Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Содержание

Как приготовить вкусный салат с креветками и красной рыбой

Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, простая, но сочетание всех компонентов в ней очень удачное. Ярко выглядит готовое блюдо, благодаря ноткам красной малосольной рыбы, аппетитных креветок и пикантной заправки. Этот уникальный салат не стыдно поставить на праздничный стол к любому торжеству.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 100 гр. креветок, которые уже сварены и очищены;
  • 120 гр. салатных листьев;
  • 2 средних помидоров;
  • 15 небольших маслин без косточек;
  • 20 гр. зелени петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. постного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лимона (без горки).

Способ приготовления:

Мелко нашинковать петрушку, посыпать ее солью, сахарным песком. Натереть в измельченную зелень чеснок, пропущенный через пресс.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Перетереть все ножом, отправить в небольшую миску. Влить в нее растительное масло, соевый соус, сок лимона, перемешать вилкой и настоять 5 минут.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам, а рыбу крупными кусочками. Поставить в центр тарелки перевернутую кружку, вокруг нее распределить листья салата.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Разложить по ним ломтики рыбы, креветок и целые маслины.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Сверху посыпать помидорами и полить заправкой.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Салат из креветок и семги или лосося отличается ярким вкусом, оно понравится любителям качественных сочных морепродуктов. Поверхность готового блюда выкладывается целыми креветками, кедровыми орехами, веточками зеленой петрушки и икринками.

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с грибами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Начинка и паста:

  1. Паста каннеллони 250 грамм
  2. Грибы 800 грамм
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Укроп 1 пучок
  7. Чеснок 1 зубчик
  1. Куркума 1/4 чайной ложки
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Соль по вкусу

Приготовление каннеллонь с грибами:

1 подготавливаем овощи.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомПри помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем с каждого грибочка и зеленого лука корневище. Репчатый лук и чеснок чистим от кожуры. Промываем все овощи вместе с пучком укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. После поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем грибы кубиком в 1 сантиметр.Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомРепчатый лук кубиком около 5 – 7 миллиметров.Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомУкроп, зеленый лук и чеснок мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Так же ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда, и приступаем к следующему шагу.

2 подготавливаем сыры.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомБерем сыр сулугуни, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем мелким кубиком примерно в 7 — 8 миллиметров. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой терке. Раскладываем сыры по отдельным глубоким тарелкам.

3 готовим начинку.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомЗатем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 3 – 4 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки.Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомПосле кладем в сковороду грибы и тушим их 5 – 7 минут до полного выпаривания влаги. Через время вводим в емкость укроп, зеленый лук и чеснок. Заправляем почти готовую начинку по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем кухонной лопаткой и тушим еще 2 – 3 минуты, снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомДаем возможность начинке остыть до комнатной температуры и одновременно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

4 готовим заправку.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомПока остывает начинка, готовим заправку, в небольшую миску вливаем нужное количество сливок, добавляем к ним половину измельченного твердого сыра, немного соли, черного молотого перца, куркумы и взбиваем все вилкой до однородной консистенции.

5 фаршируем каннеллони.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомТеперь берем трубочки каннеллони и при помощи чайной ложки фаршируем их грибной начинкой, заполняя их полностью от начала до конца. Фаршированные каннеллони укладываем в термостойкую форму для запекания.Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомВ эту же емкость вливаем заливку из сыра и сливок, сверху на трубочки выкладываем кубики сыра сулугуни и посыпаем их оставшимся твердым сыром так, чтобы он лег красивым, ровным слоем.

6 запекаем каннеллони.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомПроверяем температуру духовки, и если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым блюдом на средний стеллаж. Запекаем каннеллони в течение 20 минут, за это время все составляющие данного блюда дойдут до полной готовности.Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомПо истечении нужного времени помогая себе кухонными прихватками, удаляем форму с каннеллони из духового шкафа. При помощи 2 кухонных лопаток раскладываем трубочки порциями по тарелкам и подаем ароматное яство к столу.

7 подаем каннеллони с грибами.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусомКаннеллони с грибами подается в горячем виде как второе блюдо. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, маринады и соленья. Также каждую порцию можно посыпать мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Этот кулинарный шедевр идеально сочетается с благородными итальянскими красными полусладкими или сладкими винами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как шалфей, белый молотый перец, паприка.

– Вместо сулугуни можно использовать брынзу.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые съедобные, свежие грибы.

Каннеллони с фаршем в сливках

Идеально подойдет фарш из нежного куриного или индюшачьего мяса.

Берем:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Жирные сливки – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Каннеллони – 200 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, приправы для курицы, перец.

Приготовление:

  1. С помощью блендера пробейте куриное филе в фарш.
  2. Добавьте шинкованную кубиками луковицу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
  3. Заполните куриным фаршем трубочки.
  4. Уложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  5. Слегка взбейте сливки со щепоткой соли и приправами для курицы. Влейте в форму.
  6. Посыпьте сверху мускатом.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Каннеллони с разными начинками

Видео

Продукты

С тех пор, как нам открылось всё разнообразие макаронных изделий, прошло уже достаточно времени. Мы начали привыкать к самым разнообразным вкусам и блюдам, смело пробовать новое и экспериментировать. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить каннеллони?

Форма этих макаронных изделий будто просит, чтобы ее наполнили вкусной начинкой. Продолговатые и широкие трубочки можно готовить с чем угодно: с мясом, сыром или ягодами. А если потом еще залить угощение соусом и отправить в духовку, получается шедевр. Делюсь рецептами каннеллони с начинками!

Каннеллони с брынзой и шпинатом

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 50 г шпината
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 20 шт. каннеллони
  • 500 г брынзы
  • 150 г пармезана

Приготовление

  1. Сперва приготовим соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. После этого порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая. Влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите, помешивая, до загустения.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости. Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать, пока зелень не уменьшится в объеме.
  3. Добавьте на сковороду брынзу, слегка посолите и поперчите, перемешайте ингредиенты. В конце приготовления добавьте немного пармезана, перемешайте.
  4. Отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке, а затем наполните их начинкой.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределите часть соуса бешамель. Выложите фаршированные макароны, полейте их оставшимся соусом и присыпьте пармезаном. Выпекайте полчаса при 180 °С.
Популярные статьи  Гуляш на пиве

Каннеллони с вишней

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Ингредиенты

  • 8 шт. каннеллони
  • 100 г вишни
  • 200 г творога
  • 175 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 мл вишневого сока

Приготовление

  1. Смешайте творог со 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте вишню, перемешайте. Наполните каннеллони получившейся начинкой.
  2. Добавьте к сметане оставшийся сахар и вишневый сок, хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Выложите в форму для выпекания макароны и залейте их сметанным соусом. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Каннеллони с фаршем под соусом

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Ингредиенты

  • 200 г каннеллони
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сыра
  • 10 г петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте мелконарезанные помидоры и лук. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, перемешайте.
  2. Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему немного воды и перемешайте. Наполните каннеллони получившейся начинкой.
  3. Смажьте форму для выпекания оставшимся маслом, выложите макароны и овощную массу. Сверху присыпьте блюдо тертым сыром. Заверните форму в фольгу и выпекайте при 180 °С 40 минут.

Не влюбиться в итальянскую кухню после приготовления каннеллони практически невозможно. Конечно, времени нужно потратить чуть больше, чем на любимые макароны по-флотски, но это явно того стоит!

Предыдущая статья Следующая статья

С куриным фаршем

Каннеллони с фаршем под соусом в духовке могут быть приготовлены и с измельченной курицей, смешанной с грибами.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Данные изделия принято поливать сливочным соусом Марсала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фаршированной пасты:

  • 450 г куриного фарша;
  • приправа каджун по вкусу;
  • 450 г грибов;
  • 1 порезанная луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. сладкого вина Марсала;
  • 0,75 ст. тертого сыра пармезан;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 300 г свежих или сухих каннеллони;
  • 1 ст. тертого итальянского сыра.

Для соуса:

  • 4 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. жирных сливок для взбивания;
  • 0,5 ст. сладкого вина Марсала;
  • 0,5 ч. л. белого перца;
  • 1 ст. тертого пармезана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приправить куриный фарш солью и приправой каджун по вкусу.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое масло до среднего уровня и обжаривать фарш до полной готовности, переложить в большую тарелку и оставить в сторону.
  3. В той же сковороде начать готовить нарезанный лук и измельченный чеснок на умеренном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Грибы порезать ломтиками и добавить к луку, жарить около 5 мин., затем всыпать муку, перемешивая, пока все не смешается равномерно, затем влить вино Марсала и жирные сливки.
  5. После того, как приготовленная курица остынет, добавить ее к грибам вместе с хлопьями красного перца, пармезаном и солью, размешать и отложить.
  6. В сковороде разогреть масло и муку на умеренном огне, медленно влить жирные сливки, молоко, вино Марсала и приправить белым перцем.
  7. Как только соус нагреется, добавить сыр пармезан.
  8. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, добавив в воду для варки большое количество оливкового масла, чтобы макароны не прилипали друг к другу.
  9. Щипцами достать изделия из кастрюли и выложить на листы бумажного полотенца.
  10. Выложить на каждый кусочек каннеллони примерно по 1 ст. л. курино-грибной смеси с горкой, плотно скатать и сжать пальцами по краям, заправив начинку вглубь.
  11. В форму для выпечки нанести тонкий слой соуса и поместить в него скатанные каннеллони, обильно полить их сверху оставшимся соусом и посыпать тертой итальянской сырной смесью.
  12. Накрыть фольгой и запекать при 160°C на протяжении 50 мин., вынуть и при желании украсить измельченной петрушкой.

Салат с креветками и грибами шампиньонами

Креветочное мясо и кусочки грибов отлично сочетаются в домашних салатах. Оба ингредиента богаты натуральными белками, поэтому закуска выходит удивительно питательной, насыщенной и полезной.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Нам понадобится:

  • креветки – 200 гр.;
  • грибы – 250 гр.;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • ялтинский красный лук – ½ шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • хлеб тостовый – 3 ломтика;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • чабрец сушеный – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить морепродукты, удалить панцирь, нашинковать на 2-3 части поперек.
  2. Укропную зелень и лук нарубить мелко. Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
  3. Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем нарезанные кусочками грибы до уменьшения массы в несколько раз.
  4. В процессе обжарки грибные ломтики посолить по вкусу.
  5. Хлеб нарубить на одинаковые ломтики.
  6. В отдельной миске смешать растительное масло, чабрец и прованские травы.
  7. В маринад опускать порционно хлебные кубики, перемешать.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до золотистого цвета.
  9. В салатнике соединить креветок, лук, зелень, сыр и остывшие грибы.
  10. Смазать майонезным соусом, посыпать перед подачей сухариками.

Несмотря на то, что все компоненты салата можно отыскать на полке холодильника, он отличается пикантным привкусом. Чтобы украсить готовую закуску, нужно положить в нее крупных креветок королевского сорта, потому что они делают ее изящнее и вкуснее.

Салаты с креветками рекомендуются людям с ослабленным иммунитетом, потому что наполняют организм бодростью и природной энергией. В морепродуктах содержатся полезные витамины и микроэлементы, которые насыщают и укрепляют здоровье.

Невероятно вкусным выходит салат, если в него, кроме креветок, попадает сыр, куриное мясо, овощная или фруктовая нарезка. Нужно соблюсти несколько правил, учитывая тонкости, чтобы быстро приготовить идеальную холодную закуску для своих гостей и домочадцев.

Ингредиенты

Каннеллони – на периметр посуды для запекания 110 руб. за упаковку 250 гр.
Свинина или другое мясо — 400-500 гр. 150 руб.
Грибы — 300-400 гр. 50 руб. за шампиньоны
Пармезан или сыр моцарелла – 250-300 гр. 170 руб. за 290 гр. пармезана
Помидоры – 3 крупных спелых томата 40 руб.
Репчатый лук — 1 шт. 5 руб.
Чеснок – 3-4 зубчика 5 руб.
Зелень по желанию (мы взяли петрушку и зеленый лук) 30 руб. за набор 80 гр.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло
Помидоры черри (не обязательно, использовались для украшения готового блюда)
Для приготовления соуса бешамель понадобится:
Молоко 3,2% – 1 литр 40 руб.
Сливочное масло – 80-100 гр. 50 руб. за упаковку 200 гр.
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Мускатный орех – 2-3 щепотки 30 руб. упаковка 10 гр.
Часть грибов перемолотых в блендере или мелко нарезанных
Соль по вкусу

4.9

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 15.09.14: 680 рублей.

Это блюдо 25-ое по счету, можно сказать, что оно юбилейное :).

Решили приготовить что-нибудь эдакое и выбрали вариант «обновления» прошлого рецепта «Каннеллони со сладким перцем под соусом бешамель». Модернизировали его мясом и грибами, откинув лишние овощи и другие ингредиенты.

В итоге получилось очень вкусно. Грибы придали соусу бешамель неповторимый аромат и вкус, который пропитал каннеллони.

Блюдо получается очень калорийным и сытным. Трубочки под соусом бешамель выглядят красиво,  необычно и очень аппетитно, а запах, который они источают, никого не оставит равнодушным. Отличное решение для праздничного события.

Минусы этого рецепта в высокой стоимости продуктов и продолжительном времени приготовления.

Свинину в этом рецепте можно заменить на курицу, говядину, мясо индейки или же использовать мясной фарш.

Популярные статьи  Праздничная свиная корейка

Из грибов отлично подойдут свежие шампиньоны или замороженные. Мы использовали лесные грибы, которые собрали не так давно.

Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или немного подогретым. Так количество мучных комочков в соусе бешамель будет сведено к минимуму.

Также понадобится достаточно глубокая форма для запекания, духовка и желательно блендер.

Каннеллони с фаршем в духовке — классический итальянский рецепт

Держите наиболее популярный рецепт фаршированных каннеллони из Италии. Правда, итальянки предпочитают делать домашнюю пасту, мы же возьмем готовые макароны – трубочки. Что касается мяса, то берите для начинки классическую говядину, используйте куриный фарш или сделанный из филе индюшки.

Понадобится:

  • Каннеллони – 300 гр.
  • Фарш из говядины– 500 гр.
  • Бульон – 300 мл.
  • Луковица, морковка.
  • Сметана – 450 мл.
  • Сыр Пармезан – 120 гр.
  • Итальянские травы (готовые, из пакетика), соль, острый перец, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Покрошите лук мелки кубиком, натрите крупной стружкой морковку. Обжарьте овощи до красивой румяности.
  2. Выложите фарш, обжаривайте в течение 8-10 минут, часто помешивая. В конце забросьте приправы, посолите.
  3. Когда фарш достаточно обжарится, остудите его чуть-чуть. После нафаршируйте трубочки с помощью кондитерского мешка или маленькой ложечкой. Не утрамбовывайте трубки пальцем, при запекании они могут лопнуть.
  4. Промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. выложите заготовки в один ряд.
  5. Сделайте сменную заливку, разведя сметану бульоном. Подсолите соус, засыпьте травки. Залейте каннеллони.
  6. Отправьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 200 о С. Время приготовления – 10 минут.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь.

Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению каннеллони:

  • При выборе макаронных изделий следует обращать на их целостность, а наличие крошки в пачке укажет на некачественный продукт.
  • Фарш необходимо покупать охлажденный или приготовить его самостоятельно, чтобы получить вкусное, сочное блюдо.
  • Время выпечки всегда зависит от мощности духовки. Поэтому оно может отличаться от предложенных промежутков.
  • Если в рецепте хозяйка использует рыбный, куриный или предварительно обжаренный фарш, то каннеллони можно предварительно бланшировать. Для сырого мясного продукта их лучше не отваривать, чтобы время приготовления начинки и макарон было примерно одинаковым.

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Из куриного филе можно сделать фарш, так как с ним удобно работать. Но в готовом блюде более органично выглядит просто мелконарезанная курица. В любом случае разделанное филе отправляется на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривается мясо до тех пор, пока не начнет белеть. В этот момент в сковороду добавляются шампиньоны. Грибы предварительно необходимо вымыть и мелко нарезать.
Начинка обжаривается с солью и итальянскими травами, которые можно заменить на другие специи.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Разнообразить начинку может луковица, которая обжаривается в первую очередь. Также специи можно заменить чесноком, протертым через чеснокодавку. В ходе обжаривания грибы должны пустить немного сока и потемнеть. Готовая начинка остужается при комнатной температуре. С горячей начинкой сложно работать, так как она обжигает руки. К тому же высокая температура и сок начинки сделают каннеллони слишком мягкими, что также затруднит приготовление блюда.

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Автор рецепта и фото: Анастасия

С фаршем и соусом Бешамель

Этот рецепт многим хозяйкам напомнит приготовление лазаньи, где в качестве начинки так же используют бешамель.

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Чтобы получить ароматную корочку, потребуется посыпать блюдо тертым сыром.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • фарш из телятины – 500 г;
  • объемные макаронные трубочки – 250 г;
  • томаты – 2 плода;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • красное полусухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • соль, черный перец и итальянские травы – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Говяжий фарш можно заменить свиным или куриным продуктом. Если вместо молока взять сливки, то стоит снизить количество сливочного масла в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Очистить все овощи, сполоснуть и измельчить: сельдерей нарезать кружками, морковь с томатами – натереть.

  2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, высыпать туда подготовленные овощи и пассеровать до мягкости.
  3. Теперь выложить к ним фарш, сразу посолить, поперчить и жарить, обязательно разбивая большие комки около 3-4 мин.
  4. Влить в состав вино, посыпать итальянскими травами и тушить под крышкой в течение 45 мин., сбавив пламя до минимума.
  5. Далее в отдельной посуде растопить сливочное масло на самом слабом огне, на нем немного обжарить муку до слабо золотистого цвета.
  6. В сотейнике подогреть молоко, сразу засыпав туда мускатный орех, и тонкой струей его влить в мучную массу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки.
  7. Соус бешамель совсем немного подсолить и уварить до густого состояния.
  8. Макаронные изделия бланшировать в кипятке в течение 2-х минут, а затем нафаршировать остывшей к этому времени начинкой.
  9. В жаропрочную глубокую форму выложить половину соуса, распределить каннеллони, а сверху и залить остатком Бешамель.
  10. Запекать при 200°С в заранее разогретой духовке в течение 20 мин., посыпать тертым сыром и оставить в печке еще на 10-15 мин. до появления румяной корочки.
Популярные статьи  Хит сезона: Рецепты из батата на завтрак, обед и ужин

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи следует отделить нужное количество макарон и разложить по тарелкам. Рядом можно положить свежие овощи и посыпать все нарубленной зеленью.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Устройте на своей кухне маленькую Италию и приготовьте одно из традиционных блюд страны – фаршированные каннеллони под соусом бешамель. Удивите своих близких или гостей!

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Каннеллони 250 гр.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для соуса:  Бешамель
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 90 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  • Размороженный фарш выкладываем в сковороду с маслом. Томим в течение 3-5 минут.

  • Отдельно обжариваем измельченный лук с помидорами и чесноком.

  • Соединяем овощи с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.

Дальше можно начать готовку для соуса бешамель. Кладем сливочное масло в раскаленную сковороду и всыпаем сюда муку.

Тонкой струей вливаем молоко и постоянно помешиваем заготовку. Солим и перчим соус. Готовим до загустения.

Каннеллони начиняем фаршем с овощами.

Перекладываем их в форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.

Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Перед полной готовностью посыпаем угощение тертым сыром.

Каннелони под нежным соусом бешамель готовы. Можно подавать их к столу!

С розмарином

Каннеллони с фаршем из баранины, приготовленное в духовке под соусом, отличается ярким мясным ароматом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 600 г нежирного фарша из баранины;
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 небольшие (по 400 г) банки итальянских нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 1 ст. куриного бульона или 0,5 ст. вина и 0,5 ст. воды;
  • 0,25 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. нерафинированного сахара;
  • 2 ст. свежего розмарина, мелко порезанного;
  • 1 ст. мелко порезанных цукини;
  • 1 ст. порезанного шпината;
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порезанных (плюс дополнительно для украшения);
  • 200 г очень густых сливок.

Для каннеллони:

  • 3-4 свежих листа для лазаньи (не лапши);
  • 1 ст. тертого сыра (моцарелла, чеддер, пармезан или их смесь).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Разогреть заранее духовку до 175°C.
  2. Нагреть немного масла в большом сотейнике на очень сильном огне, добавить баранину и жарить двумя партиями до коричневого цвета, разбивая комочки деревянной ложкой, слить жидкость и отложить в сторону.
  3. Убавить нагрев до среднего и влить еще немного масла, положить лук и чеснок и готовить около 5 мин., пока лук не станет мягким.
  4. Добавить фарш из баранины обратно в сковороду вместе с помидорами (из 1 банки), бульоном, кайенским перцем, сахаром, розмарином, цукини и шпинатом, тушить на медленном огне около 10 мин., пока соус не станет густым, перемешать с рубленой мятой и приправить по вкусу.
  5. Залить дно формы для запекания помидорами из второй банки.
  6. В кастрюле разогреть до кипения воду, снять с плиты и окунуть развернутые листы пасты на несколько минут, чтобы они стали мягкими, аккуратно вынуть деревянной ложкой и немного остудить, затем нарезать прямоугольниками.
  7. Выложить полоску фарша возле короткого края прямоугольника и свернуть его в трубочку.
  8. Положить рулет в форму на помидоры стороной со швом вниз.
  9. Повторять предыдущие 2 шага, пока емкость не наполнится в один слой.
  10. Полить фаршированные трубочки густыми сливками, посыпать сыром, приправить крупномолотым перцем, посолить и запекать в духовке в течение 30 мин.
  11. Непосредственно перед подачей посыпать изделия дополнительными листьями мяты.
  12. Подавать блюдо с хрустящим сезонным салатом, заправленным уксусным соусом.

Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Пошаговое приготовление:

  1. Отвари грибы 10-15 минут в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой и пока забудь о них.Поставь кипятиться чайник. Сделай крестообразные надрезы на помидорах. Заливай их кипятком на минуту. Сливай горячую воду и промой холодной (0,5-1 мин.).Отделяй шкурку от томатной мякоти. Отложи пока подготовленные помидоры в сторону.
  2. Не крупно нарежь свинину, лук и чеснок.В сковороду наливай масло, зажигай сильное пламя и закидывай, обжаривается мясо. Посоли и немного поперчи его.Перемешивая, дождись того момента, когда влага из мяса выйдет и начнет выпарятся. После этого добавь чеснок и еще раз перемешай.
  3. Через пару минут добавляй лук. Сбавь пламя до среднего.Пока мясо и лук обжариваются, не крупно нарезай очищенные от шкурки помидоры.Когда лук в сковороде станет прозрачным, а свинина начнет подрумяниваться, добавляй нарезанные помидоры, перемешай и оставь тушиться на 10-15 минут. Если необходимо, то добавь еще масла.
  4. После этого переложи содержимое сковороды с мясом и овощами в какую-нибудь емкость. Оставь пока все это остывать в стороне.Вспомни про грибы. Мелко нарежь их перед следующим действием.Сковороду, в которой жарилось и тушилось мясо с томатами, ставь на большое пламя. Добавь подсолнечного или оливкового масла и обжаривай грибы на среднем огне 8-10 минут. Посоли по вкусу.
  5. В это время можно заняться соусом бешамель.Разложи рядом с собой сливочное масло, муку, соль, мускатный орех и открытую упаковку молока.Сухую сковороду или кастрюлю поставь на средне-сильное пламя. Добавь кусок сливочного масла.Дождись пока масло растопится, и засыпай 2 большие ложки муки. Тщательно перемешивай, пока мука с маслом не схватятся.Заливай молоко небольшими порциями по 150-200 мл. и постоянно перемешивай, чтобы избежать образования мучных комочков.
  6. После того как литр молока полностью залит в сковороду, добавь 2-3 щепотки мускатного ореха и соли по вкусу.После этого убавь пламя до минимума.Готовые грибы раздели пополам. Одну половину добавь в емкость с остывающей мясной начинкой, а другую половину закинь в блендер, измельчив до однородной массы, или же, пропустив измельчение, просто добавляй в «булькающий» бешамель. Тщательно перемешай грибы в соусе.Разожги духовку. Выставь температуру в 210-220 градусов.Нарежь зелень. Натри сыр.

  7. Теперь, когда свинина и томаты немного остыли, пришло время набить ими каннеллони.Предварительно отваривать трубочки не нужно, если конечно обратное не указано на упаковке.И еще один момент. Перекладывать каннеллони из упаковки в посуду для запекания следует аккуратно, так как стенки у трубок тонкие, и они могут сломаться.В рецепте «каннеллонни со сладким перцем» я писал, что лучшим методом заполнения трубочек, для меня стало набивание их пальцами. Но этот способ подойдет в том случае, если начинка достаточно остыла, для того чтобы взять ее руками.В этот раз начинка была горячей и пришлось воспользоваться чайной ложкой. Довольно таки быстро и «безопасно» получается набить каннеллони, если прижать один конец трубочки ко дну емкости, а другой конец набивать начинкой. Чтобы при переносе в форму для запекания начинка не выпала, нужно прикрыть ложкой нижние отверстие трубки и переносить ее вертикально.Важный момент. Не стоит чересчур плотно набивать трубки начинкой, так как в процессе приготовления они могут лопнуть, потеряв тем самым «товарный» вид.
  8. Посыпь набитые начинкой каннеллони частью нарезанной зелени.Заливай грибным соусом бешамель. Добавь оставшуюся зелень и сыр.Отправляй в разогретую духовку (210-220 °C) на 30-40 минут.
  9. Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель готовы.
  10. Аккуратно доставай макаронные трубки из формы, посыпай тертым сыром и buon appetito!
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом
Куриный бульон с омлетом и зеленью