Маринованные кабачки на гриле или мангале

Содержание

Салат-гриль из овощей

Еще одно отличное сезонное блюдо из кабачков и баклажанов. Для этого рецепта потребуется оригинальный маринад с медом, чесноком, цедрой лимона и травами.

Необходимые ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два баклажана;
  • два сладких болгарских перца (желтый и красный);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • красная луковица;
  • лимон;
  • бальзамический уксус;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад для кабачков и других овощей. Треть стакана оливкового масла налить в небольшой сотейник. Добавить хороший кусок (размером с палец) лимонной кожуры, два раздавленных через пресс зубчика чеснока, по веточке тимьяна, розмарина. Сотейник томить на слабом огне в течение получаса. Затем снять с огня, дать настояться часа два.
  2. Кабачки с баклажанами нарезать на диски толщиной 5 см. Перцы освободить от сердцевины, удалить семена, разрезать на четвертинки. Луковицу нарезать толстыми кольцами, скрепить зубочистками, чтобы не распадались. Два зубчика чеснока мелко нарубить.
  3. Охлажденное масло процедить, выжать в него сок половины лимона, добавить две столовые ложки бальзамического уксуса, столовую ложку жидкого меда, соль. Далее смесь нужно хорошо перемешать, чтобы образовалась эмульсия. Для этой цели лучше всего подойдет блендер.
  4. Затем нужно по очереди обжарить все овощи на разогретой решетке гриля.
  5. Далее выкладывать обжаренные овощи слоями на большое блюдо. Каждый слой полить маринадом, посыпать свежемолотым перцем, чесноком. Дать промариноваться около 20 минут.
  6. Приготовленный таким образом овощной салат-гриль будет отличной холодной закуской или гарниром к основному мясному или рыбному блюду.

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Что нужно:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки разрежьте пополам. На плоской стороне сделайте ножом неглубокие разрезы в форме решетки.
  2. Смажьте кабачки со всех сторон маслом, с плоской стороны посыпьте их солью и перцем.
  3. Сложите половинки попарно и заверните в фольгу.
  4. Положите фольгу на решетку мангала и оставьте на 20 минут. За это время свертки можно пару раз перевернуть.
  5. Разверните фольгу.
  6. Сметану смешайте с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  7. На каждую половинку запеченного на мангале кабачка положите по ложке сметанно-чесночного соуса.

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Жареные кабачки с грибами и сыром

Рецепт вкусных ароматных кабачков для тех, кто выбирает шашлыки без мяса. В сочетании с грибами и сыром — это настоящее наслаждение.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 4 гриба
  • 8 зеленых оливок
  • 8 ломтиков желтого сыра
  • 12 листьев шпината

Для маринада нам понадобятся:

  • оливковое масло — 1/3 чайной ложки
  • сладкий перец (паприка молотая) — 1/2 столовой ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • черный перец — щепотка;
  • орегано — 1/2 чайной ложки;
  • сушеный базилик — 1/2 чайной ложки.

Подготовка и приготовление:

  1. Кабачки берем молоденькие, моем, разрезаем вдоль, солим и откладываем.
  2. Грибы чистим и нарезаем толстыми ломтиками.
  3. Промываем шпинат и откладываем в сторону, пусть просохнут листочки.
  4. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло с перцем, орегано, паприкой и базиликом.
  5. Сливаем с кабачков лишнюю воду (выделившийся сок) и натираем их заранее приготовленным оливковым маслом с зеленью (маринадом).
  6. Сверху выкладываем листья шпината, грибы, сыр и оливки.
  7. Жарим на горячем гриле или на решетке минут 20.

Подаем как отдельное блюдо или как закуску.

Кабачки маринованные по-корейски с овощами: вкусный рецепт

Маринованные кабачки на гриле или мангале

Необходимые ингредиенты:

  • молодые небольшие кабачки – 3 шт;
  • корнеплоды моркови – 2 шт;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт;
  • средний стручок перца чили – ½ шт;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт;
  • крымский или красный лук – 1-2 головки;
  • сахарный песок – 1 полная ст л;
  • семена белого кунжута – 50 г;
  • сухая паприка – 1 ст л;
  • черный перец – ½ ч л;
  • соевый соус — 50 мл;
  • уксус 9% — 55 мл;
  • соль каменная поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть кабачки, нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
  2. Овощи посолить и отставить на 40 минут, чтобы уменьшить в их мякоти количество жидкости.
  3. Очищенную от кожуры морковь превратить в  «паутинку» на терке для «корейки».
  4.  Нарезанную мякоть перца и репчатого лука обжарить на медленном огне,                                       добавив в сковороду чуточку рафинированного масла.
  5. Круглыми тончайшими ломтиками нарезать острый перец без семян.
  6. Из посуды слить овощной сок, кабачки поместить в закрывающуюся посудину и добавить  морковную «паутинку», кружалочки перца и пассерованную овощную массу.
  7. Содержимое аккуратно перемешать, добавить сыпучие пряности, соль, уксус и соус, распределив ингредиенты равномерно.
  8. Кабачки с овощами накрыть и спрятать настаиваться в холод на 3-4 часа.
  9. Маринованные кабачки перед подачей посыпать измельченной ароматной зеленью по собственному вкусу.

Рецепты приготовления блюда на мангале

Кабачки готовят по-разному, используя шампуры, фольгу, решетку, разнообразные маринады. Существуют популярные рецепты приготовления овощей на гриле. Любой рецепт приготовления блюда не гриле должен подробно рассказывать не только, как пожарить кабачки, но и как замариновать кабачки.

Кабачки-гриль в сметане

Для приготовления блюда на мангале в сметанном соусе потребуется оливковое масло, чеснок, соль, перец черный, кабачки, сметана. Когда все ингредиенты готовы, следует придерживаться следующим этапам приготовления.

  1. Овощ порезать на мелкие круглые кусочки шириной 1 см.
  2. Просушить кабачки с помощью салфетки.
  3. Подготовить ингредиенты для соуса в следующем количестве: масло – 60 мл, сметана – 150 мг, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с 60 мл оливкового масла.
  5. Овощные кружки обтереть со всех сторон солью и перцем.
  6. Добавить 150 мг сметаны в соус из масла и чеснока.
  7. Перемешать ингредиенты, обмокнуть кабачки в маринаде.
  8. Жарить блюдо 5 минут с каждой стороны. В процессе жарки можно поливать дополнительно соусом кабачки.
  9. Жареное блюдо переложить горячим на тарелку, употреблять теплым.
Популярные статьи  Острая запеканка из макарон

Маринованные кабачки на гриле или мангалеКабачки-гриль в сметане

В таком маринаде овощ получается вкусным, острым, аппетитным, жирным и сочным из-за добавления оливкового масла. Если его не применять, сметана высушит блюдо и оно не получится сочным.

Существует еще один способ приготовления кабачков на мангале с помощью сметанного соуса. Для него потребуется:

  • 200 г молодого кабачка;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, сладкий красный перец по вкусу
  • базилик 1 ч. ложка;
  • пучок укропа для украшения блюда.

Процесс приготовления прост. Кабачки необходимо натереть со всех сторон чесноком. После все остальные ингредиенты (кроме укропа) смешать вместе с овощем. Кабачки лучше нарезать круглыми дольками. Маринад действует минут 15, пока готовятся угли. Жарят овощи 3-5 минут с каждой стороны на решетке. После употребляют горячими, посыпав укропом.

Чесночный маринад с майонезом

Готовим кабачки на мангале с маринадом из чеснока и майонеза. Для этого необходимо подготовить ингредиенты:

  • молодые овощи – 2 шт.;
  • майонез – 200 мг;
  • базилик – 2 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Кабачки необходимо готовить следующим образом, соблюдая этапы.

  1. Кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. Ингредиенты для маринада смешать.
  3. Обмазать овощи и положить в глубокую тарелку настаиваться на полчаса.
  4. По истечении 30 минут готовить кабачки на мангале с помощью шампуров.
  5. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Употреблять горячими.

Кабачки запеченные в фольге

Можно запекать кабачки в фольге на мангале или на углях. Второй способ более распространенный, но требует внимательности и усидчивости. Если не уследить за овощами, то они превратятся в уголек. Кабачок очень быстро готовится в фольге на углях. Чтобы приготовить блюдо, необходимо почистить молодые овощи, нарезать крупными кубиками или кружочками, сделать любой маринад, упаковать в фольгу. Слой фольги должен быть двойным, чтобы кабачки не сгорели и не вытек сок в процессе приготовления.

Маринованные кабачки на гриле или мангалеКабачки запеченные в фольге

Для запеченного кабачка подойдет любой маринад:

  • со сметаной,
  • майонезом,
  • чесноком,
  • базиликом и маслом.

Овощное ассорти с кабачками на мангале

Особой популярностью пользуется вкусное ассорти из овощей. В его состав могут входить баклажаны, картофель, кабачки, помидоры, перец, лук, кукуруза. Все перечисленные ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками, перемешать, смазать оливковым маслом.

После того, как овощи пропитаются маслом, следует добавить соли, перца красного или черного по вкусу и поместить смесь на мангал в решетке. Готовится ассорти примерно 30 минут, овощи необходимо прожарить до корочки на каждой стороне минут по 10-15. После есть горячими. Повара советуют добавлять в овощное ассорти много зелени: рукколы, базилика, укропа, петрушки, кориандра.

Шашлык из кабачков

Большую популярность набирают кабачки на шампурах вместе с мясом курицы или свинины. Шашлык вместе с кабачками получается сочным, аппетитным и вкусным блюдом. Чтобы получить истинное удовольствие от еды, необходимо замочить кабачки в маринаде с майонезом, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Мясо может быть изготовлено из любого маринада. Главное в жарке – нарезать кабачки толстыми кругами, чтобы овощи не пригорели на мангале, так как шашлык свиной жарится дольше по времени. С куриным шашлыком можно нарезать кабачки шириной 2-2,5 см.

Кулинарные секреты

Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени

Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем

  • На мангале жарят молодые овощи. Кабачки весом более 250 г с уже сформировавшимися семенами и плотной кожурой для этой цели считаются неподходящими. Впрочем, можно пожарить и их, предварительно очистив, нарезав кружками и с помощью рюмки выдавив из середины кружков мякоть с семенами.
  • Чем моложе овощи, тем крупнее их можно нарезать. Совсем молоденькие плоды в стадии молочной зрелости можно даже жарить целыми, нанизав на шампуры, или разрезав пополам. Чаще всего для шашлыка используют цукини, нарезая их столбиками высотой 2 см. Для приготовления на решетке кабачки нарезают кружками, или эллипсами (по диагонали, как колбасу), или вдоль. Толщина кабачковых пластин не должна быть менее 1 см, иначе они будут рваться при переворачивании и снятии с решетки.
  • Вкус кабачков определяет, главным образом, маринад. Чем дольше они в нем находятся, тем более выраженными будут их органолептические качества. Однако более двух-трех часов мариновать овощи нет смысла, обычно для этого бывает достаточно 30-60 минут. Иногда маринуют не сырые, а уже пожаренные цукини.
  • Время жарки кабачков на мангале зависит от толщины их кусков. Нарезанные сантиметровыми пластинами овощи будут готовы через 8-10 минут. Шашлык из кабачков готовят 10-12 минут. Если плоды запекаются в фольге или жарятся на шампурах, на доведение их до готовности может потребоваться 15-20 минут. Гурманы утверждают, что эти овощи лучше чуть недожарить, чем пережарить, к тому же они съедобны даже сырые.
  • Жаря кабачки на мангале, их следует время от времени переворачивать, чтобы они не сгорели.
  • Если в маринаде не было жирных продуктов (масла, майонеза, сметаны), решетку необходимо смазать растительным маслом, тогда готовые овощи будут легче от нее отставать и не разорвутся при снятии.

Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

Рецепты маринадов

Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.

Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом

Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.

Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.

Маринад соевый быстрый на раз-два-три

Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.

Лимонно-соевый

Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.

Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.

С уксусами

Для маринадов используют:

  • бальзамический;
  • винный;
  • яблочный уксус.

С бальзамическим

Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.

Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.

С винным

Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.

С яблочным

Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.

Универсальный

Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.

Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.

Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.

С томатной пастой

Необычный рецепт вкусного маринада для овощей на мангале можно приготовить с томатной пастой. При запекании на решетке образуется аппетитная корочка, придающая особый вкус.

Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.

С апельсиновым соком

Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.

С медовым вкусом

Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.

Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.

С майонезом

Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.

Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.

С йогуртом

Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.

При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.

Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.

С горчичным вкусом

Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.

Маринад

Правильно приготовленная заправка поможет сделать овощи гриль в духовке вкусными настолько, что от них невозможно будет оторваться. Как правило, для маринада используют пряные травы, оливковое или растительное масло, соевый соус, уксус, лимонный сок. Любители пикантного могут попробовать сделать заправку с горчицей, медом, цитрусовыми фруктами. Главное – соблюдать правильное соотношение ингредиентов.

С соевым соусом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 13 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Соевый соус – универсальная приправа. Ее добавляют к рыбе, маринуют мясо, заправляют салаты. Не менее вкусной получается заправка с соевым соусом для гриля. Кроме основного ингредиента, в этом маринаде также используются винный уксус и оливковое масло, которое при желании можно заменить обычным растительным. Если хотите, чтобы овощи гриль в духовке получились пряными, добавьте к маринаду еще немного горчицы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • кинза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кинзу помойте, обсушите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите ножом.
  2. Перетрите кинзу и чеснок вилкой с добавлением щепотки соли.
  3. Влейте винный уксус, соевый соус, масло и перемешайте.
  4. Сложите нарезанные продукты в пакет, заправьте маринадом.
  5. Завяжите пакет, хорошо встряхните содержимое.
  6. Маринуйте 10-15 минут.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

С оливковым маслом, яблочным уксусом и бальзамиком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 15 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Кисло-сладкая приправа станет отличным дополнением к ароматным цуккини, грибам или томатам. Такая заправка особенно хорошо сочетается и с картофелем, который перед запеканием лучше отварить до полуготовности. Во время приготовления такой заливки нужно помнить о концентрациях продуктов, иначе овощи гриль в духовке получатся слишком кислыми. Этот рецепт рассчитан на 1 кг продуктов.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • базилик – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Размешайте с уксусом соль, сахар, добавьте к ним 30 мл теплой воды.
  2. Влейте оливковое масло, положите мелко порубленный чеснок.
  3. Сомните веточки базилика в руках, чтобы пряность пустила немного сока. Опустите в маринад.
  4. Залейте овощи заправкой, перемешайте. Оставьте для пропитки на 30 минут.
Популярные статьи  Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка)

Маринованные кабачки на гриле или мангале

Из майонеза и чеснока

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 23 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Обогатить вкус простых продуктов можно травами и заправкой. Если вы любитель классики, тогда этот рецепт с майонезом и чесноком для вас. Чтобы не повышать калорийность гарнира, рекомендуется использовать салатный майонез с низким процентом жирности. При желании сливочный маринад по такому же принципу можно приготовить из нежирной сметаны и подать к уже запеченным томатам или цуккини на гриле.

Ингредиенты:

  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Смешайте майонез с солью, перцем, чесноком.
  3. Заправьте полученным маринадом нарезанные овощи.
  4. Оставьте для пропитки на 30 минут.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

Лимонный сок с зеленью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 10 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Еще одна классическая заправка для блюд на гриле – лимонный сок. С таким маринадом овощи приобретут тонкий цитрусовый аромат и станут более мягкими. Для усиления вкусовых качеств к маринаду можно добавить любую зелень: розмарин, петрушку, кинзу, укроп, базилик. Стоит помнить, что маринады с зеленью стоит обтирать с заготовок, иначе кусочки специй будут подгорать.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян, петрушка, майоран – по 10 г.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть, крупно порубить.
  2. Смешать лимонный сок с маслом, добавить зелень.
  3. Залить нарезанные кубиками овощи маринадом, перемешать.
  4. Дать настояться около 20-30 минут.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале

Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Жир курдючный – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачки – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.Маринованные кабачки на гриле или мангале

2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.Маринованные кабачки на гриле или мангале

3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.Маринованные кабачки на гриле или мангале

4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.Маринованные кабачки на гриле или мангале

5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.Маринованные кабачки на гриле или мангале

Приятного аппетита!

Секреты приготовления овощей на гриле – советы шеф-поваров

Овощи гриль могут стать отдельным вегетарианским блюдом или гарниром к дичи, рыбе, мясу. Чтобы правильно их приготовить, необходимо взять на заметку следующие тонкости:

  • Для приготовления заправки лучше использовать оливковое масло. Если такового нет, подойдет растительное, но обязательно чтобы оно было рафинированным и не содержало лишних ароматов.
  • Чтобы томаты, баклажаны, капуста не пристали к решетке, ее можно обернуть пергаментной бумагой или фольгой.
  • При запекании целиком, плоды нужно обернуть фольгой. А чтобы они не потрескались, хорошо держали форму, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Готовим вместе!

Первым шагом нарежьте кабачки кружочками. Посыпьте их солью и положите на гриль. Пусть сначала подрумянится одна из сторон. Далее быстро нарежьте сыр пластинками — их понадобится столько, сколько кабачков вы имеете. Порубленные зелень и чеснок необходимо смешать со сметаной.

Теперь переворачиваем каждый кабачок на противоположную сторону и очень быстро кладем на них полученную чесночную смесь с зеленью и сметаной. Теперь на каждый кабачок нужно положить по ломтику сыра. Готовить это блюдо нужно всего несколько минут.

Когда вторая сторона кабачков подрумянится, их необходимо снять с гриля

Важно отметить, что такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, ведь в любом случае такие кабачки понравятся каждому!

Картофель с прослойками сала, запечённый на мангале

Маринованные кабачки на гриле или мангале

На самом деле, вкусно приготовить картофель на мангале не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Недостаточно нанизать ломтики на шампур и запечь – по краям картофель сгори, а внутри останется сырым

Поэтому важно знать небольшие хитрости в этом деле. Нам поможет самая обыкновенная пищевая фольга, внутри нее картофель пропечется и не сгорит снаружи раньше времени

А после того как он станет мягким, можно подрумянить его над углями и придать столь любимый аромат дымка.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр. молодого картофеля;
  • 200 гр. сала (можно с мясными прожилками);
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше всего подойдет молодой картофель небольшого размера, его даже можно не очищать от кожуры, она запечется и будет аппетитно хрустеть.

2. Нарезать картофель кольцами небольшой толщины.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

3. Сало порезать небольшими кусочками, кожицу можно отрезать или оставить, она тоже успеет запечься.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

4. Если сало очень соленое, то картофель можно дополнительно не приправлять солью, а лишь немного поперчить.

5. Попеременно нанизать сало с картофелем на шампур, после чего завернуть полученный «шашлык» в пару слоев фольги.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

6. Разложить шампуры на мангале и запекать около 20 минут, периодически помешивая.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

7. Теперь фольгу можно снять и вернуть шампуры на угли, чтобы на картофеле и сале появилась золотистая корочка.

Маринованные кабачки на гриле или мангале

Чтобы усилить вкус блюда, вместо соленого сала можно использовать копченое, или заменить на ломтики жирного бекона.

Оцените статью
Денис Серебряков
Маринованные кабачки на гриле или мангале
Пирожное «Губка»