Шаг 6. Следом отправляем сладкий перец и, перемешав слегка обжариваем.

Рататуй

Шаг 7. Далее туда же добавляем нарезанные помидоры. Перемешиваем. И оставляем тушить до готовности, чтобы овощи стали мягкими.

Рататуй

А для того, чтобы жидкость не выпаривалась и все соки оставались внутри, я накрываю сковородку крышкой. Тушим 10 минут.

Рататуй

Шаг 8. После этого нужно посолить, поперчить и добавить сахар.

Рататуй

Шаг 9. А так же внести в состав прованские травы.

Рататуй

Шаг 10. Все тщательно смешиваем, выключаем плиту и только теперь кладем порубленный чеснок.

На фото это хорошо видно.

Рататуй

Шаг 11. Теперь нужно поработать блендером. У меня он погружной, поэтому я переложила массу в глубокую миску, чтобы мой соус не разлетелся по кухне.

Рататуй

Шаг 12. Туда же закидываем зелень. У меня это просто петрушка и укроп.

В этом блюде обычно используется еще и свежий базилик, но, к сожалению его в данный момент именно свежего у меня не оказалось, поэтому я добавила сюда немного сухого.

Рататуй

Поработав блендером мы получаем вот такой замечательно красивый соус.

Кстати, он очень похож на икру из кабачков или баклажанов.

Рататуй

Французский рецепт рататуя

Хотите узнать дословный перевод этого интригующего названия? Ага, так вот это мешанина по-русски сказать.

Но до сих пор, кулинары вносят в это блюдо свои изюминки, например добавляют морковь или даже тыкву. Но, мы не будем уходить слишком далеко, а приготовим его в классическим исполнении.

А мы можем с легкостью приготовить его дома на своей маленькой кухоньке.

Нам понадобится:

  • перец сладкий — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 3-4 шт.
  • консервированные помидоры — 1 шт.
  • зелень
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло — 2 ст.л

Рататуй

Этапы:

1. Займитесь разделыванием овощей. Помойте их предварительно, а затем нарубите на такие потешные круглой формы кусочки. Такие горы получились, прикольно смотрится, как башенки.

Рататуй

2. Сладкий перец разделайте, удалите все ненужное и разрубите его на пополам, поместите на листик и продержите в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы с него легко снилась шкурка.

Рататуй

3. Затем репчатый лук измельчите на кубики и поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. После чего, морковь натрите на терке и добавьте сюда же.

Пассируйте до мягкости, а потом добавьте мелко порезанный болгарский перец и консервированные помидоры без шкурки с баночки. Тушите 10-15 минут.

После всех манипуляций дайте соусу остыть, затем перетрите его в кашицу в блендере.

Рататуй

4. Легко догадаться, что после этого поместите эту жидкость на противень и выложите интересным способом все нарезанные овощи по спирале.

В другой емкости смешайте с растительным маслом выдавленные через чеснокадовилку зубчики чеснока, соль и перец. Смажьте поверхность данного чуда. Также сюда можно порезать любимую зелень.

Рататуй

5. Тушите в формочке для запекания примерно 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы верхушка не пригорела, и овощи стали мягкими накройте фольгой.

Популярные статьи  Разноцветная желейная пенка

Рататуй

6. А затем сумейте оригинально преподнести, выложите к примеру таким образом, используя кулинарное металлическое кольцо. Ведь по сути это тоже салат, только горячий.

Рататуй

7. Вот такое творение получится и у вас. Лакомство выглядит безупречно и манит ароматом и своим видом. Клево, не правда ли?

Рататуй

Как подготовить баклажаны и другие овощи

Начинается самый важный этап. Мы проверили наличие всех необходимых ингредиентов, сходили в магазин и докупили недостающие. Что будем делать теперь? Совершенно верно — заниматься первичной обработкой овощей и подготовке их к приготовлению. Что нам для этого нужно будет сделать? Совершить следующие действия:

  • Все овощи необходимо вымыть тщательным образом. Можно это сделать даже со щеткой, так как кожуру мы убирать не будем.
  • Теперь следует заняться баклажанами. Как известно, они очень горькие, поэтому нарезаем их кружочками средней толщины и заливаем кипяченой водой. Добавляем одну-две чайных ложки соли и перемешиваем. Оставляем минут на десять-пятнадцать. После этого воду сливаем, промываем баклажаны, чтобы убрать горечь.
  • Лук следует очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
  • Сладкий перец разрезаем на две части и освобождаем от семечек.
  • Если кабачок молодой, то кожуру можно у него не убирать.

Рататуй

Рататуй рецепт классический на сковороде

Рататуй

Рататуй на сковороде ингредиенты:

  • масло оливковое 2 ст.л.
  • болгарский перец разноцветный 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • баклажан 1 шт.
  • цукини или кабачок 2 шт
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • помидоры маленькие 6 шт.
  • ¼ стакана воды
  • соль, специи по вкусу
  • базилик листья

Способ приготовления :

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, на среднем огне протушить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, готовить овощи 3-5 минут.

Баклажан и кабачки порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем сок слить, промыть водой и добавить к болгарскому перцу в сковороду. Жарить 3-5 минут.

Помидоры очистить от кожуры : сделать надрез , окунуть в кипяток на 5-7 секунд. Мелко порезать, добавить к овощам вместе с уксусом и тушить 1 минуту. Далее влить ¼ стакана воды, соль и перец по вкусу и положить нарезанные листья базилика. Блюдо довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. Овощи должны стать мягкими, а соус густым. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление Рататуя займет пару часов, так что запаситесь терпением. Для начала включаем духовку на 240 градусов греться, моем все овощи, берем болгарский перец для соуса, нарезаем большими пластинами и очищаем от семенной коробки. Как это сделать почти мгновенно и облегчить себе жизнь навсегда, я рассказывала в руководстве как быстро почистить болгарский перец.  Кладем его на противень и ставим в духовку на 15 минут, затем вынимаем и уменьшаем градусы до 160.

Рататуй

Займемся помидорами для соуса. Овощной Рататуй — блюдо очень помидорное! Есть несколько вариантов их подготовки: купить готовые порезанные томаты в собственном соку в банке; очистить помидоры от шкурки с помощью кипятка по руководству бланширование помидоров, а затем порезать их; натереть томаты со шкуркой на крупной терке — вся шкурка останется на поверхности, а нужная мякоть и сок перетрется. Выбираем самый удобный для себя способ и приступаем. Я выбрала вариант с теркой, которому научила меня когда-то свекровь

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее оливковое масло, очищаем чеснок от шелухи и нарезаем крупными кусочками (почитайте еще, как очень быстро почистить чеснок двумя способами), берем листья базилика и тимьяна, стебли мелко режем и кидаем все в сковороду. Обжариваем, помешивая, минуты 3, пока листья не станут мягкими.

Рататуй

Перетертые или порезанные помидоры без шкурки выливаем в сковороду, добавляем воды, хорошо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь после закипания и оставляем на 15 минут. Соус для Рататуя должен получиться не густым и не жидким. Периодически размешиваем. Пока готовится соус, нарезаем овощи кружками толщиной в 3-4 мм каждый. Только болгарским перец разрезаем на пластины.

Рататуй

Достаем блендер, кладем в него запеченный перец — можно очистить его от шкурки, а можно и оставить ее, это не принципиально. Переливаем томатную смесь вместе с листьями и чесноком и тщательно перемалываем все ингредиенты. Соус для Рататуя должен быть однородным.

Рататуй

Берем глубокую форму для выпекания и распределяем томатный соус по дну ровным слоем. В приготовление «Рататуй» рецепт с фото — отличный помощник, так вы можете наглядно просмотреть, как должны проходить процессы, чтобы ни в чем не ошибиться.

Рататуй

Кладем нарезанные баклажаны, кабачки, болгарский перец в миску, тщательно солим, перчим, посыпаем прованскими травами, добавляем очень мелко нарезанный или выдавленный чеснок, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Вообще, рецепт блюда Рататуй может встречаться без перцев или без лука. Но мне нравится, когда присутствуют все летние овощи.

Рататуй

Начинается самый печальный для меня процесс — выкладывание овощей. Овощной Рататуй готовить легко, но выкладывать овощи немного нудно. Однако красота требует жертв! Начинаем раскладывать все овощи кружочками по очереди, накладывая друг на друга весьма плотно.

Не забываем про лук и помидоры, которые остались за пределами миски, чтобы не потечь и не рассыпаться. Выкладываем один ряд, затем — второй, третий, пока не закончится форма. Можно, кстати, использовать и круглую форму, тогда раскладываем не рядами, а по кругу. Теперь вы точно знаете, как сделать Рататуй красивым!

Рататуй

Когда Ротатуй будет сконструирован, сбрызгиваем все овощи бальзамическим уксусом для придания сладости и пикантности.

Рататуй

Отрезаем пергаментную бумагу. Накрываем блюдо Рататуй, рецепт которого почти закончен (во всяком случае его активная часть). Ставим в духовку на 30 минут, затем убираем бумагу для выпечки, повышаем температуру до 220 градусов и готовим еще 30 минут.

Рататуй

Достаем овощной Ратутуй из духовки! Выглядит вегетарианское блюдо потрясающе! Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху.

Рататуй

Теперь вы знаете, как готовить Рататуй!

Рататуй

Раскладываем аккуратно по тарелкам и подаем к столу. Не забываем про томатный соус для Рататуя!

РататуйРататуй

Быстро подведу итоги.

Оцените статью
Денис Серебряков
Рататуй
Сырная пицца на бездрожжевой основе
Adblock
detector