Джамбалайя

Джамбалайя

Почему блюдо называется «джамбалайя», уверенного ответа нет. Оксфордский словарь английского языка утверждает, что jambalaya пришла из Прованса и означает мешанину (mish-mash). Эта версия подкрепляется опубликованной в 1837 году поэмой на прованском диалекте, где было использовано это слово. С тех давних пор, кстати, и отсчитывается история блюда.

Другие, менее авторитетные источники считают, что название связано с французским словом jambon (ветчина, окорок). Испанский хамон (jamon) тоже проходит как элемент словообразования у тех, кто видит в блюде испанские корни. И это не случайно, ведь джамбалайя — практически та же паэлья, только по-креольски.

Я слышал ещё такой вариант. В одном из древних индейских племён перед приёмом пище в качестве дежурного Bon appétit вождь грозно кричит своему племени: Sham, pal ha! Ya! Что приблизительно значит: «Будь толстый! Не худой! Ешь!»

Какая версия больше нравится, такую и выбирайте. А я расскажу, как приготовить джамбалайю.

Ингредиенты:

  • Креветки (средние или большие) — 0,5 кг.,
  • Колбаски подкопченные (свиные) – 0,5 кг.,
  • Перец сладкий (крупный) – 2 шт.,
  • Сельдерей – 3 черешка,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • Красный перец сладкий молотый (паприка) – 2 ч.л.,
  • Чеснок – 3 больших зубчика,
  • Помидоры — 0,8 – 1 кг.,
  • Красный острый (кайенский) перец – 1 ч.л.,
  • Рис (длиннозерновой, например, басмати) – 2 чашки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Тимьян (свежий) – 1 небольшой пучек,
  • Соль крупная,
  • Растительное масло,
  • Зеленый лук – для украшения.

Готовим джамбалайю так:

1. Креветки очищаем, отрывая головогрудь и удаляя панцирь из креветочных «шеек». Мясо складываем отдельно, а всю шелуху вместе с головами заливаем водой (1 л) в суповой кастрюле, доводим до кипения и варим около 15 – 20 минут. Затем бульон процеживаем, а все остальное выбрасываем, нам нужен только бульон.

Джамбалайя

2. Подкопченные колбаски (например, колбаса краковская) нарезаем медальками толщиной до 1 см. 

Джамбалайя

3. В кастрюле с толстым дном или большой широкой и глубокой сковороде разогреваем немного (1 ст.л.) растительного масла и обжариваем на нем нарезанную колбасу на среднем огне, пока она не покроется аппетитной золотистой корочкой, примерно 5 – 7 минут. 

Джамбалайя

4. Тем временем режем кубиками лук. У перцев удаляем сердцевину вместе с семечками и вырезаем белые перегородки, нарезаем кубиками.

Джамбалайя

5. Чеснок чистим и измельчаем вместе и сельдереем.

Джамбалайя

6. По готовности колбасы всыпаем в кастрюлю нарезанные овощи, добавляем соль молотый сладкий перец (паприку), перемешиваем и готовим минут 10, пока все овощи не размягчатся, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем тушить джамбалайю еще 2 – 3 минуты, не более.

Джамбалайя

7. Как только овощи размягчились, всыпаем рис.

Джамбалайя

9. Добавляем в кастрюлю процеженный бульон из креветок.

Джамбалайя

8. Помидоры надсекаем на макушке крестообразно и ошпариваем крутым кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем кубиками мякоть. Добавляем в кастрюлю помидоры и острый кайенский перец. Перемешиваем и доводим до кипения.

Джамбалайя

10. Добавляем лаврушку и тимьян (его желательно связать нитками, чтобы потом одним движением его удалить из джамбалайи). Перемешиваем и солим, пробуем на вкус, чтобы понять сколько соли еще нужно.

Джамбалайя

 11. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и на тихом огне готовим примерно 25 минут.

Джамбалайя

 12. А затем добавляем в кастрюлю очищенные креветки.

Джамбалайя

 12+1. Перемешиваем и готовим еще минут 5 – 7, чтобы креветки стали розовыми.

Джамбалайя

14. Джамбалайя готова, перед подачей на стол украшаем ее нарезанным зеленым лучком

Надеюсь, что я в полной степени ответила на вопрос — Как приготовить джамбалайю, а если есть вопросы, оставляйте комментарии под статьей, постораюсь всем уделить внимание.Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

ДжамбалайяНажористый острый плов в американском стиле, который можно есть неделю.

Пока писала статью про кулинарные «изыски» глубинки США, как-то очень прониклась вайбами уютной семейной кухни. И нет, я не пошла стрелять белок в ближайший лес, я решила приготовить джамбалайю с колбасками. Поскольку настоящих колбасок андуй у нас днём с огнём не сыщешь, пришлось довольствоваться чем-то наподобие охотничьих, овощи добавила какие завалялись в холодильнике, немного грибов (это не классический рецепт, да и чёрт с ним), а каджунская приправа, зачем-то заказанная в порыве интернет-шопоголизма, давно пылилась на полке. Рис у меня был арборио, он похож на маленькие пузатые бочонки и отлично впитывает вкусы и ароматы остальных ингредиентов блюда — не зря его используют в итальянском ризотто и испанской паэлье.

Что мы имеем… приправы мне показалось мало, поэтому джамбалайя была щедро посыпана красным перцем и полита соусами Шрирача и Луизиана, так что ем как батин суп, кряхтя и вздыхая. А так, очень сытное блюдо, в меру пряное, колбаски на удивление круто сочетаются с рисом. Хранится тоже неплохо (в отличие от ризотто, которое лучше есть только с плиты), так что и в разогретом на второй или третий день виде будет вполне норм.

Всем любителям экспериментов на своей кухне советую приготовить, это не дико поразительная штука, зато попробуете кусочек неизвестной американской кухни. А при условии обладания достаточно прямыми руками из нужного места — вкусно поедите.

8/10, Анастасия Ермакова

Медитация на желтого Дзамбалу

В данном случае вы можете пропустить часть ритуала, где идет общение с Дакинями. И нам достаточно изображения (фигурки) Желтого Дзамбалы. Стоит оговориться, что приглашать Желтого Дзамбалу можно совершенно всем.

Популярные статьи  Икра из баклажан

Для тибетцев — он король Нагов, они очень любят обращаться именно к нему во время ритуалов, посвященных привлечению изобилия и материальных благ в дом, и во время сбора сосудов богатства и процветания в том числе. 

Мы сразу визуализируем Желтого Дзамбалу, приглашаем его. Для этого настраиваемся. Предлагаем Дзамбале импровизированные дары, тут же выкладываем их возле изображения (фигурки).

Это могут быть фрукты, конфеты, чай в пиалочках.

Продолжаем настрой. В этом нам с вами поможет мантра Желтого Дзамбалы —  ОМ ДЗАМБАЛА ДЗАЛЕНТАЕ СОХА, которую читают тибетские монахи.

Джамбалайя

Ингредиенты для приготовления джамбалайа

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриное филе охлажденное 2 грудки (по 300–400 гр.)
  2. Колбаски копченые 250 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
  4. Зеленый перец (или желтый болгарский) 1 большой
  5. Сельдерей свежий черешковый 1 черешок
  6. Зубчики чеснока свежие 4 шт.
  7. Рис длиннозерный пропаренный 400 гр.
  8. Бульон куриный 800 гр.
  9. Лавровый лист 4 листика
  10. Перец кайенский (чили перец) сухой ¼ ч.л
  11. Томатный соус острый 1 ч.л
  12. Масло растительное 2 ст.л
  13. Соль поваренная, перец черный свежемолотый по вкусу по вкусу

1 подготавливаем овощи.

Как бы это странно не звучало, но рис мы заранее варить не будем. Первым делом мы почистим и нарежем овощи.
Очищаем чеснок и лук, мелко нарезаем. Откладываем в первую тарелку. Вымываем сельдерей и зеленый сладкий перец, перец делим пополам и вычищаем, режем на кубики небольшие, а сельдерей нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см. И ставим на огонь сковороду. В нее добавляем масло и разогреваем.

2 мясные компоненты.

Джамбалайя
Тем временем промываем куриные грудки, удаляем с них кусочки жира (если есть), обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и нарезаем на квадратики, около 2х2 см. Следующие на очереди колбаски. Их обычно не промывают, но я бы промыла. Колбаски режем кружочками.
Джамбалайя
В разогретую сковороду выкладываем сначала грудки, обжариваем. Потом – колбаски. Все вместе обжариваем в течении 5 – 7 минут.

3 добавляем овощи и рис.

К обжаренным куриным грудкам и колбаскам выкладываем нарезанный лук, чеснок, нарезанный ломтиками и оба вида перца: кайенским присыпать зажарку, а болгарским зеленым выложить сверху. Приправим черным свежемолотым перцем и солью.
Только будьте аккуратны: если ваши колбаски сами по себе достаточно соленые, соли обычной может понадобиться меньше. Тщательно перемешаем овощную смесь и мясо и тушим их минут пять.
Пока смесь тушится, рис промываем под холодной проточной водой в дуршлаге, встряхиваем и вмешиваем в овощную смесь. Перемешиваем и оставляем на 3 минутки. Затем вливаем куриный бульон, добавляем промытый лавровый лист и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем под сковородой огонь и готовим в течении 20 минут. Бульон за это время впитается рисом, а лишнее выпариться.

4 подаем готовый джамбалайя!

Джамбалайя
Характер этого блюда такой, что острым соусом поливается джамбалайя только горячей и непосредственно перед подачей. Так что сразу готовим тарелки. заливаем блюдо острым томатным соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В приготовлении джамбалайи нужен куриный бульон и куриные грудки, поэтому можно поступить хитрее – сварить куриный бульон из грудок. Но главное не переварить мясо. Чтобы потом его можно было вынуть из бульона и порезать на кусочки. Потом их обжарить до плотной золотистой корочки, затем добавить колбаски… и дальше по рецепту;

– — Будет интересно добавить в джамбалайю немного изюма или чернослива. Некоторые хозяйки также добавляют обжаренные грибы (шампиньоны);

– — Блюдо получается довольно-таки пряным, поэтому стол лучше сервировать дополнительно свежими овощами.

Коктейль «Канчанчара»Главное сокровище Кубы

В конце осени я в числе первых туристов махнул на вновь полноценно открывшуюся Кубу. На пляже не лежал — лазил в лесные пещеры ночью, бродил по «джунглям» и отбивался от торговцев «качественным товаром» в подворотнях Гаваны. Было любопытно, но главное открытие поездки — коктейль канчанчара.

Рецепт простой: белый ром, лимонный либо лаймовый сок, вода, мёд, кубики льда. При этом ром, сок и вода традиционно смешиваются почти в равных пропорциях, и наливаются в глиняные чарки — так коктейль подают в баре «Таберна-ла-Канчанчара» в городе Тринидад. Говорят, именно в этом баре самый правильный вариант канчанчары. В домашних условиях воду можно заменить на спрайт, так вкус будет более насыщенным.

ДжамбалайяКоктейль я не фотографировал, поэтому вместо него — рандомная улица Тринидада

Ром в этом коктейле даёт совсем лёгкую алкогольность и пряность. Основный же вкус — освежающий, немного кислый, всё сильнее переходящий в сладость за счёт лежащей на дне ложечки мёда. От качества мёда, кстати, вкус коктейля зависит не меньше, чем от правильного рома.

История гласит, что канчанчару изобрели то ли рабы, то ли партизаны в конце XIX века. Пили коктейль как тонизирующее средство. Но на меня канчанчара действует иначе — от неё наоборот приятно клонит в сон и расслабляет. Эффект опасный, учитывая, что идёт коктейль так легко, что его хочется глушить залпом!

10/10, Денис Майоров

Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?

Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Пшено – 250 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло топленое – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм.Джамбалайя

2. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем.Джамбалайя

Популярные статьи  Шарлотка с вишней в мультиварке

3. Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут.Джамбалайя

4. Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте.Джамбалайя

5. На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом.Джамбалайя

6. Кыстыбый подавайте в горячем виде.Джамбалайя

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Для смазывания лепешек:

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Джамбалайя

2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре.Джамбалайя

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться.Джамбалайя

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.Джамбалайя

5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре.Джамбалайя

6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки.Джамбалайя

7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны.Джамбалайя

8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой.Джамбалайя

9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки.Джамбалайя

10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол.Джамбалайя

Приятного аппетита!

Фристайл по-креольски

Рецепт не требует ничего сверхъестественного, ни в составе ингредиентов, ни в кулинарной подготовке. А самое главное, что я больше всего ценю в еде — блюдо можно готовить как душе угодно, творите и экспериментируйте со вкусами на здоровье.

Сначала на оливковом или другом растительном масле прожаривается нарезанная полукольцами крупная луковица с зеленью (сельдерей, петрушка и так далее). Когда они дойдут до мягкости, добавляем мясные изделия. Это всевозможные колбаски, ветчина, грудинка, копчёная индейка — всё, что вы любите. В классической джамбалайе обязательно присутствуют креветки. Их тоже сейчас надо добавить. При желании можно и другие морепродукты закинуть.

Помешивая, прожариваем всё это в течение десяти минут. Потом добавляем помидоры. Удобнее всего, как, например, в соусе Vodka — использовать консервированные нарезанные и очищенные томаты. Сюда же нарезанный чеснок, лавровый лист, любимые специи и пряности. От того, что и в каком количестве добавим, зависит финальный вкус.

Прогреваем ещё пять минут, после чего высыпаем рис. Так, чтобы полностью покрыть всё, что у нас есть в сковородке/сотейнике/кастрюле. Мне больше нравится рис сорта Жасмин, но это вопрос личных пристрастий. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Практически сразу вливаем в получившееся месиво бульон (куриный или говяжий) или просто кипяток — в пропорции 2:1. Накрываем посудину крышкой, убавляем огонь и ждём, когда рис разбухнет, влага уйдёт и всё пропитается ароматом.

Джамбалайя — семейное или компанейское блюдо, поэтому подавать его лучше всего на огромной тарелке. Каждый возьмёт столько, сколько ему надо. Хорошо, если на столе будет множество холодных закусок и хорошей выпивки.

Если надумаете отправиться в путешествие, авиабилеты выгоднее всего покупать на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Гозе с огурцом от Konix…а главное — зачем?

Из-за рубрики «Случайные обзоры» и испытаний, которые ради неё проходят мои вкусовые рецепторы, в барах Анапы я известен как человек, который всегда просит дать ему самое безбожное пиво в мире. Поэтому мне сразу тащат стауты со вкусом щей, эли с ароматом сёмги, IPA с гвоздями и прочий крафт за пределами человеческого понимания. Даже если я не просил.

Джамбалайя

В этом смысле «освежающий гозе с лёгким привкусом огурцов» (как мне это отрекомендовали) показался мне почти чем-то нормальным. В конце-концов, мы про него писали… В общем, это было ужасно. То есть сначала даже интересно: если бы мне сказали, что это — эль с дикой африканской дыней, я бы поверил. Но после пары хороших глотков понял бы, что меня обманули огурцом. А потом ещё какой-то вкус укропа начинает нервировать!

Мне кажется, это — некая антипохмельная тема: пиво с рассолом. Может, чем-то подобным Дживс поил Вустера после попоек. Но мной это не воспринимается как цельный напиток. Мозг чётко делит вкусы и запахи на «пивной» и «рассольный». И мостов над этой пропастью чертовски мало.

5/10, Владимир Бровин

Черный Дзамбала

Черный Дзамбала, его часто называют главой пяти великих Дзамбал, он так же является манифестацией Будды Акшобхьи, изображается в гневной форме. Будда Акшобхья (санскрит — अक्षोभ्य,Непоколебимый) соответствует форме (рупа).

Популярные статьи  Svilpikai (швильпикай)

 Акшобхья преобразует гнев человека в чистейшую мудрость, подобную зеркалу. Эта мудрость позволяет видеть предметы такими, какими они являются, неразделёнными и неомрачёнными.

Синий цвет Акшобхьи ассоциируется с водой, способной отражать также, как зеркало. Черный Дзамбала стоит посреди пламени мудрости.

Джамбалайя

Он обнажает свои четыре клыка. Три его налитых кровью глаза выпучены и вращаются, рот широко открыт и язык свернут.

Он, как правило, изображается стоящим на Якше (злой дух, демон, монстр-людоед).

Считается, что свирепый вид черному Дзамбале необходим, чтобы справиться со злыми демонами человека, порожденными  человеческими пороками.

В правой руке он держит чашу из человеческого черепа, наполненную кровью, рядом с сердцем.

Когда не могут люди омраченные, жадные и злые, за покровом иллюзии увидеть истину, черный Дзамбала своими гневными методами быстро открывает им природу сансары.

Он украшен змеями Нага. У левого бедра левой рукой он держит мангуста, который  извергает драгоценности из своего рта, исполняющие желания. Он выполнит ваше пожелание сделать вас счастливым, даст вам богатство и процветание, если правильно делать его практику.  

Он устраняет невезение и препятствия, предотвращает воровство, убирает плохие долги и случайную потерю богатства.

Говорят что, Черный Дзамбала дает благосостояние даже вопреки кармической обусловленности, поэтому и стоит над всеми остальными.

Красный Дзамбала

Красный Дзамбала (по-тибетски Дзамбала МАПО) считается проявлением Ваджрасаттвы, Будды Очищения (Имя Ваджрасаттвы переводится как Алмазный Ум). Иногда он представляется как индуистский бог богатства, Божество Ганеша, и имеет голову слона.

Другие изображают его как имеющего три лица, шесть рук и четыре ноги. Он несет мангустов, изрыгающих драгоценности, в одной из своих пар рук. Он имеет форму Яб – Юм (Инь – Ян), проявляя себя как единство мужского и женского начал.

В древние времена, это божество практиковалось в основном царями и королевскими семьями.

Джамбалайя

Практика красного Дзамбалы является наиболее подходящей для людей большой власти, или для людей, стремящихся к большой власти и славе, она помогает завоевать доверие большого количества людей, богатство и славу.

Такой человек будет наслаждаться богатством в изобилии и будет уважаемым и поддерживаемым людьми. Существует также практика Красного Дзамбалы, которая поможет обрести семейное счастье и создать гармоничные семейные отношения.

Самых больших преимуществ достигнут практикующие, имеющие в своем рождении, согласно ​​китайской Астрологии элемент -огонь и знак животного — змеи или лошади.

Мантра Красного Дзамбалы:

Ом Дзамбала Дзалентайе ДхАНА Медхи ШРИ Дакини Дзамбала Самвара Сваха Мантра

для него является:

Ом Дзамбала Дзалентайе Нама Муми E Ше E

Мантра для нее :

Ом Дзачини Дзамбала Дзамбала Сваха

Джамбалайя

Медитация на белого Дзамбалу

Тем, кто знаком с буддийским обрядами, наверняка известна Практика Белого Дзамбалы, когда, проводящий ритуал человек обращается также к Дакиням (напоминаем, что Белый Дзамбала, это тот — что восседает на драконе). Во время такой практики нужно визуализировать  себя в образе Ченрези. Человек читает мантру  ОМ ПАДМА ТРОТА АРЬЯ ДЗАМБАЛА СИДХАЯ ХУМ ПЭТ  (от 7 до 108 раз — по возможности).

Джамбалайя

Джамбалайя

При этом представляет как с четырех сторон света к нему летят четыре дакини. Во время практики совершает подношения Дзамбале, поливает водой у фигуры Дзамбалы (если такая у дома есть) — корону. 

Потом он обращается и к Дакиням, по 21 разу прочитав мантру каждой из них. Просит таким образом «подсобить» Дзамбале.

Джамбалайя

После прочтения мантр проводящий ритуал человек обращается к Дзамбале со своими просьбами, просит финансового благополучия для своей семьи и близких. При этом стоит добавлять, что все просьбы направлены не только на его личное благо, но так же на благо всеобщее и благо всех существ на Земле

Поливать корону на статуэтке Божества будет не обязательно. Достаточно приготовленных Дзамбале символических угощений. Визуализировать себя в образе Ченрези тоже не нужно. Сам ритуал больше похож на медитацию-приглашение Бога богатства в дом. 

Джамбалайя

Белый Дзамбала с Дакинями

При этом сначала общаются с помощницами Дзамбалы — Дакинями.  Поскольку вы теперь понимаете кого и для чего вы приглашаете, то можете уже осмысленно импровизировать. То есть вот прямо какой-то обязательной программы тут не существует. Полагайтесь на свои чувства, слушайте свое сердце.

Медитируйте, мысленно представляя прибытие четырех помощниц Дзамбалы — четырех Дакинь с четырех сторон света.

Прочитайте мантру каждой из них — не менее трех раз (в идеале по 21 разу).

Можете пообщаться с каждой, попросить помочь в то области, которой она ведает. То есть Ваджру-Дакини можно попросить защиты от препятствий для вашего потока богатства и изобилия.

Ратну-Дакини — можно просить помогать Дзамбале увеличивать материальные блага вашего дома. Падму-Дакини — направлять энергию в правильное русло, чтобы ваши действия были своевременны, а интуиция — развита.

И, конечно, Карму-Дакини, все свершающую — стоит попросить свершения задуманного вами, при этом, обещая, что вы не будете портить свою карму недобрыми поступками.

Пообщавшись с Дакинями, приглашайте самого Дзамбалу. Представьте себе, как он спускается к вам на драконе (Это Белый Дзамбала).

Прочтите его мантру ОМ ПАДМА ТРОТА АРЬЯ ДЗАМБАЛА СИДХАЯ ХУМ ПЭТ — не менее трех раз.

Затем обратитесь к Дзамбале со своими просьбами, как написано выше — о финансовом благополучии для своей семьи, близких, изобилия для своего дома, успехов в задуманном «на благо мое, моих близких, всеобщее благо и благо Земле».

Примерно так. Представьте, как он осыпает вас дарами.  И вы принимаете эти дары.

Джамбалайя

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Джамбалайя
Сыр Бри запеченный с медом